はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

azurinn7633さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

azurinn7633さん [30代/女性] 2011年09月11日 22:26:59

9月6日~2泊しました。
広い敷地に雰囲気ある建物。
大変リラックスできました。
幼児2人連れだったので、大人のリゾートだったら迷惑をかけないか心配でしたが、スタッフの方達も顔を見るたびに声をかけてくれ、親子共々楽しく滞在できました。
かぁちばいテラスは、絶景&雰囲気がとても良く、大好きな場所になりました。
部屋は古さは隠せませんが、清潔でとても広く、各棟に洗濯機もあり、便利でした。
HP等の部屋の設備を見て、ベッドの他にソファーベッドがあると思っていたのですが、なかったので残念でした。
トリプルにしないと入れてもらえないのかもしれません。
チェックアウトしてからもプール、ビーチなど設備を使えるのは、夕方の飛行機だった私達にはありがたかったです。
最終日も有意義に過ごせました。
広い敷地の夜の散歩はおすすめです。
二晩ともフクロウを見れて、子供達も大喜びでした。
また、ぜひ泊まりたいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2011年09月15日 17:11:12

このたびはご家族皆様ではいむるぶし宿泊を頂き誠に有難うございました。
両日ともにお天気には恵まれ、皆様思い思いお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
また、このたび、リノベーションいたしました、かぁちばいテラスをお気に召していただけましたこと、感謝申し上げます。
吹き通しの良い心地よい風を感じていただきながら、橋のかかる庭園、赤瓦の宿泊棟その向こうに広がる青い海をご覧いただけるとあって、椅子に腰掛け時間を忘れぼーっとお過ごしいただけるスペースです。陽射しはまだまだ夏の暑さですが、かぁちばいテラスは、屋根があり、直射日光はあたりませんので、涼しく、園内散策後の休憩場所としてもご利用いただけます。

洗濯機は、ご宿泊のお客様は無料にてご利用いただけますので、長期滞在、または小さなお子様連れのお客様にご好評のお声いただいております。

お部屋の造りに関しましては、ごく一部お部屋の造りが異なっているため、ソファがなくチェアを設置しているお部屋もございます。ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際は、ご希望いただきましたら、リクエストとして承りますので、事前にお申し出くださいませ。

フクロウに出会えたり青い海で存分に遊べたことは都会ではなかなか体験できないことと思います^^ぜひ、またご家族皆様でのお越しお待ちいたしております。

【1日7室限定】リニューアルオープン記念プラン
【スタンダード(客室43平米)】

投稿者さん 2010年11月14日 23:54:52

前日の台風のせいでお風呂がつかえませんでした。当然しかたがない事ではありますが、残念です。当たり前の様に使えない事を言われさらに残念でした。割引や何か特典があれば気持ち良く感じたかなとおもいます。何日も前から予約をしての旅行なので天候により急にキャンセルもできないのでしょうがない事ですが。部屋の古さはかくしきれませんね。でもとてもきれいにしてあり快適でした。料理はボリューム、味、またスタッフの接客等素晴らしいと思いました。大満足です。名前はわかりませんが、長野県からの女性のスタッフの方、ありがとうございました。偶然、翌々日には石垣島観光でも会いました。次回は天気の良い時に行きたいです

【子供手当て】家族みんなで美ら島に癒される休日… 2大特典付
スーペリアヴィラ

はいむるぶし <小浜島> 2010年11月20日 17:40:31

このたびは小浜島はいむるぶしにご宿泊頂き誠に有難うございました。
冬型気圧配置の影響による、豪雨暴風が続き、お客様がご到着される前日、前々日は船が欠航してしまい、石垣島で足止めを余儀なくされたお客様も多くいらっしゃいました。大浴場のトラブルもすぐに復旧作業に取り掛かりたくとも船が欠航したことにより修理業者到着が遅れ、石垣宿泊を余儀なくされていたお客様にとっては、大浴場でゆったり寛ぎたいお気持ちでしたでしょうが、27日~29日の3日間に渡りご利用いただくことができませんでした。お客様へのご案内に際しましては、心無いご案内に感じさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今一度、イレギュラーな事態が発生した際のご案内等、社員教育の見直しを図りたいと考えます。
お食事に関しましては、ご好評のお声を頂き感謝申し上げます。またスタッフに対する温かいお言葉、本人も喜んでおりました。お心遣い有難うございます。
本日は秋晴れの気持ち良い朝から始まり、過ごしやすい陽気の1日を終えようとしています。

数多くの貴重なご意見、ご感想、有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【スーペリアヴィラ】

ICHONさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ICHONさん [40代/女性] 2010年07月15日 19:01:31

広い敷地内にいる動物たちが、可愛かったです。
スタッフの方々はとても行き届いたサービスをしてくださいました。
大満足でしたよ。
部屋は普通でしたが、安いプランだったので、まあまあでした。
また行きたいです。

はいむるぶし <小浜島> 2010年07月19日 16:14:44

このたびは、小浜島ビーチ&リゾートはいむるぶしにご宿泊頂き誠に有難うございました。
はいむるぶし園内は水牛池をはじめ、ふれあい牧場などがあり、ヤギやうさぎ、鳥は皆様に可愛がっていただいております。
広大な園内には、ハーブ園、南国の花々を育てている場所などがあり、ホテル施設なの?と思わせる一面もあります。

明日あたりから、終業式を迎え夏休みに入る学校がほとんどでしょうか、はいむるぶしもお子様連れのお客様でにぎわうシーズンの到来です^^
お子様の自由研究に虫取りや海の生き物観察、満天の星空観察を家族全員で遊びながら取り組むことも楽しい旅の思い出のひとつになることと思います。

スタッフに対する温かいお言葉、有難うございます。今後も夏の暑さに負けず、遠くはるばるお越し頂いた全てのお客様を笑顔でお出迎えして参ります。
ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。

み~はいゆ~(有難うございました)

【ハーリー】夏を呼ぶ海の祭り!離島のハーリーを見に行こう(素泊まり)
【ガーデンヴィラ】

Yuki_yukiさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

Yuki_yukiさん [30代/女性] 2010年03月26日 15:00:03

広い敷地に広いお部屋。のんびりと過ごすことができました。
ただ、お部屋の古さが目立ちます。一人で宿泊したのでちょっと怖い感じがありました。
バスの送り迎えの方やフロントスタッフの方々はとても親切でした。
沖縄の良い思い出ができました。ありがとうございました。

2010年02月
はいむるぶし <小浜島> 2010年03月29日 21:18:34

このたびは、はいむるぶし宿泊、ならびに貴重なご意見ご感想をいただき誠に有難うございます。

はいむるぶしは今年で31年目を迎えご宿泊いただきましたスーペリアヴィラは、過去にリノベーションを行った客室でもございましたが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。新しいホテルに比べると施設面では敵わない点がございますが、清潔な部屋のご用意とおもてなしの心を持って遠くはるばるお越しいただきました全てのお客様を心からおもてなしをすることに力を入れております。
当ホテルはシングルルームの用意がございませんので43㎡のお部屋にお一人で利用いただくことになります。広々とした客室をお喜びいただくことが多いのですが、怖さを感じさせてしまったことに対し、施設・客室の造りに関して分かりやすく掲載していく必要があると感じました。
貴重なご意見有難うございました。

み~はいゆ~(有難うございました)

【週末セール】1日3室限定 50%OFF! 【2009年謝恩祭】南海の楽園で過ごす休日…

投稿者さん 2009年09月26日 22:22:36

食事の内容、レストランの作り、アクティビティ、大浴場など共用部分は大変充実しており満足できましたが、宿泊等は若干くたびれた感じがして残念な印象。そろそろリニューアルが必要かと・・・

リゾート満喫スペシャル特典【1泊2食付】連泊すると さらに特典付!

投稿者さん 2009年07月13日 12:00:12

6月29日から2泊しました。
以前に日帰りで利用したことがあり、今回は迷わず2泊しました。

港では予約も要らずに送迎バスに乗れてとても快適にホテルに到着しました。

チェックイン前だったので、シュノーケリングのツアーに参加し、戻ってきたときには
スムーズに部屋に入れました。

ガーデンヴィラのお部屋は、広くて子供連れにとっては満足でした。
ただ、浴室などはやはり年数を感じましたが、朝・夕食付でこの値段では充分です。
お風呂も大浴場を利用したので問題はありませんでした。
夕食のビュッフェは品数も多く、島ラッキョウの天ぷらが最高でした♪
ソフトクリームもとてもおいしかったです。
4歳の娘は小鉢のジーマーミー豆腐を4皿も食べました。

夜に散歩をしていたら、水牛池の近くの木に何かが飛んできて、ぶら下がったのでよく見ると
こうもりでした。結構な大きさでしたよ。
普通にこうもりが飛んでくることと、初こうもりに家族でとても感激!!

あのビーチハウスは大好きです。

2009年06月
【定額給付金】で大切な人と癒されに行く離島の休日… 1泊夕朝食付
【ガーデンヴィラ】

投稿者さん 2014年07月09日 00:19:28

6月中旬に利用させていただきました。
初めての小浜島。とても素晴らしい島でした。
あいにくの天気で満点の星とエメラルドグリーンの海は見れませんでしたが、曇り空でも海の透明度は高くきれいでした。
ディナービュッフェもとても美味しく、その後の民謡ライブも沖縄のゆったり癒しの時間を過ごせました。
夕方に雨が降り、夕食を食べた後にビーチ方面にカートで散歩に行ったら ヤシガニが歩いてました。かなり大きかったので少し怖かったですが、さすが小浜島だなと思いました。

ホテルはロビーもきれいでスタッフの方も親切で敷地内をカートで移動するのが楽しかったです。
一点だけ。宿泊した部屋にムカデが2匹いて、部屋にあった殺虫スプレーで殺しました。
2匹もでると、まだいるのではと怖くてあまり寝つけませんでした。今思えば部屋を変えてもらえばよかったと後悔しております。
この点だけ残念でしたが、他は非常に満足しております。

また時間を作ってゆっくり遊びに行きたいと思います。

2014年06月
はいむるぶし <小浜島> 2014年08月20日 14:18:22

このたびは小浜島「はいむるぶし」に宿泊いただき有難うございます。はいむるぶしをお気に召して頂き嬉しく感謝申し上げます。お部屋の虫の件では、不快に思わせてしまい、申し訳ございませんでした。まず、お怪我が無かったことに安堵しております。夜間であっても施設にはスタッフが常駐しております。何かあった際は、レセプションまでお知らせいただきましたら、お部屋の変更等案内いたしております。何分自然に囲まれた施設のため、自然の力には敵わないこともありますが、皆様に快適にお過ごしいただくために引き続き注意を払って参ります。
このたびのご滞在では、満天の星空と煌めくエメラルドグリーンの海をご覧いただくことができませんでしたが、夜間のヤシガニに遭遇したのは、さぞ驚かれたことと思います。オカガニはよく目にしますが、ヤシガニは私たちが出逢っても驚きます。このたびのご旅行では、沖縄の文化と自然に触れ、癒しの時間となっていただけたご様子で何よりです。
次回は、満天の星空をねらって、またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
ご投稿有難うございました。
み~はいゆ~(有難うございます)

【楽天スーパーSALE】マリンパス・カート付・感動の美ら海ステイ ・朝食付
【オーシャンビュースタンダード】

投稿者さん 2013年08月09日 18:07:41

スタッフさんの笑顔がすごく印象的でした。
気が利くし、親切だし、ソフト面のサービスは一流だと思います。
無料でできる洗濯サービスも便利。

一つ注文を付けるなら、グリルダイニングの夕食がもう少し豪華だとうれしいです。

はいむるぶし <小浜島> 2013年08月14日 19:44:22

このたびは、はいむるぶしにご宿泊いただき有難うございました。
小さなお子様を連れて遠出のご旅行は色々と心配な点もあったかもしれませんが、はいむるぶしのご滞在が素敵なものとなっていただけたご様子で嬉しく感じております。
いただいたお声は全スタッフと共有し、よりご満足いただける内容へ改善できるよう、今後も邁進して参りたい所存にございます。率直なお声有難うございます。
2歳のお子様も3歳、4歳と大きくなるにつれ、ご家族での過ごし方も変わってくることと思います。
次回は、連泊でゆったりご滞在されてみてはいかがでしょうか。
ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。
ご投稿有難うございました。
み~はいゆ~(有難うございます)

【往復乗船券付】石垣~小浜間・25分の船旅へ・朝食付(4月~)
【スーペリア(客室43平米+テラス10平米)】

夏聖さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

夏聖さん [30代/女性] 2010年04月05日 19:26:52

3月29日から2泊お世話になりました。1泊目はスーペリアヴィラに、2泊目はラグジュアリーに泊まり、はいぶるむしを楽しむことができました。スーペリアの建物は若干古さを感じましたが、清掃が行き届いてとても清潔感がありました。ラグジュアリーオーシャンヴィラは文句なしの最高に素敵なお部屋でした!!!

夕食は二回ともビュッフェをいただき、10か月のベビーにはハイ&ローチェアを用意していただき、夕食時ちょうど寝付いたわが子を寝かせ、ゆっくり食事をいただくこともできました。メニューも豊富で、島ラッキョウやゴーヤーの天ぷらなど、とても美味しくいただきました。小学生の子供と楽しめたのはサトウキビのジュースです。搾る機械も目の前で見ることができ、わくわくしました♪

ホテルでのランドカーは子供も大人も毎回乗るのが楽しく、ちょこちょこ乗ってお散歩(?)しました。動物とふれあうことができるのも魅力的でした。

何よりもスタッフの方もみなさんの笑顔が素敵で、対応が素晴らしかったです。おかげさまで気持ちよく過ごすことができました。

お部屋では私が大失敗をしてしまったんです。こぼれたお菓子のくずを洗面台にはたいていったら、夕飯後に部屋に戻るとアリの大群が押し寄せていました(笑)隊列をなしてる姿はなかなか迫力がありました!ヤモリさんもいます。島ですからね!私は全然嫌ではなかったですよ。ヤモリさんは夜中に鳴きます!はじめて聞いたのでびっくりしましたが、良い思い出です。

スーペリアヴィラにおいてあった空気清浄機か何かの音が一晩中気になって良く寝ることができませんでした。それは直されたほうが良いと思います。また是非泊まりにいきますね!!!結婚10周年記念の旅行の締めははいぶるむしを選んでよかったです。

2010年03月
はいむるぶし <小浜島> 2010年04月08日 14:29:52

ご結婚10周年記念旅行にはいむるぶしにご宿泊いただき誠に有難うございました。
2泊のご滞在の中で、スーペリアヴィラ・ラグジュアリーオーシャンヴィラの2タイプを1泊ごとにご宿泊いただき、それぞれお部屋をお楽しみいただけたご様子、感謝申し上げます。空気清浄機の件は確認いたします。ご迷惑お掛けいたしました。
何分、はいむるぶしは自然に囲まれた施設であり、ヤモリやアリの侵入を完全に防ぐことはできません。
ヤモリは沖縄では「家守」と呼ばれ、部屋にいる害虫を取ってくれる有りがたい生き物とされており、決して人のそばには近寄らずほぼ天井の上あたりにいます。「キャッキャッ」と鳴くヤモリの鳴き声を初めて聞いた時は誰しもが驚くことと思いますが出会えたことを良き思い出としてプラスにお考えいただいて幸いです。

食事会場に設置されたサトウキビジュースは、小浜のサトウキビを使用しており、クセのないあまいサトウキビジュースを試飲していただけたことと思います。お子様にとっては枝のようなものから液体が搾り出される様を見て驚きと学びがあったことと思います。小浜のキビ狩りも今期は終了したため、ジュース試飲ももう間もなく終了いたします。小浜の旬の味を限定でお届けしておりました^^
ビーチマリンプレイや園内ランドカードライブ、ご家族で楽しいひとときをお過ごしいただき有難うございました。
また機会ございましたら、小浜島はいむるぶしに遊びにいらしてください^^
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。