はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月24日 19:06:47

広い敷地をカートでドライブ(?)するのも楽しく、朝な夕なにウロウロしました。
2連泊の特典で自転車4時間無料券をいただきましたが、島内はアップダウンが強く「人力」の自転車はタイヘンだと思います。ここでは、電動自転車2時間無料に変更できるのが魅力で、とても有意義に利用できました。電動自転車で3時間、島内をウロウロ。暑い日でしたが、ざわわざわわの畑やマンタ公園など走り回り、とても楽しかったです。
日の出6:30とともに朝ヨガへ参加(60分2500円)。物足りないくらいゆった~りのポージングですが、明るくなる海と空・やわらかく暖かくなる風を感じつつ…の早朝ヨガ、これオススメ。
お部屋は広い!のですが、インテリアセンスは古臭く(実際古いお部屋なのだと思います)、バカンス気分に合わず、好みではありませんでしたが…
朝食ブッフェは種類豊富で楽しいです。
夕食は、別途(別料金)ガーデンBBQを注文しました←前夜までに予約要だそうです。味は可もなく…ですが夏らしく楽しい♪

2013年09月
はいむるぶし <小浜島> 2013年11月05日 13:16:31

このたびは「はいむるぶし」宿泊を頂き誠に有難うございます。
ご宿泊いただきましたオーシャンビュースタンダードは、海が眺望できるとあって、人気の部屋タイプでございます。お部屋の家具につきまして、率直なお声いただき有難うございます。ご利用いただいたお客様のお声がよりよい施設になる大きな一歩となることと考えております。貴重なお声としてお預かりさせていただきます。

このたびのご滞在は、両日夏のような天候に恵まれ、思い思いにお過ごしいただけたご様子で何よりです。
島内を自転車で散策するのは、勾配が多いため、電動自転車の方がお勧めです。
一生懸命ペダルをこいで、登り切った坂道から眺めた景色で達成感を感じ、坂道を一気に下る瞬間は爽快感だったと思います。信号ひとつない小浜島は、おじぃの農作業する姿や、放牧された牛や馬、路上にちょこんと座りこんでいるヤギに出逢えたり・・・のどかな島風景が広がっています。
細崎のマンタ公園まで行かれたのは、良い運動になったのではないでしょうか^^

はいむるぶし園内は東京ドーム8.5個分あり、ビーチ、大浴場、サンセット広場、場所場所に専用駐車スペースを設けておりますので、MAP片手にドライブ気分でお楽しみいただけるかと思います。
朝ヨガクラスにも参加いただき有難うございます。その日の自分の体調や心の状態と向き合いながら行うヨガは、身体の内側からきれいになっていただけたことと思います。
夕方のサンセットヨガもお勧めですので、
ぜひ、また次回お越しの際は、ご利用いただければと思います。

数多くの嬉しいお言葉、
ご投稿有難うございました。

Free Style Plan ・私的旅・カート付・朝食付・連泊特典付
【【NEW】オーシャンビュースタンダード(43平米)】

ershingoさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ershingoさん [30代/男性] 2012年01月25日 21:40:59

石垣へ行った際に足を延ばして利用しました。
価格はシーズンOFFといこともあり大変安く利用できました。
夕食はブッフェで内容はなかなかですが、価格設定はかなりのものだと感じました。
部屋は大変広く、快適でしたが、一店だけ気になることが。
長い間利用がなかったのか、ほこりが電球の上などに積っていました・・・
あいにくの天候だったのですが、オンシーズンは気持ちよく過ごせるんだろうなと感じました。

2012年01月
はいむるぶし <小浜島> 2012年01月26日 18:24:40

先日は、12月、1月限定のお得プランではいむるぶしにご宿泊いただき、有難うございました。
お部屋の清掃に不備があり、気分を害してしまいましたこと、お詫び申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただきたい思いでございますので、清掃後のお部屋点検を強化して参ります。ご指摘有難うございます。

内地は一段と冷え込んだ気候が続いているようですが、八重山との気温差で体調崩されていませんか。
ぜひ、次回は、太陽の陽射し輝く季節にお越しくださいませ。

貴重なお言葉、ご投稿有難うございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【年末年始・大感謝祭】12月&1月限定!日にちが合えば超お得!朝食付
【スタンダード(客室43平米)】

投稿者さん 2010年11月14日 23:54:52

前日の台風のせいでお風呂がつかえませんでした。当然しかたがない事ではありますが、残念です。当たり前の様に使えない事を言われさらに残念でした。割引や何か特典があれば気持ち良く感じたかなとおもいます。何日も前から予約をしての旅行なので天候により急にキャンセルもできないのでしょうがない事ですが。部屋の古さはかくしきれませんね。でもとてもきれいにしてあり快適でした。料理はボリューム、味、またスタッフの接客等素晴らしいと思いました。大満足です。名前はわかりませんが、長野県からの女性のスタッフの方、ありがとうございました。偶然、翌々日には石垣島観光でも会いました。次回は天気の良い時に行きたいです

【子供手当て】家族みんなで美ら島に癒される休日… 2大特典付
スーペリアヴィラ

はいむるぶし <小浜島> 2010年11月20日 17:40:31

このたびは小浜島はいむるぶしにご宿泊頂き誠に有難うございました。
冬型気圧配置の影響による、豪雨暴風が続き、お客様がご到着される前日、前々日は船が欠航してしまい、石垣島で足止めを余儀なくされたお客様も多くいらっしゃいました。大浴場のトラブルもすぐに復旧作業に取り掛かりたくとも船が欠航したことにより修理業者到着が遅れ、石垣宿泊を余儀なくされていたお客様にとっては、大浴場でゆったり寛ぎたいお気持ちでしたでしょうが、27日~29日の3日間に渡りご利用いただくことができませんでした。お客様へのご案内に際しましては、心無いご案内に感じさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今一度、イレギュラーな事態が発生した際のご案内等、社員教育の見直しを図りたいと考えます。
お食事に関しましては、ご好評のお声を頂き感謝申し上げます。またスタッフに対する温かいお言葉、本人も喜んでおりました。お心遣い有難うございます。
本日は秋晴れの気持ち良い朝から始まり、過ごしやすい陽気の1日を終えようとしています。

数多くの貴重なご意見、ご感想、有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【スーペリアヴィラ】

としにゃさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

としにゃさん [40代/男性] 2010年09月15日 16:28:15

ホテルの敷地が広くて、夏の暑い中、歩いて移動するには辛いので、絶対ランドカーを借りることをお勧めします。さながらホテルの敷地内が、ゴーカート場のようで愉しかったです。食事や部屋については、平均的なリゾートホテルだと思います。展望風呂は広くて西表島を見ながら湯舟に浸かれ最高でした!

はいむるぶし <小浜島> 2010年09月18日 16:51:57

このたびは、小浜島はいむるぶしにご宿泊いただき誠に有難うございました。2泊3日のご滞在は連日好天に恵まれましたので、尚更、移動の際のランドカーの必要性が感じられたことと思います。ビーチまではセンター棟から送迎バスも出ております。こちらの昼間の陽射しはまだまだ強く、少し日にあたっているだけで日焼けします。木陰に入るとひとたび涼しく感じられますので、ガジュマルの木の下で、ひと休みしながら園内散策をお楽しみいただきたいと思います^^
西表展望大浴場は、西表島に向いた浴場の造りで、夕暮れの赤く染まる空と海を見ながら湯に浸かるひとときは、旅の疲れを癒しへと導いてくれます。
み~はいゆ~(有難うございました)

【タイムセール】1日3室限定★ラストサマー最大55%OFF!(朝食付)
【スーペリアヴィラ】

redia04490さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

redia04490さん [40代/男性] 2010年08月30日 15:25:12

まず、環境が素晴らしい。「大きな敷地内をランドカーで回る。」これだけでも子供は大興奮でした。食事も質・量共に申し分なし。大変美味しかったです。せっかくの3食付きプランも、お昼を食べ損ねたのは残念でした。今回は、離島を巡ったのですが、子供は「小浜島が一番楽しかった♪」と言っていました。また、伺いたいと思います。ありがとうございました。

はいむるぶし <小浜島> 2010年08月31日 18:09:51

このたびは小浜島はいむるぶしにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

はいむるぶし園内は色鮮やかな南国植物に囲まれ、水牛やアヒル、ヤギなど動物とのふれあい、白亜のビーチハウスとその先に広がる青い海が訪れたお客様の心を癒しとパワーを得ていただけるよう日々環境つくりに力を入れております。
ホテルから一歩外に出ると、のどかな島風景が広がり、坂道は多いですが、のぼりきった坂の上から見る景色は周辺島々が見え、八重山の中心にいるんだと感じていただけます。そんなのどかな島、小浜島をお子様に一番!とおっしゃっていただけましたこと、とても嬉しく思います。
八重山諸島の島々はそれぞれ島の雰囲気や環境が異なり、それぞれの良さがあります。旅を重ねていくうちに、自分にあった島が見えてくると思います^^
次回ご旅行の際も小浜島はいむるぶしをご旅行の基点としていただければ幸いと存じます。

み~はいゆ~(有難うございました)

Yuki_yukiさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

Yuki_yukiさん [30代/女性] 2010年03月26日 15:00:03

広い敷地に広いお部屋。のんびりと過ごすことができました。
ただ、お部屋の古さが目立ちます。一人で宿泊したのでちょっと怖い感じがありました。
バスの送り迎えの方やフロントスタッフの方々はとても親切でした。
沖縄の良い思い出ができました。ありがとうございました。

2010年02月
はいむるぶし <小浜島> 2010年03月29日 21:18:34

このたびは、はいむるぶし宿泊、ならびに貴重なご意見ご感想をいただき誠に有難うございます。

はいむるぶしは今年で31年目を迎えご宿泊いただきましたスーペリアヴィラは、過去にリノベーションを行った客室でもございましたが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。新しいホテルに比べると施設面では敵わない点がございますが、清潔な部屋のご用意とおもてなしの心を持って遠くはるばるお越しいただきました全てのお客様を心からおもてなしをすることに力を入れております。
当ホテルはシングルルームの用意がございませんので43㎡のお部屋にお一人で利用いただくことになります。広々とした客室をお喜びいただくことが多いのですが、怖さを感じさせてしまったことに対し、施設・客室の造りに関して分かりやすく掲載していく必要があると感じました。
貴重なご意見有難うございました。

み~はいゆ~(有難うございました)

【週末セール】1日3室限定 50%OFF! 【2009年謝恩祭】南海の楽園で過ごす休日…

投稿者さん 2009年07月13日 12:00:12

6月29日から2泊しました。
以前に日帰りで利用したことがあり、今回は迷わず2泊しました。

港では予約も要らずに送迎バスに乗れてとても快適にホテルに到着しました。

チェックイン前だったので、シュノーケリングのツアーに参加し、戻ってきたときには
スムーズに部屋に入れました。

ガーデンヴィラのお部屋は、広くて子供連れにとっては満足でした。
ただ、浴室などはやはり年数を感じましたが、朝・夕食付でこの値段では充分です。
お風呂も大浴場を利用したので問題はありませんでした。
夕食のビュッフェは品数も多く、島ラッキョウの天ぷらが最高でした♪
ソフトクリームもとてもおいしかったです。
4歳の娘は小鉢のジーマーミー豆腐を4皿も食べました。

夜に散歩をしていたら、水牛池の近くの木に何かが飛んできて、ぶら下がったのでよく見ると
こうもりでした。結構な大きさでしたよ。
普通にこうもりが飛んでくることと、初こうもりに家族でとても感激!!

あのビーチハウスは大好きです。

2009年06月
【定額給付金】で大切な人と癒されに行く離島の休日… 1泊夕朝食付
【ガーデンヴィラ】

投稿者さん 2022年04月24日 09:21:59

のんびりと過ごすことができました。設備はとても良く、広いので歩き回るのも良かったです。ただ、移動が多い場合にはカートが必須です。フロントに連絡をすることでメイン棟までの送迎はありますが、なかなか気軽にはしずらいですね。
食事良しで展望風呂良しで満足でしたが、部屋のアメニティが足りなかったのと、前の宿泊者のごみが残っていたのは残念でした。

はいむるぶし <小浜島> 2022年07月23日 11:15:25

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。園内は40万平米ほどの敷地がございますので、おっしゃる通りレンタルカート付のご宿泊
が便利かと思います。レストラン、大浴場などは気分転換感覚でご移動いただけるかと思いますが、ビーチエリアまでは、徒歩15分ほどかかりますので、フロントのあるセンター棟からビーチまでのシャトルバス等もご用意しております。
送迎などのご要望もご遠慮なさらずお気軽にお申し付け下さい。出来る限りのご対応をさせていただいております。

お部屋のアメニティやごみに関しまして誠に申し訳ございませんでした。頂いたお声は早速、清掃係とも情報を共有をさせて頂きました。更なるサービスの向上に取り組んで参ります。ご不快な思い、誠に申し訳ございません。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFFのんびり離島旅へ・朝食付
【オーシャンビューデラックス】

投稿者さん 2015年06月13日 11:24:13

6/3から妻と3泊しました。あいにく一部の宿泊棟で改修工事をされており、日中は騒音で部屋ではゆっくり過ごす事ができませんでした。予約の段階で工事時期が開示されていれば日程変更等考えられたので残念です。その代り部屋はグレードアップして戴き、見晴らしもよくとても気に入りました。食事も美味しく戴けました。大浴場へは初日の夕方早めの時間に行きましたが、マナーの悪い客のせいか、湯船に大量の髪の毛が浮遊しており、汚くて入る気がしませんでした。

2015年06月
はいむるぶし <小浜島> 2015年06月15日 20:02:15

この度は数ある施設の中からはいむるぶしをお選びいただき、有難うございます。
旅の疲れを開放感溢れる景色と共に、湯船に浸かり癒されていただきたかったのですが、
点検が行き届かず、不快感を与えてしまいましたことをお詫び申し上げます。
小まめな点検に入るよう再度徹底させていただきました。

また、お部屋につきましては、快適な環境を提供することが私どもの使命と考えておりますが、
工事音でお寛ぎの時間を台無しにしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
グレードアップさせていただき、別のお部屋をご用意させていただきましたが、
お部屋のデザイン・景観共に、お気に召していただき安堵いたしました。
お食事に付きましてもお気に召して頂き嬉しく感じております。
沖縄では若夏と呼ばれるこの季節、一足早い夏をご体感いただけましたでしょうか。
次回お越しの際は、より一層のご満足を提供できるよう、努めて参ります。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。
貴重なお言葉ありがとうございました。

【アワード2014銀賞受賞記念】連泊でもっとお得!カート・朝食付
【スタンダード> 4月1日から【室内禁煙】】