はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月29日 00:00:10

お部屋は広くて最高でした。ベッドも清潔で、ゆっくりできるソファ、アメニティも充実していました。

唯一残念だったのが、食事の味と圧倒的な高さです。
一番安いものを選んでも二人で5000円(飲み物抜き)。
味も、チキンは油だらけで、パイナップルポークも3000円する割にはそれほど美味というものでもありませんでした。
二日目からは集落に食べに行き、面倒くさい時はホテルのショップでカップラーメンを食べて過ごしました。
もう少し安くて手軽で美味しいものを用意して欲しいです。

2013年12月
はいむるぶし <小浜島> 2014年01月06日 20:18:05

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。
ご滞在中のお食事に関しましては、いただいたお声を関係セクションへフィードバックいたしました。率直に感じられた貴重なお声、有難うございます。

2泊のご滞在はのんびりとお過ごしいただけましたでしょうか。12月は連日曇り空が続いていた中で、ご到着のお日にちは、雲間から青空をのぞかせ、リゾートの景色をお愉しみいただけたことと思います。
次回は季節を変えて、また新たな発見を求めて小浜島へのお越しをお待ちいたしております。

【早割55】広大な敷地を楽々移動・レンタルカート
【スーペリア > 4月1日から【室内禁煙/テラス喫煙可】】

akibare4686さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

akibare4686さん [50代/男性] 2013年11月07日 18:01:23

初めて小浜島を訪れ、はいむるぶしに宿泊しました。とても気に入っています。次回はもう少し早い時期に伺います。また、カートがあり大変重宝致しました。

2013年11月
はいむるぶし <小浜島> 2013年11月11日 17:29:52

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。初めての小浜島、初めてのはいむるぶしをお気に召して頂き嬉しく感謝申し上げます。
ご宿泊のお日にちは天候に恵まれ、暖かく過ごしやすい1日であったかと存じます。カート付きプランでご予約いただいておりましたので、ご滞在中、活用いただけたご様子で何よりです。
ぜひ、次回は、夏のビーチ営業期間中にお越しくださいませ。マリンジェットやロデオボートなどの豊富なマリンプレイをするも良し、昨年夏に新登場したプライベート空間「パナリテラス」で優雅なひとときを過ごすのも良し、夏のシーズンは、リゾートでの選択肢が増えますので、ぜひ来年3月20日の海開き以降、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。

【ポイント10倍】さらに!移動に楽々レンタルカート付・朝食ブッフェ
【スーペリア(客室43平米+テラス10平米)】

投稿者さん 2013年10月24日 19:06:47

広い敷地をカートでドライブ(?)するのも楽しく、朝な夕なにウロウロしました。
2連泊の特典で自転車4時間無料券をいただきましたが、島内はアップダウンが強く「人力」の自転車はタイヘンだと思います。ここでは、電動自転車2時間無料に変更できるのが魅力で、とても有意義に利用できました。電動自転車で3時間、島内をウロウロ。暑い日でしたが、ざわわざわわの畑やマンタ公園など走り回り、とても楽しかったです。
日の出6:30とともに朝ヨガへ参加(60分2500円)。物足りないくらいゆった~りのポージングですが、明るくなる海と空・やわらかく暖かくなる風を感じつつ…の早朝ヨガ、これオススメ。
お部屋は広い!のですが、インテリアセンスは古臭く(実際古いお部屋なのだと思います)、バカンス気分に合わず、好みではありませんでしたが…
朝食ブッフェは種類豊富で楽しいです。
夕食は、別途(別料金)ガーデンBBQを注文しました←前夜までに予約要だそうです。味は可もなく…ですが夏らしく楽しい♪

2013年09月
はいむるぶし <小浜島> 2013年11月05日 13:16:31

このたびは「はいむるぶし」宿泊を頂き誠に有難うございます。
ご宿泊いただきましたオーシャンビュースタンダードは、海が眺望できるとあって、人気の部屋タイプでございます。お部屋の家具につきまして、率直なお声いただき有難うございます。ご利用いただいたお客様のお声がよりよい施設になる大きな一歩となることと考えております。貴重なお声としてお預かりさせていただきます。

このたびのご滞在は、両日夏のような天候に恵まれ、思い思いにお過ごしいただけたご様子で何よりです。
島内を自転車で散策するのは、勾配が多いため、電動自転車の方がお勧めです。
一生懸命ペダルをこいで、登り切った坂道から眺めた景色で達成感を感じ、坂道を一気に下る瞬間は爽快感だったと思います。信号ひとつない小浜島は、おじぃの農作業する姿や、放牧された牛や馬、路上にちょこんと座りこんでいるヤギに出逢えたり・・・のどかな島風景が広がっています。
細崎のマンタ公園まで行かれたのは、良い運動になったのではないでしょうか^^

はいむるぶし園内は東京ドーム8.5個分あり、ビーチ、大浴場、サンセット広場、場所場所に専用駐車スペースを設けておりますので、MAP片手にドライブ気分でお楽しみいただけるかと思います。
朝ヨガクラスにも参加いただき有難うございます。その日の自分の体調や心の状態と向き合いながら行うヨガは、身体の内側からきれいになっていただけたことと思います。
夕方のサンセットヨガもお勧めですので、
ぜひ、また次回お越しの際は、ご利用いただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
数多くの嬉しいお言葉、
ご投稿有難うございました。

Free Style Plan ・私的旅・カート付・朝食付・連泊特典付
【【NEW】オーシャンビュースタンダード(43平米)】

投稿者さん 2013年05月17日 16:39:28

始めての離島、初めての小浜島、素敵な体験でした。
梅雨のはしりだったのか、4日間の滞在中、雨が降っている時間も多く、泳げなかったのがちょっと残念です。それでも、海を眺めているだけでも幸せでしたし、雨上がりに空にかかる大きな虹や、最後の夜には星空も見ることができ、感動しました。
広い敷地内で出会ったヤギやアヒル(でしたっけ?)ちゃんたちを見ているだけでも飽きませんでしたし、あちこちの木にぶら下がっていたハンモックも持ち帰りたいくらいでした。ビュッフェも品数が多くて飽きず、朝からモリモリ食べて、しっかりお肉がつきました。原付のレンタルができたのもよかったです。原付きのおかげで、短い晴れ間に、島内観光を楽しみました。島歌のライブもよかったです、ちょっとシニカルなMCが面白くて。ショップも、何度行ってもずっと滞在してしまうくらい、飽きませんでした。。。
スタッフの皆さんの心配りもさすがでした。
ほんの数日前にそちらでのんびりしていたのが夢のように、あっという間にせわしい現実の世界に戻ってしまい、島も、海も恋しいです。また行きたいです。

2013年05月
はいむるぶし <小浜島> 2013年05月24日 18:53:35

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。
八重山の自然に魅了され、すっかり八重山病(八重山の海や島が恋しくなること)になってしまいましたね^^
ご滞在中はとても素敵な時間をお過ごしいただけたご様子で何よりです。
スタッフ、はいむるぶし施設について嬉しいお言葉、たくさんいただき、感謝申し上げます。
天候は不安定ではありましたが、初めての小浜島、変わりやすい島の気候を体感していただき、また予期せぬ虹や星空は、きっと、記憶に残るお土産となってお持ち帰りいただけたのではないでしょうか。
次回は、晴れ空を狙って^^

【早割90】早めのご予約でお得・朝食ブッフェ付
【スタンダード(客室43平米)】

エイトマン 2ndさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

エイトマン 2ndさん [30代/男性] 2012年10月12日 11:26:27

釣りは最高にいい思い出になりました。
部屋も広くてのんびりする事が出来ました。
また機会があれば是非利用したいです。

2012年10月
はいむるぶし <小浜島> 2012年10月20日 19:26:02

このたびは小浜島「はいむるぶし」にご宿泊いただき有難うございました。
オプション「船釣りライトタックル」もご参加いただき、重ねて御礼申し上げます。
皆様でご参加いただいた船釣りは、大盛り上がりだったのではないでしょうか^^ダイナミックな自然環境を贅沢にお楽しみいただけたことと思います。
ぜひ、またのお休みに皆様でのお越しをお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
み~はいゆ~(有難うございました♪)

【早割55】広大な敷地を楽々移動・レンタルカート付 【早期得割】
【スタンダード(客室43平米)】

ershingoさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ershingoさん [30代/男性] 2012年01月25日 21:40:59

石垣へ行った際に足を延ばして利用しました。
価格はシーズンOFFといこともあり大変安く利用できました。
夕食はブッフェで内容はなかなかですが、価格設定はかなりのものだと感じました。
部屋は大変広く、快適でしたが、一店だけ気になることが。
長い間利用がなかったのか、ほこりが電球の上などに積っていました・・・
あいにくの天候だったのですが、オンシーズンは気持ちよく過ごせるんだろうなと感じました。

2012年01月
はいむるぶし <小浜島> 2012年01月26日 18:24:40

先日は、12月、1月限定のお得プランではいむるぶしにご宿泊いただき、有難うございました。
お部屋の清掃に不備があり、気分を害してしまいましたこと、お詫び申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただきたい思いでございますので、清掃後のお部屋点検を強化して参ります。ご指摘有難うございます。

内地は一段と冷え込んだ気候が続いているようですが、八重山との気温差で体調崩されていませんか。
ぜひ、次回は、太陽の陽射し輝く季節にお越しくださいませ。

貴重なお言葉、ご投稿有難うございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【年末年始・大感謝祭】12月&1月限定!日にちが合えば超お得!朝食付
【スタンダード(客室43平米)】

Yuki_yukiさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

Yuki_yukiさん [30代/女性] 2010年03月26日 15:00:03

広い敷地に広いお部屋。のんびりと過ごすことができました。
ただ、お部屋の古さが目立ちます。一人で宿泊したのでちょっと怖い感じがありました。
バスの送り迎えの方やフロントスタッフの方々はとても親切でした。
沖縄の良い思い出ができました。ありがとうございました。

2010年02月
はいむるぶし <小浜島> 2010年03月29日 21:18:34

このたびは、はいむるぶし宿泊、ならびに貴重なご意見ご感想をいただき誠に有難うございます。

はいむるぶしは今年で31年目を迎えご宿泊いただきましたスーペリアヴィラは、過去にリノベーションを行った客室でもございましたが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。新しいホテルに比べると施設面では敵わない点がございますが、清潔な部屋のご用意とおもてなしの心を持って遠くはるばるお越しいただきました全てのお客様を心からおもてなしをすることに力を入れております。
当ホテルはシングルルームの用意がございませんので43㎡のお部屋にお一人で利用いただくことになります。広々とした客室をお喜びいただくことが多いのですが、怖さを感じさせてしまったことに対し、施設・客室の造りに関して分かりやすく掲載していく必要があると感じました。
貴重なご意見有難うございました。

み~はいゆ~(有難うございました)

【週末セール】1日3室限定 50%OFF! 【2009年謝恩祭】南海の楽園で過ごす休日…
【スーペリアヴィラ】

てる77777さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

てる77777さん [50代/男性] 2017年10月08日 22:17:46

毎年8月末に家族旅行をしており、今年は小浜島にしました。
良い宿だと思いますが、コストパフォーマンスで評価すると満足レベルです。
特に大浴場に関してはもう少し工夫が欲しいと感じました。
シャンプーやリンスはいろいろなメーカーを置いていのは良かったですが。
売店の飲み物は割高感もなく良心的だと思います。
夕食はすべて館内で食べましたが、コストパフォーマンスは良いとは思えません。
ただ、場所柄を考えると相応な価格のようにも思います。
家族4人で宿泊しましたがオーシャンビューデラックスルームは良かったです。
フロントで対応してくれた方は皆さん親切でした。
カートがあるプランにしてよかったです。

はいむるぶし <小浜島> 2017年10月10日 17:38:25

てる77777様
この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。
また数ある施設の中からはいむるぶしをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
はいむるぶしの大浴場は露天風呂ではないものの、雄大な西表島を展望できる位置から
夕焼け空に染まるシーンを湯に浸かりながらお愉しみいただけるとあって、
八重山諸島の島巡りの最終日に当館にご宿泊されたお客様は、ゆったりと足を伸ばして
旅疲れを癒やされているお客様もいらっしゃいます。
いただいたお声は貴重なご意見としてお預かりし、よりよい環境をご提供出来るよう
邁進して参ります。
また、ご滞在中は夕食レストランもご利用頂きましてありがとうございました。御食事代金に見合ったサービス提供が出来るよう、スタッフ教育含め、料理メニュー考案など、提案して参ります。お泊り頂いたオーシャンビューデラックスのお部屋は今年4月に客室内を一部リニューアルし、新カテゴリーとして誕生したお部屋でございます。
やわらかな青色がアクセントになり、家具や備品にもこだわった仕上がりとなっております。
お気に召して頂けたようで、私共も大変嬉しく感じております。
この度は率直なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【サマーSALE】最大20%OFF・夏を遊ぼう!朝食ブッフェ付
【オーシャンビューデラックス】

投稿者さん 2016年04月13日 15:37:16

リノベーションされている部屋にアップグレードして頂き、とても綺麗でかつオシャレな内装でしたので大満足です。

2016年04月
はいむるぶし <小浜島> 2016年04月16日 12:45:21

このたびははいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
お部屋、お気に召していただきありがとうございます。
はいむるぶしは広い園内に宿泊棟が点在しているため、宿泊棟ごとに景観が異なります。何度か宿泊され、自分好みの部屋を見つける方もいらっしゃいます。
このたびはご一泊のご滞在であっという間に感じられたことと思いますので、ぜひ、次回は2泊、3泊と連泊でのお越しをお待ちしております。

み~ふぁいゆ~(ありがとうございます)

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF・離島の休日・カート・朝食付
【スーペリア 【室内禁煙/テラス喫煙可】】

投稿者さん 2010年11月14日 23:54:52

前日の台風のせいでお風呂がつかえませんでした。当然しかたがない事ではありますが、残念です。当たり前の様に使えない事を言われさらに残念でした。割引や何か特典があれば気持ち良く感じたかなとおもいます。何日も前から予約をしての旅行なので天候により急にキャンセルもできないのでしょうがない事ですが。部屋の古さはかくしきれませんね。でもとてもきれいにしてあり快適でした。料理はボリューム、味、またスタッフの接客等素晴らしいと思いました。大満足です。名前はわかりませんが、長野県からの女性のスタッフの方、ありがとうございました。偶然、翌々日には石垣島観光でも会いました。次回は天気の良い時に行きたいです

【子供手当て】家族みんなで美ら島に癒される休日… 2大特典付
スーペリアヴィラ

はいむるぶし <小浜島> 2010年11月20日 17:40:31

このたびは小浜島はいむるぶしにご宿泊頂き誠に有難うございました。
冬型気圧配置の影響による、豪雨暴風が続き、お客様がご到着される前日、前々日は船が欠航してしまい、石垣島で足止めを余儀なくされたお客様も多くいらっしゃいました。大浴場のトラブルもすぐに復旧作業に取り掛かりたくとも船が欠航したことにより修理業者到着が遅れ、石垣宿泊を余儀なくされていたお客様にとっては、大浴場でゆったり寛ぎたいお気持ちでしたでしょうが、27日~29日の3日間に渡りご利用いただくことができませんでした。お客様へのご案内に際しましては、心無いご案内に感じさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今一度、イレギュラーな事態が発生した際のご案内等、社員教育の見直しを図りたいと考えます。
お食事に関しましては、ご好評のお声を頂き感謝申し上げます。またスタッフに対する温かいお言葉、本人も喜んでおりました。お心遣い有難うございます。
本日は秋晴れの気持ち良い朝から始まり、過ごしやすい陽気の1日を終えようとしています。

数多くの貴重なご意見、ご感想、有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【スーペリアヴィラ】