はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

Yuki_yukiさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

Yuki_yukiさん [30代/女性] 2010年03月26日 15:00:03

広い敷地に広いお部屋。のんびりと過ごすことができました。
ただ、お部屋の古さが目立ちます。一人で宿泊したのでちょっと怖い感じがありました。
バスの送り迎えの方やフロントスタッフの方々はとても親切でした。
沖縄の良い思い出ができました。ありがとうございました。

2010年02月
はいむるぶし <小浜島> 2010年03月29日 21:18:34

このたびは、はいむるぶし宿泊、ならびに貴重なご意見ご感想をいただき誠に有難うございます。

はいむるぶしは今年で31年目を迎えご宿泊いただきましたスーペリアヴィラは、過去にリノベーションを行った客室でもございましたが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。新しいホテルに比べると施設面では敵わない点がございますが、清潔な部屋のご用意とおもてなしの心を持って遠くはるばるお越しいただきました全てのお客様を心からおもてなしをすることに力を入れております。
当ホテルはシングルルームの用意がございませんので43㎡のお部屋にお一人で利用いただくことになります。広々とした客室をお喜びいただくことが多いのですが、怖さを感じさせてしまったことに対し、施設・客室の造りに関して分かりやすく掲載していく必要があると感じました。
貴重なご意見有難うございました。

み~はいゆ~(有難うございました)

【週末セール】1日3室限定 50%OFF! 【2009年謝恩祭】南海の楽園で過ごす休日…
【スーペリアヴィラ】

Kayopi94さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

Kayopi94さん [40代/女性] 2024年02月29日 15:26:08

2度目の宿泊。天気も良く、ホテルライフを満喫できた。
海沿いのブランコ、お風呂は本当に最高でした。
朝のお風呂の時間をチェックアウトの時間まで伸ばしてもらえたら、もっとゆっくりできたかな。
レストランは子供と赤ちゃんがいるグループを分けてほしい。泣きわめく中での食事はちょっと落ち着かない。 席を変えたいが満席だし、スタッフも探してくれない。朝はオムレツかエッグベネディクト、夜はステーキを焼くなどもう少しサービスの向上を望みます。 あまりにも食事のレベルが学食のようでした。 これといって美味しい食べ物がなかったのが残念です。 デザートは豊富でした。 部屋はとても良いお部屋で満足です。 カートもチェックアウト後も使えたのでとても良かった。 ツアーを申し込む際のデスクの女性スタッフがとても冷たい対応でした。 笑顔もなかった。 フロントスタッフはとても良い対応でしたので残念です。1泊で十分ホテル内を満喫できました。 アメニティは完璧です。

はいむるぶし <小浜島> 2024年05月24日 18:40:51

この度は小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
約12年ぶりの小浜島は懐かしく感じられた部分と、新たに変化を感じていただけた部分が混在してたのではないでしょうか。
はいむるぶしビーチエリアにございますブランコは写真の撮影の仕方によっては、空に向かって高く飛んでいくような写真をお楽しみいただけます。ブランコは大人も童心にかえってお楽しみいただけますね。大浴場の展望露天風呂はビーチエリアとは異なる方角の景色をご覧いただけて、
お湯に浸かりながら、雄大な西表島を望む景観を楽しめる大浴場はここはいむるぶしだけです。
快適にお過ごしいただいている中、アクティビティ担当の対応につきましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ホテルでの過ごし方で楽しさを提案する立場ということを再認識し、ひとりひとりのお客様と心が通う会話が出来る関係性づくりを目指して参ります。お食事につきましては、小さなお子様をお連れのお客様と大人の方だけのご利用のお客様はテーブル席をなるべく分けてご案内出来るよう調整しておりますが、完全な個室というつくりではありませんので、落ち着かないお食事となってしまいましたことお詫び申し上げます。
夕食のメインは日替わりでステーキを提供している日もございます。朝食は調理人が目の前で作るオムレツも日替わりで提供致しております。
次回お越しの際は、お食事もお楽しみいただけますよう、ご相談に応じてご案内が出来ましたら幸いでございます。
この度は、ご一泊のご滞在したのであっという間の滞在になられたことと思います。
ぜひ次回は、2泊3泊と連泊でのご滞在をお待ち致しております。
貴重なお声は全社で共有させていただきました。
ご投稿いただきありがとうございました。

み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

新春タイムセール【海の見えるお部屋】が今だけ40%OFF!カート・朝食付
【オーシャンビュープレミア】

ガレージ ザ ワンさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ガレージ ザ ワンさん [50代/男性] 2023年01月31日 11:28:16

今回滞在時間は短くて残念で、施設全体を把握するのは難しかったです。レンタルカートは予約して正解でした。食事がかなり残念でした。

はいむるぶし <小浜島> 2023年04月12日 19:31:14

この度は小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
はいむるぶしは東京ドーム8.4個分の広さの敷地で1日の時間の経過とともに各スポットでのひとときをお過ごしいただけます。前日に石垣島に到着されている場合、早めに小浜島に到着されてチェックインよりも前に、レストラン、ショップ、レンタサイクルなどご利用になられるお客様もいらっしゃいます。初泊に飛行機で石垣島に到着されてから小浜島に渡られる場合は、1泊でのご滞在ではあっという間に感じられることと思います。連泊のご滞在であれば、到着された翌日はのんびりとお過ごしいただけますので、次回お越しの際は、島時間を感じに連泊でのご滞在をお待ちいたしております。
食事メニューも少しずつ変化できるよう検討して参ります。

ご投稿いただきありがとうございました。
み~はいゆ~(三拝云:小浜島方言 ありがとうございます)

レンタルカート付(朝夕食付)
【オーシャンビューラグジュアリー】

投稿者さん 2016年04月13日 15:37:16

リノベーションされている部屋にアップグレードして頂き、とても綺麗でかつオシャレな内装でしたので大満足です。

2016年04月
はいむるぶし <小浜島> 2016年04月16日 12:45:21

このたびははいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
お部屋、お気に召していただきありがとうございます。
はいむるぶしは広い園内に宿泊棟が点在しているため、宿泊棟ごとに景観が異なります。何度か宿泊され、自分好みの部屋を見つける方もいらっしゃいます。
このたびはご一泊のご滞在であっという間に感じられたことと思いますので、ぜひ、次回は2泊、3泊と連泊でのお越しをお待ちしております。

み~ふぁいゆ~(ありがとうございます)

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF・離島の休日・カート・朝食付
【スーペリア 【室内禁煙/テラス喫煙可】】

わんちゃん1961さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

わんちゃん1961さん [50代/男性] 2015年07月03日 22:34:27

食事のラストオーダー時間を事前にチェックしなかった自分が悪いけど、運悪く、外の居酒屋さんも日曜日で休みが多いのと、団体客?で満席で断られた。
それと、やはり一泊ではもったいない施設だと思いますが、ひとり旅の人も居るわけで、もう少し割安なプランは出来ないものだろうか?

2015年06月
はいむるぶし <小浜島> 2015年07月06日 17:57:27

いつもはいむるぶしをご愛顧いただき有難うございます。ご夕食、島の居酒屋さんに行くことが出来なかったのですね。お越しのお日にちは、施設も満室に近い状況であったため、小浜島の居酒屋さんもどこもいっぱいになってしまったことと思います。島の行事や曜日によってはお店が営業していない日もございますので、外へお出かけ希望の際は、お早目にお問合せされることをお勧めいたします。ホテルでのご夕食も事前予約制にてご案内しており、ラストオーダーは20:30となっておりますが、その後は、バーにておつまみ(茶漬け等)をご用意しております。
ご滞在中に感じた不明点は、お気軽にレセプションまでお問合せいただければ幸いでございます。
最後にご宿泊代金に関するご要望をいただきましたが、はいむるぶしは、シングルルームのご用意がなく、43㎡のツイン部屋をご提供しているため、ご希望添えず申し訳ございませんが、現状の料金のご案内となります。季節や曜日、セールプランでは、お得な料金でご案内することもございますので、ぜひまたのご予約をお待ちいたしております。

Free Style ◆離島旅・カート・朝食付
【オーシャンビュースタンダード> 4月1日から【室内禁煙】】

投稿者さん 2013年12月29日 00:00:10

お部屋は広くて最高でした。ベッドも清潔で、ゆっくりできるソファ、アメニティも充実していました。

唯一残念だったのが、食事の味と圧倒的な高さです。
一番安いものを選んでも二人で5000円(飲み物抜き)。
味も、チキンは油だらけで、パイナップルポークも3000円する割にはそれほど美味というものでもありませんでした。
二日目からは集落に食べに行き、面倒くさい時はホテルのショップでカップラーメンを食べて過ごしました。
もう少し安くて手軽で美味しいものを用意して欲しいです。

2013年12月
はいむるぶし <小浜島> 2014年01月06日 20:18:05

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。
ご滞在中のお食事に関しましては、いただいたお声を関係セクションへフィードバックいたしました。率直に感じられた貴重なお声、有難うございます。

2泊のご滞在はのんびりとお過ごしいただけましたでしょうか。12月は連日曇り空が続いていた中で、ご到着のお日にちは、雲間から青空をのぞかせ、リゾートの景色をお愉しみいただけたことと思います。
次回は季節を変えて、また新たな発見を求めて小浜島へのお越しをお待ちいたしております。

【早割55】広大な敷地を楽々移動・レンタルカート
【スーペリア > 4月1日から【室内禁煙/テラス喫煙可】】

投稿者さん 2012年07月31日 22:29:31

今回は3年ぶりでしたが、海の色、部屋から見る細崎までの海岸の風景、そしてスタッフの皆さん、いずれも以前と変わらず、いつもながらに感激しました。今回は八重山初体験の兄夫婦との旅行でしたが、どうやら彼らも八重山病にかかってしまったようです。昨シーズンから今シーズンにかけては、センター棟やビーチもリニューアルして、家族連れ以外にも我々のような大人もゆったりくつろげるリゾートとなってきて、非常にうれしく感じています。その一方で、これまで通年3箇所あったレストランが2箇所のみの営業で、特に今回伺った時のように幼児連れのゲストが多い時期は連日保育園状態?で、旅の楽しみのひとつの食事の時間がゆったりと楽しめなかったのが残念です。我々も子供が小さい頃に伺ってましたので、子供連れで賑やかに食事を楽しむことには、何の異論もないのですが、ホテル側で大人が楽しめるクラブダイニングのような場所を、季節限定ではなく通年用意していただくことを切に望みます。

2012年07月
はいむるぶし <小浜島> 2012年08月06日 19:59:41

いつも「はいむるぶし」をご愛顧くださり有難うございます。
このたびはリニューアル致しましたセンター棟やレストラン、ビーチエリアをお気に召していただきとても嬉しく感謝申し上げます。

3年ぶりの小浜島は、次々に新たなビルが完成していく都会と異なり、かつてからの変わらぬ青のグラデーションに輝く海、鮮やかな緑の牧草地、サトウキビ畑を横に走る道、放牧されている牛や馬との出会い、何年たっても変わらぬ景色に「帰ってきた」という感覚を呼び起こされたのではないでしょうか^^

お連れ様もすっかり八重山病(八重山の青い海や自然が恋しくなる心情)にかかってしまわれたご様子から滞在中はたっぷり八重山を満喫していただけたことが分かり、同じ八重山を愛する者としては大変嬉しく思います。

ご旅行はお食事も楽しみのひとつと考える中で、
クラブダイニングをかつてからご愛用くださっていただいていたお客様からは、同様のお声を戴いております。お客様よりいただいたお声は全社に挙げていきます。このお声が実現する日はまだ先の見えない状況ではありますが、ひとつひとつのお声が変化のきっかけになることと思いますので、今後も貴重なお声をお聞かせ願えれば幸いでございます。

また青い空、青い海が恋しくなりましたら、ご家族皆様でお越しくださいませ。
貴重なお声有難うございました。
み~はいゆ~(三拝云)

【早割90】早目のご予約でお得!選べるディナー&朝食バイキング付【早期得割】
【オーシャンビュースイート(客室60平米+テラス16平米)】

ICHONさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ICHONさん [40代/女性] 2010年07月15日 19:01:31

広い敷地内にいる動物たちが、可愛かったです。
スタッフの方々はとても行き届いたサービスをしてくださいました。
大満足でしたよ。
部屋は普通でしたが、安いプランだったので、まあまあでした。
また行きたいです。

はいむるぶし <小浜島> 2010年07月19日 16:14:44

このたびは、小浜島ビーチ&リゾートはいむるぶしにご宿泊頂き誠に有難うございました。
はいむるぶし園内は水牛池をはじめ、ふれあい牧場などがあり、ヤギやうさぎ、鳥は皆様に可愛がっていただいております。
広大な園内には、ハーブ園、南国の花々を育てている場所などがあり、ホテル施設なの?と思わせる一面もあります。

明日あたりから、終業式を迎え夏休みに入る学校がほとんどでしょうか、はいむるぶしもお子様連れのお客様でにぎわうシーズンの到来です^^
お子様の自由研究に虫取りや海の生き物観察、満天の星空観察を家族全員で遊びながら取り組むことも楽しい旅の思い出のひとつになることと思います。

スタッフに対する温かいお言葉、有難うございます。今後も夏の暑さに負けず、遠くはるばるお越し頂いた全てのお客様を笑顔でお出迎えして参ります。
ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。

み~はいゆ~(有難うございました)

【ハーリー】夏を呼ぶ海の祭り!離島のハーリーを見に行こう(素泊まり)
【ガーデンヴィラ】

投稿者さん 2010年05月07日 10:05:35

部屋がとても広々として、開放感がありました。 西表が窓から見え、海も眺められました。
きっと、素晴らしい料理が出るのだと思いますが、料金が高くてレストランは使いませんでした。

はいむるぶし <小浜島> 2010年05月08日 18:22:02

このたびは大型連休中にご宿泊くださり誠に有難うございました。1泊目と2泊目では晴れから雨に天候がガラリと移り変り、その日ごとの違った島の風景をご覧頂いたことと思います。

夕食に関しましては、沖縄料理・和・洋・中を含んだ「命薬(ぬちぐすい)ブッフェ」や「むるぶし焼バーベキュー」「白湯(ぱいたん)鍋」「歓汗(かんかん)鍋」は全て大人:4,200円小人:2,900円でご案内いたしております。連泊の特典として夕食付きでご案内しているものや、予め夕食付きで宿泊プランを販売しているものもございますが、ホテルにご宿泊いただいたゲストの皆様にはホテルのレストランで楽しいひとときをお過ごしいただきたいと考えております。料金に関しましては、島で食材を調達する際の送料なども含まれた金額設定にいたしておりますが、皆様にとって気軽にお楽しみいただける食事場所を今後考えて行く必要があると感じました。貴重なご意見、ご感想有難うございます。
お客様がお帰りになられてから、こちらは、梅雨に入りました。
梅雨とはいえ、1日中雨が降り続けているような天候ではなく、ザーっとスコールが降った後に晴れるといった空梅雨です。あと1ヶ月と少しで八重山に本場の夏がやってきます。
また、機会ございましたら、小浜島ビーチ&リゾートはいむるぶしへのお越し、心よりお待ちいたしております。

み~はいゆ~(有難うございました)

【1日3室限定】ワケがあってもお得!1泊朝食+専用ランドカー付
【ガーデンヴィラ】