はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月24日 15:15:27

いやはや・・。

広い施設内。
チェックイン後の施設内散策にはオプションのカートカーはぜひ欲しいところ。
でも一日4500円って・・。レンタカーよりも高いのにはただただびっくり。

夕食は最低でも4200円から。
え?アラカルトの設定はないの??
島内の飲食店まで出向くにも、遠くてあまり現実的ではない。
むむぅぅ~。今晩のディナーは売店で販売してるカップ麺か・・。

まいったまいった・・。

せっかくの小浜島。
ぜひとも島内観光のオプションは欲しいところ。
港まで出れば1500円で1時間のコース設定をする業者がいますが、
せっかくのリゾートホテル・・ホテル発着のツアーがあればいいなぁと思いました。

2009年11月
はいむるぶし <小浜島> 2009年11月27日 18:22:08

このたびは、はいむるぶしをご利用くださり、誠に有難うございました。

園内は40万㎡、東京ドームで例えると約10個分の広さです。お天気の良い日は心地よい太陽の光を浴びながら園内を歩いて散策される方もいらっしゃいますが、限られた時間の中でプライベートビーチやサンセット広場などを一気に巡られる場合は、ランドカーがあると便利です。
ランドカーは1時間800円からお貸出しをいたしておりますが、24時間ご利用された場合のランドカーの金額について頂戴したお声は社内ミーティングの場で発表させていただきます。
ランドカーを予め借りる予定であれば、ランドカー付き宿泊プランをご用意させていただいております。
ご夕食に関しましては何分、「島」という環境上、食材の運搬料なども含まれております。
しかし、せっかくご宿泊いただきましたお客様には、ホテルのお食事もお楽しみいただきたいと考えておりますので、こちらも今後前向きに検討させていただきます。
貴重なご意見有難うございます。

最後に、島内観光に関しましては、ホテル出発のご案内でございます。港に到着されてそのまま島内観光を希望される場合は、港にもバスが立ち寄りますので、参加が可能となります。ご案内が不十分であったことお詫び申し上げます。

小浜島はいむるぶしご滞在1泊は、お客様にとってご希望に添えない点が多々生じたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。何もない島ではありますが、だからこそ出逢える動物や自然を少しでもお気に召してお帰り頂ければ幸いと感じます。

お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿くださり有難うございました。

はいむるぶし 企画課

【週末セール】1日3室限定 50%OFF 南海の楽園で過ごす休日…
【ガーデンヴィラ】

投稿者さん 2022年10月08日 12:52:41

新婚旅行で利用しました。送迎や受付でご対応いただいたスタッフの方の対応は良かったですが、クラブダイニングの給仕の方の接遇が非常に残念でした。一週間の旅行で3つの宿に泊まったんですが、最後でこれはなあ…と思ってしまいました。
何を急いでるのか、次から次へと矢継ぎ早に説明され、こちらが頼む前に記念撮影をしましょうと言い出したり、とにかく早く終わらせたいという感じで、台無しの気分でした。

アメニティについては、ペットボトルの水が常備されてなく、ランドリールームのウォーターサーバーを使うように言われました。部屋からランドリールームが近かったから良かったものの、このクラスの宿で、ヴィラタイプなのにミネラルウォーターが置いてないのはどうなのかな、と思いました。

フロントの対応も微妙で、ピクニックブレックファスト(園内で持ち運べる朝食)の説明が人によってまちまちだったり、事前に個別送迎があると聞いてたのに、手配しようとしたらシャトルバスに乗るように言われてしまいました(こちらから再確認して個別送迎はしてもらいましたが)

ロケーションはよかったです。天候は微妙でしたが、星空やオーシャンビューを眺めながら露天風呂に入ったり食事ができたのは満足しました。

ただ、(気持ちの良い対応をしてくれる方も沢山いたので、あまり悪く言いたくはないのですが、)料金相応かと聞かれると首を傾げてしまうのが正直なところです。同クラスの宿の対応がもっと良かったからというのもありますが、一生に一度の新婚旅行なので、なおのこと悪い方が目立った印象です。良い対応をしていただいた方はありがとうございました。

はいむるぶし <小浜島> 2023年01月08日 17:26:00

この度は新婚旅行でのご滞在で小浜島はいむるぶしに宿泊賜り御礼申し上げます。
最終泊のレストランご利用時には、ご旅行の最終泊に当施設をお選びいただいた想いを台無しにしてしまうような一方的なサービスをしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。この度の新婚旅行を振り返りながら、ゆったりとしたお気持ちでコース料理のお食事を楽しみにされていたことと思います。本来であれば、お料理提供させていただく中で、少しずつお客様との距離を縮め、どのようなサービスをお求めなのかを汲み取りお声掛けさせていただくのが良き距離感かと存じます。またコース料理を提供させていただく特別な空間としての振る舞いとして料理提供するスタッフもゆりとあるサービスを演出すべきところ、深く反省致しております。
いただいたお声は対応したスタッフをはじめ、レストランへ共有させていただきました。
お客様の想いに寄り添ったプロのサービスをご提供できるよう努めて参ります。
この度のご滞在では、対応したスタッフによって差が生じていた点につきましても重ねてお詫び申し上げます。数多くある施設の中でまた来たいと思っていただける施設であるかどうかは、スタッフの質も問われることと思います。
気持ち良くお過ごしいただくために、ワンランク上のおもてなしが出来るよう
努めて参ります。
貴重なお声の数々いただきありがとうございました。
また次回お越しいただくチャンスをいただけた際は、ご満足をお約束させていただきます。
ご投稿いただきありがとうございました。

レンタルカート付(朝食付)
【オーシャンビューバススイート】

投稿者さん 2017年01月12日 10:23:18

【接客にムラあり】
連休最終日の利用でスタッフも少なめ?だから接客もイマイチだったのでしょうか?
具体的に申しますと部屋案内をする男性スタッフが部屋案内中にもかかわらず携帯電話で話しっぱなしで電話しながら部屋玄関を開けて部屋の中に入らず鍵を下駄箱の上に置いて急いで帰られる始末。急ぎの電話の様に察しましたが玄関を閉める際に部屋に灰皿がなかったので禁煙室かと思ったのですが(テラス喫煙可の部屋を選択)その質問をしようと喋りかけたのに帰られました。正直はいむるぶし様での接客って価値が下がったと感じました。他スタッフの方には『おかえりなさい』と言われたり夕食の配膳スタッフの方も素晴らしかったのですが最初の接客が最低でした。2度目の訪問だったから手荒くされたかと思うとリピーター向きではない宿なのかな?と勝手ながら感じたりもしております。本館棟より離れているのでスタッフにより接客に差があっても正直バレない様に思えますがそれは違うと思いますしこれほどの高評価点がついるんだから平日だろうが2度目だろうが『さき割』の安い客だろうがクーポン券使用のお客だろうが宿にとっては『客』には変わりないのだから最低限の接客はして頂きたいです。他の方々の接客は◎でございましたし料理も◎でした。最初の出鼻をへし折られただけに総合は△ですね。辛口ですが正直 話を盛る事なくそのままを書かせて頂きましたのでお許しください。

はいむるぶし <小浜島> 2017年01月15日 15:09:59

この度ははいむるぶしをご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある施設の中から2度目のご宿泊を賜ったにもかかわらず、ひとりのスタッフの心無い対応により到着早々ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフのミーティングを開き、お客様をおもてなしする姿勢・心について見直しを図りました。
お迎えからお見送りまで、お客様にかかわるすべてのスタッフがご満足いただけるおもてなしをできるよう、今後ともスタッフの育成に努めてまいります。

貴重なお言葉をいただきありがとうございました。
この度のお声を活かし何度でも訪れたくなるようなおもてなしでお迎えできるように心掛けてまいります。
また次回お越しの際は小浜島はいむるぶしのご利用をお待ちいたしております。

【さき楽55】レンタルカート・選べる夕食+朝食ブッフェ付
【オーシャンビュースーペリア】