はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

レーコ5004さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

レーコ5004さん [40代/女性] 2022年05月17日 15:58:04

家族で3泊しました。
7ヶ月の子供が居るので寝る時の心配がありホテルは事前に相談させていただいたら、色々とご提案いただきご対応頂きました。
おかげでゆっくり寝かせることができました。ありがとうございます。

部屋はベランダソファでゆっくりしたいと思って少し値段が高かったけどラグジュアリーにしました。
部屋も広いし綺麗でとても快適でした。
が、夜は虫が飛びすぎていて外に出れない。。想像以上に飛んでます。カラスも多かったので少し不安でした。
これならベランダソファいらなかったかな。

夕飯はバイキングとしゃぶしゃぶを頂きました。
とても美味しく満足です。
何より感動したのが、スタッフの方がみんな笑顔でとても気持ちの良い対応でした!ホテルの設備や料理はもちろんですが、やっぱりこれが1番記憶に残る大切な事だと思います。
おかげで気持ちよく滞在ができました!

レンタルサイクルをしたのですが、自転車がボロ過ぎて漕いでいるとチェーンが外れたりガチャガチャいったりして、電動なのにほぼアシストされてないよねって感じで残念でした。。
それなりのレンタル料だったので、整備はしっかりして頂きたいですね。

移動はカートで少し大変でしたが、私的にはとても満足なホテルだったので、また子供がもう少し大きくなったら泊まりたいです!

はいむるぶし <小浜島> 2022年06月14日 18:53:50

このたびはご家族旅行で数ある施設の中からはいむるぶしをお選びいただきありがとうございました。
7か月のお子様を連れての離島旅となりますと、色々と事前の準備や、寝具の状態など気になる点が多かったことと思います。
小さなお子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、事前のお問い合わせで、
詳細にご案内させていただいております。
ご旅行出発前から少しでも不安材料を手放して、
パパもママも身軽に旅行気分になっていただけたのであれば幸いです。

ご滞在中の、羽アリ発生には皆様驚かれたことと思いますが、年間の中でこの時期のみ日中に雨が降った日の夕暮れ時から約1時間程集中して飛び交うことがあり、初めてご覧になるお客様にとっては、驚きと不安なお気持ちもあったかもしれません。自然豊かな環境とはいえ、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

また、レンタサイクルでは、電動自転車の不具合が生じましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
順次自転車の入れ替えを行っていく体制で進めておりますので、次回お越しの際は、このようなことが無きよう、ご提供させていただきます。

お食事、スタッフの応対、共に嬉しいお言葉いただきありがとうございます。

小浜島が好きで住んでいるスタッフですので、
お越しの皆様にも小浜島での思い出を一つでも多くお持ち帰りいただきたい思いで、お出迎えさせていただいております。
はいむるぶしは、9つのお部屋カテゴリーを用意いたしております。お部屋のデザインや立地が異なりますと、同じ宿泊施設でもまた違った感覚でご宿泊いただけることと思いますので、
ぜひ次回は、また別部屋カテゴリーもお楽しみくださいませ。

貴重なお声をありがとうございます。
み~ふぁいゆ~(三拝云:小浜島方言 ありがとうございます)

レンタルカート付(朝夕食付)
【オーシャンビューラグジュアリー】

投稿者さん 2022年05月11日 20:20:58

はいむるぶし以外の居酒屋などで食事をしたい場合は、前もって予約しておいたほうが良さそうです。知らずに当日予約しようとしたら開店中は電話が繋がらず、翌日開店前に予約の電話をした所、満席で夕飯難民となりました。島には本当に何もないため雨だと暇になることがありました。天気が良ければ海や星など楽しむことができると思います。ビュッフェや海のスタッフさんたちはとても良い方でした。

はいむるぶし <小浜島> 2022年06月07日 17:52:13

このたびは はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
小浜島島内の居酒屋の営業時間中は、送迎対応や現場の対応でなかなか電話予約が繋がりにくい状況にあるようでございます。
お客様に置かれましても、ご希望のお店で予約が取れず、夕食難民となってしまわれたとのこと、心苦しい思いでございます。

島の居酒屋はこじんまりしたお店もあるため、
前もってのご予約をお勧めいたしております。
島を感じていただける雰囲気のお店もございますので、連泊でご滞在の場合は、ホテルの敷地から島内へお出かけになるのもまた違った雰囲気をお楽しみいただけることと思います。

このたびのご滞在では、
せっかくの島の夜のお時間がお楽しみいただけず残念なお気持ちであったかと存じますが、
代替え案としてはいむるぶし施設内 海カフェをご利用いただきありがとうございました。、スタッフとのお話の時間もお楽しみいただけたのであれば、
心が救われます。
海カフェは日中の雰囲気とは異なり、
夜の雰囲気は照明などでまったりとお寛ぎいただける空間に様変わりいたします。
この度は、あいにくの空模様であったことと存じますが、
晴天時は、海カフェの屋上から満天の星空をお楽しみいただけます。
ぜひ、またの機会に小浜島の自然を満喫に遊びにいらしてください。

ご投稿ありがとうございました
み~ふぁいゆ~(三拝云:小浜島方言 ありがとうございます)

【春夏旅セール】のんびり離島へ・朝食付

投稿者さん 2022年04月24日 09:21:59

のんびりと過ごすことができました。設備はとても良く、広いので歩き回るのも良かったです。ただ、移動が多い場合にはカートが必須です。フロントに連絡をすることでメイン棟までの送迎はありますが、なかなか気軽にはしずらいですね。
食事良しで展望風呂良しで満足でしたが、部屋のアメニティが足りなかったのと、前の宿泊者のごみが残っていたのは残念でした。

はいむるぶし <小浜島> 2022年07月23日 11:15:25

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。園内は40万平米ほどの敷地がございますので、おっしゃる通りレンタルカート付のご宿泊
が便利かと思います。レストラン、大浴場などは気分転換感覚でご移動いただけるかと思いますが、ビーチエリアまでは、徒歩15分ほどかかりますので、フロントのあるセンター棟からビーチまでのシャトルバス等もご用意しております。
送迎などのご要望もご遠慮なさらずお気軽にお申し付け下さい。出来る限りのご対応をさせていただいております。

お部屋のアメニティやごみに関しまして誠に申し訳ございませんでした。頂いたお声は早速、清掃係とも情報を共有をさせて頂きました。更なるサービスの向上に取り組んで参ります。ご不快な思い、誠に申し訳ございません。

み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFFのんびり離島旅へ・朝食付
【オーシャンビューデラックス】

投稿者さん 2022年04月11日 16:05:58

初めて小浜島に来て、夫婦で一泊しました。
敷地がとても広く、開放感があって素敵な場所でした。
敷地が広い分、移動が大変なのでカートは必須です。

お部屋はスタンダード?でも充分広く快適に過ごすことができました。
ただ、気になったはトイレと洗面所の匂いです。特にトイレは下水の匂いがして臭かったです。。。
あと!部屋の前にアメニティとして用意してあるコーヒーやフレッシュ佐藤が散乱していました。

スタッフの方々はとても親切ですれ違うと挨拶をしてくれてとても好印象だったのでそこだけが残念でした。

ビーチもプライベート感があり、ハンモックに揺られてのんびり過ごすことができました。

レンタルでモーターバイク?をして小浜島を回ることも出来るので、おススメです!

ありがとうございました!

はいむるぶし <小浜島> 2022年07月21日 17:42:16

始めての小浜島誠にありがとうございます。
のんびりお過ごしいただけましたでしょうか。
しかしながら今回お部屋のトイレ等、不快の念をおかけ致しましたこと大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。清掃を徹底し、お客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。ご指摘頂きありがとうございます。

広大な敷地をレンタルカートで散策しながらお愉しみ頂くのがはいむるぶしの醍醐味でもございます。
レンタルバイク(125CC)の他に電動キックボードもございます。周囲16キロ程の小さな島ですので、免許のない方でも電動自転車をご用意しております。ので十分お愉しみ頂けるかと思います。

再来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年04月01日 00:17:07

天気が悪かったが、大浴場は気持ちよく、何かと行き届いていたと思う。広すぎてカート使わないといけないところが自分としては5に至らなかった点でもある。子供は楽しそうにしていた。

はいむるぶし <小浜島> 2022年07月20日 16:31:41

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。

あいにくのお天気ではございましたが、施設などお褒めのお言葉ありがとうございます。大浴場からの夕日は、濃いオレンジ色の空と島との相性が特に良く、魅了されます。はいむるぶしは東京ドーム8.5個分の敷地があり、広大な敷地はお子様にとって大冒険だったと思います。 レンタルカートでのご移動が便利ですので大変ご好評頂いておりますが、カートをご利用でないお客様のため、ビーチへのシャトルバスもございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ゴールドアワード2021受賞記念・ポイント10倍・朝食付
【オーシャンビュープレミア】

randy9999さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

randy9999さん [50代/男性] 2022年03月04日 17:55:58

◆良かった点
【美らコース】の黒毛和牛サーロイン肉のローストが最高でした。
 ちと高いが、また是非食べたい。
◆良くなかった点
 特になしが、カートレンタル料が高いかな。借りませんでしたが。
 ただ今回は日曜朝便が欠航のため、はいむるぶし2泊が1泊になってしまった。
 次回は2泊でいきます。
◆疑問
 自動製氷機の氷がなかなか溶けないのは何故でしょう?
 不純物が少なく冷凍温度が低いのかな?!
 因みにA○Aホテルの氷は自宅と同等かそれ以下レベルでした。

2022年02月
はいむるぶし <小浜島> 2022年06月26日 17:00:56

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

クラブダイニングでの美らコースのご利用誠にありがとうございます。また、メインの料理にお褒めのお言葉を頂き、嬉しく存じます。
美らコースは、ミーバイや田芋など沖縄らしい食材を取り入れたコース料理となります。クラブラウンジは、ゆっくりとお食事を召し上がりたい方におすすめのレストランです。

はいむるぶしは40万平米の広い敷地でございますので、レンタルカートはご利用頂く方は多くいらっしゃいます。プランに込のものですと、カートご利用の確約もでき、現地にて個別にご予約頂くよりもお得となっておりますので、是非次回お越しの際は、レンタルカート付プランなどもご検討いただければと思います。

疑問にお答えしたいのですが、はっきりとお答えが出来ず申し訳ございません。しいて申し上げますと小浜島には水源がございませんので 西表島より海底送水されていて、水道水もとてもおいしいです。その影響なのでしょうか。

次回はゆっくり連泊でお越しいただければと思います。それでは、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【期間限定セール】星と海に癒される★のどかな島旅・食事なし
【スタンダード】

shiitake6793さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

shiitake6793さん [60代/女性] 2022年01月12日 22:37:38

2泊3日しましたが、雨の多い残念な天気。しかし、はいむるぶしないの素晴らしいロケーションや施設は十分楽しめましたし、ゆっくり過ごすことができました。朝食券を使わないときは、ランチに使うことができるのも嬉しかった。時間を気にせず、快適なベットで朝寝ていられました。ランチも種類がいろいろ選べて良かったです。一つ残念だったのが、カート置き場は屋根がなく、雨だとカートのシートが濡れてしまって、いちいち拭かないと乗れないことでした。広い敷地内、移動にはやはりカートが便利。乗ろうとするたびシートを拭くのは面倒でした。

はいむるぶし <小浜島> 2022年06月19日 15:16:19

今回はあいにくのお天気で、煌めく八重山の海や、晴れ渡った空をご覧頂けず大変残念でございます。
が、ゆっくりお過ごしいただく事ができたとのお言葉を頂戴でき、ホッといたしました。
朝食券は、朝寝坊ブレックファストとして昼食(グリルダイニング)にもご利用いただけるので
ゆっくりお過ごししたい方に大変好評をいただいております。

また、レンタルカートの雨の日のご利用についてもご指摘いただき誠にありがとうございます。
大変ご不便をお掛け致しました。
快適にお過ごしいただける様担当部署と検討致します。

はいむるぶしでは、出来る限り小浜島の自然をありのまま楽しんで頂きつつ、快適にお過ごしいただける様、お客様のお声をう頂きながら改善に努めてまいります。

またのご来園をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。

【オーシャンビュースーペリア】

かず19630211さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

かず19630211さん [50代/男性] 2021年10月17日 15:50:20

八重山で一番クラスのリゾートホテルです。とにかく、全てにおいて質が高い。非日常に溢れ、忙しい日々を完全に忘れさせてくれます。
今回は、オーシャンビューデラックスに2泊しましたが、部屋から海が見え、レンタルカートも付けましたので、すぐにビーチにも行けて良かったです。
残念ながら台風18号の影響で、滞在中のほとんどが雨模様でしたが、使い捨てカッパを準備して貰ったレンタサイクルも、電動で島一周出来て良かったです。 また、SUP体験は、波浪注意報の中、最適な浜を選んで実施して頂き、初心者でも安全に体験できて良かったです。 そして、マリンスポーツの後は、大浴場の露天風呂で西表島を眺めてのお風呂は最高でした。 最終日に島唄ライブも聞けて良かったです。
強いて言えば、今回選んだコースでは、食事はバイキングベースでしたので、もっとお金かけないと良い食事はできないのかなあと思いました。 できれば夕食は、車での送迎をお願いして、施設の外で食事した方が良かったのかと思いました。

はいむるぶし <小浜島> 2022年01月09日 15:39:37

今回のご滞在が大変ご堪能頂けたご様子で私共も嬉しく感じております。
はいむるぶしの敷地は東京ドーム8.5個分と大変広大なうえ、宿泊棟も点在しておりますので、比較的ゆったりとご滞在をお楽しみ頂けたかと存じます。
ご滞在頂いたオーシャンビューデラックスのお部屋は、室内の窓辺とテラスに設置された2つのデイベッドが特徴的なお部屋でございます。テラスに腰をかけ小浜ブルーの海をのんびりと眺めたり、ソファーでティータイムを楽しんだりとゆったりとした島時間をお過ごしになれたのではないでしょうか。
今回はあいにくの天候により、晴れ渡った空を見渡すことができず大変残念でございましたが、電動自転車のレンタルや、SUPツアーにご参加された際、小浜島内の街並みや八重山の海をご覧頂けた様で安堵致しました。
次回は是非お天気の神様を味方にし、リベンジ頂ければ幸いでございます。それでは、また小浜島の空気や非日常が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。ご来島を心よりお待ち致しております。この度は嬉しいお言葉の数々をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

レンタルカート付(朝夕食付)
【オーシャンビューデラックス】

投稿者さん 2021年04月20日 21:46:10

広々とした空間で他のゲストさんとの距離も気にならないほどゆったりと過ごせました。建物の清潔感も抜群でしたが、スタッフみなさんの活きたおもてなしや、ヤギさん水牛さんはじめ自然に触れられ、また新鮮で豪華な食事に大満足でした。スパは当日だと予約がいっぱいだったので、宿泊日が決まったら即予約が良いかも。リネン交換を省くことで4千円サービスも地味に嬉しかったです。

はいむるぶし <小浜島> 2021年05月20日 17:11:27

はいむるぶしは東京ドーム8.5個分の敷地の中に亜熱帯の豊かな自然が広がり、水牛やヤギ等の動物も一緒に暮らしております。大人しくて愛らしい動物たちは私たちに癒しの時間を与えてくれる大切な仲間たちです。
ECOステイ(客室清掃なし)プランのご利用ありがとうございました。お部屋の清掃一切なし、もしくはタオルのみ交換のみなど、連泊のお客様にはお越し頂いてからお選びいただけるよう設定をしております。西表石垣国定公園内のリゾートとして、省資源化をはじめとする環境保護活動に取り組む一環で行っております。当日はご協力いただけましたこと感謝申し上げます。
それでは、またの小浜島の空気が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。皆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度は嬉しいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

はいむるぶしステイ・朝食付

投稿者さん 2021年03月16日 09:16:33

お部屋をグレードアップしていただいてとても嬉しかったです!!ご飯も美味しく、コロナ対策も徹底してあり、スタッフの方も気さくで楽しい時間を過ごすことができました!敷地内を使うカートのレンタルがもう少し安いとうれしいです

はいむるぶし <小浜島> 2021年03月20日 12:27:36

お食事やスタッフへのお褒めのお言葉、大変有難く感謝申し上げます。楽しいお時間をお過ごしいただけたようでなによりでございます。
現在園内では、皆様が安心安全にお過ごし頂くべく、試行錯誤にて対策を行っております。ご不便をお掛けする場面もございましたが、ご協力いただき誠にありがとうございました。
それではこの度はお忙し中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

はいむるぶしステイ・朝夕食付
【スタンダード】

サム1962さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

サム1962さん [50代/男性] 2021年03月04日 17:57:08

とても久しぶりに来ましたが、とても良いホテルです。設備もスタッフの方も素晴らしいです。朝食も種類が多く美味しかったです。強いて挙げれば沖縄の水は美味しく無いので出来れば部屋に何本かミネラルウォータがあれば嬉しかったです。またコーヒーや食器が入っている壁面のボードの扉が閉まらず夜中も光が漏れているのが気になりました。露天風呂も素晴らしいのですが欲を言えば露天風呂にサウナと水風呂があれば完璧でした。せめて露天風呂にジャグジーがあればと思います。露天風呂や部屋のテラスの前でもカラスが多いのが残念でした。リゾートホテルにカラスは似合わないので。2泊して共に曇りのち雨で星空が全く見えなくて残念でしたが、のんびりと過ごせました。

はいむるぶし <小浜島> 2021年03月13日 16:42:09

施設やスタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。こうした嬉しいお言葉ひとつひとつが、私共スタッフの励みとなる為、大変嬉しく感じます。
お部屋の不具合については、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。壁面のボードについては、改善に向け関係するスタッフとも情報を共有させていただきました。またさまざま頂戴したご提案についても、この先皆様がより快適にお過ごしになれるよう、お声を全社で共有させていただきます。
今回は曇り空で、満天の星空をご覧頂けず大変残念でございました。天気の良い日には満天の星空、また流れ星も見えることもございます。また次回、是非星空のリベンジに小浜島はいむるぶしへお越しいただけましたら幸いです。
それではこの度はお忙し中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。いつまでも変わらぬ美ら海・美ら島・美ら心でお越しを心よりお待ちしております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【沖縄セレクション】はいむるぶしステイ・朝食付
【スーペリア】

わたーさまさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

わたーさまさん [30代/男性] 2021年01月02日 12:53:48

天気次第で満足度は変わるホテルだと思います、僕が宿泊した時は曇りでした。
星も全く見えませんでしたが石祭りのエール花火が意外と見えたのはビックリしました。
その点はラッキーでした。
自転車のレンタルで島内を回ろうと思っていましたが、まさかの妻が自転車乗れなくなっているというハプニング?があり、急遽港まで戻ってレンタカーで観光しました。
ざっくりしか観光できませんでしたが島内ののんびりした雰囲気は良かったです。
なので次来るときは2人乗りバギーが導入されていることを期待します。
お部屋は少々古さを感じましたが綺麗に掃除されており良かったです。お風呂も広くゆっくりできました。
早めに予約し、gotoとクーポン利用、リゾートクレジット付きプランで予約したら実質料金でビックリするくらいお安く泊まれました。今は予約入りすぎで?高くなってしまっていますが、また天気の良い時に泊まってみたいので再チャレンジします。
大きな不満はありませんがカートのガソリンの匂い?がきついので将来的に電動のになれば良いと思いました。あと大浴場で無料のアイスサービスありましたが、ちょっとビジネスホテルで出てくるレベルのやつだったので、あれならば無いほうが良いと思ってしまいました。
でも本当にそれ以外は良かったです、高評価も納得です!

はいむるぶし <小浜島> 2021年01月04日 16:16:20

この度は、はいむるぶしのご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。またアニバーサリーにはいむるぶしをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はあいにくのお天気で、星空をご覧頂けず大変残念でございました。小浜島は大気の揺らぎが少なく、晴れた日には満天の星空や天の川、また流れ星が見えることもございます。また遥か彼方をゆく衛生をも目視することができます。次回は是非お天気の神様を味方にし、星空のリベンジを頂ければ幸いでございます。ところで、約17㎞離れた石垣島のお祭りの花火がご覧になれたのはラッキーでしたね♪
今回さまざまご意見を頂戴しありがとうございます。お客様の目線にたち、今後もより良いご滞在をご提供できます様サービスの改善に取り組んで参ります。
それではこの度お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。)

はいむるぶし【リゾートクレジット】1日10000円付・カート・朝食付
【プレミアムテラス・デラックス】

投稿者さん 2020年12月03日 08:36:13

はいむるぶしさんではお部屋のお掃除をタオル交換のみにすると2000円分の館内で使用できるチケットをくれました。2000円分は有り難いですし、ホテル内は綺麗でスタッフの対応も細かく丁寧で凄く良かった。石垣島内のホテルははいむるぶしさんよりお値段は高くそう言ったサービスも無し、タオルは混み合ってるからフロントまで取りに来い。と。
格段にはいむるぶしの方がもう一度泊まりたいと思えるホテルです。離島でゆっくりした時間を過ごせました。

はいむるぶし <小浜島> 2020年12月08日 09:54:40

嬉しいお声をたくさんいただき、大変有難く感謝申し上げます。ご利用いただいたECOステイプランについて、弊社は西表石垣国定公園内のリゾート施設として環境に優しいホテルを目指し、省資源化をはじめとする環境保護活動に取り組んでいる点、またお部屋へのスタッフ入室を必要最低限に控えることで、ご自宅と同じようにお寛ぎ頂きたいと考えている点から、お部屋の清掃が一切不要の方・タオルのみ交換の方で、それぞれの館内利用券をご進呈させていただいております。この度はご協力をいただきありがとうございました。そして今回のご滞在、ゆっくりとお過ごしいただいたようで何よりでございました。
それではこの度はお忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。)

はいむるぶしステイ・朝夕食付

投稿者さん 2020年11月20日 16:58:02

新婚旅行でgotoを使いました、ホテルは綺麗で広くてホテル内でできることがたくさんあり飽きることがありませんでした!
敷地がとても広いのでカートを付けることをお勧めします!!映えスポットもたくさんありました!

はいむるぶし <小浜島> 2020年11月23日 16:38:58

この度は、はいむるぶしのご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。またハネムーンのご旅行にはいむるぶしをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
はいむるぶしは、東京ドーム8.4個ほどの敷地がございます。その中にはお写真が撮りたくなるようなスポットがたくさんあり、お持ちのスマホでもお二人の写真がすぐ撮れるよう、スポットごと、カメラ台のご準備もございます。ご滞在中は思い出に残るお二人の写真、たくさんお撮りできましたでしょうか♪
今回はカートのないプランでございましたが、お部屋よりセンター棟(ロビー)・レストラン・大浴場などへ、ご要望いただきましたら専用車で直ぐにお迎え・お送りをさせて頂いております。またはいむるぶしのビーチへの約1キロの道のりも、定期的に送迎車を走らせております。年中花が咲くビーチへの小道を約5分間、楽しみながらご移動頂いております。次回ご滞在時、是非お役立ていただけますと幸いです。
それではこの度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご来園をスタッフ一同心よりお待ち致しております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。)

【秋冬旅セール】9月~1月宿泊対象・朝食付
【スーペリア 】

投稿者さん 2020年11月20日 16:07:30

最高のロケーションで、楽しい休日を過ごすことができました。
広大な敷地は綺麗に整備され、スタッフの皆さんは基本的にとても親切で、コロナ対策もしっかりされていました。
今年は海外旅行に行けなかったので、ビーチのパラソルの下でくつろぎ、海に沈む夕日を眺めながらラウンジでワインを頂く、という非日常的で優雅な時間をしっかり噛み締めました。
ただ、非常に残念だった点1つと、対応が微妙だった点が1つ。

■非常に残念だった点
会計ミスで2万円弱を過剰請求&クレジット決済されました。
1回の指摘では解決せず、スタッフの方に複数回掛け合って再計算をして頂いて、やっと正しい金額に修正頂けました。
この調整に貴重なバケーションの時間を1.5時間程度消費したので、もったいなかったなと。
個々の明細は最初から合っているのに、どうも、合計請求金額が自動で出ないようです。
今回は滞在中に支払ったGotoトラベルの地域共通クーポンが明細には載っているのに、実際には値引きが反映されていないという変な状態になってました。
これはスタッフの方の問題というより、会計システムの問題では…と勝手に想像してしまいました。

■対応が微妙だった点
クラブダイニングで洋食のコース料理ディナーを頂いた際に、バターとパン皿と思わしきものがあったんですけども、特にお声がけもなく、一度も使われないまま、最後に片付けられていきました。
お腹がそこまで減っていなかったので、こちらから詳しくお伺いもしなかったのですが、アレは何だったんだろうなと。

はいむるぶし <小浜島> 2020年11月23日 16:20:37

ビーチのパラソルの下でのんびり…、夕陽を眺めながらワイン…、リゾートの醍醐味ですよね。楽しい休日をお過ごし頂けたようで何よりでございました。現在園内では、皆様が安心安全にお過ごし頂くべく、試行錯誤して対策を行っております。ご不便をお掛けする場面もございましたが、ご協力いただき誠にありがとうございました。
ご指摘の2点、率直なご意見を頂きありがとうございます。不審な思いやご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。頂いた貴重なご意見は更なるサービスの向上に活かせるよう、関係箇所とも情報を共有させて頂きました。
それではこの度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。

【オーシャンビュースイート】

投稿者さん 2020年10月29日 15:56:01

部屋に埃がたまっている部分があるなど少し残念な部分はありましたが敷地内はのんびりと過ごせることができる空間がたくさんありリフレッシュできました。乾燥機付きの洗濯機が多くなく、すぐ利用することができなかったのが不便でした

はいむるぶし <小浜島> 2020年11月04日 11:37:57

この度は、小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございました。
お部屋の埃についてご意見ありがとうございます。頂いたお声は早速清掃係とも情報を共有をさせて頂きました。更なるサービスの向上に取り組んで参ります。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また乾燥機付きの洗濯機が直ぐにお使いになれずご不便をお掛けしました。お近くの棟にもございますので、お急ぎの場合、できる限り空きのある箇所をご紹介いたします。遠慮なく内線にご連絡頂戴できますと幸いです。
ご不便や不快な思いをさせてしまったにもかかわず『リフレッシュできた』とのお声を頂戴し私共大変嬉しく感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆離島で過ごす休日◆カート・朝食付
【プレミアムテラス・デラックス】

ダスってますさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ダスってますさん [50代/男性] 2020年09月21日 20:44:33

1ヶ月ぶりに利用しました。コロナ対策にいくつか苦言を申し上げ先月帰宅したのですが、今回は改善されていた事が多く本当に客のために努力しているのがよく分かりましたが、恐らくハイムルブシは親会社がヤマハから三井不動産に変わってから風通しが悪いのではないのでしょうか。現場社員(特に昔からいるハイムルブシ7人衆)が会社の方針の範囲内で客の声をよく聞いて現場で出来ることを最大限行っているのでしょうね。ダイビング1日2本限定や浴場午前閉鎖等がコロナ対策に何の意味があるのでしょうか。コロナ対策に見せかけたサービス放棄。特に土田きくおの島歌ライブは常連にとっては食事よりも大切。新規客開拓よりも1日を島歌ライブで終える流れを大切にしている人の事を少しは考えて欲しい。また再来月来ます。

はいむるぶし <小浜島> 2020年10月01日 13:40:58

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございました。
前回のご投稿の内容を、全社にて共有をさせて頂きました。まだご要望にお応えできず、行き届かないところもございますので、引き続き真摯に改善を続けて参ります。今回のご投稿についても、ご記載頂いたはいむるぶしスタッフを含め、すべてのスタッフへお声を共有させて頂きます。
それでは、率直なご意見の投稿について、誠にありがとうございました。また再来月のお帰りを心よりお待ち致しております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【ご家族プラン】3名以上お子様割・カート・朝夕食付
【オーシャンビュースイート】

れお9217さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

れお9217さん [30代/女性] 2020年06月29日 15:48:50

6/26,27と宿泊しました。コロナ影響あり展望大浴場使えず、朝食もビュッフェ中止していたのは残念でしたが、部屋の浴室も十分きれいで問題はなかったです。朝食が、ビュッフェの代わりで全てを詰め込んだお重を頂きましたが、量が多すぎたので、せめて和洋選べるとか、何か一貫性のあるメニューだと嬉しかったです。ごはんとパンも選べたら良かったです。
総合的には十分楽しめ自粛の羽を伸ばせました、ありがとうございました。

2020年06月
はいむるぶし <小浜島> 2020年06月30日 14:55:15

ご不便お掛けした事、ご満足頂けなかった事に、まずはお詫び申し上げます。ブッフェや大浴場については、現在再開に向け鋭意準備を行っております。頂いたお声は貴重なご意見としてお預かりし、更なるサービスの向上に取り組んで参ります。
お言葉の中で『十分に楽しめ羽を伸ばせた』とありました。そのお言葉に私共安堵致しております。
また機会がございましたら、小浜島はいむるぶしへ是非ご来園下さいませ。
それでは、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【楽天スーパーSALE】18%OFF◆離島で過ごす休日◆カート・朝食付
【スーペリア 】

coCoさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

coCoさん [30代/女性] 2020年03月27日 11:45:24

やはり離島の昔からあるリゾートホテルなので口コミに期待して行ったものの、洗練された新しいリゾートホテルと比較すると少し残念なところもありました…しかし全体的には快適に過ごさせていただきました。
子供用のパジャマ等があることを後から知りました、チェックインの際に案内してくれれば…と少し残念でした。
朝食ブュッフェは内容も味も普通でしたが、敷地が広くカート移動ができ子供が遊べるものが多く楽しめました。
プールは寒くて入ってませんが、小さいです。
お風呂は温泉ではありませんが、開放的で気持ち良かったです(夏は日差しがきつそうで虫も気になりそうですが)。
また、敷地内のカラスはカートに置いた荷物を漁ってきたので注意が必要です。
あと、カートは急発進するので小さいお子さんは注意が必要です!

2020年03月
はいむるぶし <小浜島> 2020年04月03日 16:15:53

coCo 様
はいむるぶしは昨年、開業40周年を迎えました。ご宿泊いただくお客様に快適なリゾートステイをお愉しみ頂けます様、施設・客室のメンテナンスを含め更なるサービス向上と空間造りに努めて参ります。
豊かな自然に囲まれた園内には、所々にハンモックやブランコも設置しており、眺めの良いビューポイントにはカメラスタンドをご用意しております。レンタルカートで散策しながらお気に入りの場所を探すのも、はいむるぶしならではの楽しみ方のひとつでございます。ここでしか味わうことのできない非日常のリゾート体験をご堪能いただけましたでしょうか。
はいむるぶしではお子様連れのご家族様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう、お子様用の備品をご用意いたしております。事前のご相談も承っておりますので、是非お気軽にご相談いただければと存じます。これからも皆様により快適な癒しのリゾートステイをお過ごしいただけますよう、邁進して参ります。
coCo様またのご来島を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年03月03日 10:57:04

2月27、28日の1泊2日で宿泊しました。スタンダードで予約していたのですが、ワンランク上にしていただき、部屋については満足でした。全体的に設備は素晴らしいです。ただ両隣が家族だったようで、前庭を小さい子供が奇声を上げて何度も往復したりし、なぜか外の椅子に座っているのをのぞき込まれたり、せっかくのんびりできる場所なのに、非常に残念な思いがしました。部屋を割り振る際、家族の間に他の客をはさむことはあるのでしょうか。それと夕食の際、レストランで説明を受けたのですが、周りの音がうるさいのと、説明してくれた男性の声が小さく聞き取れませんでした。これは改善したほうがいいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2020年03月20日 21:21:14

ご用意したお部屋につきまして、ご不快の念をおかけしてしまい、お詫び申し上げます。
事前にグループ等の情報がございましたら、お隣同士でご滞在いただけますようご準備致しております。この度は調整がつかず誠に申し訳ございませんでした。
レストランスタッフの応対につきまして、お声を頂戴しありがとうございます。
ご迷惑をおかけしながらもご意見を頂戴致しましたのは、はいむるぶしへご期待頂いているからこそと存じます。今回のお言葉を生かし、皆さまに快適なリゾートステイをお過ごしいただけるよう、スタッフ教育を含め、お部屋の配置の工夫等、より一歩進んだサービスのご提供に努めて参ります。
み~ふぁいゆ~ 三拝云(小浜島方言:ありがとうございます)

【Advance】早期申込キャンペーン・朝食ブッフェ付