はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月03日 10:57:04

2月27、28日の1泊2日で宿泊しました。スタンダードで予約していたのですが、ワンランク上にしていただき、部屋については満足でした。全体的に設備は素晴らしいです。ただ両隣が家族だったようで、前庭を小さい子供が奇声を上げて何度も往復したりし、なぜか外の椅子に座っているのをのぞき込まれたり、せっかくのんびりできる場所なのに、非常に残念な思いがしました。部屋を割り振る際、家族の間に他の客をはさむことはあるのでしょうか。それと夕食の際、レストランで説明を受けたのですが、周りの音がうるさいのと、説明してくれた男性の声が小さく聞き取れませんでした。これは改善したほうがいいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2020年03月20日 21:21:14

ご用意したお部屋につきまして、ご不快の念をおかけしてしまい、お詫び申し上げます。
事前にグループ等の情報がございましたら、お隣同士でご滞在いただけますようご準備致しております。この度は調整がつかず誠に申し訳ございませんでした。
レストランスタッフの応対につきまして、お声を頂戴しありがとうございます。
ご迷惑をおかけしながらもご意見を頂戴致しましたのは、はいむるぶしへご期待頂いているからこそと存じます。今回のお言葉を生かし、皆さまに快適なリゾートステイをお過ごしいただけるよう、スタッフ教育を含め、お部屋の配置の工夫等、より一歩進んだサービスのご提供に努めて参ります。
み~ふぁいゆ~ 三拝云(小浜島方言:ありがとうございます)

【Advance】早期申込キャンペーン・朝食ブッフェ付
【スタンダード】

投稿者さん 2019年09月24日 00:50:28

今回2回目です。
とても大好きなホテルの一つです。2日間宿泊しましたが、次は、3日は、したいです。
ゆっくりゆったりホテル内で過ごせてとても良いです。

はいむるぶし <小浜島> 2019年09月24日 16:00:08

この度は2度目の小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。
とても大好きなホテルの一つと大変嬉しいお言葉も頂戴し、恐縮ながらもスタッフとしてこの上ない喜びでございます。
亜熱帯の豊かな自然の中にあるはいむるぶしの園内は、とても広大です。ビーチをはじめ、緑の芝が一面に広がっている水牛池ではアヒルやヤギに出会え、気持ちよさそうに水に浸かっている水牛にふれあうこともでき、午後のお昼寝はハンモックに揺られ、夕暮れは、サンセット広場へ、と1日を通して園内でお過ごしいただけます。
これからも、皆様にとって安らぎを感じ、またはいむるぶしに帰ってきたいと思って頂けますよう、日々邁進して参ります。
この度は嬉しいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのおかえりをスタッフ一同お待ち致しております。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【楽天スーパーSALE】18%OFF◆離島で過ごす休日◆カート・朝食付
【プレミアムテラス・デラックス】

投稿者さん 2019年07月29日 09:08:50

小さい島だからと1泊にしてしまったのがもったいなかったです。ホテル敷地が広く、島どころかホテル敷地を回ることもできませんでした。(子供とビーチ、プール、サンセット広場、大浴場、、行く先々ゆっくりし過ぎました)次回は2泊して、あちこちまわり、島観光もしたいです。 星空ツアーにも参加したいです。また行きます!

はいむるぶし <小浜島> 2019年08月12日 14:32:51

小浜島は周囲16kmと、とても小さな島ではございますが、多種多様なマリンアクティビティで八重山ブルーの海を満喫したり、島内を自転車で観光して島のカフェでお茶をしたりと、色々な時間の過ごし方をお楽しみ頂けます。はいむるぶしの園内では、レンタルカートに乗ってアトラクション気分でご移動いただけますので、窓のないレンタルカートで島のゆったりとした風を感じながら広い園内を散策し、自分たちのお気に入りの場所を探したりするのもおすすめでございます。
次回は是非連泊で、小浜島はいむるぶしへ。
ご家族皆様のおかえりをお待ちいたしております。

【ご家族プラン】3名以上お子様割・カート・朝夕食付
【オーシャンビュースーペリア】

投稿者さん 2019年05月31日 18:16:08

島時間でゆったりと過ごせました。リゾート内の池に水牛がいたり広い施設内をカートで移動したり満点の星空をハンモックに寝そべりながら眺めたり非日常的な空間でした。
リゾートが出来てから年数が経ってるようでお部屋内の壁が剥がれていた箇所がありました。
非日常的な時間を過ごすために宿泊してるのでその点は少し興ざめでしたがスタッフの方々のサービスもよくまた訪れてみたいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2019年06月08日 14:11:28

はいむるぶしの園内はとても広く、ビーチをはじめ、緑の芝が一面に広がっている水牛池ではアヒルやヤギに出会えたり、気持ちよさそうに水に浸かっている水牛にふれあえたりもできます。夕暮れは、サンセット広場へ、夜にはハンモックに揺られながら満点の星空を眺めるなど1日を通して園内でお過ごしいただけます。長旅の疲れを癒しながらゆったりと流れる島時間と、贅沢なひとときをお過ごし頂けましたでしょうか。
お部屋の内装に不備があり、大変申し訳ございませんでした。非日常を求めてお越し頂いたお客様のお気持ちに寄り添い、より過ごしやすい空間をご提供できます様、スタッフ教育を含め、部屋・設備のチェックを再度徹底し改善して参ります。
ご迷惑をおかけしながらも、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながらも大変嬉しく存じます。これからも、遠方からお越し頂いたお客様に癒しのリゾートステイをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また南の島が恋しくなりましたら是非小浜島はいむるぶしへ。
またのお帰りを、お待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF◆離島で過ごす休日◆カート・朝食付
【オーシャンビュープレミア】

投稿者さん 2019年04月01日 21:16:39

沖縄の離島に初めて宿泊しました。敷地内に子ヤギがいたり、水牛もいました。散歩するだけでも、楽しかったです。
お部屋もセンスの良さを感じ、清潔感があり何不自由なくすごせました。コインランドリー、乾燥機もあり、便利でした。
お食事もおいしく、会場の雰囲気、スタッフさんの細やかな配慮、ステキな笑顔に癒されました。
天気が不安定で、雲が多かったのが心残りです。より綺麗な景色が見たいので、まだ、泊まりに行きたい。リピートしようと思いました。

はいむるぶし <小浜島> 2019年04月15日 11:01:09

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。初めての離島での宿泊に小浜島と、はいむるぶしをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
沖縄本島から南へ400kmの場所に位置する小浜島には、まだまだ昔ながらの沖縄の姿が残っています。広大なはいむるぶしの園内には、3頭の水牛やアヒルの仲間のバリケン、今年誕生した子ヤギたちもお待ちしており、物珍しい動物たちに皆様笑顔で遊んでいただいております。
遠方よりお越しいただくお客様に、快適なリゾートステイをお過ごし頂けますよう、ゆったりとお寛ぎいただける広さのお部屋や、無料でご利用いただけるランドリ-などをご用意しております。今後もお客様により快適に安心してお過ごし頂けます様、日々邁進して参ります。
今回はあいにくの天候ではございましたが、晴れた日には海や空の色がより一層青さを増し、また違った印象を感じて頂けるかと存じます。
是非リベンジに、はいむるぶしへお越しいただけましたら幸いでございます。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF・感動の離島ステイ・カート・朝食付
【オーシャンビュースイート】

はりねずみ23さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

はりねずみ23さん [40代/男性] 2017年12月27日 17:37:20

もう何度も来ていますが、冬はお得に宿泊することができます。
独特ののんびり感と南の島のリゾートの雰囲気が素晴らしいです。
スタッフの方の礼儀正しさや笑顔にはいつも感動します。
ただ、今回は特に、夜のライブが残念でした。
高校の文化祭のようなただの自作曲の弾き語りではなく、もっとリゾート感のあるようなものが聞きたかったです。(例えばエイサーや島唄の有名曲など)
また、大浴場に露天風呂がないのが残念です。

はいむるぶし <小浜島> 2017年12月29日 18:20:36

はりねずみ23様
いつもはいむるぶしをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
小浜島は昔ながらの沖縄の姿が今なお残る自然豊かな島で、都会の喧騒から離れひとたび島に足を踏み入れると、どこか昔懐かしくのんびりとした空気に包まれることと存じます。はいむるぶしでのご滞在がはりねずみ23様にとって心地よい一時となり、また帰ってきたいと思って頂ける存在であればこれに勝る喜びはございません。
しかしながら、島唄ライブではご鑑賞頂いたにもかかわらず、ご満足をお届け出来ず申し訳ございませんでした。30分という限られた時間の中で八重山諸島のことを盛り込んだ楽曲をお届けしておりましたが、これからは三線を使ったり、沖縄の歌謡曲をお届けするなど沖縄離島ならではの音楽をお届けできるよう検討して参りたいと思います。
また、大浴場につきましてもご意見を頂きましてありがとうございます。はいむるぶしの大浴場は露天風呂ではないものの、雄大な八重山の海と西表島をご覧頂きながらご利用頂けるとあって、足を伸ばして湯船に浸かりながら旅の疲れを癒して頂いております。
頂いたお声は貴重なご意見としてお預かりさせて頂き、よりよい環境づくりができるよう改善して参りたいと思います。率直なご意見ありがとうございます。
是非また小浜島のゆったりとした島時間が恋しくなりましたら、はいむるぶしへ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【12/19~12/22限定】日にちがあえばお得★朝食付
【スーペリア 】

てる77777さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

てる77777さん [50代/男性] 2017年10月08日 22:17:46

毎年8月末に家族旅行をしており、今年は小浜島にしました。
良い宿だと思いますが、コストパフォーマンスで評価すると満足レベルです。
特に大浴場に関してはもう少し工夫が欲しいと感じました。
シャンプーやリンスはいろいろなメーカーを置いていのは良かったですが。
売店の飲み物は割高感もなく良心的だと思います。
夕食はすべて館内で食べましたが、コストパフォーマンスは良いとは思えません。
ただ、場所柄を考えると相応な価格のようにも思います。
家族4人で宿泊しましたがオーシャンビューデラックスルームは良かったです。
フロントで対応してくれた方は皆さん親切でした。
カートがあるプランにしてよかったです。

はいむるぶし <小浜島> 2017年10月10日 17:38:25

てる77777様
また数ある施設の中からはいむるぶしをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
はいむるぶしの大浴場は露天風呂ではないものの、雄大な西表島を展望できる位置から
夕焼け空に染まるシーンを湯に浸かりながらお愉しみいただけるとあって、
八重山諸島の島巡りの最終日に当館にご宿泊されたお客様は、ゆったりと足を伸ばして
旅疲れを癒やされているお客様もいらっしゃいます。
いただいたお声は貴重なご意見としてお預かりし、よりよい環境をご提供出来るよう
邁進して参ります。
また、ご滞在中は夕食レストランもご利用頂きましてありがとうございました。御食事代金に見合ったサービス提供が出来るよう、スタッフ教育含め、料理メニュー考案など、提案して参ります。お泊り頂いたオーシャンビューデラックスのお部屋は今年4月に客室内を一部リニューアルし、新カテゴリーとして誕生したお部屋でございます。
やわらかな青色がアクセントになり、家具や備品にもこだわった仕上がりとなっております。
お気に召して頂けたようで、私共も大変嬉しく感じております。
この度は率直なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【サマーSALE】最大20%OFF・夏を遊ぼう!朝食ブッフェ付
【オーシャンビューデラックス】

投稿者さん 2017年09月26日 14:08:06

9月初めに連泊で利用しました。
娘夫婦とスタンダードとスーペリアで利用しましたが、バルコニーがついているところ以外はあまり変わらない雰囲気です。スタンダードでも窓から海が見える部屋で、喜んでいました。
朝食のブッフェは種類も豊富で、味も大満足です。
肝心のビーチは遊泳できる場所は囲ってあって(意外と小さい)子供にはいいですが、普通のビーチを想像しているとびっくりしてしまうと思います。
石垣の離島ターミナルで荷物をホテルまで送ってくれるのでとても便利でした。
雰囲気もザ・リゾート!!!という感じで、ゆっくりできました。

はいむるぶし <小浜島> 2017年09月30日 17:27:35

このたびは、ご家族皆様で小浜島「はいむるぶし」にご宿泊賜りありがとうございます。
お部屋はスタンダードとスーペリアのカテゴリーにご滞在いただき、それぞれお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。小さなお子様とご一緒のご旅行ですと、お荷物の量も増え、お子様と手を繋いで歩くと荷物を持つ手もふさがってしまうなどあるかと思いますが、石垣港離島ターミナル内「はいむるぶし石垣案内所」では、お荷物を1点につき300円でホテルへ先送りするご案内をいたしておりますので、石垣島についてから、小浜島へ行かれる際は、身軽に船へご乗船いただくことができます。午前中に到着された場合は、石垣島から船で10分ほどの竹富島を観光されてから、夕方の便で竹富島から小浜島へ直行で向かうことも出来ますので、その際も荷物先送りを利用されると便利かと思います。この度のご滞在では、お孫様とご一緒に海遊びもされたご様子で微笑ましいシーンが思い浮かびました。
はいむるぶしのビーチは、海況を考慮し、より安全な遊泳範囲を設定させていただいております。
お孫様がもう少し大きくなりましたら、マリンジェットやロデオボートなどの遊びに参加することができますので、クリスタルブルーに輝く小浜島の海を爽快に走る気持ち良さを体感いただけます。
ぜひまたご家族皆様で小浜島はいむるぶしで過ごす夏を体感しにお越しくださいませ。

み~ふぁいゆ~(三拝云。小浜島方言:ありがとうございます。)

フライトウォッカさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

フライトウォッカさん [30代/男性] 2017年07月21日 16:45:08

妻と二人で訪れました。
二度目のはいむるぶしでした。気のせいか、以前はもう少し夕食が安かったイメージがあるのですが、今回はBBQにしましたが、都内だと高級焼肉を食べることができる値段で豚肉がちょろっとしかでませんでした。
屋外BBQは雰囲気はありますが、コスパ最悪です。
お部屋やサービスはもちろん問題ありません。

はいむるぶし <小浜島> 2017年07月22日 16:40:53

このたびは二度目のはいむるぶしに宿泊いただきありがとうございます。
お声いただきました屋外バーベキューについてですが、ご満足にお召し上がりいただけず申し訳ございませんでした。
この度お召し上がりいただいたメニューは、6月の限定メニューでございました。
こちらは通常メニューよりもあぐー豚の部位が1種少ない2種の部位でご用意致しておりました。量と価格に関しましては過去の問題点も含め検討を重ねて考案したメニューでしたが、ご満足いただけなかったことを知り、今後のメニュー考案に活かす為にいただいたお声は全社で共有させていただきました。ご利用のお客様に満足いただけるメニュー考案と目で見てお喜びいただける盛り付けに努めて参ります。
ご滞在いただいたお日にちは、梅雨明けを感じる空模様で、ガーデンダイニングでは、
夕焼けから一番星が見え始めるマジックアワーもお楽しみいただけましたでしょうか。
是非またいつの日か、八重山諸島にお越しの機会がございましたら、
その際は、小浜島「はいむるぶし」へ。またのお帰りを心よりお待ちいたしております。
貴重なお声いただきありがとうございました。

【アーリーサマーキャンペーン】連泊ならどんどんお得に!朝食ブッフェ付

投稿者さん 2017年07月13日 17:29:25

7/8から4泊しました。まさにリゾートという空間で、極めて非日常の時間を過ごさせてもらって満足です。アクティビティも皆丁寧な応対で、とても楽しかったです。
残念な点を2点。
風呂にサウナがあるとなお良いです。
シーステーションの近くの珊瑚礁のかなりが死滅していました。
でも、またいつか来る宿です。

はいむるぶし <小浜島> 2017年07月17日 18:19:38

ご滞在中は、レストランのご利用をはじめ、数多くのオプショナルツアーをご利用いただきありがとうございます。都会と異なり、小浜島「はいむるぶし」は、豊かな自然環境に囲まれた中にある宿泊施設です。夕暮れ時は、ヤエヤマオオコウモリが大きな翼を広げて飛んでいるシーンやシロハラクイナの子供がてくてく水牛池周辺を歩いていたり、浜からはオカガニが上がって道路を歩いていたり、ふと足を止めて優しく見守りたくなるシーンがあります。4泊のご滞在の中では、非日常の時間をご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。
連日好天に恵まれ、小浜島観光、サンセットクルーズ、体験ダイビング、1日シュノーケルツアーいずれも感動シーンに出会えたのではないでしょうか。晴天時の海は海の水面が煌めき、船で移動しているだけでも心が踊ります。このたびのご滞在では一足早い夏休みをご満喫いただきました。
八重山諸島が恋しくなりましたら、小浜島はいむるぶしへ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【さき楽55】八重山ブルーの海上に浮かぶ「シーステーション」を楽しむ・カート・朝食付
【オーシャンビューデラックス】

投稿者さん 2017年07月11日 16:45:38

7/8から2泊しました。ホテルの雰囲気、従業員の方の対応は本当に素晴らしく楽しい時間が過ごせました。
今回選んだプランではシーステーション1日1回付き→2泊3日なら3回使えるとの事でしたが、到着日も帰る日もそんな時間は無く、結局2日目の1回しか使えなかったです。3回分が宿泊費に含まれているならば、オプションで付けたほうが良かったかもしれません。
カートは広い敷地の中では付いていて本当に良かったです。
食事はブュッフェを利用しました。沖縄の食材や料理が沢山あり大人は大満足の食事内容でした。子供向けの食事では無く、食べれないものが多かったのが残念でした。それでもホテルの中でのスタンプラリーや昆虫博物館やふれあい広場など子供も充実して楽しめるホテルです。

はいむるぶし <小浜島> 2017年07月17日 17:52:58

このたびは小浜島「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。ご予約いただいたシーステーション付きプランは現地で利用される1回分の価格よりもだいぶお安く宿泊費に組み込んでいるため、滞在中に1度しか利用が出来なかったとしても現地で1回分をご購入されるよりもお得です。このたびはご満足に遊んでいただけなかったご様子ですが、チェックイン時刻よりも前にご到着いただき、午前中からシーステーションに参加いただくことも可能ですので、ぜひ、またご検討いただければと思います。様々なプランを販売しているため、どれにしようか迷われた場合は、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
お食事につきましてもお声いただきありがとうございます。お子様にお気に召していただけるメニューが少なく申し訳ございませんでした。皆様にお気に召していただけるメニューを目指していけるよういただいたお声は全社で共有させていただきました。ご滞在中は、海遊び以外に昆虫館やふれあい広場でもお過ごしいただきありがとうございます。
昆虫館は、クイズ形式になっておりますので、お子様とご一緒にお楽しみいただけるかと思います。ふれあい広場周辺には、ヤギや水牛、バリケンがおり、都会とは異なりのどかなシーンをお楽しみいただけます。
貴重なお声ご投稿いただきありがとうございました。
ご家族皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【夏★家族旅行応援】シーステーション・カート・夕食ブッフェ1回付

投稿者さん 2017年05月26日 20:15:54

ホテルの部屋はスーペリアから3月に出来たばかりのオーシャンビュープレミアにグレードアップしてもらえました。バルコニーは広く、寝そべることができる大きなソファがあり、小浜島の海だけでなく満天の星が見え、南の島を味わえて最高でした。惜しいところは、やりたかったビーチアクティビティが干潮の為欠航しており、代わりのアクティビティが無いかロビーの受付に相談に行ったところ、積極的な提案がなかったことだと思います。アクティビティ込みではいむるぶしを選んだので、そこが出来なかったのは残念でした。それ以外はランドリーが無料で使用できたり等、サービスも充実していて満足でした。

はいむるぶし <小浜島> 2017年06月08日 19:06:39

お部屋は「さんにん棟」をお気に召していただきありがとうございます。
ご滞在中のお天気は、両日好天に恵まれ、夜は満天の星空が空一面に広がったことを記憶しております。お部屋のテラスのソファから星空をご覧いただけたのですね^^素敵なひとときをお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
ご滞在中のアクティビティのご案内では、
お客様が何をお求めなのか、それを踏まえて現状どのようなご案内が出来るのかを分かりやすくお伝えすることができず、失礼いたしました。
小浜島は遠浅な浜辺のため、昼間の時間帯が干潮の日は、ビーチ遊泳ならびにビーチアクティビティの一部が中止となります。その場合、ビーチ沖合にあるシーステーションで遊ばれる方もいらっしゃいます。シュノーケルツアーなどのマリンアクティビティのご予約は前日19:00までのご予約制のため、当日にご相談いただいた段階ではマリンアクティビティ以外のレンタサイクルなどフィールドメニューを提案させていただくことがございます。このたびは、ご満足のご案内が出来できず申し訳ございませんでした。
その他、はいむるぶし施設やサービスをお気に召していただき嬉しく思います。
ぜひ次回お越しの際は、どのような遊びをご検討されているのかスケジュールのご相談をお気軽にお問い合わせくださいませ。
率直なお声お聞かせいただきありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【事前カード決済限定】5月はお日にち限定でお得・朝食付
【スーペリア 】

やまち1959さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

やまち1959さん [50代/男性] 2017年02月20日 18:28:36

もう100泊以上してるので、
特にコメントはありません。
居心地いいです

2017年02月
はいむるぶし <小浜島> 2017年02月27日 17:49:52

いつも「はいむるぶし」をご愛顧いただきありがとうございます。
これからも引き続きお客様にとって「帰ってきた~」とほっとしていただける存在であり続けるよう努めて参ります^^
仲良しご夫妻のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございます。
み~ふぁいゆ~(ありがとうございます。)

【2室限定】オーシャンプレミアルームが今だけ半額☆カート・朝食付
【オーシャンビュープレミア】

Diantsさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

Diantsさん [50代/男性] 2016年09月25日 07:54:09

一か所に初めての6泊7日の長期滞在でした。行く前は、時間を持て余すのではと心配していましたが、そんなことは全然ありませんでした。やることとテンコ盛りです。もちろんのんびりりと過ごすこともでき、メリハリの効いた旅となりました。スタッフも素晴らしく、気持ちの良い時間を過ごせました。

はいむるぶし <小浜島> 2016年10月06日 21:12:28

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。台風の進路を心配されていたことと思いますが、無事ご宿泊いただけてよかったです。ご滞在中は様々なオプショナルツアーにご参加いただきありがとうございました。SUPやフィッシング、西表島カヌーや竹富島観光など、余すこと無く存分に楽しんでいただけたことと思います。アクティブに過ごす日、のんびり何もしない日、どちらも叶えたいとした時に4泊以上のご滞在がお勧めかと思います。6泊のご滞在中、最終日の夜はとても星が綺麗に見えたことを記憶しておりましたが、お客様もご覧いただけましたでしょうか。晴天の下の景色はひと味もふた味も違って美しい景色をご堪能いただけますので、ぜひ、また長期ご滞在をお待ちしております。
み~ふぁいゆ~(ありがとうございます。)

【さき楽90】選べるディナー&朝食ブッフェ付(2016)

投稿者さん 2016年07月02日 02:23:34

連泊でしたので何度か部屋の掃除をお願いしましたが、日によってムラがありました。
(担当の方の違いなのでしょうか...ティーパックの補充や室内設備の配置などについて、整っている日と不足がある日がありました。)
全体的には満足しており、また利用したいと思います。

2016年06月
はいむるぶし <小浜島> 2016年07月07日 19:15:26

このたびははいむるぶしに4泊のご滞在をいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のお部屋清掃では、日によって不備があり、ご迷惑お掛け致しましたことお詫び申し上げます。いただいたお声は、委託清掃会社へ報告いたしました。
お越しの皆様へは快適にお過しいただくことを目指すべく使命として捉え、今後も清掃会社との連携を強化し、邁進して参ります。

このたびは連日夏空の下、お過ごしいただけたことと思います。
海の蒼さは夏が一番綺麗にご覧いただけますので、お部屋からの景色も青のグラデーションが際立ってご覧いただけたのではないでしょうか。
八重山諸島が恋しくなりましたら「はいむるぶしへ」。またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

み~ふぁいゆ~(ありがとうございます。)

【さき楽90】レンタルカート・選べる夕食+朝食ブッフェ付(2016)
【オーシャンビュースーペリア【室内禁煙/テラス喫煙可】】

Spudさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

Spudさん [30代/女性] 2016年05月05日 09:24:53

カートがあったのでビーチやレストランへのアクセスがとても便利でした。
お部屋も掃除がいきとどいており滞在中とても気持ちが良かったです。お部屋案内をされた方が新人さんだと思いますが、着いてすぐのちょっとしたアメニティーの使用方法やあとお部屋に備えられていたミニボトルのお酒は無料なのかの案内がなく残念でした。従業員の皆さんとてもにこやかで良かったです。

The beds were extremely comfortable even for a white guy. The view was spectacular from the room highly reccomend getting up early and watching the sunrises. At night we were surprized by giant crabs roaming the grounds. The spiget on the exterior before coming into the room was a nice addition for getting sand off feet and clothes. The washing facilities were also a fantastic addition to a pleasant comfortable clean stay. Highly recommend this place lots of fun.

2016年04月
はいむるぶし <小浜島> 2016年05月08日 13:01:09

このたびははいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。ご宿泊いただきましたオーシャンビュースイート、ご主人様にもお気に召していただき嬉しく感じております。お部屋ご案内の際は、ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。4月入社の間もないスタッフで緊張が出ていたやもしれません。日々お客様と接したくさんのことを吸収している最中でございますので、いただいたお声も真摯に受け止め、教育指導にあたって参ります。2泊のご滞在は天候に恵まれ何よりでございました。はいむるぶしは自然豊かな環境の中にあり、夜は夜行性の動植物ヤエヤマオオコウモリが大きく羽を広げて飛ぶ様子や、足元を見ると、オカガニが歩道を歩いていることもあり、都会の日常では出会うことがないシーンが多くございます。ご主人様もオカガニに遭遇されたようで、ラッキーでしたね。朝は、アカショウビンの美しい鳴き声が聴こえる季節にもなりました。
季節ごとに魅力がある八重山諸島に、ぜひ、またお越しくださいませ。

【室数限定・スイート半額】大切な記念日に☆カート・朝食付
【オーシャンビュースイート【室内禁煙/テラス喫煙可】】

niko1223さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

niko1223さん [60代/女性] 2016年02月12日 19:44:59

年末に利用しました。何度か利用させて頂いていますが、スタッフの方も親切で、部屋等も適度にメンテナンスされており、とても気持ちがよいです。お天気には恵まれませんでしたが、十分に癒されました。また是非滞在したいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2016年02月15日 20:38:44

いつもはいむるぶしをご愛顧いただきありがとうございます。
スタッフ、お部屋共に嬉しいお声いただきありがとうございます。
ご滞在中は曇りがちな天候ではありましたが、2泊目の夜は月が雲間から顔を出したのを記憶しております。月の明かりは満月に近づくほど眩しく、月明かりで影が出来ることもあります。

年明けに桜が咲いたら良いなと思いを込めて植えた桜の木はここ数日間でようやくピンク色の花が開きました。
小浜島島内はサトウキビ刈りで大忙しです。
いずれもこの季節ならではの風景ですので、
お越しの皆様には本州との気候の違いを目で見て感じていただければと思います。

いつまでも美ら海、美ら島、美ら心の変わらぬ親しみを込めてお出迎えさせていただきます^^
次回のお帰り、心待ちに致しております。
み~はいゆ~(ありがとうございます。)

【 竹富町島時間パスポート 】石垣~小浜間往復乗船券・カート・朝食付【2泊】
【スタンダード【室内禁煙】】

投稿者さん 2015年07月29日 21:06:58

海に面したお部屋はとても広く綺麗でした。備え付けのコーヒー、お茶は質の高いものが備えられており、忙しい日常を離れ、くつろぐことができました。カートつきのプランを選びましたが、正解でした。敷地が広いので暑い中の徒歩での移動は大変だと感じたからです。
夜と朝のビュッフェは、小さなお子様連れには嬉しい内容だと思います。沖縄の郷土料理は美味しかったですが、全体的に食事内容は普通でした。プールは狭いので泳ぐというよりはつかるという感じです。夜は星が大変綺麗なので双眼鏡を持っていかれると楽しいと思います。スタッフは皆感じが良く、大変好印象でした。

はいむるぶし <小浜島> 2015年08月01日 13:32:14

このたびははいむるぶしに宿泊賜り有難うございます。このたびは、オーシャンビュースイートにご宿泊いただきました。施設全体をお気に召して頂けたご様子で嬉しく感じております。
オーシャンビュースイートはティーフォルテの紅茶やネスプレッソマシンのコーヒーをご用意しており、お部屋でのお寛ぎのひとときのアイテムとしてお愉しみいただけます。外で終日過ごすのもよいですが、テラスのソファに腰かけ、プライベートな空間でサンセットタイムの景観を愉しんだり、昼間に海を眺めながらのバスタイムも非現実の過ごし方かと思います。
オーシャンビュースイートならではの愉しみ方を感じていただけたのではないでしょうか。
お部屋特典として、カートが付いている為、園内は自由にカートでご移動いただけます。陽射しが強い夏の季節は、特にカートがあった方が移動がらくですね。この度のご滞在では、天候に恵まれ、星空をご覧いただけて何よりでした。
人工的な明かりが少ない小浜島の夜は、天の川が肉眼で見れ、ぼーっと空を眺めていると流れ星にも出逢えます。波の音を聴きながら、ひんやりとした砂浜の上に寝転がるのも大自然を感じる旅の醍醐味のひとつではないでしょうか。

ご一泊のご滞在はあっという間に感じられたことと思います。ぜひ、次回は連泊でのお越しをお待ちいたしております。
貴重なお声、有難うございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【お日にち限定】日にちがあえばお得★朝食付
【オーシャンビュースイート【室内禁煙/テラス喫煙可】】

投稿者さん 2015年06月28日 12:32:25

毎年海外のビーチリゾートに出かけていますが、沖縄のリゾートは割高に感じてこれまで行ったことがありませんでした。しかし最近の円高で、割高感も薄れ、はじめて沖縄のビーチリゾートに宿泊しました。

*良かったこと。
・沖縄ならでの遠浅で泳ぎやすく、美しい海。しかも清掃の行き届いたプライベートビーチがあること。
・設備が整い、当然ながら日本語でサービスを受けられる環境で、初めて沖合でのシュノーケルを経験できたこと。スタッフは皆さんフレンドリーで、親切に教えていただけました。
・自分でカートを運転できたこと。海外ではカートをレンタルできるリゾートはなかなかないと思います。

*悪かったこと
・夕食・朝食のビュッフェは、工夫が凝らされていたし、美味しかったが、高い宿泊費に見合うものではない。スタッフが足りないのか、お皿を片付けてくれない。

石垣島まで関西からのLCCや中国からの直行便が増えたせいでしょうか、関西系、中国系土と思われる家族、グループが多いです。皆が皆というわけではありませんが、うるさく、マナーが悪いです。特に子連れの騒々しさには辟易しました。祖父母などもいっしょの大人数で来ている場合が多く、子供は騒ぎ放題です。夕食時にはグループと大人だけの客の席を分けて下さいましたが、声はレストランじゅうに響き渡りビュッフェ台の周りは運動会でした。

高いホテルだし、夏休み前の平日だからカップル客が多いのかと思っていましたが、幼稚園を休ませて来ている親が多いようです。それでも高い分他のホテルより客層は良いのかなと思いますが、海外の大人向けリゾートなら子供に悩まさせることはありません。

ホテルとは関係有りませんが、沖縄-石垣の飛行機でも子供が泣きっぱなし、騒ぎっぱなしでした。沖縄の美しい海にまた泳ぎに来たいと思いますが、次回は良く下調べして、
できるだけ子供の少ない時期とホテルを選びたいと思います。

2015年06月
はいむるぶし <小浜島> 2015年07月02日 22:54:59

このたびははいむるぶしに宿泊賜り有難うございます。毎年海外のビーチリゾートにお出かけになられて今年は、沖縄を選択され、数ある施設の中からはいむるぶしをお選びくださいましたこと心より感謝申し上げます。八重山諸島は新空港開港後、嬉しいことに年々旅行者が増え全体的に活気がある夏を迎えております。お子様とご一緒のグループ、大人のグループ、皆様にご満足いただきたい思いでお出迎えいたしておりますが、施設内パブリックスペースでは、どこか落ち着かない空間となってしまいましたことお詫び申し上げます。施設には10歳未満のお子様のご利用をご遠慮いただいているレストランもございますので、ご夕食ご予約の際、お客様のご要望をもう少しお伺い出来ていればよかったと反省しております。ご夕食ブッフェは、10月31日まで大人の方と同伴の小学生以下のお子様は無料キャンペーンを開催しているため、ご家族でお越しのお客様が多かったことと思います。そうした会場であっても席の配慮はさせていただいておりますが、開放感ある広い会場では、別世界を演出することは日々の課題でございます。いただいたお声は真摯に受け止め、会話や観察を通じて、お客様の願いを察知しよりよい提案をすることが出来るスタッフ育成に引き続き努めて参ります。日頃、海外のビーチリゾートをご利用とあって、様々なところを比較されたことと思います。八重山諸島小浜島は、沖縄本島よりさらに南へ400km、珊瑚礁の海に囲まれた周囲16kmの小さな島は自然豊かで信号ひとつないのどかな島です。ご滞在中は、美ら海スノーケルツアーにご参加いただき、初めての沖合いでのシュノーケルは、思い出のひとつとなっていただけたご様子で嬉しく感じております。施設内をカートで運転できることは、ご自身のペースで移動が出来るため、ストレスフリーでお過ごしいただけたことと思います。本州の冬の寒さが厳しい時期、亜熱帯性気候の八重山諸島は幾分暖かく過ごしやすい季節のため、施設内のビーチはクローズしていますが、のんびりと浜辺を散歩したり、園内のハンモックに揺られてみたり、時間を忘れてのんびり過ごす過ごし方もお勧めです。次回、ご宿泊ご検討の際、希望されているお日にちの予約状況などご相談いただきましたら、お応え可能ですので、お気軽にお問合せくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【早割55】レンタルカート・選べる夕食+朝食ブッフェ付(4/1~)
【オーシャンビュースーペリア【室内禁煙/テラス喫煙可】】

ひこうき0101さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ひこうき0101さん [40代/女性] 2014年07月24日 01:28:26

家族旅行で海外まで行かなくても、リゾート気分は満喫できます。しかし、食事が値段が高く、量が多く、いつも食べ過ぎていました。普通の食事がなくて、コース料理ばかりなので、1泊なら嬉しくても我が家のように滞在型の旅行客には、サラッと食べられるような沖縄そばやパスタなど、1品の簡単な食事を用意して欲しいと思いました。ホテル近くに、食事できるようなお店がなく、3食全てがホテル内となる為、毎食豪華すぎて、チェックアウト時に、食費に驚きました。お昼位は、1000円以内のお弁当など、1種類だけでも用意していただくと、宿泊客は助かります。我が家は、朝食付きのプランでしたが、大人二人子供二人で、昼食代7000円、夕食代15000円くらいだったので、1日中、胃袋がパンパンで、支払いの時に、金額が大きくて驚いたので、また行きたいけれど、家族4人分の食費と胃袋のもたれを思うとリピートできそうにありません。宿泊費の費用は高くても承知の上ですが、食費が高すぎるより、夕食以外は、日中のビーチやプール、アクティビティプログラムに参加して、控えめに簡単に、お昼ご飯を摂れる方が顧客満足度が高く、リピート客が増えると思います。わざわざ、石垣島から離島まで行こうと思う人は、限られているので、その旅行限りではなく、リピート客を増やした方がホテルが活気よくなるように思いました。我が家は、石垣島が好きですが、見えている離島まで行きたくなって今回初めて、船に乗りました。ダイビングをするわけではないので、市場があり、食費を抑えながら、楽しめる石垣島で次回は充分かなぁ。。。と、感じました。海外のリゾート地は、みんな食費は夜だけ豪華で朝とお昼は軽く安く済ませます。1日の食費、お昼に5000円を越えると滞在はきついです。

2014年07月
はいむるぶし <小浜島> 2014年08月30日 17:31:13

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊いただき有難うございます。毎度石垣島に滞在されているとのこと、離島小浜島まで足を運んで下さり嬉しく感謝申し上げます。ご滞在中はご家族皆様でリゾート気分をご満喫いただけたご様子で何よりでござます。お声を頂戴いたしましたお食事につきましては、貴重なお声としてお預かりさせていただきます。はいむるぶしに滞在されるお客様へ様々な過ごし方の提案をしているのと同様に、お食事内容もお客様のニーズに合わせ選べる幅を広く持つことも必要なのではないかと考えます。こちらのお声は料飲部門の担当者へフィードバックいたしました。お客様ひとりひとりのお声が改善への一歩となります。
小浜島は本日も夏空が広がっています。ひこうき様にとっても好きな八重山の景色かと存じます。また八重山にお越しの機会ございましたら、はいむるぶしのご宿泊をお待ちいたしております。貴重なお声有難うございました。

【早割55】★4名以上なら!無料UPグレード★スーペリアルームにご優待プラン・朝食付
【スーペリア > 4月1日から【室内禁煙/テラス喫煙可】】