はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

移住民313さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

移住民313さん [40代/男性] 2018年06月14日 11:23:15

スタッフの対応がとてもいいホテルです。
家族旅行には最高ではないかと思います。

2018年06月
はいむるぶし <小浜島> 2018年06月18日 18:18:00

移住民313様
この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。
スタッフの対応が良かったとのお褒めの言葉、大変嬉しく感謝申し上げます。はいむるぶしは、小さなお子様連れのお客様・ハネムーンのお客様・定年退職祝いのお客様等、老若男女問わず皆様にご愛顧頂いております。小浜島という自然豊かな環境で、のんびりと南の島時間をお楽しみ頂けているかと存じます。移住民313様にもご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく感じております。
また小浜島が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
お帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は嬉しいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【ポイントキャンペーン】今ならポイント10倍!朝食ブッフェ付
【スタンダード】

はりねずみ23さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

はりねずみ23さん [40代/男性] 2017年12月27日 17:37:20

もう何度も来ていますが、冬はお得に宿泊することができます。
独特ののんびり感と南の島のリゾートの雰囲気が素晴らしいです。
スタッフの方の礼儀正しさや笑顔にはいつも感動します。
ただ、今回は特に、夜のライブが残念でした。
高校の文化祭のようなただの自作曲の弾き語りではなく、もっとリゾート感のあるようなものが聞きたかったです。(例えばエイサーや島唄の有名曲など)
また、大浴場に露天風呂がないのが残念です。

はいむるぶし <小浜島> 2017年12月29日 18:20:36

はりねずみ23様
いつもはいむるぶしをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
小浜島は昔ながらの沖縄の姿が今なお残る自然豊かな島で、都会の喧騒から離れひとたび島に足を踏み入れると、どこか昔懐かしくのんびりとした空気に包まれることと存じます。はいむるぶしでのご滞在がはりねずみ23様にとって心地よい一時となり、また帰ってきたいと思って頂ける存在であればこれに勝る喜びはございません。
しかしながら、島唄ライブではご鑑賞頂いたにもかかわらず、ご満足をお届け出来ず申し訳ございませんでした。30分という限られた時間の中で八重山諸島のことを盛り込んだ楽曲をお届けしておりましたが、これからは三線を使ったり、沖縄の歌謡曲をお届けするなど沖縄離島ならではの音楽をお届けできるよう検討して参りたいと思います。
また、大浴場につきましてもご意見を頂きましてありがとうございます。はいむるぶしの大浴場は露天風呂ではないものの、雄大な八重山の海と西表島をご覧頂きながらご利用頂けるとあって、足を伸ばして湯船に浸かりながら旅の疲れを癒して頂いております。
頂いたお声は貴重なご意見としてお預かりさせて頂き、よりよい環境づくりができるよう改善して参りたいと思います。率直なご意見ありがとうございます。
是非また小浜島のゆったりとした島時間が恋しくなりましたら、はいむるぶしへ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【12/19~12/22限定】日にちがあえばお得★朝食付

投稿者さん 2017年09月26日 14:08:06

9月初めに連泊で利用しました。
娘夫婦とスタンダードとスーペリアで利用しましたが、バルコニーがついているところ以外はあまり変わらない雰囲気です。スタンダードでも窓から海が見える部屋で、喜んでいました。
朝食のブッフェは種類も豊富で、味も大満足です。
肝心のビーチは遊泳できる場所は囲ってあって(意外と小さい)子供にはいいですが、普通のビーチを想像しているとびっくりしてしまうと思います。
石垣の離島ターミナルで荷物をホテルまで送ってくれるのでとても便利でした。
雰囲気もザ・リゾート!!!という感じで、ゆっくりできました。

はいむるぶし <小浜島> 2017年09月30日 17:27:35

このたびは、ご家族皆様で小浜島「はいむるぶし」にご宿泊賜りありがとうございます。
お部屋はスタンダードとスーペリアのカテゴリーにご滞在いただき、それぞれお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。小さなお子様とご一緒のご旅行ですと、お荷物の量も増え、お子様と手を繋いで歩くと荷物を持つ手もふさがってしまうなどあるかと思いますが、石垣港離島ターミナル内「はいむるぶし石垣案内所」では、お荷物を1点につき300円でホテルへ先送りするご案内をいたしておりますので、石垣島についてから、小浜島へ行かれる際は、身軽に船へご乗船いただくことができます。午前中に到着された場合は、石垣島から船で10分ほどの竹富島を観光されてから、夕方の便で竹富島から小浜島へ直行で向かうことも出来ますので、その際も荷物先送りを利用されると便利かと思います。この度のご滞在では、お孫様とご一緒に海遊びもされたご様子で微笑ましいシーンが思い浮かびました。
はいむるぶしのビーチは、海況を考慮し、より安全な遊泳範囲を設定させていただいております。
お孫様がもう少し大きくなりましたら、マリンジェットやロデオボートなどの遊びに参加することができますので、クリスタルブルーに輝く小浜島の海を爽快に走る気持ち良さを体感いただけます。
ぜひまたご家族皆様で小浜島はいむるぶしで過ごす夏を体感しにお越しくださいませ。

み~ふぁいゆ~(三拝云。小浜島方言:ありがとうございます。)

投稿者さん 2017年07月13日 17:29:25

7/8から4泊しました。まさにリゾートという空間で、極めて非日常の時間を過ごさせてもらって満足です。アクティビティも皆丁寧な応対で、とても楽しかったです。
残念な点を2点。
風呂にサウナがあるとなお良いです。
シーステーションの近くの珊瑚礁のかなりが死滅していました。
でも、またいつか来る宿です。

はいむるぶし <小浜島> 2017年07月17日 18:19:38

ご滞在中は、レストランのご利用をはじめ、数多くのオプショナルツアーをご利用いただきありがとうございます。都会と異なり、小浜島「はいむるぶし」は、豊かな自然環境に囲まれた中にある宿泊施設です。夕暮れ時は、ヤエヤマオオコウモリが大きな翼を広げて飛んでいるシーンやシロハラクイナの子供がてくてく水牛池周辺を歩いていたり、浜からはオカガニが上がって道路を歩いていたり、ふと足を止めて優しく見守りたくなるシーンがあります。4泊のご滞在の中では、非日常の時間をご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。
連日好天に恵まれ、小浜島観光、サンセットクルーズ、体験ダイビング、1日シュノーケルツアーいずれも感動シーンに出会えたのではないでしょうか。晴天時の海は海の水面が煌めき、船で移動しているだけでも心が踊ります。このたびのご滞在では一足早い夏休みをご満喫いただきました。
八重山諸島が恋しくなりましたら、小浜島はいむるぶしへ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【さき楽55】八重山ブルーの海上に浮かぶ「シーステーション」を楽しむ・カート・朝食付
【オーシャンビューデラックス】

投稿者さん 2017年07月11日 16:45:38

7/8から2泊しました。ホテルの雰囲気、従業員の方の対応は本当に素晴らしく楽しい時間が過ごせました。
今回選んだプランではシーステーション1日1回付き→2泊3日なら3回使えるとの事でしたが、到着日も帰る日もそんな時間は無く、結局2日目の1回しか使えなかったです。3回分が宿泊費に含まれているならば、オプションで付けたほうが良かったかもしれません。
カートは広い敷地の中では付いていて本当に良かったです。
食事はブュッフェを利用しました。沖縄の食材や料理が沢山あり大人は大満足の食事内容でした。子供向けの食事では無く、食べれないものが多かったのが残念でした。それでもホテルの中でのスタンプラリーや昆虫博物館やふれあい広場など子供も充実して楽しめるホテルです。

はいむるぶし <小浜島> 2017年07月17日 17:52:58

このたびは小浜島「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。ご予約いただいたシーステーション付きプランは現地で利用される1回分の価格よりもだいぶお安く宿泊費に組み込んでいるため、滞在中に1度しか利用が出来なかったとしても現地で1回分をご購入されるよりもお得です。このたびはご満足に遊んでいただけなかったご様子ですが、チェックイン時刻よりも前にご到着いただき、午前中からシーステーションに参加いただくことも可能ですので、ぜひ、またご検討いただければと思います。様々なプランを販売しているため、どれにしようか迷われた場合は、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
お食事につきましてもお声いただきありがとうございます。お子様にお気に召していただけるメニューが少なく申し訳ございませんでした。皆様にお気に召していただけるメニューを目指していけるよういただいたお声は全社で共有させていただきました。ご滞在中は、海遊び以外に昆虫館やふれあい広場でもお過ごしいただきありがとうございます。
昆虫館は、クイズ形式になっておりますので、お子様とご一緒にお楽しみいただけるかと思います。ふれあい広場周辺には、ヤギや水牛、バリケンがおり、都会とは異なりのどかなシーンをお楽しみいただけます。
貴重なお声ご投稿いただきありがとうございました。
ご家族皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【夏★家族旅行応援】シーステーション・カート・夕食ブッフェ1回付

投稿者さん 2017年05月26日 20:15:54

ホテルの部屋はスーペリアから3月に出来たばかりのオーシャンビュープレミアにグレードアップしてもらえました。バルコニーは広く、寝そべることができる大きなソファがあり、小浜島の海だけでなく満天の星が見え、南の島を味わえて最高でした。惜しいところは、やりたかったビーチアクティビティが干潮の為欠航しており、代わりのアクティビティが無いかロビーの受付に相談に行ったところ、積極的な提案がなかったことだと思います。アクティビティ込みではいむるぶしを選んだので、そこが出来なかったのは残念でした。それ以外はランドリーが無料で使用できたり等、サービスも充実していて満足でした。

はいむるぶし <小浜島> 2017年06月08日 19:06:39

お部屋は「さんにん棟」をお気に召していただきありがとうございます。
ご滞在中のお天気は、両日好天に恵まれ、夜は満天の星空が空一面に広がったことを記憶しております。お部屋のテラスのソファから星空をご覧いただけたのですね^^素敵なひとときをお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
ご滞在中のアクティビティのご案内では、
お客様が何をお求めなのか、それを踏まえて現状どのようなご案内が出来るのかを分かりやすくお伝えすることができず、失礼いたしました。
小浜島は遠浅な浜辺のため、昼間の時間帯が干潮の日は、ビーチ遊泳ならびにビーチアクティビティの一部が中止となります。その場合、ビーチ沖合にあるシーステーションで遊ばれる方もいらっしゃいます。シュノーケルツアーなどのマリンアクティビティのご予約は前日19:00までのご予約制のため、当日にご相談いただいた段階ではマリンアクティビティ以外のレンタサイクルなどフィールドメニューを提案させていただくことがございます。このたびは、ご満足のご案内が出来できず申し訳ございませんでした。
その他、はいむるぶし施設やサービスをお気に召していただき嬉しく思います。
ぜひ次回お越しの際は、どのような遊びをご検討されているのかスケジュールのご相談をお気軽にお問い合わせくださいませ。
率直なお声お聞かせいただきありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【事前カード決済限定】5月はお日にち限定でお得・朝食付
【スーペリア 】

1610hymさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

1610hymさん [50代/男性] 2017年04月01日 18:14:41

天候が今一つで残念でしたが、施設・サービスとも満足でした。

はいむるぶし <小浜島> 2017年04月09日 10:55:39

思い描かれていた空模様とは異なる天候でしたが、はいむるぶしでのひとときをご満足いただき嬉しく感じております。
4月に入り、小浜島は半袖でお過ごし頂ける陽気になりました。次回は、夏休みにご家族旅行お待ちいたしております。肉眼で見る天の川はお勧めのひとつです^^
み~ふぁいゆ~(ありがとうございます。)

Free Style ◆離島旅・カート・朝食付

投稿者さん 2015年07月29日 21:06:58

海に面したお部屋はとても広く綺麗でした。備え付けのコーヒー、お茶は質の高いものが備えられており、忙しい日常を離れ、くつろぐことができました。カートつきのプランを選びましたが、正解でした。敷地が広いので暑い中の徒歩での移動は大変だと感じたからです。
夜と朝のビュッフェは、小さなお子様連れには嬉しい内容だと思います。沖縄の郷土料理は美味しかったですが、全体的に食事内容は普通でした。プールは狭いので泳ぐというよりはつかるという感じです。夜は星が大変綺麗なので双眼鏡を持っていかれると楽しいと思います。スタッフは皆感じが良く、大変好印象でした。

はいむるぶし <小浜島> 2015年08月01日 13:32:14

このたびははいむるぶしに宿泊賜り有難うございます。このたびは、オーシャンビュースイートにご宿泊いただきました。施設全体をお気に召して頂けたご様子で嬉しく感じております。
オーシャンビュースイートはティーフォルテの紅茶やネスプレッソマシンのコーヒーをご用意しており、お部屋でのお寛ぎのひとときのアイテムとしてお愉しみいただけます。外で終日過ごすのもよいですが、テラスのソファに腰かけ、プライベートな空間でサンセットタイムの景観を愉しんだり、昼間に海を眺めながらのバスタイムも非現実の過ごし方かと思います。
オーシャンビュースイートならではの愉しみ方を感じていただけたのではないでしょうか。
お部屋特典として、カートが付いている為、園内は自由にカートでご移動いただけます。陽射しが強い夏の季節は、特にカートがあった方が移動がらくですね。この度のご滞在では、天候に恵まれ、星空をご覧いただけて何よりでした。
人工的な明かりが少ない小浜島の夜は、天の川が肉眼で見れ、ぼーっと空を眺めていると流れ星にも出逢えます。波の音を聴きながら、ひんやりとした砂浜の上に寝転がるのも大自然を感じる旅の醍醐味のひとつではないでしょうか。

ご一泊のご滞在はあっという間に感じられたことと思います。ぜひ、次回は連泊でのお越しをお待ちいたしております。
貴重なお声、有難うございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【お日にち限定】日にちがあえばお得★朝食付
【オーシャンビュースイート【室内禁煙/テラス喫煙可】】

投稿者さん 2015年06月28日 12:32:25

毎年海外のビーチリゾートに出かけていますが、沖縄のリゾートは割高に感じてこれまで行ったことがありませんでした。しかし最近の円高で、割高感も薄れ、はじめて沖縄のビーチリゾートに宿泊しました。

*良かったこと。
・沖縄ならでの遠浅で泳ぎやすく、美しい海。しかも清掃の行き届いたプライベートビーチがあること。
・設備が整い、当然ながら日本語でサービスを受けられる環境で、初めて沖合でのシュノーケルを経験できたこと。スタッフは皆さんフレンドリーで、親切に教えていただけました。
・自分でカートを運転できたこと。海外ではカートをレンタルできるリゾートはなかなかないと思います。

*悪かったこと
・夕食・朝食のビュッフェは、工夫が凝らされていたし、美味しかったが、高い宿泊費に見合うものではない。スタッフが足りないのか、お皿を片付けてくれない。

石垣島まで関西からのLCCや中国からの直行便が増えたせいでしょうか、関西系、中国系土と思われる家族、グループが多いです。皆が皆というわけではありませんが、うるさく、マナーが悪いです。特に子連れの騒々しさには辟易しました。祖父母などもいっしょの大人数で来ている場合が多く、子供は騒ぎ放題です。夕食時にはグループと大人だけの客の席を分けて下さいましたが、声はレストランじゅうに響き渡りビュッフェ台の周りは運動会でした。

高いホテルだし、夏休み前の平日だからカップル客が多いのかと思っていましたが、幼稚園を休ませて来ている親が多いようです。それでも高い分他のホテルより客層は良いのかなと思いますが、海外の大人向けリゾートなら子供に悩まさせることはありません。

ホテルとは関係有りませんが、沖縄-石垣の飛行機でも子供が泣きっぱなし、騒ぎっぱなしでした。沖縄の美しい海にまた泳ぎに来たいと思いますが、次回は良く下調べして、
できるだけ子供の少ない時期とホテルを選びたいと思います。

2015年06月
はいむるぶし <小浜島> 2015年07月02日 22:54:59

このたびははいむるぶしに宿泊賜り有難うございます。毎年海外のビーチリゾートにお出かけになられて今年は、沖縄を選択され、数ある施設の中からはいむるぶしをお選びくださいましたこと心より感謝申し上げます。八重山諸島は新空港開港後、嬉しいことに年々旅行者が増え全体的に活気がある夏を迎えております。お子様とご一緒のグループ、大人のグループ、皆様にご満足いただきたい思いでお出迎えいたしておりますが、施設内パブリックスペースでは、どこか落ち着かない空間となってしまいましたことお詫び申し上げます。施設には10歳未満のお子様のご利用をご遠慮いただいているレストランもございますので、ご夕食ご予約の際、お客様のご要望をもう少しお伺い出来ていればよかったと反省しております。ご夕食ブッフェは、10月31日まで大人の方と同伴の小学生以下のお子様は無料キャンペーンを開催しているため、ご家族でお越しのお客様が多かったことと思います。そうした会場であっても席の配慮はさせていただいておりますが、開放感ある広い会場では、別世界を演出することは日々の課題でございます。いただいたお声は真摯に受け止め、会話や観察を通じて、お客様の願いを察知しよりよい提案をすることが出来るスタッフ育成に引き続き努めて参ります。日頃、海外のビーチリゾートをご利用とあって、様々なところを比較されたことと思います。八重山諸島小浜島は、沖縄本島よりさらに南へ400km、珊瑚礁の海に囲まれた周囲16kmの小さな島は自然豊かで信号ひとつないのどかな島です。ご滞在中は、美ら海スノーケルツアーにご参加いただき、初めての沖合いでのシュノーケルは、思い出のひとつとなっていただけたご様子で嬉しく感じております。施設内をカートで運転できることは、ご自身のペースで移動が出来るため、ストレスフリーでお過ごしいただけたことと思います。本州の冬の寒さが厳しい時期、亜熱帯性気候の八重山諸島は幾分暖かく過ごしやすい季節のため、施設内のビーチはクローズしていますが、のんびりと浜辺を散歩したり、園内のハンモックに揺られてみたり、時間を忘れてのんびり過ごす過ごし方もお勧めです。次回、ご宿泊ご検討の際、希望されているお日にちの予約状況などご相談いただきましたら、お応え可能ですので、お気軽にお問合せくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【早割55】レンタルカート・選べる夕食+朝食ブッフェ付(4/1~)
【オーシャンビュースーペリア【室内禁煙/テラス喫煙可】】

投稿者さん 2014年04月28日 16:19:37

とても良かったです。
リゾート感たっぷりで、楽しめました。
ただし、残念ながら天気がいまいちで・・・。
天気が悪いと子供連れだと過ごし方が難しいですね。

2014年04月
はいむるぶし <小浜島> 2014年04月28日 19:19:59

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。お越しいただいたお日にちは不安定
な天候が続き、お子様連れのお客様には晴れ空の下元気に走り回ってもらいたいと願っておりましたので、私どもといたしましても残念に感じております。

そのような天気であっても、広々とした開放感ある園内で3泊ゆったりとお過ごしいただき、リゾートを感じていただき「良かった」のお声をいただけたこと感謝申し上げます。
また八重山諸島にお越しの機会がございましたら、晴れを狙って小浜島「はいむるぶし」へお越しくださいませ。

ご投稿有難うございました。

み~はいゆ~(有難うございます)

【往復乗船券付】石垣~小浜間・25分の船旅へ・カート・朝食付
【オーシャンビュースーペリア【室内禁煙/テラス喫煙可】】

投稿者さん 2013年12月29日 00:00:10

お部屋は広くて最高でした。ベッドも清潔で、ゆっくりできるソファ、アメニティも充実していました。

唯一残念だったのが、食事の味と圧倒的な高さです。
一番安いものを選んでも二人で5000円(飲み物抜き)。
味も、チキンは油だらけで、パイナップルポークも3000円する割にはそれほど美味というものでもありませんでした。
二日目からは集落に食べに行き、面倒くさい時はホテルのショップでカップラーメンを食べて過ごしました。
もう少し安くて手軽で美味しいものを用意して欲しいです。

2013年12月
はいむるぶし <小浜島> 2014年01月06日 20:18:05

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。
ご滞在中のお食事に関しましては、いただいたお声を関係セクションへフィードバックいたしました。率直に感じられた貴重なお声、有難うございます。

2泊のご滞在はのんびりとお過ごしいただけましたでしょうか。12月は連日曇り空が続いていた中で、ご到着のお日にちは、雲間から青空をのぞかせ、リゾートの景色をお愉しみいただけたことと思います。
次回は季節を変えて、また新たな発見を求めて小浜島へのお越しをお待ちいたしております。

【早割55】広大な敷地を楽々移動・レンタルカート
【スーペリア > 4月1日から【室内禁煙/テラス喫煙可】】

ぱんだ38さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ぱんだ38さん [40代/女性] 2013年01月05日 12:59:57

11月23日から4泊しました。部屋が広く清潔、浴室からの眺望もよく快適でした。連泊中は掃除は不要だったのですが、3泊目はホテル側のルールで掃除させてくださいとのこと、それが面倒でした。食事は朝のバイキング、夜はバイキングと、しゃぶしゃぶを美味しくいただきました。大浴場も気持ちよかったです。スタッフも親切でした。ビーチが目の前でしたがアクティビティがなかったのが唯一残念、隣のホテルで利用しました。ここが改善されればまた利用します。

2012年11月
はいむるぶし <小浜島> 2013年01月11日 18:08:14

このたびは「はいむるぶし」に4泊のご宿泊をいただき誠に有難うございました。
ご宿泊いただきましたオーシャンビュースイートの眺望、部屋の造りをお気に召していただき重ねて感謝申し上げます。

連泊中のお部屋清掃に関しましては、何分自然に囲まれた施設のため、長期滞在のお客様でも定期的に清掃をさせていただいております。ご滞在のお客様へは快適なお部屋を提供するということから、ノーメイクプランは連続2日までとご案内いたしております。ご要望をいただいた際に、ご納得いただけない説明であったかもしれませんが、ご理解いただけましたら幸いと存じます。

またビーチアクティビティに関しましては、オーシャンビュースイートの目の前の海ではなく、はいむるぶし施設内「ビーチエリア」にて展開しております。
現在は、3月20日の海開きまで一度営業を終了しておりますので、いずれにしても施設内で遊んでいただくことは出来ませんでしたが、その他、ダイビングやシュノーケリング、釣りなどのオプションコースは通年通してご案内してございます。
3月20日以降は、昨年よりオープンいたしました「海のアスレチック オーシャンパーク」を今年もご案内予定ですので、ぜひ、一度お試しくださいませ。
またビーチエリアのウッドデッキチェアに横になり満天の星空を眺めるのもお勧めです。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
貴重なお声ご投稿有難うございました。

【1室限定】離島で贅沢ステイ・オーシャンビュースイートルームが半額
【オーシャンビュースイート(客室60平米+テラス16平米)】

エイトマン 2ndさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

エイトマン 2ndさん [30代/男性] 2012年10月12日 11:26:27

釣りは最高にいい思い出になりました。
部屋も広くてのんびりする事が出来ました。
また機会があれば是非利用したいです。

2012年10月
はいむるぶし <小浜島> 2012年10月20日 19:26:02

このたびは小浜島「はいむるぶし」にご宿泊いただき有難うございました。
オプション「船釣りライトタックル」もご参加いただき、重ねて御礼申し上げます。
皆様でご参加いただいた船釣りは、大盛り上がりだったのではないでしょうか^^ダイナミックな自然環境を贅沢にお楽しみいただけたことと思います。
ぜひ、またのお休みに皆様でのお越しをお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
み~はいゆ~(有難うございました♪)

【早割55】広大な敷地を楽々移動・レンタルカート付 【早期得割】
【スタンダード(客室43平米)】

投稿者さん 2012年08月08日 14:11:19

チエックインした時のフロントの女の人でが、ちよっと感じが良くありませんでした。
早口で説明はするのですが、カートのことなど、有料です、と言うだけであとはなし。
部屋にマイクロで送った時も、ものすごい音でドアを閉めたりするので驚きました。
体験ダイビングに参加したのですが、これはとっても楽しかったです。
インストラクターの人たちもとても親切、丁寧で、感じが良く、教え方もうまかったです。

敷地は広大で星は降るようで、バイキングもおいしかったです。
総合的には、のんびりできる素敵なリゾートだと思います。

2012年07月
はいむるぶし <小浜島> 2012年08月15日 18:17:19

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊賜り有難うございました。
まずはじめに、ご到着されて早々、お客様へ不快なお気持ちを抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様にとって「はいむるぶし」の第一印象が感じ悪いままに記憶のひとつとして残ってしまいましたことが残念でなりません。

私たちは遠くはるばるお越しいただいたお客様を温かくお出迎えし、ご滞在中は心から解放されてリゾートを満喫いただき、お帰りの際は、お越しいただいた時以上に元気になって「はいむるぶし」でのひとときがお客様にとっての「命薬(ぬちぐすい)」と感じていただけるリゾートでありたいと考えております。
今一度、お客様の立場になりお出迎え姿勢を改めて参ります。

ご滞在中は、体験ダイビングにご参加いただき、有難うございます。
八重山の自然を満喫するには、南国の緑生い茂る森もお勧めですが、青い海を遠くから眺めるだけではなく、一度は海の中の世界をご覧いただきたいです。
光射す海の中は砂地も珊瑚礁もお魚もどれもが輝いてご覧いただけたことと思います。
夜は満天の星空に抱かれて、リゾートをご満喫いただいてお帰りいただきましたこと嬉しく感謝申し上げます。

お忙しい中、貴重なお声有難うございました。
またのお越しお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】ビーチエリア リニューアル記念特別プラン・最大65%オフ
【スーペリア(客室43平米+テラス10平米)】

投稿者さん 2012年07月31日 22:29:31

今回は3年ぶりでしたが、海の色、部屋から見る細崎までの海岸の風景、そしてスタッフの皆さん、いずれも以前と変わらず、いつもながらに感激しました。今回は八重山初体験の兄夫婦との旅行でしたが、どうやら彼らも八重山病にかかってしまったようです。昨シーズンから今シーズンにかけては、センター棟やビーチもリニューアルして、家族連れ以外にも我々のような大人もゆったりくつろげるリゾートとなってきて、非常にうれしく感じています。その一方で、これまで通年3箇所あったレストランが2箇所のみの営業で、特に今回伺った時のように幼児連れのゲストが多い時期は連日保育園状態?で、旅の楽しみのひとつの食事の時間がゆったりと楽しめなかったのが残念です。我々も子供が小さい頃に伺ってましたので、子供連れで賑やかに食事を楽しむことには、何の異論もないのですが、ホテル側で大人が楽しめるクラブダイニングのような場所を、季節限定ではなく通年用意していただくことを切に望みます。

2012年07月
はいむるぶし <小浜島> 2012年08月06日 19:59:41

いつも「はいむるぶし」をご愛顧くださり有難うございます。
このたびはリニューアル致しましたセンター棟やレストラン、ビーチエリアをお気に召していただきとても嬉しく感謝申し上げます。

3年ぶりの小浜島は、次々に新たなビルが完成していく都会と異なり、かつてからの変わらぬ青のグラデーションに輝く海、鮮やかな緑の牧草地、サトウキビ畑を横に走る道、放牧されている牛や馬との出会い、何年たっても変わらぬ景色に「帰ってきた」という感覚を呼び起こされたのではないでしょうか^^

お連れ様もすっかり八重山病(八重山の青い海や自然が恋しくなる心情)にかかってしまわれたご様子から滞在中はたっぷり八重山を満喫していただけたことが分かり、同じ八重山を愛する者としては大変嬉しく思います。

ご旅行はお食事も楽しみのひとつと考える中で、
クラブダイニングをかつてからご愛用くださっていただいていたお客様からは、同様のお声を戴いております。お客様よりいただいたお声は全社に挙げていきます。このお声が実現する日はまだ先の見えない状況ではありますが、ひとつひとつのお声が変化のきっかけになることと思いますので、今後も貴重なお声をお聞かせ願えれば幸いでございます。

また青い空、青い海が恋しくなりましたら、ご家族皆様でお越しくださいませ。
貴重なお声有難うございました。
み~はいゆ~(三拝云)

【早割90】早目のご予約でお得!選べるディナー&朝食バイキング付【早期得割】

ICHONさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ICHONさん [40代/女性] 2010年07月15日 19:01:31

広い敷地内にいる動物たちが、可愛かったです。
スタッフの方々はとても行き届いたサービスをしてくださいました。
大満足でしたよ。
部屋は普通でしたが、安いプランだったので、まあまあでした。
また行きたいです。

はいむるぶし <小浜島> 2010年07月19日 16:14:44

このたびは、小浜島ビーチ&リゾートはいむるぶしにご宿泊頂き誠に有難うございました。
はいむるぶし園内は水牛池をはじめ、ふれあい牧場などがあり、ヤギやうさぎ、鳥は皆様に可愛がっていただいております。
広大な園内には、ハーブ園、南国の花々を育てている場所などがあり、ホテル施設なの?と思わせる一面もあります。

明日あたりから、終業式を迎え夏休みに入る学校がほとんどでしょうか、はいむるぶしもお子様連れのお客様でにぎわうシーズンの到来です^^
お子様の自由研究に虫取りや海の生き物観察、満天の星空観察を家族全員で遊びながら取り組むことも楽しい旅の思い出のひとつになることと思います。

スタッフに対する温かいお言葉、有難うございます。今後も夏の暑さに負けず、遠くはるばるお越し頂いた全てのお客様を笑顔でお出迎えして参ります。
ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。

み~はいゆ~(有難うございました)

【ハーリー】夏を呼ぶ海の祭り!離島のハーリーを見に行こう(素泊まり)
【ガーデンヴィラ】

投稿者さん 2010年05月07日 10:05:35

部屋がとても広々として、開放感がありました。 西表が窓から見え、海も眺められました。
きっと、素晴らしい料理が出るのだと思いますが、料金が高くてレストランは使いませんでした。

はいむるぶし <小浜島> 2010年05月08日 18:22:02

このたびは大型連休中にご宿泊くださり誠に有難うございました。1泊目と2泊目では晴れから雨に天候がガラリと移り変り、その日ごとの違った島の風景をご覧頂いたことと思います。

夕食に関しましては、沖縄料理・和・洋・中を含んだ「命薬(ぬちぐすい)ブッフェ」や「むるぶし焼バーベキュー」「白湯(ぱいたん)鍋」「歓汗(かんかん)鍋」は全て大人:4,200円小人:2,900円でご案内いたしております。連泊の特典として夕食付きでご案内しているものや、予め夕食付きで宿泊プランを販売しているものもございますが、ホテルにご宿泊いただいたゲストの皆様にはホテルのレストランで楽しいひとときをお過ごしいただきたいと考えております。料金に関しましては、島で食材を調達する際の送料なども含まれた金額設定にいたしておりますが、皆様にとって気軽にお楽しみいただける食事場所を今後考えて行く必要があると感じました。貴重なご意見、ご感想有難うございます。
お客様がお帰りになられてから、こちらは、梅雨に入りました。
梅雨とはいえ、1日中雨が降り続けているような天候ではなく、ザーっとスコールが降った後に晴れるといった空梅雨です。あと1ヶ月と少しで八重山に本場の夏がやってきます。
また、機会ございましたら、小浜島ビーチ&リゾートはいむるぶしへのお越し、心よりお待ちいたしております。

み~はいゆ~(有難うございました)

【1日3室限定】ワケがあってもお得!1泊朝食+専用ランドカー付
【ガーデンヴィラ】

夏聖さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

夏聖さん [30代/女性] 2010年04月05日 19:26:52

3月29日から2泊お世話になりました。1泊目はスーペリアヴィラに、2泊目はラグジュアリーに泊まり、はいぶるむしを楽しむことができました。スーペリアの建物は若干古さを感じましたが、清掃が行き届いてとても清潔感がありました。ラグジュアリーオーシャンヴィラは文句なしの最高に素敵なお部屋でした!!!

夕食は二回ともビュッフェをいただき、10か月のベビーにはハイ&ローチェアを用意していただき、夕食時ちょうど寝付いたわが子を寝かせ、ゆっくり食事をいただくこともできました。メニューも豊富で、島ラッキョウやゴーヤーの天ぷらなど、とても美味しくいただきました。小学生の子供と楽しめたのはサトウキビのジュースです。搾る機械も目の前で見ることができ、わくわくしました♪

ホテルでのランドカーは子供も大人も毎回乗るのが楽しく、ちょこちょこ乗ってお散歩(?)しました。動物とふれあうことができるのも魅力的でした。

何よりもスタッフの方もみなさんの笑顔が素敵で、対応が素晴らしかったです。おかげさまで気持ちよく過ごすことができました。

お部屋では私が大失敗をしてしまったんです。こぼれたお菓子のくずを洗面台にはたいていったら、夕飯後に部屋に戻るとアリの大群が押し寄せていました(笑)隊列をなしてる姿はなかなか迫力がありました!ヤモリさんもいます。島ですからね!私は全然嫌ではなかったですよ。ヤモリさんは夜中に鳴きます!はじめて聞いたのでびっくりしましたが、良い思い出です。

スーペリアヴィラにおいてあった空気清浄機か何かの音が一晩中気になって良く寝ることができませんでした。それは直されたほうが良いと思います。また是非泊まりにいきますね!!!結婚10周年記念の旅行の締めははいぶるむしを選んでよかったです。

2010年03月
はいむるぶし <小浜島> 2010年04月08日 14:29:52

ご結婚10周年記念旅行にはいむるぶしにご宿泊いただき誠に有難うございました。
2泊のご滞在の中で、スーペリアヴィラ・ラグジュアリーオーシャンヴィラの2タイプを1泊ごとにご宿泊いただき、それぞれお部屋をお楽しみいただけたご様子、感謝申し上げます。空気清浄機の件は確認いたします。ご迷惑お掛けいたしました。
何分、はいむるぶしは自然に囲まれた施設であり、ヤモリやアリの侵入を完全に防ぐことはできません。
ヤモリは沖縄では「家守」と呼ばれ、部屋にいる害虫を取ってくれる有りがたい生き物とされており、決して人のそばには近寄らずほぼ天井の上あたりにいます。「キャッキャッ」と鳴くヤモリの鳴き声を初めて聞いた時は誰しもが驚くことと思いますが出会えたことを良き思い出としてプラスにお考えいただいて幸いです。

食事会場に設置されたサトウキビジュースは、小浜のサトウキビを使用しており、クセのないあまいサトウキビジュースを試飲していただけたことと思います。お子様にとっては枝のようなものから液体が搾り出される様を見て驚きと学びがあったことと思います。小浜のキビ狩りも今期は終了したため、ジュース試飲ももう間もなく終了いたします。小浜の旬の味を限定でお届けしておりました^^
ビーチマリンプレイや園内ランドカードライブ、ご家族で楽しいひとときをお過ごしいただき有難うございました。
また機会ございましたら、小浜島はいむるぶしに遊びにいらしてください^^
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

み~はいゆ~(有難うございました)

むちゃかんさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

むちゃかんさん [50代/女性] 2010年01月29日 08:08:06

小浜島の民宿で2泊後に1泊だけしました☆民宿にはシャワーしかないので大浴場が嬉しかったです☆おまけに部屋をグレードアップしていただき感激!翌朝部屋のお風呂にも入りました☆朝食バイキングも種類が多く!アメニティもさすが普通と違うし皆持って帰っちゃいました♪別料金のジーサー作りもお手頃で楽しかったです♪ナイトハイクには自分の都合で行けなかったけど次回は必ず参加したいです☆

【週末セール】1日3室限定 50%OFF! 【2009年謝恩祭】南海の楽園で過ごす休日…
ガーデンヴィラ

2010年01月
はいむるぶし <小浜島> 2010年02月11日 17:03:41

このたびは小浜島ビーチ&リゾートはいむるぶしにご宿泊くださり誠に有難うございます。
民宿へ2泊された後のリゾートホテル滞在は西表展望大浴場で、ゆったり湯に浸かり旅疲れをほぐすことが出来たことと存じます。

手作りシーサーは記念になりますのでお奨め体験のひとつです。魔よけ、福を呼び込むと言われておりますのでご自宅で飾ってください^^
また、ナイトツアーでは八重山諸島特有の目がクリっとした可愛らしいヤエヤマオオコウモリに遭遇したり・・・と夜の園内をガイドが案内する人気のコースですので、ぜひ次回お越しの際はご参加ください^^

今週の小浜島は暖かい南風が吹き、夏に近い天気が続いております。
いよいよ海開きまで約1ヶ月。
次回は夏の陽射しふりそそぐ本場のシーズンにお越し下さい。

投稿者さん 2022年11月30日 20:06:45

全体的にはサービスもよく、快適にのんびりできました。
小浜島自体が小さな島なので、夕食に困りました。ホテルの中にももう少し気軽に食べられるような所があるといいと思います。
朝食は種類は多いですが、利用される方も多いため、なんとなく荒らされてる感じがしてしまいました。トングなどもきちんと置く場所があると安心して利用できるかなと思いました。
1泊だけではちょっと勿体ないですか、2泊以上はちょっと食事に困るなー、という印象です。

はいむるぶし <小浜島> 2023年03月01日 19:11:36

この度は小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
島でのご夕食はホテル内レストラン以外に、島内の居酒屋が8件ほどございますが、島の行事などと重なると休業されるお店も出て参ります為、事前に夕食予約をされることをお勧め致しております。
はいむるぶしビーチエリアにございます海カフェは予約不要で気軽にお入りいただけるカフェで、軽食を提供致しております。
連泊でのご滞在となりますと連日多めのお食事はというお気持ちもとても分かります。いただいたお声は全社で共有させていただきました。
より良い内容をご提供できるよう検討して参ります。
ご滞在中はレンタサイクルもご利用いただきありがとうございました。
坂道の多い島ですが、下り坂は童心にかえる気分で爽快に駆け抜け、上り坂の頂上から見下ろす景色は、他の島からはご覧いただけない景色をお楽しみいただけます。
季節ごとに過ごし方も変わって参ります。
ぜひまた次回のお越しをお待ち致しております。

ご投稿いただきありがとうございました。

はいむるぶしステイ・朝食付