はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

さーさちゃんさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

さーさちゃんさん [50代/女性] 2020年01月03日 17:49:31

カート付きですが、夕飯の時お酒飲んだら運転出来ないし…と、センター棟に近いお部屋と思って予約したら一番遠いお部屋にアップグレードして頂きました(笑)。元のお部屋に戻せますと言われましたがもちろん喜んでお受けし(笑)、夕飯時の送迎も「ルールを守って下さってありがとうございます」と、すぐに対応して頂けました。
お部屋は春に改装しててキレイな上にお掃除が行き届いていました。
ガーデンビューのお風呂場は床がふかふかで気持ちよく湯船も大きいので、お子様連れなら泡のたくさん出る入浴剤を持参したら盛り上がると思います。
連泊の場合、清掃の入らないエコプランにすると4000円分のホテルチケットが貰えてお勧めです。タオル交換だと2000円分かな?でも立派な室内干しがあるので十分でした。

はいむるぶし <小浜島> 2020年01月13日 18:26:53

さーさちゃん 様
この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。また、カートの運転につきまして、ご理解とご協力をいただきありがとうございました。
お酒をお召し上がりになるお客様や、カートをご利用でないお客様は、フロントにご依頼いただきますと送迎のサービスも致しておりますので、是非お気軽にお申しつけ頂ければと存じます。
お部屋はガーデンビュータイプのプレミアム・テラスデラックスへご案内させて頂きました。今年の4月にリニューアルオープンしたプレミアム・テラスデラックスは、約40平米の広いテラスが特徴のお部屋で、日中は亜熱帯の豊かな自然が広がるガーデンビューを、夜にはテラスに配しているソファーやサンラウンジャーに寝転がって空一面に広がる満天の星空をお楽しみいただけます。お気に召していただけたご様子で何よりでございます。
はいむるぶしでは、洗剤や洗濯水などの使用量や廃棄物を削減し、少しでも自然環境への負荷を低減させることができればという思いから、清掃不要の連泊のお客様にはエコステイプランとして、レストランやホテルショップでご利用頂ける館内利用券をご用意致しております。清掃不要のご協力いただきありがとうございました。
また南の島が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
さーさちゃん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は嬉しいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

Free Style Plan◆カート・朝夕食付

投稿者さん 2020年01月03日 16:54:32

石垣島のホテルカウンターで荷物を預かっていただけますのでランチをしてから島へ渡りました。お迎えのバスに乗りホテル到着後チェックインまで時間があったのでカートで探索。お部屋は2階でした。このお部屋はエレベーターが無いので重い荷物や足が不自由な方などには向かないお部屋かなと思いました。お部屋からの眺めは良いのですが西日が強くカーテンを閉めました。アメニティは揃っています。食事は美味しくいただきました。ビュッフェに行くなら早めの時間がいいと思いました。しゃぶしゃぶも美味しかったですよ。夜は星が本当に綺麗でした。

はいむるぶし <小浜島> 2020年01月10日 11:23:15

石垣島離島ターミナル内に、はいむるぶし石垣案内所のカウンターがございます。営業時間9時~18時の間、荷物を一時お預かり致しておりますので、船の出発まで石垣島散策やランチなど、快適にお出かけいただけます。ご利用いただきありがとうございました。
お部屋につきまして、貴重なお声を頂戴し誠にありがとうございます。
事前にお部屋のリクエストのご相談も承っておりますので、1階のお部屋やセンター棟に近いお部屋など、是非お気軽にご相談いただければと存じます。
ご滞在中は天候に恵まれ、満天の星空をご覧頂けたご様子で何よりでございました。
小浜島を含む八重山諸島は、国内でも有数の美しい星空を望むことができます。空を見上げるだけで満天の星空や流れ星もご覧いただけ、いつまでも眺めていたくなるような、そんな素晴らしい夜空をお楽しみいただけます。
小浜島の空気が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
またのおかえりをスタッフ一同お待ち致しております。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言 ありがとうございます)

【Advance】早期申込キャンペーン・レンタルカート・朝夕食付

投稿者さん 2019年11月22日 12:47:30

お部屋も綺麗でご飯も美味しくて満足でした!
子供は動物と遊んだり、プールに入ったり楽しめたみたいです!
母はロビーでやってる島唄ライブが気に入ったみたいでした!
はじめての小浜島でしたが星が綺麗で、海も綺麗でまたすぐ行きたくなりました!
ありがとうございました!!

はいむるぶし <小浜島> 2019年12月02日 18:06:27

毎晩開催している島唄ライブも、お気に召して頂きありがとうございます。
島の日々の話を交えながらの島唄は歌詞とメロディーから小浜島の風景を幻想させてくれます。小浜島に来たら島唄ライブ!という目的のお客様もいらっしゃり、ご好評いただいております。
はいむるぶしの園内には、愛らしい水牛たちやヤギも元気に暮らしており、ヤギやアヒルの仲間のバリケンにはエサをあげることもできます。動物たちに直接触れ合うこともでき、物珍しい動物たちに皆様笑顔で遊んで頂いております。
お子様もはいむるぶしならではのご滞在をお楽しみ頂けたようで、ご家族皆様でご旅行を堪能頂きまして誠にありがとうございました。
またすぐ行きたくなったとおっしゃっていただけた事は、スタッフとしてこの上ない喜びでございます。小浜島でしか味わえない自然の豊かさと星空を堪能しに、再びお越し頂けることスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【Advance】早期申込キャンペーン・朝食ブッフェ付

投稿者さん 2019年11月09日 20:16:41

10月の末から4泊お世話になりました。
幼児2人を連れての旅でしたが、不便を感じることは全くなく
気持ちよく過ごさせてもらいました。

良かった点
・チェックインのとき、係の方のお話がまとまっていてとても分かりやすかったこ  と。子供は長い話は聞けないのでこれは大変ありがたかったです。
・カートつきのプランにしたこと。ホテル内が広いので、子連れの私たちにはとても 便利でした。
・朝食・夕食でビュッフェをいただきましたが、限られた環境の中で、種類の豊富な しかも沖縄らしさが出ているお料理を準備されていたことにただ感動しました。
 風邪気味でしたが、お料理をいただき元気になりました。
・広い敷地でしたがとても整備されてました。
・スタッフの皆さんが子供たちにも声をかけてくださり、ありがたかったこと。
 最後のお見送りまで、たくさんの方が手をふってくれうれしかったです。
・毎晩のライブが盛り上がって楽しかったこと。
 夫は滞在中、このライブが一番よかったといっています。
・満天の星を見られたこと。

まだまだありますが、とにかくとても癒されて
心からのおもてなしを感じ、
「また泊まりたいね!」と子供たちと言っています。

追記
困った点はカラス。攻撃的で荷物を狙ってくるので要注意です。
ファスナーつきのカバンの方が安全です。

はいむるぶし <小浜島> 2019年11月24日 12:44:09

小さなお子様を連れてのご旅行とのことで、ご出発前から何かと心配事もあったかと存じますが、ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく限りでございます。
今回はレンタルカート付プランでお申込み頂いておりました。窓のないレンタルカートに乗って心地よい島風を感じながら、ご自身の好きなタイミングでご移動いただけますので、おすすめでございます。豊かな自然に囲まれた園内を散策するだけでも、開放感に溢れ、お子様もアトラクション気分でお楽しみいただけたのではないでしょうか。
毎晩開催している島唄ライブも、お気に召して頂き有難うございます。島民の日々の話を交えながらの島唄は歌詞とメロディーから小浜島の風景を幻想させてくれます。島唄ライブを目当てに、はいむるぶしへお越しいただくお客様もいらっしゃるほど、ご好評を頂いております。
自然豊かな環境の中にある施設の為カラスも生息しており、ご不安な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。只今改善策を模索しておりますが私どもも悩まされる課題の一つでございます。
そのような状況の中でも数々のお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく感謝申し上げます。
お子様にも「また泊まりたい」とおっしゃっていただけた事は、はいむるぶしのスタッフとして何ものにも代え難い喜びでございます。
またお越しいただけた際には、帰ってきて良かったと感じていただけますよう、スタッフ一同邁進して参ります。
小浜島の空気が恋しくなりましたら、是非はいむるぶしへ。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族みなさまのまたのお帰りをお待ちいたしております。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【楽天スーパーSALE】18%OFF◆離島で過ごす休日◆カート・朝食付
【プレミアムテラス・デラックス】

saki9696さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

saki9696さん [30代/女性] 2019年11月08日 21:24:49

新婚旅行で利用させていただきました。
お部屋に案内してくださったスタッフの方も親切で、お部屋もアップグレードしていただき部屋い入った瞬間から大喜びでした。
お部屋も素敵で、海を眺めながらいただいたウェルカムドリンクのオリオンビールは最高でした。
主人の誕生日だったのでケーキをお願いしたのですが、スタッフの方も丁寧に対応していただき、素敵な誕生日になりました。ケーキも可愛く美味しかったです。
翌日アクティビティを入れてしまい、ホテルを散策する時間がなかったので、次回は絶対2泊以上したいです。
敷地は広いので、カートがあると便利です。普段ゴルフをしないので、カートに乗るのも楽しかったです。
大浴場の露天風呂からは、海が一望できのんびりできました。
朝食も種類が豊富で美味しかったので、次回は夕食もお願いしたいです。
とにかくまた行きたいと思える素敵なホテルでした。

はいむるぶし <小浜島> 2019年11月24日 11:18:24

saki9696 様
新婚旅行とご主人様の誕生日という、とても喜ばしい機会に、数ある施設の中からはいむるぶしをお選びくださり重ねて御礼申し上げます。
お誕生日のサプライズのお祝いが成功し、素敵なひとときをお過ごしいただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しい限りでございます。
はいむるぶしの園内はとても広く、レンタルカートに乗ってアトラクション気分で散策したり、ビーチのカフェでドリンクを片手に、八重山ブルーの美しい海を眺め、夕暮れ時には大浴場につかりながらサンセットをご覧いただけたりと、1日を通して園内でお過ごしいただけます。
素敵なホテルと嬉しいお言葉も頂戴し、スタッフとしてこの上ない喜びでございます。
これからも、皆様により快適なリゾートステイをお過ごしいただけますよう、邁進して参ります。
是非次回は2泊.3泊と連泊で。
saki9696様のおかえりをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月04日 21:37:18

10/24から1泊でしたが、2泊すればよかったと後悔しました。実際はその後の行程を考えると1泊にならざるを得なかったのですが、その予定を覆したくなるくらいの心地よさでした。
スタンダードルームのプランでしたが、グレードアップしていただき有り難かったです。
今回は滞在期間が短かったのでカートは借りませんでしたが、自由にビーチへ行くならばカートは必須ですね。
スタッフの方々も適度な距離感でよかったです。
朝食のブッフェもメニューが豊富で、スパークリングワインも頂けるなど盛り沢山でした。オムレツを目の前で調理して頂ければ言う事なしでしたが、それはワガママなのでしょうね。
夕日、星空、朝日と全てを見ることができましたし、いい思い出ができました。ありがとうございました。
今度は、ゆっくりしたスケジュールでお世話になろうと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2019年11月15日 18:53:11

はいむるぶしビーチへは定期運航している無料シャトルバスの送迎もございますが、レンタルカートですとご自身の好きなタイミングで自由にご移動頂けますので大変ご好評頂いております。
ご滞在いただきました日程はレイトサマー特別サービスとして、朝食時ブッフェダイニングにてスパークリングワインをご用意し、はいむるぶしより心ばかりのおもてなしをさせて頂きました。ご利用いただきありがとうございました。
また、オムレツの調理につきまして、お言葉を頂戴しありがとうございます。ライブキッチンのオムレツは準備中の為、ご提供ができず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見としてお預かりし、朝食のたのしみを増やせますよう準備に取り組んで参ります。
1泊でも夕日、星空、朝日とご覧いただき、充実した時間をお過ごしいただけたご様子で何よりでございましたが、2泊にすればよかったとおっしゃっていただけたことは、スタッフとして大変喜ばしい限りでございます。
次回は是非、2泊.3泊と連泊で小浜島はいむるぶしへ。
またのおかえりをお待ちいたしております。

【Advance】早期申込キャンペーン・朝食ブッフェ付
【スタンダード】

ゆうあ6002さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ゆうあ6002さん [30代/女性] 2019年10月21日 19:00:40

2回目のたいざいでした。自分へのご褒美というのがぴったりなリゾートホテルです。
また行きたいです。

はいむるぶし <小浜島> 2019年11月08日 13:59:53

ゆうあ6002 様
この度は2度目の小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。
沖縄本島から南へ400kmに位置する小浜島に、はいむるぶしはございます。豊かな自然に囲まれた園内には、琉球赤瓦とサンゴ石を基調とした宿泊棟が点在し、昔ながらの沖縄らしい雰囲気を味わっていただけます。穏やかな海風を感じながら八重山の海を眺め、ここでしか味わうことのできない非日常の時間をお過ごし頂けましたでしょうか。
自分へのご褒美にぴったりと嬉しいお言葉を頂戴し、恐縮ながらもこの上なく嬉しい限りでございます。
小浜島のゆったりとした空気や海が恋しくなりましたら、また是非はいむるぶしへ。
この度は嬉しいお言葉ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ゆうあ6002様のおかえりをお待ち申し上げております。

園内ナイトツアーで★天の川★星空体験・カート・朝食付

投稿者さん 2019年10月19日 21:53:18

家族旅行で宿泊しました。二度目です、お部屋も綺麗で清潔間があります。ゆっくりとした時間の流れを楽しみつつ、子供も海遊びを楽しんでいました。大人も子供も楽しめます。

はいむるぶし <小浜島> 2019年11月07日 20:17:37

ご宿泊いただきましたオーシャンビュースイートのお部屋は60平米の広さがあり、ご家族皆様でゆったりお寛ぎいただけます。スクリーンのような大きな窓からは小浜ブルーの海と、西表島を真正面に臨む事ができ、夕暮れ時には西表島に沈みゆく夕陽をご覧いただけます。ゆったりと流れる島時間と八重山の雄大な自然をお楽しみいただけましたでしょうか。
はいむるぶしではお子様からご年配の方まで、幅広い世代の方々にお愉しみ頂けますよう、豊富なアクティビティをご用意しております。ご参加いただきありがとうございました。
また、小浜島が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
新たな思い出をいっぱい作りに、ご家族皆様で足をお運び頂けましたら幸いでございます。
この度は嬉しいお言葉をご投稿頂き誠にありがとうございました。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【Advance】ファミリーにおすすめ!3名以上お子様割・カート・朝夕食付
【オーシャンビュースイート】

投稿者さん 2019年09月25日 17:20:57

初の石垣島への旅行で、以前から泊まってみたかったはいむるぶしへ遅い夏休みで思い切って宿泊することにしました。
当初、夫婦二人で2連泊の予定が、台風で急遽3連泊になりました。
ホテルで3島周遊の観光も予約していましたが、到着日に悪天候のためキャンセルと報告があり、とても楽しみにしていたので残念でした。
その後台風になり、高速船も欠航になって延泊をすることになり、色々心配なこともありましたが、その都度、ホテルのスタッフの方々の対応が素晴らしくて、不安も吹き飛びました。
2泊目は部屋移動の予定でしたが、そちらも3日間変更なしでご対応いただいたり、夕飯のときは台風サービスで飲み放題を付けてくださったり、あと、部屋で遊べるゲーム等の貸し出しもたくさんあって、台風でほとんど外には行けなかったものの退屈をすることはありませんでした。
食事もほとんどホテル内でとりましたが、最終日のグリルダイニングでの男性スタッフの方が爽やかな素敵な笑顔で、写真を撮ってくださったり、細やかな気遣いをしてくれたので、気持ちよく最後の夜を過ごすことができました。
また、夜に開催されたつちだきくおさんの島唄ライブもお話が楽しくて、踊りありで、3夜連続行きました。最高でした!
はいむるぶしで一番楽しみにしていた星空ですが、台風で諦めていましたが、最終日の深夜1時頃ダメ元で外に出てみたら雲の間から星が見え始めたので、急いでカートでビーチまで行きました。
満天ではないものの、雲の間からいくつもの星が見えてとても感動しました。
結果的に延泊になってしまったおかげで少しですが星を見ることもでき、また次に石垣に来る際は、満天の星空を観にはいむるぶしへ宿泊しようと話しています。
長くなりましたが、台風とは重なってしまたものの、のんびりゆっくりと過ごすことができたので、宿泊できて本当によかったです。
星を4つにしたのは、次回にもっと満喫したいという期待を込めて。
スタッフの方々の対応は、星5つ以上です!
大変お世話になり、ありがとうございました。

はいむるぶし <小浜島> 2019年10月05日 17:53:20

初めての石垣島旅行という機会に、小浜島まで足をお運びいただき、また、はいむるぶしをお選びくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
台風の接近ということで滞在中に高速船が欠航になり、予定の変更もやむを得ない状況だったかと存じます。ご不便とご迷惑をおかけしたにも関わらず、スタッフの対応について温かなお言葉を頂戴し、恐縮ながらも大変嬉しく存じます。
台風のさなか、お客様は不安なお気持ちでお過ごしになられるかと存じますが、少しでも解消していただき、皆様により快適にお過ごしいただけますよう、早めの対策やサービスの向上に努めてまいります。
ご滞在中はあいにくの天候でございましたが、お部屋で遊べるゲームや島唄ライブをお楽しみいただきありがとうございました。
また台風が通り過ぎた後には、雲の合間からわずかでも星空をご覧いただけたご様子で何よりでございました。晴れた日には空から溢れんばかりの星々をご堪能いただけますので、次回は是非満天の星空のリベンジにお越しいただけましたら幸いでございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【直前割】9月のご宿泊対象<返金不可>食事なし

投稿者さん 2019年09月24日 00:50:28

今回2回目です。
とても大好きなホテルの一つです。2日間宿泊しましたが、次は、3日は、したいです。
ゆっくりゆったりホテル内で過ごせてとても良いです。

はいむるぶし <小浜島> 2019年09月24日 16:00:08

とても大好きなホテルの一つと大変嬉しいお言葉も頂戴し、恐縮ながらもスタッフとしてこの上ない喜びでございます。
亜熱帯の豊かな自然の中にあるはいむるぶしの園内は、とても広大です。ビーチをはじめ、緑の芝が一面に広がっている水牛池ではアヒルやヤギに出会え、気持ちよさそうに水に浸かっている水牛にふれあうこともでき、午後のお昼寝はハンモックに揺られ、夕暮れは、サンセット広場へ、と1日を通して園内でお過ごしいただけます。
長旅の疲れを癒しながらゆったりと流れる島時間と、贅沢なひとときをお過ごし頂けましたでしょうか。
これからも、皆様にとって安らぎを感じ、またはいむるぶしに帰ってきたいと思って頂けますよう、日々邁進して参ります。
またのおかえりをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2019年09月18日 15:23:58

誕生祝で宿泊いたしました。広大な敷地ですのでカート付きのプランで良かったです。
海に入っていて濡れていた為、小浜港からは通常とは別のシャトルバスに乗車させて頂き助かりました。
また夕食時にはミニケーキを頂き嬉しかったです。
チェックイン時に私たちが冷えてしまうことを考慮して先にお部屋の案内を優先して頂いたので
直ぐに大浴場に行けたことは良かったんですが、
レイトサマーの特典などお聞きできていなかったため利用できず残念でした。
弾丸旅行の為1泊でしたがこちらは1連泊向きだと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2019年09月24日 16:19:30

誕生日のお祝いという大変喜ばしい機会にはいむるぶしをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
はいむるぶしではお誕生日を迎えるお客様へミニケーキのプレゼントをご用意しております。 事前にお誕生日という情報をいただきましたので、ささやかではございますが、ご夕食時にお祝いさせていただきました。
はいむるぶしより心ばかりのおもてなしとしてレイトサマー特別サービスをご用意しておりました。チェックインの際にご案内が不足してしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様により高い満足感をご提供できますようスタッフ教育を含めサービス向上に努めて参ります。
またのご来島を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年09月13日 19:21:57

9月10日から2泊で宿泊させていただきました。
港からはバスでお迎えがあり、そこからWelcome感満載でお出迎えしてくれました。
港から5分ほどでホテルに到着し、チェックイン。
Welcome Drinkサービスもあり暑い日にはありがたかったです。
また、お部屋も無料でアップグレードしてもらいお部屋に案内してくれた男性の方が好印象でした。
また、マリンアクティビティも充実していて最高でした。

2日目はシーステーションを利用しました。
3000円でしたが、出す価値ありまくりです。
ただ、海上で1時間で帰るか2時間で帰るかどちらですか??と聞かれて分からず1時間でビーチへ戻ったのですが、メニュー表を見たら120分3000円と書いて少し後悔しました。
事前に確認すべきでしたが、ご案内もあったら嬉しかったです。

また、2日目にWelcome Drinkサービスを利用したいなと思い聞いたらダメでした。
連泊しているのでいいのではないかな?と思うのですが…
あるホテルではWelcomeDrinkチケットを渡してるプランを2泊予約したら泊数分いただけたのでぜひ参考にしていただければより顧客満足度が上がるのではないでしょうか?
また、ダメ元で聞いたスタッフに大きな声のトーンで「Welcome Drinkはチェックインのお客様のみなんですよー!」と大勢お客様がいるロビーで言われました。
私はダメ元で聞いていて色んなホテルを見ているのである程度予測はできたことでしたが、他のお客様だったら恥をかかせますよ。そういう時は囁くように気を配った方がいいですよ。
フロアをコントロールしてた人ですかね?

夕食はBBQを利用しました。
お肉とドリンクの充実さには満足でした。
野外で自然が豊かということもあり虫が飛んできたり、白猫がやって来たりと少々治安が悪かったですが、スタッフの方々が色々工夫をして守ってくれてました。
別のテーブルの方が飲み物を取りに行く時に無人のテーブルを見守ってくれていたりと安心感あふれました。
ありがとうございます!
バーテンダーの方も親しみやすくて最高でした。

はいむるぶし <小浜島> 2019年09月21日 18:15:46

ご予約いただきました日程は満室を頂戴しておりましたので、別タイプのお部屋へご案内させて頂きました。また、お部屋案内スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はシーステーションをご利用いただきありがとうございました。
はいむるぶしビーチ沖に浮かぶシーステーションの周囲で国立公園内のサンゴ礁のキレイな海をスノーケルで体験したり、船上から八重山の島々を眺めながら、ゆっくりくつろいだりとお過ごしいただけます。
シーステーション滞在時間についてご説明が不足し、誠に申し訳ございませんでした。
お申込みいただいたお客様にご説明するように致しておりましたが、改めましてご案内の徹底をおこなうようスタッフ教育に努めて参ります。
ウェルカムドリンクの案内をしたスタッフの対応につきましてご不快の念をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
柔軟に対応する姿勢と、なによりもお客様への配慮に欠ける対応でございました。
ご指摘を真摯に受け止め、またいただいた貴重なお言葉を踏まえ、サービス改善に努めて参ります。改めまして、深くお詫び申し上げます。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、夕食内容やスタッフの対応などについてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながらもこの上なく嬉しい限りでございます。
引き続き、皆様にとって安らぎを感じ、またはいむるぶしに帰ってきたいと思って頂けますよう、日々邁進して参ります。
また南の島が恋しくなりましたら是非小浜島はいむるぶしへ。
この度はお忙しい中、細やかなご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【Advance】早期申込キャンペーン・朝夕食付
【スーペリア 】

にぃぶぅさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

にぃぶぅさん [30代/女性] 2019年09月02日 22:40:38

7月26日~1泊しました。
とてもよくて6歳の子供に衝撃的
な(楽しい)記憶と思い出を残していただきました。離乳食もあったし大浴場にはベビーソープやシャンプーバーもあって飲み物のサービスもよく心配していろいろ準備しましがぜんぜん大丈夫でとても安心しました。
接客サービスもよく海も綺麗でまた来年ぜひ利用させていただきたいです。

はいむるぶし <小浜島> 2019年09月11日 19:38:45

にぃぶぅ 様
はいむるぶしではお子様連れのご家族様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう、お子様用の備品をご用意いたしております。大浴場には赤ちゃん用のシャンプーやボディソープ・バスタブ等を設置し、レストランにはお子様用の椅子や離乳食もございますので安心して一緒にお食事をお楽しみ頂けます。快適にご旅行をお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
6歳のお子様にとっても、今回の衝撃的な記憶が少しでも楽しい思い出として残っていただけましたら幸いでございますが、成長して大きくなってきますとご参加いただけるアクティビティも増え、新たな思い出ができることかと存じます。是非またご家族皆様での再来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【Advance】早期申込キャンペーン・レンタルカート・朝食ブッフェ付

投稿者さん 2019年08月10日 19:55:35

全てが最高でした!
カートでビーチまで何度も行き、夜の星空を満喫しました。家族全員大満足です。
カートがないと移動が大変そうなので、借りて正解でした。お風呂も全部カートで移動しました笑
露天風呂からも星空が見えて、最高の眺めでした。
部屋も綺麗、料理も美味しい!プールに行きそびれたのが残念ですが、どれも最高でした。

夏の良い思い出をありがとうございました!

はいむるぶし <小浜島> 2019年08月16日 18:36:58

全てが最高でしたとのお言葉を頂戴しましたこと、スタッフとして大変嬉しく感謝申し上げます。
今回はレンタルカート付プランでお申込み頂いておりました。カート付きプランでお申込みいただきますと、ご到着からご出発まではいむるぶしの園内を好きなタイミングでご自由にレンタルカートでご散策頂けますので大変ご好評頂いております。ご満足いただけたご様子で何よりでございました。
ご滞在中は大浴場をご利用頂きましてありがとうございました。大浴場に新設した露天風呂では、少し空を見上げるだけで満天の星空を臨むことができ、旅の疲れを癒しながら贅沢なひとときをお過ごし頂けます。
はいむるぶしでのご滞在が良い思い出になったご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
また小浜島のゆったりとした空気が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
ご家族皆様のおかえりをお待ちいたしております。
この度は嬉しいお言葉をご投稿いただき誠にありがとうございました。

【スタンダード】

ぶにゃ吉さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ぶにゃ吉さん [40代/女性] 2019年08月04日 22:02:11

新しくできたテラスデラックスに泊まりました。テラスにある大きなチェアに座って、のんびり星空を見ることができました。部屋も快適で、くつろげました。
カートは必須ですね、どこに行くのも楽しいドライブのようでした。
ハンモックやブランコなど、景色のいい所に備え付けてあって、たくさん写真も撮りました。スタッフのみなさんも親切で、気持ちよく過ごすことができました。
ビーチは6月だったのでまだ空いていましたが、夏休みなどシーズン突入したら、あまり広くないので混雑しそうですね。でも、総合的に見てどなたにもオススメできます、また是非泊まりたいです。

はいむるぶし <小浜島> 2019年08月12日 18:22:52

ぶにゃ吉 様
ご宿泊いただきましたプレミアム・テラスデラックスは、今年の4月にリニューアルオープンいたしました。約40平米の広いテラスが特徴のお部屋で、日中は亜熱帯の豊かな自然が広がるガーデンビューを、夜にはテラスに配しているソファーやサンラウンジャーに寝転がって空一面に広がる満天の星空をお楽しみいただけます。
広大な園内の所々にハンモックやブランコも設置しており、眺めの良いビューポイントにはカメラスタンドをご用意しております。レンタルカートで散策しながらお気に入りの場所を探すのも、はいむるぶしならではの楽しみ方のひとつでございます。ここでしか味わうことのできない非日常のリゾート体験をご堪能いただけましたでしょうか。
また南の島が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
ぶにゃ吉様のおかえりを心よりお待ち致しております。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF◆離島で過ごす休日◆カート・朝食付

投稿者さん 2019年07月31日 16:01:28

念願かなって7/28に一泊。
予想に反することなくサービス全般大満足でした。宿泊した日は星空もきれいで、ビーチ、露天風呂で今までみたことない星空をみることができました。
子どもたちはカートでの移動が楽しかったようです。
とても贅沢な時間でした。
次回は二泊でゆっくりしたいです。

はいむるぶし <小浜島> 2019年08月12日 17:26:34

サービス全般大満足と大変嬉しいお言葉も頂戴し、恐縮ながらもスタッフとしてこの上ない喜びでございます。重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は天候にも恵まれ、満天の星空をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。
八重山諸島は国内でも有数の美しい星空を望むことができる島々ですので、ふと空を見上げるだけで溢れんばかりの星々や、今の季節は天の川もご覧いただけます。
今回はレンタルカート付のプランでご予約を頂戴致しました。広大なはいむるぶしの園内をアトラクション気分でご移動いただけますので、お子様も一緒にお楽しみ頂けたのではないかと存じます。ご利用いただきありがとうございました。
次回お越しの際は是非、連泊でゆっくりと小浜島はいむるぶしへ。
またのおかえりをお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年07月29日 09:08:50

小さい島だからと1泊にしてしまったのがもったいなかったです。ホテル敷地が広く、島どころかホテル敷地を回ることもできませんでした。(子供とビーチ、プール、サンセット広場、大浴場、、行く先々ゆっくりし過ぎました)次回は2泊して、あちこちまわり、島観光もしたいです。 星空ツアーにも参加したいです。また行きます!

はいむるぶし <小浜島> 2019年08月12日 14:32:51

小浜島は周囲16kmと、とても小さな島ではございますが、多種多様なマリンアクティビティで八重山ブルーの海を満喫したり、島内を自転車で観光して島のカフェでお茶をしたりと、色々な時間の過ごし方をお楽しみ頂けます。はいむるぶしの園内では、レンタルカートに乗ってアトラクション気分でご移動いただけますので、窓のないレンタルカートで島のゆったりとした風を感じながら広い園内を散策し、自分たちのお気に入りの場所を探したりするのもおすすめでございます。
次回は是非連泊で、小浜島はいむるぶしへ。
ご家族皆様のおかえりをお待ちいたしております。

【ご家族プラン】3名以上お子様割・カート・朝夕食付

投稿者さん 2019年07月23日 13:46:18

最高のホテルだと思います。
ただ、チェックイン、アウトに、時間がかかり過ぎです。

はいむるぶし <小浜島> 2019年08月02日 18:21:57

はいむるぶしスタッフはお越しになるお客様に、まるでふるさとに帰って来た様な安らぎと、感動を感じて頂ける空間作りを目指しております。
最高のホテルと大変嬉しいお言葉を頂戴しましたこと、恐縮ながらもスタッフとしてこの上ない喜びでございます。
チェックイン・チェックアウトの手続きにつきまして、ご意見を頂戴し誠にありがとうございます。頂いたお言葉を真摯に受け止め、現状の手続き内容をいまいちど確認し、皆様により高い満足感をご提供できるよう改善に努めて参ります。
また小浜島が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。

投稿者さん 2019年07月01日 19:10:08

料理も沖縄料理が多く、ホテル内で沖縄の味を楽しめました!また、ビーチも近く、カフェもあったので、海を見ながら美味しいご飯をたべれました!どの方も丁寧な接客で大満足です。また行きたいです

はいむるぶし <小浜島> 2019年07月23日 17:08:56

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
ご滞在中ははいむるぶしのレストランをご利用いただきありがとうございました。はいむるぶしではお食事を通しても沖縄を感じていただけますよう地元の食材を取り入れながら、和・洋・琉ブッフェやコース料理、バーベキュー、セットメニューなどをご用意しております。また、気分を変えたいときにはビーチまで足をのばして、 海Cafe&星空Cafeの落ち着いた雰囲気のなかでお食事をお召し上がりつつ、八重山の青い海に癒されながら寛ぎの時間をお過ごしいただけます。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、私どもも大変喜ばしい限りでございます。またお越し頂いた際には 、いつまでも変わることのない美ら心でお迎えし、これからも皆様に愛されるはいむるぶしで有り続けますよう邁進して参ります。
この度は嬉しいお言葉の数々をご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダード】

ユッコ*ア-チャンさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ユッコ*ア-チャンさん [50代/女性] 2019年06月28日 22:22:20

6月16日に宿泊しました。沖縄は梅雨時期でしたが 小浜島は 夕方までは良い天気でした。
三年前に宿泊はしなかったのですが 見学に寄ったので 今度は是非宿泊したいと思い 予約しました。
とても環境に配慮された宿でした。ストローが紙でしたし 洗濯洗剤やハンドソープ等も環境に良い物が置いてありました。移動手段は自分達でカートを運転するのですが 私たちのカートは大きくてとても運転が難しい物でした。大浴場から出たら 小雨が降っていて シートが濡れていました。次の朝も夜中に雨が降ったらしく シートがベタベタに濡れていました。カートに乗っているときは雨が降ってなかったので 濡れませんでしたが これが ザーッと雨が降っていたら カートに乗っても雨で濡れていたでしょう。
働いている方たちはとてもフレンドリーに話をしてくださり 帰りも皆さん外に出て見送ってくださいました。
お世話になりました。ありがとうございます。

はいむるぶし <小浜島> 2019年07月10日 20:00:10

ユッコ*ア-チャン 様
三年前にお立ち寄りいただき、今回ご宿泊予約を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
八重山地方の梅雨は空梅雨と呼ばれ、一日中雨がしとしとと降り続くという日は少なく、梅雨入りしたと言われながらも良い天気になることもございます。ご滞在中は夕方頃まで天候に恵まれたご様子で何よりでございました。
はいむるぶしでは少しでも自然環境への負荷を低減させ、環境にやさしいホテルを目指し、洗剤やせっけんひとつをとっても、環境にやさしい物を選ぶよう心がけております。
また、洗剤や洗濯水などの使用量や廃棄物を削減できればという思いから、連泊のお客様には清掃不要のエコステイプランをお申込みいただきますと、レストランやホテルショップでご利用頂ける館内利用券をご用意するという取り組みも行っております。是非連泊の際にはご利用いただけますと幸いでございます。
レンタルカートは晴れた日に南国の島風に吹かれながらご移動頂くことを第一の目的と致しており、雨風の強い日にはカートでのご移動よりも、なるべく送迎をご利用頂くようご案内致しております。また、濡れたカートを拭く為のタオルもご用意しており、濡れたタオルはフロントにお申し付けいただきますと、新しいタオルと交換しております。雨が降った際は、こちらからもお声掛けできるように努めて参ります。
また小浜島の美しい自然が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ユッコ*ア-チャン様のまたのお帰りをお待ちいたしております。

【石垣島~小浜島間・往復乗船券付】カート・朝夕食付