はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月02日 00:38:37

全てが最高でした。1泊だけにしたので勿体なかったです。大きな荷物だったので、迎えに車に乗るか心配でしたが、バスが迎えにきたので心配はいりませんでした。カートはないと不便ですね。あと、夜は部屋にある海中電気を忘れると、星空カフェ(名前違うかもしれません)など行く際は、カートを降りた後暗くて付近が見えないので必要です。朝食のビュッフェはいくらやまぐろなどあったのには驚きました。丼にして頂きました。朝食ビュッフェは色々ありすぎて目移りしてしまいました。次は、もっとのんびり過ごしたいです。とにか全て最高の時間が過ごせました。動物たちも可愛いです。

はいむるぶし <小浜島> 2019年03月21日 19:10:56

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。
はいむるぶしは東京ドーム8.5個分と広大な敷地に、亜熱帯の豊かな自然が残る施設でございます。敷地面積の広いはいむるぶしでは、レンタルカートでのご移動が便利ですので大変ご好評頂いておりますが、カートをご利用でないお客様の為、送迎のサービスも致しておりますので安心してお過ごし頂ければと存じます。
また、小浜島は、国内でも有数の美しい星空をご覧いただける島でございます。美しい星空をはいむるぶし園内でもご覧いただけますよう、照明はあまり明るくせず暗めに設定しております。外出の際はお部屋に備えている懐中電灯をお持ちいただき、夜のお散歩なども是非お楽しみくださいませ。
全てが最高という嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフとして恐縮ながらもこの上ない喜びでございます。
次回お越しの際は、是非2泊.3泊と連泊で小浜島はいむるぶしへ。
園内に住む可愛い動物たちとともに、またのお帰りをお待ち致しております。
この度は嬉しいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【2室限定】オーシャンビュープレミアルームが今だけ半額☆カート・朝食付
【オーシャンビュープレミア】

投稿者さん 2019年02月26日 09:52:12

昨年に続き2度目の利用です。
去年は小浜島で泊まる所として来ましたが、
今年ははいむるぶしに泊まる為に来島しました。
以前は工事中でしたが、立派なクラブラウンジも出来て快適に過ごせました。
ただバススイートは専用車があり、また違う様ですが
ラウンジでチェックインするならばセンター棟に寄らず直接クラブラウンジに来る事が出来れば二度手間感がなくなる様に思いました。
今回もスイートに宿泊させて頂いたのですが前回はバスルームから見える建物の外壁等のカビや苔、テラスの木製ベンチの劣化等がせっかくの景観に水をさしている様で残念に思ってましたが完全に改善されておりました。
大変お世話になりました、また必ず帰って来たいと思います。
長文失礼いたしました。

はいむるぶし <小浜島> 2019年03月21日 19:22:33

昨年に続き2度目の小浜島はいむるぶしへご宿泊賜りありがとうございます。
今年は、はいむるぶしに泊まる為にご来島頂いたとのこと、はいむるぶしスタッフとして大変嬉しく、この上ない喜びでございます。
昨年お越しいただいた際には、工事を行っておりましたのでご不便をお掛け致しましたが、2018年7月、クラブラウンジのオープンを迎えることができました。オーシャンビュースイート、オーシャンビューバススイートにご宿泊のお客様専用のクラブラウンジではチェックインやチェックアウトのお手続きを行い、お客様のご滞在がより良い思い出に残る旅になりますよう、ラウンジスタッフがサポートいたします。今年はラウンジもご利用いただきありがとうございました。港からラウンジへの送迎につきましては、より皆様にご満足頂けます様、送迎方法を検討して参ります。貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
はいむるぶしでは、ご滞在のお客様へ快適にお過ごしいただける空間をご提供したいと願い、施設のメンテナンスを行っております。これからも、皆様に癒しのリゾートステイをご提供できますよう、日々精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
また南の島が恋しくなりましたら是非小浜島はいむるぶしへ。
いつまでも変わらぬ美ら心でお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年02月26日 08:36:48

結婚10周年記念の旅行、最終日に宿泊させていただきました。
毎年記念日旅行で訪れていることを覚えていてくださって、ホテル内で様々な方がお祝いの言葉をかけてくださり、幸せいっぱいの時間を過ごすことができました。
スイートの宿泊は初めてでしたが、他のお部屋以上にプライベートな空間が確保されていて、のんびり快適でした。
お部屋にあるはいむるぶしの「SHIMA COOKIE」をお土産にいくつも購入するほど大好きです。
いつも素敵なひとときをありがとうございます。

はいむるぶし <小浜島> 2019年03月21日 16:07:27

いつもはいむるぶしをご愛顧賜り誠に有難うございます。また、今回は結婚10周年という大変喜ばしい機会にはいむるぶしをお選びくださり、重ねて感謝申し上げます。
ご宿泊いただきましたオーシャンビュースイートのお部屋は、西表島を真正面に見る事ができ、 八重山の煌めく海と、お天気の良い日には西表島に沈むサンセットもご覧いただけるという贅沢な空間となっております。60平米のゆったりとしたお部屋で、最高のローケションを眺めながらゆったりとお過ごし頂けますので、記念日をお過ごしいただくのにぴったりのお部屋かと存じます。
はいむるぶしオリジナルの「SHIMA COOKIE」をご購入いただきありがとうございます。「SHIMA COOKIE」は八重山の島素材を生かした、はいむるぶしオリジナルレシピによるこだわりの島クッキーでございます。お気に召していただき大変嬉しく存じます。
文面から、ご滞在中は素敵なひとときをお過ごしいただけたご様子で、このようなお言葉を頂ける事は、はいむるぶしスタッフとしてこちらに勝る喜びはございません。
これからも皆様にとって、まるで故郷に帰ってきたような安らぎを感じて頂ける場であり続けられるよう邁進して参ります。
この度は嬉しいお言葉の数々をご投稿いただきまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年01月28日 16:06:35

スタッフ皆さんが大変親切でした。お客さんの気持ちに寄り添った対応で、良い旅行となりました。ありがとうございました。

はいむるぶし <小浜島> 2019年02月01日 18:56:52

スタッフが親切だとおっしゃって頂きましたこと、恐縮ながらもこの上なく嬉しい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
はいむるぶしは豊かな自然に囲まれ、ゆったり過ごせるハンモックや眺めの良いビューポイントなどをご用意しており、美しい島の景観を眺めながら心地よい島風を感じ、南の島の贅沢なひとときをお愉しみいただけます。ここでしか味わうことのできない非日常の時間をお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様ひとりひとりに寄り添った対応をスタッフ一同心掛けておりますが、お客様により一層快適なリゾートステイをご提供できますよう、これからも精進して参ります。
また南の島が恋しくなりましたら是非小浜島はいむるぶしへ。

【Advance】冬旅キャンペーン・朝夕食付

投稿者さん 2019年01月17日 16:22:50

子供がインフルエンザにかかり大変ご迷惑をおかけしました。旅先での病気に加え離島でもあったのでとても不安に感じましたが、全てのホテルのスタッフがとても親切で沢山のワガママを聞いてもらいました。本当に感謝しております。せっかく設備の良いホテルだったのでもっとゆっくりしたかったのですが、それは必ず再訪すると決めておりますので、その時にまた楽しませていただきます。本当にありがとうございました。

はいむるぶし <小浜島> 2019年01月29日 19:30:46

その後、お子様のお加減はいかがでしたでしょうか。離島という特殊な環境の為、ご不安な思いを抱かれたかと存じます。ご滞在中そのような状況の中でも、スタッフの対応について感謝のお言葉を頂戴し、恐縮ながらも心より嬉しく存じます。今後も真心を込めたサービスをご提供し、お客様のお力になれますよう精進して参ります。

是非またご家族皆さまで、目一杯小浜島を堪能しにお越し下さい。
またのお越しをお待ち致しております。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF・感動の離島ステイ・カート・朝食付

投稿者さん 2019年01月15日 15:26:00

男、3人の八重山を、愛する、造園家です。今回で、9年目です、はいむるぶし、の、オーシャンスイートルームは、3回目です、あいにく、天気には、恵まれませんでしたが、スタッフは、いつも、明るく、笑顔が、素敵です、とくに、鈴木さん、関さん、ありががとうござました、あと、きめ細かい、部屋の、掃除、三枚刀のカミソリ、スリッパ など、隅々までの、気くばり等、八重山では、一番だと思います。、

はいむるぶし <小浜島> 2019年01月26日 19:11:27

また、いつもはいむるぶしと八重山をご愛顧下さり、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂きましたオーシャンビュースイートのお部屋は、客室からはもちろん、バスルームからも青い海をご覧頂け、天気の良い日には雄大な西表島に沈みゆくサンセットも見ることができ、贅沢なロケーションをお愉しみ頂けるお部屋でございます。3回目ともなると、ご自身のお部屋のように馴染み、ゆったりとお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しく感謝申し上げます。お名前を挙げていただきましたスタッフへは、お褒めの言葉を頂戴したことをお伝えさせていただきました。はいむるぶしスタッフとして、お客様にお喜び頂けることは 何ものにも代え難い喜びでございます。この度は嬉しいお言葉の数々をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また帰ってきてよかったと思って頂ける様美ら心を忘れず、これからも精進して参ります。
皆さまのまたのお帰りをお待ち致しております。

投稿者さん 2019年01月14日 01:49:11

非の打ち所がない、素晴らしい、これぞリゾートホテルです!

ハード面だけでなく、働いている方々もみなさんの対応も素晴らしい!

動物がいて、スタンプラリーがあり、レンタルカートも楽しく、子供も大満足だったようです。

残念ながら天候に恵まれなかったので、ぜひまた訪れたいです。

はいむるぶし <小浜島> 2019年01月20日 11:26:04

ホテル施設とスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながらも大変嬉しく存じます。
はいむるぶし園内には3匹の愛くるしい水牛たちやヤギ、アヒルの仲間のバリケンものびのびと暮らしております。ヤギやバリケンにエサをあげることもできるため、物珍しい動物たちと触れ合い、皆様笑顔で遊んで頂いております。
また、レンタルカートをご利用いただき有難うございました。レンタルカートで広い園内を散策すると、綺麗な景色をご覧頂けるだけではなく珍しい動物もご覧頂ける事もございます。アトラクション気分でまわれるので、大人の方も童心に帰ってお楽しみ頂けたのではないでしょうか。 ご滞在中はあいにくのお天気ではございましたが、お子様も一緒に、ご家族皆様で園内をご堪能頂きまして誠にありがとうございました。
またお子様が大きくなられましたら、是非はいむるぶしへ。
次回もまたご家族皆様で素敵な思い出を作りに小浜島へお帰り頂ければ幸いでございます。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【お日にち限定】日にちがあえばお得★食事なし<返金不可>

投稿者さん 2018年12月31日 21:06:45

年末の休暇をゆったり過ごそうと思い利用させていただきましたが今冬最強の寒波で南国とは思えないほど肌寒かったので屋外でのレジャーはできず残念でした。ただ逆に大浴場は気持ちよかったですし、屋内でのヨガも楽しむことができました。
夕食時の飲み放題も2000円でリーズナブルでしたし、29日は急に飲み放題が無料サービスになりびっくりしました。
さらに2連泊だったのでエコサービスプランでタオルやアメニティーの交換なしでよいと伝えたところホテル内で使える4000円券もいただけてこれで二人分の飲み放題に充てることができてよいサービスだと感じました。
次は是非天候がよいときに訪問して星空なども楽しみたいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2019年01月08日 18:30:11

ブッフェダイニング・グリルダイニングでは夕食時、飲み放題プランをお一人様2,000円にてご提供致しております。生ビールやワインの他に、沖縄らしさもお楽しみいただけますよう、泡盛やリキュール(請福梅酒・請福生姜・請福ゆず)といった沖縄の酒造メーカー様のお酒も取り揃えております。29日からは年末の特別サービスといたしまして、こちらの飲み放題プランを無料にてご提供致しておりました。ご利用いただき誠に有難うございます。
はいむるぶしでは、少しでも自然環境への負荷を低減させることができればという思いから、清掃不要の連泊のお客様にはエコステイプランとして、レストランやホテルショップでご利用頂ける館内利用券をご用意致しております。こちらをご利用頂くことで環境にも優しく、またお財布にも優しくなるかと存じます。ご滞在中は清掃不要のご協力を頂きましてありがとうございました。
ご滞在中はあいにくの天候で、屋外のアクティビティをお楽しみいただけませんでしたが、次回は是非お天気の神様を味方に、リベンジにお越し頂けましたら幸いでございます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【さき楽55】レンタルカート・選べる夕食+朝食ブッフェ付

投稿者さん 2018年11月26日 16:52:33

11月23日に宿泊しました。のんびりとしたひと時を過ごせました。天気が悪く「星空}が見えなかったのが残念でしたが、星空カフェから歩いて帰っている時に、従業員の気配りで部屋まで乗車させて頂きました。ありがとうございました。

はいむるぶし <小浜島> 2018年12月04日 16:01:24

自然豊かな小浜島は、足を踏み入れた瞬間から島時間を感じることができ、ゆったりとご旅行を楽しみたい方にはぴったりの島かと存じます。

今回はあいにくの天候で星空がご覧頂けませんでしたが、天気の良い日には満天の星空、また流れ星が見えることもございます。
次回は是非星空のリベンジに小浜島はいむるぶしへ。
またお越し頂いた際も帰ってきてよかったと思って頂けるよう、日々邁進して参ります。

【Advance】秋旅キャンペーン・朝夕食付
【オーシャンビュープレミア】

kuonairumamaさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

kuonairumamaさん [30代/女性] 2018年11月06日 21:06:21

結婚10周年記念旅行で初めて利用させて頂きました!
このホテルで退屈せず数日過ごせると思いました!!
今回は、1泊でしたが、次回は数泊したいと思いました!景色も、星空も、料理も、お部屋も全てにおいて最高のホテルでした!記念にケーキを頼みたかったのですが、提供場所のレストランが全て予約で埋まっていたので、頼めなかったのが残念でした。

はいむるぶし <小浜島> 2018年11月17日 18:19:15

kuonairumama 様
結婚10周年という特別な機会に、数あるホテルの中からはいむるぶしをお選び頂いた事、大変嬉しく感謝申し上げます。

はいむるぶしの園内はとても広大で、水牛池ではアヒルやヤギ、気持ちよさそうに水に浸かっている水牛にふれあうこともでき、ハンモックでお昼寝や、夕暮れを見にサンセット広場へ、とゆったりお過ごしいただけます。また、観光ツアーや海あそびなどのアクティビティも充実しており、色んな時間の過ごし方をお楽しみ頂けるため、2泊3泊と連泊でご滞在頂いても十分ご満足頂けるかと存じます。数々のお褒めの言葉、恐縮ながらもこの上なく嬉しい限りでございます。
レストランはお早目のお時間帯が満席の為、ご希望のお時間にご案内ができず申し訳ございませんでした。
また是非次回はゆっくりと連泊で小浜島はいむるぶしへ。
新たな思い出をいっぱい作りに、ご家族皆さまでお越しいただけましたら幸いでございます。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【さき楽55】ファミリープランお子様割・朝食ブッフェ&カート付
【スーペリア 】

ばんちん6265さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ばんちん6265さん [30代/女性] 2018年10月24日 15:37:31

10月21日から2泊で利用させていただきました。従業員さんが皆さん丁寧でとても感激しました。ちょうど気温も暑かったのでシーステーションも利用しました。とても綺麗でした。幻の島のツアーにも参加せて頂きました。ツアーの申込みを個人でしないでホテルで行けたので凄く楽でよかったです。
期間限定飲み物のサービスや、ちんすこうもとても充実していて、大浴場のシャンプーバーもアイスも感激しました。部屋のお掃除不要で4000円分のチケットを頂けたり!シーズンオフでも充実しているホテルのおもてなしに大満足です。
朝食のメニューが少ないかなー?っと思いそこが残念でした。連泊したので、メニューが少し変わるかな?と思いましたが、変わったのは味噌汁とポテト位で、ちょっと残念でした。後は洗濯機が無料で使え良いと思いましたが、部屋数に対して2個しかない為なかなか使えず困りました。何回か見に行き、前の人が終わっているのに取りに来ていなかったり、順番を待っている人が抜かされ、もめてる人が居たり、もう少し何かいい方法を考えた方がいいかとおもいます。
全体的には大満足でした!
来年は部屋をワンランクアップし是非利用したいです!

はいむるぶし <小浜島> 2018年11月06日 11:55:34

ばんちん6265さん
ご滞在中は天候にも恵まれ、アクティビティもお楽しみいただけたご様子で、私ども大変嬉しく存じます。ぽかぽか陽気とさわやかな風の吹く中、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

お越しいただいたお客様に、より満足していただけますよう、取り組んでおります。

朝食メニューに関しまして、ご満足いただける内容ではなかった事、大変申し訳ございませんでした。ばんちん6265様より頂いたお声を生かし、より満足頂けますよう改善に取り組んで参ります。また、ランドリーにつきましてもご意見を頂戴し誠に有難うございます。

ぜひ来年、ばんちん6265様のまたのお帰りを心よりお待ちいたしております。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【さき楽55】八重山ブルーの海上に浮かぶ「シーステーション」を楽しむ・カート・朝食付
【オーシャンビュースーペリア】

azusa02049120さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

azusa02049120さん [30代/女性] 2018年10月03日 20:02:44

はいむるぶしには8回目の滞在です。毎年来てよかったと思いますが、今年は今までで一番良かったです。スタッフの方々の対応は、初めて来た時からとっても良く、今年も変わらず最高でした。フロントの方もビーチの方もみなさん良いです。沖縄に来ると、接客に対して沖縄だから仕方がないかと思うことが多いですが、はいむるぶしでそう思ったことは一度もありません。スタッフのみなさんは素晴らしいの一言です。敷地も綺麗に手入れされており、大変気持ちよく過ごすことができました。朝食もとても良かったです。はいむるぶしさんは、毎年来るたびに良い方向に変わっていっています。そこもまたすごいなと思います。来年も行くのが楽しみになる滞在でした。

はいむるぶし <小浜島> 2018年10月22日 20:33:12

この度は8回目の小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。
また、毎年はいむるぶしをご愛顧下さり有難うございます。重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながらも大変嬉しく存じます。
私共はいむるぶしスタッフはお客様に、まるで第二の故郷へ帰ったかのような、ほっと安らぐひとときをお感じ頂ける様、日々心掛けております。

ご滞在のお客様へ快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう、施設のメンテナンスを行っております。
豊かな小浜島の自然と沖縄文化の薫る園内で、ゆったりと流れる島時間を感じながら贅沢なひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。

来年またお越し頂いた際には 、いつまでも変わることのない美ら心でお迎えし、これからも皆様に愛されるはいむるぶしで有り続けますよう邁進して参ります。

この度は嬉しいお言葉の数々をご投稿頂き誠にありがとうございました。
また新たな思い出をいっぱい作りに足を運んで頂ければ幸いでございます。

【石垣島~小浜島間・往復乗船券付】カート・朝食付
【スタンダード】

みみ0507さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

みみ0507さん [40代/女性] 2018年09月18日 23:49:54

9月10日から3泊しました。スタッフの方々、全ての方々とても気持ちの良い方々でした。アクティビティも充実してしていて、とても楽しい時間を過ごせました。またぜひ、帰ってきたいです!

はいむるぶし <小浜島> 2018年09月29日 13:54:34

自然豊かな小浜島で3連泊とゆったりとご滞在頂き、 アクティビティにもご参加下さり有難うございました。

アクティビティは小さいお子様からご年配の方まで、幅広い世代のお客様にお楽しみいただけるよう、気軽に参加できるものや本格的なツアーなど、種類豊富にご用意いたしております。特に、国内最大のサンゴ礁と世界でも有数の透明度を誇る、八重山諸島でのスノーケリングツアーは大変人気のアクティビティでございます。

南の島の美しい海が恋しくなりましたら、是非小浜島はいむるぶしへ。

投稿者さん 2018年09月18日 23:28:59

今回接した全てのスタッフの方の対応がとても素晴らしかったため、気持ちよく滞在ができました。また泊まりたいと思えるホテルです。アメニティも充実しており、部屋もきれいで、園内も広くビーチ等もあるため丸一日、ホテル内でのんびり充実した一日を過ごせました。細かい要望にも丁寧に対応してくださりとても助かりました。ありがとうございました。

はいむるぶし <小浜島> 2018年09月29日 13:50:24

広大な敷地をもつはいむるぶしでは、ビーチでのアクティビティや海Cafeのティータイムをお愉しみいただけ、緑の芝が一面に広がっている水牛池ではアヒルやヤギ・水牛たちとふれあうこともでき、午後のお昼寝はハンモックに揺られ、園内でゆっくりとお過ごしいただけます。
はいむるぶしならではの過ごし方を満喫して頂けたご様子で何よりでございました。
また、小浜ブルーの海が一望できるかぁちばいテラスや、天気の良い日には美しい夕陽をご覧いただけるサンセット広場など、園内のあちこちに眺めのよいビューポイントをご用意しております。窓のないレンタルカートで島のゆったりとした風を感じながら広い園内を散策し、自分たちのお気に入りの場所を探したりするのもおすすめでございます。

スタッフのご対応についてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながらも大変嬉しく存じます。
今後もお客様により快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同サービス向上と改善に努めて参ります。

小浜島のゆったりとした空気が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
み~ふぁいゆ~三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【直前割】9月のご宿泊対象<カード決済限定>朝食付

投稿者さん 2018年08月28日 17:20:55

今回は満月だったので、天の川がみれず残念でした。
リベンジしたいと思います。
次は月の位置も確認して予約します。

はいむるぶし <小浜島> 2018年09月01日 20:12:28

八重山諸島は上空のジェット気流の影響が少なく、大気が安定し星のひかりの揺らめきが少ないため、国内有数の美しい星空をご覧頂ける地域でございます。

晴れた条件の良い日には天の川が見える小浜島も、満月と重なりますと見える星が半減してしまいますが、満月の日の前後は月の道がご覧頂けるようになります。月の道は水平線から満月が浮かび上がってくるとき、海に月の光が反射し道のように見える現象で、幻想的なその景色はとても美しく夜の景色のおすすめのひとつでございます。

次回お越しの際は満天の星空や天の川のリベンジに是非小浜島はいむるぶしへ。
月の満ち欠けや月の位置について、こちらでご案内できることもございますのでお越しになる前にはお気軽にご相談下さいませ。

【さき楽55】レンタルカート・朝食ブッフェ付
【オーシャンビュースーペリア】

furutamaniaさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

furutamaniaさん [50代/男性] 2018年08月26日 12:05:18

二年連続、三回目の滞在で、今年も3泊です。
スタッフの方も、シュノーケルツアーの外部委託業者の方も、みなさん感じが良いです。
プール、ビーチ、シュノーケルツアー、マリンアクティビティ、大浴場、レンタルカート、レンタルバイク、ビーチカフェ、レストラン、夜のライブ、いろいろ活用させていただきましたが、どれも楽しいです。
清掃なしにするとレスラン等で使えるクーポンがもらえるのも、庶民にはうれしいです。
今後も、最高級リゾートというより、庶民でも泊まれるカジュアルリゾートとして、在り続けて欲しいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2018年09月01日 19:56:35

この度は昨年に続き、小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。いつもご愛顧下さり重ねて御礼申し上げます。

今回の滞在ではレストランやプール、たくさんのアクティビティにもご参加下さり、はいむるぶしの施設を思う存分お愉しみ頂けたご様子で、私どもも大変喜ばしく感じております。
また、スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しく感謝申し上げます。

豊かな自然が残る小浜島には山頂99mの大岳という山があり、頂上に上ってご覧になる八重山の島々や煌めくブルーの海は格別でございます。レンタルバイクで散策していると綺麗な景色をご覧頂けるだけではなく珍しい動物たちも顔を出してくれます。爽やかな風を感じながらゆっくりと流れる島時間をお愉しみ頂けましたでしょうか。

また、小浜島が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【キャンペーン】珊瑚礁に囲まれた島で感動ステイ・朝食ブッフェ付

投稿者さん 2018年08月23日 17:04:38

8月19日より家族5人で二泊しました。

部屋はスタンダードで少し古さを感じるお部屋でしたが、綺麗に清掃されていたので特に不快を感じる事もありませんでした。
敷地が広いので移動が大変かと思いましたが、部屋からフロントやレストランのある棟には近かったし、レンタルしたカートでの移動も子供が大変喜んでいたのでよかったです。

朝夜とも二回ともブッフェのレストランを利用しましたが、一部違う料理があったので飽きることなく食事を楽しめました。

家族共々帰りたくなくなるほどとてもいい旅になりました。

はいむるぶし <小浜島> 2018年08月29日 19:21:41

数ある八重山の宿泊施設の中から家族旅行にはいむるぶしをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はレンタルカートをご利用頂きありがとうございました。窓のないレンタルカートは風を感じながら園内を散策できるため、開放感とアトラクション気分もお楽しみ頂けたのではないかと存じます。お子様もお楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。

ご夕食はぬちぐすいブッフェをお楽しみ頂きましてありがとうございました。「ぬちぐすい」とは「命の薬」という意味があり、癒しと喜びの心ほどける感覚に出会えた時に使われる沖縄の言葉です。お食事を通してもぬちぐすいを感じて頂けるよう地元の食材を取り入れながら、メニューを日毎に替え、お客様の癒しになるようにと願いを込めてご提供させて頂いております。

また帰ってきてよかったと思って頂ける様美ら心を忘れず、更なるサービス向上に努めて参ります。
ご家族皆様でのご来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【夏!お子様割】3名以上でお得・朝食付

投稿者さん 2018年07月19日 15:44:07

海、空、星がとても綺麗でした
特に星はずっと眺めていたかったですね( ≧∀≦)ノ

2018年07月
はいむるぶし <小浜島> 2018年07月20日 14:49:43

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中はお天気にも恵まれ、小浜島の瑠璃色の海・晴れ渡る空・満天の星空をご覧頂けたようで何よりでございました。
まだまだ自然が多く残る小浜島は、煌々とネオンが光る都会とは違い、空を見上げるだけでたくさんの星を眺めることができます。
満天の星空を眺めていると普段忙しく過ぎていく時を忘れ、いつまでも時が止まってほしいと願うようなお気持ちになられたことと存じます。
また小浜島の島時間が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【石垣島~小浜島間・往復乗船券付】カート・朝食付
【スーペリア】

hill1103さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

hill1103さん [50代/男性] 2018年07月11日 12:32:06

2度目の利用でした。悪天候で星空が見えなかったのが残念ですがとてもリラックスできました。一点改善してほしい点として、大浴場があまりにもぬるくてあったまれません。何とかしてほしいです。それだけの理由で来年は他にしようか、と思ってしまいます。

2018年07月
はいむるぶし <小浜島> 2018年07月14日 18:26:09

hill1103様
この度は2度目の小浜島はいむるぶしへのご宿泊、誠にありがとうございます。
ご滞在時はあいにくの天候で満天の星空をご覧頂けず大変残念でございましたが、
小浜島の自然に包まれリラックス頂けたご様子で何よりでございました。
しかしながら、大浴場ご利用時に温度が低くご不便をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
現在は温度を42度に保っておりますが、今後は天候に合わせてこまめに温度をチェックするなどし、このようなことが起こらぬよう改善に取り組んで参ります。
また是非次回は、西表島を眺めながらゆったりと足を伸ばし、大浴場をお楽しみ頂ければと存じます。
hill1103様に再びご来島頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月05日 22:20:26

値段がそれなりにする割には、設備が古いのが気になりました。部屋の匂いが気になります。また、ある程度虫が出るのは、土地柄仕方ないとはいえ、もう少し造りなど工夫しても良いのではないかと思います。廊下にヤモリが何匹も出現するのは、若干恐怖でした。部屋に出ても、家を守るものだから暖かく見守ってください、とのコメントありましたが、せめて「苦手な方は遠慮なくスタッフまで」の一言を添えてはいかがでしょうか?

反面、リゾート感はあり、その点では好感が持てました。カートも助かりました。星空のカフェなどもオシャレでした(ただ、星空のカフェも同じく虫対策はされた方が良いかと思います。せっかく素敵なカフェなので)

2018年07月
はいむるぶし <小浜島> 2018年07月15日 15:33:15

ご滞在中はお部屋周辺にヤモリが発生し、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
自然あふれる立地と亜熱帯という気候から、虫の発生に関しては私共の悩みの一つではございます。ヤモリは害虫を食べてくれるうえ、人には危害を与えないとはいうものの、虫が苦手な方もいらっしゃるかと存じます。フロントスタッフまでお知らせ頂ければ虫取り網で捕獲しに参りますので、どうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。
また海カフェ・星空カフェに関しましては、屋外の席用にカウンターにて虫除けスプレーをご用意致しております。
晴れた日にはドリンクを飲みながらチェアーに座り、のんびりと海や星空を眺めるのはオススメでございます。是非虫除けスプレーをご活用頂き、満天の星空をゆっくりと眺めて頂ければ幸いでございます。
また施設が古いとの率直なご意見ありがとうございます。はいむるぶしは来年で創立40周年を迎えます。お部屋は随時改修工事も致しており、また今年も新たな客室が誕生する予定でございます。またお越し頂ける機会がございましたら、是非リニューアルされたお部屋を楽しみにお越し頂ければ幸いです。

Free Style Plan◆カート・朝食付