はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月29日 17:56:44

今回はハイシーズンの宿泊、しかも当日予約ということで、よく行くオフシーズンの旅行時の宿泊代に比べると大変高く感じていた。しかし、チェックインすると予約時には分からなかった宿泊特典が沢山あって値段も含めて納得。良かった点は、カート使い放題、マンゴージュースが飲めるカフェ利用無料、種類豊富な朝ブッフェ、お風呂上がりのアイス無料、お部屋近くに洗濯機有り、お部屋ツインでしたが広い、マッサージチェアあり、すれ違うスタッフの挨拶はこんにちわ!と気持ちがいい、製氷機のアイスが立派、牛やヤギが居たり楽しい、昆虫博物館も小規模だがレベル高し、ランチもディナーも一部サラダバーが付いていた、スタッフのオススメで0時を越えてビーチに行くと星が綺麗すぎて感動…と細かいことの積み重ねで満足。あえて不満を並べると…ディナーは1人4400円のしゃぶしゃぶだったがお肉の量を減らしてでも質をあげてほしい、サラダバーに鍋にも入れられるような野菜をおいてほしい、可能な限り味見をしたい、よくスープ屋さんであるような1スプーンの味見を。スープが5種類から2種類選べたが、2種類とも口に合わずポン酢で食べて少し勿体無かった。アイスのスプーンが一つも置いていない時間があった。ロビーに置いてあるお水のサーバーはよく空になっていた。飲みたい時に飲めなかった。繁忙期は複数台置くとか、こまめに補充するとかが必要かと。セルフのカフェでは1日目は氷が置いてあり、依頼すれば新しい氷も補充してくださった。2日目には氷は置いておらず。日によってサービスが違うと満足度は下がる。お部屋のお風呂は老朽化を感じたが、大浴場があるので問題なし。大浴場のシャンプーは15種類くらいあったが、日焼けに対しての文句を書いているのだったらシャンプー複数ではなく、1種類でもいいのでトリートメントを置いていただけると嬉しい。プールの更衣室のマットが非常に汚かったので、替えを置いておくか、スノコ設置などして欲しい。プールの日除けパラソルが少なかった。空くのを待ってプール利用。繁忙期には足りない。ホテル内の花が造花が多かった。南国リゾートホテルなら立派な生花があいそう。だが、総じて人に勧めたいくらいは満足。1日ずっとホテル内で過ごせ、いいリゾートホテルだと思う。

2014年07月
はいむるぶし <小浜島> 2014年09月18日 18:49:00

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊いただき有難うございます。詳細にホテルの情報を記載いただき、有難うございます。このたびは、スタンダードタイプを当日にお申込みいただきましたが、私どもの部屋の都合で、オーシャンビュースタンダードへサービスグレードアップさせていただきました。マッサージチェアは、オーシャンビュースタンダードタイプにしか置いておりませんでしたので、お気に召して頂き嬉しく感じております。
またお部屋からの景観は、海が見えるお部屋とあって、雄大な西表島に沈む夕陽もご覧いただけたのではないでしょうか。

大浴場のアイスバーやカフェのドリンク無料提供などは、夏のハイグレードシーズンにお越しのお客様に少しでもご満足いただけるよう今年から始めた新たな試みでして、こちらは8月31日をもって一度終了しております。手さぐり状態で始めておりましたので、このように、嬉しいお言葉をいただけましたこと、来年も続けていけたらと考えております。
大浴場のシャンプーバーは、男女共にシャンプー、コンディショナーを用意いたしております。シャンプーバーラックが分かり難かったかもしれません。ぜひまたお越しの際は、ご利用ください。数々の嬉しいお声と率直に感じていただいたお声は、貴重なお声としてお預かりし、次回お越しいただいた際も同様にご満足いただけるよう、邁進していきたい所存にございます。
こちらは、まだまだ夏の陽射しです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

Free Style ◆離島旅・カート・朝夕食付

投稿者さん 2014年04月28日 16:19:37

とても良かったです。
リゾート感たっぷりで、楽しめました。
ただし、残念ながら天気がいまいちで・・・。
天気が悪いと子供連れだと過ごし方が難しいですね。

2014年04月
はいむるぶし <小浜島> 2014年04月28日 19:19:59

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。お越しいただいたお日にちは不安定
な天候が続き、お子様連れのお客様には晴れ空の下元気に走り回ってもらいたいと願っておりましたので、私どもといたしましても残念に感じております。

そのような天気であっても、広々とした開放感ある園内で3泊ゆったりとお過ごしいただき、リゾートを感じていただき「良かった」のお声をいただけたこと感謝申し上げます。
また八重山諸島にお越しの機会がございましたら、晴れを狙って小浜島「はいむるぶし」へお越しくださいませ。

ご投稿有難うございました。

み~はいゆ~(有難うございます)

【往復乗船券付】石垣~小浜間・25分の船旅へ・カート・朝食付
【オーシャンビュースーペリア【室内禁煙/テラス喫煙可】】

投稿者さん 2013年12月29日 00:00:10

お部屋は広くて最高でした。ベッドも清潔で、ゆっくりできるソファ、アメニティも充実していました。

唯一残念だったのが、食事の味と圧倒的な高さです。
一番安いものを選んでも二人で5000円(飲み物抜き)。
味も、チキンは油だらけで、パイナップルポークも3000円する割にはそれほど美味というものでもありませんでした。
二日目からは集落に食べに行き、面倒くさい時はホテルのショップでカップラーメンを食べて過ごしました。
もう少し安くて手軽で美味しいものを用意して欲しいです。

2013年12月
はいむるぶし <小浜島> 2014年01月06日 20:18:05

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。
ご滞在中のお食事に関しましては、いただいたお声を関係セクションへフィードバックいたしました。率直に感じられた貴重なお声、有難うございます。

2泊のご滞在はのんびりとお過ごしいただけましたでしょうか。12月は連日曇り空が続いていた中で、ご到着のお日にちは、雲間から青空をのぞかせ、リゾートの景色をお愉しみいただけたことと思います。
次回は季節を変えて、また新たな発見を求めて小浜島へのお越しをお待ちいたしております。

【早割55】広大な敷地を楽々移動・レンタルカート
【スーペリア > 4月1日から【室内禁煙/テラス喫煙可】】

投稿者さん 2013年07月12日 10:55:10

先日は大変お世話になりました。
設備・サービス共に、素晴らしく、客室も大変満足出来ました。総合評価は5でも良かったのですが、夕食の際の接客と、ビーチでの接客でやや不快な点があったことと、ビーチの閉業時間がやや早い点で減点しました。
接客については、フロントやショップに見られるとても気持ちの良い接客と、そうでない一部のサービスの方との差が大きく違ったのがとても残念です。
いずれにしても、小浜島に再訪した際はこのホテルでの宿泊を希望したいと考えています。
どうもありがとうございました。

2013年07月
はいむるぶし <小浜島> 2013年07月26日 17:32:16

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご好評のお声を頂いている中で、一部のスタッフの心無き対応により全体のイメージが悪くなってしまうことは、誠に残念でなりません。
お客様のお顔を見ておもてなしの心を持った対応ができるスタッフ育成に努めて参ります。
正直なお声を頂き有難うございました。

このたびは台風の進路を心配しながらのご旅行であったかと思いますが、お越しのお日にちの天候は、なんら影響なく、好天に恵まれ、リゾートの夏をご満喫いただけたのではないでしょうか。
ぜひ、次回は、2泊、3泊と連泊でお越しくださいませ。

【早割90】選べるディナー&朝食ブッフェ付
【オーシャンプレミア(客室43平米+テラス10平米)】

yuzuru2242さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

yuzuru2242さん [40代/男性] 2013年01月14日 20:29:41

何度も通わせていただいております。いつものようにのんびりすることができました。久しぶりに行きましたが、往時の風景そのままでうれしく思いました。ただ、残念なのが、食事もエクスカーションも「八重山らしさ」がちょっと控えめだったことです。

2012年12月
はいむるぶし <小浜島> 2013年01月26日 19:40:54

いつも「はいむるぶし」をご愛顧頂き誠に有難うございます。小浜港に船が到着し、はいむるぶしのバスに乗車し、ホテルへ向かうまでの小浜島の集落の景色は、どこか人の心をほっとさせます。何度もお越しのお客様におかれましては、「帰ってきた~」という気分になっていらっしゃるのではないでしょうか^^今月14日よりキビ刈りが始まり、すすきのような花をつけたサトウキビが風にゆらゆら揺れる様子や、おじぃおばぁがキビ刈りする様子などがご覧いただけています。時には一緒にキビ刈りのお手伝いをするのも島に来たなという思い出のひとつになるかもしれませんね。
「はいむるぶし」ではリゾートライフを提唱すると共に、小浜島の良さを知っていただけるような「小浜島らしさ」を紹介していきたいと考えます。またのお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。
み~はいゆ~

【オフシーズンなし】いつでも美ら海に感動!スノーケルツアー付(2連泊以上)
【オーシャンビュースイート(客室60平米+テラス16平米)】

投稿者さん 2012年08月16日 16:21:38

台風の影響で空室が多いためか、オーシャンプレミアにアップグレードしていただきました。非常に清潔な内装、かつ、広い窓から眺める景色により、リゾート気分に浸れました。
また、この手のホテルには珍しい大浴場もGOODでした。

レストランの品数が少なく、内容も貧相だったのが玉に傷でしたが・・・

食事に期待しないのであれば、かなり良いお宿でした。

はいむるぶし <小浜島> 2012年08月20日 20:45:33

お部屋は私どもよりオーシャンプレミアへご案内させていただきましたが、お気に召していただきとても嬉しく感謝申し上げます。
また施設内、西表島が眺望できる大浴場もご好評のお声有難うございます。沖縄の宿泊施設で大浴場がある施設は少ないため、長旅で疲れた足を広々と伸ばし浸かるのは気持ちがいいですね。

お食事に対してご希望に添えず、残念に感じます。皆様にご満足いただける内容を提供して参りたい所存にございますので、頂戴した貴重なお声は全社にあげさせていただきます。

お忙しい中、貴重なお声有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】ビーチエリア リニューアル記念特別プラン・最大65%オフ
【スーペリア(客室43平米+テラス10平米)】

投稿者さん 2012年08月08日 14:11:19

チエックインした時のフロントの女の人でが、ちよっと感じが良くありませんでした。
早口で説明はするのですが、カートのことなど、有料です、と言うだけであとはなし。
部屋にマイクロで送った時も、ものすごい音でドアを閉めたりするので驚きました。
体験ダイビングに参加したのですが、これはとっても楽しかったです。
インストラクターの人たちもとても親切、丁寧で、感じが良く、教え方もうまかったです。

敷地は広大で星は降るようで、バイキングもおいしかったです。
総合的には、のんびりできる素敵なリゾートだと思います。

2012年07月
はいむるぶし <小浜島> 2012年08月15日 18:17:19

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊賜り有難うございました。
まずはじめに、ご到着されて早々、お客様へ不快なお気持ちを抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様にとって「はいむるぶし」の第一印象が感じ悪いままに記憶のひとつとして残ってしまいましたことが残念でなりません。

私たちは遠くはるばるお越しいただいたお客様を温かくお出迎えし、ご滞在中は心から解放されてリゾートを満喫いただき、お帰りの際は、お越しいただいた時以上に元気になって「はいむるぶし」でのひとときがお客様にとっての「命薬(ぬちぐすい)」と感じていただけるリゾートでありたいと考えております。
今一度、お客様の立場になりお出迎え姿勢を改めて参ります。

ご滞在中は、体験ダイビングにご参加いただき、有難うございます。
八重山の自然を満喫するには、南国の緑生い茂る森もお勧めですが、青い海を遠くから眺めるだけではなく、一度は海の中の世界をご覧いただきたいです。
光射す海の中は砂地も珊瑚礁もお魚もどれもが輝いてご覧いただけたことと思います。
夜は満天の星空に抱かれて、リゾートをご満喫いただいてお帰りいただきましたこと嬉しく感謝申し上げます。

お忙しい中、貴重なお声有難うございました。
またのお越しお待ちいたしております。

【スーペリア(客室43平米+テラス10平米)】

投稿者さん 2012年07月31日 22:29:31

今回は3年ぶりでしたが、海の色、部屋から見る細崎までの海岸の風景、そしてスタッフの皆さん、いずれも以前と変わらず、いつもながらに感激しました。今回は八重山初体験の兄夫婦との旅行でしたが、どうやら彼らも八重山病にかかってしまったようです。昨シーズンから今シーズンにかけては、センター棟やビーチもリニューアルして、家族連れ以外にも我々のような大人もゆったりくつろげるリゾートとなってきて、非常にうれしく感じています。その一方で、これまで通年3箇所あったレストランが2箇所のみの営業で、特に今回伺った時のように幼児連れのゲストが多い時期は連日保育園状態?で、旅の楽しみのひとつの食事の時間がゆったりと楽しめなかったのが残念です。我々も子供が小さい頃に伺ってましたので、子供連れで賑やかに食事を楽しむことには、何の異論もないのですが、ホテル側で大人が楽しめるクラブダイニングのような場所を、季節限定ではなく通年用意していただくことを切に望みます。

2012年07月
はいむるぶし <小浜島> 2012年08月06日 19:59:41

いつも「はいむるぶし」をご愛顧くださり有難うございます。
このたびはリニューアル致しましたセンター棟やレストラン、ビーチエリアをお気に召していただきとても嬉しく感謝申し上げます。

3年ぶりの小浜島は、次々に新たなビルが完成していく都会と異なり、かつてからの変わらぬ青のグラデーションに輝く海、鮮やかな緑の牧草地、サトウキビ畑を横に走る道、放牧されている牛や馬との出会い、何年たっても変わらぬ景色に「帰ってきた」という感覚を呼び起こされたのではないでしょうか^^

お連れ様もすっかり八重山病(八重山の青い海や自然が恋しくなる心情)にかかってしまわれたご様子から滞在中はたっぷり八重山を満喫していただけたことが分かり、同じ八重山を愛する者としては大変嬉しく思います。

ご旅行はお食事も楽しみのひとつと考える中で、
クラブダイニングをかつてからご愛用くださっていただいていたお客様からは、同様のお声を戴いております。お客様よりいただいたお声は全社に挙げていきます。このお声が実現する日はまだ先の見えない状況ではありますが、ひとつひとつのお声が変化のきっかけになることと思いますので、今後も貴重なお声をお聞かせ願えれば幸いでございます。

また青い空、青い海が恋しくなりましたら、ご家族皆様でお越しくださいませ。
貴重なお声有難うございました。
み~はいゆ~(三拝云)

【早割90】早目のご予約でお得!選べるディナー&朝食バイキング付【早期得割】

hao5789さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

hao5789さん [40代/女性] 2012年01月24日 20:31:41

敷地は広大といってもいいくらいの、Theリゾートホテルだと思います。
自分の泊まっている部屋からホテルのビーチまで歩いて行こうと思いましたが途中で断念(笑)翌日原付で行って『あのときやめといてよかった。』と思いました。ビーチ自体は美しく、施設も整っているのでおススメですがカートでの移動が無難ですね。冬はまだしも夏の暑さはハンパないですから。

南の島のリゾートにはめずらしく大浴場があったのはうれしかったです。西表島に沈む夕日をながめながらの入浴をすすめられ、きれいな夕日をながめながらお風呂につかりました。内地に比べ暖かいのは確かですが夜はやっぱり肌寒いですからお風呂はごちそうですね。

スタッフのみなさんも親切丁寧、お部屋も広く設備も整って快適、ランドリーも無料で使え長期滞在には好適なのですが、食事の選択肢が少ないのが残念ですね。レストランの料理はおいしかったのですが、シーズンオフということもありちょっとしたものをいただく場所がなかったように思います。

少し贅沢をしたいときに泊まりたいなぁ~♪とは思いますが、なんとなく『この方法でこの施設を維持できていくのだろうか?』と心配になります、まあ私が心配することでもありませんが。そういう意味では今回はコスパ良好で満足しています。

2012年01月
はいむるぶし <小浜島> 2012年01月26日 18:07:32

このたびは、はいむるぶしにご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご滞在中は、はいむるぶしをご満喫いただけたご様子でとても嬉しく、感謝申し上げます。

天候に恵まれ、展望大浴場からの夕日は旅の疲れを癒してくれたことと思います。
はいむるぶし敷地内にあるビーチへは今の季節はお散歩気分で行けますが、夏の日差しが照りつける季節はカートで行くのが便利です。また時間指定ではありますが、センター棟よりビーチへお車でお送りするサービスも行っております。

このたびお申し込みいただきましたプランは、12月1月限定のお値打ちプランでしたので、お得にご宿泊いただきました。このようなプランは、来年、また展開するかもしれませんので、ぜひ、その際はまたご利用くださいませ。
み~はいゆ~(有難うございました)

【年末年始・大感謝祭】12月&1月限定!日にちが合えば超お得!朝食付
【スタンダード(客室43平米)】

tmmr1038さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

tmmr1038さん [40代/男性] 2011年08月21日 19:38:16

リニューアルされたとのことだったので、以前より訪問したいと思っていたはいむるぶしに決定しました。

西表島を回って少し早目だったのですが、特に問題なくチェックインでき、アップグレードの話があり、せっかくですので一番いい部屋にしましたが、準備に少し時間があったので、カートを借りてビーチで遊んでいました。
部屋には、5.1chのシステムがあり、音がいいのは良かったのですが、SONYのウォークマンは接続できずに、マニュアルを探しましたが、わからずUSBメモリーを使って音楽を聴きました。
また、お風呂からの景色もよく、広くてとても満足しました。

朝食はルームサービスにできたのはよかったのですが、オーダーと違っていて、再度配達してもらいました。

スタッフの皆さんも一生懸命お仕事をされているのは、感じることができましたので、機会があれば再訪したいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2011年08月26日 15:58:34

このたびは、はいむるぶしにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋に設置していますオーディオに関しまてご迷惑をおかけいたしました。
SONYのウォークマンは、専用のミニプラグコードをAUXに接続すると使用が可能でございました。
ミニプラグコードは、レセプションにて貸し出しを行っております。
オーディオの分かりやすいマニュアルや、貸し出し備品の提示をより一層心がけます。

朝食のルームサービスご利用ありがとうございました。今後オーダーミスが無い様、業務改善に努めます。

【1日7室限定】リニューアルオープン記念プラン
【スーペリア(スーペリアヴィラ)】

投稿者さん 2011年04月15日 12:28:11

ゆったりした快適なお部屋から海が見え、言うこと無しの寛ぎでした。
マッサージチェアは一日疲れた体をほぐすのに、思ったより活用しました。
施設内の西表島を望む大浴場も気持ちよく、毎日利用しました。
4月上旬の海水はまだちょっと冷ためでしたが、天気がよければ気温は25度くらいまであがるので、ビーチでのアクティビティも満喫できました。また利用したいと思います。

2011年04月
はいむるぶし <小浜島> 2011年05月01日 14:08:42

このたびははいむるぶしにご宿泊賜り誠に有難うございました。天候に恵まれた中でのご滞在は、見るもの全てが輝かしくご覧いただけたことと思います。ご宿泊頂きましたオーシャンビュースイートは、日中は透き通る青い海が目の前に広がり、夕暮れは西表島に沈む夕陽がお部屋からご覧いただけます。広々としたテラスには、チェアとテーブルがあり、夜はお部屋のライトを消し、星空を眺めたり、朝は備え付けのネスプレッソマシンでコーヒーを入れテラスで寛ぐ・・・ゆったりと流れる時間をより快適にお過ごしいただけるお部屋造りでございます。
昨日沖縄県では梅雨入りが発表されましたが、こちらの梅雨は空梅雨ですので、1日中雨が降り続けるといった日はおとんどありません。
本日は、晴れ間も見えておりました。
梅雨明けは来月23日あたりが予想されておりますので、本場の夏の到来まであともう少しです^^
ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。
み~はいゆ~(有難うございました)

【HAPPYアイランド沖縄】オーシャンビュー確約【美ら海、美ら島ステイ!】往復乗船券+夕・朝食付
【オーシャンビュースイート(ラグジュアリーオーシャンヴィラ)】

投稿者さん 2010年05月07日 10:05:35

部屋がとても広々として、開放感がありました。 西表が窓から見え、海も眺められました。
きっと、素晴らしい料理が出るのだと思いますが、料金が高くてレストランは使いませんでした。

はいむるぶし <小浜島> 2010年05月08日 18:22:02

このたびは大型連休中にご宿泊くださり誠に有難うございました。1泊目と2泊目では晴れから雨に天候がガラリと移り変り、その日ごとの違った島の風景をご覧頂いたことと思います。

夕食に関しましては、沖縄料理・和・洋・中を含んだ「命薬(ぬちぐすい)ブッフェ」や「むるぶし焼バーベキュー」「白湯(ぱいたん)鍋」「歓汗(かんかん)鍋」は全て大人:4,200円小人:2,900円でご案内いたしております。連泊の特典として夕食付きでご案内しているものや、予め夕食付きで宿泊プランを販売しているものもございますが、ホテルにご宿泊いただいたゲストの皆様にはホテルのレストランで楽しいひとときをお過ごしいただきたいと考えております。料金に関しましては、島で食材を調達する際の送料なども含まれた金額設定にいたしておりますが、皆様にとって気軽にお楽しみいただける食事場所を今後考えて行く必要があると感じました。貴重なご意見、ご感想有難うございます。
お客様がお帰りになられてから、こちらは、梅雨に入りました。
梅雨とはいえ、1日中雨が降り続けているような天候ではなく、ザーっとスコールが降った後に晴れるといった空梅雨です。あと1ヶ月と少しで八重山に本場の夏がやってきます。
また、機会ございましたら、小浜島ビーチ&リゾートはいむるぶしへのお越し、心よりお待ちいたしております。

み~はいゆ~(有難うございました)

【1日3室限定】ワケがあってもお得!1泊朝食+専用ランドカー付
【ガーデンヴィラ】

むちゃかんさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

むちゃかんさん [50代/女性] 2010年01月29日 08:08:06

小浜島の民宿で2泊後に1泊だけしました☆民宿にはシャワーしかないので大浴場が嬉しかったです☆おまけに部屋をグレードアップしていただき感激!翌朝部屋のお風呂にも入りました☆朝食バイキングも種類が多く!アメニティもさすが普通と違うし皆持って帰っちゃいました♪別料金のジーサー作りもお手頃で楽しかったです♪ナイトハイクには自分の都合で行けなかったけど次回は必ず参加したいです☆

【週末セール】1日3室限定 50%OFF! 【2009年謝恩祭】南海の楽園で過ごす休日…
ガーデンヴィラ

2010年01月
はいむるぶし <小浜島> 2010年02月11日 17:03:41

このたびは小浜島ビーチ&リゾートはいむるぶしにご宿泊くださり誠に有難うございます。
民宿へ2泊された後のリゾートホテル滞在は西表展望大浴場で、ゆったり湯に浸かり旅疲れをほぐすことが出来たことと存じます。

手作りシーサーは記念になりますのでお奨め体験のひとつです。魔よけ、福を呼び込むと言われておりますのでご自宅で飾ってください^^
また、ナイトツアーでは八重山諸島特有の目がクリっとした可愛らしいヤエヤマオオコウモリに遭遇したり・・・と夜の園内をガイドが案内する人気のコースですので、ぜひ次回お越しの際はご参加ください^^

今週の小浜島は暖かい南風が吹き、夏に近い天気が続いております。
いよいよ海開きまで約1ヶ月。
次回は夏の陽射しふりそそぐ本場のシーズンにお越し下さい。

投稿者さん 2009年11月18日 17:39:36

二度目ですが、前回来たときよりも、スタッフの方々の対応が落ち着いているようで、よかったです。欲を言うと、大浴場で朝風呂も入れるとよいなあと思います(いまは午後からしか入れないので)。お部屋のバスも悪くはありませんが、西表をみながら入る薬草風呂はなかなかよいです。

2009年10月
はいむるぶし <小浜島> 2009年11月21日 13:41:15

この度は、昨年に続き、2度目のはいむるぶしをご利用いただき誠にありがとうございました。

10月よりスタートいたしました、月桃ハーブ入り西表展望大浴場をお気に召していただき、大変嬉しく思います。
またスタッフに対し頂戴いたしました温かい言葉を大切に、これに甘んじることなく更なる成長に努め、おもてなしのリゾートホテルはいむるぶしを目指して参ります。

またぜひ来年もお越しお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
          はいむるぶし予約課より

【定額給付金】で大切な人と癒されに行く離島の休日… 1泊夕朝食付
【ガーデンヴィラ】

ちゅわんしゃんさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ちゅわんしゃんさん [20代/男性] 2023年09月26日 15:44:17

友人の勧めで宿泊しました。
大浴場が海を望めて、満天の星空で流れ星も見えました。
小浜港から船の発着に合わせた送迎バスもあり、移動には不便しませんでした。
リゾート敷地内は広大なので、レンタルカートをオススメします。

はいむるぶし <小浜島> 2023年10月26日 15:46:24

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。
ご友人様のご紹介でご旅行先にお選びいただけました事、大変嬉しい限りでございます。

ご滞在中ご利用いただきました「展望大浴場」では、日中は世界遺産に登録された西表島を目の前に眺めることができ、夜は夜空に瞬く星々を見上げながら旅の疲れを癒す至福のひとときが格別でございます。

また、はいむるぶし園内は東京ドーム約8.4個分の非常に広い敷地面積を有しております。今回はカート付のプランでご予約を頂戴いたしておりました。カート付のプランですとご到着からご出発までご自由にカートをご利用頂けますので、窓のないカートに乗って園内を散策するだけでも開放感に溢れ、お楽しみ頂けたのではないかと存じます。

小浜島は小さな島ではございますが、自然豊かな環境より様々な時間の過ごし方をお楽しみ頂けるため、2泊3泊と連泊でご滞在頂いても十分ご満足頂けるかと存じます。

また小浜島の空気が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへお越しくださいませ。ご来島をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は嬉しいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【ラストサマーセール】期間限定ポイント10倍!レンタルカート付(朝食付)

投稿者さん 2023年04月13日 22:28:30

移動をする際カートが必須でした。
お部屋はとても素敵でした。
ガーデンビューのお部屋でしたが、庭の方にアイコスが落ちていて掃除がきちんと出来ていないのかなとがっかりしました。
それ以外はとても良かったです。

はいむるぶし <小浜島> 2023年06月25日 18:33:35

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございました。

はいむるぶしは東京ドーム8.4個分の広大な敷地面積を有している為、豊かな亜熱帯の自然が園内に広がります。
窓のないカートに乗って園内を散策するだけでも開放感に溢れ、気持ちの良い風と島の空気を感じていただけましたら幸いです。

ご滞在いただきました、「プレミアムテラスデラックス」のお部屋は、ゆったりとした40平米のテラスにソファ、サンラウンジャーを配したくつろぎの客室でございます。
小浜島の風を感じながら、のんびりとした島時間や星空をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
また、お部屋の清掃に不届きな所があり、不快の念をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後は、細やかな場所まで清掃が行き届いているかチェックを行い、快適なお部屋をご提供できるよう努めて参ります。

また南の島が恋しくなりましたら是非小浜島はいむるぶしへお越しくださいませ。
次回お越し頂いた際に、帰ってきてよかったと思って頂けるよう、ご来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【楽天スーパーSALE】5%OFF・レンタルカート付(朝食付)
【プレミアムテラス・デラックス】

you8918さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

you8918さん [30代/女性] 2023年03月06日 14:41:18

2泊3日しましたが、時間が足りないくらいでした。
お部屋のグレードアップをサービスしてくださりとても嬉しかったです。おかげで景色が最高!本当に癒されました。
滞在中の食事は全てビュッフェを選択しました。前日とメニューが変わっており、飽きずに新鮮な気持ちで楽しめました。美味しかったです。

ただ、何点かうーんと思ってしまった点が。
ベッドシーツに、穴が空いています…
部屋の窓を開けていたら部屋にカラスが入ってきました。笑
びっくりしましたが、いい思い出です。
部屋の清掃をお断りしたので、翌日以降必要なアメニティがあれば電話してくれれば部屋にお届けしますと言われていたのでバスソルトをお願いしたところ、少々の間があったあとに、取りに来て下さい、と。うーんと思いましたが、このバスソルトは売店で売っているもの。そうとは知らず入浴の回数分お願いしちゃったじゃないですか。本当は一個以上お願いしちゃいけなかったのかもしれません。渋々な態度を取られるくらいなら、申し訳ないがこれ以上は、と言ってくれたほうがスッキリだった。レセプションの女性の方々に愛想がなく少し怖い。残念だった。

またこの値段で行くかと聞かれたら、ちょっと考えてしまう。

はいむるぶし <小浜島> 2023年05月11日 19:13:34

この度は小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
ご滞在をとても楽しくご満足いただいておりました分、一部のスタッフの至らぬ応対、情報共有の不備により気分を害してしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
オーシャンビュープレミアにご用意しておりますお部屋入れのバスソルトは追加のご希望がございましたら、お渡しさせていただいております。
今一度社内で情報共有の徹底と社員教育の強化を致しました。
お部屋のシーツにつきましても清掃時に注意を払い準備するよう清掃会社と共通認識を図りました。
次回お越しの際は、お気持ち良くご滞在いただけますようお約束をさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

はいむるぶしステイ・朝夕食付
【オーシャンビュースーペリア】

さくらsp26さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

さくらsp26さん [60代/女性] 2022年12月02日 23:27:24

とても気持ちの良い環境でリフレッシュできました。広い敷地なのに綺麗に整備されていて満足できました、欲を言えば、雨の日の過ごし方の提案がもう少しあつても良いかなと思いました。

はいむるぶし <小浜島> 2023年03月13日 17:56:39

この度は小浜島はいむるぶしに宿泊に賜りありがとうございます。ご滞在中は晴れ空を提供できず申し訳ございませんでした。遠路はるばる晴れ空を期待してお越しの皆様には、島風景に癒され、海遊びや島探検をしていただきたい思いでおります。都会の喧騒から離れ、何もしないをする、わずかな時間でもデジタルオフし、デトックスしてみるものひとつです。
次回はまた季節を変えて、リベンジお待ち致しております。
ご投稿いただきありがとうございました。

はいむるぶしステイ・朝夕食付
【スーペリア】

投稿者さん 2022年11月30日 20:06:45

全体的にはサービスもよく、快適にのんびりできました。
小浜島自体が小さな島なので、夕食に困りました。ホテルの中にももう少し気軽に食べられるような所があるといいと思います。
朝食は種類は多いですが、利用される方も多いため、なんとなく荒らされてる感じがしてしまいました。トングなどもきちんと置く場所があると安心して利用できるかなと思いました。
1泊だけではちょっと勿体ないですか、2泊以上はちょっと食事に困るなー、という印象です。

はいむるぶし <小浜島> 2023年03月01日 19:11:36

この度は小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
島でのご夕食はホテル内レストラン以外に、島内の居酒屋が8件ほどございますが、島の行事などと重なると休業されるお店も出て参ります為、事前に夕食予約をされることをお勧め致しております。
はいむるぶしビーチエリアにございます海カフェは予約不要で気軽にお入りいただけるカフェで、軽食を提供致しております。
連泊でのご滞在となりますと連日多めのお食事はというお気持ちもとても分かります。いただいたお声は全社で共有させていただきました。
より良い内容をご提供できるよう検討して参ります。
ご滞在中はレンタサイクルもご利用いただきありがとうございました。
坂道の多い島ですが、下り坂は童心にかえる気分で爽快に駆け抜け、上り坂の頂上から見下ろす景色は、他の島からはご覧いただけない景色をお楽しみいただけます。
季節ごとに過ごし方も変わって参ります。
ぜひまた次回のお越しをお待ち致しております。

ご投稿いただきありがとうございました。

はいむるぶしステイ・朝食付

投稿者さん 2022年10月05日 20:35:51

新婚旅行として、初めて伺いました。
小浜島の自然を全面に活かした大変素晴らしい施設でした。
ただ部屋と夕食が、値段の割にチープに思いました。

はいむるぶし <小浜島> 2022年12月19日 17:44:31

この度は新婚旅行としてはいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
はいむるぶしは東京ドーム8.4個分の敷地の広さに宿泊棟が点在しております。カートでドライブ気分で園内を走行する楽しさもあります。施設のマップを片手にはいむるぶしビーチとは異なる浜辺の散策も探検気分でお楽しみいただけます。
この度は、台風の接近に伴い、お越しいただけるか直前まで心配されていたことと思います。記念のご旅行でしたので、無事ご到着いただけて何よりでございました。思い通りにお過ごしいただけない点もあったかもしれませんが、本州とは異なる気象状況の中で育つ南国の植物や異文化に触れて知的好奇心がそそられるご旅行となっていただけたのであれば嬉しく思います。
何度かお越しいただく中でお好みのお部屋カテゴリーに出逢っていただけたら幸いです。

はいむるぶしステイ・食事なし
【プレミアムテラス・デラックス】