はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月20日 16:58:02

新婚旅行でgotoを使いました、ホテルは綺麗で広くてホテル内でできることがたくさんあり飽きることがありませんでした!
敷地がとても広いのでカートを付けることをお勧めします!!映えスポットもたくさんありました!

はいむるぶし <小浜島> 2020年11月23日 16:38:58

この度は、はいむるぶしのご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。またハネムーンのご旅行にはいむるぶしをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
はいむるぶしは、東京ドーム8.4個ほどの敷地がございます。その中にはお写真が撮りたくなるようなスポットがたくさんあり、お持ちのスマホでもお二人の写真がすぐ撮れるよう、スポットごと、カメラ台のご準備もございます。ご滞在中は思い出に残るお二人の写真、たくさんお撮りできましたでしょうか♪
今回はカートのないプランでございましたが、お部屋よりセンター棟(ロビー)・レストラン・大浴場などへ、ご要望いただきましたら専用車で直ぐにお迎え・お送りをさせて頂いております。またはいむるぶしのビーチへの約1キロの道のりも、定期的に送迎車を走らせております。年中花が咲くビーチへの小道を約5分間、楽しみながらご移動頂いております。次回ご滞在時、是非お役立ていただけますと幸いです。
それではこの度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご来園をスタッフ一同心よりお待ち致しております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。)

【秋冬旅セール】9月~1月宿泊対象・朝食付

投稿者さん 2020年11月20日 16:07:30

最高のロケーションで、楽しい休日を過ごすことができました。
広大な敷地は綺麗に整備され、スタッフの皆さんは基本的にとても親切で、コロナ対策もしっかりされていました。
今年は海外旅行に行けなかったので、ビーチのパラソルの下でくつろぎ、海に沈む夕日を眺めながらラウンジでワインを頂く、という非日常的で優雅な時間をしっかり噛み締めました。
ただ、非常に残念だった点1つと、対応が微妙だった点が1つ。

■非常に残念だった点
会計ミスで2万円弱を過剰請求&クレジット決済されました。
1回の指摘では解決せず、スタッフの方に複数回掛け合って再計算をして頂いて、やっと正しい金額に修正頂けました。
この調整に貴重なバケーションの時間を1.5時間程度消費したので、もったいなかったなと。
個々の明細は最初から合っているのに、どうも、合計請求金額が自動で出ないようです。
今回は滞在中に支払ったGotoトラベルの地域共通クーポンが明細には載っているのに、実際には値引きが反映されていないという変な状態になってました。
これはスタッフの方の問題というより、会計システムの問題では…と勝手に想像してしまいました。

■対応が微妙だった点
クラブダイニングで洋食のコース料理ディナーを頂いた際に、バターとパン皿と思わしきものがあったんですけども、特にお声がけもなく、一度も使われないまま、最後に片付けられていきました。
お腹がそこまで減っていなかったので、こちらから詳しくお伺いもしなかったのですが、アレは何だったんだろうなと。

はいむるぶし <小浜島> 2020年11月23日 16:20:37

ビーチのパラソルの下でのんびり…、夕陽を眺めながらワイン…、リゾートの醍醐味ですよね。楽しい休日をお過ごし頂けたようで何よりでございました。現在園内では、皆様が安心安全にお過ごし頂くべく、試行錯誤して対策を行っております。ご不便をお掛けする場面もございましたが、ご協力いただき誠にありがとうございました。
ご指摘の2点、率直なご意見を頂きありがとうございます。不審な思いやご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。頂いた貴重なご意見は更なるサービスの向上に活かせるよう、関係箇所とも情報を共有させて頂きました。
それではこの度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。

レンタルカート付(朝食付)
【オーシャンビュースイート】

ダスってますさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ダスってますさん [50代/男性] 2020年09月21日 20:44:33

1ヶ月ぶりに利用しました。コロナ対策にいくつか苦言を申し上げ先月帰宅したのですが、今回は改善されていた事が多く本当に客のために努力しているのがよく分かりましたが、恐らくハイムルブシは親会社がヤマハから三井不動産に変わってから風通しが悪いのではないのでしょうか。現場社員(特に昔からいるハイムルブシ7人衆)が会社の方針の範囲内で客の声をよく聞いて現場で出来ることを最大限行っているのでしょうね。ダイビング1日2本限定や浴場午前閉鎖等がコロナ対策に何の意味があるのでしょうか。コロナ対策に見せかけたサービス放棄。特に土田きくおの島歌ライブは常連にとっては食事よりも大切。新規客開拓よりも1日を島歌ライブで終える流れを大切にしている人の事を少しは考えて欲しい。また再来月来ます。

はいむるぶし <小浜島> 2020年10月01日 13:40:58

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございました。
前回のご投稿の内容を、全社にて共有をさせて頂きました。まだご要望にお応えできず、行き届かないところもございますので、引き続き真摯に改善を続けて参ります。今回のご投稿についても、ご記載頂いたはいむるぶしスタッフを含め、すべてのスタッフへお声を共有させて頂きます。
それでは、率直なご意見の投稿について、誠にありがとうございました。また再来月のお帰りを心よりお待ち致しております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【ご家族プラン】3名以上お子様割・カート・朝夕食付
【オーシャンビュースイート】

投稿者さん 2020年03月03日 10:57:04

2月27、28日の1泊2日で宿泊しました。スタンダードで予約していたのですが、ワンランク上にしていただき、部屋については満足でした。全体的に設備は素晴らしいです。ただ両隣が家族だったようで、前庭を小さい子供が奇声を上げて何度も往復したりし、なぜか外の椅子に座っているのをのぞき込まれたり、せっかくのんびりできる場所なのに、非常に残念な思いがしました。部屋を割り振る際、家族の間に他の客をはさむことはあるのでしょうか。それと夕食の際、レストランで説明を受けたのですが、周りの音がうるさいのと、説明してくれた男性の声が小さく聞き取れませんでした。これは改善したほうがいいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2020年03月20日 21:21:14

ご用意したお部屋につきまして、ご不快の念をおかけしてしまい、お詫び申し上げます。
事前にグループ等の情報がございましたら、お隣同士でご滞在いただけますようご準備致しております。この度は調整がつかず誠に申し訳ございませんでした。
レストランスタッフの応対につきまして、お声を頂戴しありがとうございます。
ご迷惑をおかけしながらもご意見を頂戴致しましたのは、はいむるぶしへご期待頂いているからこそと存じます。今回のお言葉を生かし、皆さまに快適なリゾートステイをお過ごしいただけるよう、スタッフ教育を含め、お部屋の配置の工夫等、より一歩進んだサービスのご提供に努めて参ります。
み~ふぁいゆ~ 三拝云(小浜島方言:ありがとうございます)

【Advance】早期申込キャンペーン・朝食ブッフェ付
【スタンダード】

さーさちゃんさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

さーさちゃんさん [50代/女性] 2020年01月03日 17:49:31

カート付きですが、夕飯の時お酒飲んだら運転出来ないし…と、センター棟に近いお部屋と思って予約したら一番遠いお部屋にアップグレードして頂きました(笑)。元のお部屋に戻せますと言われましたがもちろん喜んでお受けし(笑)、夕飯時の送迎も「ルールを守って下さってありがとうございます」と、すぐに対応して頂けました。
お部屋は春に改装しててキレイな上にお掃除が行き届いていました。
ガーデンビューのお風呂場は床がふかふかで気持ちよく湯船も大きいので、お子様連れなら泡のたくさん出る入浴剤を持参したら盛り上がると思います。
連泊の場合、清掃の入らないエコプランにすると4000円分のホテルチケットが貰えてお勧めです。タオル交換だと2000円分かな?でも立派な室内干しがあるので十分でした。

はいむるぶし <小浜島> 2020年01月13日 18:26:53

さーさちゃん 様
この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。また、カートの運転につきまして、ご理解とご協力をいただきありがとうございました。
お酒をお召し上がりになるお客様や、カートをご利用でないお客様は、フロントにご依頼いただきますと送迎のサービスも致しておりますので、是非お気軽にお申しつけ頂ければと存じます。
お部屋はガーデンビュータイプのプレミアム・テラスデラックスへご案内させて頂きました。今年の4月にリニューアルオープンしたプレミアム・テラスデラックスは、約40平米の広いテラスが特徴のお部屋で、日中は亜熱帯の豊かな自然が広がるガーデンビューを、夜にはテラスに配しているソファーやサンラウンジャーに寝転がって空一面に広がる満天の星空をお楽しみいただけます。お気に召していただけたご様子で何よりでございます。
はいむるぶしでは、洗剤や洗濯水などの使用量や廃棄物を削減し、少しでも自然環境への負荷を低減させることができればという思いから、清掃不要の連泊のお客様にはエコステイプランとして、レストランやホテルショップでご利用頂ける館内利用券をご用意致しております。清掃不要のご協力いただきありがとうございました。
また南の島が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
さーさちゃん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は嬉しいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

Free Style Plan◆カート・朝夕食付

投稿者さん 2020年01月03日 16:54:32

石垣島のホテルカウンターで荷物を預かっていただけますのでランチをしてから島へ渡りました。お迎えのバスに乗りホテル到着後チェックインまで時間があったのでカートで探索。お部屋は2階でした。このお部屋はエレベーターが無いので重い荷物や足が不自由な方などには向かないお部屋かなと思いました。お部屋からの眺めは良いのですが西日が強くカーテンを閉めました。アメニティは揃っています。食事は美味しくいただきました。ビュッフェに行くなら早めの時間がいいと思いました。しゃぶしゃぶも美味しかったですよ。夜は星が本当に綺麗でした。

はいむるぶし <小浜島> 2020年01月10日 11:23:15

石垣島離島ターミナル内に、はいむるぶし石垣案内所のカウンターがございます。営業時間9時~18時の間、荷物を一時お預かり致しておりますので、船の出発まで石垣島散策やランチなど、快適にお出かけいただけます。ご利用いただきありがとうございました。
お部屋につきまして、貴重なお声を頂戴し誠にありがとうございます。
事前にお部屋のリクエストのご相談も承っておりますので、1階のお部屋やセンター棟に近いお部屋など、是非お気軽にご相談いただければと存じます。
ご滞在中は天候に恵まれ、満天の星空をご覧頂けたご様子で何よりでございました。
小浜島を含む八重山諸島は、国内でも有数の美しい星空を望むことができます。空を見上げるだけで満天の星空や流れ星もご覧いただけ、いつまでも眺めていたくなるような、そんな素晴らしい夜空をお楽しみいただけます。
小浜島の空気が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
またのおかえりをスタッフ一同お待ち致しております。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言 ありがとうございます)

【Advance】早期申込キャンペーン・レンタルカート・朝夕食付
【オーシャンビュースーペリア】

投稿者さん 2019年09月25日 17:20:57

初の石垣島への旅行で、以前から泊まってみたかったはいむるぶしへ遅い夏休みで思い切って宿泊することにしました。
当初、夫婦二人で2連泊の予定が、台風で急遽3連泊になりました。
ホテルで3島周遊の観光も予約していましたが、到着日に悪天候のためキャンセルと報告があり、とても楽しみにしていたので残念でした。
その後台風になり、高速船も欠航になって延泊をすることになり、色々心配なこともありましたが、その都度、ホテルのスタッフの方々の対応が素晴らしくて、不安も吹き飛びました。
2泊目は部屋移動の予定でしたが、そちらも3日間変更なしでご対応いただいたり、夕飯のときは台風サービスで飲み放題を付けてくださったり、あと、部屋で遊べるゲーム等の貸し出しもたくさんあって、台風でほとんど外には行けなかったものの退屈をすることはありませんでした。
食事もほとんどホテル内でとりましたが、最終日のグリルダイニングでの男性スタッフの方が爽やかな素敵な笑顔で、写真を撮ってくださったり、細やかな気遣いをしてくれたので、気持ちよく最後の夜を過ごすことができました。
また、夜に開催されたつちだきくおさんの島唄ライブもお話が楽しくて、踊りありで、3夜連続行きました。最高でした!
はいむるぶしで一番楽しみにしていた星空ですが、台風で諦めていましたが、最終日の深夜1時頃ダメ元で外に出てみたら雲の間から星が見え始めたので、急いでカートでビーチまで行きました。
満天ではないものの、雲の間からいくつもの星が見えてとても感動しました。
結果的に延泊になってしまったおかげで少しですが星を見ることもでき、また次に石垣に来る際は、満天の星空を観にはいむるぶしへ宿泊しようと話しています。
長くなりましたが、台風とは重なってしまたものの、のんびりゆっくりと過ごすことができたので、宿泊できて本当によかったです。
星を4つにしたのは、次回にもっと満喫したいという期待を込めて。
スタッフの方々の対応は、星5つ以上です!
大変お世話になり、ありがとうございました。

はいむるぶし <小浜島> 2019年10月05日 17:53:20

初めての石垣島旅行という機会に、小浜島まで足をお運びいただき、また、はいむるぶしをお選びくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
台風の接近ということで滞在中に高速船が欠航になり、予定の変更もやむを得ない状況だったかと存じます。ご不便とご迷惑をおかけしたにも関わらず、スタッフの対応について温かなお言葉を頂戴し、恐縮ながらも大変嬉しく存じます。
台風のさなか、お客様は不安なお気持ちでお過ごしになられるかと存じますが、少しでも解消していただき、皆様により快適にお過ごしいただけますよう、早めの対策やサービスの向上に努めてまいります。
ご滞在中はあいにくの天候でございましたが、お部屋で遊べるゲームや島唄ライブをお楽しみいただきありがとうございました。
また台風が通り過ぎた後には、雲の合間からわずかでも星空をご覧いただけたご様子で何よりでございました。晴れた日には空から溢れんばかりの星々をご堪能いただけますので、次回は是非満天の星空のリベンジにお越しいただけましたら幸いでございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【直前割】9月のご宿泊対象<返金不可>食事なし
【スーペリア】

投稿者さん 2019年09月18日 15:23:58

誕生祝で宿泊いたしました。広大な敷地ですのでカート付きのプランで良かったです。
海に入っていて濡れていた為、小浜港からは通常とは別のシャトルバスに乗車させて頂き助かりました。
また夕食時にはミニケーキを頂き嬉しかったです。
チェックイン時に私たちが冷えてしまうことを考慮して先にお部屋の案内を優先して頂いたので
直ぐに大浴場に行けたことは良かったんですが、
レイトサマーの特典などお聞きできていなかったため利用できず残念でした。
弾丸旅行の為1泊でしたがこちらは1連泊向きだと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2019年09月24日 16:19:30

誕生日のお祝いという大変喜ばしい機会にはいむるぶしをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
はいむるぶしではお誕生日を迎えるお客様へミニケーキのプレゼントをご用意しております。 事前にお誕生日という情報をいただきましたので、ささやかではございますが、ご夕食時にお祝いさせていただきました。
はいむるぶしより心ばかりのおもてなしとしてレイトサマー特別サービスをご用意しておりました。チェックインの際にご案内が不足してしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様により高い満足感をご提供できますようスタッフ教育を含めサービス向上に努めて参ります。
またのご来島を心よりお待ち致しております。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【楽天スーパーSALE】18%OFF◆離島で過ごす休日◆カート・朝食付
【スーペリア 】

ユッコ*ア-チャンさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ユッコ*ア-チャンさん [50代/女性] 2019年06月28日 22:22:20

6月16日に宿泊しました。沖縄は梅雨時期でしたが 小浜島は 夕方までは良い天気でした。
三年前に宿泊はしなかったのですが 見学に寄ったので 今度は是非宿泊したいと思い 予約しました。
とても環境に配慮された宿でした。ストローが紙でしたし 洗濯洗剤やハンドソープ等も環境に良い物が置いてありました。移動手段は自分達でカートを運転するのですが 私たちのカートは大きくてとても運転が難しい物でした。大浴場から出たら 小雨が降っていて シートが濡れていました。次の朝も夜中に雨が降ったらしく シートがベタベタに濡れていました。カートに乗っているときは雨が降ってなかったので 濡れませんでしたが これが ザーッと雨が降っていたら カートに乗っても雨で濡れていたでしょう。
働いている方たちはとてもフレンドリーに話をしてくださり 帰りも皆さん外に出て見送ってくださいました。
お世話になりました。ありがとうございます。

はいむるぶし <小浜島> 2019年07月10日 20:00:10

ユッコ*ア-チャン 様
三年前にお立ち寄りいただき、今回ご宿泊予約を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
八重山地方の梅雨は空梅雨と呼ばれ、一日中雨がしとしとと降り続くという日は少なく、梅雨入りしたと言われながらも良い天気になることもございます。ご滞在中は夕方頃まで天候に恵まれたご様子で何よりでございました。
はいむるぶしでは少しでも自然環境への負荷を低減させ、環境にやさしいホテルを目指し、洗剤やせっけんひとつをとっても、環境にやさしい物を選ぶよう心がけております。
また、洗剤や洗濯水などの使用量や廃棄物を削減できればという思いから、連泊のお客様には清掃不要のエコステイプランをお申込みいただきますと、レストランやホテルショップでご利用頂ける館内利用券をご用意するという取り組みも行っております。是非連泊の際にはご利用いただけますと幸いでございます。
レンタルカートは晴れた日に南国の島風に吹かれながらご移動頂くことを第一の目的と致しており、雨風の強い日にはカートでのご移動よりも、なるべく送迎をご利用頂くようご案内致しております。また、濡れたカートを拭く為のタオルもご用意しており、濡れたタオルはフロントにお申し付けいただきますと、新しいタオルと交換しております。雨が降った際は、こちらからもお声掛けできるように努めて参ります。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ユッコ*ア-チャン様のまたのお帰りをお待ちいたしております。

【石垣島~小浜島間・往復乗船券付】カート・朝夕食付
【スーペリア】

投稿者さん 2019年06月07日 22:27:42

スタッフのサービスが良かった。
ビュッフェ以外 単品の料理の値段が高い 離島だから仕方ないのか…

はいむるぶし <小浜島> 2019年06月16日 19:16:31

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
スタッフサービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながらもこの上なく嬉しい限りでございます。はいむるぶしのスタッフは遠方からお越しのお客様に 安らぎと癒しのリゾートライフをお楽しみ頂きたいと願っております。これからも皆様に、はいむるぶしへ来て良かったと感じて頂けますよう、今まで以上におもてなしの心をもって邁進して参ります。
夕食メニューに関しまして、ご満足いただける内容ではなかった事、大変申し訳ございませんでした。頂いたお声を生かし、より満足頂けます様メニューを見直し改善に取り組んで参ります。貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【楽天トラベル ゴールドアワード2018】受賞プラン・2泊以上でナイトツアー付

投稿者さん 2019年05月31日 18:16:08

島時間でゆったりと過ごせました。リゾート内の池に水牛がいたり広い施設内をカートで移動したり満点の星空をハンモックに寝そべりながら眺めたり非日常的な空間でした。
リゾートが出来てから年数が経ってるようでお部屋内の壁が剥がれていた箇所がありました。
非日常的な時間を過ごすために宿泊してるのでその点は少し興ざめでしたがスタッフの方々のサービスもよくまた訪れてみたいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2019年06月08日 14:11:28

はいむるぶしの園内はとても広く、ビーチをはじめ、緑の芝が一面に広がっている水牛池ではアヒルやヤギに出会えたり、気持ちよさそうに水に浸かっている水牛にふれあえたりもできます。夕暮れは、サンセット広場へ、夜にはハンモックに揺られながら満点の星空を眺めるなど1日を通して園内でお過ごしいただけます。長旅の疲れを癒しながらゆったりと流れる島時間と、贅沢なひとときをお過ごし頂けましたでしょうか。
お部屋の内装に不備があり、大変申し訳ございませんでした。非日常を求めてお越し頂いたお客様のお気持ちに寄り添い、より過ごしやすい空間をご提供できます様、スタッフ教育を含め、部屋・設備のチェックを再度徹底し改善して参ります。
ご迷惑をおかけしながらも、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながらも大変嬉しく存じます。これからも、遠方からお越し頂いたお客様に癒しのリゾートステイをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また南の島が恋しくなりましたら是非小浜島はいむるぶしへ。
またのお帰りを、お待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF◆離島で過ごす休日◆カート・朝食付
【オーシャンビュープレミア】

投稿者さん 2019年03月30日 13:22:39

建物の古さは若干感じだが、センター棟に近いところの部屋だったので、移動が楽で色々と、便利だった。

また泊まりたいと思った。

小さい子供が多かったので。スペースを分けていただけるとより、寛げると思った。

はいむるぶし <小浜島> 2019年04月15日 09:44:52

また泊まりたいとおっしゃって頂きましたこと、この上なく嬉しい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
はいむるぶしはまもなく開業40周年を迎えます。ご宿泊いただくお客様に快適なリゾートステイをお愉しみ頂けます様、施設のメンテナンスを含め更なるサービス向上と空間造りに努めて参ります。

【Advance】春旅・レンタルカート・朝夕食付

投稿者さん 2018年12月31日 21:06:45

年末の休暇をゆったり過ごそうと思い利用させていただきましたが今冬最強の寒波で南国とは思えないほど肌寒かったので屋外でのレジャーはできず残念でした。ただ逆に大浴場は気持ちよかったですし、屋内でのヨガも楽しむことができました。
夕食時の飲み放題も2000円でリーズナブルでしたし、29日は急に飲み放題が無料サービスになりびっくりしました。
さらに2連泊だったのでエコサービスプランでタオルやアメニティーの交換なしでよいと伝えたところホテル内で使える4000円券もいただけてこれで二人分の飲み放題に充てることができてよいサービスだと感じました。
次は是非天候がよいときに訪問して星空なども楽しみたいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2019年01月08日 18:30:11

ブッフェダイニング・グリルダイニングでは夕食時、飲み放題プランをお一人様2,000円にてご提供致しております。生ビールやワインの他に、沖縄らしさもお楽しみいただけますよう、泡盛やリキュール(請福梅酒・請福生姜・請福ゆず)といった沖縄の酒造メーカー様のお酒も取り揃えております。29日からは年末の特別サービスといたしまして、こちらの飲み放題プランを無料にてご提供致しておりました。ご利用いただき誠に有難うございます。
はいむるぶしでは、少しでも自然環境への負荷を低減させることができればという思いから、清掃不要の連泊のお客様にはエコステイプランとして、レストランやホテルショップでご利用頂ける館内利用券をご用意致しております。こちらをご利用頂くことで環境にも優しく、またお財布にも優しくなるかと存じます。ご滞在中は清掃不要のご協力を頂きましてありがとうございました。
ご滞在中はあいにくの天候で、屋外のアクティビティをお楽しみいただけませんでしたが、次回は是非お天気の神様を味方に、リベンジにお越し頂けましたら幸いでございます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【さき楽55】レンタルカート・選べる夕食+朝食ブッフェ付
【スーペリア 】

移住民313さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

移住民313さん [40代/男性] 2018年06月14日 11:23:15

スタッフの対応がとてもいいホテルです。
家族旅行には最高ではないかと思います。

2018年06月
はいむるぶし <小浜島> 2018年06月18日 18:18:00

移住民313様
スタッフの対応が良かったとのお褒めの言葉、大変嬉しく感謝申し上げます。はいむるぶしは、小さなお子様連れのお客様・ハネムーンのお客様・定年退職祝いのお客様等、老若男女問わず皆様にご愛顧頂いております。小浜島という自然豊かな環境で、のんびりと南の島時間をお楽しみ頂けているかと存じます。移住民313様にもご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく感じております。
また小浜島が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
お帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【ポイントキャンペーン】今ならポイント10倍!朝食ブッフェ付
【スタンダード】

ma-chan3102さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ma-chan3102さん [30代/女性] 2018年03月11日 07:51:55

スタッフが親切です!
夜、フクロウを探しにホテルの敷地内を歩いていたら、スタッフのお兄さんが声をかけてくれました。なんと、一緒にフクロウを探してくれたのです。フクロウは見つからなかったけれど、ヤエヤマオオコウモリや蛍をみることができて大満足。お兄さん、ありがとうございました!ちなみに、敷地内にもフクロウはよくいるそうです。

はいむるぶし <小浜島> 2018年03月15日 18:03:29

ma-chan3102様
スタッフが親切だとおっしゃって頂きましたこと、この上なく嬉しい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
小浜島はまだまだ自然が多く残っており、はいむるぶしの園内でも様々な植物・昆虫・生物を見る事ができます。リュウキュウコノハズクもそのひとつで、園内を歩いているとホホーホホーと聞こえてくることがございます。また昨年には水牛池で新種の昆虫が発見され、私たちスタッフも驚いたこともございました。
毎日夜に開催されるはいむるぶし園内ツアーも人気を頂いており、専門のガイドの元、植物や昆虫を観察したり、天気が良ければ満天の星をご覧頂くこともできます。こちらもオススメでございますので、もし次回お越し頂けることがございましたら是非ご参加くださいませ。
そしてまた小浜島の美しい自然が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
ma-chan3102様のお帰りを心よりお待ち致しております。

【直前割】3月のご宿泊対象<カード決済限定>朝食付
【スタンダード】

はりねずみ23さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

はりねずみ23さん [40代/男性] 2017年12月27日 17:37:20

もう何度も来ていますが、冬はお得に宿泊することができます。
独特ののんびり感と南の島のリゾートの雰囲気が素晴らしいです。
スタッフの方の礼儀正しさや笑顔にはいつも感動します。
ただ、今回は特に、夜のライブが残念でした。
高校の文化祭のようなただの自作曲の弾き語りではなく、もっとリゾート感のあるようなものが聞きたかったです。(例えばエイサーや島唄の有名曲など)
また、大浴場に露天風呂がないのが残念です。

はいむるぶし <小浜島> 2017年12月29日 18:20:36

はりねずみ23様
いつもはいむるぶしをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
小浜島は昔ながらの沖縄の姿が今なお残る自然豊かな島で、都会の喧騒から離れひとたび島に足を踏み入れると、どこか昔懐かしくのんびりとした空気に包まれることと存じます。はいむるぶしでのご滞在がはりねずみ23様にとって心地よい一時となり、また帰ってきたいと思って頂ける存在であればこれに勝る喜びはございません。
しかしながら、島唄ライブではご鑑賞頂いたにもかかわらず、ご満足をお届け出来ず申し訳ございませんでした。30分という限られた時間の中で八重山諸島のことを盛り込んだ楽曲をお届けしておりましたが、これからは三線を使ったり、沖縄の歌謡曲をお届けするなど沖縄離島ならではの音楽をお届けできるよう検討して参りたいと思います。
また、大浴場につきましてもご意見を頂きましてありがとうございます。はいむるぶしの大浴場は露天風呂ではないものの、雄大な八重山の海と西表島をご覧頂きながらご利用頂けるとあって、足を伸ばして湯船に浸かりながら旅の疲れを癒して頂いております。
頂いたお声は貴重なご意見としてお預かりさせて頂き、よりよい環境づくりができるよう改善して参りたいと思います。率直なご意見ありがとうございます。
是非また小浜島のゆったりとした島時間が恋しくなりましたら、はいむるぶしへ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【12/19~12/22限定】日にちがあえばお得★朝食付

投稿者さん 2017年11月06日 15:57:13

大浴場でゆっくりできました

はいむるぶし <小浜島> 2017年11月10日 13:08:48

このたびは、2度目のはいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。ご滞在中は大浴場でゆったりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。大浴場には無料のマッサージチェア、お好みのシャンプーをご利用いただけるシャンプーバーをご用意いたしております。八重山諸島の施設で大浴場がある施設は限られておりますので、島々を周遊されてからのお越しのお客様にとっては、湯に浸かって足を伸ばして入れる気持ち良さを実感されるお客様もいらっしゃいます。
このたびは、2泊のご滞在中に大浴場をご利用いただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。
み~ふぁいゆ~(ありがとうございます。)

【サマーSALE】最大20%OFF・夏を遊ぼう!朝食ブッフェ付

投稿者さん 2017年09月26日 14:08:06

9月初めに連泊で利用しました。
娘夫婦とスタンダードとスーペリアで利用しましたが、バルコニーがついているところ以外はあまり変わらない雰囲気です。スタンダードでも窓から海が見える部屋で、喜んでいました。
朝食のブッフェは種類も豊富で、味も大満足です。
肝心のビーチは遊泳できる場所は囲ってあって(意外と小さい)子供にはいいですが、普通のビーチを想像しているとびっくりしてしまうと思います。
石垣の離島ターミナルで荷物をホテルまで送ってくれるのでとても便利でした。
雰囲気もザ・リゾート!!!という感じで、ゆっくりできました。

はいむるぶし <小浜島> 2017年09月30日 17:27:35

このたびは、ご家族皆様で小浜島「はいむるぶし」にご宿泊賜りありがとうございます。
お部屋はスタンダードとスーペリアのカテゴリーにご滞在いただき、それぞれお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。小さなお子様とご一緒のご旅行ですと、お荷物の量も増え、お子様と手を繋いで歩くと荷物を持つ手もふさがってしまうなどあるかと思いますが、石垣港離島ターミナル内「はいむるぶし石垣案内所」では、お荷物を1点につき300円でホテルへ先送りするご案内をいたしておりますので、石垣島についてから、小浜島へ行かれる際は、身軽に船へご乗船いただくことができます。午前中に到着された場合は、石垣島から船で10分ほどの竹富島を観光されてから、夕方の便で竹富島から小浜島へ直行で向かうことも出来ますので、その際も荷物先送りを利用されると便利かと思います。この度のご滞在では、お孫様とご一緒に海遊びもされたご様子で微笑ましいシーンが思い浮かびました。
はいむるぶしのビーチは、海況を考慮し、より安全な遊泳範囲を設定させていただいております。
お孫様がもう少し大きくなりましたら、マリンジェットやロデオボートなどの遊びに参加することができますので、クリスタルブルーに輝く小浜島の海を爽快に走る気持ち良さを体感いただけます。
ぜひまたご家族皆様で小浜島はいむるぶしで過ごす夏を体感しにお越しくださいませ。

み~ふぁいゆ~(三拝云。小浜島方言:ありがとうございます。)

フライトウォッカさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

フライトウォッカさん [30代/男性] 2017年07月21日 16:45:08

妻と二人で訪れました。
二度目のはいむるぶしでした。気のせいか、以前はもう少し夕食が安かったイメージがあるのですが、今回はBBQにしましたが、都内だと高級焼肉を食べることができる値段で豚肉がちょろっとしかでませんでした。
屋外BBQは雰囲気はありますが、コスパ最悪です。
お部屋やサービスはもちろん問題ありません。

はいむるぶし <小浜島> 2017年07月22日 16:40:53

このたびは二度目のはいむるぶしに宿泊いただきありがとうございます。
お声いただきました屋外バーベキューについてですが、ご満足にお召し上がりいただけず申し訳ございませんでした。
この度お召し上がりいただいたメニューは、6月の限定メニューでございました。
こちらは通常メニューよりもあぐー豚の部位が1種少ない2種の部位でご用意致しておりました。量と価格に関しましては過去の問題点も含め検討を重ねて考案したメニューでしたが、ご満足いただけなかったことを知り、今後のメニュー考案に活かす為にいただいたお声は全社で共有させていただきました。ご利用のお客様に満足いただけるメニュー考案と目で見てお喜びいただける盛り付けに努めて参ります。
ご滞在いただいたお日にちは、梅雨明けを感じる空模様で、ガーデンダイニングでは、
夕焼けから一番星が見え始めるマジックアワーもお楽しみいただけましたでしょうか。
是非またいつの日か、八重山諸島にお越しの機会がございましたら、
その際は、小浜島「はいむるぶし」へ。またのお帰りを心よりお待ちいたしております。
貴重なお声いただきありがとうございました。

【アーリーサマーキャンペーン】連泊ならどんどんお得に!朝食ブッフェ付

投稿者さん 2017年07月11日 16:45:38

7/8から2泊しました。ホテルの雰囲気、従業員の方の対応は本当に素晴らしく楽しい時間が過ごせました。
今回選んだプランではシーステーション1日1回付き→2泊3日なら3回使えるとの事でしたが、到着日も帰る日もそんな時間は無く、結局2日目の1回しか使えなかったです。3回分が宿泊費に含まれているならば、オプションで付けたほうが良かったかもしれません。
カートは広い敷地の中では付いていて本当に良かったです。
食事はブュッフェを利用しました。沖縄の食材や料理が沢山あり大人は大満足の食事内容でした。子供向けの食事では無く、食べれないものが多かったのが残念でした。それでもホテルの中でのスタンプラリーや昆虫博物館やふれあい広場など子供も充実して楽しめるホテルです。

はいむるぶし <小浜島> 2017年07月17日 17:52:58

このたびは小浜島「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。ご予約いただいたシーステーション付きプランは現地で利用される1回分の価格よりもだいぶお安く宿泊費に組み込んでいるため、滞在中に1度しか利用が出来なかったとしても現地で1回分をご購入されるよりもお得です。このたびはご満足に遊んでいただけなかったご様子ですが、チェックイン時刻よりも前にご到着いただき、午前中からシーステーションに参加いただくことも可能ですので、ぜひ、またご検討いただければと思います。様々なプランを販売しているため、どれにしようか迷われた場合は、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
お食事につきましてもお声いただきありがとうございます。お子様にお気に召していただけるメニューが少なく申し訳ございませんでした。皆様にお気に召していただけるメニューを目指していけるよういただいたお声は全社で共有させていただきました。ご滞在中は、海遊び以外に昆虫館やふれあい広場でもお過ごしいただきありがとうございます。
昆虫館は、クイズ形式になっておりますので、お子様とご一緒にお楽しみいただけるかと思います。ふれあい広場周辺には、ヤギや水牛、バリケンがおり、都会とは異なりのどかなシーンをお楽しみいただけます。
貴重なお声ご投稿いただきありがとうございました。
ご家族皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【夏★家族旅行応援】シーステーション・カート・夕食ブッフェ1回付