はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

みか2730さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

みか2730さん [30代/女性] 2011年05月07日 11:05:07

大変部屋も広くてのんびりできました。

【1日3室限定】ワケがあってもお得!チェックイン17時★1泊朝食付
スタンダード(ガーデンヴィラ)

はいむるぶし <小浜島> 2011年05月12日 17:28:11

このたびは、はいむるぶしにご宿泊賜り誠に有難うございました。
2泊のご滞在でスーペリア・オーシャンビュースイートの2つのタイプにご宿泊いただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
1泊ごと異なるタイプのお部屋にお泊りいただき、快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しく思います。
また、のんびりと時間を忘れるひとときが恋しくなりましたら、はいむるぶしへお越しくださいませ。

【スタンダード(ガーデンヴィラ)】

投稿者さん 2011年05月06日 00:27:05

2011年5月1日に1泊しました。丁度梅雨入りに行きました。
予報は雨でしたが、かろうじて降らず蒸し熱く半袖短パンで十分でした。
日焼け止めは必須です。
フェリーで行くと到着時間に合わせてホテルの送迎バスが来てくれます。
近くにコンビニや商店などはありません。ホテルに売店はあり、お土産や飲み物が売ってます。
それ以外に必要なものは買って行った方が良いかもしれません。
フロントでは小浜島の地図が貰えて、聞けばお勧めの飲食店も教えてくれます。
島のお食事処は殆ど??ホテルまで送迎してくれます。
敷地が広いので必要であればランドカーを貸し出ししてくれます。
サンセットガーデン、池、水牛、鳥たち、、、施設だけでも見るところがあるのでランドカーで回るのも楽しいです。
島を回るために電動自転車をレンタルしました。4時間400円とお安いです。
坂道が多いので電動だと楽ちんです。
部屋はとても広くベッドも大きいく、3人で泊まっても余裕がありました。
ホテル内にあるお風呂には入っていないのですが、部屋風呂は広くて綺麗です。
アメニティもヘアゴム、綿棒、コットン、カミソリ、クシ、体用スポンジなど揃ってます。
部屋には万能携帯充電器もドライヤーもあり大変過ごしやすいです。

はいむるぶし <小浜島> 2011年05月12日 17:06:04

このたびは、はいむるぶしにご宿泊いただき誠に有難うございました。
小浜島情報、ホテル情報がとても詳しく紹介されており、これからご旅行をご検討のお客様にも分かりやすい内容で記載いただき有難うございます。

沖縄の梅雨は空梅雨です。
雨が降っても一時的であったり、真夏の様な太陽の陽射しの日も少なくありません。
曇りの日でも紫外線は強いため、日焼け止めは必須です。

ホテルでは自転車の貸し出しを行っておりますが、電動自転車は2時間1,000円/通常自転車で4時間500円です。
沿道に咲くテッポウユリや、放牧されている牛、馬、突如現れる野性のヤギなど、海以外にもみどころたくさん^^
多くの方の来島お待ちしております。

そして、ご投稿いただきましたお客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【家族・グループ】3名以上でお得にステイ◆朝食付
【スタンダード(ガーデンヴィラ)】

投稿者さん 2011年01月15日 21:59:46

大変お世話になりました。なによりスタッフの皆様のホスピタリティーのおかげをもちまして、よい時を過ごすことができました。海には入れない季節でも、整備の行き届いた素敵なランドカーで施設内を堪能させていただきました。ありがとうございました。

【楽天限定】ポイント10倍★大感謝祭プラン(ランドカー付)連泊すると、さらにお得!
スーペリアヴィラ

2010年12月
はいむるぶし <小浜島> 2011年01月24日 13:20:02

このたびは、はいむるぶしにご滞在賜り誠に有難うございました。昨年末は好天に恵まれておりましたので、ランドカーで園内を走るだけでもドライブ気分でお楽しみいただけたことと思います。
現在ビーチはクローズしておりますが、人がいない分、白亜のビーチハウスや浜辺は絶好の写真スポットのひとつとなっております。
今年のビーチオープンは3月20日を予定しておりますので、次回はマリンプレイ目的でお越しになってみてはいかがでしょうか^^
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年01月03日 09:30:12

初めてまた行きたいと思えた宿泊施設でした。
自分へのご褒美になんて方にはオススメの宿です。

【1日3室限定】早いもの勝ち!大感謝祭プラン(乗船券+ランドカー+朝食付)
スーペリアヴィラ

2010年12月
はいむるぶし <小浜島> 2011年01月11日 11:38:08

初めてまた行きたいと思えた宿泊施設・・・
この上なく嬉しいお言葉を頂戴し、今後もそのようにおっしゃっていただける宿泊施設を目指していこうという励みになりました。

ご滞在中は、天候に恵まれ、気持ちよくお過ごしいただけたことと思います。
これからのシーズンは、島の産業サトウキビの収穫が始まります。島のおじぃおばぁがパワー振り絞ってキビを刈る姿もご覧いただけます。
また季節を変えてお越し頂ける日を心待ちにしております。

【スーペリアヴィラ】

しん12141944さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

しん12141944さん [40代/男性] 2010年09月15日 15:45:23

今回初めて訪れた八重山の小浜島で、はいむるぶしに四連泊しましたが、まずのんびりと過ごしたい方には最高のロケーションと施設の内容だと思います。癒されます。客に対しての対応も若い子達が明るく爽やかで素晴らしいと思いました。自分の泊まった部屋からも海が見えて心休まる静かな五日間でした。食事もバラエティに富んでいて不満になる事はないと思われます。一人でもカップルでも家族でもみんな楽しめる場所だと思います。また行きたいです。

【一人旅応援プラン】頑張っている私にご褒美♪夕・朝食付
ガーデンヴィラ

はいむるぶし <小浜島> 2010年09月18日 16:22:54

このたびは、はいむるぶしにご宿泊頂き誠に有難うございました。4泊5日のご滞在はのんびりとお過ごし頂けたご様子で何よりです。緑の芝の向こうに青い海が広がる景色は心癒されますよね^^
穏かな天候の日とは打って変わって本日は台風の影響で横殴りの雨と風がだんだんと強まってきました。台風対策を万全にし、何もなく無事過ぎ去ることを祈っております。
お客様におかれましてはとても良い時期にお越し頂き良い印象でお帰りいただけましたこと感謝申し上げます。
ぜひ、また機会ございましたら、小浜島はいむるぶしにお越し下さいませ。

【一人旅応援プラン】頑張っている私にご褒美♪夕・朝食付
【ガーデンヴィラ】

さる1024さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

さる1024さん [20代/女性] 2010年08月21日 17:17:32

最高にいいホテルでした。家族で行きましたが施設や設備もよかったですが、スタッフ力がすばらしく本当に満足でした。動物がたくさんいて部屋のベランダで餌付けをできたり、水牛池の牛やアヒルたちととても楽しく遊べました。いろいろな場所にハンモックもあり大喜びでした。いろいろな口コミ通り、また行きたいと思うホテルです!!

はいむるぶし <小浜島> 2010年08月25日 16:25:00

このたびは、はいむるぶしに4泊のご滞在を頂き誠に有難うございました。ご滞在中はレストラン、オプション観光、ショップ、アロマサロンのご利用頂き重ねて感謝申し上げます。
芝に囲まれた園内はアヒルが散歩をしていたりクジャクに遭遇することもまれにあります。また水牛池付近にはふれあい動物広場があり、こちらにはヤギ、ウサギを飼育しています。動物の餌はフロント横で販売しておりますが、こちらは、ふれあい動物広場、水牛池付近でのみ餌付けをしていただくようにお願いしております。
なかなか都会で暮らしていると動物とふれあう機会が少ないかと思います。皆様楽しく過ごされたご様子で何よりです^^
はいむるぶし園内の外に出ると放牧された牛に出会えたり、馬に出会えたり・・・島内を巡るのも様々な出会いがあり楽しいですよね。

こちらはお盆シーズンに続き第2のピークを迎えております。ハンモックやガジュマルのブランコで遊ぶご家族の微笑ましい姿を横目に今日もスタッフ一同、皆様にご満足いただけるよう努めております。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
み~はいゆ~(有難うございました)

【夏得】1ヵ月限定販売★3連泊以上のご宿泊で半額!+期間限定でポイント10倍
【スーペリアヴィラ】

ビッグアルさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ビッグアルさん [40代/男性] 2010年07月31日 23:03:04

7月25日から5泊しました。ロケーションもスタッフさんの対応も食事もとても良かったです。ヤモリはふつうに部屋にいましたが、自然な感じで気になりませんでした。ただアリが多く、部屋ではお菓子をこぼすとかなり寄ってきます。それ以外は何も言うことがありません。また近いうちに行こうと思っています。子供たちも大満足でした。

はいむるぶし <小浜島> 2010年08月07日 17:12:19

このたびは数ある宿泊施設の中から小浜島ビーチ&リゾートはいむるぶしをお選びくださり、更に5泊もご滞在をいただき誠に有難うございました。

アリの件では、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。常に除去剤を散布しておりますが、雨天時や湿気の多い日は発生してしまうことがあり、私どもと致しましても悩まされております。

お部屋のヤモリは「キャッキャ」という鳴き声を初めて耳にしたときは驚かれたことと思いますが、人にはまったく危害を与えない優しい生き物です。

亜熱帯の夜は日中とは一味違い夜行性の動物に会えたり遠くで鳴き声が聴こえたり・・・自然の中に溶け込んで五感を研ぎ澄まされていただきたいと思います。

今年は全国的に猛暑のようですが、お身体大切に、またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

み~はいゆ~(有難うございました)

【1日3室限定】ワケがあってもお得!1泊朝食+専用ランドカー付
【スーペリアヴィラ】

なんようはこふぐさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

なんようはこふぐさん [50代/男性] 2010年07月31日 08:55:53

あいにくの雨続きで、水着で散策、プール、ビーチと頑張りましたが限界があり、目の前の西表島をぼーっと眺めながら部屋で過ごす時間が長くなりましたが、居心地がよかったためとても良い思い出になりました。
細々としたスタッフの方の心配りに随分と助けられました。
バイキングのメニューも日によって少しずつ変わるので飽きませんでした。
また訪ねたいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2010年08月07日 16:32:22

このたびは小浜島ビーチ&リゾートはいむるぶし「ラグジュアリーオーシャンヴィラ」に3泊ご滞在くださり誠に有難うございました。
ご滞在中はあいにく愚図ついたお天気が続き、思い思いに海遊びが出来ず、残念な思いをしてしまったこと、お気持ちお察し致します。お客様がお帰りになった後も不安定な天候が続きました。
昨年の今頃は台風が発生し、船が欠航する事態にまで至りましたが、今年は全く台風が発生しておりません。

ご家族皆様には、小浜島の青い海、まぶしい太陽をご覧頂きたかったです。
なかなか気軽に遊びに来れる場所ではないかと思いますが、ご家族皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

み~はいゆ~(有難うございました)

【夏得】3連泊・3大特典付+ポイント10倍!美ら海、美ら島を満喫!
【ラグジュアリーオーシャンヴィラ】

brownbear1971さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

brownbear1971さん [30代/女性] 2010年07月08日 17:07:12

スタッフの教育がとても行きとどいているなぁ!と思いました。

部屋のお風呂がとても広くて清潔でしたので、部屋のお風呂がとても気に入りました!
外のお風呂は思ったより小さくて、こんなもんか・・・という感じだったので4点にしてありますが、部屋のお風呂は5点です☆

食事は朝のバイキングの品数があとちょっと欲しいなぁ!と思いました。
味はおいしかったです。

ビーチは遊泳範囲が狭すぎるし、遠浅過ぎ!!
それに石だらけなので、泳ぐには全く不適当だと思いました。
が、見るだけならとてもキレイで良いビーチだと思います。

備品などについては全くケチっていないホテルだと思いました。

はいむるぶし <小浜島> 2010年07月13日 19:24:38

このたびはビーチ&リゾートはいむるぶしにご宿泊いただき誠に有難うございました。

八重山の海は干潮と満潮の潮位の差が激しいことが特徴のひとつであり、遠浅なビーチの干潮時は砂地がむき出しになり、満潮時は潮位2mを超える時もあるほど1日の中で変りが激しいです。
お客様へ安全に海遊びをしていただくために、
先日はいむるぶしのビーチでは遊泳範囲内にクラゲ防止ネットを設置し、石や珊瑚を拾いました。

またはいむるぶしでは「海の恵みツアー」という干潮時の海の生き物を観察するツアーをご用意しております。お子様から大人の方まで楽しんでいただけるツアーですので、干潮だからといって残念がらず、その瞬間でしか出会えない新たな発見を楽しんでいただきたいと思います。

ホテル施設ならびにスタッフに対する温かいお言葉をいただき有難うございます。これに甘んじることなく更におもてなしの宿はいむるぶしを目指して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
み~はいゆ~(有難うございました)

【子供手当て】家族みんなで美ら島を楽しむ ~3大特典付~

投稿者さん 2010年03月21日 09:58:23

4回目の滞在でしたが、相変わらずの素晴らしい環境で、とてもゆったり過ごすことができました。

お部屋は都心の超一流ホテル並みに広く、眺望も素晴らしかったです。バスルームが古くて、ややメンテナンスに難がありましたが、ウォシュレット完備でシャワーのお湯の出もよく、またすぐ横が好評の大浴場でしたので、大変快適でした。

展望大浴場の名に恥じず、女湯からも西表や海がよく望め、とても清潔で気持ちよかったです。

このリゾートの圧倒的な売りは、環境だと思います。ランドカーが無いと不便なほどの広さで、団体客が入っていても、食事のピーク時のレストラン以外は本当に静かです。あの広さで、あんなに素晴らしい庭園や芝生をよく管理されていると、毎回感心します。今回初めて利用したサンセット広場は、絶景を見渡せる美しい公園になっていて、テーブルとベンチ完備の東屋もあり、本を読んだり、お茶(自宅から持参の携帯ポットに入れてゆきました)をしたり、それはそれは贅沢な時間を過ごせました。

ビーチもとても広くきれいで、早朝や夕方、マットを拡げてヨガを楽しみましたが、素晴らしかったです。

それほど暑くなかったので、レンタサイクルや徒歩で島をぶらぶらしましたが、とても気持ちよかったです。大型観光バスが時々通っても、空気はきれいで、自然の美しさがどこでも堪能できました。

集落へは、リゾートの入り口から20分ほどで、緩い上り坂のシュガーロードを散歩しながら行けば、自宅から駅までが丁度同じ距離なので、私の感覚では楽勝でした。いくつか飲食店もありますし、小さい売店もあります。

スタッフは皆さんにこやかで、道でも気持ちよく挨拶していただいたり、快適な滞在を支えていただきました。

何かしなくても、リゾートでの時間を楽しめる素晴らしい場所だと思います。4泊しましたが、ちっとも長くありませんでした。

2010年03月
はいむるぶし <小浜島> 2010年03月26日 20:38:46

はいむるぶしをいつもご愛顧いただき誠に有難うございます。
4泊の連泊滞在と滞在中の自転車レンタルやアロマサロンてぃんが~らのご利用いただき、重ね重ね感謝申し上げます。

先週は少し蒸し暑さを感じさせる日もあり、お住まいの地域とは異なり亜熱帯らしさを感じていただけたことと思います。

はいむるぶし園内は40万m2の広大な敷地ですが、お越し頂きました皆様にリゾートの雰囲気を感じていただけるよう、夏の照りつける陽射しの暑い日も冬の冷たい北風が吹く日も、毎日農園スタッフが園内の整備を行っております。まだまだ行き届かぬ部分もありますが、お客様のスタッフへの温かいお言葉がこれからの励みにつながり、更に感動していただける園内造りを目指します。

サンセットビーチでは、優雅なひとときをお過ごしいただき、また、ビーチではヨガを楽しまれ、自然に溶け込んで心とカラダの癒しを体感されましたね^^

人それぞれ旅には目的があると思います。
マリンスポーツを存分に楽しむのも良し、周辺島々めぐりをするのも良し、それぞれ滞在目的は異なりますが、何もしないことが目的、生活の拠点を小浜島に変える感覚でお越しになられる方も少なくはありません。
ここに来たからといって特別なことをする必要はありません。都会の忙しない時間を忘れてお過ごしいただくことこそが贅沢なひとときと考えます。

お客様の貴重なクチコミ内容でとても素敵な時間を過ごしていただけたご様子が分かり、とても嬉しく思います。
是非またリフレッシュしにお越し下さいませ。
貴重なお言葉有難うございました。
み~はいゆ~(有難うございました)

【早得60】南海の楽園に癒される休日… 1泊朝食+専用ランドカー付

投稿者さん 2010年03月12日 23:28:27

子どもふたりとお世話になりました。シュノーケルも幼児でもでき、贅沢にも貸切だったので、とても楽しめました。また、良いお部屋も紹介していただき、お風呂から見える海を見て、リラックスすることができました。ありがとうございました。次回はマンタと泳ぎに行きたいと思います。

2010年02月
はいむるぶし <小浜島> 2010年03月13日 18:42:12

このたびは、はいむるぶしにご宿泊くださり、誠に有難うございました。
ご滞在2泊3日は天候も良く、偶然の貸切 美ら海スノーケルを楽しんでいただけたご様子でなによりです。水温が上昇する夏はマンタチャレンジツアーというスノーケルでマンタに会いに行く人気コースもございます。ぜひ次回は優雅な泳ぎのマンタに出会っていただきたいと存じます。

いよいよはいむるぶしビーチ海開きが1週間後となりました。
春休みが始まりこれからは園内がにぎやかになる季節がやってまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年02月24日 18:59:21

2月15日から3泊させていただきました。
部屋については文句なしの広さと清潔さで、浴室から眺める景色も素敵でした。
スタッフの皆様は気さくな感じで、お話やお願いもしやすく、また対応も迅速丁寧で気持ちの良いものでした。
ダイビングや釣りなどのアクティビティをお願いしましたが、担当の方が、次の日の天候などを考慮して最適なプログラムを提案してくださり、楽しい体験ができました。
料理も大変美味しく、また窓際の景色の良い席を確保していただくなど、細かいところまで配慮していただきました。
あまりに素敵な4日間だったので、チェックアウトするときは、スタッフの皆様とのお別れが悲しく感じるほどでした。
また是非遊びに行きたいと思います。

2010年02月
はいむるぶし <小浜島> 2010年02月27日 18:18:50

このたびは小浜島ビーチ&リゾートはいむるぶし「ラグジュアリーオーシャンヴィラ」タイプにご宿泊くださり誠に有難うございました。
 ご滞在中はホテルレストラン、古酒バー、離島観光、マリンアクティビティをご利用くださり、重ねて感謝申し上げます。

観光やマリンプレイをご案内しております、はいむるぶしインフォメーションデスクでは、天候や海のコンディションを考慮し、お客様にとって最適なプランを提案することを心がけております。
お天気は曇り空が続いた週でしたが、周辺島々観光や釣り、体験ダイビングをお楽しみいただけた
ご様子でスタッフ共々嬉しく思います。
またエピキュリアンルームでのコース料理はごゆっくりとお食事をご堪能いただけたことと思います。

はいむるぶしでのご滞在がお二人にとって素敵な思い出のひとつになりましたこと、嬉しく感じると共に、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

そちらはまだまだ寒いでしょうか?
本日の小浜島は暖かい南風が吹き、陽射しが熱く汗ばむ初夏の様な陽気です。
海開きまで1ヶ月をきりました^^
次回は本場、夏の小浜へお越し下さい。

お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。
み~はいゆ~(有難うございました)

【期間限定】ラグジュアリーな休日・・ワンランク上の海を望むお部屋へUPグレード!
【ラグジュアリーオーシャンヴィラ】

のん0212さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

のん0212さん [30代/女性] 2010年02月13日 11:22:31

実は現地で¥5,000/1泊でアップグレードし、「ラグジュアリーオーシャンヴィラ」に宿泊しました。

部屋の内装はもちろん最高!マッサージチェアまであるし、お風呂は外が眺められてシャワーブースも別!
広い施設内を移動するのに便利なランドカーも付いていました。

朝食は基本本館に移動してのバイキングなのですが、この部屋に宿泊していると
希望した時間に特別メニューが運ばれてくる!
洋食を選んだのですが、量の多いこと!

島内にはコンビニがなく、小さい商店だけなのですが、ホテル内でのお土産もお手ごろで食品も売っているので、心配無用。

また泊まりたいです。

2010年01月
はいむるぶし <小浜島> 2010年02月14日 17:39:47

このたびは、はいむるぶしにご宿泊いただき有難うございました。
また現地にてラグジュアリーオーシャンヴィラへのアップグレードへの変更、重ね重ね感謝申し上げます。ご滞在2泊は快適にお過ごしいただけたご様子で私どもと致しましても大変嬉しく思います。
ラグジュアリーオーシャンヴィラは他のお部屋とは造りが異なり、その名のとおり全室海側客室のため、当ホテルの最も人気なお部屋タイプです。ご宿泊いただきましたお客様には数多くご好評のお声をいただき、今後もより一層快適にお過ごしいただくためにお客様おひとりおひとりのお声を大切に満足度を向上していけるよう努めて参ります。
お部屋からご覧いただける西表島に沈む夕陽は、季節ごとに夕陽の沈む位置が異なり、お部屋から景観をお楽しみいただけます。
是非またのご宿泊をお待ちいたしております。

【スーペリアヴィラ】

comomon1919さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

comomon1919さん [40代/女性] 2010年02月07日 20:37:03

シーズンオフの小浜島で 大変心地よく過ごすことができました。
お部屋のグレードアップサービスをしていただき 普段は有料のカートもチェックイン前から貸し出していただきました。
体調を崩し診療所への送迎も快く引き受けて下さり感謝しています。
放し飼いの動物達とのふれあい 大浴場 ロビーでのコンサート等も申し分なく満足しました。サトウキビの収穫時期で刈り込みの風景を見ることもできました。
スタッフの心配りも笑顔も良かったです。
沖縄料理中心のバイキングも大満足。
この時期の海岸はほぼ貸切状態のロケーションでした。
マリンスポーツは季節的にあきらめていましたが、26度という高温でしたのでウェットスーツがあれば海水浴も可能だったと思います。
プランどおりの思い出作りの旅行となりました。

2010年02月
はいむるぶし <小浜島> 2010年02月11日 17:43:17

このたびは小浜島ビーチ&リゾートはいむるぶしにご宿泊くださり誠に有難うございました。
お帰りになられてからお身体は大丈夫でしょうか?旅の途中で身体を崩してしまう方は少なからずいらっしゃいます。その際は心置きなくスタッフへお申し出いただければ、出来る限りのことはさせていただきます。
暖かい気候の中で動物と触れ合ったり、ぼーっと海を眺めているだけで心と身体が癒され、自分では気が付かなくても自然と元気になることがございます。
あと1ヶ月もすればこちらは海開きとなり、夏に向け本場のシーズンが始まります。
今後もひとりひとりのお客様を大切にお出迎えさせていただきます。世界有数の透明度誇る八重山の海の世界を堪能していただきたくぜひまたのお越しお待ちいたしております。

ご投稿有難うございました
み~はいゆ~(訳:有難うございました)

投稿者さん 2010年01月20日 20:51:21

1/16から3泊4日で利用させて頂きました。
現地にてスーペリアヴィラからラグジュアリーオーシャンヴィラにアップグレードしましたが、これは正解でした。
また、クチコミ情報にいろいろ書かれていたので、多少不安はありましたが、実際に自分が宿泊した限りでは、ホテルスタッフのきめ細かいサービスや食事、アメニティに満足でした。
但し、冬場といえども暖かい島ですのでやはり部屋に蟻が出ました。ペットボトルや空き缶等の飲み物の容器は使用後よく洗ってからゴミ箱に捨てる、お菓子等の包装はコンビミ袋に纏めて臭いが出ないようにするなど、宿泊する側もある程度は蟻を寄せ付けない対応を取る必要があります。
概ね満足なのですが、部屋にネット回線があれば更に良いと思います。

2010年01月
はいむるぶし <小浜島> 2010年02月01日 19:31:00

このたびは、はいむるぶしに3泊のご宿泊をくださり誠に有難うございました。また現地にてラグジュアリーオーシャンヴィラへのグレードアップをご利用くださり、重ね重ね感謝申し上げます。

ご滞在がご満足いただけました事大変嬉しく思います。

滞在中は連日天候が良く掲載いただきましたお部屋からのお写真も綺麗に撮れていますね。

蟻の件に関しましてはご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。やはり島ですので自然環境に敵わない部分がございますが、より快適にお過ごしいただくよう、細部にわたり確認、点検を重ねて参ります。
お部屋のネット回線開設に関しましては、将来的に前向きに検討していきたい所存にございます。
たくさんの貴重なご意見、ご感想有難うございました。
あと1ヶ月と少しで小浜島も海開きです。
是非次回は本場のシーズンにお越し下さいませ。
み~はいゆ~(有難うございました)

【週末セール】1日3室限定 50%OFF! 【2009年謝恩祭】南海の楽園で過ごす休日…

投稿者さん 2010年01月14日 17:01:52

家族3名で1月9日から2泊お世話になりました。私自身は6回目の滞在でしたがやはり良いホテルでした。
3日間ともまずまずの天気で、非常に暖かくゆっくり過ごすことができました。
特にホテルスタッフの心配りには何度も感心させられました 夕食はホテル外で食べたので帰りが遅くなり、楽しみにしていたロビーコンサートを聴くことができなかったことが残念でした。
レストランは朝食時しか利用できませんでしたが、大変美味しくゆっくり時間をかけていただきました。
ぜひ又利用したいです。

2010年01月
はいむるぶし <小浜島> 2010年01月27日 18:43:48

毎度、小浜島はいむるぶしをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
天気がころころと変わりやすい時期ですが、ご滞在中は悪天候に見舞われることなくお過ごしいただけたご様子で何よりと存じます。
スタッフに対する温かいお言葉、有難うございます。今後も多くのお客様に慕われるスタッフ育成に努め、温かいおもてなしで皆様をお出迎えしてまいります。
好評のロビーコンサートを次回ご滞在の際は観賞していただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
ご投稿有難うございます。
み~はいゆ~(有難うございました)

Nori25さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

Nori25さん [30代/男性] 2009年11月30日 22:02:51

サービスが行き届いており、スタッフも応対がすばらしく、また利用したいと思います。カート利用の件で他の方より要望が出ていたが、私が宿泊した時は、2000円で利用可能というクーポンがついており、お得でした。それから、朝からでも大浴場に入れるようになればよかったように思います。施設の老朽化がしばし見えますが、日本でもお勧めできる数少ない宿泊施設であることは、間違いありません。
 スタッフにお伝えしましたが、私たちが泊まった142のある棟の2階の乾燥機が調子よくなかったです。修理されるとよいと思います。
 本当にお世話になりました。

2009年11月
はいむるぶし <小浜島> 2009年12月04日 13:30:46

このたびは、はいむるぶしにご宿泊くださり誠に有難うございます。
お声をいただきました乾燥機は修理業者に依頼し、現在調整中でございます。
ご滞在中ご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げると共に、日頃から確認作業を徹底してまいります。

ホテル・スタッフに対する温かいお言葉有難うございます。今後もスタッフ一人一人、おもてなしの心を大切に、お出迎えさせていただきます。
12月に入り、本州はだいぶ冬空になりましたでしょうか?
ご家族皆様お身体大切に^^少し早いですが、良いお年を…
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

はいむるぶし
              企画課

【定額給付金】で大切な人と癒されに行く離島の休日… 1泊夕朝食付

投稿者さん 2009年11月12日 16:42:32

広々とした敷地内と親切なスタッフの方々、リゾートを満喫しました。
今回で3回ほど利用させていただきましたが、毎回小浜を訪れるときはここにしてます。
来年もまた来るので、お得な宿泊セットがあるとうれしいです!

2009年10月
はいむるぶし <小浜島> 2009年11月15日 16:06:21

毎度はいむるぶしを御愛好くださり、誠に有難うございます。ご滞在いただきました3日間は安定した天候でしたので、有意義にお過ごしいただけたことと思います。
遠くはるばるお越し頂いた全てのお客様へ、これからも温かいおもてなしの心を持ってお出迎えさせていただきます。
今後も気軽にお越し頂ける宿泊プランを展開して参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿くださり、有難うございました。

はいむるぶし予約課より

投稿者さん 2009年10月09日 12:47:00

9月のシルバーウィークを利用して2連泊しましたが、本当に素晴らしかったです。ビーチは、あまり込み過ぎることなく、本当に親切に対応していただきました。サービスについても困ったことに対し、即座に対応していただきました。ただ、蛇足かもしれませんが、長期滞在や、リピートするには、朝食、夕食については、もう少し食事のメニューを増やす等の対応を考えていただければ、もっと魅力的なホテルになるように思います。いずれにしましても、また、ぜひ泊まりに行きたいと思っております。有難うございました。

はいむるぶし <小浜島> 2009年11月15日 18:18:12

この度は、はいむるぶしをご利用頂きまして誠に有難うございました。
滞在中はビーチでのひとときを満喫していただけたご様子で大変嬉しく思います。
お食事に関する貴重なご意見は、今後の課題と受け止め各セクションとの話し合いの場で提案いたします。
小浜島は秋を感じる涼しい風が吹くようになり、澄み切った夜空には満天の星空が輝いております。
再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
み~はいゆ~(有難うございました)

リゾート満喫スペシャル特典【1泊2食付】連泊すると さらに特典付!

投稿者さん 2009年10月03日 00:47:08

文句なしの100点でした。目の前に夕日が広がり、ビーチも快適でした。来年も是非、宿泊したいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2009年11月15日 18:42:27

このたびは、はいむるぶしをご利用くださり、誠に有難うございました。
ご宿泊頂きましたラグジュアリーオーシャンヴィラは最も人気の客室タイプで、お部屋からは西表島に沈む夕陽を眺められます。
真っ赤な夕陽が海の水面に映る様は誰しもが言葉を失う瞬間かと思います。
ぜひそんな贅沢な1日の終わりの瞬間を見に、小浜島はいむるぶしに起こし下さいませ。

スタッフ一同、お待ち申し上げております。

み~はいゆ~(有難うございました)

【早割45】リゾート満喫スペシャル特典付!連泊するとさらに特典付!