はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

わんちゃん1961さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

わんちゃん1961さん [50代/男性] 2015年09月27日 14:23:24

スタッフの対応には、いつ訪れても満足感で一杯です。
今年亡くなった相棒のお気に入りの施設で、想い出一杯です。
一人での料金は決して安くはありませんが、それでも余りある満足度を味合う事が出来、ここに来て良かった、また来ようって思います。
また、近いうちに訪問したいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2015年09月28日 16:06:18

毎度はいむるぶしをご愛顧いただき有難うございます。このたびのご滞在では、色々な思いを抱きながらのご滞在であったかと思います。奥様のお気に入りの施設であったこと、嬉しく感じております。お二人でのご旅行は残念ながら叶いませんでしたが、お二人での想い出を振り返りながら、ご滞在いただいたことで、きっと天国の奥様も喜ばれていらっしゃるのではないかと思います。はいむるぶしはお越しの皆様へはいむるぶしでの滞在を通し、思い出の場所となってお帰りいただける施設であり続けたいと考えます。また季節を変えて、スタッフ一同お客様のお帰りをお待ちいたしております。

Free Style ◆離島旅・カート・朝食付
【オーシャンビュースタンダード> 4月1日から【室内禁煙】】

投稿者さん 2015年09月11日 14:52:26

スタッフの方も気さくな方が多く、大変気持ちよく利用できました。
又利用したいです。

はいむるぶし <小浜島> 2015年09月11日 19:24:38

このたびははいむるぶしに宿泊賜り有難うございます。スタッフに対して嬉しいお言葉有難うございます。晴天の中、島タイムをご満喫いただけたご様子で何よりでございます。
お子様の成長と共に、遊べる内容も変わってくるかと思います。次回は、2泊、3泊と連泊で^^
スタッフ一同、またのお越しをお待ちいたしております。

【さき楽55日前】レンタルカート・朝食ブッフェ付

投稿者さん 2015年08月11日 18:28:56

2度目の宿泊です。とても素晴らしかった記憶があり、また行きたいといつも言っていたので、再び行くことに。でも、今回はガッカリしました。早めにチェックインして、コンシェで色々相談して遊びに行った…まではよかったのですが、夕方ホテルへ戻りビーチへ行くと、団体がいました。ビーチにいたスタッフに聞くと、修学旅行生だとのこと。私達は1ヶ月前に予約しているうえに、早めにチェックインしているのだから先に教えて欲しかった。ビーチのスタッフも生徒相手に疲れたのか、素っ気無い感じ。前のような親しみのある明るさはありませんでした。夕食も団体と一緒になるし、メニューもこれは修学旅行生向き?と思うようなバイキングメニュー。食事も楽しみにしていた為、食べる前からテンションは下がりました。レストランは賑やかで食堂というような雰囲気。接客も、雰囲気も、リゾート気分は味わえず、夫婦揃って「微妙だったね」と言いながら帰りました。なんとも後味の悪い旅行になりました。

2015年06月
はいむるぶし <小浜島> 2015年08月17日 10:25:09

このたびは2度目のはいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
前回ご利用の際ご満足いただき、再びご予約いただけたことに心から感謝申し上げます。
ゆったりとリゾートを満喫したい…そのような期待に応えられなかったことをお詫び申し上げます。
ご滞在いただきましたお日にちは、70名様ほどの学生団体にご宿泊いただいていました。
パブリックスペースでは時間によっては対面してしまうこともあったかと思います。
お食事に関しては、団体がいるからこのメニューといったことはありませんので、
会場の雰囲気と共に、お料理メニューにも魅力が感じられなかったことは、料飲関係者へ報告いたしました。
ビーチスタッフも皆様同じお客様として変わらぬおもてなしを提供するよう努めておりますが、素っ気なさを感じさせてしまっていたことに深く反省いたします。
委託業者ではありますが、このような事が無きよう指導して参ります。
日常から解放され、学生団体様も元気にお過ごしされていた為、
ゆったりしたリゾートという空間とは異なった雰囲気になっていたかもしれません。
次回、お越しいただけるチャンスをいただけるのであれば、ご予約の際、団体の有無等お問合せいただければ幸いでございます。
今回はご迷惑をかけて申し訳ございませんでした。お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【往復乗船券付】石垣~小浜間・25分の船旅へ・カート・朝夕食付
【オーシャンビュースーペリア【室内禁煙/テラス喫煙可】】

投稿者さん 2015年08月11日 16:04:51

海が見える展望風呂はとても景色がよく、癒されました。
シャンプー、リンスを8種類くらいの中から選べるのもよかったです。

はいむるぶし <小浜島> 2015年08月14日 18:02:01

このたびははいむるぶしに宿泊賜り有難うございます。沖縄のホテルでは大浴場がある施設が限られているため、長旅の疲れは足を延ばして入れる湯があるのは、ありがたいとご好評のお声をいただいております。大浴場というほどの大きな浴場ではありませんが、西表島を望む景観は、開放感を感じていただけるかと思います。お好みのシャンプーをお選びいただけるよう、シャンプーバーを設置しております。
こちらのシャンプーバーには、小さなお子様にも安心してご利用いただけるお子様向けのシャンプーもご用意しております。
大浴場は、朝6:00より営業しておりますので、
朝食前に散歩がてら大浴場まで歩き、さっぱりと汗を流してからの朝食というのもお勧めです。

このたびは、両日天候に恵まれた中のご滞在でしたので、リゾートをご満喫いただけたご様子で何よりでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。
ご投稿有難うございました。

【早割90】オーシャンパーク&マリンパスで遊び放題・カート付 【2泊以上】(3/20~)

投稿者さん 2015年07月29日 21:06:58

海に面したお部屋はとても広く綺麗でした。備え付けのコーヒー、お茶は質の高いものが備えられており、忙しい日常を離れ、くつろぐことができました。カートつきのプランを選びましたが、正解でした。敷地が広いので暑い中の徒歩での移動は大変だと感じたからです。
夜と朝のビュッフェは、小さなお子様連れには嬉しい内容だと思います。沖縄の郷土料理は美味しかったですが、全体的に食事内容は普通でした。プールは狭いので泳ぐというよりはつかるという感じです。夜は星が大変綺麗なので双眼鏡を持っていかれると楽しいと思います。スタッフは皆感じが良く、大変好印象でした。

はいむるぶし <小浜島> 2015年08月01日 13:32:14

このたびははいむるぶしに宿泊賜り有難うございます。このたびは、オーシャンビュースイートにご宿泊いただきました。施設全体をお気に召して頂けたご様子で嬉しく感じております。
オーシャンビュースイートはティーフォルテの紅茶やネスプレッソマシンのコーヒーをご用意しており、お部屋でのお寛ぎのひとときのアイテムとしてお愉しみいただけます。外で終日過ごすのもよいですが、テラスのソファに腰かけ、プライベートな空間でサンセットタイムの景観を愉しんだり、昼間に海を眺めながらのバスタイムも非現実の過ごし方かと思います。
オーシャンビュースイートならではの愉しみ方を感じていただけたのではないでしょうか。
お部屋特典として、カートが付いている為、園内は自由にカートでご移動いただけます。陽射しが強い夏の季節は、特にカートがあった方が移動がらくですね。この度のご滞在では、天候に恵まれ、星空をご覧いただけて何よりでした。
人工的な明かりが少ない小浜島の夜は、天の川が肉眼で見れ、ぼーっと空を眺めていると流れ星にも出逢えます。波の音を聴きながら、ひんやりとした砂浜の上に寝転がるのも大自然を感じる旅の醍醐味のひとつではないでしょうか。

ご一泊のご滞在はあっという間に感じられたことと思います。ぜひ、次回は連泊でのお越しをお待ちいたしております。
貴重なお声、有難うございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【お日にち限定】日にちがあえばお得★朝食付
【オーシャンビュースイート【室内禁煙/テラス喫煙可】】

toshiri26さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

toshiri26さん [40代/男性] 2015年07月17日 14:59:20

3年ぶり二度目の宿泊でした。
あいにく台風が接近したため、海には入れませんでしたが、
子どもと2人、プールや他の施設、また島内散策で存分に楽しむことができました。
食事も台風特別メニューがあったり、スパークリングワインを振る舞っていただいたりと、
とても満足できました。
チェックアウト後、他の離島へ移動する予定でしたが、
その島へ向かうフェリーが欠航したため延泊を申し入れたところ、
すぐに対応していただけて助かりました。
いちばん嬉しかったのは、レストラン担当の、とある女性の対応。
台風の影響もあって、子どもが少しぐずっていたのですが、
ロビー前で追いかけっこをして遊んでくれたり、
庭に咲いている花を摘んできてプレゼントしてくれたり、
ホール業務でお忙しいさなか、私たちを見つけて話しかけてくださったりと、
いろいろと子どもの相手をしてくださり、おかげで子どももご機嫌になりました。
最後に、お礼を言えずにチェックアウトしてしまったのが心残りです。
お名前をうかがうのを忘れてしまったのですが、
はいむるぶしの方がこのコメントをご覧になり、
「あの人のことだ」と思い浮かぶ方がいたら、
お礼を言いたがっていたと、ぜひ、お伝えいただきたいです。

はいむるぶし <小浜島> 2015年07月20日 20:30:09

このたびははいむるぶしに2回目のお越し有難うございます。楽しみにされていたご旅行でしたが、あいにくの台風接近に伴い、予定されていた黒島へのご旅行を断念し、はいむるぶしで延泊のご滞在をいただきました。海では、ご満足に遊ぶことが出来なかったことと思いますが、プールで遊んだり、島内散策をされたりと結果的に4泊のご滞在、満足のお声を聞けて安堵しております。

ホテルスタッフに対し、嬉しいお言葉有難うございます。
早速、該当スタッフへ、
いただいたお声を申し伝えましたところ、やはりお客様と同様に、ご出発の際、お見送りが出来なかったことに対し、心残りを感じておりました。
この度のご滞在中、お子様と一緒に遊ぶことができ、楽しかったこと、ぜひ、またのお越しお待ちしておりますと言付け預かりました。

ぜひ次回は、海遊びをリベンジに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
心温まるお言葉有難うございました。
み~はいゆ~(有難うございます)

【早割90】朝食ブッフェ付(4/1~)
【スタンダード> 4月1日から【室内禁煙】】

rinchan0376さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

rinchan0376さん [40代/女性] 2015年07月13日 13:54:44

スタンダードのお部屋でも広々と快適に過ごせました。
除湿機と洗濯物を干すものがあるので、洗濯物もよく乾きます。
1回分の洗剤も置いてあり助かりました。

2015年06月
はいむるぶし <小浜島> 2015年07月18日 17:42:46

3年連続はいむるぶしに宿泊いただきありがとうございます。一番広いお部屋はオーシャンビュースイートで60㎡ございますが、その他のカテゴリ-でも43㎡ございますので、いずれのお部屋も広々とした造りでございます。この度のご滞在も快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく感じております。
洗濯機は長旅のお客様やご家族でお越しのお客様など、皆様にご活用いただけるよう無料でご用意いたしております。洗剤は必要であれば、追加でお渡しも可能でございます。
一足早い夏をご体感いただきましたが、すでに八重山の景色が恋しくなっておりませんか^^
またのお帰りスタッフ一同お待ちいたしております。

【早割90】広大な園内を楽々移動・レンタルカート付(4/1~)

投稿者さん 2015年07月12日 14:48:12

二回目の利用でした。
今回は急遽当日予約したのですが本当によかったです。

2015年06月
はいむるぶし <小浜島> 2015年07月18日 16:04:44

このたびははいむるぶしに2度目の宿泊賜りありがとうございます。ご予約はお部屋に空きがあれば、当日も販売いたしておりますので、急に取れた連休をどうしようか、、、となった時に、天気予報を調べ、飛行機も取れる!よし!思い切って休みは離島へ行こう!というお客様も増えてきているようでございます。
このたびは、当日のご予約ご案内が出来、何よりでございます。限られた時間ではありましたが、リフレッシュいただけたご様子で何よりです。ここは、パスポートのいらない、南国です。長い休みが取れ
るのが一番ですが、休みがなかなか取れなくとも、思い切って気分転換に飛び立ってしまうのも良いかもしれませんね。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年07月12日 11:59:05

従業員の皆さんの対応、笑顔がすばらしく、気持ちの良い滞在となりました。
また、是非行きたいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2015年07月18日 15:48:50

このたびははいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。スタッフへの嬉しいお言葉、励みとなります。ありがとうございます。私たちが好きな小浜島をお越しの皆様にも共感いただきたい思いでお出迎えさせていただいております。2泊のご滞在を通して、お客様にも小浜島の環境やはいむるぶしをお気に召していただけたご様子で嬉しく感じております。沖縄本島や石垣島と異なり、小浜島は、信号ひとつないのどかな島です。島に着いたら、ヒールや革靴を脱いで島ぞうりに履き替え、浜辺の砂浜の感触や芝生の感触をお楽しみください。自然の中に身をおくことによって、心がふぅっと軽くなる瞬間が訪れることと思います。はいむるぶしの滞在を通じて命薬(ぬちぐすい)を感じていただけたのであれば嬉しく感じます。
お客様のまたのお帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年07月07日 13:00:17

昨年に引き続き、7/4から家族で1泊お世話になりました。送迎バスに携帯電話を忘れたり、混雑している朝食会場で子供が嘔吐したり、チェックアウト後にお部屋に忘れ物したりと多大なご迷惑をおかけしたのにも関わらず、大変親切に嫌な顔ひとつせずご対応頂いたスタッフの方々に本当に感謝しております。全てのスタッフの皆さんにきちんとした教育をされていて、大変気持ちよく過ごすことができました。もちろん、設備もお部屋も素晴らしく、カートに乗れたり、プールや海で泳げたりと子供たちも大満足でした。特に園内ナイトツアーは大人も子供も楽しめたし、動植物や星座の勉強ができてとても興味深いものでした。また来年も是非お世話になりたいです。

はいむるぶし <小浜島> 2015年07月09日 18:12:00

昨年に続き、今年もご家族皆様ではいむるぶしに宿泊賜り有難うございます。施設、環境、スタッフに対しこのうえなき嬉しいお言葉いただき感謝申し上げます。お部屋にお忘れになられた大切な一品、見つかってよかったですね。お手元に届くまで、数日間かかることと思いますが、今しばらくお待ちくださいませ。
はいむるぶしは、西表石垣国立公園内に位置し、豊かな自然環境の中にリゾートがあります。
日中は、色鮮やかな南国の花々、瑠璃色の海に癒され、静寂が訪れる夜は夜行性の鳥や虫の鳴き声がどこからともなくかすかに聴こえ、どことなく亜熱帯の異国を感じさせています。
ご参加いただいた
園内ナイトツアーでは、夜行性の動植物や星空をご案内しておりますので、初めて出会うヤエヤマオオコウモリやオカガニなどに興味を持たれるお子様もいらっしゃいます。1年経ちお子様も色々なことに興味を持たれる頃になってきているのではないでしょうか。園内MAP片手に広いはいむるぶし施設内を探検気分で歩くのも楽しい過ごし方のひとつです。ぜひ、来年も小浜島はいむるぶしへ!ご家族皆様のお帰りをお待ちいたしております。
来年こそは、オーシャンパークリベンジできますように♪

ご投稿有難うございました。

【早割55】ファミリープランお子様割・朝食ブッフェ&カート付(4/1~)

投稿者さん 2015年07月05日 22:54:25

サービスが行き届いており、大変満足でした。
なにしろ、広かったので、カート借りて、正解でした。
部屋も、グレードアップしてくださり、快適に過ごせました。
ご飯も何を食べても美味しかったです。
子供用品が充実しており、離乳食があるのはありがたかったです。
また機会があれば、ぜひ利用したいです。

2015年06月
はいむるぶし <小浜島> 2015年07月09日 17:38:33

このたびははいむるぶしに宿泊賜り有難うございます。お部屋は私どもの調整の結果、2泊ワンランク上のオーシャンビュースタンダードへご案内させていただきました。スタンダードはガーデンビューですが、オーシャンビュースタンダードは、お部屋から海がご覧いただける景観で、かつ、お部屋にマッサージチェアが付いているため、お勧めのカテゴリーです。お気に召して頂き嬉しく感じております。乳幼児のお子様向けに、無料貸出備品もございますので、ベッドガードやベビーカー、おむつ用ゴミ箱など、事前手配も可能でございます。お食事は、市販の物になりますが、離乳食もご用意しておりますので、そちらもご活用いただけたご様子で何よりでございます。小さなお子様とのご旅行は、何かとお荷物が多くなってしまうことと思いますので、少しでも身軽にご旅行いただければという思いでご用意いたしております。お子様の成長と共に、チャレンジできる遊び内容も変わってきますので、ぜひ、またのお越しをお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

【早割55】レンタルカート・朝食ブッフェ付(4/1~)
【スタンダード> 4月1日から【室内禁煙】】

わんちゃん1961さん [50代/男性] 2015年07月03日 22:34:27

食事のラストオーダー時間を事前にチェックしなかった自分が悪いけど、運悪く、外の居酒屋さんも日曜日で休みが多いのと、団体客?で満席で断られた。
それと、やはり一泊ではもったいない施設だと思いますが、ひとり旅の人も居るわけで、もう少し割安なプランは出来ないものだろうか?

2015年06月
はいむるぶし <小浜島> 2015年07月06日 17:57:27

いつもはいむるぶしをご愛顧いただき有難うございます。ご夕食、島の居酒屋さんに行くことが出来なかったのですね。お越しのお日にちは、施設も満室に近い状況であったため、小浜島の居酒屋さんもどこもいっぱいになってしまったことと思います。島の行事や曜日によってはお店が営業していない日もございますので、外へお出かけ希望の際は、お早目にお問合せされることをお勧めいたします。ホテルでのご夕食も事前予約制にてご案内しており、ラストオーダーは20:30となっておりますが、その後は、バーにておつまみ(茶漬け等)をご用意しております。
ご滞在中に感じた不明点は、お気軽にレセプションまでお問合せいただければ幸いでございます。
最後にご宿泊代金に関するご要望をいただきましたが、はいむるぶしは、シングルルームのご用意がなく、43㎡のツイン部屋をご提供しているため、ご希望添えず申し訳ございませんが、現状の料金のご案内となります。季節や曜日、セールプランでは、お得な料金でご案内することもございますので、ぜひまたのご予約をお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年06月28日 12:32:25

毎年海外のビーチリゾートに出かけていますが、沖縄のリゾートは割高に感じてこれまで行ったことがありませんでした。しかし最近の円高で、割高感も薄れ、はじめて沖縄のビーチリゾートに宿泊しました。

*良かったこと。
・沖縄ならでの遠浅で泳ぎやすく、美しい海。しかも清掃の行き届いたプライベートビーチがあること。
・設備が整い、当然ながら日本語でサービスを受けられる環境で、初めて沖合でのシュノーケルを経験できたこと。スタッフは皆さんフレンドリーで、親切に教えていただけました。
・自分でカートを運転できたこと。海外ではカートをレンタルできるリゾートはなかなかないと思います。

*悪かったこと
・夕食・朝食のビュッフェは、工夫が凝らされていたし、美味しかったが、高い宿泊費に見合うものではない。スタッフが足りないのか、お皿を片付けてくれない。

石垣島まで関西からのLCCや中国からの直行便が増えたせいでしょうか、関西系、中国系土と思われる家族、グループが多いです。皆が皆というわけではありませんが、うるさく、マナーが悪いです。特に子連れの騒々しさには辟易しました。祖父母などもいっしょの大人数で来ている場合が多く、子供は騒ぎ放題です。夕食時にはグループと大人だけの客の席を分けて下さいましたが、声はレストランじゅうに響き渡りビュッフェ台の周りは運動会でした。

高いホテルだし、夏休み前の平日だからカップル客が多いのかと思っていましたが、幼稚園を休ませて来ている親が多いようです。それでも高い分他のホテルより客層は良いのかなと思いますが、海外の大人向けリゾートなら子供に悩まさせることはありません。

ホテルとは関係有りませんが、沖縄-石垣の飛行機でも子供が泣きっぱなし、騒ぎっぱなしでした。沖縄の美しい海にまた泳ぎに来たいと思いますが、次回は良く下調べして、
できるだけ子供の少ない時期とホテルを選びたいと思います。

2015年06月
はいむるぶし <小浜島> 2015年07月02日 22:54:59

このたびははいむるぶしに宿泊賜り有難うございます。毎年海外のビーチリゾートにお出かけになられて今年は、沖縄を選択され、数ある施設の中からはいむるぶしをお選びくださいましたこと心より感謝申し上げます。八重山諸島は新空港開港後、嬉しいことに年々旅行者が増え全体的に活気がある夏を迎えております。お子様とご一緒のグループ、大人のグループ、皆様にご満足いただきたい思いでお出迎えいたしておりますが、施設内パブリックスペースでは、どこか落ち着かない空間となってしまいましたことお詫び申し上げます。施設には10歳未満のお子様のご利用をご遠慮いただいているレストランもございますので、ご夕食ご予約の際、お客様のご要望をもう少しお伺い出来ていればよかったと反省しております。ご夕食ブッフェは、10月31日まで大人の方と同伴の小学生以下のお子様は無料キャンペーンを開催しているため、ご家族でお越しのお客様が多かったことと思います。そうした会場であっても席の配慮はさせていただいておりますが、開放感ある広い会場では、別世界を演出することは日々の課題でございます。いただいたお声は真摯に受け止め、会話や観察を通じて、お客様の願いを察知しよりよい提案をすることが出来るスタッフ育成に引き続き努めて参ります。日頃、海外のビーチリゾートをご利用とあって、様々なところを比較されたことと思います。八重山諸島小浜島は、沖縄本島よりさらに南へ400km、珊瑚礁の海に囲まれた周囲16kmの小さな島は自然豊かで信号ひとつないのどかな島です。ご滞在中は、美ら海スノーケルツアーにご参加いただき、初めての沖合いでのシュノーケルは、思い出のひとつとなっていただけたご様子で嬉しく感じております。施設内をカートで運転できることは、ご自身のペースで移動が出来るため、ストレスフリーでお過ごしいただけたことと思います。本州の冬の寒さが厳しい時期、亜熱帯性気候の八重山諸島は幾分暖かく過ごしやすい季節のため、施設内のビーチはクローズしていますが、のんびりと浜辺を散歩したり、園内のハンモックに揺られてみたり、時間を忘れてのんびり過ごす過ごし方もお勧めです。次回、ご宿泊ご検討の際、希望されているお日にちの予約状況などご相談いただきましたら、お応え可能ですので、お気軽にお問合せくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【早割55】レンタルカート・選べる夕食+朝食ブッフェ付(4/1~)
【オーシャンビュースーペリア【室内禁煙/テラス喫煙可】】

投稿者さん 2015年06月23日 07:36:47

ホスピタリティについては、さすがあの南の果てで何十年も運営しているリゾートだなと感心しました。

事前情報で近くにコンビニなどないとあったので幼児連れの我が家は子どもが寝てから飲もうと、石垣島のイオンでたんまり酒を買っていきました。実際はロビーの売店で酒の販売があり、価格もビール280円、スパークリングワイン1800円と普通の価格設定でした。室内の冷蔵庫は大きいものの日本メーカーのものでないためか、冷えが異常に悪く結果的に冷え冷えを売店で買えばよかったと思いました。

また滞在したいです。

2015年06月
はいむるぶし <小浜島> 2015年06月25日 19:17:43

このたびは小浜島はいむるぶしに2泊のご宿泊をいただき有難うございます。
お部屋の冷蔵庫に付きましては、ご迷惑お掛けし、申し訳ござませんでした。
いただいたお声は、担当者へ報告し、原因を調べております。ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。お部屋備え付け冷蔵庫は、部屋カテゴリーによって、大きさは異なります。お飲物はお持込いただいても構いませんが、それほどの容量がないものもございますので、お客様に紹介いただいたよう、お飲物はホテルショップでご購入されることをお勧めいたします。

このたびのご滞在では、一足早い夏をご体感いただき、ご滞在中はビーチでのひととき、園内でのひとときをご家族皆様でお楽しみいただき、施設をお気に召して頂き嬉しく感謝申し上げます。

はいむるぶしは今年で創業36年目を迎えようとしており、八重山諸島のホテルの中では歴史ある施設のひとつになってきております。施設は、リニューアルを重ね、現在に至りますが、今後も進化し続け、常にお客様に新鮮さを提供出来ればと力を入れております。創業当初よりお越しいただいたお客様が30年後に再度お越しいただいたり、新婚旅行や卒業旅行などの人生の節目にお越しいただいたり、皆様にとってのとっておきのご旅行の目的地としてお選びいただくことがあり、お越しいただいた皆様へは感謝の気持ちでいっぱいです。今後もはいむるぶしが皆さまの想い出の1ページとして記憶に残り、また行きたいと思っていただける施設で在り続けるよう、邁進して参ります。

お客様に置かれましても、お子様の成長と共に、
遊べる内容は変わってきますので、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年06月13日 11:24:13

6/3から妻と3泊しました。あいにく一部の宿泊棟で改修工事をされており、日中は騒音で部屋ではゆっくり過ごす事ができませんでした。予約の段階で工事時期が開示されていれば日程変更等考えられたので残念です。その代り部屋はグレードアップして戴き、見晴らしもよくとても気に入りました。食事も美味しく戴けました。大浴場へは初日の夕方早めの時間に行きましたが、マナーの悪い客のせいか、湯船に大量の髪の毛が浮遊しており、汚くて入る気がしませんでした。

2015年06月
はいむるぶし <小浜島> 2015年06月15日 20:02:15

この度は数ある施設の中からはいむるぶしをお選びいただき、有難うございます。
旅の疲れを開放感溢れる景色と共に、湯船に浸かり癒されていただきたかったのですが、
点検が行き届かず、不快感を与えてしまいましたことをお詫び申し上げます。
小まめな点検に入るよう再度徹底させていただきました。

また、お部屋につきましては、快適な環境を提供することが私どもの使命と考えておりますが、
工事音でお寛ぎの時間を台無しにしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
グレードアップさせていただき、別のお部屋をご用意させていただきましたが、
お部屋のデザイン・景観共に、お気に召していただき安堵いたしました。
お食事に付きましてもお気に召して頂き嬉しく感じております。
沖縄では若夏と呼ばれるこの季節、一足早い夏をご体感いただけましたでしょうか。
次回お越しの際は、より一層のご満足を提供できるよう、努めて参ります。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。
貴重なお言葉ありがとうございました。

【アワード2014銀賞受賞記念】連泊でもっとお得!カート・朝食付
【スタンダード> 4月1日から【室内禁煙】】

suudedeさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

suudedeさん [40代/女性] 2015年06月11日 21:51:29

今年で2回目の宿泊です。
部屋からは海が見えて、敷地内はカートで移動できビーチもレストランも大浴場も楽々でした。
小浜島には居酒屋さんやレストランが少なく、島っぽいお気に入りの居酒屋さんをみつけるのも良いですが、個人的には、はいむるぶしのレストランで十分琉球ご飯が楽しめるし、一番美味しいかなと思っています。
BBQとブイヤベースを食べましたが、味つけも素材も抜群でした。
はいむるぶしは、ビーチ好きには最高のホテルです。
何もない海だけ島ですが、アクティビティも充実しています。ダイビングして、釣りで釣った魚をお料理してくれるプランに感激したり、マリンリゾートを満喫してきました。

2015年06月
はいむるぶし <小浜島> 2015年06月13日 19:37:30

昨年に引き続き、今年も小浜島「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。ご滞在中は、オプショナルツアーで、フィッシングやビーチマリンアクティビティにご参加いただき重ねて御礼申し上げます。
フィッシングで釣り上げた魚は、お一人様1尾サービスで、ホテル夕食レストランご利用時に調理してご提供いたしております。自分で釣った魚を食すことは達成感と旅の醍醐味を感じていただけたのではないでしょうか。たっぷりと遊んだ後のビールはさぞ美味しく感じられたことと思います。
小浜島は、何もないと言ってしまえばそれまでですが、都会に当たり前にあるものがないおかげで見えてくる貴重な存在を発見できるのではないかと思います。
海の蒼さや、空の広さ、人工的なネオンが少ないため、満天の星空や月明かりの明るさに驚いたり、静寂の夜にかすかに聞こえるフクロウの鳴き声、足元に目をやるとかすかに光を放つ蛍の光、自然が豊かな施設のため、滞在を通して様々な発見や出会い、感動があると思います。お客様の投稿文を拝読し、初回以上に、2度目のはいむるぶしもご満喫いただけたご様子で嬉しく感じます。
こちらは、例年よりも早く梅雨明けし、夏空が広がっております。
また、来年も小浜島はいむるぶしでお会いしましょう^^
スタッフ一同、お帰りお待ちいたしております。
み~はいゆ~(有難うございます)

【早割55】レンタルカート・朝食ブッフェ付(4/1~)

投稿者さん 2015年06月03日 13:59:20

夕日が見れる素敵なお部屋に泊まりました
バイクでツーリングしたり海や動物を眺めたりとのんびりしつつも充実した時間を過ごせました

予約時には伝えていませんでしたが、夕食時ビッフェで席を案内される際に記念日と彼の誕生日であることを伝えました。すると食事中にスタッフの方々からサプライズがありました
直前に伝えたにも関わらずお祝いしてもらえて嬉しかったです!

早期に予約していたせいかお部屋をアップグレードしてもらい素敵な部屋に泊まることができました
チェックイン時は混雑していたせいか、アップグレードについてなにも説明がなく部屋に着いたときはもしかして間違えて案内されたのでは…と少し心配してしたいました(笑)
気になったことはこれくらいで、あとは本当にのびのびと過ごすことができました
今すぐにでもまた泊まりに行きたいです!

2015年06月
はいむるぶし <小浜島> 2015年06月05日 20:25:10

このたびははいむるぶしに宿泊賜り有難うございます。お二人の記念日と誕生日記念のご旅行ではいむるぶしをお選びいただき嬉しく感謝申し上げます。
お部屋は、ルーム調整の結果、グレードアップサービスさせていただきました。記念日としてご予約されていることは事前に把握しておりませんでしたので、お客様にとっては、驚かれたことと思います。お部屋ご案内の際に、事情をご説明すべきでしたが、予約内容と違うのではという不安な気持ちを抱かせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。ホテルからのサプライズとして受け止めていただければ幸いでございます。お食事中のケーキにつきましては、ご用意が可能でしたので、ご提供させていただきました。お喜びいただき私どもといたしましても嬉しく感じております。
小浜島は周囲16kmの小さな島で、放牧された牛や、サトウキビ畑、ふと目を横にやるとちょこんと道路脇に座っているヤギなど、のどかな島風景が広がっております。どかな島風景を横目にバイクや自転車で島を走るのは自然と心がほっこりされたのではないでしょうか。坂の上から見下ろす海の色は青のグラデーションに心を奪われ、木々の近くを走るとどこからともなく渡り鳥アカショウビンの軽快な鳴き声が聴こえたり、浜辺に寄り道して海に足をつけてリフレッシュしたり、五感を研ぎ澄まされる素材が満載です。わずかな時間であっても、充実した時間をお過ごしいただけたご様子で何よりです。
「何もしないをする」過ごし方もひとつです。ぜひ、次回は2泊、3泊と連泊でお好きなはいむるタイムをお過ごしください。
また何かの記念旅行にはいむるぶしへのご宿泊お待ちいたしております。

Free Style ◆離島旅・カート・朝夕食付

tanukichi_appleさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

tanukichi_appleさん [50代/女性] 2015年05月14日 22:30:09

海の見えるお部屋でのんびりくつろげました。食事も大浴場(展望フロ)も満足です。
夜は島唄ライブもあり、シュノーケル、サイクリングと遊びの自由度も高いので充分楽しめました。

はいむるぶし <小浜島> 2015年05月16日 20:18:25

このたびは はいむるぶしに宿泊賜り有難うございます。お部屋はオーシャンプレミアにご宿泊いただき、お部屋からの景観、お食事共にご満足いただけたご様子で何よりでございます。ご滞在中の島唄ライブはつちだきくおさんのオリジナルソングをお愉しみいただきました。島の人たちや情景を歌にしたオリジナルソングは、あぁ、そんな景色今日目にしたな…とその日1日目にした景色を思い出させてくれる一幕もあります。小浜島での過ごし方は、夏を満喫アクティブに過ごしたい方へは、シュノーケリングやダイビング、フィッシングがお勧めで、まったり小浜dayがご希望のお客様へは、レンタサイクルやバイクで小浜島をぐるり観光したり、ホテル内ハンモックに寝転がってみたり、ヨガのクラスに参加してみたり、、、過ごし方は様々です。
気の向くままに、思いのままにお過ごしいただいた時間は、自然と心と身体のリフレッシュとなり、ここで過ごしたひと時がぬちぐすい(命薬)と感じていただけたら幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【オーシャンプレミア【室内禁煙/テラス喫煙可】】

あっくんくん110さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

あっくんくん110さん [30代/女性] 2015年05月05日 20:38:52

4歳と0歳児を連れての2泊しました。
施設内を走るカートに大喜びで、どこへ行くのもカートに乗って、ブランコやハンモック、海や大浴場にプール、何度も行きました。

初めての小浜島、二泊して大正解。一泊では足りませんでした。

大浴場には、色んなシャンプー、夕食のバイキング会場には、無料のガチャガチャやおもちゃ、綿あめにカキ氷…子どもが退屈しないようにしてあり、離乳食も準備してあり、とても助かりました。
バイキングの内容だけ、値段の割にちょっと不満でしたが…。
ただ一つ、子どもの浮き輪を持っていけば良かったと後悔。レンタル品もありましたが、プールと、海が離れているため、売店で購入しました。

ちょっと奮発しての宿でしたが、今までで一番のやど大満足の旅になりました。

2015年04月
はいむるぶし <小浜島> 2015年05月06日 15:40:12

このたびははいむるぶしに宿泊賜り有難うございます。初めての小浜島、ご家族皆様、素敵なひとときをお過ごしいただけたご様子で嬉しく感じております。
このたびは、カート付きプランでお申込みいただきましたが、こちらは現地でレンタルされるよりもお得になっております。
お子様にとってはカートでの移動が楽しかったようですね^^
ゴールデンウィーク期間中は、ささやかなおもてなしとして、夕食ブッフェ会場には、お子様用ガチャカチャや綿あめ、カキ氷などをご用意しておりました。お子様にとっては、カートでの移動や、動物とのふれあい、海遊びを通してテーマパークに遊びに来た気分のような感覚で思い出に残っていただけたら嬉しいです。

一足早い夏を体感いただきました。
ご家族皆様でまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
み~はいゆ~(有難うございます)

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF・感動の美ら島ステイ・カート・朝食付
【スーペリア 【室内禁煙/テラス喫煙可】】

GUCCI0138さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

GUCCI0138さん [50代/男性] 2015年05月02日 21:48:50

設備やロケ-ション共に文句なし。カ-ト付で予約を致しましたがこれは正解。必ず要予約、ホテルの敷地がすごく広いので絶対便利。歩く事が好きな方は必要無いかもですが皆さん羨ましそうに見てましたよ。雨が突然降るこの季節、雨宿りにもカ-トはなりますしね。
小浜島はゆっくりと時間も流れて行きますので、はいむるぶし超おすすめです。

2015年04月
はいむるぶし <小浜島> 2015年05月04日 17:26:30

このたびははいむるぶしに宿泊賜り有難うございます。カート付きプランにてお申込みいただき、ご滞在中は、広い施設内を楽々カートでご移動いただけたご様子で何よりです。ビーチやサンセット広場、大浴場など、各スポットごとに駐車スペースがございますので、雨天時でも楽にご移動いただけます。自然豊かな小浜島は、渡り鳥アカショウビンの鳴き声がどこからともなく聴こえる季節になりました。はいむるぶし園内には、月桃の花が咲き、季節の移り変わりを目で見て、音で感じて愉しむことが出来ます。
ぜひ、次回は、晴れ空を期待して・・・またのお越しをお待ちしております。

【スーペリア 【室内禁煙/テラス喫煙可】】