はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月28日 21:57:14

ランクアップしていただいたお部屋は観光に出かける事を忘れるくらいリラックスする事ができました。

はいむるぶし <小浜島> 2018年03月31日 17:35:14

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。
お部屋は私共の調整の結果、オーシャンビューデラックスのお部屋へご案内させて頂きました。大きなデイベッドが特徴のオーシャンビューデラックスのお部屋はさし色の小浜ブルーが映え、シンプルな家具と色づかいでゆったりとお寛ぎ頂ける様にと昨年にリニューアルオープン致しました。
リゾートの醍醐味である何もない贅沢をお楽しみ頂けたご様子で私共も大変嬉しく感じております。また小浜島の島時間に浸りながらゆっくり羽を伸ばしたいなと思われましたら是非はいむるぶしへ。
いつまでも変わらぬ美ら心でお客様のお帰りを心よりお待ち致しております。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【キャンペーン】珊瑚礁に囲まれた島で感動ステイ・朝食ブッフェ付

投稿者さん 2017年12月31日 19:14:03

とても素晴らしい施設でとても楽しい時間を過ごすことができました。施設や食事などももちろんですが、スタッフの方々ほとんどが気持ちの良い接客で、着いて10分で「また来たい」と思いました。「人の力」って大切だと思いました!
(大きな問題ではありませんが)あえて苦言を。大浴場におられるスタッフの女性はただそこに座っているだけという感じがしました。あと、テニスコートが少し傷んでますね。それだけよく使われているということだとは思うのですが・・・。きれいなコートだと気持ち良いかな~?
あと、チェックアウト時にカートをフロントでスタッフが預かったくださり、カートレンタル場に返しにいく必要がなかったのはありがたかったです。その旨を事前にお知らせ頂けるとより親切かと思いました。
いずれにしてもとても居心地のいいホテルで、また来たいと思いました。

はいむるぶし <小浜島> 2018年01月06日 15:26:07

私共では遠方からお越しになるお客様に「来てよかった。また来たいな。」と思って頂けることをモットーにお出迎えお見送りをさせて頂いております。ご到着早々また来たいと思って頂けたことははいむるぶしスタッフ冥利に尽き、この上ない喜びでございます。お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
しかしながら大浴場ご利用の際にスタッフの対応につきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。またカートのご返却につきましてもスタッフからカートのご返却はフロントでとお伝えはさせて頂いているのですが、お客様にお知らせできていなかったようで大変失礼致しました。頂いたお声を全社で共有させて頂き、全てのスタッフのサービス向上に徹底して参ります。率直なご意見ありがとうございます。
テニスコートに関しましては老朽化が進んでおり、無料貸し出しとさせて頂いておりました。只今リニューアル工事を検討させて頂いている次第でございます。
幾つかご意見は頂戴したものの、はいむるぶしでのご滞在が居心地良く、ご満足頂けたようで大変安堵しております。
また是非小浜島が恋しくなりましたらご家族皆様ではいむるぶしへ。
いつまでも変わらぬ美ら心でお帰りを心よりお待ちしております。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【さき楽55】ファミリープランお子様割・選べる夕食+朝食ブッフェ&カート付

投稿者さん 2017年02月08日 16:54:42

家族4人で宿泊しました。部屋はスタンダードとオーシャンビュースイートの2部屋に分かれて宿泊。どちらの部屋も落ち着いた雰囲気で景色もよく快適でした。ハンモックに寝そべりのんびり過ごしました。食事は朝夕ともバイキングでしたが、注文して作っていただけるコーナーが充実しており、また、郷土料理も充実でどれもおいしくいただきました。滞在期間は曇りで、コバルトブルーの海と青い空、満点の星空を期待していましたが、巡り合うことはできませんでした。でもいい思い出になりました。天気の良いアメニティが豊富な時期を狙ってまた来たいです。

2017年02月
はいむるぶし <小浜島> 2017年02月12日 19:15:10

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。
4名様2部屋のご予約はそれぞれ別のお部屋カテゴリーにご宿泊いただきました。
スタンダード、オーシャンビュースイート、共にお気に召していただきありがとうございます。
何部屋か予約をしたいが部屋タイプを迷っているというご相談をお伺いすることがございますが、それぞれ別のお部屋カテゴリーに滞在されるのも良い選択ですね^^お部屋からの景観や室内のデザインはそれぞれのカテゴリーで異なりますので、毎度違ったカテゴリーを希望される方もいらっしゃいます。何度かお越し頂く中で、自分好みのカテゴリーを発見するのも楽しみのひとつかと思います。
このたびのご滞在では、ご希望の晴天シーンをご覧いただくことが出来ず、心残りがあったかと思いますが、少しでも陽が射すと、ひとたび海が煌めき蒼のグラデーションをご覧いただけます。
晴天シーンはまた次回のお愉しみとしていただき、
ご家族皆様のまたのお帰りをお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございます。
み~ふぁいゆ~(ありがとうございます。)

【親子孫たび】2部屋以上のご予約で夕食ブッフェ1回無料・カート・朝食付
【オーシャンビュースイート】

ぱんぷでぃんぐさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ぱんぷでぃんぐさん [50代/女性] 2016年11月21日 17:53:18

小浜島2泊目にこちらに。
アクティビティで幻の島とシュノーケリングをしたあと部屋でシャワーをしてから大浴場に。
夕陽を浴びながら大きなお風呂に入れたのがとても良かったです。
カートは貸出制で料金がかかるのが残念です。
夜のロビーでのコンサートは楽しめました。
朝食ビュッフェの種類が豊富で黒糖のフレンチトーストが特に美味しかったです。
お土産を1万円以上買うと送料無料で送って頂けるサービスがあったので荷物が
増えなくて助かりました。

はいむるぶし <小浜島> 2016年12月09日 11:31:02

このたびは小浜島滞在2泊目の宿泊先として「はいむるぶし」をご利用いただきありがとうございます。
展望大浴場はご宿泊の皆様ご利用いただけますので、マリンアクティビティ参加後身体を芯から温めるには最適です。温泉ではありませんが、
夕陽を浴びながら湯に浸かるひとときは休暇の醍醐味を感じて頂けるのではないでしょうか。湯上がりのオリオンビールを片手に見る夕景もお勧めです。ご滞在中は毎夜開催ロビーコンサート観賞や、ホテルショップをご利用いただきありがとうございます。ホテルショップは、はいむるぶしオリジナル商品をはじめ、多彩な品々をご用意しております。まとめてホテルで購入し、ご自宅へ送ってしまった方が、お帰りの際身軽で便利かと思います。チェックアウト後の竹富島観光される場合などもお勧めです。
本日のはいむるぶしは、水牛池のスイレンがとても綺麗に咲いております。
こちらは年間を通して過ごしやすい気候です。
またのお越しをお待ちいたしております。

【オンラインカード決済限定】11月はお得に離島旅・朝食付

投稿者さん 2016年10月22日 16:07:53

妻と二人、遅い夏季休暇で利用させて頂きました。
部屋も大変キレイで、カートを使った施設内移動も楽しく、非常に充実した一日を過ごすことが出来ました。
朝食もバリエーション豊富に地元の食材が食べられ、どれも美味しかったです。
売店もお土産の種類が非常に多くて、チェックアウト後に、もっとお買い物しておけばよかったと後悔しました。
ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2016年10月26日 20:21:18

このたびは小浜島「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。お部屋は今年3月にオープン致しました「さんにん棟」へご案内させていただきました。お気に召していただき嬉しく感じております。
はいむるぶしホテルショップは、ホテルオリジナル商品も多数取り揃えておりますので、迷われたときにはお買い求めをとお勧めしております。お気に召していただきありがとうございます。

10月は連日好天に恵まれ、夜は天の川が肉眼で確認出来るほど、日中はまだまだ日焼けをするほど太陽の陽射しが強く感じます。この度のご滞在は1泊であっという間に感じられたことと思いますが、それでも充実した1日をお過ごしいただけたご様子で何よりでした。カレンダーどおりのお休みが取れない方もこちらの夏は本州に比べて期間が長いため、あえて時期をずらして夏休みを計画される方も多くいらっしゃいます。来年も奥様と少し遅い夏休みとして「はいむるぶし」へのお越しをお待ちいたしております。
み~ふぁいゆ~(ありがとうございます)

【2室限定】オーシャンプレミアルームが今だけ半額☆カート・朝食付
【オーシャンプレミア】

投稿者さん 2016年03月28日 18:01:14

夕飯もリーズナブルに食べられ、外国に行ったような気分になれました。
また、ぜひ行きたいと思います。

2016年03月
はいむるぶし <小浜島> 2016年04月04日 10:44:50

このたびははいむるぶしに宿泊いただきありがとうございます。こちら小浜島は本州とは異なり亜熱帯性気候の為年間を通して温暖です。飛行機から降りた瞬間から空気感に違いを感じていただけたのではないでしょうか。はいむるぶし施設内の木々のガジュマルやヤシの木、クワズイモの大きな葉など、外国に来た気分を感じられたことと思います。こちら小浜島は日に日に暑くなり、日中は半袖で過ごせる季節になりました。
ぜひ、また季節を変えてご宿泊お待ちしております。
み~ふぁいゆ~(ありがとうございます。)

【さき楽90】広大な園内を楽々移動・レンタルカート付
【スタンダード【室内禁煙】】

投稿者さん 2015年06月23日 07:36:47

ホスピタリティについては、さすがあの南の果てで何十年も運営しているリゾートだなと感心しました。

事前情報で近くにコンビニなどないとあったので幼児連れの我が家は子どもが寝てから飲もうと、石垣島のイオンでたんまり酒を買っていきました。実際はロビーの売店で酒の販売があり、価格もビール280円、スパークリングワイン1800円と普通の価格設定でした。室内の冷蔵庫は大きいものの日本メーカーのものでないためか、冷えが異常に悪く結果的に冷え冷えを売店で買えばよかったと思いました。

また滞在したいです。

2015年06月
はいむるぶし <小浜島> 2015年06月25日 19:17:43

このたびは小浜島はいむるぶしに2泊のご宿泊をいただき有難うございます。
お部屋の冷蔵庫に付きましては、ご迷惑お掛けし、申し訳ござませんでした。
いただいたお声は、担当者へ報告し、原因を調べております。ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。お部屋備え付け冷蔵庫は、部屋カテゴリーによって、大きさは異なります。お飲物はお持込いただいても構いませんが、それほどの容量がないものもございますので、お客様に紹介いただいたよう、お飲物はホテルショップでご購入されることをお勧めいたします。

このたびのご滞在では、一足早い夏をご体感いただき、ご滞在中はビーチでのひととき、園内でのひとときをご家族皆様でお楽しみいただき、施設をお気に召して頂き嬉しく感謝申し上げます。

はいむるぶしは今年で創業36年目を迎えようとしており、八重山諸島のホテルの中では歴史ある施設のひとつになってきております。施設は、リニューアルを重ね、現在に至りますが、今後も進化し続け、常にお客様に新鮮さを提供出来ればと力を入れております。創業当初よりお越しいただいたお客様が30年後に再度お越しいただいたり、新婚旅行や卒業旅行などの人生の節目にお越しいただいたり、皆様にとってのとっておきのご旅行の目的地としてお選びいただくことがあり、お越しいただいた皆様へは感謝の気持ちでいっぱいです。今後もはいむるぶしが皆さまの想い出の1ページとして記憶に残り、また行きたいと思っていただける施設で在り続けるよう、邁進して参ります。

お客様に置かれましても、お子様の成長と共に、
遊べる内容は変わってきますので、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【2泊限定】もっと♪島ステイ・ご滞在中ブッフェ1回付
【オーシャンビュースタンダード> 4月1日から【室内禁煙】】

投稿者さん 2015年02月15日 14:08:29

5年ぶり2回目の利用ですが、天気にも恵まれ、また今回はさとうきび刈りも体験出来、楽しい時間を過ごせました。

2015年02月
はいむるぶし <小浜島> 2015年02月16日 20:40:38

このたびははいむるぶしに宿泊賜り有難うございます。2泊のご滞在は天候に恵まれ、一足早い春を感じていただけたのではないでしょうか。
小浜島の風物詩ともいえる、サトウキビ刈り、体験されたのですね^^
昨年は台風の被害がありませんでしたので、
大きく成長したキビを刈るのは、なかなかパワーのいる作業になったかと思います。
時間を忘れ、夢中になってキビを刈っていると気が付けば心と身体のリフレッシュ!流れた汗はがんばった証ですね。お疲れ様でした。リゾートで過ごして非現実を過ごされるのはもちろんのこと、私はお越しの皆様へリゾートから一歩外へ出て島の雰囲気も知ってお帰り頂きたいと感じます。
のんびりとした時間、正午のお知らせの放送やおじぃの畑仕事の姿、…どこか懐かしさを感じられる方もいらっしゃるかと思います。
このたびは、小浜島での時間を満喫いただいたご様子で嬉しく感じております。
またのお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。

【早割90】朝食ブッフェ付
【スタンダード> 4月1日から【室内禁煙】】

なめた鰈さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

なめた鰈さん [60代/男性] 2014年12月26日 18:22:44

石垣島、与那国島、西表島、竹富島、小浜島を5泊6日の日程で巡る宿泊施設の
一つてして利用させていただきました。
あいにく季節外れの寒波に見舞われ、見学もそこそこにしてチェックイン。
期待どおりゆったりとした気持ちで滞在することができました。
大浴場までは距離があって今回は遠慮しましたが、次回は是非利用したいと思います。
ホテルの顔であるフロントの対応(観光バス予約)はさすが質の高さを感じました。
鍋料理の食事中にガスボンベが空になったり、シャワー室の床に前泊客の長い
髪の毛が落ちている等改善してもらいたい事象もありました。
大変ですがリゾートホテルの事前期待を裏切らないよう頑張って下さい。
隣のホテル共々頑張って下さい。

2014年12月
はいむるぶし <小浜島> 2015年01月10日 18:04:45

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。
5泊6日の八重山周遊旅を計画されて、数ある施設の中から小浜島「はいむるぶし」をお選びいただいたお客様の思いに感謝し、ご期待以上のサービスとおもてなしでお出迎えしたい所存にございましたが、お部屋の清掃とレストランでのサービスの不十分さで期待を裏切る結果となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
レストランのガスボンベは、途中で切れることが無きようセッティングしておりましたが、
確認不足により楽しいお食事を遮ってしまいました。
いただいたお言葉は、真摯に受け止め、担当責任者へフィードバックし、
現状を確認し、よりよいサービスを提供できるよう、改善して参ります。

小浜島は八重山諸島のほぼ中央に位置しており、島の最高峰99m「大岳」の頂上からは、何色にも重なる青のグラデーションと周辺の島々が360度見渡せます。周遊旅で巡られたお客様にとっては、自分の目で、島の位置を再確認し、どこか達成感のようなものを感じていただけるのではないでしょうか。このたびのご滞在では、あいにくの曇り空で、澄んだ景色をご覧いただけなかったことと思います。ぜひ、次回は、晴れ空の下、のんびり園内を歩き、島内は自転車で巡る…そのようなリゾートと島の雰囲気をお楽しみいただければと思います。
貴重なお言葉有難うございました。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

【早割25】朝食ブッフェ付
【スタンダード> 4月1日から【室内禁煙】】

kwakaさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

kwakaさん [40代/女性] 2014年07月23日 14:36:32

2泊しました。チェックインしたら、天井から水が滴っていたため、見ていただいたところ、2Fから漏れているということでお部屋を変えていただけました。
各棟に洗濯機と乾燥機が配備されていて、しかも無料で利用できたのでとても助かりました。
朝食ビュッフェは充実しており、今までいろいろなホテルに泊まっていますが、内容の充実度はレベルが高いと思います。(当方子供はいませんが、ベビーフードなどもあり、いいのではないでしょうか)
ビーチに1度行きましたが、干潮で全く泳げず…できればフロントに満潮・干潮情報など掲示があれば、アクティビティなど利用したい方には参考になるかと思います。
また利用したいです。

2014年07月
はいむるぶし <小浜島> 2014年08月20日 18:50:28

このたびは「はいむるぶし」に宿泊いただき有難うございます。お部屋ご案内後に上階からの水漏れが発覚し、お部屋移動のご案内をさせていただきました。お疲れのところ、申し訳ございませんでした。その後は問題なく2泊ご滞在いただき有難うございます。宿泊棟には、ランドリーコーナーを設けており、無料で洗濯機をご使用いただけます。連泊でお越しのお客様や、ご家族でお越しのお客様など、洗濯物が増えてくることと思います。洗剤も無料で用意しておりますので、ご活用くださいませ。ビーチの遊泳状況につきましては、レセプション横、ツアーデスクにて掲示しておりましたが、何分小さな掲示であったため、分かり難かったことと思います。ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。小浜島は地形上、遠浅の浜辺のため、干潮時は、潮が引いて遊泳が出来ない時間帯が出てきてしまいます。次回お越しの際は、現在のビーチの状況など、お部屋から内線をいただきましたら、お調べしてご案内いたしますので、お気軽にお問合せくださいませ。

ぜひまた機会ございましたら、小浜島「はいむるぶし」への宿泊をお待ちいたしております。

み~はいゆ~(有難うございます)

【早割90】朝食ブッフェ付(4/1~)

投稿者さん 2014年06月29日 00:50:01

ハンモックに揺られてゆっくりするのに良い所。ハンモックは複数個所に用意されています。
夜は星空がきれいです。外の照明範囲を足元だけにより絞り込むことができれば、よりきれいに星が見えると思うのですが難しいでしょうか。
名和昆虫博物館分室は小規模ですが、その標本の数々はすごいと思います。無料で予約不要だし、見ておくべきでしょう。
ビーチへのシャトルバスが1時間に1本と少ないため、利用する予定があれば時刻表を確認するべきです。および、当日でもよいので予約必須です。利用者が少ないためでしょう。見た限りでは、レンタルカートを利用する人が多いようです。
ビーチは遠浅で、干潮時に浅くなり過ぎて泳げないことがあります。小さい子供を遊ばせるにはよいですが、大人が泳ぐ予定であれば干潮時刻を確認するか、行き先をプールに変更した方がよいでしょう。

2014年06月
はいむるぶし <小浜島> 2014年07月19日 17:17:33

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。宿泊を検討されているお客様に対し、わかりやすくご案内していただき有難うございます。このたびのご滞在では、はいむるタイムを満喫いただけたご様子で嬉しく感じております。

名和昆虫博物館分室はクイズ形式でご覧いただけますので、お子様から大人の方までお楽しみいただけます。博物館で見た蝶をはいむるぶし園内で見かけることもございます。

お客様が仰るとおり、小浜島の地形は遠浅のため干潮時はどこの浜辺に行っても潮が引いてしまいます。お時間を有効的に活用したい場合は、オプショナルのシュノーケルツアーにご参加されてみるのもよいかもしれません。サンゴ礁のポイントまでボートで行くため、カラフルなお魚たちに出逢えます。晴れの日は太陽の陽射しが海の中まで届き、光のシャワーとなって珊瑚や魚を輝かせています。
ぜひ、次回は2泊、3泊と連泊でのご滞在をお待ちいたしております。

4月~6月宿泊の方必見!タイムセール★朝食付き★

投稿者さん 2014年04月26日 13:34:47

広々とした敷地とお部屋で、日本ではほかに体験できないのんびりとしたリゾート気分が味わえました。
 展望風呂・朝食ブッフェ・美しい海をさらに引き立てる程よく手入れされた木々や芝生・・・最高です!
 連泊してのんびりするといったすごし方に最適です。
 今後定期的に訪れたいと思います。

2014年04月
はいむるぶし <小浜島> 2014年04月28日 17:53:33

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。はいむるぶしの自然豊かな環境がお客様のご希望とされていたイメージと合致していただけたようで、「最高」のお言葉をいただき嬉しく感謝申し上げます。

このたびは3泊のご滞在で2つのカテゴリーの宿泊棟にご宿泊いただきましたが、お気に入りは見つかりましたでしょうか。宿泊棟ごとにご覧いただける景観が変わってきますので、回数を重ねるごとに、自分好みのお部屋を見つけられるお客様もいらっしゃいます。

ご滞在中は連日好天に恵まれ、海の蒼さがより一層輝いてご覧いただけたことと思います。パスポートのいらないぬちぐすいリゾートはいむるぶしへまたのお越しをお待ちいたしております。
み~はいゆ~(有難うございます)

【早割55】朝食ブッフェ付(4/1~)
【オーシャンビュースタンダード】

furorenn8220さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

furorenn8220さん [30代/女性] 2014年02月26日 18:57:04

初めての小浜島&はいむるぶしでとても満喫できました(〃^ー^〃)
一歳の子供と一緒でしたので、ファミリールームと迷いましたが景色もよく子供にてがかかるので部屋のお風呂も広くスイートしてよかったです!
宿泊施設内をカートで回れ子供もプップーっと楽しそうでした☆
山羊にエサをあげる時間だったようで親切にエサをくれて子供も初めての体験が色々できました。
水牛はいつのまにか居なくなってました。(夜と朝はお家があるのかな?!)
ビーチの方にphotoポイントのようなタイマーで写真が撮れる所があって家族写真が撮れてよかったです!
チェックアウトの後に違う島へ渡る予定で荷物を石垣島のはいむるぶしのカウンターへ送り預かってもらえるサービスはとても助かりました!
プールもあったのでまた海にも入れる時期にも来たいです♪
とてもいい休日を過ごせました(^w^)

2014年02月
はいむるぶし <小浜島> 2014年04月06日 18:48:34

このたびは「はいむるぶし」に宿泊頂き有難うございます。初めての小浜島、とてもご満喫いただけたご様子で嬉しく感じております。
嬉しいお言葉をたくさんいただきましたのに、
ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
ヤギは子ヤギも生まれ、お母さんヤギの周りを元気に飛び回っている姿も見ることができます。水牛のタロウは、夕方5時まで水牛池におり、その後は、別の場所でお休みしています^^
ここ最近は暑さを感じる日もありましたので、池にすっぽり浸かって気持ちよさそうにしていますよ。広い園内には、セルフタイマーでお写真が撮れるよう、カメラスタンドを設置しております。
ビーチ以外にもございますので、ぜひ、次回お越しの際は、全てのポイント制覇を目指して園内散策されてみてはいかがでしょうか。

ご家族皆様のまたのお越しをお待ちしております。

【往復乗船券付】石垣~小浜間・25分の船旅へ・朝食付
【オーシャンビュースイート【室内禁煙/テラス喫煙可】】

投稿者さん 2013年04月09日 19:18:18

初めて利用させていただきました。
体験ダイビングもさせていただき非常に楽しめました。
部屋も清潔感があり大満足です。
天候が悪く非常に寒い状態でしたので海に入ることはできませんでしたが、今度はもっと暖かい時期に行きたいと思いました。

少しだけ気になった点は、浴槽が少し小さかった点が残念でした。体が大きいためもう少しゆったりの浴槽なら良かったです。
石垣港離島ターミナルでの荷物預かりサービスが14時までとは知らず預けられなかった点が残念でした。事前に教えてほしかったです。

つい最近宮古島のアラマンダホテルに滞在して南国のホテルにすっかりはまってしまって今回の旅行を決めましたが、アラマンダの方が部屋のサイズやつくりが高級感があり少し比べてしまいましたが、全体の雰囲気などではいむるぶしもぜひまた利用したいホテルになりました。

初めて利用したので知りませんでしたが、夜のライブは島唄を聞けると思ってましたが、そうではなく残念でした。リピーターはわかっているのだと思いますが、ザ沖縄を味わいに行っているため残念でした。申し訳ございませんが今回見た方のファンではないので、沖縄を満喫したくて行っている方を対象にした選曲や人選をされた方が良いと思いました。

その他サプライズにも親切に対応して頂き大満足です。
有難うございました。

2013年04月
はいむるぶし <小浜島> 2013年04月16日 19:25:05

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊いただき有難うございました。
初めての体験ダイビングは楽しんでいただけたご
様子で何よりです。
八重山の海は北半球最大のサンゴ礁を抱き、小浜島周辺はダイビングスポットが豊富にございます。瑠璃色の海をただ眺めるだけでも綺麗ですが、お越しのお客様へは、シュノーケルやダイビングなどを通じて海の中の世界も見て知っていただきたいという思いがございます。
ぜひ、次回はマンタスクランブルでオニイトマキエイの優雅な泳ぎを見ることに挑戦されてみてはいかがでしょうか。

お部屋の浴槽の大きさに関しましてはご満足いただけず申し訳ございませんでした。オーシャンビュースイートのお風呂の方がやや大き目でございますので、次回ご宿泊の機会ございましたら、ご参考いただけると幸いです。

奥様へのサプライズも成功し私どもといたしましても嬉しく思います。「はいむるぶし」でのひとときがお二人にとっての思い出の1ページになっていただけたのであれば、嬉しく思います。
ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。

たくさんの貴重なお声、有難うございました。

【アワード2012年受賞記念】離島初心者歓迎♪往復乗船券・カート・夕食1回付のお得なセットプラン
【オーシャンプレミア(客室43平米+テラス10平米)】

投稿者さん 2011年01月03日 15:47:12

離島なので当たり前でしょうが、ホテルのレストラン以外が近くになく不便でした。カートを貸してもらったので助かりましたが、とてものんびりできました。

2010年12月
はいむるぶし <小浜島> 2011年01月11日 16:06:06

このたびははいむるぶしにご宿泊いただき有難うございました。
ホテルは集落と若干離れた場所に位置しているため、不便さを感じさせてしまったかもしれませんね。
集落へ距離がある分、ホテル内ショップは通常価格で取り扱っていること、ホテルレストラン以外をご希望の場合は、島内の居酒屋があり、そちらへは居酒屋から送迎もございます。
はいむるぶしの広い園内は、よりリゾートの雰囲気を楽しんでいただける空間づくりを目指しており、天気の良い日はカートで園内ドライブも楽しい過ごし方のひとつです。
また機会ございましたら、お越しお待ちいたしております。

ご投稿有難うございました。
三拝云(み~はいゆ~ 有難うございました)

【1日3室限定】ワケがあってもお得!1泊朝食+専用ランドカー付
【ガーデンヴィラ】

mitsulao16さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

mitsulao16さん [40代/男性] 2010年03月13日 20:37:08

初めて小浜島に行きました。昼はレンタカサイクルで汗をかき…(結構回れました)夜はビーチサイドで見た星空は最高でした。(あんなにキレイに沢山の星を見れたのは驚きでした)
カクテルも素敵で親切なバーテンダーさん…ありがとうございました。
部屋も広かったですしお風呂も新しくキレイでした。
次回はもっとゆっくりしたいです。
やぎ・うさぎ・水牛も連れが大喜びでした。ありがとうございました。

『2人旅』『卒業旅行』『家族旅行』などの沖縄での思い出作り旅行プラン… 1泊夕・朝食付
スーペリアヴィラ

2010年03月
はいむるぶし <小浜島> 2010年03月20日 20:33:54

このたびは小浜島ビーチ&リゾートはいむるぶしにご宿泊いただき誠に有難うございます。
レンタサイクルで島内観光お疲れ様でした。
勾配が多く、だんだんとペダルが重く感じたことと思いますが、私といたしましては、自転車での島内観光が一番お奨めです。がんばってのぼった坂道を帰りは一気に下ってくる爽快感はたまりません^^草木や土の香り、海からの風を感じながら走る自転車は都会で走るものとは大分違って感じられたことと思います。

また、夜の星空は、星座の形はこんなにも大きく見えるものなのか、と感動して帰られる方が多くいらっしゃいます。次回お越しの際は、夏の天の川をご覧にいらしてください^^

ご一泊のご滞在でしたが、存分にはいむるぶしで楽しんでいただけたご様子で嬉しく感じます。
古酒バースタッフへの嬉しいお言葉、お忙しい中でのクチコミ投稿誠に有難うございます。

小浜島は本日も暖かい風が吹き、気温27度の中、海開きいたしました!

またのお越しスタッフ一同お待ちいたしております。
み~はいゆ~(有難うございました)

投稿者さん 2010年01月15日 23:02:05

ゴルフのカート楽しかったです。
また、朝起きた時に庭にクジャクが来ていたのには驚きました。
お客さんが餌付けするのを知っているのだと思いますが、カラスも横から見ていました。
宿泊者が餌付けしないようにしてもらった方が良いと思いました。

2009年11月
はいむるぶし <小浜島> 2010年01月31日 18:16:54

昨年11月にご宿泊頂きクチコミ投稿くださり有難うございます。
滞在中はランドカーを利用していただき、ドライブ気分でお楽しみいただけたことと存じます。

数年前までは、よく見ることが出来たクジャクは近年ではだいぶ減少し、園内で出会うことが珍しくなっております。しかしながら、中には珍しさから、餌付けをしてしまう方もいらっしゃるかもしれませんので、今後の対応を含め話し合いの場で持ちかけていきます。
貴重なご意見ご感想有難うございました。

fukusuke0321さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

fukusuke0321さん [30代/女性] 2010年01月06日 15:56:16

とにかくすばらしいホテルです。
今度のんびり連泊したいと思います。

2009年12月
はいむるぶし <小浜島> 2010年01月08日 13:12:46

このたびは年末年始にはいむるぶしにご宿泊くださり、誠に有難うございました。

1/1はお天気にも恵まれ、愛らしいワンちゃんとご一緒にお散歩されている姿は微笑ましい光景でした。
今回はご1泊のご滞在でしたが、ぜひ次回は連泊のご滞在でごゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。

小浜島はもう間もなくキビ狩が始まり、甘い香りで包まれる季節がやってきます^^

またお会いできる日を心待ちにいたしております。
ご投稿ありがとうございます
み~はいゆ~(有難うございました)

はいむるぶし企画課

投稿者さん 2023年09月17日 15:01:09

2回目の宿泊で連泊しました。
朝食最高!昼食と夕食をホテル内で食べたことはないですが、想像するに多分最高でしょう。

はいむるぶし <小浜島> 2023年10月26日 15:12:16

この度は2度目の小浜島はいむるぶしへのご宿泊、誠にありがとうございます。

ご朝食についてお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく感謝申し上げます。はいむるぶしでは地元の食材を中心に使用した和洋折衷のブッフェスタイルの朝食をご案内しており、一日のはじまりから沖縄を感じて頂けるよう、「ぬちぐすい(命薬)」をテーマにした朝食をご用意いたしています。中でも、ラフテーがごろっと入った「ラフテーカレー」や、黒糖の甘さが上品な「黒糖パンケーキ」がお勧めです。

次回お越しいただける際には、ご朝食だけでなく、レストラン3会場にてそれぞれお好みに合わせたお食事をお選びいただけるご夕食や、海カフェやオープンカフェ&バーで自然と海が織りなす美しい景色を眺めながらのご昼食のご利用もぜひご検討ください。種類豊富なメニューを取り揃えております為、連泊のご滞在の際も飽きなくお食事をお楽しみいただけます。

また、この冬に早速次のご宿泊のご予約をお取りいただきありがとうございます。季節が変わり、冬は見える星空や自然の息吹を違った雰囲気でお感じいただけるかと存じます。お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は嬉しいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【楽天スーパーSALE】5%OFF・レンタルカート付(朝食付)
【オーシャンビュープレミア】

花七日さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

花七日さん [30代/女性] 2021年05月15日 22:51:02

2回目の宿泊で今回は念願のスイートでした。
おかえりなさいとチェックインで声をかけてもらい、嬉しかったです。

残念な点が2つ。
一つは夕食バイキングが朝食に比べて質素な点。もう一つは外国男性スタッフがガムを噛んでバイキングやバギーを運転していた事です。このスタッフは前回宿泊したときも見かけました。そして、立場が上の人だと思います。マスクしててもガムはバレてます。

はいむるぶし <小浜島> 2021年05月20日 17:18:13

今回はあいにくのお天気でございましたが、のんびり過ごすことができたとのお声を頂戴し、ホッと一安心しております。
星空をご覧頂けず大変残念でございましたが、天気の良い日には天の川や流れ星も見れることもございます。また次回、晴れた日に是非リベンジでお越しいただけましたら幸いでございます。
それではお二人のまたお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

レンタルカート付(食事なし)
【オーシャンビュースイート】