はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月06日 00:27:05

2011年5月1日に1泊しました。丁度梅雨入りに行きました。
予報は雨でしたが、かろうじて降らず蒸し熱く半袖短パンで十分でした。
日焼け止めは必須です。
フェリーで行くと到着時間に合わせてホテルの送迎バスが来てくれます。
近くにコンビニや商店などはありません。ホテルに売店はあり、お土産や飲み物が売ってます。
それ以外に必要なものは買って行った方が良いかもしれません。
フロントでは小浜島の地図が貰えて、聞けばお勧めの飲食店も教えてくれます。
島のお食事処は殆ど??ホテルまで送迎してくれます。
敷地が広いので必要であればランドカーを貸し出ししてくれます。
サンセットガーデン、池、水牛、鳥たち、、、施設だけでも見るところがあるのでランドカーで回るのも楽しいです。
島を回るために電動自転車をレンタルしました。4時間400円とお安いです。
坂道が多いので電動だと楽ちんです。
部屋はとても広くベッドも大きいく、3人で泊まっても余裕がありました。
ホテル内にあるお風呂には入っていないのですが、部屋風呂は広くて綺麗です。
アメニティもヘアゴム、綿棒、コットン、カミソリ、クシ、体用スポンジなど揃ってます。
部屋には万能携帯充電器もドライヤーもあり大変過ごしやすいです。

はいむるぶし <小浜島> 2011年05月12日 17:06:04

このたびは、はいむるぶしにご宿泊いただき誠に有難うございました。
小浜島情報、ホテル情報がとても詳しく紹介されており、これからご旅行をご検討のお客様にも分かりやすい内容で記載いただき有難うございます。

沖縄の梅雨は空梅雨です。
雨が降っても一時的であったり、真夏の様な太陽の陽射しの日も少なくありません。
曇りの日でも紫外線は強いため、日焼け止めは必須です。

ホテルでは自転車の貸し出しを行っておりますが、電動自転車は2時間1,000円/通常自転車で4時間500円です。
沿道に咲くテッポウユリや、放牧されている牛、馬、突如現れる野性のヤギなど、海以外にもみどころたくさん^^
多くの方の来島お待ちしております。

そして、ご投稿いただきましたお客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【家族・グループ】3名以上でお得にステイ◆朝食付
【スタンダード(ガーデンヴィラ)】

投稿者さん 2011年01月03日 15:47:12

離島なので当たり前でしょうが、ホテルのレストラン以外が近くになく不便でした。カートを貸してもらったので助かりましたが、とてものんびりできました。

2010年12月
はいむるぶし <小浜島> 2011年01月11日 16:06:06

このたびははいむるぶしにご宿泊いただき有難うございました。
ホテルは集落と若干離れた場所に位置しているため、不便さを感じさせてしまったかもしれませんね。
集落へ距離がある分、ホテル内ショップは通常価格で取り扱っていること、ホテルレストラン以外をご希望の場合は、島内の居酒屋があり、そちらへは居酒屋から送迎もございます。
はいむるぶしの広い園内は、よりリゾートの雰囲気を楽しんでいただける空間づくりを目指しており、天気の良い日はカートで園内ドライブも楽しい過ごし方のひとつです。
また機会ございましたら、お越しお待ちいたしております。

ご投稿有難うございました。
三拝云(み~はいゆ~ 有難うございました)

【1日3室限定】ワケがあってもお得!1泊朝食+専用ランドカー付
【ガーデンヴィラ】

brownbear1971さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

brownbear1971さん [30代/女性] 2010年07月08日 17:07:12

スタッフの教育がとても行きとどいているなぁ!と思いました。

部屋のお風呂がとても広くて清潔でしたので、部屋のお風呂がとても気に入りました!
外のお風呂は思ったより小さくて、こんなもんか・・・という感じだったので4点にしてありますが、部屋のお風呂は5点です☆

食事は朝のバイキングの品数があとちょっと欲しいなぁ!と思いました。
味はおいしかったです。

ビーチは遊泳範囲が狭すぎるし、遠浅過ぎ!!
それに石だらけなので、泳ぐには全く不適当だと思いました。
が、見るだけならとてもキレイで良いビーチだと思います。

備品などについては全くケチっていないホテルだと思いました。

はいむるぶし <小浜島> 2010年07月13日 19:24:38

このたびはビーチ&リゾートはいむるぶしにご宿泊いただき誠に有難うございました。

八重山の海は干潮と満潮の潮位の差が激しいことが特徴のひとつであり、遠浅なビーチの干潮時は砂地がむき出しになり、満潮時は潮位2mを超える時もあるほど1日の中で変りが激しいです。
お客様へ安全に海遊びをしていただくために、
先日はいむるぶしのビーチでは遊泳範囲内にクラゲ防止ネットを設置し、石や珊瑚を拾いました。

またはいむるぶしでは「海の恵みツアー」という干潮時の海の生き物を観察するツアーをご用意しております。お子様から大人の方まで楽しんでいただけるツアーですので、干潮だからといって残念がらず、その瞬間でしか出会えない新たな発見を楽しんでいただきたいと思います。

ホテル施設ならびにスタッフに対する温かいお言葉をいただき有難うございます。これに甘んじることなく更におもてなしの宿はいむるぶしを目指して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
み~はいゆ~(有難うございました)

【子供手当て】家族みんなで美ら島を楽しむ ~3大特典付~
【スーペリアヴィラ】

mitsulao16さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

mitsulao16さん [40代/男性] 2010年03月13日 20:37:08

初めて小浜島に行きました。昼はレンタカサイクルで汗をかき…(結構回れました)夜はビーチサイドで見た星空は最高でした。(あんなにキレイに沢山の星を見れたのは驚きでした)
カクテルも素敵で親切なバーテンダーさん…ありがとうございました。
部屋も広かったですしお風呂も新しくキレイでした。
次回はもっとゆっくりしたいです。
やぎ・うさぎ・水牛も連れが大喜びでした。ありがとうございました。

『2人旅』『卒業旅行』『家族旅行』などの沖縄での思い出作り旅行プラン… 1泊夕・朝食付
スーペリアヴィラ

2010年03月
はいむるぶし <小浜島> 2010年03月20日 20:33:54

このたびは小浜島ビーチ&リゾートはいむるぶしにご宿泊いただき誠に有難うございます。
レンタサイクルで島内観光お疲れ様でした。
勾配が多く、だんだんとペダルが重く感じたことと思いますが、私といたしましては、自転車での島内観光が一番お奨めです。がんばってのぼった坂道を帰りは一気に下ってくる爽快感はたまりません^^草木や土の香り、海からの風を感じながら走る自転車は都会で走るものとは大分違って感じられたことと思います。

また、夜の星空は、星座の形はこんなにも大きく見えるものなのか、と感動して帰られる方が多くいらっしゃいます。次回お越しの際は、夏の天の川をご覧にいらしてください^^

ご一泊のご滞在でしたが、存分にはいむるぶしで楽しんでいただけたご様子で嬉しく感じます。
古酒バースタッフへの嬉しいお言葉、お忙しい中でのクチコミ投稿誠に有難うございます。

小浜島は本日も暖かい風が吹き、気温27度の中、海開きいたしました!

またのお越しスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年03月12日 23:28:27

子どもふたりとお世話になりました。シュノーケルも幼児でもでき、贅沢にも貸切だったので、とても楽しめました。また、良いお部屋も紹介していただき、お風呂から見える海を見て、リラックスすることができました。ありがとうございました。次回はマンタと泳ぎに行きたいと思います。

2010年02月
はいむるぶし <小浜島> 2010年03月13日 18:42:12

このたびは、はいむるぶしにご宿泊くださり、誠に有難うございました。
ご滞在2泊3日は天候も良く、偶然の貸切 美ら海スノーケルを楽しんでいただけたご様子でなによりです。水温が上昇する夏はマンタチャレンジツアーというスノーケルでマンタに会いに行く人気コースもございます。ぜひ次回は優雅な泳ぎのマンタに出会っていただきたいと存じます。

いよいよはいむるぶしビーチ海開きが1週間後となりました。
春休みが始まりこれからは園内がにぎやかになる季節がやってまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年01月14日 17:01:52

家族3名で1月9日から2泊お世話になりました。私自身は6回目の滞在でしたがやはり良いホテルでした。
3日間ともまずまずの天気で、非常に暖かくゆっくり過ごすことができました。
特にホテルスタッフの心配りには何度も感心させられました 夕食はホテル外で食べたので帰りが遅くなり、楽しみにしていたロビーコンサートを聴くことができなかったことが残念でした。
レストランは朝食時しか利用できませんでしたが、大変美味しくゆっくり時間をかけていただきました。
ぜひ又利用したいです。

2010年01月
はいむるぶし <小浜島> 2010年01月27日 18:43:48

毎度、小浜島はいむるぶしをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
天気がころころと変わりやすい時期ですが、ご滞在中は悪天候に見舞われることなくお過ごしいただけたご様子で何よりと存じます。
スタッフに対する温かいお言葉、有難うございます。今後も多くのお客様に慕われるスタッフ育成に努め、温かいおもてなしで皆様をお出迎えしてまいります。
好評のロビーコンサートを次回ご滞在の際は観賞していただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
ご投稿有難うございます。
み~はいゆ~(有難うございました)

fukusuke0321さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

fukusuke0321さん [30代/女性] 2010年01月06日 15:56:16

とにかくすばらしいホテルです。
今度のんびり連泊したいと思います。

2009年12月
はいむるぶし <小浜島> 2010年01月08日 13:12:46

このたびは年末年始にはいむるぶしにご宿泊くださり、誠に有難うございました。

1/1はお天気にも恵まれ、愛らしいワンちゃんとご一緒にお散歩されている姿は微笑ましい光景でした。
今回はご1泊のご滞在でしたが、ぜひ次回は連泊のご滞在でごゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。

小浜島はもう間もなくキビ狩が始まり、甘い香りで包まれる季節がやってきます^^

またお会いできる日を心待ちにいたしております。
ご投稿ありがとうございます

はいむるぶし企画課

投稿者さん 2009年08月07日 21:23:10

ここの口コミをみて宿泊することに決めたのですが、期待どおり良かったです。
客室の老朽化は年数からも仕方ないと思いますがその他施設、食事、従業員のサービスが特に良かったと思います。旅行での食事は店選びで結構苦労するものですが、夕食付でしたのでそんなこと考える必要もなく、ビュッフェの種類も豊富で味も良くて満足のいくものでした。また従業員のサービス精神には驚かされました。すれ違う時の挨拶と何気ない気配りの一言がすごく印象的です。また妻がシュノーケルで珊瑚でケガをしたのですがその際の消毒や薬の対応もありがたかったです。
ビーチもマリンアクティビティもすごく楽しむことができ全体的にかなり完成度が高いリゾートホテルだと思います。特に家族で行くには最適だと思います。宿泊も食事も価格はそれなりにすると思いますがそれだけの満足を得て帰ることができました。

日没時が曇りで夕陽が見れませんでしたが、それは来年以降の楽しみにとっておきたいと思います。来年以降も石垣方面に来るときはこのホテルにしようと思います。

【定額給付金】で大切な人と癒されに行く離島の休日… 1泊夕朝食付
【ガーデンヴィラ】

投稿者さん 2023年10月10日 16:23:34

楽しく過ごせた!
次は連泊したいと思います。
月が綺麗すぎて、星が見にくいタイミングでしたが、夜だけカートを借りて楽しめました!
部屋も広く快適でした!

はいむるぶし <小浜島> 2023年10月26日 17:59:53

小浜島は石垣島とは違って高いビルもなく、豊かな亜熱帯の自然が広がり、何もしない贅沢をお楽しみ頂くにはうってつけの場所かと存じます。広大な敷地の中でゆったりとした島時間をお楽しみ頂けましたでしょうか。

はいむるぶしの客室はゆったりと寛げる広さがあり、優雅なリゾートステイを楽しむことができます。今回ご予約いただきました「スタンダード」のお部屋は、濃い緑と多彩な花々など、南国らしい自然に面したガーデンビューの客室です。のんびりと寛げる47m2の室内で、最南端リゾートを満喫いただけておりましたら幸いです。

また、晴れた条件の良いお天気の日には天の川が見える小浜島も、満月と重なりますと、月明りのあまりの明るさに見える星が半減してしまうこともございます。夜空に浮かぶ美しい月をお楽しみいただくのも、また風情があって素敵ですが、ぜひ次回は月の満ち欠けも気にかけていただき、満点の星空をお楽しみいただきたい想いでございます。

また是非今度は2泊.3泊と連泊で小浜島はいむるぶしへお越しくださいませ。また帰ってきてよかったと思って頂ける様美ら心を忘れず、これからも精進して参ります。
この度は嬉しいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】のんびり離島へ・朝食付

投稿者さん 2023年05月20日 22:04:43

設備、サービス等大変満足です。
食事も満足できるものですが、沖縄色をもう少し出して欲しい気がしました。
照明が明るいため、期待した星空は見れなかったのが残念です。
噂通り、大変満足のいくリゾートだと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2023年08月17日 18:06:16

この度は小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
お食事につきましては
お客様のお声がメニュー考案のアイディアへと繋がります。貴重なお声いただきありがとうございます。

星空はセンター棟周辺でもご覧いただけますが、
ビーチエリアの方が街灯が少なく、より星空観賞には適しております。
夜間もビーチエリアへ散策に行けるよう、足元に街灯がございますが、センター棟とビーチ間で無料シャトルバスも運行しておりますので、そちらを利用されてみるのもお勧めです。

夏の夜空は、肉眼で天の川が空一面に広がり、都会では見ることが出来ない小さな星のきらめきまでご覧いただけます。
また季節を変えて、お越しお待ちいたしております。

ご投稿いただきありがとうございました。

み~はいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

はいむるぶしステイ・朝夕食付
【スーペリア】

投稿者さん 2023年02月14日 19:26:00

シーツが汚れていて交換を依頼したら部屋を変更されました。
少しくつろいでいる時間でしたのでとても不快に感じました。

最終チェックアウトの時も不備について謝罪はなく終わってしまいました。(謝罪が欲しいわけではありませんが最後の挨拶ぐらいはと思いました)

はいむるぶし <小浜島> 2023年05月02日 17:40:22

この度は小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。

お部屋のベッドシーツの汚れにつきまして、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の準備をさせていただく際は、重点的に目を配りながら、ベッドメイクをするよう注意喚起致しました。

お客様と致しましては、そのままのお部屋でシーツのみ交換をご希望されていたにも関わらず、
担当したスタッフのお客様へのご理解不足と説明不十分なままお部屋移動のご案内をさせていただく結果となり、
わだかまりが残ったままにお部屋移動となってしまいましたことも深く反省致しております。

お寛ぎのお時間をシーツの交換作業でお待たせしてしまうことを懸念し、予め準備が整っている他のお部屋への移動をご提案させていただきました。

お荷物を再びおまとめいただく等、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

お帰りの際のお詫びのお声につきましても、情報共有不備によりケアができておらず、お恥ずかしい限りでございます。

気持ちよくご滞在いただけるお部屋の用意の徹底とお客様のお気持ちに寄り添ったご案内ができるよう、スタッフ育成に努めて参ります。

次回お越しの際は、ご満足のお声をいただけますよう邁進して参ります。

ご投稿いただきありがとうございました。

【LUXDAYS】セール&ポイント15倍!カート・朝食付
【オーシャンビュープレミア】

投稿者さん 2020年07月21日 20:03:32

私が旅行先のホテルを選ぶ基準は人が少なくて静か、海がキレイ、部屋でゆっくりできる、ご飯が美味しいですが、どれも当てはまりました。
1つだけ残念だったことは、ブッフェが出来ない状況等なので仕方がなかったのかもしれませんが、朝ごはんが3日ともほぼ同じメニューだったことです。
それ以外は素敵なホテルでした。また来たいです。

はいむるぶし <小浜島> 2020年07月26日 10:56:28

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。環境や施設、お食事などホテルをお選びになる基準に当てはまっていたという事で、私共安堵致しております。また、素敵なホテルとおっしゃって頂けたこと、恐縮ながら大変嬉しく感謝申し上げます。
朝食については、率直なご意見を頂きありがとうございます。お言葉を生かし、より良いご提供ができます様サービスの改善に取り組んで参ります。
それでは、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【直前割】7月のご宿泊対象・朝食付
【スタンダード】

ハルカニさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ハルカニさん [30代/女性] 2019年06月23日 16:22:17

家族で初めて訪れました。スタンダードのお部屋で、とても広々、5歳の娘もとても喜んでいました。うーじ棟は、センター棟からすぐ近く、プールにいったり、展望風呂にいったり、チェックアウト時も便利でした。洗濯乾燥機も使わせていただいて、大変快適でした。関西から朝飛行機にのってきても、こちらに到着するのは少し遅くなってしまうので、なんだかあっという間の滞在で、もっとゆったりできたら良かったです。朝娘とホテル敷地内をお散歩していると、サガリバナが落ちるところに遭遇。ステキな思い出です。私達のだんどりが悪く、小浜の離島では居酒屋や夜ご飯は送迎があるところに予約必須だと思うのですが、予約していなかったので、フロントで頂いた食事どころのリストにかけていきました。早い時間は埋まってしまっていましたが、無事に予約は取れました。プールサイドのホテルのお姉さんのオススメのお店に行くと、なんとプライベートでご友人達と訪れていたお姉さんが隣の座敷席に。オススメ頂いたお店も本当に良くって、大満足でした!!また行く事ができると嬉しいホテルです。ありがとうございました。

はいむるぶし <小浜島> 2019年07月06日 18:29:57

ハルカニ 様
飛行機や船を乗り継いで、小浜島に足を踏み入れた瞬間は、やっと着いたと思いもひとしおだったかと存じます。
今回はスタンダードルームでご予約いただきましたので、うーじ棟へご案内させていただきました。はいむるぶしのうーじ棟は、センター棟に一番近く、プール・大浴場などへも、移動に便利とご好評いただいております。遠方からお越しいただくお客様にゆったりとお寛ぎ頂けますよう、47平米の広いお部屋をご用意し、優雅なリゾートステイをお楽しみ頂けます。
サガリバナは一夜のみ咲き、夜明けとともに散ってしまうため、幻の花とも呼ばれており、6月後半から真夏ぐらいまで開花の時期を迎えます。沖縄の夏の風物詩を娘様と一緒にお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
また是非次回はゆっくりと連泊で小浜島はいむるぶしへ。
新たな思い出をいっぱい作りに、ご家族皆さまでお越しいただけましたら幸いでございます。

【Advance】早期申込キャンペーン・朝食ブッフェ付

投稿者さん 2019年01月28日 16:06:35

スタッフ皆さんが大変親切でした。お客さんの気持ちに寄り添った対応で、良い旅行となりました。ありがとうございました。

はいむるぶし <小浜島> 2019年02月01日 18:56:52

スタッフが親切だとおっしゃって頂きましたこと、恐縮ながらもこの上なく嬉しい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
はいむるぶしは豊かな自然に囲まれ、ゆったり過ごせるハンモックや眺めの良いビューポイントなどをご用意しており、美しい島の景観を眺めながら心地よい島風を感じ、南の島の贅沢なひとときをお愉しみいただけます。ここでしか味わうことのできない非日常の時間をお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様ひとりひとりに寄り添った対応をスタッフ一同心掛けておりますが、お客様により一層快適なリゾートステイをご提供できますよう、これからも精進して参ります。
また南の島が恋しくなりましたら是非小浜島はいむるぶしへ。
この度は嬉しいお言葉の数々をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【Advance】冬旅キャンペーン・朝夕食付
【スタンダード】

マーチン3331さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

マーチン3331さん [50代/男性] 2017年06月02日 02:24:35

八重山アイランドホッピング旅で島巡り4日目の5/28から一泊でお邪魔しました、翌日は竹富島泊で滞在1日だけだったのを後悔しました…早い予約でお手頃な宿泊費でしたのに部屋のアップグレードしていただきほぼ部屋で過ごしちゃいました。コーヒーマシーンやガウンもあり、部屋風呂からのオーシャンビューもラナイからの景色も最高で思わずラナイで一晩過ごしちゃいました。昼食、夕食はグリルダイニングでゆっくり美味しい料理を堪能してサプライズでバースデーケーキを注文して夕食が終わってからのケーキ登場とスタッフと周りのお客様全員でバースデーソングに連れも大興奮でした、次回は自分の誕生日にゆっくり滞在しに来たいと思ってます。朝食で頂いた自分で作るのタコライス美味かったがバイキングなので子供が走り回ってせわしなかったのが残念。次回は朝食も部屋で食べる事にします。全体的には沖縄本島西海岸のリゾートホテルに引けは取らないと思いました。

はいむるぶし <小浜島> 2017年06月11日 16:47:28

このたびは八重山島巡りの旅の道中ではいむるぶしに宿泊いただきありがとうございました。
お部屋は私共の調整の結果、オーシャンビュープレミアへご案内させていただきました。
お気に召していただきありがとうございます。
お連れ様へのバースデーお祝い、喜んでいただけて嬉しく感じております。ご夕食ならびにケーキのご利用ありがとうございました。
ぜひ、次回は、ご代表者様のバースデー記念にご宿泊お待ちいたしております。
八重山諸島は島ごとに趣が異なり、それぞれの島に魅力があると思います。小浜島を拠点に他の島へ観光に行くこともできますので、次回は、2泊、3泊と連泊でのご滞在をお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございます。
み~ふぁいゆ~(ありがとうございます。)

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF・感動の離島ステイ・カート・朝食付
【スーペリア】

kwakaさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

kwakaさん [40代/女性] 2014年07月23日 14:36:32

2泊しました。チェックインしたら、天井から水が滴っていたため、見ていただいたところ、2Fから漏れているということでお部屋を変えていただけました。
各棟に洗濯機と乾燥機が配備されていて、しかも無料で利用できたのでとても助かりました。
朝食ビュッフェは充実しており、今までいろいろなホテルに泊まっていますが、内容の充実度はレベルが高いと思います。(当方子供はいませんが、ベビーフードなどもあり、いいのではないでしょうか)
ビーチに1度行きましたが、干潮で全く泳げず…できればフロントに満潮・干潮情報など掲示があれば、アクティビティなど利用したい方には参考になるかと思います。
また利用したいです。

2014年07月
はいむるぶし <小浜島> 2014年08月20日 18:50:28

このたびは「はいむるぶし」に宿泊いただき有難うございます。お部屋ご案内後に上階からの水漏れが発覚し、お部屋移動のご案内をさせていただきました。お疲れのところ、申し訳ございませんでした。その後は問題なく2泊ご滞在いただき有難うございます。宿泊棟には、ランドリーコーナーを設けており、無料で洗濯機をご使用いただけます。連泊でお越しのお客様や、ご家族でお越しのお客様など、洗濯物が増えてくることと思います。洗剤も無料で用意しておりますので、ご活用くださいませ。ビーチの遊泳状況につきましては、レセプション横、ツアーデスクにて掲示しておりましたが、何分小さな掲示であったため、分かり難かったことと思います。ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。小浜島は地形上、遠浅の浜辺のため、干潮時は、潮が引いて遊泳が出来ない時間帯が出てきてしまいます。次回お越しの際は、現在のビーチの状況など、お部屋から内線をいただきましたら、お調べしてご案内いたしますので、お気軽にお問合せくださいませ。

ぜひまた機会ございましたら、小浜島「はいむるぶし」への宿泊をお待ちいたしております。

み~はいゆ~(有難うございます)

【早割90】朝食ブッフェ付(4/1~)

投稿者さん 2014年03月25日 17:43:38

リゾート気分を満喫できました。
スタッフの方々の対応も良い。
一点だけ、要望ですが、部屋に乾燥機?はあったが、加湿機能はなかった。
やや乾燥ぎみだったので、加湿器があるとなお良い。

はいむるぶし <小浜島> 2014年04月06日 19:06:34

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございました。お越しのお日にちは天候も安定し、思い思いにお過ごしいただけたご様子で何よりです。お部屋には空気清浄器(除湿機タイプ)をセッティングしております。年間通して温暖なため、これからのシーズンは除湿が必要になってくるのですが、ご要望に応じて加湿器がお貸し出しできるよう、貴重なお声としてお預かりさせていただきます。
ぜひ次回は、本場沖縄の夏を体感しに、遊びにいらしてください。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

み~はいゆ~(有難うございます)

Free Style Plan ・私的旅・カート付・朝食付・連泊特典付
【スタンダード】

furorenn8220さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

furorenn8220さん [30代/女性] 2014年02月26日 18:57:04

初めての小浜島&はいむるぶしでとても満喫できました(〃^ー^〃)
一歳の子供と一緒でしたので、ファミリールームと迷いましたが景色もよく子供にてがかかるので部屋のお風呂も広くスイートしてよかったです!
宿泊施設内をカートで回れ子供もプップーっと楽しそうでした☆
山羊にエサをあげる時間だったようで親切にエサをくれて子供も初めての体験が色々できました。
水牛はいつのまにか居なくなってました。(夜と朝はお家があるのかな?!)
ビーチの方にphotoポイントのようなタイマーで写真が撮れる所があって家族写真が撮れてよかったです!
チェックアウトの後に違う島へ渡る予定で荷物を石垣島のはいむるぶしのカウンターへ送り預かってもらえるサービスはとても助かりました!
プールもあったのでまた海にも入れる時期にも来たいです♪
とてもいい休日を過ごせました(^w^)

2014年02月
はいむるぶし <小浜島> 2014年04月06日 18:48:34

このたびは「はいむるぶし」に宿泊頂き有難うございます。初めての小浜島、とてもご満喫いただけたご様子で嬉しく感じております。
嬉しいお言葉をたくさんいただきましたのに、
ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
ヤギは子ヤギも生まれ、お母さんヤギの周りを元気に飛び回っている姿も見ることができます。水牛のタロウは、夕方5時まで水牛池におり、その後は、別の場所でお休みしています^^
ここ最近は暑さを感じる日もありましたので、池にすっぽり浸かって気持ちよさそうにしていますよ。広い園内には、セルフタイマーでお写真が撮れるよう、カメラスタンドを設置しております。
ビーチ以外にもございますので、ぜひ、次回お越しの際は、全てのポイント制覇を目指して園内散策されてみてはいかがでしょうか。

ご家族皆様のまたのお越しをお待ちしております。

【往復乗船券付】石垣~小浜間・25分の船旅へ・朝食付
【オーシャンビュースイート【室内禁煙/テラス喫煙可】】

投稿者さん 2013年04月09日 19:18:18

初めて利用させていただきました。
体験ダイビングもさせていただき非常に楽しめました。
部屋も清潔感があり大満足です。
天候が悪く非常に寒い状態でしたので海に入ることはできませんでしたが、今度はもっと暖かい時期に行きたいと思いました。

少しだけ気になった点は、浴槽が少し小さかった点が残念でした。体が大きいためもう少しゆったりの浴槽なら良かったです。
石垣港離島ターミナルでの荷物預かりサービスが14時までとは知らず預けられなかった点が残念でした。事前に教えてほしかったです。

つい最近宮古島のアラマンダホテルに滞在して南国のホテルにすっかりはまってしまって今回の旅行を決めましたが、アラマンダの方が部屋のサイズやつくりが高級感があり少し比べてしまいましたが、全体の雰囲気などではいむるぶしもぜひまた利用したいホテルになりました。

初めて利用したので知りませんでしたが、夜のライブは島唄を聞けると思ってましたが、そうではなく残念でした。リピーターはわかっているのだと思いますが、ザ沖縄を味わいに行っているため残念でした。申し訳ございませんが今回見た方のファンではないので、沖縄を満喫したくて行っている方を対象にした選曲や人選をされた方が良いと思いました。

その他サプライズにも親切に対応して頂き大満足です。
有難うございました。

2013年04月
はいむるぶし <小浜島> 2013年04月16日 19:25:05

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊いただき有難うございました。
初めての体験ダイビングは楽しんでいただけたご
様子で何よりです。
八重山の海は北半球最大のサンゴ礁を抱き、小浜島周辺はダイビングスポットが豊富にございます。瑠璃色の海をただ眺めるだけでも綺麗ですが、お越しのお客様へは、シュノーケルやダイビングなどを通じて海の中の世界も見て知っていただきたいという思いがございます。
ぜひ、次回はマンタスクランブルでオニイトマキエイの優雅な泳ぎを見ることに挑戦されてみてはいかがでしょうか。

お部屋の浴槽の大きさに関しましてはご満足いただけず申し訳ございませんでした。オーシャンビュースイートのお風呂の方がやや大き目でございますので、次回ご宿泊の機会ございましたら、ご参考いただけると幸いです。

奥様へのサプライズも成功し私どもといたしましても嬉しく思います。「はいむるぶし」でのひとときがお二人にとっての思い出の1ページになっていただけたのであれば、嬉しく思います。
ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。

たくさんの貴重なお声、有難うございました。

【アワード2012年受賞記念】離島初心者歓迎♪往復乗船券・カート・夕食1回付のお得なセットプラン
【オーシャンプレミア(客室43平米+テラス10平米)】