はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月27日 07:29:09

3月21日から2連泊で宿泊しました。シュノーケリングとナイトツアー体験しました。スタッフの皆さんの対応が大変気持ちよかったです。良い休日になりました。またおねがいします。

はいむるぶし <小浜島> 2012年03月30日 19:16:54

このたびは「はいむるぶし」オーシャンビュースイートに2泊のご宿泊賜り誠にありがとうございました。
滞在中は、天候にも恵まれ、ひと足早く初夏を感じていただけたことと思います。
シュノーケリングツアー、ナイトツアーでは、
より八重山の大自然を感じていただけましたでしょうか^^
季節によって、海の中、森の中、夜の空、島風景、それぞれのシーンの顔が変わります。

またご家族皆様で、ゆったりとした島時間を感じに遊びにいらしてください。
皆様のお帰り、スタッフ一同お待ちしております。

み~はいゆ~♪(ありがとうございました)

【家族で初体験】美ら海に感動!スノーケルツアー付[春得]
【オーシャンビュースイート(客室60平米+テラス16平米)】

kalchamさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

kalchamさん [50代/女性] 2011年10月24日 21:34:53

毎年行っていたところです。
子供たちが大きくなり段々と家族旅行そのものに行く事がなくなっていたのですが、今夏、久々に行ってみました。とても懐かしく、以前出来立てだった眺望風呂に初めて入りました。オーナーが変わったのですが、スタッフもとても丁寧な応対で嬉しかったです。又、ビーチでは、9年振りの利用だということも分り(記録が残っていました^^)懐かしい以前からのスタッフ数人にもお会いする事ができ、何ともいえず嬉しい旅になりました。子供たちもとても懐かしかったようで、今夏はそれぞれがランドカーで施設内巡りを楽しみ、思い出話に花が咲きました。島内を家族揃って自転車で周り、夫婦で年齢を感じつつ、世代交代を実感した旅でもありました。いつもの事ながら、はいむるぶしさんには、いい思い出を戴いています。有難うございました。今度は、母と娘と三世代で行きたいです。

はいむるぶし <小浜島> 2011年10月28日 13:34:31

いつもはいむるぶしをご愛顧下さり誠に有難うございます。お子様の成長と共に旅行へ出かける回数も減ることと思いますが、いざ旅行へとなった際に、「はいむるぶし」を選んでいただけましたこと、とても嬉しく、感謝申し上げます。

はいむるぶしは、今年7月にリニューアルオープンし、ロビーやレストラン、一部新客室を設け、ご案内してございます。
約9年ぶりにお越しくださいましたお客様にとっては、変わったと感じる点と、懐かしく感じていただける点が混在していたことと思います。
はいむるぶしが家族で過ごした思い出の地のひとつとなっていただけていることもとても嬉しく、ぜひとも次回は、三世代でのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

クチコミ投稿を通して心温まるご旅行感想を拝読でき、はいむるぶしにお越しくださる皆様にそれぞれの思い出の地となっていただけるよう、これからも邁進して参ります。

み~はいゆ~(有難うございました)

【カップル・ハネムーン】におすすめ♪オーシャンビュー確約★朝夕食付
【スーペリア(客室43平米+テラス10平米)】

regagtさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

regagtさん [20代/男性] 2011年10月11日 23:32:54

9月28日に一泊しました。
部屋は2人で過ごすには充分な広さでした。テラスは想像していたより小さかったですが…。
食事は朝・夕付きのプランにしましたが、とても美味しかったので大正解でした。今回の沖縄旅行で宿を転々と5泊しましたが、一番良かったです。
滞在中一部のマリンメニューがフリーになるプレミアムマリンパスポート付きでしたが、海のコンディションが悪く全てのメニューが出来なかったのが残念でした。
ウェイクボードなどに特定の時間しか出来ないものがあるので、ビーチへ行く前に予め説明があると良かったです。
でもウェイクボードの体験もできたし、二日では全てのメニューをこなすだけ体力が保たなさそうでした。笑
ビーチへ行くにはそれなりに距離があり、このホテルにはカートは必須だと思いました。歩いている方もいましたが、暑い中あの距離はちょっと…。敷地内を探索するのにも活躍しました。
立地は回りに何も無いところですが、非日常をリゾートで過ごすにはとてもいいところだと思いました。
また、従業員の方も良い人ばかりで、とてもいい思い出を作ることができました。またいつか訪れたいです。

はいむるぶし <小浜島> 2011年10月13日 17:41:11

このたびは、はいむるぶしに宿泊賜り誠に有難うございました。
沖縄旅行中に宿泊された宿泊先の中で「一番」とおっしゃっていただけましたことは、私どもにとってこの上ない嬉しいお言葉です。有難うございます。
サプライズ作戦も成功されたご様子で、お帰りの際は、スタッフ皆で安堵しておりました^^
ご滞在中ははいむるぶし園内の非日常を体感していただき、お二人にとって素敵な思い出のひとつとなっていただけたこと、何よりです。
まだまだこちらは、太陽の陽射しが眩しく、晴れた日は汗ばむ陽気です。たっぷり沖縄旅行を満喫された後の日常生活に戻るスイッチの切り替えはお時間が多少かかることと思いますが、また八重山の空、海、人とのふれあいが恋しくなりましたら、いつでもお二人のお帰りお待ちしております^^

お忙しい中、ご投稿有難うございました。
み~はいゆ~(有難うございました)

【楽天限定】美ら海、美ら島を満喫!ファミリーサマーキャンペン (3大特典付)
【スーペリア(客室43平米+テラス10平米)】

投稿者さん 2011年06月07日 11:41:06

スタッフの笑顔や対応が素晴らしいです。食事は昼夜ともとても美味しかったです。

2011年06月
はいむるぶし <小浜島> 2011年07月18日 18:03:09

小浜島はいむるぶしにご宿泊頂き誠に有難うございます。
スタッフは遠くはるばるお越しいただいた皆様へ感謝の気持ちを持って接しております。
また、来たいとおっしゃっていただけることが何よりの嬉しさでございます。
ぜひ、またのお越しお待ちいたしております。

ご投稿に対しご返信遅くなりましたことお許しください。
み~はいゆ~(有難うございました)

【ひとり旅】きままにぶらっと島旅・朝食付
【スタンダード(ガーデンヴィラ)】

投稿者さん 2011年01月15日 21:59:46

大変お世話になりました。なによりスタッフの皆様のホスピタリティーのおかげをもちまして、よい時を過ごすことができました。海には入れない季節でも、整備の行き届いた素敵なランドカーで施設内を堪能させていただきました。ありがとうございました。

【楽天限定】ポイント10倍★大感謝祭プラン(ランドカー付)連泊すると、さらにお得!
スーペリアヴィラ

2010年12月
はいむるぶし <小浜島> 2011年01月24日 13:20:02

このたびは、はいむるぶしにご滞在賜り誠に有難うございました。昨年末は好天に恵まれておりましたので、ランドカーで園内を走るだけでもドライブ気分でお楽しみいただけたことと思います。
現在ビーチはクローズしておりますが、人がいない分、白亜のビーチハウスや浜辺は絶好の写真スポットのひとつとなっております。
今年のビーチオープンは3月20日を予定しておりますので、次回はマリンプレイ目的でお越しになってみてはいかがでしょうか^^
またのお越しをお待ちいたしております。

【スーペリアヴィラ】

投稿者さん 2010年03月21日 09:58:23

4回目の滞在でしたが、相変わらずの素晴らしい環境で、とてもゆったり過ごすことができました。

お部屋は都心の超一流ホテル並みに広く、眺望も素晴らしかったです。バスルームが古くて、ややメンテナンスに難がありましたが、ウォシュレット完備でシャワーのお湯の出もよく、またすぐ横が好評の大浴場でしたので、大変快適でした。

展望大浴場の名に恥じず、女湯からも西表や海がよく望め、とても清潔で気持ちよかったです。

このリゾートの圧倒的な売りは、環境だと思います。ランドカーが無いと不便なほどの広さで、団体客が入っていても、食事のピーク時のレストラン以外は本当に静かです。あの広さで、あんなに素晴らしい庭園や芝生をよく管理されていると、毎回感心します。今回初めて利用したサンセット広場は、絶景を見渡せる美しい公園になっていて、テーブルとベンチ完備の東屋もあり、本を読んだり、お茶(自宅から持参の携帯ポットに入れてゆきました)をしたり、それはそれは贅沢な時間を過ごせました。

ビーチもとても広くきれいで、早朝や夕方、マットを拡げてヨガを楽しみましたが、素晴らしかったです。

それほど暑くなかったので、レンタサイクルや徒歩で島をぶらぶらしましたが、とても気持ちよかったです。大型観光バスが時々通っても、空気はきれいで、自然の美しさがどこでも堪能できました。

集落へは、リゾートの入り口から20分ほどで、緩い上り坂のシュガーロードを散歩しながら行けば、自宅から駅までが丁度同じ距離なので、私の感覚では楽勝でした。いくつか飲食店もありますし、小さい売店もあります。

スタッフは皆さんにこやかで、道でも気持ちよく挨拶していただいたり、快適な滞在を支えていただきました。

何かしなくても、リゾートでの時間を楽しめる素晴らしい場所だと思います。4泊しましたが、ちっとも長くありませんでした。

2010年03月
はいむるぶし <小浜島> 2010年03月26日 20:38:46

はいむるぶしをいつもご愛顧いただき誠に有難うございます。
4泊の連泊滞在と滞在中の自転車レンタルやアロマサロンてぃんが~らのご利用いただき、重ね重ね感謝申し上げます。

先週は少し蒸し暑さを感じさせる日もあり、お住まいの地域とは異なり亜熱帯らしさを感じていただけたことと思います。

はいむるぶし園内は40万m2の広大な敷地ですが、お越し頂きました皆様にリゾートの雰囲気を感じていただけるよう、夏の照りつける陽射しの暑い日も冬の冷たい北風が吹く日も、毎日農園スタッフが園内の整備を行っております。まだまだ行き届かぬ部分もありますが、お客様のスタッフへの温かいお言葉がこれからの励みにつながり、更に感動していただける園内造りを目指します。

サンセットビーチでは、優雅なひとときをお過ごしいただき、また、ビーチではヨガを楽しまれ、自然に溶け込んで心とカラダの癒しを体感されましたね^^

人それぞれ旅には目的があると思います。
マリンスポーツを存分に楽しむのも良し、周辺島々めぐりをするのも良し、それぞれ滞在目的は異なりますが、何もしないことが目的、生活の拠点を小浜島に変える感覚でお越しになられる方も少なくはありません。
ここに来たからといって特別なことをする必要はありません。都会の忙しない時間を忘れてお過ごしいただくことこそが贅沢なひとときと考えます。

お客様の貴重なクチコミ内容でとても素敵な時間を過ごしていただけたご様子が分かり、とても嬉しく思います。
是非またリフレッシュしにお越し下さいませ。
貴重なお言葉有難うございました。
み~はいゆ~(有難うございました)

【早得60】南海の楽園に癒される休日… 1泊朝食+専用ランドカー付

投稿者さん 2010年01月14日 17:01:52

家族3名で1月9日から2泊お世話になりました。私自身は6回目の滞在でしたがやはり良いホテルでした。
3日間ともまずまずの天気で、非常に暖かくゆっくり過ごすことができました。
特にホテルスタッフの心配りには何度も感心させられました 夕食はホテル外で食べたので帰りが遅くなり、楽しみにしていたロビーコンサートを聴くことができなかったことが残念でした。
レストランは朝食時しか利用できませんでしたが、大変美味しくゆっくり時間をかけていただきました。
ぜひ又利用したいです。

2010年01月
はいむるぶし <小浜島> 2010年01月27日 18:43:48

毎度、小浜島はいむるぶしをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
天気がころころと変わりやすい時期ですが、ご滞在中は悪天候に見舞われることなくお過ごしいただけたご様子で何よりと存じます。
スタッフに対する温かいお言葉、有難うございます。今後も多くのお客様に慕われるスタッフ育成に努め、温かいおもてなしで皆様をお出迎えしてまいります。
好評のロビーコンサートを次回ご滞在の際は観賞していただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
ご投稿有難うございます。
み~はいゆ~(有難うございました)

fukusuke0321さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

fukusuke0321さん [30代/女性] 2010年01月06日 15:56:16

とにかくすばらしいホテルです。
今度のんびり連泊したいと思います。

2009年12月
はいむるぶし <小浜島> 2010年01月08日 13:12:46

このたびは年末年始にはいむるぶしにご宿泊くださり、誠に有難うございました。

1/1はお天気にも恵まれ、愛らしいワンちゃんとご一緒にお散歩されている姿は微笑ましい光景でした。
今回はご1泊のご滞在でしたが、ぜひ次回は連泊のご滞在でごゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。

小浜島はもう間もなくキビ狩が始まり、甘い香りで包まれる季節がやってきます^^

またお会いできる日を心待ちにいたしております。
ご投稿ありがとうございます

はいむるぶし企画課

Nori25さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

Nori25さん [30代/男性] 2009年11月30日 22:02:51

サービスが行き届いており、スタッフも応対がすばらしく、また利用したいと思います。カート利用の件で他の方より要望が出ていたが、私が宿泊した時は、2000円で利用可能というクーポンがついており、お得でした。それから、朝からでも大浴場に入れるようになればよかったように思います。施設の老朽化がしばし見えますが、日本でもお勧めできる数少ない宿泊施設であることは、間違いありません。
 スタッフにお伝えしましたが、私たちが泊まった142のある棟の2階の乾燥機が調子よくなかったです。修理されるとよいと思います。
 本当にお世話になりました。

2009年11月
はいむるぶし <小浜島> 2009年12月04日 13:30:46

このたびは、はいむるぶしにご宿泊くださり誠に有難うございます。
お声をいただきました乾燥機は修理業者に依頼し、現在調整中でございます。
ご滞在中ご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げると共に、日頃から確認作業を徹底してまいります。

ホテル・スタッフに対する温かいお言葉有難うございます。今後もスタッフ一人一人、おもてなしの心を大切に、お出迎えさせていただきます。
12月に入り、本州はだいぶ冬空になりましたでしょうか?
ご家族皆様お身体大切に^^少し早いですが、良いお年を…

はいむるぶし
              企画課

【定額給付金】で大切な人と癒されに行く離島の休日… 1泊夕朝食付

投稿者さん 2009年08月07日 21:23:10

ここの口コミをみて宿泊することに決めたのですが、期待どおり良かったです。
客室の老朽化は年数からも仕方ないと思いますがその他施設、食事、従業員のサービスが特に良かったと思います。旅行での食事は店選びで結構苦労するものですが、夕食付でしたのでそんなこと考える必要もなく、ビュッフェの種類も豊富で味も良くて満足のいくものでした。また従業員のサービス精神には驚かされました。すれ違う時の挨拶と何気ない気配りの一言がすごく印象的です。また妻がシュノーケルで珊瑚でケガをしたのですがその際の消毒や薬の対応もありがたかったです。
ビーチもマリンアクティビティもすごく楽しむことができ全体的にかなり完成度が高いリゾートホテルだと思います。特に家族で行くには最適だと思います。宿泊も食事も価格はそれなりにすると思いますがそれだけの満足を得て帰ることができました。

日没時が曇りで夕陽が見れませんでしたが、それは来年以降の楽しみにとっておきたいと思います。来年以降も石垣方面に来るときはこのホテルにしようと思います。

投稿者さん 2023年02月14日 19:26:00

シーツが汚れていて交換を依頼したら部屋を変更されました。
少しくつろいでいる時間でしたのでとても不快に感じました。

最終チェックアウトの時も不備について謝罪はなく終わってしまいました。(謝罪が欲しいわけではありませんが最後の挨拶ぐらいはと思いました)

はいむるぶし <小浜島> 2023年05月02日 17:40:22

この度は小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。

お部屋のベッドシーツの汚れにつきまして、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の準備をさせていただく際は、重点的に目を配りながら、ベッドメイクをするよう注意喚起致しました。

お客様と致しましては、そのままのお部屋でシーツのみ交換をご希望されていたにも関わらず、
担当したスタッフのお客様へのご理解不足と説明不十分なままお部屋移動のご案内をさせていただく結果となり、
わだかまりが残ったままにお部屋移動となってしまいましたことも深く反省致しております。

お寛ぎのお時間をシーツの交換作業でお待たせしてしまうことを懸念し、予め準備が整っている他のお部屋への移動をご提案させていただきました。

お荷物を再びおまとめいただく等、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

お帰りの際のお詫びのお声につきましても、情報共有不備によりケアができておらず、お恥ずかしい限りでございます。

気持ちよくご滞在いただけるお部屋の用意の徹底とお客様のお気持ちに寄り添ったご案内ができるよう、スタッフ育成に努めて参ります。

次回お越しの際は、ご満足のお声をいただけますよう邁進して参ります。

ご投稿いただきありがとうございました。

【LUXDAYS】セール&ポイント15倍!カート・朝食付
【オーシャンビュープレミア】

投稿者さん 2022年10月16日 11:14:43

毎年きて今年は4泊して星空が観れなくて残念だったけど、スタッフさんの対応は相変わらず素晴らしくて良かった!
また来年も行きたい。

はいむるぶし <小浜島> 2023年01月09日 17:26:53

昨年に続き今年もはいむるぶし宿泊をいただきありがとうございます。
ご滞在中、楽しみにされていた星空をお見せすることができず、心苦しい思いでございます。
年間通して、10月は比較的天候に恵まれることが多かったのですが、昨年に関しては、不安定な天候が続いておりました。自然環境ゆえ読めないところがありますね。
ぜひまた来年リベンジとしてご予約お待ち致しております。

ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFのんびり離島旅へ・朝食付
【スーペリア】

投稿者さん 2020年10月11日 20:37:54

スタッフさんの対応よし。
とても雰囲気の良いホテルでした。すぐにでも又行きたいと思うホテルでした。ヤギさんも可愛いかったです。

はいむるぶし <小浜島> 2020年10月19日 12:06:39

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございました。
施設やスタッフへのお褒めのお言葉、大変有難く御礼申し上げます。
はいむるぶし園内のヤギはとても穏やかな子たちが多く、皆様の心を優しく癒してくれています。ヤギのほかには、水牛、馬、亀、あひるなどが共存しておりますので、いつかまた園内にお越しの際、近づいてあげて下さいね。
それではこの度は嬉しいお言葉のご投稿を頂き、誠にありがとうございました。またのお帰りをスタッフならびにヤギ一同心よりお待ち致しております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【夕・朝食付】楽天限定・レンタルカート付
【スタンダード】

投稿者さん 2014年08月01日 14:15:11

三泊利用しました。マリンパスはとっても良かったです。朝食も毎日少しずつ変わって飽きません。リゾート満喫出来ました!!

2014年07月
はいむるぶし <小浜島> 2014年09月24日 12:05:21

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。ご家族皆様でご利用いただき、3泊のご滞在はそれぞれが思い思いにお過ごしいただけましたでしょうか。プラン特典のマリンパスポートは現地購入も可能ですがプランに含まれている方が断然お得です。小浜島のビーチは遠浅のため、干潮時、海遊びが出来ない時間帯がある時もありますが、マリンパスポートには、フィールドメニューもご案内しておりますので、皆様で海遊び、陸遊びをご満喫いただけたのではないでしょうか。お子様が小学生になられましたらまた遊べるメニューも増えてきますので、またご家族皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。
ご投稿有難うございました。
み~はいゆ~(有難うございます)

美ら海で遊ぶ◆マリンパスポート・カート・朝食付
【オーシャンビュースタンダード】

投稿者さん 2013年08月12日 21:25:52

建物の古さはあったが、それ以外は満足でした。

はいむるぶし <小浜島> 2013年08月14日 20:09:21

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊賜り有難うございます。
夏空広がる3日間のご滞在は、思う存分にお過ごしいただけましたでしょうか。
ご滞在中は、幻の島スノーケルツアーや、ナイトツアーなどオプショナルツアーにご参加いただき、重ねて感謝申し上げます。
干潮時に現れる浜島(幻の島)は小さなお子様も海水浴気分でお楽しみいただけたかと思います。

ご家族皆様にとってはいむるぶしで過ごしたひとときが夏の素敵な思い出となっていただけたのであれば、嬉しく思います。

はいむるぶしは今年で創業35年目を迎えましたが、オープン当初より少しずつ増築や改築を重ね現在に至ります。台風や雨風による建物のメンテナンスは自然の力に敵わないものがありますが、お越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけるよう、今後もマンパワーで守り続けていきます。
今年はビーチエリアや新登場はいむるぶしアートガーデンもオープンし、更に進化した「はいむるぶし」を展開しております。

ご投稿有難うございました。
み~はいゆ~(有難うございます)

【早割55】BABY&KIDSにうれしいファミリールームステイ・朝夕食付(禁煙)4/1~
【ファミリールーム(客室43平米)】

投稿者さん 2012年11月14日 23:05:16

30年ぶりの新婚旅行だと妻は大満足、すべてを忘れ本来の自分に
もどれた貴重な時間を過ごせました。
スタッフも皆さん笑顔で親切で言うことなし。
ぜひ、また訪れたく思っています。

2012年10月
はいむるぶし <小浜島> 2012年11月20日 11:49:31

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊賜り有難うございます。ご滞在2泊3日は、お二人でゆったりとお過ごしいただけたご様子で何よりです。

小浜島でのひとときは、新婚旅行気分でお二人にとっての再スタートを図れたのではないでしょうか^^

ご旅行でお越しのお客様の「思い」は人それぞれですが、今後も小浜島「はいむるぶし」に訪れた皆様が笑顔でお帰りいただけるようなおもてなしをして参ります。
小浜島の景色が恋しくなりましたら、またお越しくださいませ。

【スタンダード(客室43平米)】

投稿者さん 2009年08月09日 23:44:59

部屋からは最高の景色で大満足です。今回で4度目の訪問ですが、スタッフのホスピタリティ度も全く変わらずこれまた最高でした。ただ、部屋の経年感と洗濯機の不調がありましたが、部屋の清潔感などは申し分なかったので、さほど気にはなりませんでした。欲をいうならばソフトにあったハードにするためのリニューアルを期待するところです。

リゾート満喫スペシャル特典【1泊2食付】連泊すると さらに特典付!
【スーペリアヴィラ】

投稿者さん 2015年01月14日 09:23:46

【総合評価は5★しかし改善点あり】

とっても楽しい滞在をさせてもらいました。
リッチもスタッフの笑顔、サービスは他の宿に紹介したいくらい!!
小浜島観光に来るというより『はいむるぶしに泊まる』目的で来る価値十分にありますね。

しかしながら改善点も少しあるかな?と思います。
①満室状態なのですが食事の片づけが時間帯によって席にお客様がいないのに使用済みの
 食器が散乱していてその横の席に案内されたのだが景色は良い席だったが食欲に失せた。
 残り物をみながら食事するのは気分的に良くない。スタッフの食材の補充に気を配るのも
 良いが食器片づけの方も集中してほしい。満室時によくあるパターンですがこれを仕方ないと感じるか気を付けるかはモチベーション次第だと思います。

②でいご棟2階に宿泊して眺め最高!部屋も最高でした。しかしテラスのクオリティーは低く感じられました。一番の要因がテラスに座って見てください。絶景の海を眺めプライベートな時間が満喫できるかと思ったのは束の間。隣部屋との仕切り板が完全に棟側の壁に付いていなくてどの部屋もですが隣の部屋の人とチラチラ目があい(向こうもそう感じていただろうが)全く落ち着かない。階下の方は庭で走り回っていると2階の部屋にいながら室内は丸見え。カーテンをすればよいのですが折角の絶景部屋に来てカーテンとは情けなくなりました。

ですがそれにしてもスタッフの方の感じが物凄く良かったので5つ星の宿だと思いますが改善点は5つ星の宿でもあると思います。一度、スタッフの方も客室に泊まられて見てお客様目線になってチェックしてみれば更に素晴らしい宿になると思っております。絶対また再訪したい宿なので改善されることを望みます!!

2015年01月
はいむるぶし <小浜島> 2015年01月21日 21:18:04

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。
ご滞在を通して、はいむるぶしをお気に召していただき嬉しく感謝申し上げます。
温かいおもてなしの心を持ってお出迎えすることを日々のモットーとしている私どもといたしましては、スタッフの応対に関してこの上無きお褒めのお言葉をいただけましたこと嬉しく感謝申し上げます。
お褒めいただいたお言葉に甘んじることなく、
頂戴した貴重なご意見は、成長のチャンスと捉え、よりよい満足を提供できるよう、
再度、スタッフ一人一人の意識改革に努めます。
ご宿泊いただきましたお部屋のテラスにつきましては、
ご希望に副えず、申し訳ございませんでした。
プライベート感をご提供したい気持ちは山々ですが、
施設の構造上、仕切りの壁の土台が珊瑚石なため、
直接壁が付けられないという理由がございました。
自然と隣接している施設であるため、台風などの自然環境を配慮した上で、
お客様にとってよりよい環境造りに努めております。
施設面に関しましては、ご満足のお声をいただけるまでには、
まだまだお時間要することになるかと思いますが、
お客様のお声と真摯に向き合い、日々進化し続ける施設であり続けたいと考えております。
これからもご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
次回ご予約の際ご不明点、ご要望ございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【往復乗船券付】石垣~小浜間・25分の船旅へ・カート・朝夕食付
【オーシャンビュースーペリア【室内禁煙/テラス喫煙可】】

spiky_pinkさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

spiky_pinkさん [30代/女性] 2014年05月10日 20:14:48

GW明け直後の5/7に家族5人で1泊利用しました。
90日前割引でお安くなっていたのに、
ケチって一番お安いスタンダードのお部屋を予約したのですが、
これだけが失敗でした。
お部屋はとぅもおる棟だったのですが、老朽化が目立ちます。
お風呂はユニットバス、洗面台は小さすぎて顔を洗うにも一苦労するサイズ。
床はコーティングが剥げて、お部屋はヘドロ臭が充満(身内曰くオゾン脱臭のニオイ?)
そして、ベッドの掛け布団にはカビ、シーツ側には化粧品がベットリ…
しかも、2部屋ともです。さすがにビックリしました。
すぐにスタッフが駆けつけて交換対応してくれましたが…
そんなお部屋には不満だらけでしたが、
スタッフさんは全員親切で丁寧、気遣い心遣いの出来る素敵な方々で、
はいむるぶしで働いていることにプライドを持って臨んでいると感じました。
敷地内をカートで移動する楽しさもあったし、大浴場も爽やか。
夜のライブも予想外に良く、沖縄民謡とPOPを融合させた感じで
もっともっと聞いていたい程のものでした。
お食事は夜も朝もカフェでも何を食べても美味しかった。
また、夕食時には家族の誰が頼んだ訳でもないのに、
スタッフさんがサプライズで誕生日祝いのケーキと
バースデーソングをプレゼントしてくれて本当に感動しました。
モノが古びて行くのは止めようがないですが、
その全てをスタッフさん達のおもてなし精神がカバーしてくれた。
初めての小浜島でしたが、
はいむるぶしに泊まるためだけにでも絶対にまた行きたいです。
次回はちょっと良いお部屋を予約しますね(笑)。

2014年05月
はいむるぶし <小浜島> 2014年07月18日 12:29:08

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございました。ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたお部屋の老朽化と清掃の不備につきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。はいむるぶしは創業より今年で35年を迎え、建物の外観の老朽化は何分自然には敵わない事もありますが、塩害による錆の除去やドアの張り替え作業など、少しずつメンテナンスを繰り返しております。お泊りいただいたお部屋は2年半ほど前にカーペットからフローリングに替え、更に壁紙の張り替えを行っているお部屋ではありましたが、水回りは手を加えていないため、古さが感じられたことと思います。ご宿泊のお客様へは快適にお過ごしいただきたい思いから清掃面でカバーさせていただいておりましたが、このたびは至らぬ点があり、誠に残念に感じております。
はいむるぶしスタッフに対していただいた温かいお言葉を今後の励みとして次回お越しいただいた際は、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
こちらは本場の夏を迎え連日眩しい太陽の陽射しが降り注いでおります。また季節を変えてお越しお待ちしております。

【早割90】レンタルカート・朝食ブッフェ付(4/1~)
【スタンダード】