はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

ビッグアルさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ビッグアルさん [40代/男性] 2010年07月31日 23:03:04

7月25日から5泊しました。ロケーションもスタッフさんの対応も食事もとても良かったです。ヤモリはふつうに部屋にいましたが、自然な感じで気になりませんでした。ただアリが多く、部屋ではお菓子をこぼすとかなり寄ってきます。それ以外は何も言うことがありません。また近いうちに行こうと思っています。子供たちも大満足でした。

はいむるぶし <小浜島> 2010年08月07日 17:12:19

このたびは数ある宿泊施設の中から小浜島ビーチ&リゾートはいむるぶしをお選びくださり、更に5泊もご滞在をいただき誠に有難うございました。

アリの件では、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。常に除去剤を散布しておりますが、雨天時や湿気の多い日は発生してしまうことがあり、私どもと致しましても悩まされております。

お部屋のヤモリは「キャッキャ」という鳴き声を初めて耳にしたときは驚かれたことと思いますが、人にはまったく危害を与えない優しい生き物です。

亜熱帯の夜は日中とは一味違い夜行性の動物に会えたり遠くで鳴き声が聴こえたり・・・自然の中に溶け込んで五感を研ぎ澄まされていただきたいと思います。

今年は全国的に猛暑のようですが、お身体大切に、またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

み~はいゆ~(有難うございました)

【1日3室限定】ワケがあってもお得!1泊朝食+専用ランドカー付
【スーペリアヴィラ】

投稿者さん 2010年03月21日 09:58:23

4回目の滞在でしたが、相変わらずの素晴らしい環境で、とてもゆったり過ごすことができました。

お部屋は都心の超一流ホテル並みに広く、眺望も素晴らしかったです。バスルームが古くて、ややメンテナンスに難がありましたが、ウォシュレット完備でシャワーのお湯の出もよく、またすぐ横が好評の大浴場でしたので、大変快適でした。

展望大浴場の名に恥じず、女湯からも西表や海がよく望め、とても清潔で気持ちよかったです。

このリゾートの圧倒的な売りは、環境だと思います。ランドカーが無いと不便なほどの広さで、団体客が入っていても、食事のピーク時のレストラン以外は本当に静かです。あの広さで、あんなに素晴らしい庭園や芝生をよく管理されていると、毎回感心します。今回初めて利用したサンセット広場は、絶景を見渡せる美しい公園になっていて、テーブルとベンチ完備の東屋もあり、本を読んだり、お茶(自宅から持参の携帯ポットに入れてゆきました)をしたり、それはそれは贅沢な時間を過ごせました。

ビーチもとても広くきれいで、早朝や夕方、マットを拡げてヨガを楽しみましたが、素晴らしかったです。

それほど暑くなかったので、レンタサイクルや徒歩で島をぶらぶらしましたが、とても気持ちよかったです。大型観光バスが時々通っても、空気はきれいで、自然の美しさがどこでも堪能できました。

集落へは、リゾートの入り口から20分ほどで、緩い上り坂のシュガーロードを散歩しながら行けば、自宅から駅までが丁度同じ距離なので、私の感覚では楽勝でした。いくつか飲食店もありますし、小さい売店もあります。

スタッフは皆さんにこやかで、道でも気持ちよく挨拶していただいたり、快適な滞在を支えていただきました。

何かしなくても、リゾートでの時間を楽しめる素晴らしい場所だと思います。4泊しましたが、ちっとも長くありませんでした。

2010年03月
はいむるぶし <小浜島> 2010年03月26日 20:38:46

はいむるぶしをいつもご愛顧いただき誠に有難うございます。
4泊の連泊滞在と滞在中の自転車レンタルやアロマサロンてぃんが~らのご利用いただき、重ね重ね感謝申し上げます。

先週は少し蒸し暑さを感じさせる日もあり、お住まいの地域とは異なり亜熱帯らしさを感じていただけたことと思います。

はいむるぶし園内は40万m2の広大な敷地ですが、お越し頂きました皆様にリゾートの雰囲気を感じていただけるよう、夏の照りつける陽射しの暑い日も冬の冷たい北風が吹く日も、毎日農園スタッフが園内の整備を行っております。まだまだ行き届かぬ部分もありますが、お客様のスタッフへの温かいお言葉がこれからの励みにつながり、更に感動していただける園内造りを目指します。

サンセットビーチでは、優雅なひとときをお過ごしいただき、また、ビーチではヨガを楽しまれ、自然に溶け込んで心とカラダの癒しを体感されましたね^^

人それぞれ旅には目的があると思います。
マリンスポーツを存分に楽しむのも良し、周辺島々めぐりをするのも良し、それぞれ滞在目的は異なりますが、何もしないことが目的、生活の拠点を小浜島に変える感覚でお越しになられる方も少なくはありません。
ここに来たからといって特別なことをする必要はありません。都会の忙しない時間を忘れてお過ごしいただくことこそが贅沢なひとときと考えます。

お客様の貴重なクチコミ内容でとても素敵な時間を過ごしていただけたご様子が分かり、とても嬉しく思います。
是非またリフレッシュしにお越し下さいませ。
貴重なお言葉有難うございました。
み~はいゆ~(有難うございました)

【早得60】南海の楽園に癒される休日… 1泊朝食+専用ランドカー付
【ガーデンヴィラ】

投稿者さん 2010年01月15日 23:02:05

ゴルフのカート楽しかったです。
また、朝起きた時に庭にクジャクが来ていたのには驚きました。
お客さんが餌付けするのを知っているのだと思いますが、カラスも横から見ていました。
宿泊者が餌付けしないようにしてもらった方が良いと思いました。

2009年11月
はいむるぶし <小浜島> 2010年01月31日 18:16:54

昨年11月にご宿泊頂きクチコミ投稿くださり有難うございます。
滞在中はランドカーを利用していただき、ドライブ気分でお楽しみいただけたことと存じます。

数年前までは、よく見ることが出来たクジャクは近年ではだいぶ減少し、園内で出会うことが珍しくなっております。しかしながら、中には珍しさから、餌付けをしてしまう方もいらっしゃるかもしれませんので、今後の対応を含め話し合いの場で持ちかけていきます。
貴重なご意見ご感想有難うございました。

投稿者さん 2010年01月14日 17:01:52

家族3名で1月9日から2泊お世話になりました。私自身は6回目の滞在でしたがやはり良いホテルでした。
3日間ともまずまずの天気で、非常に暖かくゆっくり過ごすことができました。
特にホテルスタッフの心配りには何度も感心させられました 夕食はホテル外で食べたので帰りが遅くなり、楽しみにしていたロビーコンサートを聴くことができなかったことが残念でした。
レストランは朝食時しか利用できませんでしたが、大変美味しくゆっくり時間をかけていただきました。
ぜひ又利用したいです。

2010年01月
はいむるぶし <小浜島> 2010年01月27日 18:43:48

毎度、小浜島はいむるぶしをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
天気がころころと変わりやすい時期ですが、ご滞在中は悪天候に見舞われることなくお過ごしいただけたご様子で何よりと存じます。
スタッフに対する温かいお言葉、有難うございます。今後も多くのお客様に慕われるスタッフ育成に努め、温かいおもてなしで皆様をお出迎えしてまいります。
好評のロビーコンサートを次回ご滞在の際は観賞していただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
ご投稿有難うございます。
み~はいゆ~(有難うございました)

fukusuke0321さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

fukusuke0321さん [30代/女性] 2010年01月06日 15:56:16

とにかくすばらしいホテルです。
今度のんびり連泊したいと思います。

2009年12月
はいむるぶし <小浜島> 2010年01月08日 13:12:46

このたびは年末年始にはいむるぶしにご宿泊くださり、誠に有難うございました。

1/1はお天気にも恵まれ、愛らしいワンちゃんとご一緒にお散歩されている姿は微笑ましい光景でした。
今回はご1泊のご滞在でしたが、ぜひ次回は連泊のご滞在でごゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。

小浜島はもう間もなくキビ狩が始まり、甘い香りで包まれる季節がやってきます^^

またお会いできる日を心待ちにいたしております。
ご投稿ありがとうございます

はいむるぶし企画課

Nori25さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

Nori25さん [30代/男性] 2009年11月30日 22:02:51

サービスが行き届いており、スタッフも応対がすばらしく、また利用したいと思います。カート利用の件で他の方より要望が出ていたが、私が宿泊した時は、2000円で利用可能というクーポンがついており、お得でした。それから、朝からでも大浴場に入れるようになればよかったように思います。施設の老朽化がしばし見えますが、日本でもお勧めできる数少ない宿泊施設であることは、間違いありません。
 スタッフにお伝えしましたが、私たちが泊まった142のある棟の2階の乾燥機が調子よくなかったです。修理されるとよいと思います。
 本当にお世話になりました。

2009年11月
はいむるぶし <小浜島> 2009年12月04日 13:30:46

このたびは、はいむるぶしにご宿泊くださり誠に有難うございます。
お声をいただきました乾燥機は修理業者に依頼し、現在調整中でございます。
ご滞在中ご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げると共に、日頃から確認作業を徹底してまいります。

ホテル・スタッフに対する温かいお言葉有難うございます。今後もスタッフ一人一人、おもてなしの心を大切に、お出迎えさせていただきます。
12月に入り、本州はだいぶ冬空になりましたでしょうか?
ご家族皆様お身体大切に^^少し早いですが、良いお年を…
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

はいむるぶし
              企画課

【定額給付金】で大切な人と癒されに行く離島の休日… 1泊夕朝食付
【ガーデンヴィラ】

投稿者さん 2023年09月17日 15:01:09

2回目の宿泊で連泊しました。
朝食最高!昼食と夕食をホテル内で食べたことはないですが、想像するに多分最高でしょう。

はいむるぶし <小浜島> 2023年10月26日 15:12:16

この度は2度目の小浜島はいむるぶしへのご宿泊、誠にありがとうございます。

ご朝食についてお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく感謝申し上げます。はいむるぶしでは地元の食材を中心に使用した和洋折衷のブッフェスタイルの朝食をご案内しており、一日のはじまりから沖縄を感じて頂けるよう、「ぬちぐすい(命薬)」をテーマにした朝食をご用意いたしています。中でも、ラフテーがごろっと入った「ラフテーカレー」や、黒糖の甘さが上品な「黒糖パンケーキ」がお勧めです。

次回お越しいただける際には、ご朝食だけでなく、レストラン3会場にてそれぞれお好みに合わせたお食事をお選びいただけるご夕食や、海カフェやオープンカフェ&バーで自然と海が織りなす美しい景色を眺めながらのご昼食のご利用もぜひご検討ください。種類豊富なメニューを取り揃えております為、連泊のご滞在の際も飽きなくお食事をお楽しみいただけます。

また、この冬に早速次のご宿泊のご予約をお取りいただきありがとうございます。季節が変わり、冬は見える星空や自然の息吹を違った雰囲気でお感じいただけるかと存じます。お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は嬉しいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【楽天スーパーSALE】5%OFF・レンタルカート付(朝食付)

投稿者さん 2022年08月03日 11:37:53

8月上旬に宿泊しました。
全体的に評価は高く素晴らしい時間を過ごす事ができました。
以下は参考情報です。

はいむるぶしビーチはそれ程広くはなく、安全に遊泳できる場所でした。シュノーケリングには向きません。また潮の関係で昼過ぎから水位が下がるため、遊泳するなら午前中がおすすめです。

敷地も広く、移動が大変なのでカート付プランがおススメです。
特に夜は様々な場所で星空が見られるので、カートがあると便利です。

レストランが複数あり、子供連れでも楽しめるブッフェや大人だけでゆっくりできるレストラン、バーもあり、それぞれ接客もよく美味しい料理を楽しむことができました。

はいむるぶし <小浜島> 2022年11月19日 12:34:00

この度は小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございました。
無事プロポーズは成功されましたでしょうか。
お相手様との特別なひとときを数ある施設の中からお選びくださいましたこと、嬉しく感謝申し上げます。
今年の夏は連日好天が続きましたので、真夏の太陽の陽射しが見るもの全てを色鮮やかに演出し、青のグラデーションが増した海のお写真をカメラに収めることが出来たのではないでしょうか。

八重山諸島の島々はいずれの島も遠浅なため、
干潮時は、潮が引いて遊泳には不向きな時間帯もございます。潮の満ち引きは6時間周期の為、日によって日中に泳ぐことが難しいというお日にちもございます。はいむるぶし公式HP「過ごし方」というページにておすすめ遊泳時間を紹介しておりますので、予めそちらでご確認いただき、どのような過ごし方をするかのスケジュール計画にお役立てくださいませ。

はいむるぶしビーチは、砂地の為、砂地に生息するハゼなどの色が砂と同系色の生き物に出逢うことができます。干潮時は、カニやヤドカリなどの生き物観察にもお勧めです。
カラフルなお魚さんと一緒にシュノーケリングがしたいという場合は、サンゴ礁のポイントまで船でお連れするシュノーケルツアーへのご参加がお勧めです。

この度は、ご滞在中にお連れ様のお誕生日とプロポーズをサプライズで計画されていた為、直前まで緊張されたり、肩に力が入った状態が続いたかもしれません。ぜひ、次回お越しの際は、リラックスモード全快でお二人様のひとときをお過ごしいただけたら嬉しく思います。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

レンタルカート付(朝食付)

投稿者さん 2022年01月02日 14:46:57

お天気にはあまり恵まれませんでしたが、それでも海の色がとてもきれいでした。
レンタルキックボードを借りて島を2日間にわたり回りました。
シュガーロードや道なき道を走るうちにやぎさんにも出会いとても癒されました。

毎夜2回開かれる島唄ライブも楽しませてもらいました。
「軽トラック借りて~♪島をひとま~~わりぃ~~♪」帰ってからもメロディーがくるくる回っています(笑)

海カフェもとても素敵でした!カラフルなシーサーがとてもかわいくて!!
ブランコやビーチベッドやハンモックでも写真が撮れました。

今度は海に入れるときに来たいと思います!

はいむるぶし <小浜島> 2022年06月18日 19:13:52

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。お天気に恵まれなかったとの事で大変残念に存じますがたくさんの体験をして下さり、感謝申し上げます。

キックボードは、バイクや自転車とは違う軽快な乗り心地で島ならではの解放感を味わえ、登場とともに人気となっております。小浜島では山羊を沢山見かけますが、子ヤギをみかけた時などはあまりに可愛すぎて思わず立ち止まってしまいます。

島唄ライブもご覧いただきありがとうございます。 つちだきくおさんは 長年はいむるぶしの島唄ライブを務めていただいておりKBG84(平均年齢84歳の小浜島ばあちゃん合唱団)のプロデューサーとしてもご活躍中です笑。ほのぼのとした小浜島の情景を歌ってくださいます。

また是非機会がございましたら今度は夏の八重山を体験しにお越しください。
青い空や海はより一層澄み渡り、また違った印象をお持ちいただけることと存じます。
お帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFのんびり離島旅へ・朝食付
【スーペリア】

投稿者さん 2021年05月13日 22:03:16

あいにくの天気でしたが、敷地内でのんびり過ごすことができました!また行きたい!

はいむるぶし <小浜島> 2021年10月03日 15:09:00

あいにくの天候ではございましたが、のんびりお過ごし頂けたというお言葉を頂戴し、私共も安堵致しております。
天気の良い日には満天の星空や天の川、また流れ星も見ることもできます。またいつかぜひ、八重山の星空に会いに小浜島にお越し下さいませ。
それではこの度はお忙しい中嬉しいお言葉のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)。

【沖縄セレクション】はいむるぶしステイ・朝食付

投稿者さん 2020年10月07日 08:36:06

10月4日宿泊しました。今回は娘と二人旅でした。
部屋は二人には広すぎる位
一階だったのでイモリが遊びに来ましたよ
朝食を前日の昼食に変更可
アクティブティ代はリゾートクレジット代で大分賄えたのでお得感大でした。
まぼろしの島ツアーはこの旅一番の思い出になりました。
またいつの日か訪れたいホテルです。

はいむるぶし <小浜島> 2020年10月09日 11:41:26

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございました。ご滞在中は幻の島ツアーやヨガなどアクティブにお過ごし頂いたようで何よりでございました。幻の島ツアーは、干潮時にしか現れない白砂の島で、写真はどこからでも美しい景色を撮影する事ができます。娘様とのご旅行が良き思い出になったようで大変嬉しく思います。
リゾートクレジットは、現在宿泊代金に一人5,000円・10,000円・15,000円の3種類含んだプランがございます。はいむるぶしにてご提供する全てのメニュー・商品にご利用いただけ、とても人気を頂いております。
『またいつの日か訪れたいホテル』私共にとって、とても嬉しく有難いお言葉です。
それでは小浜島の空気が恋しくなりましたら、是非はいむるぶしへ。またのお帰りを心よりお待ち致しております。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

はいむるぶし【リゾートクレジット】1日5000円付・カート・朝食付
【スタンダード】

suudedeさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

suudedeさん [40代/女性] 2015年06月11日 21:51:29

今年で2回目の宿泊です。
部屋からは海が見えて、敷地内はカートで移動できビーチもレストランも大浴場も楽々でした。
小浜島には居酒屋さんやレストランが少なく、島っぽいお気に入りの居酒屋さんをみつけるのも良いですが、個人的には、はいむるぶしのレストランで十分琉球ご飯が楽しめるし、一番美味しいかなと思っています。
BBQとブイヤベースを食べましたが、味つけも素材も抜群でした。
はいむるぶしは、ビーチ好きには最高のホテルです。
何もない海だけ島ですが、アクティビティも充実しています。ダイビングして、釣りで釣った魚をお料理してくれるプランに感激したり、マリンリゾートを満喫してきました。

2015年06月
はいむるぶし <小浜島> 2015年06月13日 19:37:30

昨年に引き続き、今年も小浜島「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。ご滞在中は、オプショナルツアーで、フィッシングやビーチマリンアクティビティにご参加いただき重ねて御礼申し上げます。
フィッシングで釣り上げた魚は、お一人様1尾サービスで、ホテル夕食レストランご利用時に調理してご提供いたしております。自分で釣った魚を食すことは達成感と旅の醍醐味を感じていただけたのではないでしょうか。たっぷりと遊んだ後のビールはさぞ美味しく感じられたことと思います。
小浜島は、何もないと言ってしまえばそれまでですが、都会に当たり前にあるものがないおかげで見えてくる貴重な存在を発見できるのではないかと思います。
海の蒼さや、空の広さ、人工的なネオンが少ないため、満天の星空や月明かりの明るさに驚いたり、静寂の夜にかすかに聞こえるフクロウの鳴き声、足元に目をやるとかすかに光を放つ蛍の光、自然が豊かな施設のため、滞在を通して様々な発見や出会い、感動があると思います。お客様の投稿文を拝読し、初回以上に、2度目のはいむるぶしもご満喫いただけたご様子で嬉しく感じます。
こちらは、例年よりも早く梅雨明けし、夏空が広がっております。
また、来年も小浜島はいむるぶしでお会いしましょう^^
スタッフ一同、お帰りお待ちいたしております。
ご投稿有難うございました。
み~はいゆ~(有難うございます)

【早割55】レンタルカート・朝食ブッフェ付(4/1~)
【オーシャンビュースタンダード> 4月1日から【室内禁煙】】

投稿者さん 2014年07月29日 21:01:39

2年連続の利用でしたが、もともと高レベルなサービスがさらにグレードアップしており、家族ともども驚きました。部屋室のエスプレッソメーカー、午後のフリーソフトドリンク、アロマ貸出サービス、朝のスパークリングワインなど、「ここまでやるか」と思うぐらいのサービスっぷりが、旅に驚きと快適さを与えてくれました。昨年と同じ宿ではもったいないかなとも思いましたが、2年連続の選択は大正解だったようです。これからも工夫とおもてなしの心を尽くしたサービスを期待しています。

2014年07月
はいむるぶし <小浜島> 2014年09月24日 11:36:32

このたびは昨年に続き、2度目のはいむるぶし宿泊をいただき有難うございます。今年の夏はハイグレードシーズン限定でアロマ貸出しサービスや朝食スパークリングワイン、カフェバーのフリードリンクスペース設置を提供しておりました。お気に召して頂き嬉しく感じております。
ご宿泊いただきましたスーペリアタイプはこの夏よりお部屋で心地良くお寛ぎいただけるようコーヒーマシンの設置を開始いたしました。お部屋でほっと一息つきたいときにお愉しみいただけます。こちらもお気に召して頂き有難うございます。この他、お部屋で無線LAN(Wi-Fi)無料サービスを開始したりなど、はいむるぶしは皆様よりいただいたお声をもとに少しずつ進化しております。
離島のため、まだまだ本土の宿泊施設に比べると劣っていることもあるかと思いますが、ご滞在のお客様へより快適にお過ごしいただける空間造りを今後も考案し、提供して参りたい所存にございます。
本州は少しずつ秋を感じる季節になってきましたでしょうか。こちらは、まだまだ日焼けをする太陽の陽射しが降り注いでいます。
ご家族皆様のまたのお越しをお待ちいたしております。
ご投稿有難うございました。
み~はいゆ~(有難うございます)

【3名以上がお得!】夏のグループ割 ・朝食ブッフェ&カート付
【スーペリア > 4月1日から【室内禁煙/テラス喫煙可】】

投稿者さん 2013年10月15日 21:29:59

10月13~1泊で利用しました。食事はどれも4000円代で割高で、当日バーベキューが申し込めず、全て前日予約制でしたので、残念ながら利用できませんでした。ナイトツアーも面白く、楽しめました。星はあまり見れませんでしたが、総合的に楽しめました。帰りの午前中に前日予約していなかった五目釣りに参加して、白鯛という高級魚をつったのですが、すぐに港から船に乗る予定で参加したので、残念ながら、魚は食べられず、持ち帰らず帰ってきました。帰宅してからも、子どもがとても残念がり、かわいそうに思い購入も考えましたが、どこにも売っておらず、次回行った時には、またリベンジします。その日に食べれないで帰る人のためのサービスなどがあれば嬉しいです。

2013年10月
はいむるぶし <小浜島> 2013年10月27日 20:45:38

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊賜り有難うございます。
ご家族皆様ではいむるぶしを楽しんでいただけた中、お食事では、ご希望どおりの内容でご案内出来ず申し訳ございませんでした。
ご夕食は、事前予約制にて案内させていただいておりますが、会場の空きがありましたら当日のご予約も承っております。このたび希望されていたガーデンダイニング ワイルドバーベキューは、席数が少ないため、満席になる可能性が高い会場でございます。
ガーデンダイニング(野外)は10月31日をもって今季営業を終了する予定でございます。11月以降は、グリルダイニング(室内)にてバーベキューを提供予定でございます。

お帰りのお日にちに参加されるフィッシングツアーは、出発時間にゆとりのあるお客様に対して、レストランにて釣った魚を調理しております。このたびはチェックアウト後に参加され、ツアー終了後は、お帰りの船にご乗船されましたので、ご提供することが出来ませんでした。お子様にとっては、釣れたという喜びと、更に自分で釣った魚を食すという醍醐味を体験していただきたかったのですが、残念でした。ぜひ次回お越しの際リベンジお待ちいたしております。ご家族皆様のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

神秘!園内ナイトツアーで星空体験・カート・朝食付
【ファミリールーム(客室43平米)】

furutamaniaさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

furutamaniaさん [50代/男性] 2012年07月30日 14:18:29

娘の誕生日に夕食に誕生ケーキを頼んでおいたら、スタッフで歌ってくれたり写真いただいたり、とても感激しました。
部屋も広く清潔。
夕食もたいへんおいしいです。特にデザートが豊富で楽しいです。

残念な点は、プールの水の循環かそうじの頻度か、水中ゴミが多かったことです。自然ゴミはともかく、バンソウコウや髪の毛や、いろんなゴミが水中を漂っており不快でした。

2012年07月
はいむるぶし <小浜島> 2012年08月05日 18:14:55

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊賜り誠に有難うございました。
事前に誕生日ケーキの手配を承っており、今回はサプライズではないとお伺いしておりましたが、記念の誕生日をひとつでもふたつでも素敵な思い出をお持ち帰りいただければ…という思いから、スタッフよりバースデーソングと写真をプレゼントさせていただきました。喜んで頂き私どもといたしましても大変嬉しく思います。

部屋、食事、共に好評価のお声をいただき快適にお過ごしいただいていた中で、プールに関して不快感を感じさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

通常プールの掃除は、営業開始前に清掃用ロボットを回してゴミを除去し、更にスタッフがプールに入って網で取り除く方法を取っております。しかしながらお客様がご滞在されていた期間中はロボットが故障し、スタッフが手網でゴミ取りをしていた期間でございました。
現在は復旧し通常の清掃を行いご案内しておりますが、ロボットの故障有無に関わらず、常日頃から皆様に気持ち良くご利用いただけるように気を配っていくことは最前提のことであり、この不快感を感じさせてしまいました思いを他のお客様にも感じさせぬよう、スタッフの清掃への気配りを再度徹底いたしました。
次回お越しの際は、ご滞在中の全ての事柄に対しご満足してお帰りいただくことを目標に取り組んでまいります。

貴重なお声有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
み~はいゆ~(有難うございました)

【早割55】早目のご予約でお得!最大47%オフ★朝食バイキング付【早期得割】
【スタンダード(客室43平米)】

投稿者さん 2024年05月02日 17:59:35

大変満足しました。ただキックボードのレンタルが残念でした。説明を受けた時に目の前にあった綺麗な2台に乗ろうとしたら、横から女子職員が廃車のようにサビサビな2台を持って来られ、仕方なく乗りました。結局その内の1台は使用中に暴走して横転しバックミラーを破損しましたが、廃車同然だったので修理もなく廃車になったと思います。

はいむるぶしステイ・朝夕食付
【オーシャンビュースーペリア】

投稿者さん 2022年11月21日 15:50:07

11月4日家族3名で宿泊しました
スタッフの対応、食事、部屋
全て大満足でしたが、洗濯機の数が少なくなかなか空かず、使用できたのは、深夜でした。
部屋に洗濯乾燥機が有れば満点です。

洗濯機の事が有りましたが、
家族で美味し食事をして、露天風呂に入り楽しく過ごす事ができました。
スタッフの笑顔が印象的でまた
宿泊したいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2023年03月01日 18:53:15

この度は はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
洗濯機のご使用につきましては、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
各宿泊棟に洗濯機は用意してございますが、タイミングによっては、なかなか空くタイミングに出会えず、深夜を迎えてしまったということでございますね。せっかくのリゾートでのひととき、洗濯機の空きを確認しに足を何度も運ばれたことを想像すると貴重なお時間にご不便をお掛けしてしまいましたことお詫び申し上げます。
洗濯機の使用状況がわかるシステムの構築や、台数を増やすなど、何かしらの策を講じることができればと思います。

ご一泊ご滞在したが、お食事、大浴場などご満足いただけたご様子、お伺い出来安堵いたしました。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ご投稿いただきありがとうございました。

レンタルカート付(朝食付)
【スタンダード】

投稿者さん 2009年08月09日 23:44:59

部屋からは最高の景色で大満足です。今回で4度目の訪問ですが、スタッフのホスピタリティ度も全く変わらずこれまた最高でした。ただ、部屋の経年感と洗濯機の不調がありましたが、部屋の清潔感などは申し分なかったので、さほど気にはなりませんでした。欲をいうならばソフトにあったハードにするためのリニューアルを期待するところです。

リゾート満喫スペシャル特典【1泊2食付】連泊すると さらに特典付!
【スーペリアヴィラ】

投稿者さん 2015年07月12日 14:48:12

二回目の利用でした。
今回は急遽当日予約したのですが本当によかったです。

2015年06月
はいむるぶし <小浜島> 2015年07月18日 16:04:44

このたびははいむるぶしに2度目の宿泊賜りありがとうございます。ご予約はお部屋に空きがあれば、当日も販売いたしておりますので、急に取れた連休をどうしようか、、、となった時に、天気予報を調べ、飛行機も取れる!よし!思い切って休みは離島へ行こう!というお客様も増えてきているようでございます。
このたびは、当日のご予約ご案内が出来、何よりでございます。限られた時間ではありましたが、リフレッシュいただけたご様子で何よりです。ここは、パスポートのいらない、南国です。長い休みが取れ
るのが一番ですが、休みがなかなか取れなくとも、思い切って気分転換に飛び立ってしまうのも良いかもしれませんね。
またのお越しをお待ちいたしております。

み~はいゆ~(ありがとうございます)

Free Style ◆離島旅・カート・朝食付
【スタンダード> 4月1日から【室内禁煙】】