はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

柳生十兵衛3厳さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

柳生十兵衛3厳さん [40代/男性] 2018年02月12日 11:51:49

やはり2月は天気がイマイチでしたが、ホテルスタッフの皆さんがとても親切で来て良かったです。
特に、海カフェは最高でした。小雨がやんだ合間に、ビーチ沿いのソファーを拭いてくださったり、寒いからとブランケットを持ってきてくださったり、すごく気のきいたサービスが最高でした。島のことや美味しいお店も教えてくださり、すごく癒された1日になりました。海カフェスタッフの大久さん、本当にありがとう。今度は子供も連れて、星空カフェにリベンジします。

はいむるぶし <小浜島> 2018年02月14日 17:08:49

柳生十兵衛3厳様
ご滞在中はあいにくの天候にもかかわらず、海カフェ等をご利用頂き、はいむるぶしをご堪能頂きましてありがとうございました。くもり空の下であったとしても雄大な八重山の海をご覧頂きながらお寛ぎ頂ける海カフェでは、のんびりとした島時間をお楽しみ頂けたかと存じます。また、糸掛けマンダラワークショップも催行しておりますので、お天気の悪い日などはこちらもオススメでございます。ボードに打った釘にご自身のお好きな色の糸をかけ、夢中になって創作する糸掛けマンダラは心と身体にリラクゼーション作用があると言われております。また機会がございましたら、是非ご参加下さいませ。
はいむるぶしのスタッフは遠方からお越しの皆様に「安らぎと感動」を感じて頂くため、心のこもったおもてなしをお届けできるよう常日頃心掛けております。サービスが最高だったというお褒めの言葉は恐縮ながらこの上ない喜びで、はいむるぶしスタッフ冥利に尽きます。
これからも美ら心を忘れぬよう邁進して参りたいと思います。
また是非次回はお子様とご家族皆様ではいむるぶしへ。柳生十兵衛3厳様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度は嬉しいお言葉の数々をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【タイムセール・1/28までの限定販売】のどかな島で過ごす離島旅・朝食付

投稿者さん 2017年07月21日 23:00:35

小浜島に渡る前に、港ではいむるぶしのサービスセンターみたいなのがあって
そこで荷物を預かってもらえました。その間、少し街中をぶらぶら歩くことができました。
また荷物も受け取っるときに、サービスセンターの方がさんぴん茶をサービスしていただきました。
本当にありがとうございました。

部屋も、施設もすべて完璧です。
ビーチもすべてきれいで、なにも言うことがありません。

少しだけ注意が必要なのは、この時期は15時くらいからビーチは泳ぐことが出来なくなるくらい潮が引きます
あとはビーチが遠いので確実にカートが必要だとは思います。

はいむるぶし <小浜島> 2017年07月23日 11:35:24

このたびは小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。はいむるぶしは、石垣港離島ターミナル内に「はいむるぶし石垣案内所」を設けております。そちらでは、お荷物の一時預かりや、ホテルへ荷物の先送り(有料)のご案内をいたしております。このたびは、はいむるぶし石垣案内所をご活用いただきありがとうございます。
チェックアウト後、離島ターミナル周辺で買い物やお食事をされたい際に、荷物をロッカーに預ける必要なくお出かけいただけるとあって、便利かと思いますので、また次回お越しの際もご活用いただければと思います。ご紹介いただきありがとうございます。
お越しのお日にちは、天候に恵まれ、夏空の下ご満喫いただけたのではないでしょうか。
八重山諸島は、どこの島も遠浅な地形のため、干潮時は遊泳が出来ない時間帯もございます。6時間周期で潮の満ち引きが変化するため、ご利用のお日にちによってご案内状況が異なります。はいむるぶし公式HP内では、遊泳にお勧めな時間をご紹介いたしておりますので、これからご出発のお客様は滞在中のスケジュールの参考としてご活用いただければと思います。ビーチまでは夏の期間は30分に1本ビーチシャトルバスを運行しておりますので、カートをレンタルされないお客様はそちらをご利用ください。本日はビーチまでトュクトュクでご案内しております♪ご乗車のお客様には、アトラクション気分でご移動いただいております。
たくさんの嬉しいお言葉いただきありがとうございます。
お客様のまたお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。
み~ふぁいゆ~(ありがとうございます。)

【サマーSALE】最大20%OFF・夏を遊ぼう!朝食ブッフェ付
【スタンダード】

ちえこ4826さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ちえこ4826さん [50代/女性] 2016年11月28日 21:29:23

楽しくて素敵な家族旅行となりました。
一つだけ残念なのはレストランの若い女性スタッフにおもてなしの基本が身についていなかった。
アルバイト?であっても接客は笑顔を忘れずにお願いします。

はいむるぶし <小浜島> 2016年12月09日 18:56:40

このたびは小浜島「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。楽しくお過ごしいただいている中で、レストランスタッフの表情では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。笑顔はおもてなしの第一歩と考え今後もスタッフ育成に努めて参ります。
ご滞在中はサンセットヨガや美ら海スノーケルなどのオプショナルツアーにご参加いただきありがとうございます。
本州は初冠雪を観測した頃でしたがこちら八重山諸島は半袖で過ごすことが出来る陽気で驚かれたことと思います。年間を通して温暖なため、11月下旬の段階で水温も23度前後あり、シュノーケルをお楽しみいただきました。早速次回の宿泊予約もいただきありがとうございます。
またのご来島心よりお待ちいたしております。

【さき楽55】レンタルカート・選べる夕食+朝食ブッフェ付
【オーシャンビュースイート】

tomo74847027さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

tomo74847027さん [50代/男性] 2016年07月15日 16:01:51

2泊3日で夫婦で利用させていただきました。初めての利用です。まず、アップグレードしていただきありがとうございました。オーシャンビューの素晴らしい部屋でした。一番喜んでくれたのは家内です。実を言うと今夏の旅行は私が行きたくて妻を誘って出かけたのですが妻はもう一つ乗り気でなかったのですが、ホテル、部屋(景色)の素晴らしさを見て一気にハイになりました。夜はビーチで満天の星を鑑賞、2日続けて行ってしまいました。また、小浜島に到着してからのホテルのスタッフ(フロント・レストラン・ショップ等すべてのスタッフ)の方々の何とも言えない笑顔の対応は素晴らしかったです。とても楽しい旅を味わうことができました、ありがとうございました。次回は子供・孫を連れて行きたいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2016年07月19日 11:24:50

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。
ご旅行に対し、あまり乗り気ではなかった奥様に一番喜んでいただけて嬉しく感じております。
そのような状況とは知らず、お部屋は私共の調整の結果グレードアップさせていただいておりましたので、タイミングが良かったですね^^
ご滞在中は連日夏空が続き、夜は満天の星もご覧いただけました。お越しのお日にちは、新月でしたので、月明かりが入ることなく、更に星空観賞には適している状態であったかと思います。
お子様やお孫様といつの日か小浜島の星空を一緒に見上げることが出来たら良いですね^^
これからの季節は三世代旅行が増えてくる季節です。アクティブに過ごす派、まったり過ごす派に分かれ、夜のご飯は一緒になどという過ごし方も可能です。ぜひ次回はご家族皆様でのお越しをお待ちいたしております。
み~ふぁいゆ~(ありがとうございます。)

【さき楽90】レンタルカート・選べる夕食+朝食ブッフェ付(2016)
【オーシャンビュースーペリア【室内禁煙/テラス喫煙可】】

わんちゃん1961さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

わんちゃん1961さん [50代/男性] 2015年09月27日 14:23:24

スタッフの対応には、いつ訪れても満足感で一杯です。
今年亡くなった相棒のお気に入りの施設で、想い出一杯です。
一人での料金は決して安くはありませんが、それでも余りある満足度を味合う事が出来、ここに来て良かった、また来ようって思います。
また、近いうちに訪問したいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2015年09月28日 16:06:18

毎度はいむるぶしをご愛顧いただき有難うございます。このたびのご滞在では、色々な思いを抱きながらのご滞在であったかと思います。奥様のお気に入りの施設であったこと、嬉しく感じております。お二人でのご旅行は残念ながら叶いませんでしたが、お二人での想い出を振り返りながら、ご滞在いただいたことで、きっと天国の奥様も喜ばれていらっしゃるのではないかと思います。はいむるぶしはお越しの皆様へはいむるぶしでの滞在を通し、思い出の場所となってお帰りいただける施設であり続けたいと考えます。また季節を変えて、スタッフ一同お客様のお帰りをお待ちいたしております。

Free Style ◆離島旅・カート・朝食付
【オーシャンビュースタンダード> 4月1日から【室内禁煙】】

投稿者さん 2015年07月12日 11:59:05

従業員の皆さんの対応、笑顔がすばらしく、気持ちの良い滞在となりました。
また、是非行きたいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2015年07月18日 15:48:50

このたびははいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。スタッフへの嬉しいお言葉、励みとなります。ありがとうございます。私たちが好きな小浜島をお越しの皆様にも共感いただきたい思いでお出迎えさせていただいております。2泊のご滞在を通して、お客様にも小浜島の環境やはいむるぶしをお気に召していただけたご様子で嬉しく感じております。沖縄本島や石垣島と異なり、小浜島は、信号ひとつないのどかな島です。島に着いたら、ヒールや革靴を脱いで島ぞうりに履き替え、浜辺の砂浜の感触や芝生の感触をお楽しみください。自然の中に身をおくことによって、心がふぅっと軽くなる瞬間が訪れることと思います。はいむるぶしの滞在を通じて命薬(ぬちぐすい)を感じていただけたのであれば嬉しく感じます。
お客様のまたのお帰りをお待ちいたしております。
み~はいゆ~(ありがとうございます)

【2泊限定】もっと♪島ステイ・ご滞在中ブッフェ1回付

あっくんくん110さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

あっくんくん110さん [30代/女性] 2015年05月05日 20:38:52

4歳と0歳児を連れての2泊しました。
施設内を走るカートに大喜びで、どこへ行くのもカートに乗って、ブランコやハンモック、海や大浴場にプール、何度も行きました。

初めての小浜島、二泊して大正解。一泊では足りませんでした。

大浴場には、色んなシャンプー、夕食のバイキング会場には、無料のガチャガチャやおもちゃ、綿あめにカキ氷…子どもが退屈しないようにしてあり、離乳食も準備してあり、とても助かりました。
バイキングの内容だけ、値段の割にちょっと不満でしたが…。
ただ一つ、子どもの浮き輪を持っていけば良かったと後悔。レンタル品もありましたが、プールと、海が離れているため、売店で購入しました。

ちょっと奮発しての宿でしたが、今までで一番のやど大満足の旅になりました。

2015年04月
はいむるぶし <小浜島> 2015年05月06日 15:40:12

このたびははいむるぶしに宿泊賜り有難うございます。初めての小浜島、ご家族皆様、素敵なひとときをお過ごしいただけたご様子で嬉しく感じております。
このたびは、カート付きプランでお申込みいただきましたが、こちらは現地でレンタルされるよりもお得になっております。
お子様にとってはカートでの移動が楽しかったようですね^^
ゴールデンウィーク期間中は、ささやかなおもてなしとして、夕食ブッフェ会場には、お子様用ガチャカチャや綿あめ、カキ氷などをご用意しておりました。お子様にとっては、カートでの移動や、動物とのふれあい、海遊びを通してテーマパークに遊びに来た気分のような感覚で思い出に残っていただけたら嬉しいです。

一足早い夏を体感いただきました。
ご家族皆様でまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
み~はいゆ~(有難うございます)

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF・感動の美ら島ステイ・カート・朝食付
【スーペリア 【室内禁煙/テラス喫煙可】】

投稿者さん 2015年01月14日 09:23:46

【総合評価は5★しかし改善点あり】

とっても楽しい滞在をさせてもらいました。
リッチもスタッフの笑顔、サービスは他の宿に紹介したいくらい!!
小浜島観光に来るというより『はいむるぶしに泊まる』目的で来る価値十分にありますね。

しかしながら改善点も少しあるかな?と思います。
①満室状態なのですが食事の片づけが時間帯によって席にお客様がいないのに使用済みの
 食器が散乱していてその横の席に案内されたのだが景色は良い席だったが食欲に失せた。
 残り物をみながら食事するのは気分的に良くない。スタッフの食材の補充に気を配るのも
 良いが食器片づけの方も集中してほしい。満室時によくあるパターンですがこれを仕方ないと感じるか気を付けるかはモチベーション次第だと思います。

②でいご棟2階に宿泊して眺め最高!部屋も最高でした。しかしテラスのクオリティーは低く感じられました。一番の要因がテラスに座って見てください。絶景の海を眺めプライベートな時間が満喫できるかと思ったのは束の間。隣部屋との仕切り板が完全に棟側の壁に付いていなくてどの部屋もですが隣の部屋の人とチラチラ目があい(向こうもそう感じていただろうが)全く落ち着かない。階下の方は庭で走り回っていると2階の部屋にいながら室内は丸見え。カーテンをすればよいのですが折角の絶景部屋に来てカーテンとは情けなくなりました。

ですがそれにしてもスタッフの方の感じが物凄く良かったので5つ星の宿だと思いますが改善点は5つ星の宿でもあると思います。一度、スタッフの方も客室に泊まられて見てお客様目線になってチェックしてみれば更に素晴らしい宿になると思っております。絶対また再訪したい宿なので改善されることを望みます!!

2015年01月
はいむるぶし <小浜島> 2015年01月21日 21:18:04

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。
ご滞在を通して、はいむるぶしをお気に召していただき嬉しく感謝申し上げます。
温かいおもてなしの心を持ってお出迎えすることを日々のモットーとしている私どもといたしましては、スタッフの応対に関してこの上無きお褒めのお言葉をいただけましたこと嬉しく感謝申し上げます。
お褒めいただいたお言葉に甘んじることなく、
頂戴した貴重なご意見は、成長のチャンスと捉え、よりよい満足を提供できるよう、
再度、スタッフ一人一人の意識改革に努めます。
ご宿泊いただきましたお部屋のテラスにつきましては、
ご希望に副えず、申し訳ございませんでした。
プライベート感をご提供したい気持ちは山々ですが、
施設の構造上、仕切りの壁の土台が珊瑚石なため、
直接壁が付けられないという理由がございました。
自然と隣接している施設であるため、台風などの自然環境を配慮した上で、
お客様にとってよりよい環境造りに努めております。
施設面に関しましては、ご満足のお声をいただけるまでには、
まだまだお時間要することになるかと思いますが、
お客様のお声と真摯に向き合い、日々進化し続ける施設であり続けたいと考えております。
これからもご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
次回ご予約の際ご不明点、ご要望ございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【往復乗船券付】石垣~小浜間・25分の船旅へ・カート・朝夕食付
【オーシャンビュースーペリア【室内禁煙/テラス喫煙可】】

投稿者さん 2013年11月17日 23:15:58

到着からチェックアウトまで、従業員の方々の笑顔が素敵で、大変気持ちよかったです。
是非またお世話になりたいホテルです。

2013年11月
はいむるぶし <小浜島> 2013年11月18日 18:41:23

このたびは「はいむるぶし」に宿泊頂き有難うございます。ご宿泊のお日にちは、11月にしては珍しく、最高気温29度という夏のような陽気の中、お過ごしいただきました。
太陽に陽が射すと南国のイロトリドリの花々や青い海がより一層輝きを増します。はいむるぶしスタッフ一人一人の表情も輝き1割増しだったかもしれませんね。
小浜島ののどかな島の雰囲気に癒されてパワー補給をしていただけたご様子で何よりです。
また島が恋しくなりましたら「はいむるぶし」へ・・・スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げます。

【早割25】早めのご予約でお得!朝食ブッフェ付

投稿者さん 2013年01月07日 20:06:40

年末年始休暇で利用させていただきました。スタッフの方がどなたも細かいところまで配慮が行き届いており、大変快適に過ごさせていただきました。また八重山諸島方面に行くときには是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

2012年12月
はいむるぶし <小浜島> 2013年01月11日 18:30:10

このたびは年末年始を「はいむるぶし」でお過ごしいただき誠に有難うございました。
年越しイベントやお正月イベントといった普段とは異なった沖縄のお正月を楽しんでいただましたでしょうか。

写真投稿までいただきありがとうございます。
水牛のタロウとシズカは今日もまったり過ごしています^^
冬の季節は観光シーズンとしてお勧めですが、海開き(3月20日)以降のシーズンはまた違った雰囲気をお愉しみいただけることと思いますので、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

ご投稿有難うございました。

【早割55】早目のご予約でお得!選べるディナー&朝食バイキング付【早期得割】
【スーペリア(客室43平米+テラス10平米)】

あきおさまさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

あきおさまさん [50代/男性] 2011年06月29日 09:06:39

久しぶりに綺麗な海で泳げると期待していましたが、風が強く波が高かったので島内バイク巡りに変更しました。何とも言えないのどかな空間を楽しめました。また、ホテル内にあるブランコやハンモッグで時間の経つのを忘れてしまいました。

2011年06月
はいむるぶし <小浜島> 2011年07月18日 19:07:51

このたびははいむるぶしにご宿泊いただき誠に有難うございました。
小浜島島内は、起伏が激しくバイクや車での観光でしたら、なんなく感じる道も自転車ではほどよい運動になります。しかしこの坂道が、写真を撮るには絶景スポットだったりもします。
心地より海風を感じながら、サトウキビが揺れる葉の音を聞きながら、土の香りを感じながら、島内を巡るのどかな時間は私自身もお気に入りです。
ハンモックで過ごすひとときもここでしか味わえない開放感と思います。
ぜひ、またはいむるぶしにのんびりしにいらしてください。

【早得28】早めなら断然お得・連泊特典も♪朝食バイキング付
【スタンダード(ガーデンヴィラ)】

投稿者さん 2010年03月21日 09:58:23

4回目の滞在でしたが、相変わらずの素晴らしい環境で、とてもゆったり過ごすことができました。

お部屋は都心の超一流ホテル並みに広く、眺望も素晴らしかったです。バスルームが古くて、ややメンテナンスに難がありましたが、ウォシュレット完備でシャワーのお湯の出もよく、またすぐ横が好評の大浴場でしたので、大変快適でした。

展望大浴場の名に恥じず、女湯からも西表や海がよく望め、とても清潔で気持ちよかったです。

このリゾートの圧倒的な売りは、環境だと思います。ランドカーが無いと不便なほどの広さで、団体客が入っていても、食事のピーク時のレストラン以外は本当に静かです。あの広さで、あんなに素晴らしい庭園や芝生をよく管理されていると、毎回感心します。今回初めて利用したサンセット広場は、絶景を見渡せる美しい公園になっていて、テーブルとベンチ完備の東屋もあり、本を読んだり、お茶(自宅から持参の携帯ポットに入れてゆきました)をしたり、それはそれは贅沢な時間を過ごせました。

ビーチもとても広くきれいで、早朝や夕方、マットを拡げてヨガを楽しみましたが、素晴らしかったです。

それほど暑くなかったので、レンタサイクルや徒歩で島をぶらぶらしましたが、とても気持ちよかったです。大型観光バスが時々通っても、空気はきれいで、自然の美しさがどこでも堪能できました。

集落へは、リゾートの入り口から20分ほどで、緩い上り坂のシュガーロードを散歩しながら行けば、自宅から駅までが丁度同じ距離なので、私の感覚では楽勝でした。いくつか飲食店もありますし、小さい売店もあります。

スタッフは皆さんにこやかで、道でも気持ちよく挨拶していただいたり、快適な滞在を支えていただきました。

何かしなくても、リゾートでの時間を楽しめる素晴らしい場所だと思います。4泊しましたが、ちっとも長くありませんでした。

2010年03月
はいむるぶし <小浜島> 2010年03月26日 20:38:46

はいむるぶしをいつもご愛顧いただき誠に有難うございます。
4泊の連泊滞在と滞在中の自転車レンタルやアロマサロンてぃんが~らのご利用いただき、重ね重ね感謝申し上げます。

先週は少し蒸し暑さを感じさせる日もあり、お住まいの地域とは異なり亜熱帯らしさを感じていただけたことと思います。

はいむるぶし園内は40万m2の広大な敷地ですが、お越し頂きました皆様にリゾートの雰囲気を感じていただけるよう、夏の照りつける陽射しの暑い日も冬の冷たい北風が吹く日も、毎日農園スタッフが園内の整備を行っております。まだまだ行き届かぬ部分もありますが、お客様のスタッフへの温かいお言葉がこれからの励みにつながり、更に感動していただける園内造りを目指します。

サンセットビーチでは、優雅なひとときをお過ごしいただき、また、ビーチではヨガを楽しまれ、自然に溶け込んで心とカラダの癒しを体感されましたね^^

人それぞれ旅には目的があると思います。
マリンスポーツを存分に楽しむのも良し、周辺島々めぐりをするのも良し、それぞれ滞在目的は異なりますが、何もしないことが目的、生活の拠点を小浜島に変える感覚でお越しになられる方も少なくはありません。
ここに来たからといって特別なことをする必要はありません。都会の忙しない時間を忘れてお過ごしいただくことこそが贅沢なひとときと考えます。

お客様の貴重なクチコミ内容でとても素敵な時間を過ごしていただけたご様子が分かり、とても嬉しく思います。
是非またリフレッシュしにお越し下さいませ。
貴重なお言葉有難うございました。
み~はいゆ~(有難うございました)

【早得60】南海の楽園に癒される休日… 1泊朝食+専用ランドカー付
【ガーデンヴィラ】

投稿者さん 2009年10月09日 12:47:00

9月のシルバーウィークを利用して2連泊しましたが、本当に素晴らしかったです。ビーチは、あまり込み過ぎることなく、本当に親切に対応していただきました。サービスについても困ったことに対し、即座に対応していただきました。ただ、蛇足かもしれませんが、長期滞在や、リピートするには、朝食、夕食については、もう少し食事のメニューを増やす等の対応を考えていただければ、もっと魅力的なホテルになるように思います。いずれにしましても、また、ぜひ泊まりに行きたいと思っております。有難うございました。

はいむるぶし <小浜島> 2009年11月15日 18:18:12

この度は、はいむるぶしをご利用頂きまして誠に有難うございました。
滞在中はビーチでのひとときを満喫していただけたご様子で大変嬉しく思います。
お食事に関する貴重なご意見は、今後の課題と受け止め各セクションとの話し合いの場で提案いたします。
小浜島は秋を感じる涼しい風が吹くようになり、澄み切った夜空には満天の星空が輝いております。
再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
み~はいゆ~(有難うございました)

リゾート満喫スペシャル特典【1泊2食付】連泊すると さらに特典付!
【ラグジュアリーオーシャンヴィラ】

花七日さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

花七日さん [30代/女性] 2021年05月15日 22:51:02

2回目の宿泊で今回は念願のスイートでした。
おかえりなさいとチェックインで声をかけてもらい、嬉しかったです。

残念な点が2つ。
一つは夕食バイキングが朝食に比べて質素な点。もう一つは外国男性スタッフがガムを噛んでバイキングやバギーを運転していた事です。このスタッフは前回宿泊したときも見かけました。そして、立場が上の人だと思います。マスクしててもガムはバレてます。

はいむるぶし <小浜島> 2021年05月20日 17:18:13

今回はあいにくのお天気でございましたが、のんびり過ごすことができたとのお声を頂戴し、ホッと一安心しております。
星空をご覧頂けず大変残念でございましたが、天気の良い日には天の川や流れ星も見れることもございます。また次回、晴れた日に是非リベンジでお越しいただけましたら幸いでございます。
それではお二人のまたお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

レンタルカート付(食事なし)
【オーシャンビュースイート】

投稿者さん 2013年10月21日 01:54:13

憧れのホテルでした☆
雑誌でみたり、テレビでみたり....ずっと憧れのホテルでやっと願いが叶い主人と行く事が出来ました☆
何もない島でゆっくりと過ごす時間がたまらなく贅沢でした☆彡
スタンダードのお部屋に二泊させて頂きましたがゆっくりと休む事が出来ました。ホテルのアクティビティーも充実しているので島へ渡ってからも色々計画を立てられます!
次回はオシャンビュー以上のお部屋でもうちょっと長めに宿泊したいです☆
敷地内はやはりカートは必須だとかんじました....

2013年10月
はいむるぶし <小浜島> 2013年10月30日 21:20:23

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。
ご滞在中は、何もしないをする贅沢な時間をお過ごしいただき、ゆったりとお寛ぎいただけたご様子で何よりです。
はいむるぶしでは「ぬちぐすい(命の薬)」という言葉をコンセプトに、自然溢れる環境の中で、目にするもの、口にするもの、聞くこと、触れることなどの五感を通じて、生きる喜びや活力につながる心身共にほぐれる感覚を感じていただきたく、ぬちぐすい(命の薬)につながる様々なプログラムを用意いたしております。
ただただ海を眺めてぼーっとすることも心癒される時間になるかと思いますが、そこにヨガを取り入れ凝り固まった身体の疲れや自分と向き合うことによって心の疲れをほぐしたり、沖縄の眩しい太陽の陽射しの下で育った健康食材を口にすることで身体の中からパワーを摂取したりなど、お越しの皆様にとってはいむるぶしで過ごしたひとときが「ぬちぐすい」と感じていただけたら幸いと考えます。
このたびは、2泊のご滞在であっという間に感じられたかもしれませんが、
次回は、3泊、4泊とご滞在いただき、アクティブに過ごす日と、のんびり何もしない日をつくるなどされてみてもいいかもしれませんね。

お部屋は、人気のオーシャンプレミアまたは、オーシャンビュースイートへのご宿泊をお勧めいたします。
心と身体のパワー補給が必要になりましたら、また小浜島「はいむるぶし」へ
スタッフ一同お帰りお待ちいたしております。

み~はいゆ~(有難うございます)

【早割55】早目のご予約でお得!最大58%オフ・朝食ブッフェ付
【スタンダード(客室43平米)】

投稿者さん 2011年11月07日 00:29:28

結婚1周年記念と誕生日で10月31日に初めて宿泊しました。
ザ・リゾートホテルというかんじで非常に満喫することができました。
非常にお得なプランで申し込みましたが、
チェックインの際にグレードアップの提案をいただいたので、
ひとり5千円プラスでオーシャンビューにグレードアップしました。

部屋にはテラスがついているので、西表島に沈む夕日を見ながらのんびりすることができました。

お部屋の設備は新しくはないですが、お風呂は広いですし、清潔です。
スタッフの皆さんもとても親切で気持ち良く滞在することができました。

ただ、夕食に関してはビュッフェをいただきとてもおいしく、
おなか一杯になりましたが、どうしても食堂というイメージの会場で、
特別な記念日に来たにもかかわらず、その雰囲気は少し難しいかなと思いました。

夜のライブは第2部に参加しましたが、沖縄民謡はなく、ちょっと拍子抜けでした(きっと第1部が民謡だったのでしょう)

お部屋にもってきていただいた朝食はあぶらっこいものが多く、私は残してしまいました。
ダイニングまで行けばよかったとちょっと後悔しました。

食事は少し残念でしたが、あとはとても楽しく滞在できました。

また機会があればお伺いしたいと思います。

2011年10月
はいむるぶし <小浜島> 2011年11月09日 12:48:10

このたびは、お二人の記念旅行、誕生日祝いとして「はいむるぶし」にご宿泊頂き誠に有難うございました。
オーシャンビュースイートへのグレードアップは、たまたま当日空いてございましたので、特別料金でご提案させていただきました。

開放的な空間で、ゆったりお過ごしいただき、テラスで西表島に沈む夕陽をご覧いただけたことは、何よりです。
ご夕食レストラン ブッフェダイングは、各席にパテーションがあるわけではございませんので、記念日や個別感を希望されたお客様にとっては、期待に添えず、申し訳ございませんでした。
このたびは事前にお伺いしておりませんでしたが、お誕生日のお客様に対しては、ホテルよりささやかなお祝いをさせていただいております。
また、夜の島唄ライブは本人のオリジナルソングを取り入れた内容です。こちらは日替わりで歌い手が代わります。
ライブスケジュールは「はいむるぶし」公式HPで紹介しておりますので、次回お越しの機会ございましたら、ご参照くださいませ。

朝食バスケット貴重なご意見、感想有難うございました。
こちらのお声をホテル全体でフィードバックさせていきます。

またのご利用お待ちいたしております。

【初めて割】限定3部屋『スーペリア』プラン・朝食付

投稿者さん 2021年12月06日 19:42:12

すべてにおいて完璧なホテルでした。スタッフの方々の接客、そして部屋の綺麗さ、そして露天風呂から眺める青い海と対岸に見える西表島の景色は本当に綺麗でした。広い敷地には水牛のいる池や山羊や亀などの動物。そして昆虫博物館などもあるので、小さいお子様でも楽しめるホテルだと思います。

また必ず利用させて頂きます。

はいむるぶし <小浜島> 2022年06月15日 10:46:40

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。ほんの少し夏の香りを残した11月の小浜島は、太陽の光が反射した海が煌めき、船に乗ってお越しになり港でお別れするまで視界いっぱいに広がる小浜ブルーを深く味わっていただけたの
ではないでしょうか。

自然を満喫できるはいむるぶしでは、愛らしい動物たちと触れ合うことができ、ホテルの敷地内から一歩外に出るとヤギの鳴き声や綺麗な小鳥のさえずりが聞こえてきて、木立ちから太陽の日差しが漏れる木漏れ日は、道で立ち止まった自身の影と一体化し楽園にでもいるような気持になります

この度はお忙しい中嬉しいお言葉の数々お伝えいただきまして、誠にありがとうございました。
おもてなしといえば、はいむるぶし!と思っていただけるようなホテルとして皆様に寄り添い、またのご来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【秋冬旅セール】のんびり離島へ・食事なし

投稿者さん 2015年07月12日 14:48:12

二回目の利用でした。
今回は急遽当日予約したのですが本当によかったです。

2015年06月
はいむるぶし <小浜島> 2015年07月18日 16:04:44

このたびははいむるぶしに2度目の宿泊賜りありがとうございます。ご予約はお部屋に空きがあれば、当日も販売いたしておりますので、急に取れた連休をどうしようか、、、となった時に、天気予報を調べ、飛行機も取れる!よし!思い切って休みは離島へ行こう!というお客様も増えてきているようでございます。
このたびは、当日のご予約ご案内が出来、何よりでございます。限られた時間ではありましたが、リフレッシュいただけたご様子で何よりです。ここは、パスポートのいらない、南国です。長い休みが取れ
るのが一番ですが、休みがなかなか取れなくとも、思い切って気分転換に飛び立ってしまうのも良いかもしれませんね。
またのお越しをお待ちいたしております。

み~はいゆ~(ありがとうございます)

Free Style ◆離島旅・カート・朝食付
【スタンダード> 4月1日から【室内禁煙】】

投稿者さん 2010年01月15日 23:02:05

ゴルフのカート楽しかったです。
また、朝起きた時に庭にクジャクが来ていたのには驚きました。
お客さんが餌付けするのを知っているのだと思いますが、カラスも横から見ていました。
宿泊者が餌付けしないようにしてもらった方が良いと思いました。

2009年11月
はいむるぶし <小浜島> 2010年01月31日 18:16:54

昨年11月にご宿泊頂きクチコミ投稿くださり有難うございます。
滞在中はランドカーを利用していただき、ドライブ気分でお楽しみいただけたことと存じます。

数年前までは、よく見ることが出来たクジャクは近年ではだいぶ減少し、園内で出会うことが珍しくなっております。しかしながら、中には珍しさから、餌付けをしてしまう方もいらっしゃるかもしれませんので、今後の対応を含め話し合いの場で持ちかけていきます。
貴重なご意見ご感想有難うございました。