はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月05日 11:12:39

6月末から2泊お世話になりました。
こんなにスタッフがあたたかいホテルは初めてでした。わざわざ車を止めて挨拶してくれるスタッフもいて感動しました。
施設は古いですがきちんと清掃されています。
食事も最高です!
また絶対に伺います。

2014年06月
はいむるぶし <小浜島> 2014年09月28日 16:53:01

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。ご滞在中は、ヨガやSUP、発酵食など、はいむるぶしが「命薬(ぬちぐすい)」として提唱している数々をご利用いただき、嬉しく感謝申し上げます。日頃、ジムなどでヨガをされている方も自然に囲まれた解放感ある環境でヨガをすることで、心から解きほぐされるのを感じていただけるかと思います。
はいむるぶしのヨガは初めての方でも気軽にご参加いただけますので、興味のある方は、ぜひ、ご参加いただければと思います。朝の新鮮な空気を吸いながらのヨガ、今日一日の終わりに自分自身と向き合いながら行うヨガ、ご希望に合わせてコースをお選びください。体験いただいたSUP(スタンドアップパドルボード)は、今年の6月より始まったプログラムで、全く初めての方でも簡単に体験でき、ボードの上に立って海面をすいすい走っていると、小魚が泳いでいるのに出くわしたり、非日常を感じていただけます。
2泊3日のご滞在で、たっぷりと小浜島をご満喫いただき何よりです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
み~はいゆ~(ありがとうございます)

投稿者さん 2014年08月01日 14:15:11

三泊利用しました。マリンパスはとっても良かったです。朝食も毎日少しずつ変わって飽きません。リゾート満喫出来ました!!

2014年07月
はいむるぶし <小浜島> 2014年09月24日 12:05:21

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。ご家族皆様でご利用いただき、3泊のご滞在はそれぞれが思い思いにお過ごしいただけましたでしょうか。プラン特典のマリンパスポートは現地購入も可能ですがプランに含まれている方が断然お得です。小浜島のビーチは遠浅のため、干潮時、海遊びが出来ない時間帯がある時もありますが、マリンパスポートには、フィールドメニューもご案内しておりますので、皆様で海遊び、陸遊びをご満喫いただけたのではないでしょうか。お子様が小学生になられましたらまた遊べるメニューも増えてきますので、またご家族皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年07月29日 21:01:39

2年連続の利用でしたが、もともと高レベルなサービスがさらにグレードアップしており、家族ともども驚きました。部屋室のエスプレッソメーカー、午後のフリーソフトドリンク、アロマ貸出サービス、朝のスパークリングワインなど、「ここまでやるか」と思うぐらいのサービスっぷりが、旅に驚きと快適さを与えてくれました。昨年と同じ宿ではもったいないかなとも思いましたが、2年連続の選択は大正解だったようです。これからも工夫とおもてなしの心を尽くしたサービスを期待しています。

2014年07月
はいむるぶし <小浜島> 2014年09月24日 11:36:32

このたびは昨年に続き、2度目のはいむるぶし宿泊をいただき有難うございます。今年の夏はハイグレードシーズン限定でアロマ貸出しサービスや朝食スパークリングワイン、カフェバーのフリードリンクスペース設置を提供しておりました。お気に召して頂き嬉しく感じております。
ご宿泊いただきましたスーペリアタイプはこの夏よりお部屋で心地良くお寛ぎいただけるようコーヒーマシンの設置を開始いたしました。お部屋でほっと一息つきたいときにお愉しみいただけます。こちらもお気に召して頂き有難うございます。この他、お部屋で無線LAN(Wi-Fi)無料サービスを開始したりなど、はいむるぶしは皆様よりいただいたお声をもとに少しずつ進化しております。
離島のため、まだまだ本土の宿泊施設に比べると劣っていることもあるかと思いますが、ご滞在のお客様へより快適にお過ごしいただける空間造りを今後も考案し、提供して参りたい所存にございます。
本州は少しずつ秋を感じる季節になってきましたでしょうか。こちらは、まだまだ日焼けをする太陽の陽射しが降り注いでいます。
ご家族皆様のまたのお越しをお待ちいたしております。
み~はいゆ~(有難うございます)

【3名以上がお得!】夏のグループ割 ・朝食ブッフェ&カート付

投稿者さん 2014年07月29日 17:56:44

今回はハイシーズンの宿泊、しかも当日予約ということで、よく行くオフシーズンの旅行時の宿泊代に比べると大変高く感じていた。しかし、チェックインすると予約時には分からなかった宿泊特典が沢山あって値段も含めて納得。良かった点は、カート使い放題、マンゴージュースが飲めるカフェ利用無料、種類豊富な朝ブッフェ、お風呂上がりのアイス無料、お部屋近くに洗濯機有り、お部屋ツインでしたが広い、マッサージチェアあり、すれ違うスタッフの挨拶はこんにちわ!と気持ちがいい、製氷機のアイスが立派、牛やヤギが居たり楽しい、昆虫博物館も小規模だがレベル高し、ランチもディナーも一部サラダバーが付いていた、スタッフのオススメで0時を越えてビーチに行くと星が綺麗すぎて感動…と細かいことの積み重ねで満足。あえて不満を並べると…ディナーは1人4400円のしゃぶしゃぶだったがお肉の量を減らしてでも質をあげてほしい、サラダバーに鍋にも入れられるような野菜をおいてほしい、可能な限り味見をしたい、よくスープ屋さんであるような1スプーンの味見を。スープが5種類から2種類選べたが、2種類とも口に合わずポン酢で食べて少し勿体無かった。アイスのスプーンが一つも置いていない時間があった。ロビーに置いてあるお水のサーバーはよく空になっていた。飲みたい時に飲めなかった。繁忙期は複数台置くとか、こまめに補充するとかが必要かと。セルフのカフェでは1日目は氷が置いてあり、依頼すれば新しい氷も補充してくださった。2日目には氷は置いておらず。日によってサービスが違うと満足度は下がる。お部屋のお風呂は老朽化を感じたが、大浴場があるので問題なし。大浴場のシャンプーは15種類くらいあったが、日焼けに対しての文句を書いているのだったらシャンプー複数ではなく、1種類でもいいのでトリートメントを置いていただけると嬉しい。プールの更衣室のマットが非常に汚かったので、替えを置いておくか、スノコ設置などして欲しい。プールの日除けパラソルが少なかった。空くのを待ってプール利用。繁忙期には足りない。ホテル内の花が造花が多かった。南国リゾートホテルなら立派な生花があいそう。だが、総じて人に勧めたいくらいは満足。1日ずっとホテル内で過ごせ、いいリゾートホテルだと思う。

2014年07月
はいむるぶし <小浜島> 2014年09月18日 18:49:00

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊いただき有難うございます。詳細にホテルの情報を記載いただき、有難うございます。このたびは、スタンダードタイプを当日にお申込みいただきましたが、私どもの部屋の都合で、オーシャンビュースタンダードへサービスグレードアップさせていただきました。マッサージチェアは、オーシャンビュースタンダードタイプにしか置いておりませんでしたので、お気に召して頂き嬉しく感じております。
またお部屋からの景観は、海が見えるお部屋とあって、雄大な西表島に沈む夕陽もご覧いただけたのではないでしょうか。

大浴場のアイスバーやカフェのドリンク無料提供などは、夏のハイグレードシーズンにお越しのお客様に少しでもご満足いただけるよう今年から始めた新たな試みでして、こちらは8月31日をもって一度終了しております。手さぐり状態で始めておりましたので、このように、嬉しいお言葉をいただけましたこと、来年も続けていけたらと考えております。
大浴場のシャンプーバーは、男女共にシャンプー、コンディショナーを用意いたしております。シャンプーバーラックが分かり難かったかもしれません。ぜひまたお越しの際は、ご利用ください。数々の嬉しいお声と率直に感じていただいたお声は、貴重なお声としてお預かりし、次回お越しいただいた際も同様にご満足いただけるよう、邁進していきたい所存にございます。
こちらは、まだまだ夏の陽射しです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

Free Style ◆離島旅・カート・朝夕食付

投稿者さん 2014年07月28日 14:35:24

サービスも景色も設備もすごくよかったです!ご飯もすごくおいしくて、大満足でした!スーぺリアでも充分満足できました!!

2014年07月
はいむるぶし <小浜島> 2014年09月18日 17:10:53

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。はいむるぶしご滞在をご満喫いただけたご様子で嬉しく感じております。台風が去った直後ではありましたが、両日共に晴れ、夏を感じていただけたかと思います。小浜島は信号ひとつないのどかな島風景が広がっており、レンタカーで島内をまわるのもよいですが、自転車でサトウキビ畑の葉のゆれる音や畑の土の香り、海風を感じながら走るのもお勧めです。ぜひ、また非現実を求めに遊びにいらしてください。

スタッフ一同お越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年07月25日 22:05:32

自分の中では一番のお気に入りのホテルなので、今回また来られてとても良かったです。
お部屋は広くて清潔ですし、ホテルの敷地がとても広くて開放的で素敵です。
カートがないと敷地内の移動はちょっと厳しいかも知れませんが、個人的には問題ありません。
普段仕事でイライラしてしまう事が多いのですが、
こちらでゆったりと流れる時間を過ごすと不思議と気持が優しくなれます。
またスタッフの方々の素敵な笑顔と心のこもった応対には頭が下がります。
暑い中大変だろうに嫌な顔を見せずに応対して下さり感心しました。
料理も味わい深くとても美味しいですし、何度でも訪ねてみたくなる素敵なホテルです。

2014年06月
はいむるぶし <小浜島> 2014年08月30日 17:50:00

毎度「はいむるぶし」をご愛顧いただき有難うございます。前回は11月のご利用でしたので、このたびのご宿泊ではまた違った夏の景色の八重山諸島をお愉しみいただけたのではないでしょうか。海は心を浄化する作用があると聞いたことがありますが、海を眺めたり、小浜島ののどかな風景やはいむるぶし園内でのんびりハンモックに揺られながらぼーっとしたり、星空を眺めたり…気の向くままに過ごされると自然と心や頭の中をリセットすることが出来ると思います。
限られた時間ではありますが、都会の喧騒から離れ、リゾートで過ごすひとときは、また明日への活力となっていただけたようで、嬉しく感じております。
多くの嬉しいお言葉に甘んじることなく、今後もお客様にお越しいただいた際、変わらぬおもてなしが出来るよう、邁進して参ります。
はいむるぶし公式HPでは、新着フォトやスタッフブログなども展開しておりますので、少し疲れたなというときは、八重山の風景写真をご覧いただき、癒されて頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

Free Style ◆離島旅・カート・朝夕食付
【スタンダード】

ひこうき0101さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ひこうき0101さん [40代/女性] 2014年07月24日 01:28:26

家族旅行で海外まで行かなくても、リゾート気分は満喫できます。しかし、食事が値段が高く、量が多く、いつも食べ過ぎていました。普通の食事がなくて、コース料理ばかりなので、1泊なら嬉しくても我が家のように滞在型の旅行客には、サラッと食べられるような沖縄そばやパスタなど、1品の簡単な食事を用意して欲しいと思いました。ホテル近くに、食事できるようなお店がなく、3食全てがホテル内となる為、毎食豪華すぎて、チェックアウト時に、食費に驚きました。お昼位は、1000円以内のお弁当など、1種類だけでも用意していただくと、宿泊客は助かります。我が家は、朝食付きのプランでしたが、大人二人子供二人で、昼食代7000円、夕食代15000円くらいだったので、1日中、胃袋がパンパンで、支払いの時に、金額が大きくて驚いたので、また行きたいけれど、家族4人分の食費と胃袋のもたれを思うとリピートできそうにありません。宿泊費の費用は高くても承知の上ですが、食費が高すぎるより、夕食以外は、日中のビーチやプール、アクティビティプログラムに参加して、控えめに簡単に、お昼ご飯を摂れる方が顧客満足度が高く、リピート客が増えると思います。わざわざ、石垣島から離島まで行こうと思う人は、限られているので、その旅行限りではなく、リピート客を増やした方がホテルが活気よくなるように思いました。我が家は、石垣島が好きですが、見えている離島まで行きたくなって今回初めて、船に乗りました。ダイビングをするわけではないので、市場があり、食費を抑えながら、楽しめる石垣島で次回は充分かなぁ。。。と、感じました。海外のリゾート地は、みんな食費は夜だけ豪華で朝とお昼は軽く安く済ませます。1日の食費、お昼に5000円を越えると滞在はきついです。

2014年07月
はいむるぶし <小浜島> 2014年08月30日 17:31:13

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊いただき有難うございます。毎度石垣島に滞在されているとのこと、離島小浜島まで足を運んで下さり嬉しく感謝申し上げます。ご滞在中はご家族皆様でリゾート気分をご満喫いただけたご様子で何よりでござます。お声を頂戴いたしましたお食事につきましては、貴重なお声としてお預かりさせていただきます。はいむるぶしに滞在されるお客様へ様々な過ごし方の提案をしているのと同様に、お食事内容もお客様のニーズに合わせ選べる幅を広く持つことも必要なのではないかと考えます。こちらのお声は料飲部門の担当者へフィードバックいたしました。お客様ひとりひとりのお声が改善への一歩となります。
小浜島は本日も夏空が広がっています。ひこうき様にとっても好きな八重山の景色かと存じます。また八重山にお越しの機会ございましたら、はいむるぶしのご宿泊をお待ちいたしております。貴重なお声有難うございました。

【早割55】★4名以上なら!無料UPグレード★スーペリアルームにご優待プラン・朝食付
【スーペリア > 4月1日から【室内禁煙/テラス喫煙可】】

kwakaさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

kwakaさん [40代/女性] 2014年07月23日 14:36:32

2泊しました。チェックインしたら、天井から水が滴っていたため、見ていただいたところ、2Fから漏れているということでお部屋を変えていただけました。
各棟に洗濯機と乾燥機が配備されていて、しかも無料で利用できたのでとても助かりました。
朝食ビュッフェは充実しており、今までいろいろなホテルに泊まっていますが、内容の充実度はレベルが高いと思います。(当方子供はいませんが、ベビーフードなどもあり、いいのではないでしょうか)
ビーチに1度行きましたが、干潮で全く泳げず…できればフロントに満潮・干潮情報など掲示があれば、アクティビティなど利用したい方には参考になるかと思います。
また利用したいです。

2014年07月
はいむるぶし <小浜島> 2014年08月20日 18:50:28

このたびは「はいむるぶし」に宿泊いただき有難うございます。お部屋ご案内後に上階からの水漏れが発覚し、お部屋移動のご案内をさせていただきました。お疲れのところ、申し訳ございませんでした。その後は問題なく2泊ご滞在いただき有難うございます。宿泊棟には、ランドリーコーナーを設けており、無料で洗濯機をご使用いただけます。連泊でお越しのお客様や、ご家族でお越しのお客様など、洗濯物が増えてくることと思います。洗剤も無料で用意しておりますので、ご活用くださいませ。ビーチの遊泳状況につきましては、レセプション横、ツアーデスクにて掲示しておりましたが、何分小さな掲示であったため、分かり難かったことと思います。ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。小浜島は地形上、遠浅の浜辺のため、干潮時は、潮が引いて遊泳が出来ない時間帯が出てきてしまいます。次回お越しの際は、現在のビーチの状況など、お部屋から内線をいただきましたら、お調べしてご案内いたしますので、お気軽にお問合せくださいませ。

ぜひまた機会ございましたら、小浜島「はいむるぶし」への宿泊をお待ちいたしております。

み~はいゆ~(有難うございます)

【早割90】朝食ブッフェ付(4/1~)
【スタンダード】

hide20004さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2014年07月12日 11:07:31

2014年7月に1泊しました。今年2回目です。
今回はオーシャンビュースーペリアの部屋に泊まりました。部屋からは海が見え、ベランダもあり、また、リニューアルされているようで、とてもいい部屋で満足しました。
往復乗船券とカート付のプランにしましたが、カートはビーチに行くのにとても便利でした。ビーチで宿泊者はタオル、パラソル、チェアーが無料で利用できます。石垣からの乗船券は、離島ターミナルにある「はいむるぶし案内所」で受け取ることが出来ます。
敷地内はきれいに整備され、プール、テニスコート、ハンモッグ等リゾート気分を満喫できます。また、展望大浴場もあります。
朝食は地のものをふんだんに使った料理が多く、自分で焼くホットサンドが気に入りました。夕食は20時ごろ予約せずに行くと待たされたので、事前に予約することをお勧めします。
このホテルは「南国の楽園」にふさわしいところです。また、泊まりに行きます。

2014年07月
はいむるぶし <小浜島> 2014年08月20日 18:27:19

このたびは「はいむるぶし」に宿泊いただき有難うございます。ご宿泊をご検討されている方へ詳細にご紹介いただき有難うございます。
前回は1月のご宿泊でしたので、その時とはまた違った夏の景色に出逢えたことと思います。
ご宿泊いただいたオーシャンビュースーペリアは今年の3月に新登場した新カテゴリーでございます。お部屋数は10部屋と少ないため、あっという間に満室となってしまうお部屋カテゴリーで、ご宿泊いただきましたお客様からは、ご好評のお声を頂戴しております。お部屋の内装は、一部改装し、家具を新調いたしました。お客様にもお気に召して頂き嬉しく感じております。朝食のホットサンドはついつい色々な具材を入れたくなってしまいますね。朝からパワーを付けてもらえるよう、沖縄の朝ごはんコーナーやグリーンスムージー、オリジナル手作りヨーグルトなどがお勧めでございます。ぜひまたのお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。

【オーシャンビュースーペリア【室内禁煙/テラス喫煙可】】

投稿者さん 2014年07月09日 00:19:28

6月中旬に利用させていただきました。
初めての小浜島。とても素晴らしい島でした。
あいにくの天気で満点の星とエメラルドグリーンの海は見れませんでしたが、曇り空でも海の透明度は高くきれいでした。
ディナービュッフェもとても美味しく、その後の民謡ライブも沖縄のゆったり癒しの時間を過ごせました。
夕方に雨が降り、夕食を食べた後にビーチ方面にカートで散歩に行ったら ヤシガニが歩いてました。かなり大きかったので少し怖かったですが、さすが小浜島だなと思いました。

ホテルはロビーもきれいでスタッフの方も親切で敷地内をカートで移動するのが楽しかったです。
一点だけ。宿泊した部屋にムカデが2匹いて、部屋にあった殺虫スプレーで殺しました。
2匹もでると、まだいるのではと怖くてあまり寝つけませんでした。今思えば部屋を変えてもらえばよかったと後悔しております。
この点だけ残念でしたが、他は非常に満足しております。

また時間を作ってゆっくり遊びに行きたいと思います。

2014年06月
はいむるぶし <小浜島> 2014年08月20日 14:18:22

このたびは小浜島「はいむるぶし」に宿泊いただき有難うございます。はいむるぶしをお気に召して頂き嬉しく感謝申し上げます。お部屋の虫の件では、不快に思わせてしまい、申し訳ございませんでした。まず、お怪我が無かったことに安堵しております。夜間であっても施設にはスタッフが常駐しております。何かあった際は、レセプションまでお知らせいただきましたら、お部屋の変更等案内いたしております。何分自然に囲まれた施設のため、自然の力には敵わないこともありますが、皆様に快適にお過ごしいただくために引き続き注意を払って参ります。
このたびのご滞在では、満天の星空と煌めくエメラルドグリーンの海をご覧いただくことができませんでしたが、夜間のヤシガニに遭遇したのは、さぞ驚かれたことと思います。オカガニはよく目にしますが、ヤシガニは私たちが出逢っても驚きます。このたびのご旅行では、沖縄の文化と自然に触れ、癒しの時間となっていただけたご様子で何よりです。
次回は、満天の星空をねらって、またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
み~はいゆ~(有難うございます)

【楽天スーパーSALE】マリンパス・カート付・感動の美ら海ステイ ・朝食付
【オーシャンビュースタンダード】

azusa02049120さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

azusa02049120さん [20代/女性] 2014年07月07日 19:36:36

はいむるぶしは3回目の宿泊になります。今回もとても楽しく過ごすことができました。まず、スタッフの対応がとてもすばらしいです。トラブルにも嫌な顔せず、すぐに対応してくださり、とても感謝しています。
朝食は種類はあまり多くはありませんが、美味しく満足です。オムレツを作って頂けるのですが、目玉焼きやオムレツの具が選べると嬉しいです。コーヒーを部屋へ持ち帰れるサービスができていて良かったです!
施設内は広々していて、とてもきれいに整備されています。いたるところにハンモックがありのんびり過ごすことができます。
来年も必ず泊まりにいきます!!

2014年07月
はいむるぶし <小浜島> 2014年08月19日 18:34:54

いつもはいむるぶしをご愛顧いただき有難うございます。スタッフに対するお褒めのお言葉いただき嬉しく感謝申し上げます。小浜島が好きなスタッフは、お越しの皆様にも同じように感じてお帰りいただきたい思いを持ってお出迎えいたしております。お客様にも3年連続でお越しいただき、心より感謝申し上げます。少しずつではありますが、よりよいサービスを提供できればとスタッフが声を出し、朝食レストランではテイクアウトコーヒーを始めました。早速お喜びのお声いただき嬉しく感じております。何度かお越しいただいているお客様は、それぞれお好みの過ごし方があってのことと思います。アクティブにダイビングやシュノーケル三昧のお客様もいらっしゃれば、のんびり気の向くままにはいむるタイムを過ごされる方、それぞれが思いのままにお過ごしいただけるリゾートです。
来年のお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2014年07月07日 12:44:59

食事がとても美味しかったです。

2014年07月
はいむるぶし <小浜島> 2014年07月27日 19:01:55

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊賜り有難うございます。
お食事をお気に召して頂き有難うございます。
このたびは朝食付きプランにてご宿泊いただき、
ご滞在翌朝は、たっぷりとパワーをつけてご出発いただけたご様子で何よりです。
はいむるぶしの朝食ブッフェは、和食、洋食共に種類豊富に用意させていただいております。連泊される場合は、今日は和食、明日は洋食など、その日の気分に合わせて一品一品お取りいただけるかと思います。お越しの際に是非ご賞味いただきたいスタッフイチオシの一品としては、グリーンスムージーとアサイースムージーです。どちらも野菜のほどよい苦さにフルーツの甘さが加わり、皆様からご好評のお声をいただいております。食事開始前に体内を目覚めさせる一躍をかってくれる一品ですので、朝食会場で目にした際は、お手に取ってみてはいかがでしょうか。

このたびのご滞在は、ご一泊のご滞在であっという間に感じられたことと思います。
ぜひ次回は、2泊3泊と連泊でお越しくださいませ。よりゆったりとした時間を感じていただけると思います。

【スーペリア > 4月1日から【室内禁煙/テラス喫煙可】】

rinchan0376さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

rinchan0376さん [30代/女性] 2014年06月29日 11:45:53

スタッフの皆様感じよく、快適に滞在できました。
この暑さだとカートなしでは無理ですね~
朝食もおいしく、つい食べ過ぎてしまいます。
100%オレンジジュースがあるとうれしいのですが・・・

2014年06月
はいむるぶし <小浜島> 2014年07月19日 17:56:49

再びご投稿有難うございます。スタッフに対するお褒めのお言葉いただき有難うございます。
次回お越しの際も同様のお言葉をいただけるよう、今後も邁進して参ります。

お申込みのプランは、カート付きプランでお申込みいただいておりましたので、滞在中は、広い園内をドライブ気分で楽に移動していただけたことと思います。ビーチまでは徒歩で約8分~10分ほどあり、カートをレンタルされていない場合は、センター棟より毎時0分でビーチ行きのお車が出ております。時にはトュクトュクが出動することもありますので、より一層リゾート感を感じながらビーチまで行っていただけます^^
ホテル朝食は朝からたっぷりパワーをつけていただきたく、和食、洋食それぞれ豊富に品揃えしております。お気に召して頂き嬉しく感じております。農園産ハーブティはここでしか味わえないオリジナルテイストです。ぜひ次回お越しの際、ご賞味いただければと思います。
次回のお帰りお待ちいたしております。

【スタンダード】

rinchan0376さん [30代/女性] 2014年06月29日 11:42:42

部屋には除湿機もあり、家庭にあるような物干が用意されているので
洗濯ものをかわかすのにとても助かりました。
外は湿度がたかいので、逆に部屋で乾かしたほうがからっとなりました
洗濯機の利用も無料ですし、洗剤も用意されていたのはうれしかったです。

2014年06月
はいむるぶし <小浜島> 2014年07月19日 17:37:02

このたびは昨年に引き続き「はいむるぶし」に宿泊いただき有難うございます。梅雨明け後のお越しで本州よりも一足早く夏を感じていただきました。またご宿泊いただいたお日にちは、はいむるぶしセンター棟入口付近にあるサガリバナの花が開花した日でもありましたが、ご覧いただけましたでしょうか。
ご宿泊いただきましたスタンダードタイプのお部屋には、洗濯用洗剤をおひとつ用意しております。連泊でご滞在のお客様が多いため洗濯用物干しも用意いたしております。ご活用いただき何よりです。
現在の小浜島は、蒸し暑さはなく、カラッとした陽気が続いております。木陰に入ると、風が気持ち良く、鳥のさえずりや木漏れ日を心地よく感じていただけます。
お客様には、次回のご宿泊予約もいただいておりますので、スタッフ一同、お帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年06月29日 00:50:01

ハンモックに揺られてゆっくりするのに良い所。ハンモックは複数個所に用意されています。
夜は星空がきれいです。外の照明範囲を足元だけにより絞り込むことができれば、よりきれいに星が見えると思うのですが難しいでしょうか。
名和昆虫博物館分室は小規模ですが、その標本の数々はすごいと思います。無料で予約不要だし、見ておくべきでしょう。
ビーチへのシャトルバスが1時間に1本と少ないため、利用する予定があれば時刻表を確認するべきです。および、当日でもよいので予約必須です。利用者が少ないためでしょう。見た限りでは、レンタルカートを利用する人が多いようです。
ビーチは遠浅で、干潮時に浅くなり過ぎて泳げないことがあります。小さい子供を遊ばせるにはよいですが、大人が泳ぐ予定であれば干潮時刻を確認するか、行き先をプールに変更した方がよいでしょう。

2014年06月
はいむるぶし <小浜島> 2014年07月19日 17:17:33

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。宿泊を検討されているお客様に対し、わかりやすくご案内していただき有難うございます。このたびのご滞在では、はいむるタイムを満喫いただけたご様子で嬉しく感じております。

名和昆虫博物館分室はクイズ形式でご覧いただけますので、お子様から大人の方までお楽しみいただけます。博物館で見た蝶をはいむるぶし園内で見かけることもございます。

お客様が仰るとおり、小浜島の地形は遠浅のため干潮時はどこの浜辺に行っても潮が引いてしまいます。お時間を有効的に活用したい場合は、オプショナルのシュノーケルツアーにご参加されてみるのもよいかもしれません。サンゴ礁のポイントまでボートで行くため、カラフルなお魚たちに出逢えます。晴れの日は太陽の陽射しが海の中まで届き、光のシャワーとなって珊瑚や魚を輝かせています。
ぜひ、次回は2泊、3泊と連泊でのご滞在をお待ちいたしております。

【スタンダード】

マリーチャン0215さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

マリーチャン0215さん [40代/女性] 2014年06月25日 14:19:05

リゾートが満喫出来ました。広い敷地内も キレイに 清掃、整備されており 南の島での 大浴場は 嬉しかったです。スタッフの 皆さんの対応が とても 素晴らしかったです。挨拶がしっかり出来ている リゾートホテルでした。朝食も 沢山種類があり 美味しかったです。

2014年06月
はいむるぶし <小浜島> 2014年07月18日 18:21:19

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。1泊のご滞在はあっという間に感じられたのではないでしょうか。沖縄のホテルで大浴場を併設している施設は少ないため、お気に召していただき嬉しく感じております。長旅には大浴場で足を延ばして浸かるのが心身共に解きほぐされますね。夕陽の時刻もお勧めですが、朝は6:00より営業しているため、太陽が昇る前の涼しさの中園内を散歩しながら大浴場へ行かれるのもお勧めです。雲がうっすら赤く色づく夜明けのグラデーションもお愉しみいただけるかもしれません。
朝食はご好評のグリーンスムージーやはいむるぶしオリジナルヨーグルトはお召し上がりいただけましたでしょうか。沖縄の食文化にふれる「沖縄の朝ごはん」もご好評いただいておりますので、次回は、連泊ではいむるぶし滞在を通じてパワーを得ていただければ幸いと思います。
またのご宿泊お待ちいたしております。
み~はいゆ~(有難うございます)

【往復乗船券付】石垣~小浜間・25分の船旅へ・カート・朝食付(4/1~)

投稿者さん 2014年06月25日 06:46:16

チェックイン前に到着したのですが、マリンパスがすぐ使えたので、とても楽しませてもらいました。

2014年06月
はいむるぶし <小浜島> 2014年07月18日 17:54:27

再びご投稿有難うございます。
ご宿泊特典のスーパーマリンパスポートはご到着の段階から発行しております。たっぷりとお過ごしいただけて何よりです。はいむるぶし園内で過ごすことをメインとされているお客様にとっては、フィールド、ビーチマリン共に存分に遊べますのでお勧めです。スーパーマリンパスポート付きプランをご検討中のお客様は、はいむるぶし公式HP「アクティビティ ビーチマリンプレイ」より適応内容をご覧いただきご検討くださいませ。

今期のはいむるぶしビーチは10月末日まで営業しております。
またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2014年06月25日 06:39:21

お天気もよくとてもゆっくりと過ごすことできました。快適な旅になりました。また帰ってきます。

2014年06月
はいむるぶし <小浜島> 2014年07月18日 16:45:34

いつも「はいむるぶし」をご愛顧いただき有難うございます。
好天の中、ゆったりと3泊ご滞在できたご様子で嬉しく感じております。
こちらは、入道雲と青い空、蒼い海がより一層、夏を演出しています。
次回お越し予定のお日にちは幾分陽射しの熱さが和らいでいる頃と思います。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2014年06月22日 20:01:50

2泊で宿泊しましたが内容的には大変満足です。場所的には離島で遠方ですが、小浜港までの送迎があるので便利です。食事に関しては確かに割高な感じはしますが、離島であることを考えれば十分な内容だと思います。ホテルのオプションプランを申し込んでいたのですが自分が集合時間を間違えており、遅れてしまったのですが、電話で知らせてくれ、またロビーでも笑顔で対応してくれものすごく安心しました。4歳と5歳の子供と一緒に美ら海シュノーケリングをしたのですが、はじめ怖がって全然駄目だったんですが担当の方が、なれるまで優しく一緒に泳いでくれて、たくさん魚を見つけることもできたので最後は時間が全然足りないぐらい親子で楽しむことができました。スタッフの方々はみなさんすばらしかったです。本当にありがとうございました。ぜひ次回も機会があれば訪れたいです。

2014年06月
はいむるぶし <小浜島> 2014年07月18日 16:20:51

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。ご滞在中はオプショナルツアーやホテルレストラン、バースデーケーキのご注文等をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
沖縄の梅雨明け発表前でしたが、梅雨明けを感じさせる陽気の中、一足早い夏をご体感いただけたのではないでしょうか。ご参加いただいた美ら海スノーケルでは、はじめは怖がっていたお子様も最後は時間が足りないくらい楽しんでいただくことができ、何よりです。お子様にとっては、八重山の豊富な自然を自分の目で見て、触れて、体感していただくことが後に個人の財産に繋がることと思います。このたびのご旅行を通して、またひとつ成長されたのではないでしょうか^^
ご家族皆様のまたのお越しをお待ちいたしております。
ご投稿有難うございます。

【オーシャンプレミア【室内禁煙/テラス喫煙可】】

takepikoさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

takepikoさん [50代/女性] 2014年06月20日 21:20:20

お安く泊まれて満足しています。
晴れてよかったです。カートは借りなかったのですが、別に問題なくまわれました。(去年カートで散策済み)
いつも、親切にビーチまで送っていただき本当にありがとうございました。
水牛がかわいい、、癒されます。
鳥にも癒されます。

その他の感想、、今後の参考にしていただければ。。。

1)部屋はスタンダードの一番お安い部屋、あの値段だから全然OKですが、夏の  高い料金を払ってまでは行きません。

2)去年はお部屋まで荷物を運んでもらえず、自分で運んだことなどを書き込  んだ回答に’是非またお越しください、次回は必ず喜んでいただけるよう     に、、’とお言葉がありましたが、今回同じ名前で申し込んだの   に、リピートということもフロントは分かっておらず’前回はいつでした   かあ?’って聞いてきて、宿泊用紙に手書きで付け加えてました。
   相変わらず抜けてるなあって苦笑しました。
   いいかげんな回答を信じた私もわたしですが。。

3)朝食は全体的に満足していますが、あえて言えば、冷凍らしきいんげんをやめてほしいです。
パンの種類を減らし、レベルをあげてほしいです。
パン好きですが、あれはホテルのパンではありません。
スムージーはおいしいです。

4)島歌ライブですが、、上手ですよ、、確かに、でも、あの人たち観客を見 ていない、自分の自己満足というか、プライドが高いんでしょうねえ。
 たまには、島のバスガイドさんとかの普通の沖縄の歌が聞きたいです。
 つちださん、ぎゃぐも去年と全く同じ。。たいがいにしないと。。まあ、リ ピーターでなければわからないのでそれもOKなのか?
 他のホテルのライブのほうが素朴っぽくって満足感が高かったので。。たま には人を替えてほしいなあって思いました。

ホテルのスタッフは皆さん本当に親切だったので、その点はとっても嬉しかったです。

2014年06月
はいむるぶし <小浜島> 2014年07月18日 13:43:24

昨年に引き続きはいむるぶしに宿泊賜り有難うございます。チェックインの際、スムーズなご案内が出来ず、申し訳ございませんでした。こちらは、原因をお調べいたしましたところ、当施設に流れてくる予約通知に問題があったことが解りました。こちらに流れてくるお客様情報が宿泊者名と連絡先のみしか記載されていないため、ご予約者は同一であっても宿泊代表者名と連絡先が昨年と異なってご入力いただいていたため、顧客システムと連動させることが出来ませんでした。とはいえ、お客様からのお申し出があった際の応対としては、曖昧さが感じられ恥ずべき対応だったことお詫び申し上げます。また来たいと思ってお越しいただいたお客様のお気持ちを感謝の心を持ってお出迎えすべきところ、大変失礼いたしました。
予約システムによってホテルに届く通知の様式は異なるため、リピート情報が予約が入ってきた段階では判断しきれない状態があることは確かですが、お客様からお申し出あった際の応対は心のこもった応対が出来るよう指導して参ります。

数々のいただいたお声は貴重なご意見としてお預かりさせていただき、各現場へ報告させていただきました。お客様からのお声が改善への大きな一歩だと思っております。
ご投稿有難うございました。

またのご利用をお待ちいたしております。

【3連泊以上で超お得】初夏の期間限定SALE★朝食付