はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

1610hymさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

1610hymさん [50代/男性] 2017年04月01日 18:14:41

天候が今一つで残念でしたが、施設・サービスとも満足でした。

はいむるぶし <小浜島> 2017年04月09日 10:55:39

思い描かれていた空模様とは異なる天候でしたが、はいむるぶしでのひとときをご満足いただき嬉しく感じております。
4月に入り、小浜島は半袖でお過ごし頂ける陽気になりました。次回は、夏休みにご家族旅行お待ちいたしております。肉眼で見る天の川はお勧めのひとつです^^

Free Style ◆離島旅・カート・朝食付
【スタンダード】

投稿者さん 2017年03月15日 12:52:55

部屋は眺めも清潔感も間取りも最高でした。ヤモリが出没する言い訳がほっこりしました。
食事に関してはどれもおいしく、100名の団体客がいるので迷惑をお掛けしますといって夕食時スパークリングワインが飲み放題になったりという事なしでした。

はいむるぶし <小浜島> 2017年03月26日 09:58:44

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。
お部屋は私共の調整の結果、オーシャンビュースイートへご案内させていただきました。
お部屋からの眺望、間取りをお気に召していただきありがとうございます。お食事に関しましてもお気に召していただき嬉しく感じております。
こちら小浜島は3月18日より海開きを致しました。晴れた日は、半袖で過ごせる初夏の陽気になり、鮮やかな緑色のサトウキビ畑や牧草の向こうに広がる青い海のコントラストが最高です。サイクリングにお勧めのシーズンです♪
ご投稿のお客様におかれましてもひと足早く春を感じていただけたのではないでしょうか。
次回は、海遊びも体験ください。
またのご来島お待ちいたしております。
み~ふぁいゆ~(ありがとうございます。)

【さき楽90】広大な園内を楽々移動・レンタルカート・朝食付(2016)
【オーシャンビュースタンダード】

投稿者さん 2017年02月19日 21:33:19

数年前にランチで立ち寄り、今回は2泊させて頂きました。工事中の部分もありましたが、広い敷地が良く整備されていて、部屋も広くてゆったり過ごせました。従業員も良く気が付く方が多く、気持ちの良い対応でした。ただちょっと気になったことは、部屋の隣が従業員の部屋になっていてその前に2日ともリネンが放置されたままでした。その前を通って行き来することになったのが残念でした。また、部屋のトイレに手洗いが無くて少々不便を感じました。それ以外はとても気持ちよく楽しめました。また機会があったら利用させて頂きます。

2017年02月
はいむるぶし <小浜島> 2017年02月25日 18:38:53

このたびは小浜島「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。お部屋のお手洗いにつきましては、構造上、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。今後リニューアルをする際のアイディアとしていただいたお言葉をお預かりさせていただきます。お部屋カテゴリーによってお手洗いのデザインも異なりますので、様々な部屋タイプにご宿泊される中でお気に入りのお部屋を見つけていただけたら嬉しく思います。またご滞在中はリネンの回収場所が近く不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。現在、リネンの回収方法について前向きに検討しております。より快適にお過ごし頂ける環境づくりに力を入れて参ります。
ご宿泊いただいたオーシャンビュースーペリアからは、竹富島や黒島がご覧いただけて、晴天時は海の青のグラデーションがとても綺麗にご覧いただけるお部屋です。ぜひまた季節を変えてのご宿泊お待ちいたしております。
貴重なお声、ご投稿ありがとうございました。

【さき楽55】選べる夕食+朝食ブッフェ付
【オーシャンビュースーペリア】

投稿者さん 2017年02月08日 16:54:42

家族4人で宿泊しました。部屋はスタンダードとオーシャンビュースイートの2部屋に分かれて宿泊。どちらの部屋も落ち着いた雰囲気で景色もよく快適でした。ハンモックに寝そべりのんびり過ごしました。食事は朝夕ともバイキングでしたが、注文して作っていただけるコーナーが充実しており、また、郷土料理も充実でどれもおいしくいただきました。滞在期間は曇りで、コバルトブルーの海と青い空、満点の星空を期待していましたが、巡り合うことはできませんでした。でもいい思い出になりました。天気の良いアメニティが豊富な時期を狙ってまた来たいです。

2017年02月
はいむるぶし <小浜島> 2017年02月12日 19:15:10

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。
4名様2部屋のご予約はそれぞれ別のお部屋カテゴリーにご宿泊いただきました。
スタンダード、オーシャンビュースイート、共にお気に召していただきありがとうございます。
何部屋か予約をしたいが部屋タイプを迷っているというご相談をお伺いすることがございますが、それぞれ別のお部屋カテゴリーに滞在されるのも良い選択ですね^^お部屋からの景観や室内のデザインはそれぞれのカテゴリーで異なりますので、毎度違ったカテゴリーを希望される方もいらっしゃいます。何度かお越し頂く中で、自分好みのカテゴリーを発見するのも楽しみのひとつかと思います。
このたびのご滞在では、ご希望の晴天シーンをご覧いただくことが出来ず、心残りがあったかと思いますが、少しでも陽が射すと、ひとたび海が煌めき蒼のグラデーションをご覧いただけます。
晴天シーンはまた次回のお愉しみとしていただき、
ご家族皆様のまたのお帰りをお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございます。
み~ふぁいゆ~(ありがとうございます。)

【親子孫たび】2部屋以上のご予約で夕食ブッフェ1回無料・カート・朝食付
【オーシャンビュースイート】

投稿者さん 2017年01月29日 16:15:25

小浜島には3回目の旅行です。フロントでチェックインの時、3回目の宿泊ですねと言われ、毎回このホテルにお世話になっていることを思い出しました。今回は、ホテルからプレゼントもあって嬉しくなりました。
今回案内された部屋は、「とぅもおる」棟でベランダから遠くに海が見えました。部屋は広々としていて、清潔で気持ちよく滞在が出来ます。
このホテルの敷地はとても広く、施設が点在しているので、カートが便利です。
大浴場は、朝と夜に利用しました。休憩室に無料のマッサージ・チェアーがあり、風呂上りにのんびりできます。朝食ビュッフェは種類も豊富で毎回満足しています。2~3泊しても飽きないと思います。
センター棟のロビーで開催されている「島唄ライブ」も楽しめました。毎回滞在するたびに満足させてくれるお気に入りのホテルです。

はいむるぶし <小浜島> 2017年02月04日 12:09:03

いつも「はいむるぶし」をご愛顧いただきありがとうございます。
はいむるぶしは広い敷地の中に宿泊棟が点在しているため、カートでドライブ気分で走行するのも楽しいかと思います。園内の各所には、カメラスタンドを設置しているため、記念のお写真もお仲間同士で撮影することも出来ます。今の時期は、園内の花々が綺麗に咲いておりますので、お散歩がてら園内散策をするのもお勧めです。
この度は、ご一泊のご滞在を余すことなく様々なシーンをご満喫いただけたご様子で何よりでございます。
ぜひ次回は2泊、3泊と連泊でのご滞在お待ち致しております。
いつまでも変わらぬ美ら海 美ら島 美ら心でスタッフ一同またのお帰りお待ち致しております。
み~ふぁいゆ~(ありがとうございます)

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF・ラストサマー・カート・朝食付
【スタンダード】

投稿者さん 2017年01月12日 10:23:18

【接客にムラあり】
連休最終日の利用でスタッフも少なめ?だから接客もイマイチだったのでしょうか?
具体的に申しますと部屋案内をする男性スタッフが部屋案内中にもかかわらず携帯電話で話しっぱなしで電話しながら部屋玄関を開けて部屋の中に入らず鍵を下駄箱の上に置いて急いで帰られる始末。急ぎの電話の様に察しましたが玄関を閉める際に部屋に灰皿がなかったので禁煙室かと思ったのですが(テラス喫煙可の部屋を選択)その質問をしようと喋りかけたのに帰られました。正直はいむるぶし様での接客って価値が下がったと感じました。他スタッフの方には『おかえりなさい』と言われたり夕食の配膳スタッフの方も素晴らしかったのですが最初の接客が最低でした。2度目の訪問だったから手荒くされたかと思うとリピーター向きではない宿なのかな?と勝手ながら感じたりもしております。本館棟より離れているのでスタッフにより接客に差があっても正直バレない様に思えますがそれは違うと思いますしこれほどの高評価点がついるんだから平日だろうが2度目だろうが『さき割』の安い客だろうがクーポン券使用のお客だろうが宿にとっては『客』には変わりないのだから最低限の接客はして頂きたいです。他の方々の接客は◎でございましたし料理も◎でした。最初の出鼻をへし折られただけに総合は△ですね。辛口ですが正直 話を盛る事なくそのままを書かせて頂きましたのでお許しください。

はいむるぶし <小浜島> 2017年01月15日 15:09:59

この度ははいむるぶしをご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある施設の中から2度目のご宿泊を賜ったにもかかわらず、ひとりのスタッフの心無い対応により到着早々ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフのミーティングを開き、お客様をおもてなしする姿勢・心について見直しを図りました。
お迎えからお見送りまで、お客様にかかわるすべてのスタッフがご満足いただけるおもてなしをできるよう、今後ともスタッフの育成に努めてまいります。

貴重なお言葉をいただきありがとうございました。
この度のお声を活かし何度でも訪れたくなるようなおもてなしでお迎えできるように心掛けてまいります。
また次回お越しの際は小浜島はいむるぶしのご利用をお待ちいたしております。

【さき楽55】レンタルカート・選べる夕食+朝食ブッフェ付
【オーシャンビュースーペリア】

投稿者さん 2016年10月22日 16:07:53

妻と二人、遅い夏季休暇で利用させて頂きました。
部屋も大変キレイで、カートを使った施設内移動も楽しく、非常に充実した一日を過ごすことが出来ました。
朝食もバリエーション豊富に地元の食材が食べられ、どれも美味しかったです。
売店もお土産の種類が非常に多くて、チェックアウト後に、もっとお買い物しておけばよかったと後悔しました。
ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2016年10月26日 20:21:18

このたびは小浜島「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。お部屋は今年3月にオープン致しました「さんにん棟」へご案内させていただきました。お気に召していただき嬉しく感じております。
はいむるぶしホテルショップは、ホテルオリジナル商品も多数取り揃えておりますので、迷われたときにはお買い求めをとお勧めしております。お気に召していただきありがとうございます。

10月は連日好天に恵まれ、夜は天の川が肉眼で確認出来るほど、日中はまだまだ日焼けをするほど太陽の陽射しが強く感じます。この度のご滞在は1泊であっという間に感じられたことと思いますが、それでも充実した1日をお過ごしいただけたご様子で何よりでした。カレンダーどおりのお休みが取れない方もこちらの夏は本州に比べて期間が長いため、あえて時期をずらして夏休みを計画される方も多くいらっしゃいます。来年も奥様と少し遅い夏休みとして「はいむるぶし」へのお越しをお待ちいたしております。
み~ふぁいゆ~(ありがとうございます)

【2室限定】オーシャンプレミアルームが今だけ半額☆カート・朝食付
【オーシャンプレミア】

投稿者さん 2016年10月11日 19:43:37

9月29日から2泊しました。
離島なので何もない(覚悟してましたが)、自然の中でのんびり過ごす方には向いていると思います。
何よりも海と星空が最高でした。
ホテルスタッフの方の対応も丁寧で快適でした。
瑠璃色の海を見ながらのyogaは幸せな気分になれました。
来年もリピしたいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2016年10月16日 13:34:53

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。初めての小浜島は自然の中で心解きほぐされるひとときとなっていただけたご様子で嬉しく感じております。
ご滞在中は海を見ながらのブルーヨガにご参加いただき、心地良い風を感じながらゆったりとした時の流れを体感いただけたことと思います。
ヨガ終了後の何とも言えない開放感と幸福感は都会のスタジオで受けるヨガとは違った気分かと思います。
都会の喧騒から離れ、自然あふれる環境の中で、思い思いにお過ごしいただくひとときは、身も心もリフレッシュされたことと思います。
ぜひ、また来年、お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。
み~ふぁいゆ~(ありがとうございます。)

【恋の島沖縄】自然の中でヨガ体験、心身をリセットする旅・カート・朝食付
【スーペリア 】

投稿者さん 2016年09月17日 22:24:04

チェックイン時に、カートが満車でレンタルできないと説明を受けました。カート付きのプランでしたのでその後、確認をすると、スタッフがプラン内容を把握していなかったようでした。滞在中は、部屋のトイレの水漏れがあり、対応して頂きましたが、その後も水漏れが続いていました。又、チェックイン時に、アクティビティ等のパンフレットを渡されただけで、詳細が分からず尋ねると、パンフレットをみてくださいと、ホスピタリティを全く感じない対応でした。ホテル内のプールもとても狭く、写真とはほど遠いものでした。

とても楽しみにしていた旅行でしたが、落胆することが多く残念でした。
ホテル選択は自己責任もありますが・・・
今後利用することはないでしょう。

はいむるぶし <小浜島> 2016年09月27日 15:43:54

このたびは数ある施設の中から「はいむるぶし」をお選びいただき、ご旅行当日まで期待を膨らませ楽しみにされていたご旅行を、チェックイン時の至らぬ対応により台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、ご予約内容を事前に把握した状態でチェックインのご案内をすべきところ、誤った認識でご案内をしてしまい貴重なご滞在時間を台無しにしてしまいました。スタッフへはひとりひとりのお客様を大切に応対するよう改めて指導いたしました。お部屋の不具合に関しましても点検後のフォローがなく、お客様へその後の状況を確認せず、不快な思いをされたままでのご滞在であったこと、心からお詫び申し上げます。いただいたお声は全社で共有し、深く反省し、今一度改めてお客様への対応を見直しいたしました。
貴重なお言葉ありがとうございました。
またいつの日か八重山諸島にお越しの際は小浜島はいむるぶしのご利用をお待ちいたしております。

【マイスター2016受賞】「はいむるぶし」満喫プラン・乗船券・シーステーション・カート・朝夕食付

投稿者さん 2016年09月14日 17:36:07

送迎もあり、対応も親切だった。雨がもう少し降らなかったらプールや大浴場も楽しみたかった。カラスがベランダに来るのはちょっと残念だった。

はいむるぶし <小浜島> 2016年09月17日 17:54:04

このたびは小浜島「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。テラスのカラスに付きましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。リゾートの非現実空間提供を目指して今後の課題としてお預かりさせていただきます。
お越しのお日にちは、前線の影響により雨が強く降るシーンもございました。今年は例年以上に雨量が少なかったため、9月に入ってからの連日の雨には驚きました。離島の更に離島へお越しいただきましたので、太陽の陽射しに照らされた南国のシーンをご紹介したかったのですが、残念でなりません。それでも施設に関しては、嬉しいお言葉をいただけて感謝申し上げます。
ぜひ、次回は満天の星空と青い空、青い海を求めてご予約をお待ちいたしております。

【2室限定・スイート半額】大切な記念日に☆カート・朝食付
【オーシャンビュースイート【室内禁煙/テラス喫煙可】】

投稿者さん 2016年08月31日 07:41:28

家族で2泊しました。いいホテルだと思います。
ただ、クチコミ評価が高かったため、宿泊前に私の期待が高くなりすぎて、
それを上回る感動はなかったです。

それは仕方がないとしても、下記3点は残念でした。

1.ナイトツアーに参加しました。途中、星空がものすごくきれいで空を
見上げていましたところ、ガイドの人が「星は後で説明しますので」とマニュアル
どおりに進めた結果、星の解説をしようとしたときには雲がかかって星がほとんど
見られなくなりました。
結果論になりますが、もうちょっと違う対応があってもいいのでは、と思うのは
酷でしょうか。。。

2.レストランの料理は普通においしいです。
ただし、バイキングのパイナップルがすっぱかったのはとても残念。
沖縄に行けば甘いパイナップルが食べられると思っていましたが、時期が過ぎて
いたのか、バイキングではそこまで出せないということなのか。。。

3.深夜に、けたたましいチャイムとともに「火災報知器が作動しました」と
アナウンスが流れました。これ自体は大切なことなので問題ではないのですが、
その後、何度か誤作動で同じ音量のチャイムとともに「火災が発生しました」
「確認しましたが問題ありませんでした」とどちらが本当なのかわからない
アナウンスが流れました。(スタッフの方の肉声ではなく機械音です)

これについて、チェックアウト時ほか、スタッフの方から説明もなにもなく、
睡眠不足になった妻が「何か説明があってもいいんじゃない?」とかなり怒っていました。
少なくとも一度は「火災が発生しました」という誤情報があったのですから、
私も何らかのご説明をいただいてもいいような気がしました。
スタッフの対応が素晴らしいホテルという評価だったことを考えるととても残念です。

いろいろ考えると星3つのような気もしますが、残念な点は私どもの主観も入って
いますので。星4つとします。
ただもう一度行くかというと、う~ん、と考えてしまいます。

はいむるぶし <小浜島> 2016年09月02日 18:15:08

このたびは小浜島「はいむるぶし」に宿泊いただきありがとうございます。
期待高く楽しみにされていたご宿泊を私共の心無い対応により期待を裏切ってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。ご滞在中の火災報知機の誤作動では、ご家族皆様お休みになられているところ突然起こしてしまい申し訳ございませんでした。
夜間ということもあり、こちらからのご案内は控え、自動音声で誤作動である旨をアナウンスいたしましたが、その後も同様のアナウンスが流れたこと、更に翌日のチェックアウト時に当方からのお詫びと説明がなかったことにつきましては深く反省すると共に心よりお詫び申し上げます。奥様の心情になるのもごもっともでございます。
本来であれば、快適にお過しいただく場所の提供をお約束することがホテルとしての使命であるべきところを、不安を抱かせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
いただいたお声は真摯に受け止め、以後、同様の事が起こらぬよう努めて参ります。
委託ツアー会社の案内に付きましてもいただいたお声を申し伝えました。
お客様からのお声をいただけたことに感謝し、更なるサービス向上に努めて参ります。
貴重なお声ありがとうございました。
なかなか気軽にお越しいただける距離ではないかと思いますが、
更なるご満足をお約束し、またのご予約お待ちいたしております。

【さき楽90】ファミリープランお子様割・朝食ブッフェ&カート付(2016)

投稿者さん 2016年08月18日 22:05:59

海は遠浅で最高に素敵でした。海辺へ行く時に、自分達で運転してカートに乗って移動したのですが、子ども達は大変喜んでいました。
食事も大満足です、娘がお誕生日だったのでバンケットのサービスの方々がバースディソングを歌ってお祝いしてくださり、娘も照れながら喜んでおりました。
大浴場もあり、くつろげて良かったです。ぜひぜひ、またうかがいたいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2016年08月25日 19:35:08

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。事前のお問い合わせで娘様が虫刺されが心配とご宿泊を悩んでいらっしゃるご様子でしたので、ご滞在は楽しくお過ごしいただけたか心配しておりましたが、投稿内容を拝読し、安堵いたしました。
ご予約のプランをカート付きにされて正解でしたね^^スタンダードタイプは、比較的センター棟やビーチ、プールと離れておりますので、カートがあった方が便利です。カートでドライブ気分で移動を楽しんでいただけたご様子で何よりです。
ご滞在中は、ご夕食レストランもご利用いただきありがとうございます。
娘様の誕生日の情報を事前にお伺いしておりましたので、ささやかではありますが、ホテルからお祝いさせていただきました。
ちょうど恥ずかしさが出てくる年齡かと思いましたが、喜んでいただけて良かったです♪
次回は、2泊、3泊と連泊でのご滞在をお待ちいたしております。
み~ふぁいゆ~(ありがとうございます。)

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF・感動の美ら島ステイ・カート・朝食付
【スタンダード【室内禁煙】】

投稿者さん 2016年04月13日 15:37:16

リノベーションされている部屋にアップグレードして頂き、とても綺麗でかつオシャレな内装でしたので大満足です。

2016年04月
はいむるぶし <小浜島> 2016年04月16日 12:45:21

このたびははいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
お部屋、お気に召していただきありがとうございます。
はいむるぶしは広い園内に宿泊棟が点在しているため、宿泊棟ごとに景観が異なります。何度か宿泊され、自分好みの部屋を見つける方もいらっしゃいます。
このたびはご一泊のご滞在であっという間に感じられたことと思いますので、ぜひ、次回は2泊、3泊と連泊でのお越しをお待ちしております。

み~ふぁいゆ~(ありがとうございます)

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF・離島の休日・カート・朝食付
【スーペリア 【室内禁煙/テラス喫煙可】】

msa1155さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

msa1155さん [40代/女性] 2016年02月09日 18:24:29

1月28日から2泊、オーシャンプレミアというお部屋に泊まらせて頂きました。海が見えるとても素晴らしいお部屋で、間取りも備品もアメニティも何もかも感動してしまいました。お食事も全てホテル内で頂きましたがどれも美味しく、夕食にもミニブッフェが付いていてサラダやフルーツなどを好きなようにチョイスできるのが私にはとても嬉しいサービスでした。また、ホテルスタッフの皆さんがとても感じの良い方達ばかりだったので本当に心地よく過ごすことができました。今回の旅は、少しゆっくりとリゾート気分を味わいたいという思いからだったのですが、お陰さまで「まさにこういう思いをしたかった」という思惑通りの素敵な滞在となりました。また必ず、今度は母を連れて伺おうと思っています。

2016年01月
はいむるぶし <小浜島> 2016年02月11日 17:45:44

このたびははいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
2泊のご滞在は、両日天気に恵まれ、日中は半袖でお過ごしいただける程、気温が上がりました。
お部屋はオーシャンプレミアタイプへグレードアップサービスさせていただきましたが、お気に召していただけたご様子で嬉しく感じております。

オーシャンプレミアは八重山の伝統も織り交ぜたデザインを取り入れ、どこかほっと落ち着く仕上がりになっております。

お部屋のソファでまったりしながら本を読んだりネスプレッソマシンコーヒーを愉しんだり、午後のひとときをゆったりお過ごしいただけたのではないでしょうか。

ベッドは大きな窓ガラスと対面に配置しているため、ベッドから起き上がると目線の先に景色が広がっています。リゾートでの一日のはじまりを感じていただけるかと思います。

施設、スタッフ、共に嬉しいお声をいただきありがとうございます。
はいむるぶしでのご滞在がお客様にとってぬちぐすい(命薬)に感じていただけたのであれば、幸いでございます。
ぜひ、次回は、お母様とご一緒に^^
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
み~はいゆ~(ありがとうございます)

【2泊限定】もっと♪島ステイ・ご滞在中ブッフェ1回付
【スタンダード【室内禁煙】】

投稿者さん 2015年10月29日 08:58:58

スタンダードでなくてスーペリアの部屋にして、よりくつろげて良かった。夜、星をみにいくとき、海辺が本当に真っ暗で驚いたが、星が綺麗だった。大浴場があり、海が見えて素敵だった。ビーチ、お風呂用にかごが部屋にあり、便利だった。少しドアとか、老朽がかんじられたが、中はきちんと綺麗で使いやすい部屋だった。

はいむるぶし <小浜島> 2015年10月30日 20:49:23

このたびははいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。スタンダードはユニットバスの造りですが、スーペリアタイプはお手洗いとお風呂が別の造りかつ、お部屋にテラスが付いているため、開放感が感じられたかと思います。お風呂はお部屋に付いておりますが、展望台浴場もお勧めです。日が高い時間帯は、光煌めく海を、夕刻は徐々に赤くなっていく空の様子をご覧いただけます。足を伸ばして旅疲れを癒やしていただけるかと思います。小浜島の夜は人工の明かりが少なく、天候条件が良い日は、満天の星空をお楽しみいただけます。ビーチは宿泊棟から少し離れておりますので、星空観賞をご希望のお客様へお勧めのスポットとしてご紹介させていただいております。お越しのお日にちは、天候が良く、星空も綺麗に見えたことを記憶しております。お客様も星をご覧頂き嬉しく感じております。
この度はご一泊のご滞在でしたが、ぜひ次回は2泊、3泊と連泊で♪
またのお越しをお待ちいたしております。
み~はいゆ~(ありがとうございます)

【早割90】選べるディナー&朝食ブッフェ付

投稿者さん 2015年08月11日 18:28:56

2度目の宿泊です。とても素晴らしかった記憶があり、また行きたいといつも言っていたので、再び行くことに。でも、今回はガッカリしました。早めにチェックインして、コンシェで色々相談して遊びに行った…まではよかったのですが、夕方ホテルへ戻りビーチへ行くと、団体がいました。ビーチにいたスタッフに聞くと、修学旅行生だとのこと。私達は1ヶ月前に予約しているうえに、早めにチェックインしているのだから先に教えて欲しかった。ビーチのスタッフも生徒相手に疲れたのか、素っ気無い感じ。前のような親しみのある明るさはありませんでした。夕食も団体と一緒になるし、メニューもこれは修学旅行生向き?と思うようなバイキングメニュー。食事も楽しみにしていた為、食べる前からテンションは下がりました。レストランは賑やかで食堂というような雰囲気。接客も、雰囲気も、リゾート気分は味わえず、夫婦揃って「微妙だったね」と言いながら帰りました。なんとも後味の悪い旅行になりました。

2015年06月
はいむるぶし <小浜島> 2015年08月17日 10:25:09

このたびは2度目のはいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
前回ご利用の際ご満足いただき、再びご予約いただけたことに心から感謝申し上げます。
ゆったりとリゾートを満喫したい…そのような期待に応えられなかったことをお詫び申し上げます。
ご滞在いただきましたお日にちは、70名様ほどの学生団体にご宿泊いただいていました。
パブリックスペースでは時間によっては対面してしまうこともあったかと思います。
お食事に関しては、団体がいるからこのメニューといったことはありませんので、
会場の雰囲気と共に、お料理メニューにも魅力が感じられなかったことは、料飲関係者へ報告いたしました。
ビーチスタッフも皆様同じお客様として変わらぬおもてなしを提供するよう努めておりますが、素っ気なさを感じさせてしまっていたことに深く反省いたします。
委託業者ではありますが、このような事が無きよう指導して参ります。
日常から解放され、学生団体様も元気にお過ごしされていた為、
ゆったりしたリゾートという空間とは異なった雰囲気になっていたかもしれません。
次回、お越しいただけるチャンスをいただけるのであれば、ご予約の際、団体の有無等お問合せいただければ幸いでございます。
今回はご迷惑をかけて申し訳ございませんでした。お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【往復乗船券付】石垣~小浜間・25分の船旅へ・カート・朝夕食付
【オーシャンビュースーペリア【室内禁煙/テラス喫煙可】】

投稿者さん 2015年08月11日 16:04:51

海が見える展望風呂はとても景色がよく、癒されました。
シャンプー、リンスを8種類くらいの中から選べるのもよかったです。

はいむるぶし <小浜島> 2015年08月14日 18:02:01

このたびははいむるぶしに宿泊賜り有難うございます。沖縄のホテルでは大浴場がある施設が限られているため、長旅の疲れは足を延ばして入れる湯があるのは、ありがたいとご好評のお声をいただいております。大浴場というほどの大きな浴場ではありませんが、西表島を望む景観は、開放感を感じていただけるかと思います。お好みのシャンプーをお選びいただけるよう、シャンプーバーを設置しております。
こちらのシャンプーバーには、小さなお子様にも安心してご利用いただけるお子様向けのシャンプーもご用意しております。
大浴場は、朝6:00より営業しておりますので、
朝食前に散歩がてら大浴場まで歩き、さっぱりと汗を流してからの朝食というのもお勧めです。

このたびは、両日天候に恵まれた中のご滞在でしたので、リゾートをご満喫いただけたご様子で何よりでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。
ご投稿有難うございました。

【早割90】オーシャンパーク&マリンパスで遊び放題・カート付 【2泊以上】(3/20~)
【スタンダード> 4月1日から【室内禁煙】】

toshiri26さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

toshiri26さん [40代/男性] 2015年07月17日 14:59:20

3年ぶり二度目の宿泊でした。
あいにく台風が接近したため、海には入れませんでしたが、
子どもと2人、プールや他の施設、また島内散策で存分に楽しむことができました。
食事も台風特別メニューがあったり、スパークリングワインを振る舞っていただいたりと、
とても満足できました。
チェックアウト後、他の離島へ移動する予定でしたが、
その島へ向かうフェリーが欠航したため延泊を申し入れたところ、
すぐに対応していただけて助かりました。
いちばん嬉しかったのは、レストラン担当の、とある女性の対応。
台風の影響もあって、子どもが少しぐずっていたのですが、
ロビー前で追いかけっこをして遊んでくれたり、
庭に咲いている花を摘んできてプレゼントしてくれたり、
ホール業務でお忙しいさなか、私たちを見つけて話しかけてくださったりと、
いろいろと子どもの相手をしてくださり、おかげで子どももご機嫌になりました。
最後に、お礼を言えずにチェックアウトしてしまったのが心残りです。
お名前をうかがうのを忘れてしまったのですが、
はいむるぶしの方がこのコメントをご覧になり、
「あの人のことだ」と思い浮かぶ方がいたら、
お礼を言いたがっていたと、ぜひ、お伝えいただきたいです。

はいむるぶし <小浜島> 2015年07月20日 20:30:09

このたびははいむるぶしに2回目のお越し有難うございます。楽しみにされていたご旅行でしたが、あいにくの台風接近に伴い、予定されていた黒島へのご旅行を断念し、はいむるぶしで延泊のご滞在をいただきました。海では、ご満足に遊ぶことが出来なかったことと思いますが、プールで遊んだり、島内散策をされたりと結果的に4泊のご滞在、満足のお声を聞けて安堵しております。

ホテルスタッフに対し、嬉しいお言葉有難うございます。
早速、該当スタッフへ、
いただいたお声を申し伝えましたところ、やはりお客様と同様に、ご出発の際、お見送りが出来なかったことに対し、心残りを感じておりました。
この度のご滞在中、お子様と一緒に遊ぶことができ、楽しかったこと、ぜひ、またのお越しお待ちしておりますと言付け預かりました。

ぜひ次回は、海遊びをリベンジに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
心温まるお言葉有難うございました。
み~はいゆ~(有難うございます)

【早割90】朝食ブッフェ付(4/1~)
【スタンダード> 4月1日から【室内禁煙】】

rinchan0376さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

rinchan0376さん [40代/女性] 2015年07月13日 13:54:44

スタンダードのお部屋でも広々と快適に過ごせました。
除湿機と洗濯物を干すものがあるので、洗濯物もよく乾きます。
1回分の洗剤も置いてあり助かりました。

2015年06月
はいむるぶし <小浜島> 2015年07月18日 17:42:46

3年連続はいむるぶしに宿泊いただきありがとうございます。一番広いお部屋はオーシャンビュースイートで60㎡ございますが、その他のカテゴリ-でも43㎡ございますので、いずれのお部屋も広々とした造りでございます。この度のご滞在も快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく感じております。
洗濯機は長旅のお客様やご家族でお越しのお客様など、皆様にご活用いただけるよう無料でご用意いたしております。洗剤は必要であれば、追加でお渡しも可能でございます。
一足早い夏をご体感いただきましたが、すでに八重山の景色が恋しくなっておりませんか^^
またのお帰りスタッフ一同お待ちいたしております。

【早割90】広大な園内を楽々移動・レンタルカート付(4/1~)
【スタンダード> 4月1日から【室内禁煙】】

わんちゃん1961さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

わんちゃん1961さん [50代/男性] 2015年07月03日 22:34:27

食事のラストオーダー時間を事前にチェックしなかった自分が悪いけど、運悪く、外の居酒屋さんも日曜日で休みが多いのと、団体客?で満席で断られた。
それと、やはり一泊ではもったいない施設だと思いますが、ひとり旅の人も居るわけで、もう少し割安なプランは出来ないものだろうか?

2015年06月
はいむるぶし <小浜島> 2015年07月06日 17:57:27

いつもはいむるぶしをご愛顧いただき有難うございます。ご夕食、島の居酒屋さんに行くことが出来なかったのですね。お越しのお日にちは、施設も満室に近い状況であったため、小浜島の居酒屋さんもどこもいっぱいになってしまったことと思います。島の行事や曜日によってはお店が営業していない日もございますので、外へお出かけ希望の際は、お早目にお問合せされることをお勧めいたします。ホテルでのご夕食も事前予約制にてご案内しており、ラストオーダーは20:30となっておりますが、その後は、バーにておつまみ(茶漬け等)をご用意しております。
ご滞在中に感じた不明点は、お気軽にレセプションまでお問合せいただければ幸いでございます。
最後にご宿泊代金に関するご要望をいただきましたが、はいむるぶしは、シングルルームのご用意がなく、43㎡のツイン部屋をご提供しているため、ご希望添えず申し訳ございませんが、現状の料金のご案内となります。季節や曜日、セールプランでは、お得な料金でご案内することもございますので、ぜひまたのご予約をお待ちいたしております。
ご投稿有難うございました。

Free Style ◆離島旅・カート・朝食付
【オーシャンビュースタンダード> 4月1日から【室内禁煙】】