はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月15日 14:08:29

5年ぶり2回目の利用ですが、天気にも恵まれ、また今回はさとうきび刈りも体験出来、楽しい時間を過ごせました。

2015年02月
はいむるぶし <小浜島> 2015年02月16日 20:40:38

このたびははいむるぶしに宿泊賜り有難うございます。2泊のご滞在は天候に恵まれ、一足早い春を感じていただけたのではないでしょうか。
小浜島の風物詩ともいえる、サトウキビ刈り、体験されたのですね^^
昨年は台風の被害がありませんでしたので、
大きく成長したキビを刈るのは、なかなかパワーのいる作業になったかと思います。
時間を忘れ、夢中になってキビを刈っていると気が付けば心と身体のリフレッシュ!流れた汗はがんばった証ですね。お疲れ様でした。リゾートで過ごして非現実を過ごされるのはもちろんのこと、私はお越しの皆様へリゾートから一歩外へ出て島の雰囲気も知ってお帰り頂きたいと感じます。
のんびりとした時間、正午のお知らせの放送やおじぃの畑仕事の姿、…どこか懐かしさを感じられる方もいらっしゃるかと思います。
このたびは、小浜島での時間を満喫いただいたご様子で嬉しく感じております。
またのお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。

【早割90】朝食ブッフェ付
【スタンダード> 4月1日から【室内禁煙】】

なめた鰈さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

なめた鰈さん [60代/男性] 2014年12月26日 18:22:44

石垣島、与那国島、西表島、竹富島、小浜島を5泊6日の日程で巡る宿泊施設の
一つてして利用させていただきました。
あいにく季節外れの寒波に見舞われ、見学もそこそこにしてチェックイン。
期待どおりゆったりとした気持ちで滞在することができました。
大浴場までは距離があって今回は遠慮しましたが、次回は是非利用したいと思います。
ホテルの顔であるフロントの対応(観光バス予約)はさすが質の高さを感じました。
鍋料理の食事中にガスボンベが空になったり、シャワー室の床に前泊客の長い
髪の毛が落ちている等改善してもらいたい事象もありました。
大変ですがリゾートホテルの事前期待を裏切らないよう頑張って下さい。
隣のホテル共々頑張って下さい。

2014年12月
はいむるぶし <小浜島> 2015年01月10日 18:04:45

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。
5泊6日の八重山周遊旅を計画されて、数ある施設の中から小浜島「はいむるぶし」をお選びいただいたお客様の思いに感謝し、ご期待以上のサービスとおもてなしでお出迎えしたい所存にございましたが、お部屋の清掃とレストランでのサービスの不十分さで期待を裏切る結果となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
レストランのガスボンベは、途中で切れることが無きようセッティングしておりましたが、
確認不足により楽しいお食事を遮ってしまいました。
いただいたお言葉は、真摯に受け止め、担当責任者へフィードバックし、
現状を確認し、よりよいサービスを提供できるよう、改善して参ります。

小浜島は八重山諸島のほぼ中央に位置しており、島の最高峰99m「大岳」の頂上からは、何色にも重なる青のグラデーションと周辺の島々が360度見渡せます。周遊旅で巡られたお客様にとっては、自分の目で、島の位置を再確認し、どこか達成感のようなものを感じていただけるのではないでしょうか。このたびのご滞在では、あいにくの曇り空で、澄んだ景色をご覧いただけなかったことと思います。ぜひ、次回は、晴れ空の下、のんびり園内を歩き、島内は自転車で巡る…そのようなリゾートと島の雰囲気をお楽しみいただければと思います。
貴重なお言葉有難うございました。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

【早割25】朝食ブッフェ付
【スタンダード> 4月1日から【室内禁煙】】

投稿者さん 2014年07月29日 17:56:44

今回はハイシーズンの宿泊、しかも当日予約ということで、よく行くオフシーズンの旅行時の宿泊代に比べると大変高く感じていた。しかし、チェックインすると予約時には分からなかった宿泊特典が沢山あって値段も含めて納得。良かった点は、カート使い放題、マンゴージュースが飲めるカフェ利用無料、種類豊富な朝ブッフェ、お風呂上がりのアイス無料、お部屋近くに洗濯機有り、お部屋ツインでしたが広い、マッサージチェアあり、すれ違うスタッフの挨拶はこんにちわ!と気持ちがいい、製氷機のアイスが立派、牛やヤギが居たり楽しい、昆虫博物館も小規模だがレベル高し、ランチもディナーも一部サラダバーが付いていた、スタッフのオススメで0時を越えてビーチに行くと星が綺麗すぎて感動…と細かいことの積み重ねで満足。あえて不満を並べると…ディナーは1人4400円のしゃぶしゃぶだったがお肉の量を減らしてでも質をあげてほしい、サラダバーに鍋にも入れられるような野菜をおいてほしい、可能な限り味見をしたい、よくスープ屋さんであるような1スプーンの味見を。スープが5種類から2種類選べたが、2種類とも口に合わずポン酢で食べて少し勿体無かった。アイスのスプーンが一つも置いていない時間があった。ロビーに置いてあるお水のサーバーはよく空になっていた。飲みたい時に飲めなかった。繁忙期は複数台置くとか、こまめに補充するとかが必要かと。セルフのカフェでは1日目は氷が置いてあり、依頼すれば新しい氷も補充してくださった。2日目には氷は置いておらず。日によってサービスが違うと満足度は下がる。お部屋のお風呂は老朽化を感じたが、大浴場があるので問題なし。大浴場のシャンプーは15種類くらいあったが、日焼けに対しての文句を書いているのだったらシャンプー複数ではなく、1種類でもいいのでトリートメントを置いていただけると嬉しい。プールの更衣室のマットが非常に汚かったので、替えを置いておくか、スノコ設置などして欲しい。プールの日除けパラソルが少なかった。空くのを待ってプール利用。繁忙期には足りない。ホテル内の花が造花が多かった。南国リゾートホテルなら立派な生花があいそう。だが、総じて人に勧めたいくらいは満足。1日ずっとホテル内で過ごせ、いいリゾートホテルだと思う。

2014年07月
はいむるぶし <小浜島> 2014年09月18日 18:49:00

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊いただき有難うございます。詳細にホテルの情報を記載いただき、有難うございます。このたびは、スタンダードタイプを当日にお申込みいただきましたが、私どもの部屋の都合で、オーシャンビュースタンダードへサービスグレードアップさせていただきました。マッサージチェアは、オーシャンビュースタンダードタイプにしか置いておりませんでしたので、お気に召して頂き嬉しく感じております。
またお部屋からの景観は、海が見えるお部屋とあって、雄大な西表島に沈む夕陽もご覧いただけたのではないでしょうか。

大浴場のアイスバーやカフェのドリンク無料提供などは、夏のハイグレードシーズンにお越しのお客様に少しでもご満足いただけるよう今年から始めた新たな試みでして、こちらは8月31日をもって一度終了しております。手さぐり状態で始めておりましたので、このように、嬉しいお言葉をいただけましたこと、来年も続けていけたらと考えております。
大浴場のシャンプーバーは、男女共にシャンプー、コンディショナーを用意いたしております。シャンプーバーラックが分かり難かったかもしれません。ぜひまたお越しの際は、ご利用ください。数々の嬉しいお声と率直に感じていただいたお声は、貴重なお声としてお預かりし、次回お越しいただいた際も同様にご満足いただけるよう、邁進していきたい所存にございます。
こちらは、まだまだ夏の陽射しです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

Free Style ◆離島旅・カート・朝夕食付
【スタンダード】

ひこうき0101さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ひこうき0101さん [40代/女性] 2014年07月24日 01:28:26

家族旅行で海外まで行かなくても、リゾート気分は満喫できます。しかし、食事が値段が高く、量が多く、いつも食べ過ぎていました。普通の食事がなくて、コース料理ばかりなので、1泊なら嬉しくても我が家のように滞在型の旅行客には、サラッと食べられるような沖縄そばやパスタなど、1品の簡単な食事を用意して欲しいと思いました。ホテル近くに、食事できるようなお店がなく、3食全てがホテル内となる為、毎食豪華すぎて、チェックアウト時に、食費に驚きました。お昼位は、1000円以内のお弁当など、1種類だけでも用意していただくと、宿泊客は助かります。我が家は、朝食付きのプランでしたが、大人二人子供二人で、昼食代7000円、夕食代15000円くらいだったので、1日中、胃袋がパンパンで、支払いの時に、金額が大きくて驚いたので、また行きたいけれど、家族4人分の食費と胃袋のもたれを思うとリピートできそうにありません。宿泊費の費用は高くても承知の上ですが、食費が高すぎるより、夕食以外は、日中のビーチやプール、アクティビティプログラムに参加して、控えめに簡単に、お昼ご飯を摂れる方が顧客満足度が高く、リピート客が増えると思います。わざわざ、石垣島から離島まで行こうと思う人は、限られているので、その旅行限りではなく、リピート客を増やした方がホテルが活気よくなるように思いました。我が家は、石垣島が好きですが、見えている離島まで行きたくなって今回初めて、船に乗りました。ダイビングをするわけではないので、市場があり、食費を抑えながら、楽しめる石垣島で次回は充分かなぁ。。。と、感じました。海外のリゾート地は、みんな食費は夜だけ豪華で朝とお昼は軽く安く済ませます。1日の食費、お昼に5000円を越えると滞在はきついです。

2014年07月
はいむるぶし <小浜島> 2014年08月30日 17:31:13

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊いただき有難うございます。毎度石垣島に滞在されているとのこと、離島小浜島まで足を運んで下さり嬉しく感謝申し上げます。ご滞在中はご家族皆様でリゾート気分をご満喫いただけたご様子で何よりでござます。お声を頂戴いたしましたお食事につきましては、貴重なお声としてお預かりさせていただきます。はいむるぶしに滞在されるお客様へ様々な過ごし方の提案をしているのと同様に、お食事内容もお客様のニーズに合わせ選べる幅を広く持つことも必要なのではないかと考えます。こちらのお声は料飲部門の担当者へフィードバックいたしました。お客様ひとりひとりのお声が改善への一歩となります。
小浜島は本日も夏空が広がっています。ひこうき様にとっても好きな八重山の景色かと存じます。また八重山にお越しの機会ございましたら、はいむるぶしのご宿泊をお待ちいたしております。貴重なお声有難うございました。

【早割55】★4名以上なら!無料UPグレード★スーペリアルームにご優待プラン・朝食付
【スーペリア > 4月1日から【室内禁煙/テラス喫煙可】】

kwakaさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

kwakaさん [40代/女性] 2014年07月23日 14:36:32

2泊しました。チェックインしたら、天井から水が滴っていたため、見ていただいたところ、2Fから漏れているということでお部屋を変えていただけました。
各棟に洗濯機と乾燥機が配備されていて、しかも無料で利用できたのでとても助かりました。
朝食ビュッフェは充実しており、今までいろいろなホテルに泊まっていますが、内容の充実度はレベルが高いと思います。(当方子供はいませんが、ベビーフードなどもあり、いいのではないでしょうか)
ビーチに1度行きましたが、干潮で全く泳げず…できればフロントに満潮・干潮情報など掲示があれば、アクティビティなど利用したい方には参考になるかと思います。
また利用したいです。

2014年07月
はいむるぶし <小浜島> 2014年08月20日 18:50:28

このたびは「はいむるぶし」に宿泊いただき有難うございます。お部屋ご案内後に上階からの水漏れが発覚し、お部屋移動のご案内をさせていただきました。お疲れのところ、申し訳ございませんでした。その後は問題なく2泊ご滞在いただき有難うございます。宿泊棟には、ランドリーコーナーを設けており、無料で洗濯機をご使用いただけます。連泊でお越しのお客様や、ご家族でお越しのお客様など、洗濯物が増えてくることと思います。洗剤も無料で用意しておりますので、ご活用くださいませ。ビーチの遊泳状況につきましては、レセプション横、ツアーデスクにて掲示しておりましたが、何分小さな掲示であったため、分かり難かったことと思います。ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。小浜島は地形上、遠浅の浜辺のため、干潮時は、潮が引いて遊泳が出来ない時間帯が出てきてしまいます。次回お越しの際は、現在のビーチの状況など、お部屋から内線をいただきましたら、お調べしてご案内いたしますので、お気軽にお問合せくださいませ。

ぜひまた機会ございましたら、小浜島「はいむるぶし」への宿泊をお待ちいたしております。

み~はいゆ~(有難うございます)

【早割90】朝食ブッフェ付(4/1~)

投稿者さん 2014年07月09日 00:19:28

6月中旬に利用させていただきました。
初めての小浜島。とても素晴らしい島でした。
あいにくの天気で満点の星とエメラルドグリーンの海は見れませんでしたが、曇り空でも海の透明度は高くきれいでした。
ディナービュッフェもとても美味しく、その後の民謡ライブも沖縄のゆったり癒しの時間を過ごせました。
夕方に雨が降り、夕食を食べた後にビーチ方面にカートで散歩に行ったら ヤシガニが歩いてました。かなり大きかったので少し怖かったですが、さすが小浜島だなと思いました。

ホテルはロビーもきれいでスタッフの方も親切で敷地内をカートで移動するのが楽しかったです。
一点だけ。宿泊した部屋にムカデが2匹いて、部屋にあった殺虫スプレーで殺しました。
2匹もでると、まだいるのではと怖くてあまり寝つけませんでした。今思えば部屋を変えてもらえばよかったと後悔しております。
この点だけ残念でしたが、他は非常に満足しております。

また時間を作ってゆっくり遊びに行きたいと思います。

2014年06月
はいむるぶし <小浜島> 2014年08月20日 14:18:22

このたびは小浜島「はいむるぶし」に宿泊いただき有難うございます。はいむるぶしをお気に召して頂き嬉しく感謝申し上げます。お部屋の虫の件では、不快に思わせてしまい、申し訳ございませんでした。まず、お怪我が無かったことに安堵しております。夜間であっても施設にはスタッフが常駐しております。何かあった際は、レセプションまでお知らせいただきましたら、お部屋の変更等案内いたしております。何分自然に囲まれた施設のため、自然の力には敵わないこともありますが、皆様に快適にお過ごしいただくために引き続き注意を払って参ります。
このたびのご滞在では、満天の星空と煌めくエメラルドグリーンの海をご覧いただくことができませんでしたが、夜間のヤシガニに遭遇したのは、さぞ驚かれたことと思います。オカガニはよく目にしますが、ヤシガニは私たちが出逢っても驚きます。このたびのご旅行では、沖縄の文化と自然に触れ、癒しの時間となっていただけたご様子で何よりです。
次回は、満天の星空をねらって、またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
み~はいゆ~(有難うございます)

【楽天スーパーSALE】マリンパス・カート付・感動の美ら海ステイ ・朝食付
【オーシャンビュースタンダード】

rinchan0376さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

rinchan0376さん [30代/女性] 2014年06月29日 11:45:53

スタッフの皆様感じよく、快適に滞在できました。
この暑さだとカートなしでは無理ですね~
朝食もおいしく、つい食べ過ぎてしまいます。
100%オレンジジュースがあるとうれしいのですが・・・

2014年06月
はいむるぶし <小浜島> 2014年07月19日 17:56:49

再びご投稿有難うございます。スタッフに対するお褒めのお言葉いただき有難うございます。
次回お越しの際も同様のお言葉をいただけるよう、今後も邁進して参ります。

お申込みのプランは、カート付きプランでお申込みいただいておりましたので、滞在中は、広い園内をドライブ気分で楽に移動していただけたことと思います。ビーチまでは徒歩で約8分~10分ほどあり、カートをレンタルされていない場合は、センター棟より毎時0分でビーチ行きのお車が出ております。時にはトュクトュクが出動することもありますので、より一層リゾート感を感じながらビーチまで行っていただけます^^
ホテル朝食は朝からたっぷりパワーをつけていただきたく、和食、洋食それぞれ豊富に品揃えしております。お気に召して頂き嬉しく感じております。農園産ハーブティはここでしか味わえないオリジナルテイストです。ぜひ次回お越しの際、ご賞味いただければと思います。
次回のお帰りお待ちいたしております。

【スタンダード】

rinchan0376さん [30代/女性] 2014年06月29日 11:42:42

部屋には除湿機もあり、家庭にあるような物干が用意されているので
洗濯ものをかわかすのにとても助かりました。
外は湿度がたかいので、逆に部屋で乾かしたほうがからっとなりました
洗濯機の利用も無料ですし、洗剤も用意されていたのはうれしかったです。

2014年06月
はいむるぶし <小浜島> 2014年07月19日 17:37:02

このたびは昨年に引き続き「はいむるぶし」に宿泊いただき有難うございます。梅雨明け後のお越しで本州よりも一足早く夏を感じていただきました。またご宿泊いただいたお日にちは、はいむるぶしセンター棟入口付近にあるサガリバナの花が開花した日でもありましたが、ご覧いただけましたでしょうか。
ご宿泊いただきましたスタンダードタイプのお部屋には、洗濯用洗剤をおひとつ用意しております。連泊でご滞在のお客様が多いため洗濯用物干しも用意いたしております。ご活用いただき何よりです。
現在の小浜島は、蒸し暑さはなく、カラッとした陽気が続いております。木陰に入ると、風が気持ち良く、鳥のさえずりや木漏れ日を心地よく感じていただけます。
お客様には、次回のご宿泊予約もいただいておりますので、スタッフ一同、お帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年06月29日 00:50:01

ハンモックに揺られてゆっくりするのに良い所。ハンモックは複数個所に用意されています。
夜は星空がきれいです。外の照明範囲を足元だけにより絞り込むことができれば、よりきれいに星が見えると思うのですが難しいでしょうか。
名和昆虫博物館分室は小規模ですが、その標本の数々はすごいと思います。無料で予約不要だし、見ておくべきでしょう。
ビーチへのシャトルバスが1時間に1本と少ないため、利用する予定があれば時刻表を確認するべきです。および、当日でもよいので予約必須です。利用者が少ないためでしょう。見た限りでは、レンタルカートを利用する人が多いようです。
ビーチは遠浅で、干潮時に浅くなり過ぎて泳げないことがあります。小さい子供を遊ばせるにはよいですが、大人が泳ぐ予定であれば干潮時刻を確認するか、行き先をプールに変更した方がよいでしょう。

2014年06月
はいむるぶし <小浜島> 2014年07月19日 17:17:33

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。宿泊を検討されているお客様に対し、わかりやすくご案内していただき有難うございます。このたびのご滞在では、はいむるタイムを満喫いただけたご様子で嬉しく感じております。

名和昆虫博物館分室はクイズ形式でご覧いただけますので、お子様から大人の方までお楽しみいただけます。博物館で見た蝶をはいむるぶし園内で見かけることもございます。

お客様が仰るとおり、小浜島の地形は遠浅のため干潮時はどこの浜辺に行っても潮が引いてしまいます。お時間を有効的に活用したい場合は、オプショナルのシュノーケルツアーにご参加されてみるのもよいかもしれません。サンゴ礁のポイントまでボートで行くため、カラフルなお魚たちに出逢えます。晴れの日は太陽の陽射しが海の中まで届き、光のシャワーとなって珊瑚や魚を輝かせています。
ぜひ、次回は2泊、3泊と連泊でのご滞在をお待ちいたしております。

4月~6月宿泊の方必見!タイムセール★朝食付き★
【スタンダード】

takepikoさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

takepikoさん [50代/女性] 2014年06月20日 21:20:20

お安く泊まれて満足しています。
晴れてよかったです。カートは借りなかったのですが、別に問題なくまわれました。(去年カートで散策済み)
いつも、親切にビーチまで送っていただき本当にありがとうございました。
水牛がかわいい、、癒されます。
鳥にも癒されます。

その他の感想、、今後の参考にしていただければ。。。

1)部屋はスタンダードの一番お安い部屋、あの値段だから全然OKですが、夏の  高い料金を払ってまでは行きません。

2)去年はお部屋まで荷物を運んでもらえず、自分で運んだことなどを書き込  んだ回答に’是非またお越しください、次回は必ず喜んでいただけるよう     に、、’とお言葉がありましたが、今回同じ名前で申し込んだの   に、リピートということもフロントは分かっておらず’前回はいつでした   かあ?’って聞いてきて、宿泊用紙に手書きで付け加えてました。
   相変わらず抜けてるなあって苦笑しました。
   いいかげんな回答を信じた私もわたしですが。。

3)朝食は全体的に満足していますが、あえて言えば、冷凍らしきいんげんをやめてほしいです。
パンの種類を減らし、レベルをあげてほしいです。
パン好きですが、あれはホテルのパンではありません。
スムージーはおいしいです。

4)島歌ライブですが、、上手ですよ、、確かに、でも、あの人たち観客を見 ていない、自分の自己満足というか、プライドが高いんでしょうねえ。
 たまには、島のバスガイドさんとかの普通の沖縄の歌が聞きたいです。
 つちださん、ぎゃぐも去年と全く同じ。。たいがいにしないと。。まあ、リ ピーターでなければわからないのでそれもOKなのか?
 他のホテルのライブのほうが素朴っぽくって満足感が高かったので。。たま には人を替えてほしいなあって思いました。

ホテルのスタッフは皆さん本当に親切だったので、その点はとっても嬉しかったです。

2014年06月
はいむるぶし <小浜島> 2014年07月18日 13:43:24

昨年に引き続きはいむるぶしに宿泊賜り有難うございます。チェックインの際、スムーズなご案内が出来ず、申し訳ございませんでした。こちらは、原因をお調べいたしましたところ、当施設に流れてくる予約通知に問題があったことが解りました。こちらに流れてくるお客様情報が宿泊者名と連絡先のみしか記載されていないため、ご予約者は同一であっても宿泊代表者名と連絡先が昨年と異なってご入力いただいていたため、顧客システムと連動させることが出来ませんでした。とはいえ、お客様からのお申し出があった際の応対としては、曖昧さが感じられ恥ずべき対応だったことお詫び申し上げます。また来たいと思ってお越しいただいたお客様のお気持ちを感謝の心を持ってお出迎えすべきところ、大変失礼いたしました。
予約システムによってホテルに届く通知の様式は異なるため、リピート情報が予約が入ってきた段階では判断しきれない状態があることは確かですが、お客様からお申し出あった際の応対は心のこもった応対が出来るよう指導して参ります。

数々のいただいたお声は貴重なご意見としてお預かりさせていただき、各現場へ報告させていただきました。お客様からのお声が改善への大きな一歩だと思っております。
ご投稿有難うございました。

またのご利用をお待ちいたしております。

【3連泊以上で超お得】初夏の期間限定SALE★朝食付

投稿者さん 2014年04月26日 13:34:47

広々とした敷地とお部屋で、日本ではほかに体験できないのんびりとしたリゾート気分が味わえました。
 展望風呂・朝食ブッフェ・美しい海をさらに引き立てる程よく手入れされた木々や芝生・・・最高です!
 連泊してのんびりするといったすごし方に最適です。
 今後定期的に訪れたいと思います。

2014年04月
はいむるぶし <小浜島> 2014年04月28日 17:53:33

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。はいむるぶしの自然豊かな環境がお客様のご希望とされていたイメージと合致していただけたようで、「最高」のお言葉をいただき嬉しく感謝申し上げます。

このたびは3泊のご滞在で2つのカテゴリーの宿泊棟にご宿泊いただきましたが、お気に入りは見つかりましたでしょうか。宿泊棟ごとにご覧いただける景観が変わってきますので、回数を重ねるごとに、自分好みのお部屋を見つけられるお客様もいらっしゃいます。

ご滞在中は連日好天に恵まれ、海の蒼さがより一層輝いてご覧いただけたことと思います。パスポートのいらないぬちぐすいリゾートはいむるぶしへまたのお越しをお待ちいたしております。
み~はいゆ~(有難うございます)

【早割55】朝食ブッフェ付(4/1~)
【オーシャンビュースタンダード】

furorenn8220さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

furorenn8220さん [30代/女性] 2014年02月26日 18:57:04

初めての小浜島&はいむるぶしでとても満喫できました(〃^ー^〃)
一歳の子供と一緒でしたので、ファミリールームと迷いましたが景色もよく子供にてがかかるので部屋のお風呂も広くスイートしてよかったです!
宿泊施設内をカートで回れ子供もプップーっと楽しそうでした☆
山羊にエサをあげる時間だったようで親切にエサをくれて子供も初めての体験が色々できました。
水牛はいつのまにか居なくなってました。(夜と朝はお家があるのかな?!)
ビーチの方にphotoポイントのようなタイマーで写真が撮れる所があって家族写真が撮れてよかったです!
チェックアウトの後に違う島へ渡る予定で荷物を石垣島のはいむるぶしのカウンターへ送り預かってもらえるサービスはとても助かりました!
プールもあったのでまた海にも入れる時期にも来たいです♪
とてもいい休日を過ごせました(^w^)

2014年02月
はいむるぶし <小浜島> 2014年04月06日 18:48:34

このたびは「はいむるぶし」に宿泊頂き有難うございます。初めての小浜島、とてもご満喫いただけたご様子で嬉しく感じております。
嬉しいお言葉をたくさんいただきましたのに、
ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
ヤギは子ヤギも生まれ、お母さんヤギの周りを元気に飛び回っている姿も見ることができます。水牛のタロウは、夕方5時まで水牛池におり、その後は、別の場所でお休みしています^^
ここ最近は暑さを感じる日もありましたので、池にすっぽり浸かって気持ちよさそうにしていますよ。広い園内には、セルフタイマーでお写真が撮れるよう、カメラスタンドを設置しております。
ビーチ以外にもございますので、ぜひ、次回お越しの際は、全てのポイント制覇を目指して園内散策されてみてはいかがでしょうか。

ご家族皆様のまたのお越しをお待ちしております。

【往復乗船券付】石垣~小浜間・25分の船旅へ・朝食付
【オーシャンビュースイート【室内禁煙/テラス喫煙可】】

投稿者さん 2014年02月04日 16:28:45

2月に連休が取れたので、2泊しました。
滞在中はあいにくのお天気でしたが、ロケーション、眺望、お部屋の雰囲気ともに大満足でした。
夏の繁忙期はちょっと難しいかもしれませんが、海に入れる時期にまた伺いたいですね。

事前に調べずに行ったので、アメニティのうち化粧水や乳液が備えられていないことを知らず、準備しませんでした。宿泊される方は注意したほうがいいです。
あと、お掃除の時間は割と遅いので、連泊される場合は気をつけた方がいいかもしれません。

2泊目の夜、雷雨の後に一瞬の晴れ間があって、満点の空が見られたので満足です☆

2014年02月
はいむるぶし <小浜島> 2014年02月08日 14:58:02

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。ご宿泊いただきましたオーシャンプレミアをお気に召していただき嬉しく感じております。お部屋からは庭園と海、周辺の島々が眺望出来、島に来たんだなと実感いただけたのではないでしょうか。
化粧水や乳液は大浴場には置いてございますが、お部屋にはご用意いたしておりません。ご希望に副えず申し訳ございませんでした。

このたびのご滞在では、あいにくの天候の中でも一瞬の晴れ間で星空をご覧いただくことが出来、ラッキーでしたね。ここ八重山諸島は、国際天文学連盟が決めた世界共通の星座名である88星座のうち、国内最多84星座を望むことが出来るとあって、条件が整えば、満天の星空をご覧いただけます。夏の季節は、肉眼で天の川が見ることができます。来月はいよいよ海開きです!また季節を変えて、八重山諸島に遊びにいらしてください。
ご投稿有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

眺望海【ポイント10倍】オーシャンプレミアUPグレード・カート・朝食付
【オーシャンプレミア【室内禁煙/テラス喫煙可】】

みーちょんずさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

みーちょんずさん [50代/女性] 2014年01月04日 13:14:59

楽天バーゲンで半額で泊まれたので、部屋自体は満足です。
フロントの方々は、とてもニコニコしていて気持ち良かったです。
夕食は、ホテルのブッフェだったのですが、値段はまあホテルだから仕方ない値段ですが、
その割合に内容が今一でした。

2013年12月
はいむるぶし <小浜島> 2014年01月24日 15:35:58

このたびは「はいむるぶし」に宿泊いただき有難うございます。1泊のご滞在は、あっという間に感じられたことと思います。
お食事は皆様にお気に召していただけるよう、日々いただいたお声を現場へフィードバックしております。貴重なお声としてお預かりさせていただきます。
本日の小浜島は太陽の陽射しが温かく、過ごしやすい気候です。ぜひ、次回は、2泊3泊と連泊でゆったりとした島時間を感じていただけたら幸いです。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

珊瑚礁に囲まれた離島リゾートステイ・朝食ブッフェ付
【スーペリア > 4月1日から【室内禁煙/テラス喫煙可】】

akibare4686さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

akibare4686さん [50代/男性] 2013年11月07日 18:01:23

初めて小浜島を訪れ、はいむるぶしに宿泊しました。とても気に入っています。次回はもう少し早い時期に伺います。また、カートがあり大変重宝致しました。

2013年11月
はいむるぶし <小浜島> 2013年11月11日 17:29:52

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。初めての小浜島、初めてのはいむるぶしをお気に召して頂き嬉しく感謝申し上げます。
ご宿泊のお日にちは天候に恵まれ、暖かく過ごしやすい1日であったかと存じます。カート付きプランでご予約いただいておりましたので、ご滞在中、活用いただけたご様子で何よりです。
ぜひ、次回は、夏のビーチ営業期間中にお越しくださいませ。マリンジェットやロデオボートなどの豊富なマリンプレイをするも良し、昨年夏に新登場したプライベート空間「パナリテラス」で優雅なひとときを過ごすのも良し、夏のシーズンは、リゾートでの選択肢が増えますので、ぜひ来年3月20日の海開き以降、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。

【ポイント10倍】さらに!移動に楽々レンタルカート付・朝食ブッフェ
【スーペリア(客室43平米+テラス10平米)】

rinchan0376さん [30代/女性] 2013年10月12日 13:51:55

大浴場の近くの部屋だったので便利でした。
大浴場には、シャンプーバイキング(市販の色々なシャンプーがおいてある)
があり、毎回違うシャンプーをためしました。
10月からはフェイスタオルも部屋から持っていかなければならないので
部屋にタオルを一人2枚くらい用意してもらえるといいなあと思いました。

2013年10月
はいむるぶし <小浜島> 2013年10月24日 21:30:25

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊賜り有難うございます。
大浴場のシャンプーバー、お気に召していただき嬉しく思います。
男性、女性風呂内には、ホテル専用のシャンプーの他に、市販のシャンプーを数種類設置しております。使用してみたいなと気になっていたシャンプーもお試し感覚で使用することが出来るので、女性には特にお勧めです^^
タオルのご意見は、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
展望大浴場は西表島を望み、夕刻は、真っ赤に沈む夕陽を見れるとあって、ご好評をいただいております。旅の疲れは、足をのばして湯に浸かるのが一番!
また八重山にお越しの際は、小浜島「はいむるぶし」へのご宿泊をお待ちいたしております。

【スタンダード(客室43平米)】

投稿者さん 2013年04月17日 16:11:51

ホテルの敷地内は広いので散策がいろいろ出来てよかったです。写真スポットもあり撮りやすかった。

2013年04月
はいむるぶし <小浜島> 2013年04月28日 09:22:00

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊賜り誠に有難うございます。
園内には、写真スポットとして、セルフタイマーで写真が撮れるようカメラスタンドを設置しております。「はいむるぶし」で過ごしたひとときをお越しのグループ様一緒に写真を撮るためにご活用いただければと思い設置いたしました。^^
お気に召して頂き嬉しく思います。

広い園内は、撮影する場所によって、全く背景が異なりますので、モデル気分になって写真撮影を楽しまれてみてはいかがでしょうか。

鳥のさえずりが聴こえる朝のはじまり、真っ赤な夕陽が西表に沈み空のグラデーションが美しい静寂な夜のはじまり、満天の星空と夜行性の動物のかすかな鳴き声・・・自然豊かな園内は、様々な感動シーンの宝庫です。お越しの皆様へは、五感を研ぎ澄ませ多くの感動に出逢えることを願っております。

ご投稿有難うございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【アワード2012年受賞記念】【ポイント10倍】オーシャンプレミアUPグレードプラン
【オーシャンプレミア(客室43平米+テラス10平米)】

投稿者さん 2013年04月09日 19:18:18

初めて利用させていただきました。
体験ダイビングもさせていただき非常に楽しめました。
部屋も清潔感があり大満足です。
天候が悪く非常に寒い状態でしたので海に入ることはできませんでしたが、今度はもっと暖かい時期に行きたいと思いました。

少しだけ気になった点は、浴槽が少し小さかった点が残念でした。体が大きいためもう少しゆったりの浴槽なら良かったです。
石垣港離島ターミナルでの荷物預かりサービスが14時までとは知らず預けられなかった点が残念でした。事前に教えてほしかったです。

つい最近宮古島のアラマンダホテルに滞在して南国のホテルにすっかりはまってしまって今回の旅行を決めましたが、アラマンダの方が部屋のサイズやつくりが高級感があり少し比べてしまいましたが、全体の雰囲気などではいむるぶしもぜひまた利用したいホテルになりました。

初めて利用したので知りませんでしたが、夜のライブは島唄を聞けると思ってましたが、そうではなく残念でした。リピーターはわかっているのだと思いますが、ザ沖縄を味わいに行っているため残念でした。申し訳ございませんが今回見た方のファンではないので、沖縄を満喫したくて行っている方を対象にした選曲や人選をされた方が良いと思いました。

その他サプライズにも親切に対応して頂き大満足です。
有難うございました。

2013年04月
はいむるぶし <小浜島> 2013年04月16日 19:25:05

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊いただき有難うございました。
初めての体験ダイビングは楽しんでいただけたご
様子で何よりです。
八重山の海は北半球最大のサンゴ礁を抱き、小浜島周辺はダイビングスポットが豊富にございます。瑠璃色の海をただ眺めるだけでも綺麗ですが、お越しのお客様へは、シュノーケルやダイビングなどを通じて海の中の世界も見て知っていただきたいという思いがございます。
ぜひ、次回はマンタスクランブルでオニイトマキエイの優雅な泳ぎを見ることに挑戦されてみてはいかがでしょうか。

お部屋の浴槽の大きさに関しましてはご満足いただけず申し訳ございませんでした。オーシャンビュースイートのお風呂の方がやや大き目でございますので、次回ご宿泊の機会ございましたら、ご参考いただけると幸いです。

奥様へのサプライズも成功し私どもといたしましても嬉しく思います。「はいむるぶし」でのひとときがお二人にとっての思い出の1ページになっていただけたのであれば、嬉しく思います。
ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。

たくさんの貴重なお声、有難うございました。

【アワード2012年受賞記念】離島初心者歓迎♪往復乗船券・カート・夕食1回付のお得なセットプラン
【オーシャンプレミア(客室43平米+テラス10平米)】

yuzuru2242さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

yuzuru2242さん [40代/男性] 2013年01月14日 20:29:41

何度も通わせていただいております。いつものようにのんびりすることができました。久しぶりに行きましたが、往時の風景そのままでうれしく思いました。ただ、残念なのが、食事もエクスカーションも「八重山らしさ」がちょっと控えめだったことです。

2012年12月
はいむるぶし <小浜島> 2013年01月26日 19:40:54

いつも「はいむるぶし」をご愛顧頂き誠に有難うございます。小浜港に船が到着し、はいむるぶしのバスに乗車し、ホテルへ向かうまでの小浜島の集落の景色は、どこか人の心をほっとさせます。何度もお越しのお客様におかれましては、「帰ってきた~」という気分になっていらっしゃるのではないでしょうか^^今月14日よりキビ刈りが始まり、すすきのような花をつけたサトウキビが風にゆらゆら揺れる様子や、おじぃおばぁがキビ刈りする様子などがご覧いただけています。時には一緒にキビ刈りのお手伝いをするのも島に来たなという思い出のひとつになるかもしれませんね。
「はいむるぶし」ではリゾートライフを提唱すると共に、小浜島の良さを知っていただけるような「小浜島らしさ」を紹介していきたいと考えます。またのお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。
み~はいゆ~

【オフシーズンなし】いつでも美ら海に感動!スノーケルツアー付(2連泊以上)
【オーシャンビュースイート(客室60平米+テラス16平米)】

ANDREA YASSさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ANDREA YASSさん [40代/男性] 2012年08月19日 10:19:24

ファミリールームへご案内いただきましたが、オムツ用のダストボックスや哺乳瓶用洗剤などがあり、乳幼児がいる家庭には良いと思いますが、いない家族(当方)にはかえって邪魔でした。
天井灯の虫の死骸(部屋でビールを飲み干すたびに、目に入りました)や冷蔵庫(2Lペットボトルを入れるため棚を外すと汚れがひどかったです。妻にばれないように急いで掃除しました)なども定期的な清掃をお願いいたします。
夕食は、居酒屋感覚の食事処が欲しかったです。
全般的には満足です。お世話になりました。

はいむるぶし <小浜島> 2012年08月26日 18:28:59

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊賜り有難うございました。

このたびのご宿泊は、こちらの好意でファミリールームをご紹介させていただきましたが、お子様の年齢からすると逆に細々とした設備が不要のため、結果的にご迷惑に感じさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

ご指摘いただきました冷蔵庫、天井灯はアンケート受け取り後直ちに確認し清掃いたしました。
本来は、ご指摘いただいてからの対応ではなく、このようなお声を頂戴することない清潔な状態でご案内すべきところお恥ずかしい限りでございます。小浜島は豊かな自然に囲まれた環境に位置している立地上、虫の存在を完全に防ぐことは難しい状況下にありますが、お越しのお客様へは、心より快適にお過ごしいただきたい思いが第一にございますので、今一度清掃後のお部屋チェックの際、注意して参ります。

貴重なお声有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【ファミリーで楽しめるビーチリゾート】遊び放題パスポート&カート付き!(子供特典も充実)
【スタンダード(客室43平米)】