はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月29日 17:56:44

今回はハイシーズンの宿泊、しかも当日予約ということで、よく行くオフシーズンの旅行時の宿泊代に比べると大変高く感じていた。しかし、チェックインすると予約時には分からなかった宿泊特典が沢山あって値段も含めて納得。良かった点は、カート使い放題、マンゴージュースが飲めるカフェ利用無料、種類豊富な朝ブッフェ、お風呂上がりのアイス無料、お部屋近くに洗濯機有り、お部屋ツインでしたが広い、マッサージチェアあり、すれ違うスタッフの挨拶はこんにちわ!と気持ちがいい、製氷機のアイスが立派、牛やヤギが居たり楽しい、昆虫博物館も小規模だがレベル高し、ランチもディナーも一部サラダバーが付いていた、スタッフのオススメで0時を越えてビーチに行くと星が綺麗すぎて感動…と細かいことの積み重ねで満足。あえて不満を並べると…ディナーは1人4400円のしゃぶしゃぶだったがお肉の量を減らしてでも質をあげてほしい、サラダバーに鍋にも入れられるような野菜をおいてほしい、可能な限り味見をしたい、よくスープ屋さんであるような1スプーンの味見を。スープが5種類から2種類選べたが、2種類とも口に合わずポン酢で食べて少し勿体無かった。アイスのスプーンが一つも置いていない時間があった。ロビーに置いてあるお水のサーバーはよく空になっていた。飲みたい時に飲めなかった。繁忙期は複数台置くとか、こまめに補充するとかが必要かと。セルフのカフェでは1日目は氷が置いてあり、依頼すれば新しい氷も補充してくださった。2日目には氷は置いておらず。日によってサービスが違うと満足度は下がる。お部屋のお風呂は老朽化を感じたが、大浴場があるので問題なし。大浴場のシャンプーは15種類くらいあったが、日焼けに対しての文句を書いているのだったらシャンプー複数ではなく、1種類でもいいのでトリートメントを置いていただけると嬉しい。プールの更衣室のマットが非常に汚かったので、替えを置いておくか、スノコ設置などして欲しい。プールの日除けパラソルが少なかった。空くのを待ってプール利用。繁忙期には足りない。ホテル内の花が造花が多かった。南国リゾートホテルなら立派な生花があいそう。だが、総じて人に勧めたいくらいは満足。1日ずっとホテル内で過ごせ、いいリゾートホテルだと思う。

2014年07月
はいむるぶし <小浜島> 2014年09月18日 18:49:00

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊いただき有難うございます。詳細にホテルの情報を記載いただき、有難うございます。このたびは、スタンダードタイプを当日にお申込みいただきましたが、私どもの部屋の都合で、オーシャンビュースタンダードへサービスグレードアップさせていただきました。マッサージチェアは、オーシャンビュースタンダードタイプにしか置いておりませんでしたので、お気に召して頂き嬉しく感じております。
またお部屋からの景観は、海が見えるお部屋とあって、雄大な西表島に沈む夕陽もご覧いただけたのではないでしょうか。

大浴場のアイスバーやカフェのドリンク無料提供などは、夏のハイグレードシーズンにお越しのお客様に少しでもご満足いただけるよう今年から始めた新たな試みでして、こちらは8月31日をもって一度終了しております。手さぐり状態で始めておりましたので、このように、嬉しいお言葉をいただけましたこと、来年も続けていけたらと考えております。
大浴場のシャンプーバーは、男女共にシャンプー、コンディショナーを用意いたしております。シャンプーバーラックが分かり難かったかもしれません。ぜひまたお越しの際は、ご利用ください。数々の嬉しいお声と率直に感じていただいたお声は、貴重なお声としてお預かりし、次回お越しいただいた際も同様にご満足いただけるよう、邁進していきたい所存にございます。
こちらは、まだまだ夏の陽射しです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

Free Style ◆離島旅・カート・朝夕食付
【スタンダード】

hide20004さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2014年07月12日 11:07:31

2014年7月に1泊しました。今年2回目です。
今回はオーシャンビュースーペリアの部屋に泊まりました。部屋からは海が見え、ベランダもあり、また、リニューアルされているようで、とてもいい部屋で満足しました。
往復乗船券とカート付のプランにしましたが、カートはビーチに行くのにとても便利でした。ビーチで宿泊者はタオル、パラソル、チェアーが無料で利用できます。石垣からの乗船券は、離島ターミナルにある「はいむるぶし案内所」で受け取ることが出来ます。
敷地内はきれいに整備され、プール、テニスコート、ハンモッグ等リゾート気分を満喫できます。また、展望大浴場もあります。
朝食は地のものをふんだんに使った料理が多く、自分で焼くホットサンドが気に入りました。夕食は20時ごろ予約せずに行くと待たされたので、事前に予約することをお勧めします。
このホテルは「南国の楽園」にふさわしいところです。また、泊まりに行きます。

2014年07月
はいむるぶし <小浜島> 2014年08月20日 18:27:19

このたびは「はいむるぶし」に宿泊いただき有難うございます。ご宿泊をご検討されている方へ詳細にご紹介いただき有難うございます。
前回は1月のご宿泊でしたので、その時とはまた違った夏の景色に出逢えたことと思います。
ご宿泊いただいたオーシャンビュースーペリアは今年の3月に新登場した新カテゴリーでございます。お部屋数は10部屋と少ないため、あっという間に満室となってしまうお部屋カテゴリーで、ご宿泊いただきましたお客様からは、ご好評のお声を頂戴しております。お部屋の内装は、一部改装し、家具を新調いたしました。お客様にもお気に召して頂き嬉しく感じております。朝食のホットサンドはついつい色々な具材を入れたくなってしまいますね。朝からパワーを付けてもらえるよう、沖縄の朝ごはんコーナーやグリーンスムージー、オリジナル手作りヨーグルトなどがお勧めでございます。ぜひまたのお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。

み~はいゆ~(有難うございます)

【往復乗船券付】石垣~小浜間・25分の船旅へ・カート・朝食付
【オーシャンビュースーペリア【室内禁煙/テラス喫煙可】】

rinchan0376さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

rinchan0376さん [30代/女性] 2014年06月29日 11:45:53

スタッフの皆様感じよく、快適に滞在できました。
この暑さだとカートなしでは無理ですね~
朝食もおいしく、つい食べ過ぎてしまいます。
100%オレンジジュースがあるとうれしいのですが・・・

2014年06月
はいむるぶし <小浜島> 2014年07月19日 17:56:49

再びご投稿有難うございます。スタッフに対するお褒めのお言葉いただき有難うございます。
次回お越しの際も同様のお言葉をいただけるよう、今後も邁進して参ります。

お申込みのプランは、カート付きプランでお申込みいただいておりましたので、滞在中は、広い園内をドライブ気分で楽に移動していただけたことと思います。ビーチまでは徒歩で約8分~10分ほどあり、カートをレンタルされていない場合は、センター棟より毎時0分でビーチ行きのお車が出ております。時にはトュクトュクが出動することもありますので、より一層リゾート感を感じながらビーチまで行っていただけます^^
ホテル朝食は朝からたっぷりパワーをつけていただきたく、和食、洋食それぞれ豊富に品揃えしております。お気に召して頂き嬉しく感じております。農園産ハーブティはここでしか味わえないオリジナルテイストです。ぜひ次回お越しの際、ご賞味いただければと思います。
次回のお帰りお待ちいたしております。
ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】マリンパス・カート付・感動の美ら海ステイ ・朝食付
【スタンダード】

rinchan0376さん [30代/女性] 2014年06月29日 11:42:42

部屋には除湿機もあり、家庭にあるような物干が用意されているので
洗濯ものをかわかすのにとても助かりました。
外は湿度がたかいので、逆に部屋で乾かしたほうがからっとなりました
洗濯機の利用も無料ですし、洗剤も用意されていたのはうれしかったです。

2014年06月
はいむるぶし <小浜島> 2014年07月19日 17:37:02

このたびは昨年に引き続き「はいむるぶし」に宿泊いただき有難うございます。梅雨明け後のお越しで本州よりも一足早く夏を感じていただきました。またご宿泊いただいたお日にちは、はいむるぶしセンター棟入口付近にあるサガリバナの花が開花した日でもありましたが、ご覧いただけましたでしょうか。
ご宿泊いただきましたスタンダードタイプのお部屋には、洗濯用洗剤をおひとつ用意しております。連泊でご滞在のお客様が多いため洗濯用物干しも用意いたしております。ご活用いただき何よりです。
現在の小浜島は、蒸し暑さはなく、カラッとした陽気が続いております。木陰に入ると、風が気持ち良く、鳥のさえずりや木漏れ日を心地よく感じていただけます。
お客様には、次回のご宿泊予約もいただいておりますので、スタッフ一同、お帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年06月22日 20:01:50

2泊で宿泊しましたが内容的には大変満足です。場所的には離島で遠方ですが、小浜港までの送迎があるので便利です。食事に関しては確かに割高な感じはしますが、離島であることを考えれば十分な内容だと思います。ホテルのオプションプランを申し込んでいたのですが自分が集合時間を間違えており、遅れてしまったのですが、電話で知らせてくれ、またロビーでも笑顔で対応してくれものすごく安心しました。4歳と5歳の子供と一緒に美ら海シュノーケリングをしたのですが、はじめ怖がって全然駄目だったんですが担当の方が、なれるまで優しく一緒に泳いでくれて、たくさん魚を見つけることもできたので最後は時間が全然足りないぐらい親子で楽しむことができました。スタッフの方々はみなさんすばらしかったです。本当にありがとうございました。ぜひ次回も機会があれば訪れたいです。

2014年06月
はいむるぶし <小浜島> 2014年07月18日 16:20:51

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。ご滞在中はオプショナルツアーやホテルレストラン、バースデーケーキのご注文等をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
沖縄の梅雨明け発表前でしたが、梅雨明けを感じさせる陽気の中、一足早い夏をご体感いただけたのではないでしょうか。ご参加いただいた美ら海スノーケルでは、はじめは怖がっていたお子様も最後は時間が足りないくらい楽しんでいただくことができ、何よりです。お子様にとっては、八重山の豊富な自然を自分の目で見て、触れて、体感していただくことが後に個人の財産に繋がることと思います。このたびのご旅行を通して、またひとつ成長されたのではないでしょうか^^
ご家族皆様のまたのお越しをお待ちいたしております。
ご投稿有難うございます。

4月~6月宿泊の方必見!タイムセール★朝食付き★
【オーシャンプレミア【室内禁煙/テラス喫煙可】】

takepikoさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

takepikoさん [50代/女性] 2014年06月20日 21:20:20

お安く泊まれて満足しています。
晴れてよかったです。カートは借りなかったのですが、別に問題なくまわれました。(去年カートで散策済み)
いつも、親切にビーチまで送っていただき本当にありがとうございました。
水牛がかわいい、、癒されます。
鳥にも癒されます。

その他の感想、、今後の参考にしていただければ。。。

1)部屋はスタンダードの一番お安い部屋、あの値段だから全然OKですが、夏の  高い料金を払ってまでは行きません。

2)去年はお部屋まで荷物を運んでもらえず、自分で運んだことなどを書き込  んだ回答に’是非またお越しください、次回は必ず喜んでいただけるよう     に、、’とお言葉がありましたが、今回同じ名前で申し込んだの   に、リピートということもフロントは分かっておらず’前回はいつでした   かあ?’って聞いてきて、宿泊用紙に手書きで付け加えてました。
   相変わらず抜けてるなあって苦笑しました。
   いいかげんな回答を信じた私もわたしですが。。

3)朝食は全体的に満足していますが、あえて言えば、冷凍らしきいんげんをやめてほしいです。
パンの種類を減らし、レベルをあげてほしいです。
パン好きですが、あれはホテルのパンではありません。
スムージーはおいしいです。

4)島歌ライブですが、、上手ですよ、、確かに、でも、あの人たち観客を見 ていない、自分の自己満足というか、プライドが高いんでしょうねえ。
 たまには、島のバスガイドさんとかの普通の沖縄の歌が聞きたいです。
 つちださん、ぎゃぐも去年と全く同じ。。たいがいにしないと。。まあ、リ ピーターでなければわからないのでそれもOKなのか?
 他のホテルのライブのほうが素朴っぽくって満足感が高かったので。。たま には人を替えてほしいなあって思いました。

ホテルのスタッフは皆さん本当に親切だったので、その点はとっても嬉しかったです。

2014年06月
はいむるぶし <小浜島> 2014年07月18日 13:43:24

昨年に引き続きはいむるぶしに宿泊賜り有難うございます。チェックインの際、スムーズなご案内が出来ず、申し訳ございませんでした。こちらは、原因をお調べいたしましたところ、当施設に流れてくる予約通知に問題があったことが解りました。こちらに流れてくるお客様情報が宿泊者名と連絡先のみしか記載されていないため、ご予約者は同一であっても宿泊代表者名と連絡先が昨年と異なってご入力いただいていたため、顧客システムと連動させることが出来ませんでした。とはいえ、お客様からのお申し出があった際の応対としては、曖昧さが感じられ恥ずべき対応だったことお詫び申し上げます。また来たいと思ってお越しいただいたお客様のお気持ちを感謝の心を持ってお出迎えすべきところ、大変失礼いたしました。
予約システムによってホテルに届く通知の様式は異なるため、リピート情報が予約が入ってきた段階では判断しきれない状態があることは確かですが、お客様からお申し出あった際の応対は心のこもった応対が出来るよう指導して参ります。

数々のいただいたお声は貴重なご意見としてお預かりさせていただき、各現場へ報告させていただきました。お客様からのお声が改善への大きな一歩だと思っております。
ご投稿有難うございました。

またのご利用をお待ちいたしております。

【3連泊以上で超お得】初夏の期間限定SALE★朝食付

投稿者さん 2014年04月28日 16:19:37

とても良かったです。
リゾート感たっぷりで、楽しめました。
ただし、残念ながら天気がいまいちで・・・。
天気が悪いと子供連れだと過ごし方が難しいですね。

2014年04月
はいむるぶし <小浜島> 2014年04月28日 19:19:59

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。お越しいただいたお日にちは不安定
な天候が続き、お子様連れのお客様には晴れ空の下元気に走り回ってもらいたいと願っておりましたので、私どもといたしましても残念に感じております。

そのような天気であっても、広々とした開放感ある園内で3泊ゆったりとお過ごしいただき、リゾートを感じていただき「良かった」のお声をいただけたこと感謝申し上げます。
また八重山諸島にお越しの機会がございましたら、晴れを狙って小浜島「はいむるぶし」へお越しくださいませ。

【オーシャンビュースーペリア【室内禁煙/テラス喫煙可】】

投稿者さん 2014年04月26日 13:34:47

広々とした敷地とお部屋で、日本ではほかに体験できないのんびりとしたリゾート気分が味わえました。
 展望風呂・朝食ブッフェ・美しい海をさらに引き立てる程よく手入れされた木々や芝生・・・最高です!
 連泊してのんびりするといったすごし方に最適です。
 今後定期的に訪れたいと思います。

2014年04月
はいむるぶし <小浜島> 2014年04月28日 17:53:33

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。はいむるぶしの自然豊かな環境がお客様のご希望とされていたイメージと合致していただけたようで、「最高」のお言葉をいただき嬉しく感謝申し上げます。

このたびは3泊のご滞在で2つのカテゴリーの宿泊棟にご宿泊いただきましたが、お気に入りは見つかりましたでしょうか。宿泊棟ごとにご覧いただける景観が変わってきますので、回数を重ねるごとに、自分好みのお部屋を見つけられるお客様もいらっしゃいます。

ご滞在中は連日好天に恵まれ、海の蒼さがより一層輝いてご覧いただけたことと思います。パスポートのいらないぬちぐすいリゾートはいむるぶしへまたのお越しをお待ちいたしております。
み~はいゆ~(有難うございます)

【早割55】朝食ブッフェ付(4/1~)
【オーシャンビュースタンダード】

kumikoさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

kumikoさん [30代/女性] 2014年02月15日 23:03:52

子供と一緒の初旅行。
あいにくの天気で夕陽も星も見えなかったけど、それでも時間が足りないくらいに遊べて大満足。
カートは必須です。
これがあるからこそはいむるを満喫できました。
スタッフの対応も良く、気持ちのよい人ばかり。
絶対にまた行きます!

2014年02月
はいむるぶし <小浜島> 2014年03月03日 20:19:42

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。
ご到着日は、曇り空の1日で、お楽しみにされていた夕陽や星空をご覧いただくことが出来ず、残念であったことと思いますが、ご家族皆様で過ごされたはいむるぶしでのひとときを大満足のお声いただき嬉しく感じております。

滞在中は、カート付きプランでご予約いただいておりましたので、ご到着時からご出発まで存分に園内散策を楽しまれたご様子で何よりです。
日中どこかへお出かけになられる場合は、カートが無くとも不自由なくお過ごしいただけますが、終日はいむるぶしで過ごす際は、カートがあった方が園内移動が便利なため、レンタルをお勧めしております。また、お客様がご予約されましたプラン同様、予めカートが付いているプランもございます。ご予約ご検討中のお客様は、滞在中の過ごし方に合わせて、プランをお選びいただければ幸いです。

お子様がもう少し大きくなられましたら、海遊びやオプショナルツアー参加など、過ごし方の選択肢が広がりますので、また季節を変えて、ご家族皆様で遊びにいらしてください。
次回は、2泊、3泊と連泊でのお越しをお待ちしております。

【親子孫たび】往復乗船券・カート・朝夕食ブッフェ付
【スーペリア > 4月1日から【室内禁煙/テラス喫煙可】】

hide20004さん [40代/男性] 2014年01月19日 17:48:52

2014年1月の3連休に1泊しました。

また直ぐにでも泊まりに行きたいホテルです。

私が泊まった部屋はテラス付のスーペリアでしたが、部屋も広々としておりテラスがとても気に入りました。

小浜港から送迎バスで5分程度、港へのバスは前日までの予約制です。また、チェックアウト後、石垣離島ターミナルで荷物を受け取れますのでとても便利でした。

センター棟の前の「うーじ」だったのでゴルフカートは使わず、ホテル内の移動は自転車を使いビーチやハンモッグでゆっくりしたり、島内は自転車でまわりました(以外に坂道が多いので体力が要ります)。

展望大浴場は夜でも空いていて、無料のマッサージチェアもありゆっくりとできました。

以前から泊まりたかったホテルで当日は冬なのにとても天気も良く、期待以上の満足度でした。今度は泳げる時期に海の見える部屋で2泊ぐらいしてゆっくりしたいと思います。また今年絶対に行きたいです。ホテルでの滞在を楽しみたい方にはお勧めのホテルです。

2014年01月
はいむるぶし <小浜島> 2014年01月24日 15:49:55

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。ご1泊という限られた時間ではございましたが、島内を自転車で観光されたり、園内のハンモックやビーチでゆったり過ごすなど、満喫いただけたご様子で何よりです。

天候も最高気温22度とぽかぽかとした陽気の中、一足早い春を感じていただけたのではないでしょうか。
チェックアウト後は周辺離島へ巡られましたでしょうか。小浜島から西表島や竹富島へ直接渡る場合、お荷物を石垣離島ターミナル内「はいむるぶし案内所」へ先送りするサービスをご案内いたしております。手ぶらで周辺離島を巡れるので便利かと存じます。また、石垣に到着されてから、離島ターミナル周辺を観光される場合、お荷物の一時預かりも行っておりますので、次回お越しの際、ご利用ご希望ございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿文を拝読しまして、ご好評のお声嬉しく、感謝申し上げます。お越しいただいたお客様より、また行きたいと仰っていただけることが何よりも嬉しく、次回お越しいただいた際にも同じように感じていただけるよう努めて参ります。

本日の小浜島も気温21度東南の暖かな風が吹いております。
次回は、本場沖縄の夏を体感しに、遊びにいらしてください。

み~はいゆ~(有難うございます)

【楽天大感謝祭】珊瑚礁に囲まれた離島リゾートステイ・朝食ブッフェ付
【スーペリア > 4月1日から【室内禁煙/テラス喫煙可】】

みーちょんずさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

みーちょんずさん [50代/女性] 2014年01月04日 13:14:59

楽天バーゲンで半額で泊まれたので、部屋自体は満足です。
フロントの方々は、とてもニコニコしていて気持ち良かったです。
夕食は、ホテルのブッフェだったのですが、値段はまあホテルだから仕方ない値段ですが、
その割合に内容が今一でした。

2013年12月
はいむるぶし <小浜島> 2014年01月24日 15:35:58

このたびは「はいむるぶし」に宿泊いただき有難うございます。1泊のご滞在は、あっという間に感じられたことと思います。
お食事は皆様にお気に召していただけるよう、日々いただいたお声を現場へフィードバックしております。貴重なお声としてお預かりさせていただきます。
本日の小浜島は太陽の陽射しが温かく、過ごしやすい気候です。ぜひ、次回は、2泊3泊と連泊でゆったりとした島時間を感じていただけたら幸いです。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

珊瑚礁に囲まれた離島リゾートステイ・朝食ブッフェ付
【スーペリア > 4月1日から【室内禁煙/テラス喫煙可】】

しゅん3105さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

しゅん3105さん [40代/女性] 2013年12月29日 14:42:55

とても素敵なホテルで、スタッフのサービスも素晴らしかったです。ただ、冬に連泊する際は、敷地内に例えば雑誌や書籍のライブラリー、有料のシアターなどがあると助かります!

2013年12月
はいむるぶし <小浜島> 2014年01月07日 17:19:42

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。施設、スタッフ共に嬉しいお言葉をいただけましたこと感謝申し上げます。
ロビー内やカフェバーには沖縄に関連した書籍を用意いたしておりますが、ライブラリーコーナーと言えるほどの数を取り揃えているわけではございません。連泊される中で天候が不安定な時はライブラリーコーナーで自由に本をお選びいただき、読書ができるスペースを設けるなどすると過ごし方の選択肢が増えていいですね。
いただいたお声は貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。

本日の小浜島は、1月だというのに、気温24度のぽかぽか春のような陽気です。
また、季節を変えて、ご家族皆様でのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

み~はいゆ~(有難うございます)

【早割55】早目のご予約でお得!最大58%オフ・朝食ブッフェ付

投稿者さん 2013年12月29日 00:00:10

お部屋は広くて最高でした。ベッドも清潔で、ゆっくりできるソファ、アメニティも充実していました。

唯一残念だったのが、食事の味と圧倒的な高さです。
一番安いものを選んでも二人で5000円(飲み物抜き)。
味も、チキンは油だらけで、パイナップルポークも3000円する割にはそれほど美味というものでもありませんでした。
二日目からは集落に食べに行き、面倒くさい時はホテルのショップでカップラーメンを食べて過ごしました。
もう少し安くて手軽で美味しいものを用意して欲しいです。

2013年12月
はいむるぶし <小浜島> 2014年01月06日 20:18:05

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。
ご滞在中のお食事に関しましては、いただいたお声を関係セクションへフィードバックいたしました。率直に感じられた貴重なお声、有難うございます。

2泊のご滞在はのんびりとお過ごしいただけましたでしょうか。12月は連日曇り空が続いていた中で、ご到着のお日にちは、雲間から青空をのぞかせ、リゾートの景色をお愉しみいただけたことと思います。
次回は季節を変えて、また新たな発見を求めて小浜島へのお越しをお待ちいたしております。

【早割55】広大な敷地を楽々移動・レンタルカート

投稿者さん 2013年11月17日 23:15:58

到着からチェックアウトまで、従業員の方々の笑顔が素敵で、大変気持ちよかったです。
是非またお世話になりたいホテルです。

2013年11月
はいむるぶし <小浜島> 2013年11月18日 18:41:23

このたびは「はいむるぶし」に宿泊頂き有難うございます。ご宿泊のお日にちは、11月にしては珍しく、最高気温29度という夏のような陽気の中、お過ごしいただきました。
太陽に陽が射すと南国のイロトリドリの花々や青い海がより一層輝きを増します。はいむるぶしスタッフ一人一人の表情も輝き1割増しだったかもしれませんね。
小浜島ののどかな島の雰囲気に癒されてパワー補給をしていただけたご様子で何よりです。
また島が恋しくなりましたら「はいむるぶし」へ・・・スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げます。

【早割25】早めのご予約でお得!朝食ブッフェ付
【スーペリア(客室43平米+テラス10平米)】

akibare4686さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

akibare4686さん [50代/男性] 2013年11月07日 18:01:23

初めて小浜島を訪れ、はいむるぶしに宿泊しました。とても気に入っています。次回はもう少し早い時期に伺います。また、カートがあり大変重宝致しました。

2013年11月
はいむるぶし <小浜島> 2013年11月11日 17:29:52

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。初めての小浜島、初めてのはいむるぶしをお気に召して頂き嬉しく感謝申し上げます。
ご宿泊のお日にちは天候に恵まれ、暖かく過ごしやすい1日であったかと存じます。カート付きプランでご予約いただいておりましたので、ご滞在中、活用いただけたご様子で何よりです。
ぜひ、次回は、夏のビーチ営業期間中にお越しくださいませ。マリンジェットやロデオボートなどの豊富なマリンプレイをするも良し、昨年夏に新登場したプライベート空間「パナリテラス」で優雅なひとときを過ごすのも良し、夏のシーズンは、リゾートでの選択肢が増えますので、ぜひ来年3月20日の海開き以降、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。

【ポイント10倍】さらに!移動に楽々レンタルカート付・朝食ブッフェ
【スーペリア(客室43平米+テラス10平米)】

投稿者さん 2013年11月07日 16:13:12

11月の頭に2グループで宿泊しました。こんなに素晴らしいサービスと環境を提供してもらえるホテルははっきり言って日本には少ないと思います。個人的には指5本に入る素晴らしいホテルと思います。

食事もすごく美味しかったし、最高でした。欲を言うなら、お酒の種類をもっと増やしておいてほしい!

石垣島に住んでいても見ることが出来ない景色や風景を楽しめるのが小浜島。海もきれいだし、最高です!また期が向いた時に行くので、その際は宜しくです!

2013年11月
はいむるぶし <小浜島> 2013年11月11日 17:03:47

このたびは、はいむるぶしにご宿泊賜り誠に有難うございます。この上なきお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく感じております。
はいむるぶしは珊瑚礁に囲まれた西表石垣国立公園内に位置し広大な施設の中で、朝日、夕陽、星空と時の流れをご覧いただけます。
日の出と共に眠っていた鳥や虫の鳴く声が耳にすっと入り、萎んでいたハイビスカスが徐々に開き始め、太陽が高く昇るにつれ海の蒼さが増し、温かい南風がサトウキビ畑をざわわざわわと聴こえるかのように大きく揺らし、太陽が西にゆっくり傾き始めてから沈むまで島全体を黄金色に包み込み、空の色がオレンジ色から群青色へ変わるマジックアワーの瞬間、空一面に広がるまばゆい星の数々とてぃんがーら(天の川)・・・私たちは、自然の美しさへの感謝の気持ちとこの自然をいつまでも大切に・・・美ら島、美ら海、美ら心をモットーにお越しになるお客様にも共感していただけるよう様々な過ごし方を提案させていただいております。
いただいたお褒めのお言葉に甘んじることなく、今後も皆様にご満足のお声をいただけるよう、邁進して参ります。
島が恋しくなりましたら、またはいむるぶしへ遊びにいらしてください。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

Free Style Plan・私的旅・カート付・朝夕食付・連泊特典付

投稿者さん 2013年10月24日 19:06:47

広い敷地をカートでドライブ(?)するのも楽しく、朝な夕なにウロウロしました。
2連泊の特典で自転車4時間無料券をいただきましたが、島内はアップダウンが強く「人力」の自転車はタイヘンだと思います。ここでは、電動自転車2時間無料に変更できるのが魅力で、とても有意義に利用できました。電動自転車で3時間、島内をウロウロ。暑い日でしたが、ざわわざわわの畑やマンタ公園など走り回り、とても楽しかったです。
日の出6:30とともに朝ヨガへ参加(60分2500円)。物足りないくらいゆった~りのポージングですが、明るくなる海と空・やわらかく暖かくなる風を感じつつ…の早朝ヨガ、これオススメ。
お部屋は広い!のですが、インテリアセンスは古臭く(実際古いお部屋なのだと思います)、バカンス気分に合わず、好みではありませんでしたが…
朝食ブッフェは種類豊富で楽しいです。
夕食は、別途(別料金)ガーデンBBQを注文しました←前夜までに予約要だそうです。味は可もなく…ですが夏らしく楽しい♪

2013年09月
はいむるぶし <小浜島> 2013年11月05日 13:16:31

このたびは「はいむるぶし」宿泊を頂き誠に有難うございます。
ご宿泊いただきましたオーシャンビュースタンダードは、海が眺望できるとあって、人気の部屋タイプでございます。お部屋の家具につきまして、率直なお声いただき有難うございます。ご利用いただいたお客様のお声がよりよい施設になる大きな一歩となることと考えております。貴重なお声としてお預かりさせていただきます。

このたびのご滞在は、両日夏のような天候に恵まれ、思い思いにお過ごしいただけたご様子で何よりです。
島内を自転車で散策するのは、勾配が多いため、電動自転車の方がお勧めです。
一生懸命ペダルをこいで、登り切った坂道から眺めた景色で達成感を感じ、坂道を一気に下る瞬間は爽快感だったと思います。信号ひとつない小浜島は、おじぃの農作業する姿や、放牧された牛や馬、路上にちょこんと座りこんでいるヤギに出逢えたり・・・のどかな島風景が広がっています。
細崎のマンタ公園まで行かれたのは、良い運動になったのではないでしょうか^^

はいむるぶし園内は東京ドーム8.5個分あり、ビーチ、大浴場、サンセット広場、場所場所に専用駐車スペースを設けておりますので、MAP片手にドライブ気分でお楽しみいただけるかと思います。
朝ヨガクラスにも参加いただき有難うございます。その日の自分の体調や心の状態と向き合いながら行うヨガは、身体の内側からきれいになっていただけたことと思います。
夕方のサンセットヨガもお勧めですので、
ぜひ、また次回お越しの際は、ご利用いただければと思います。

数多くの嬉しいお言葉、
ご投稿有難うございました。

Free Style Plan ・私的旅・カート付・朝食付・連泊特典付
【【NEW】オーシャンビュースタンダード(43平米)】

rinchan0376さん [30代/女性] 2013年10月12日 13:51:55

大浴場の近くの部屋だったので便利でした。
大浴場には、シャンプーバイキング(市販の色々なシャンプーがおいてある)
があり、毎回違うシャンプーをためしました。
10月からはフェイスタオルも部屋から持っていかなければならないので
部屋にタオルを一人2枚くらい用意してもらえるといいなあと思いました。

2013年10月
はいむるぶし <小浜島> 2013年10月24日 21:30:25

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊賜り有難うございます。
大浴場のシャンプーバー、お気に召していただき嬉しく思います。
男性、女性風呂内には、ホテル専用のシャンプーの他に、市販のシャンプーを数種類設置しております。使用してみたいなと気になっていたシャンプーもお試し感覚で使用することが出来るので、女性には特にお勧めです^^
タオルのご意見は、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
展望大浴場は西表島を望み、夕刻は、真っ赤に沈む夕陽を見れるとあって、ご好評をいただいております。旅の疲れは、足をのばして湯に浸かるのが一番!
また八重山にお越しの際は、小浜島「はいむるぶし」へのご宿泊をお待ちいたしております。

【スタンダード(客室43平米)】

maicchi98さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

maicchi98さん [30代/女性] 2013年09月10日 10:41:17

念願だったはいむるぶし。
お得なプランを見つけ、今行くしかない!と思い立ち、いざ小浜島へ。
9月7日~9日まで滞在しました。
一言で言うと、大満足!でした!

敷地はとても広く、カートは必須。
おそらく結構な人数のお客さんが滞在していたと思われますが、
それを全く感じさせないレイアウト、
ところどころにあるハンモックなどののんびりアイテム、
最高でした。

ビーチでの遊びアイテムも沖縄本島・石垣島にあるホテルに比べて
割安なレベルの料金設定でした。

朝食バイキングは品数がとても多く、2日では食べ切れませんでした。笑
とても感動したのは、レストランのウェイトレスのお姉さん。
子供と一緒に滞在してたのですが、
ささいな子供の希望にスマートに対応してくださり、
名前も覚えてくださって翌日もにこやかに接してくださいました。
ニモのコースター、思い出の一品になりました。

お風呂の選べるシャンプーもとても良かったです。

天気も快晴で、夜に満点の星&天の川?らしきものが見えたのも感動でした。

とにかくすべてが最高でした。

難点とするならば、小浜島までの道のりが遠いことでしょうか。
でも遠いからこそ、このサービスレベルだと思うのでよしです。

次はもっとはいむるぶしを満喫できるはず。
絶対また来ます!

有難うございました。

2013年09月
はいむるぶし <小浜島> 2013年09月26日 18:11:50

このたびは、「はいむるぶし」にご宿泊賜り誠に有難うございました。
安定した天候の中で、思い思いにお過ごしいただけたご様子で何よりです。施設に対し、ご満足のお声、嬉しく感謝申し上げます。
天の川らしき・・・とのことですが、きっと天の川で間違いないと思います^^
普段の生活でなかなか天の川を肉眼で見る機会は少ないと思います。ガスのような雲のような・・・これが天の川?とお思いのお客様も少なくないと思います。小浜島で見る空は、高いビルなどがないせいか、より広く、より近くに感じたことと思います。星座もひとつひとつが大きく見え、天の川はさそり座のしっぽから広がっているのが特徴ですので、次回お越しの際は、ひとつひとつの星座も観察しながら星を眺めてみるとまた違って見えるのではないでしょうか。

信号ひとつない小浜島は、おじぃの畑仕事や、おばぁの道端での談笑風景など、島の人の生活風景が身近に感じ、都会の日々の喧騒から離れ、心と身体のリフレッシュが出来る場所と考えます。

沖縄本島よりも台湾の方が近い八重山諸島は、パスポートのいらない海外へ行くような気分で、またのお越しをお待ちいたしております。

み~はいゆ~(有難うございます)

【アワード2012年受賞記念】離島初心者歓迎♪往復乗船券・カート・夕食1回付のお得なセットプラン

投稿者さん 2013年08月12日 21:25:52

建物の古さはあったが、それ以外は満足でした。

はいむるぶし <小浜島> 2013年08月14日 20:09:21

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊賜り有難うございます。
夏空広がる3日間のご滞在は、思う存分にお過ごしいただけましたでしょうか。
ご滞在中は、幻の島スノーケルツアーや、ナイトツアーなどオプショナルツアーにご参加いただき、重ねて感謝申し上げます。
干潮時に現れる浜島(幻の島)は小さなお子様も海水浴気分でお楽しみいただけたかと思います。

ご家族皆様にとってはいむるぶしで過ごしたひとときが夏の素敵な思い出となっていただけたのであれば、嬉しく思います。

はいむるぶしは今年で創業35年目を迎えましたが、オープン当初より少しずつ増築や改築を重ね現在に至ります。台風や雨風による建物のメンテナンスは自然の力に敵わないものがありますが、お越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけるよう、今後もマンパワーで守り続けていきます。
今年はビーチエリアや新登場はいむるぶしアートガーデンもオープンし、更に進化した「はいむるぶし」を展開しております。

み~はいゆ~(有難うございます)

【早割55】BABY&KIDSにうれしいファミリールームステイ・朝夕食付(禁煙)4/1~
【ファミリールーム(客室43平米)】