はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

しゅん3105さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

しゅん3105さん [40代/女性] 2013年12月29日 14:42:55

とても素敵なホテルで、スタッフのサービスも素晴らしかったです。ただ、冬に連泊する際は、敷地内に例えば雑誌や書籍のライブラリー、有料のシアターなどがあると助かります!

2013年12月
はいむるぶし <小浜島> 2014年01月07日 17:19:42

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。施設、スタッフ共に嬉しいお言葉をいただけましたこと感謝申し上げます。
ロビー内やカフェバーには沖縄に関連した書籍を用意いたしておりますが、ライブラリーコーナーと言えるほどの数を取り揃えているわけではございません。連泊される中で天候が不安定な時はライブラリーコーナーで自由に本をお選びいただき、読書ができるスペースを設けるなどすると過ごし方の選択肢が増えていいですね。
いただいたお声は貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。

本日の小浜島は、1月だというのに、気温24度のぽかぽか春のような陽気です。
また、季節を変えて、ご家族皆様でのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

ご投稿有難うございました。
み~はいゆ~(有難うございます)

【早割55】早目のご予約でお得!最大58%オフ・朝食ブッフェ付
【スーペリア > 4月1日から【室内禁煙/テラス喫煙可】】

akibare4686さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

akibare4686さん [50代/男性] 2013年11月07日 18:01:23

初めて小浜島を訪れ、はいむるぶしに宿泊しました。とても気に入っています。次回はもう少し早い時期に伺います。また、カートがあり大変重宝致しました。

2013年11月
はいむるぶし <小浜島> 2013年11月11日 17:29:52

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。初めての小浜島、初めてのはいむるぶしをお気に召して頂き嬉しく感謝申し上げます。
ご宿泊のお日にちは天候に恵まれ、暖かく過ごしやすい1日であったかと存じます。カート付きプランでご予約いただいておりましたので、ご滞在中、活用いただけたご様子で何よりです。
ぜひ、次回は、夏のビーチ営業期間中にお越しくださいませ。マリンジェットやロデオボートなどの豊富なマリンプレイをするも良し、昨年夏に新登場したプライベート空間「パナリテラス」で優雅なひとときを過ごすのも良し、夏のシーズンは、リゾートでの選択肢が増えますので、ぜひ来年3月20日の海開き以降、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。

【ポイント10倍】さらに!移動に楽々レンタルカート付・朝食ブッフェ

投稿者さん 2013年11月07日 16:13:12

11月の頭に2グループで宿泊しました。こんなに素晴らしいサービスと環境を提供してもらえるホテルははっきり言って日本には少ないと思います。個人的には指5本に入る素晴らしいホテルと思います。

食事もすごく美味しかったし、最高でした。欲を言うなら、お酒の種類をもっと増やしておいてほしい!

石垣島に住んでいても見ることが出来ない景色や風景を楽しめるのが小浜島。海もきれいだし、最高です!また期が向いた時に行くので、その際は宜しくです!

2013年11月
はいむるぶし <小浜島> 2013年11月11日 17:03:47

このたびは、はいむるぶしにご宿泊賜り誠に有難うございます。この上なきお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく感じております。
はいむるぶしは珊瑚礁に囲まれた西表石垣国立公園内に位置し広大な施設の中で、朝日、夕陽、星空と時の流れをご覧いただけます。
日の出と共に眠っていた鳥や虫の鳴く声が耳にすっと入り、萎んでいたハイビスカスが徐々に開き始め、太陽が高く昇るにつれ海の蒼さが増し、温かい南風がサトウキビ畑をざわわざわわと聴こえるかのように大きく揺らし、太陽が西にゆっくり傾き始めてから沈むまで島全体を黄金色に包み込み、空の色がオレンジ色から群青色へ変わるマジックアワーの瞬間、空一面に広がるまばゆい星の数々とてぃんがーら(天の川)・・・私たちは、自然の美しさへの感謝の気持ちとこの自然をいつまでも大切に・・・美ら島、美ら海、美ら心をモットーにお越しになるお客様にも共感していただけるよう様々な過ごし方を提案させていただいております。
いただいたお褒めのお言葉に甘んじることなく、今後も皆様にご満足のお声をいただけるよう、邁進して参ります。
島が恋しくなりましたら、またはいむるぶしへ遊びにいらしてください。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

Free Style Plan・私的旅・カート付・朝夕食付・連泊特典付
【スタンダード(客室43平米)】

rinchan0376さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

rinchan0376さん [30代/女性] 2013年10月12日 13:51:55

大浴場の近くの部屋だったので便利でした。
大浴場には、シャンプーバイキング(市販の色々なシャンプーがおいてある)
があり、毎回違うシャンプーをためしました。
10月からはフェイスタオルも部屋から持っていかなければならないので
部屋にタオルを一人2枚くらい用意してもらえるといいなあと思いました。

2013年10月
はいむるぶし <小浜島> 2013年10月24日 21:30:25

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊賜り有難うございます。
大浴場のシャンプーバー、お気に召していただき嬉しく思います。
男性、女性風呂内には、ホテル専用のシャンプーの他に、市販のシャンプーを数種類設置しております。使用してみたいなと気になっていたシャンプーもお試し感覚で使用することが出来るので、女性には特にお勧めです^^
タオルのご意見は、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
展望大浴場は西表島を望み、夕刻は、真っ赤に沈む夕陽を見れるとあって、ご好評をいただいております。旅の疲れは、足をのばして湯に浸かるのが一番!
また八重山にお越しの際は、小浜島「はいむるぶし」へのご宿泊をお待ちいたしております。

【スタンダード(客室43平米)】

恋キャラメルさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

恋キャラメルさん [20代/男性] 2013年10月11日 11:34:14

10/7~9で利用させていただきました。
ここはサービスの質が非常に高く、大満足でした!
従業員の何気ない気配りがとても嬉しかったです。
料理も大変おいしく、ビュッフェは種類が多く、全部食べ切れませんでした。
ビーチが少し残念な感じでしたが、
それ以外の部分ではどれも満点です!!
また利用したいです。

2013年10月
はいむるぶし <小浜島> 2013年10月24日 21:06:53

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊いただき有難うございます。施設、サービス、料理、いずれも高い評価をいただけましたこと、誠に嬉しく感謝申し上げます。
ビーチは風が強くベストコンディションという状態ではなかったかもしれません。はいむるぶしは遠浅のビーチですので、遠くにいくにつれ、クリスタルブルーから紺碧へ色のグラデーションをお愉しみいただけます。次回お越しの際は、穏やかな風と太陽の光が煌めく海を演出するベストコンディションの日でしたら、プライベート空間のぱなりテラスのご利用をお勧めいたします。南国カクテルを片手に海の景色を独り占め、ゆったりとしたリゾートの時間を体感しに、またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
ご投稿有難うございました。

【アワード2012年受賞記念】離島初心者歓迎♪往復乗船券・カート・夕食1回付のお得なセットプラン
【スーペリア(客室43平米+テラス10平米)】

ojanpaojanpaさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ojanpaojanpaさん [40代/女性] 2013年07月01日 11:09:47

感じが悪い上に、融通がきかないフロントが最悪です。
レストランの夕食メニューも、重たいものばかりで、フロントに聞いたところで『ありません』といった返事のみ。清算と隣のカウンターでの乗船券の購入を一緒にする程度の事が出来ず、客を行ったり来たりさせても悪びれる様子もなし。
レンタル自転車やカートもいちいち料金が発生するし。
こんな面倒なのであれば、気のきいた安い宿の方が、ずっと良かった。
常連や連泊客や家族連れ以外は、扱いが雑なのが当たり前なのでしょうか!?
もう2度と行きません。

2013年06月
はいむるぶし <小浜島> 2013年07月23日 19:45:36

楽しみにされていた「はいむるぶし」宿泊をご満足されてお帰り頂きたかったのですが、
不快な思いをお持ちのままお帰りになられましたこと誠に残念でなりません。

いただいたお声は真摯に受け止め、真心ある温かい対応が出来るスタッフ育成に努めて参ります。

お越しいただいたお日にちは梅雨明け後の本場の夏が始まったタイミングで、眩しい太陽の陽射しと青い海に出逢えたことと思います。
八重山諸島小浜島はのんびりとした島時間が流れ、波の音を聴いたり、サトウキビが風で揺れる音を聴いたり、アカショウビンの鳴き声がどこからか聴こえたり、、、普段の環境とは異なる空間を心地よく感じていただけたとしたら嬉しく思います。この環境下に甘んじることなく、ホスピタリティー精神を持ってお客様の対応にあたって参ります。
お客様の正直なお気持ちが私どもの次へのステップへとつながります。

はいむるぶし
ホテル部支配人

【タイムセール~2/1まで】さらに!片道乗船券プレゼント

投稿者さん 2013年05月17日 16:39:28

始めての離島、初めての小浜島、素敵な体験でした。
梅雨のはしりだったのか、4日間の滞在中、雨が降っている時間も多く、泳げなかったのがちょっと残念です。それでも、海を眺めているだけでも幸せでしたし、雨上がりに空にかかる大きな虹や、最後の夜には星空も見ることができ、感動しました。
広い敷地内で出会ったヤギやアヒル(でしたっけ?)ちゃんたちを見ているだけでも飽きませんでしたし、あちこちの木にぶら下がっていたハンモックも持ち帰りたいくらいでした。ビュッフェも品数が多くて飽きず、朝からモリモリ食べて、しっかりお肉がつきました。原付のレンタルができたのもよかったです。原付きのおかげで、短い晴れ間に、島内観光を楽しみました。島歌のライブもよかったです、ちょっとシニカルなMCが面白くて。ショップも、何度行ってもずっと滞在してしまうくらい、飽きませんでした。。。
スタッフの皆さんの心配りもさすがでした。
ほんの数日前にそちらでのんびりしていたのが夢のように、あっという間にせわしい現実の世界に戻ってしまい、島も、海も恋しいです。また行きたいです。

2013年05月
はいむるぶし <小浜島> 2013年05月24日 18:53:35

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。
八重山の自然に魅了され、すっかり八重山病(八重山の海や島が恋しくなること)になってしまいましたね^^
ご滞在中はとても素敵な時間をお過ごしいただけたご様子で何よりです。
スタッフ、はいむるぶし施設について嬉しいお言葉、たくさんいただき、感謝申し上げます。
天候は不安定ではありましたが、初めての小浜島、変わりやすい島の気候を体感していただき、また予期せぬ虹や星空は、きっと、記憶に残るお土産となってお持ち帰りいただけたのではないでしょうか。
次回は、晴れ空を狙って^^

【早割90】早めのご予約でお得・朝食ブッフェ付

投稿者さん 2013年04月09日 19:18:18

初めて利用させていただきました。
体験ダイビングもさせていただき非常に楽しめました。
部屋も清潔感があり大満足です。
天候が悪く非常に寒い状態でしたので海に入ることはできませんでしたが、今度はもっと暖かい時期に行きたいと思いました。

少しだけ気になった点は、浴槽が少し小さかった点が残念でした。体が大きいためもう少しゆったりの浴槽なら良かったです。
石垣港離島ターミナルでの荷物預かりサービスが14時までとは知らず預けられなかった点が残念でした。事前に教えてほしかったです。

つい最近宮古島のアラマンダホテルに滞在して南国のホテルにすっかりはまってしまって今回の旅行を決めましたが、アラマンダの方が部屋のサイズやつくりが高級感があり少し比べてしまいましたが、全体の雰囲気などではいむるぶしもぜひまた利用したいホテルになりました。

初めて利用したので知りませんでしたが、夜のライブは島唄を聞けると思ってましたが、そうではなく残念でした。リピーターはわかっているのだと思いますが、ザ沖縄を味わいに行っているため残念でした。申し訳ございませんが今回見た方のファンではないので、沖縄を満喫したくて行っている方を対象にした選曲や人選をされた方が良いと思いました。

その他サプライズにも親切に対応して頂き大満足です。
有難うございました。

2013年04月
はいむるぶし <小浜島> 2013年04月16日 19:25:05

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊いただき有難うございました。
初めての体験ダイビングは楽しんでいただけたご
様子で何よりです。
八重山の海は北半球最大のサンゴ礁を抱き、小浜島周辺はダイビングスポットが豊富にございます。瑠璃色の海をただ眺めるだけでも綺麗ですが、お越しのお客様へは、シュノーケルやダイビングなどを通じて海の中の世界も見て知っていただきたいという思いがございます。
ぜひ、次回はマンタスクランブルでオニイトマキエイの優雅な泳ぎを見ることに挑戦されてみてはいかがでしょうか。

お部屋の浴槽の大きさに関しましてはご満足いただけず申し訳ございませんでした。オーシャンビュースイートのお風呂の方がやや大き目でございますので、次回ご宿泊の機会ございましたら、ご参考いただけると幸いです。

奥様へのサプライズも成功し私どもといたしましても嬉しく思います。「はいむるぶし」でのひとときがお二人にとっての思い出の1ページになっていただけたのであれば、嬉しく思います。
ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。

たくさんの貴重なお声、有難うございました。

【オーシャンプレミア(客室43平米+テラス10平米)】

ぱんだ38さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ぱんだ38さん [40代/女性] 2013年01月05日 12:59:57

11月23日から4泊しました。部屋が広く清潔、浴室からの眺望もよく快適でした。連泊中は掃除は不要だったのですが、3泊目はホテル側のルールで掃除させてくださいとのこと、それが面倒でした。食事は朝のバイキング、夜はバイキングと、しゃぶしゃぶを美味しくいただきました。大浴場も気持ちよかったです。スタッフも親切でした。ビーチが目の前でしたがアクティビティがなかったのが唯一残念、隣のホテルで利用しました。ここが改善されればまた利用します。

2012年11月
はいむるぶし <小浜島> 2013年01月11日 18:08:14

このたびは「はいむるぶし」に4泊のご宿泊をいただき誠に有難うございました。
ご宿泊いただきましたオーシャンビュースイートの眺望、部屋の造りをお気に召していただき重ねて感謝申し上げます。

連泊中のお部屋清掃に関しましては、何分自然に囲まれた施設のため、長期滞在のお客様でも定期的に清掃をさせていただいております。ご滞在のお客様へは快適なお部屋を提供するということから、ノーメイクプランは連続2日までとご案内いたしております。ご要望をいただいた際に、ご納得いただけない説明であったかもしれませんが、ご理解いただけましたら幸いと存じます。

またビーチアクティビティに関しましては、オーシャンビュースイートの目の前の海ではなく、はいむるぶし施設内「ビーチエリア」にて展開しております。
現在は、3月20日の海開きまで一度営業を終了しておりますので、いずれにしても施設内で遊んでいただくことは出来ませんでしたが、その他、ダイビングやシュノーケリング、釣りなどのオプションコースは通年通してご案内してございます。
3月20日以降は、昨年よりオープンいたしました「海のアスレチック オーシャンパーク」を今年もご案内予定ですので、ぜひ、一度お試しくださいませ。
またビーチエリアのウッドデッキチェアに横になり満天の星空を眺めるのもお勧めです。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
貴重なお声ご投稿有難うございました。

【1室限定】離島で贅沢ステイ・オーシャンビュースイートルームが半額
【オーシャンビュースイート(客室60平米+テラス16平米)】

エイトマン 2ndさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

エイトマン 2ndさん [30代/男性] 2012年10月12日 11:26:27

釣りは最高にいい思い出になりました。
部屋も広くてのんびりする事が出来ました。
また機会があれば是非利用したいです。

2012年10月
はいむるぶし <小浜島> 2012年10月20日 19:26:02

このたびは小浜島「はいむるぶし」にご宿泊いただき有難うございました。
オプション「船釣りライトタックル」もご参加いただき、重ねて御礼申し上げます。
皆様でご参加いただいた船釣りは、大盛り上がりだったのではないでしょうか^^ダイナミックな自然環境を贅沢にお楽しみいただけたことと思います。
ぜひ、またのお休みに皆様でのお越しをお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
み~はいゆ~(有難うございました♪)

【早割55】広大な敷地を楽々移動・レンタルカート付 【早期得割】
【スタンダード(客室43平米)】

やまちゃん2614さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

やまちゃん2614さん [40代/男性] 2012年10月09日 12:47:35

夏休みに宿泊しました。施設は最新でないですが不便はありませんでした。ビーチはパラソルがありますが日をさえぎれるほどではないので、大きな木陰があるとビーチでもゆったりできたのでないかと思います。回りには町の明かりはなく、夜は新月でしたので満天の星空が見れました。乗鞍岳の畳平に匹敵する透明度です。星空も観光の一つになるのでないでしょうか。

2012年09月
はいむるぶし <小浜島> 2012年10月14日 18:43:17

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊賜り誠に有難うございます。
乗鞍岳の畳平と匹敵するほどの透明度とは嬉しいお言葉有難うございます。小浜島の夜は、静寂という言葉がふさわしいほど、都会の人工的な音やネオンがありません。満月の日は、月明かりが水面に光の道をつくり、新月の日はお客様がご覧いただいたような満天の星空をお愉しみいただけます。
昼間は熱い砂浜も夜はひんやり素足で歩くのに気持ちの良い冷たさになりますので、ごろんと浜辺に寝転がって星空をぼーっと見ていると流れ星に出会える時も…。このたびのご宿泊では、星空観測には条件が最適の時期にご宿泊いただきましたので、何よりでした。
ぜひ、またご家族皆様のお越しをお待ちいたしております。
ご投稿有難うございました。
み~はいゆ~(有難うございます)

BABY&KIDSにうれしいファミリールームステイ・朝食付
【ファミリールーム(客室43平米)】

レッズがんばれ!さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

レッズがんばれ!さん [40代/男性] 2012年09月13日 15:11:13

本来は4泊の予定でしたが、台風の影響で小浜島に3日間渡れず、やっと到着。ホテルの方と連絡をさせて頂き、何とか延泊して、4日間楽しめました。ありがとうございます。ホテル主催の海教室(林先生)やちゅら海シュノーケリングツアーに参加し、とても有意義な時間を家族で過ごしました。ホテルの方々の大きなまたは小さな気遣いが、とてもうれしかったです。気になる点はコテージ入り口に虫が集まりやすい(電灯のせい)ので、対策(殺虫灯など)があるといいですね。ふれあい動物園は、暑さでウサギが倒れて?いたので、今後のテコ入れに期待したいです。それ以外は、ホテルの方々、ビーチスタッフがすばらしく、おもてなしをされているので、全体的には満点です。その後の石垣滞在でも比較してしまうほど良いです。家に帰って早々に来年も行きたいと家族に約束させられました。

2012年07月
はいむるぶし <小浜島> 2012年09月21日 21:50:02

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊賜り有難うございます。
そうでしたね、当初は7月末より4泊でご予約いただいておりましたが、まさかの台風の影響で船が欠航し、予定通りにご到着いただくことができませんでした。お客様の何としてでも「はいむるぶし」に来たいという思いと、その気持ちを叶えたいという思いが合わさり、宿泊をご案内することが出来、お越しいただいた際には、嬉しい気持ちでいっぱいでした。夏の期間限定 林 正道氏による「海の環境教室」も開催中でしたので、海の話、海洋生物の特徴など、お子様も大人の方にとっても楽しんでご参加いただけたことと思います。
お部屋外の街灯、ふれあい動物広場、お気づき頂き有難うございます。
ふれあい動物広場は常時スタッフが配置している状態ではありませんが、専属のスタッフがヤギやウサギ、水牛の体調に注意しながら飼育しておりますので、ご安心くださいませ。
このたびのご宿泊では、ご家族皆様に「はいむるぶし」をお気に召していただき「また行きたい」というこの上なき嬉しいお言葉をいただき、感謝申し上げます。
自然いっぱいの解放感溢れる園内、青い海と満天の星空を求めにぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。
み~はいゆ~(有難うございました)

【早割90】広大な敷地を楽々移動・レンタルカート付 【早期得割】
【スタンダード(客室43平米)】

choynさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

choynさん [30代/女性] 2012年09月03日 21:28:30

立地、環境ともに文句なしですが、接客が最高にいいホテルでした。写真を撮ろうとしているとすぐにどなたかが近寄ってきておとりしましょうか?と声をかけてくださいましたし、少しレジで待たされると、お待たせしてすみませんでしたの一言がすぐありました。また夕食はホテル以外の外に食事にでたのですが、その飲食店からの迎えの車に乗るときも、ドアなどの開け閉めをしてくださり、遠巻きに一礼をして見送ってくださいました。ホテル側としてはホテル内で食事をしてほしいと思うところを素敵だなと思いました。またビーチリゾートでは珍しい大浴場があり、海やプールの後本当にさっぱり体をリフレッシュすることができ最高でした。各棟に家庭用に洗濯機があり、無料で自由に使えるのもとても使いやすく、室内になる物干しラックもとても活躍しました。またお伺いしたいのでいくつか改善してもらいたいところも書かせていただきますと、大浴場の鏡が曇っていて顔がみえなかったです。湯船からの景色がすばらしいので仕方ないかと思いますが、時間によっては湯船に日が差すので、ビーチなどで日差しに疲れたところに、またお風呂でも日差しがあたり、ゆっくり入れませんでした。少し日陰になる部分をブラインドなどで設けてほしいです。また室内のスリッパですが、洗面所用に1足スリッパを常備してもらいたいです。室内スリッパでトイレに入るのは嫌でした。またビーチで軽食を頂いたのですが、レンジで調理しているのかパンが加熱のし過ぎで硬くなっていたり、頼んだ生ビールが7分目くらいしか入っていなかったり、メニューの品数も増やしてほしいです。そして環境保護につながるとのことで、お部屋のお掃除を遠慮したために、金券を頂いたのですが、それがレストランしか使えず、ビーチでの飲食やアクティビティー、館内ショップなど何にでもでも使えるようにしてほしいです。本当に環境保護のためであればそれに協力するゲスト目線で使い方を考えていただきたいです。 細かいことを書きましたが、少しの難点以上にサービスと接客で本当に素敵なホテルだと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2012年09月21日 20:36:50

このたびは、小浜島「はいむるぶし」にご宿泊賜り誠に有難うございます。
まずはじめに、スタッフに対する温かいお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感謝申し上げます。
「はいむるぶし」スタッフは、個々が島の豊かな自然環境に日々癒されて、人と人との温かいふれあいを共有した生活を送り、お越しいただくお客様にも同じ感情を抱いてお過ごしいただきたいという思いが自然と笑みやあいさつに表れているのかもしれません。
少しでもその思いが伝わったのであれば嬉しく思います。

施設に関しましては、これからご宿泊をご検討されているお客様へ、分かりやすいように表現していただき有難うございます。

このたびの3泊のご滞在の中で、お気づき頂いた様々な点、ご要望にも感謝申し上げます。
ビーチエリアのお食事メニュー改善ならびに青い海をご覧いただきながらお愉しみいただくビールはご満足いただける注ぎ方を徹底して参ります。
またスタンダードタイプ ユニットバスへのスリッパ用意はご要望に応じて用意いたしますので、次回ご宿泊の際は、お申し付けくださいませ。
大浴場の日よけにつきましては、何分「展望大浴場」と紹介している点から、昼間は雄大な西表島の山々を、夕方は刻々と沈む真っ赤な夕陽をお勧めしているため、現段階では、ブラインド等の設置は予定しておりませんが、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。また、滞在中の清掃不要にご協力いただきました際にお渡ししている「ノーメイクチケット」につきましても現状の使用範囲でご理解くださいませ。

頂いたご要望に対し、今すぐに改善することが出来ない点あり申し訳ございませんが、何よりも「素敵なホテル」と仰っていただけたことに励みを持ち、自然豊かなのどかな島「小浜島」とリゾートホテル「はいむるぶし」にまた来たいと思ってお帰りいただけるよう、今日も遠くはるばるお越しいただいた皆さまを温かくお出迎えして参ります。
貴重なお時間、多くの励みのお言葉有難うございました。
またのお帰りをスタッフ一同、お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】ビーチエリア リニューアル記念特別プラン・最大65%オフ
【スタンダード(客室43平米)】

っとらさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

っとらさん [30代/男性] 2012年07月23日 01:23:46

ドタバタの1泊のみ利用だったため満喫出来てませんが・・・

アクティビティが豊富です。長期滞在して色々トライするのがよいかもしれません。
ビーチは水がきれいでした。

あと敷地が広いので乗り物レンタルは必須。
(カートやらスクーターやら選択肢がいっぱいあるのがありがたい)
スクーターで島内散策がおススメです。

大浴場はちょっと離れにあります。露天はなし。
ただし景色は良いです。
夕焼けは方角が違う(南向き?)ため見られませんでした。

部屋は若干くたびれてたかな? 壁紙とか。。。
でも十分広いし景色も最高で不便は感じません。
スタッフの対応もみな丁寧で好感が持てました。

全体的には「南国リゾート」を存分に感じられるとてもいい宿だと思います。
また使わせていただきます♪

2012年07月
はいむるぶし <小浜島> 2012年07月25日 10:21:47

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊いただき有難うございます。1泊のご滞在はあっという間に感じられたご様子ですね。その中でもはいむるぶし園内、島内を見学できたようでしたので、何よりです^^車で島内見学されるよりも、バイクや自転車で風を感じながら巡る方が気持ちよく、また、この景色写真に撮りたいと思ったときに気軽に脇道に止められるという利点もあります。
勾配の多い小浜島ですが、その分海の青さが際立ち一本道の先に広がる青い海・・・という景色もお愉しみいただけます。

大浴場からの夕陽は季節によって沈む位置が異なりますので、冬の時期でしたら、可能になります^^
はいむるぶしにお越しくださるリピーターのお客様は、初年度は1泊のみされて、次の年から1泊ずつ増え、連泊される方が多く、中には半月ほど滞在される方もいらっしゃいます。今回はお試しステイとしてご宿泊いただきましたが、ぜひ、次回は連泊でのんびりステイをしにいらしてください。
み~はいゆ~(有難うございました)

【4日間限定】夏休み直前割!リニューアル記念はいむるぶしお試しステイ

投稿者さん 2012年05月10日 20:45:49

7年ぶりに宿泊しました。今回は事前にオプションをいろいろと予約して行きました。その際、確認の為に何度もメールをしてしまったのですが、とても親切に対応していただき感謝しております。(インフォメーションの荒木さん。当日お会いできて感激です。)
また、友達が旅の間に誕生日をむかえました。私は特にサプライズの用意をしていなかったのですが、夕食時私達の、「お誕生日おめでとう!」の乾杯の声にスタッフの方が気づき、なんと…サプライズでバ-スデーケーキが!驚きと感激でいっぱいです。スタッフは皆さん笑顔で親切で大変お世話になりました。
夕食はブッフェが種類もたくさんありおすすめです。
ビーチは遠かったので行きませんでしたが、オプションでスノーケルツアーがあるので海も楽しめます。
敷地がとにかく広いので、コテージが遠い場合はカートをレンタルするとよいですね。今回宿泊したスーペリアは、センターハウスの前なのでカートなしでも問題なかったです。
また是非訪れたいホテルです。

2012年04月
はいむるぶし <小浜島> 2012年05月13日 19:21:04

このたびは7年ぶりに、再びお越しいただきとても嬉しく感謝申し上げます。

ご旅行前は、ツアーの予約や、宿泊に関する質問、様々な不安や疑問が生じることと思います。私どもは旅行前に少しでもその心配が軽減できればと思い、専用問い合わせサイトの窓口を設け、ご案内いたしております。また次回ご利用の際もお気軽にお問合せくださいませ。

ご夕食時、ご同行者様の誕生日をこちらからお祝いできましたことは偶然でもありますが、喜んでいただき嬉しく思います^^
2泊のご滞在は海や自然を満喫いただいたご様子で何よりです。ぜひ、また数年後、八重山が恋しくなりました折には、小浜島「はいむるぶし」にお越しくださいませ。

み~はいゆ~(有難うございました)

【早割25】選べる夕食付・ゆったりステイ特典付でさらにお得

投稿者さん 2012年03月27日 07:29:09

3月21日から2連泊で宿泊しました。シュノーケリングとナイトツアー体験しました。スタッフの皆さんの対応が大変気持ちよかったです。良い休日になりました。またおねがいします。

はいむるぶし <小浜島> 2012年03月30日 19:16:54

このたびは「はいむるぶし」オーシャンビュースイートに2泊のご宿泊賜り誠にありがとうございました。
滞在中は、天候にも恵まれ、ひと足早く初夏を感じていただけたことと思います。
シュノーケリングツアー、ナイトツアーでは、
より八重山の大自然を感じていただけましたでしょうか^^
季節によって、海の中、森の中、夜の空、島風景、それぞれのシーンの顔が変わります。

またご家族皆様で、ゆったりとした島時間を感じに遊びにいらしてください。
皆様のお帰り、スタッフ一同お待ちしております。

み~はいゆ~♪(ありがとうございました)

【家族で初体験】美ら海に感動!スノーケルツアー付[春得]

kalchamさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

kalchamさん [50代/女性] 2011年10月24日 21:34:53

毎年行っていたところです。
子供たちが大きくなり段々と家族旅行そのものに行く事がなくなっていたのですが、今夏、久々に行ってみました。とても懐かしく、以前出来立てだった眺望風呂に初めて入りました。オーナーが変わったのですが、スタッフもとても丁寧な応対で嬉しかったです。又、ビーチでは、9年振りの利用だということも分り(記録が残っていました^^)懐かしい以前からのスタッフ数人にもお会いする事ができ、何ともいえず嬉しい旅になりました。子供たちもとても懐かしかったようで、今夏はそれぞれがランドカーで施設内巡りを楽しみ、思い出話に花が咲きました。島内を家族揃って自転車で周り、夫婦で年齢を感じつつ、世代交代を実感した旅でもありました。いつもの事ながら、はいむるぶしさんには、いい思い出を戴いています。有難うございました。今度は、母と娘と三世代で行きたいです。

はいむるぶし <小浜島> 2011年10月28日 13:34:31

いつもはいむるぶしをご愛顧下さり誠に有難うございます。お子様の成長と共に旅行へ出かける回数も減ることと思いますが、いざ旅行へとなった際に、「はいむるぶし」を選んでいただけましたこと、とても嬉しく、感謝申し上げます。

はいむるぶしは、今年7月にリニューアルオープンし、ロビーやレストラン、一部新客室を設け、ご案内してございます。
約9年ぶりにお越しくださいましたお客様にとっては、変わったと感じる点と、懐かしく感じていただける点が混在していたことと思います。
はいむるぶしが家族で過ごした思い出の地のひとつとなっていただけていることもとても嬉しく、ぜひとも次回は、三世代でのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

クチコミ投稿を通して心温まるご旅行感想を拝読でき、はいむるぶしにお越しくださる皆様にそれぞれの思い出の地となっていただけるよう、これからも邁進して参ります。

み~はいゆ~(有難うございました)

【カップル・ハネムーン】におすすめ♪オーシャンビュー確約★朝夕食付
【スーペリア(客室43平米+テラス10平米)】

regagtさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

regagtさん [20代/男性] 2011年10月11日 23:32:54

9月28日に一泊しました。
部屋は2人で過ごすには充分な広さでした。テラスは想像していたより小さかったですが…。
食事は朝・夕付きのプランにしましたが、とても美味しかったので大正解でした。今回の沖縄旅行で宿を転々と5泊しましたが、一番良かったです。
滞在中一部のマリンメニューがフリーになるプレミアムマリンパスポート付きでしたが、海のコンディションが悪く全てのメニューが出来なかったのが残念でした。
ウェイクボードなどに特定の時間しか出来ないものがあるので、ビーチへ行く前に予め説明があると良かったです。
でもウェイクボードの体験もできたし、二日では全てのメニューをこなすだけ体力が保たなさそうでした。笑
ビーチへ行くにはそれなりに距離があり、このホテルにはカートは必須だと思いました。歩いている方もいましたが、暑い中あの距離はちょっと…。敷地内を探索するのにも活躍しました。
立地は回りに何も無いところですが、非日常をリゾートで過ごすにはとてもいいところだと思いました。
また、従業員の方も良い人ばかりで、とてもいい思い出を作ることができました。またいつか訪れたいです。

はいむるぶし <小浜島> 2011年10月13日 17:41:11

このたびは、はいむるぶしに宿泊賜り誠に有難うございました。
沖縄旅行中に宿泊された宿泊先の中で「一番」とおっしゃっていただけましたことは、私どもにとってこの上ない嬉しいお言葉です。有難うございます。
サプライズ作戦も成功されたご様子で、お帰りの際は、スタッフ皆で安堵しておりました^^
ご滞在中ははいむるぶし園内の非日常を体感していただき、お二人にとって素敵な思い出のひとつとなっていただけたこと、何よりです。
まだまだこちらは、太陽の陽射しが眩しく、晴れた日は汗ばむ陽気です。たっぷり沖縄旅行を満喫された後の日常生活に戻るスイッチの切り替えはお時間が多少かかることと思いますが、また八重山の空、海、人とのふれあいが恋しくなりましたら、いつでもお二人のお帰りお待ちしております^^

お忙しい中、ご投稿有難うございました。
み~はいゆ~(有難うございました)

【楽天限定】美ら海、美ら島を満喫!ファミリーサマーキャンペン (3大特典付)

投稿者さん 2011年06月07日 11:41:06

スタッフの笑顔や対応が素晴らしいです。食事は昼夜ともとても美味しかったです。

2011年06月
はいむるぶし <小浜島> 2011年07月18日 18:03:09

小浜島はいむるぶしにご宿泊頂き誠に有難うございます。
スタッフは遠くはるばるお越しいただいた皆様へ感謝の気持ちを持って接しております。
また、来たいとおっしゃっていただけることが何よりの嬉しさでございます。
ぜひ、またのお越しお待ちいたしております。

ご投稿に対しご返信遅くなりましたことお許しください。
み~はいゆ~(有難うございました)

【ひとり旅】きままにぶらっと島旅・朝食付
【スタンダード(ガーデンヴィラ)】

投稿者さん 2011年01月15日 21:59:46

大変お世話になりました。なによりスタッフの皆様のホスピタリティーのおかげをもちまして、よい時を過ごすことができました。海には入れない季節でも、整備の行き届いた素敵なランドカーで施設内を堪能させていただきました。ありがとうございました。

【楽天限定】ポイント10倍★大感謝祭プラン(ランドカー付)連泊すると、さらにお得!
スーペリアヴィラ

2010年12月
はいむるぶし <小浜島> 2011年01月24日 13:20:02

このたびは、はいむるぶしにご滞在賜り誠に有難うございました。昨年末は好天に恵まれておりましたので、ランドカーで園内を走るだけでもドライブ気分でお楽しみいただけたことと思います。
現在ビーチはクローズしておりますが、人がいない分、白亜のビーチハウスや浜辺は絶好の写真スポットのひとつとなっております。
今年のビーチオープンは3月20日を予定しておりますので、次回はマリンプレイ目的でお越しになってみてはいかがでしょうか^^
またのお越しをお待ちいたしております。

【スーペリアヴィラ】