はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月10日 20:45:49

7年ぶりに宿泊しました。今回は事前にオプションをいろいろと予約して行きました。その際、確認の為に何度もメールをしてしまったのですが、とても親切に対応していただき感謝しております。(インフォメーションの荒木さん。当日お会いできて感激です。)
また、友達が旅の間に誕生日をむかえました。私は特にサプライズの用意をしていなかったのですが、夕食時私達の、「お誕生日おめでとう!」の乾杯の声にスタッフの方が気づき、なんと…サプライズでバ-スデーケーキが!驚きと感激でいっぱいです。スタッフは皆さん笑顔で親切で大変お世話になりました。
夕食はブッフェが種類もたくさんありおすすめです。
ビーチは遠かったので行きませんでしたが、オプションでスノーケルツアーがあるので海も楽しめます。
敷地がとにかく広いので、コテージが遠い場合はカートをレンタルするとよいですね。今回宿泊したスーペリアは、センターハウスの前なのでカートなしでも問題なかったです。
また是非訪れたいホテルです。

2012年04月
はいむるぶし <小浜島> 2012年05月13日 19:21:04

このたびは7年ぶりに、再びお越しいただきとても嬉しく感謝申し上げます。

ご旅行前は、ツアーの予約や、宿泊に関する質問、様々な不安や疑問が生じることと思います。私どもは旅行前に少しでもその心配が軽減できればと思い、専用問い合わせサイトの窓口を設け、ご案内いたしております。また次回ご利用の際もお気軽にお問合せくださいませ。

ご夕食時、ご同行者様の誕生日をこちらからお祝いできましたことは偶然でもありますが、喜んでいただき嬉しく思います^^
2泊のご滞在は海や自然を満喫いただいたご様子で何よりです。ぜひ、また数年後、八重山が恋しくなりました折には、小浜島「はいむるぶし」にお越しくださいませ。

み~はいゆ~(有難うございました)

【早割25】選べる夕食付・ゆったりステイ特典付でさらにお得
【スーペリア(客室43平米+テラス10平米)】

hao5789さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

hao5789さん [40代/女性] 2012年01月24日 20:31:41

敷地は広大といってもいいくらいの、Theリゾートホテルだと思います。
自分の泊まっている部屋からホテルのビーチまで歩いて行こうと思いましたが途中で断念(笑)翌日原付で行って『あのときやめといてよかった。』と思いました。ビーチ自体は美しく、施設も整っているのでおススメですがカートでの移動が無難ですね。冬はまだしも夏の暑さはハンパないですから。

南の島のリゾートにはめずらしく大浴場があったのはうれしかったです。西表島に沈む夕日をながめながらの入浴をすすめられ、きれいな夕日をながめながらお風呂につかりました。内地に比べ暖かいのは確かですが夜はやっぱり肌寒いですからお風呂はごちそうですね。

スタッフのみなさんも親切丁寧、お部屋も広く設備も整って快適、ランドリーも無料で使え長期滞在には好適なのですが、食事の選択肢が少ないのが残念ですね。レストランの料理はおいしかったのですが、シーズンオフということもありちょっとしたものをいただく場所がなかったように思います。

少し贅沢をしたいときに泊まりたいなぁ~♪とは思いますが、なんとなく『この方法でこの施設を維持できていくのだろうか?』と心配になります、まあ私が心配することでもありませんが。そういう意味では今回はコスパ良好で満足しています。

2012年01月
はいむるぶし <小浜島> 2012年01月26日 18:07:32

このたびは、はいむるぶしにご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご滞在中は、はいむるぶしをご満喫いただけたご様子でとても嬉しく、感謝申し上げます。

天候に恵まれ、展望大浴場からの夕日は旅の疲れを癒してくれたことと思います。
はいむるぶし敷地内にあるビーチへは今の季節はお散歩気分で行けますが、夏の日差しが照りつける季節はカートで行くのが便利です。また時間指定ではありますが、センター棟よりビーチへお車でお送りするサービスも行っております。

このたびお申し込みいただきましたプランは、12月1月限定のお値打ちプランでしたので、お得にご宿泊いただきました。このようなプランは、来年、また展開するかもしれませんので、ぜひ、その際はまたご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
み~はいゆ~(有難うございました)

【年末年始・大感謝祭】12月&1月限定!日にちが合えば超お得!朝食付
【スタンダード(客室43平米)】

投稿者さん 2011年11月07日 00:29:28

結婚1周年記念と誕生日で10月31日に初めて宿泊しました。
ザ・リゾートホテルというかんじで非常に満喫することができました。
非常にお得なプランで申し込みましたが、
チェックインの際にグレードアップの提案をいただいたので、
ひとり5千円プラスでオーシャンビューにグレードアップしました。

部屋にはテラスがついているので、西表島に沈む夕日を見ながらのんびりすることができました。

お部屋の設備は新しくはないですが、お風呂は広いですし、清潔です。
スタッフの皆さんもとても親切で気持ち良く滞在することができました。

ただ、夕食に関してはビュッフェをいただきとてもおいしく、
おなか一杯になりましたが、どうしても食堂というイメージの会場で、
特別な記念日に来たにもかかわらず、その雰囲気は少し難しいかなと思いました。

夜のライブは第2部に参加しましたが、沖縄民謡はなく、ちょっと拍子抜けでした(きっと第1部が民謡だったのでしょう)

お部屋にもってきていただいた朝食はあぶらっこいものが多く、私は残してしまいました。
ダイニングまで行けばよかったとちょっと後悔しました。

食事は少し残念でしたが、あとはとても楽しく滞在できました。

また機会があればお伺いしたいと思います。

2011年10月
はいむるぶし <小浜島> 2011年11月09日 12:48:10

このたびは、お二人の記念旅行、誕生日祝いとして「はいむるぶし」にご宿泊頂き誠に有難うございました。
オーシャンビュースイートへのグレードアップは、たまたま当日空いてございましたので、特別料金でご提案させていただきました。

開放的な空間で、ゆったりお過ごしいただき、テラスで西表島に沈む夕陽をご覧いただけたことは、何よりです。
ご夕食レストラン ブッフェダイングは、各席にパテーションがあるわけではございませんので、記念日や個別感を希望されたお客様にとっては、期待に添えず、申し訳ございませんでした。
このたびは事前にお伺いしておりませんでしたが、お誕生日のお客様に対しては、ホテルよりささやかなお祝いをさせていただいております。
また、夜の島唄ライブは本人のオリジナルソングを取り入れた内容です。こちらは日替わりで歌い手が代わります。
ライブスケジュールは「はいむるぶし」公式HPで紹介しておりますので、次回お越しの機会ございましたら、ご参照くださいませ。

朝食バスケット貴重なご意見、感想有難うございました。
こちらのお声をホテル全体でフィードバックさせていきます。

またのご利用お待ちいたしております。

【初めて割】限定3部屋『スーペリア』プラン・朝食付
【スーペリア(客室43平米+テラス10平米)】

azurinn7633さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

azurinn7633さん [30代/女性] 2011年09月11日 22:26:59

9月6日~2泊しました。
広い敷地に雰囲気ある建物。
大変リラックスできました。
幼児2人連れだったので、大人のリゾートだったら迷惑をかけないか心配でしたが、スタッフの方達も顔を見るたびに声をかけてくれ、親子共々楽しく滞在できました。
かぁちばいテラスは、絶景&雰囲気がとても良く、大好きな場所になりました。
部屋は古さは隠せませんが、清潔でとても広く、各棟に洗濯機もあり、便利でした。
HP等の部屋の設備を見て、ベッドの他にソファーベッドがあると思っていたのですが、なかったので残念でした。
トリプルにしないと入れてもらえないのかもしれません。
チェックアウトしてからもプール、ビーチなど設備を使えるのは、夕方の飛行機だった私達にはありがたかったです。
最終日も有意義に過ごせました。
広い敷地の夜の散歩はおすすめです。
二晩ともフクロウを見れて、子供達も大喜びでした。
また、ぜひ泊まりたいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2011年09月15日 17:11:12

このたびはご家族皆様ではいむるぶし宿泊を頂き誠に有難うございました。
両日ともにお天気には恵まれ、皆様思い思いお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
また、このたび、リノベーションいたしました、かぁちばいテラスをお気に召していただけましたこと、感謝申し上げます。
吹き通しの良い心地よい風を感じていただきながら、橋のかかる庭園、赤瓦の宿泊棟その向こうに広がる青い海をご覧いただけるとあって、椅子に腰掛け時間を忘れぼーっとお過ごしいただけるスペースです。陽射しはまだまだ夏の暑さですが、かぁちばいテラスは、屋根があり、直射日光はあたりませんので、涼しく、園内散策後の休憩場所としてもご利用いただけます。

洗濯機は、ご宿泊のお客様は無料にてご利用いただけますので、長期滞在、または小さなお子様連れのお客様にご好評のお声いただいております。

お部屋の造りに関しましては、ごく一部お部屋の造りが異なっているため、ソファがなくチェアを設置しているお部屋もございます。ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際は、ご希望いただきましたら、リクエストとして承りますので、事前にお申し出くださいませ。

フクロウに出会えたり青い海で存分に遊べたことは都会ではなかなか体験できないことと思います^^ぜひ、またご家族皆様でのお越しお待ちいたしております。

【スタンダード(客室43平米)】

投稿者さん 2011年08月31日 12:29:58

バス、トイレについてですが。バスは、古すぎです。ガッカリですよ!広さは、バッチリですが一昔前の民家のお風呂ですね!リゾートのお風呂では無いです!トイレは、セパレートと言っても狭いですね!出る物も出ませんな!

はいむるぶし <小浜島> 2011年09月15日 16:38:56

先日は、はいむるぶしを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
またこの度はご滞在中の施設に対する御意見を頂きありがとうございます。
営業を開始して32年を迎え、施設改修等を計画的に進めてはおりますが
ハード面への御指摘として、頂いた大切なご意見を今後の施設改善・サービス向上に反映したく十分に検討させて頂きたいと思います。
コテージ風の建て造りの為に改修については、時間を要しますが
次回、お越しの際は、少しでも改善されたはいむるぶしをお楽しみ頂ける様に
最善の心づくしでお迎えしたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

はいむるぶし営業支配人

【スーペリア(スーペリアヴィラ)】

tmmr1038さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

tmmr1038さん [40代/男性] 2011年08月21日 19:38:16

リニューアルされたとのことだったので、以前より訪問したいと思っていたはいむるぶしに決定しました。

西表島を回って少し早目だったのですが、特に問題なくチェックインでき、アップグレードの話があり、せっかくですので一番いい部屋にしましたが、準備に少し時間があったので、カートを借りてビーチで遊んでいました。
部屋には、5.1chのシステムがあり、音がいいのは良かったのですが、SONYのウォークマンは接続できずに、マニュアルを探しましたが、わからずUSBメモリーを使って音楽を聴きました。
また、お風呂からの景色もよく、広くてとても満足しました。

朝食はルームサービスにできたのはよかったのですが、オーダーと違っていて、再度配達してもらいました。

スタッフの皆さんも一生懸命お仕事をされているのは、感じることができましたので、機会があれば再訪したいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2011年08月26日 15:58:34

このたびは、はいむるぶしにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋に設置していますオーディオに関しまてご迷惑をおかけいたしました。
SONYのウォークマンは、専用のミニプラグコードをAUXに接続すると使用が可能でございました。
ミニプラグコードは、レセプションにて貸し出しを行っております。
オーディオの分かりやすいマニュアルや、貸し出し備品の提示をより一層心がけます。

朝食のルームサービスご利用ありがとうございました。今後オーダーミスが無い様、業務改善に努めます。

【スーペリア(スーペリアヴィラ)】

Hide in Shadowさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

Hide in Shadowさん [30代/男性] 2011年07月18日 22:57:39

妻と沖縄旅行・初小浜島で利用しました。
港から迎えのバスで数分ですが、港に着く船の時刻に合わせてバスが来ているので、不便はありませんでした。
お部屋は大変広く綺麗で、西表島方面の海が一望できる絶好のロケーションで、お風呂からも海が良く見えるのでリゾート気分も満喫できます。
唯一の難点は、暑がりの私にはややクーラーの効きが弱かったこと。
夜寝苦しくて何回か目覚めてしまいました。
食事は大変おいしく、量もたくさんあるので食べ過ぎてしまいました(笑)
ビュッフェでも沖縄ならではの島豆腐やゴーヤチャンプル等がならんでおり、飲み物も豊富で言うことなしです。
また是非泊まりに行きたいとおもいます。

はいむるぶし <小浜島> 2011年07月24日 17:13:03

このたびは初めての小浜島で、はいむるぶしにご宿泊賜り誠に有難うございました。
お泊りいただきましたオーシャンビュースイートはご宿泊いただきましたお客様より、好評のお声を多くいただいております。
西表島を望む景色や、広々としたテラスとお部屋、マッサージチェアやコーヒーマシン、など、他のお部屋タイプとは異なったお部屋造りですので、滞在最終泊のみオーシャンビュースイートへグレードアップされる方もいらっしゃいます。

お部屋の冷房に関しましては、早急に点検を行っております。ご指摘有難うございます。

初めての小浜島をはいむるぶしでお過ごし頂き、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
小浜島は、のどかな島で、訪れた人は自然や海に癒され、行きかう人々も自然と笑みがあふれる島です。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
み~はいゆ~(有難うございました)

【サマーセール】人気のオーシャンビュースイートがベストプライス保証
【オーシャンビュースイート(ラグジュアリーオーシャンヴィラ)】

あきおさまさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

あきおさまさん [50代/男性] 2011年06月29日 09:06:39

久しぶりに綺麗な海で泳げると期待していましたが、風が強く波が高かったので島内バイク巡りに変更しました。何とも言えないのどかな空間を楽しめました。また、ホテル内にあるブランコやハンモッグで時間の経つのを忘れてしまいました。

2011年06月
はいむるぶし <小浜島> 2011年07月18日 19:07:51

このたびははいむるぶしにご宿泊いただき誠に有難うございました。
小浜島島内は、起伏が激しくバイクや車での観光でしたら、なんなく感じる道も自転車ではほどよい運動になります。しかしこの坂道が、写真を撮るには絶景スポットだったりもします。
心地より海風を感じながら、サトウキビが揺れる葉の音を聞きながら、土の香りを感じながら、島内を巡るのどかな時間は私自身もお気に入りです。
ハンモックで過ごすひとときもここでしか味わえない開放感と思います。
ぜひ、またはいむるぶしにのんびりしにいらしてください。

【早得28】早めなら断然お得・連泊特典も♪朝食バイキング付
【スタンダード(ガーデンヴィラ)】

投稿者さん 2011年04月15日 12:28:11

ゆったりした快適なお部屋から海が見え、言うこと無しの寛ぎでした。
マッサージチェアは一日疲れた体をほぐすのに、思ったより活用しました。
施設内の西表島を望む大浴場も気持ちよく、毎日利用しました。
4月上旬の海水はまだちょっと冷ためでしたが、天気がよければ気温は25度くらいまであがるので、ビーチでのアクティビティも満喫できました。また利用したいと思います。

2011年04月
はいむるぶし <小浜島> 2011年05月01日 14:08:42

このたびははいむるぶしにご宿泊賜り誠に有難うございました。天候に恵まれた中でのご滞在は、見るもの全てが輝かしくご覧いただけたことと思います。ご宿泊頂きましたオーシャンビュースイートは、日中は透き通る青い海が目の前に広がり、夕暮れは西表島に沈む夕陽がお部屋からご覧いただけます。広々としたテラスには、チェアとテーブルがあり、夜はお部屋のライトを消し、星空を眺めたり、朝は備え付けのネスプレッソマシンでコーヒーを入れテラスで寛ぐ・・・ゆったりと流れる時間をより快適にお過ごしいただけるお部屋造りでございます。
昨日沖縄県では梅雨入りが発表されましたが、こちらの梅雨は空梅雨ですので、1日中雨が降り続けるといった日はおとんどありません。
本日は、晴れ間も見えておりました。
梅雨明けは来月23日あたりが予想されておりますので、本場の夏の到来まであともう少しです^^
ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。
み~はいゆ~(有難うございました)

【HAPPYアイランド沖縄】オーシャンビュー確約【美ら海、美ら島ステイ!】往復乗船券+夕・朝食付

投稿者さん 2011年01月15日 21:59:46

大変お世話になりました。なによりスタッフの皆様のホスピタリティーのおかげをもちまして、よい時を過ごすことができました。海には入れない季節でも、整備の行き届いた素敵なランドカーで施設内を堪能させていただきました。ありがとうございました。

【楽天限定】ポイント10倍★大感謝祭プラン(ランドカー付)連泊すると、さらにお得!
スーペリアヴィラ

2010年12月
はいむるぶし <小浜島> 2011年01月24日 13:20:02

このたびは、はいむるぶしにご滞在賜り誠に有難うございました。昨年末は好天に恵まれておりましたので、ランドカーで園内を走るだけでもドライブ気分でお楽しみいただけたことと思います。
現在ビーチはクローズしておりますが、人がいない分、白亜のビーチハウスや浜辺は絶好の写真スポットのひとつとなっております。
今年のビーチオープンは3月20日を予定しておりますので、次回はマリンプレイ目的でお越しになってみてはいかがでしょうか^^
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年01月03日 15:47:12

離島なので当たり前でしょうが、ホテルのレストラン以外が近くになく不便でした。カートを貸してもらったので助かりましたが、とてものんびりできました。

2010年12月
はいむるぶし <小浜島> 2011年01月11日 16:06:06

このたびははいむるぶしにご宿泊いただき有難うございました。
ホテルは集落と若干離れた場所に位置しているため、不便さを感じさせてしまったかもしれませんね。
集落へ距離がある分、ホテル内ショップは通常価格で取り扱っていること、ホテルレストラン以外をご希望の場合は、島内の居酒屋があり、そちらへは居酒屋から送迎もございます。
はいむるぶしの広い園内は、よりリゾートの雰囲気を楽しんでいただける空間づくりを目指しており、天気の良い日はカートで園内ドライブも楽しい過ごし方のひとつです。
また機会ございましたら、お越しお待ちいたしております。

ご投稿有難うございました。
三拝云(み~はいゆ~ 有難うございました)

【1日3室限定】ワケがあってもお得!1泊朝食+専用ランドカー付
【ガーデンヴィラ】

ビッグアルさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ビッグアルさん [40代/男性] 2010年07月31日 23:03:04

7月25日から5泊しました。ロケーションもスタッフさんの対応も食事もとても良かったです。ヤモリはふつうに部屋にいましたが、自然な感じで気になりませんでした。ただアリが多く、部屋ではお菓子をこぼすとかなり寄ってきます。それ以外は何も言うことがありません。また近いうちに行こうと思っています。子供たちも大満足でした。

はいむるぶし <小浜島> 2010年08月07日 17:12:19

このたびは数ある宿泊施設の中から小浜島ビーチ&リゾートはいむるぶしをお選びくださり、更に5泊もご滞在をいただき誠に有難うございました。

アリの件では、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。常に除去剤を散布しておりますが、雨天時や湿気の多い日は発生してしまうことがあり、私どもと致しましても悩まされております。

お部屋のヤモリは「キャッキャ」という鳴き声を初めて耳にしたときは驚かれたことと思いますが、人にはまったく危害を与えない優しい生き物です。

亜熱帯の夜は日中とは一味違い夜行性の動物に会えたり遠くで鳴き声が聴こえたり・・・自然の中に溶け込んで五感を研ぎ澄まされていただきたいと思います。

今年は全国的に猛暑のようですが、お身体大切に、またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年07月29日 17:29:55

お部屋は綺麗でした。
お風呂は大浴場があったので、良かったです。
食事は夕食、朝食共にバイキングで様々な食事が楽しめ、美味しかったです。
1つだけ気になった事。当日weddingをしていたので、ビーチアクティビティーに制限があって、満足には楽しめなかったです。予め教えてほしかったです。

はいむるぶし <小浜島> 2010年08月06日 19:46:20

このたびは、小浜島ビーチ&リゾートはいむるぶしのご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご到着日は、はいむるぶしビーチにてウェディングを行っており、案内の不十分によりビーチアクティビティーがご希望どおりお楽しみいただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、ご到着時のご案内を徹底してまいります。
ご滞在1泊2日はあっという間でしたでしょうか。
2日間ともお天気に恵まれ、島の景色がより一層きれいにご覧いただけたことと思います。
特に大浴場から見る、西表島に沈む夕陽は旅疲れもどこかえ消え去ります。レストラン食事に関する嬉しいお言葉有難うございます。

お泊りいただきましたお客様からのお声は、直接的には聞けない本音のお声ととらえ、真摯に受け止め更にサービスの向上へ努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

み~はいゆ~(有難うございました)

【子供手当て】家族みんなで美ら島を楽しむ ~3大特典付~

投稿者さん 2010年04月09日 19:22:03

3月16日 17日の2泊しました。
スタッフの対応も感じがよく、料理もおいしかったです。
二日目の夕食はバーべキューでしたが、お肉の量が多く食べきれませんでした。
お部屋も広く、隣の雑音も聞こえず のんびりしました。

夜のコンサートもゆったりと聴けましたが、お年寄りが多く 途中退席されたのが残念でした。

2010年03月
はいむるぶし <小浜島> 2010年04月17日 19:05:34

ご滞在中はプールサイドレストランでのご夕食ならびに夕食後の島唄ライブをお楽しみいただき有難うございました。
4月に入り、快晴の日が少ない小浜島でしたが、ようやく本日あたりから青空が見えてきました。園内では月桃の花が咲き、ユリが満開を迎え、季節の変りを目で楽しめます。
お越しのお客様には、その季節ごとにちょっとした季節の変りを発見し、お楽しみいただきたいと思います。
次回は、夏の陽射し降り注ぐ本場の小浜島はいむるぶしへのお越しお待ちしております^^

投稿者さん 2010年03月30日 21:30:10

のんびりと過ごせた。

2010年02月
はいむるぶし <小浜島> 2010年04月06日 19:37:37

このたびは、小浜島ビーチ&リゾートはいむるぶしにご宿泊くださり、誠に有難うございました。
ご滞在中は、のんびりお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。はいむるぶし園内には、ガジュマルの木にぶらさがったお手製ブランコやハンモックが数箇所あり、のんびりお過ごしいただけるスポットをご用意しております^^
また、はいむるぶしには、2頭の水牛がおり、陽射しの熱い日は水牛池にすっぽり浸かったり、ぽかぽか陽気の日は、ごろんとお昼ねをしていたり、見ている側も のほほんとした穏かな気持ちになります。
ぜひまた次回お越しの際も、時間を忘れてのんびりとお過ごしいただければ幸いと存じます。

投稿者さん 2010年03月26日 15:02:39

格安で泊まれて満足です。
夕食のバイキングも、種類も豊富でデザートもいろいろあり楽しめました。
ただ、ビーチがあんなに遠いとは思いませんでした。
ランドカーを借りていけば楽なのかもしれませんが、ビーチに行くためだけに借りるのも・・・なので、歩いて行きましたがかなり疲れました。
夏場歩いて行くのは絶対におすすめしません!(笑)
今回あまりゆっくりできなかったので、今度行く時はもっとゆっくりゆったり過ごしたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

2010年03月
はいむるぶし <小浜島> 2010年03月30日 18:50:26

このたびは、はいむるぶしにご宿泊いただき、誠に有難うございます。ホテル施設は津波や台風の被害を逃れるために少し高台に位置しております。そのため、ビーチまで徒歩約10分~15分ほどと少し離れた場所にございます。ビーチまでの距離を散歩コースとされる方やジョギングされる方もいらっしゃいます。時期によってはセンター棟と呼ぶフロントがある建物前より定期的にビーチシャトルバスを運行いたしております。またランドカーは30分500円(別途有料)にてお貸出し行っております。ビーチからは、石垣島・竹富島・黒島が見えお天気が良い日は 朝は、石垣島方面から昇る日の出、夜は満天の星空がご覧いただけます。お越し頂いた際にはぜひ足を運んでいただきたいスポットです。
ご一泊のご滞在はあっという間のようでしたので、ぜひ次回は連泊で島タイムを感じていただきたいと思います^^
予めランドカー付き商品もございますので、ぜひ次回はそちらをご検討くださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
み~はいゆ~(有難うございました)

【週末セール】1日3室限定 50%OFF! 【2009年謝恩祭】南海の楽園で過ごす休日…

投稿者さん 2010年03月21日 09:58:23

4回目の滞在でしたが、相変わらずの素晴らしい環境で、とてもゆったり過ごすことができました。

お部屋は都心の超一流ホテル並みに広く、眺望も素晴らしかったです。バスルームが古くて、ややメンテナンスに難がありましたが、ウォシュレット完備でシャワーのお湯の出もよく、またすぐ横が好評の大浴場でしたので、大変快適でした。

展望大浴場の名に恥じず、女湯からも西表や海がよく望め、とても清潔で気持ちよかったです。

このリゾートの圧倒的な売りは、環境だと思います。ランドカーが無いと不便なほどの広さで、団体客が入っていても、食事のピーク時のレストラン以外は本当に静かです。あの広さで、あんなに素晴らしい庭園や芝生をよく管理されていると、毎回感心します。今回初めて利用したサンセット広場は、絶景を見渡せる美しい公園になっていて、テーブルとベンチ完備の東屋もあり、本を読んだり、お茶(自宅から持参の携帯ポットに入れてゆきました)をしたり、それはそれは贅沢な時間を過ごせました。

ビーチもとても広くきれいで、早朝や夕方、マットを拡げてヨガを楽しみましたが、素晴らしかったです。

それほど暑くなかったので、レンタサイクルや徒歩で島をぶらぶらしましたが、とても気持ちよかったです。大型観光バスが時々通っても、空気はきれいで、自然の美しさがどこでも堪能できました。

集落へは、リゾートの入り口から20分ほどで、緩い上り坂のシュガーロードを散歩しながら行けば、自宅から駅までが丁度同じ距離なので、私の感覚では楽勝でした。いくつか飲食店もありますし、小さい売店もあります。

スタッフは皆さんにこやかで、道でも気持ちよく挨拶していただいたり、快適な滞在を支えていただきました。

何かしなくても、リゾートでの時間を楽しめる素晴らしい場所だと思います。4泊しましたが、ちっとも長くありませんでした。

2010年03月
はいむるぶし <小浜島> 2010年03月26日 20:38:46

はいむるぶしをいつもご愛顧いただき誠に有難うございます。
4泊の連泊滞在と滞在中の自転車レンタルやアロマサロンてぃんが~らのご利用いただき、重ね重ね感謝申し上げます。

先週は少し蒸し暑さを感じさせる日もあり、お住まいの地域とは異なり亜熱帯らしさを感じていただけたことと思います。

はいむるぶし園内は40万m2の広大な敷地ですが、お越し頂きました皆様にリゾートの雰囲気を感じていただけるよう、夏の照りつける陽射しの暑い日も冬の冷たい北風が吹く日も、毎日農園スタッフが園内の整備を行っております。まだまだ行き届かぬ部分もありますが、お客様のスタッフへの温かいお言葉がこれからの励みにつながり、更に感動していただける園内造りを目指します。

サンセットビーチでは、優雅なひとときをお過ごしいただき、また、ビーチではヨガを楽しまれ、自然に溶け込んで心とカラダの癒しを体感されましたね^^

人それぞれ旅には目的があると思います。
マリンスポーツを存分に楽しむのも良し、周辺島々めぐりをするのも良し、それぞれ滞在目的は異なりますが、何もしないことが目的、生活の拠点を小浜島に変える感覚でお越しになられる方も少なくはありません。
ここに来たからといって特別なことをする必要はありません。都会の忙しない時間を忘れてお過ごしいただくことこそが贅沢なひとときと考えます。

お客様の貴重なクチコミ内容でとても素敵な時間を過ごしていただけたご様子が分かり、とても嬉しく思います。
是非またリフレッシュしにお越し下さいませ。
貴重なお言葉有難うございました。
み~はいゆ~(有難うございました)

【早得60】南海の楽園に癒される休日… 1泊朝食+専用ランドカー付

投稿者さん 2010年01月15日 23:02:05

ゴルフのカート楽しかったです。
また、朝起きた時に庭にクジャクが来ていたのには驚きました。
お客さんが餌付けするのを知っているのだと思いますが、カラスも横から見ていました。
宿泊者が餌付けしないようにしてもらった方が良いと思いました。

2009年11月
はいむるぶし <小浜島> 2010年01月31日 18:16:54

昨年11月にご宿泊頂きクチコミ投稿くださり有難うございます。
滞在中はランドカーを利用していただき、ドライブ気分でお楽しみいただけたことと存じます。

数年前までは、よく見ることが出来たクジャクは近年ではだいぶ減少し、園内で出会うことが珍しくなっております。しかしながら、中には珍しさから、餌付けをしてしまう方もいらっしゃるかもしれませんので、今後の対応を含め話し合いの場で持ちかけていきます。
貴重なご意見ご感想有難うございました。

投稿者さん 2010年01月14日 17:01:52

家族3名で1月9日から2泊お世話になりました。私自身は6回目の滞在でしたがやはり良いホテルでした。
3日間ともまずまずの天気で、非常に暖かくゆっくり過ごすことができました。
特にホテルスタッフの心配りには何度も感心させられました 夕食はホテル外で食べたので帰りが遅くなり、楽しみにしていたロビーコンサートを聴くことができなかったことが残念でした。
レストランは朝食時しか利用できませんでしたが、大変美味しくゆっくり時間をかけていただきました。
ぜひ又利用したいです。

2010年01月
はいむるぶし <小浜島> 2010年01月27日 18:43:48

毎度、小浜島はいむるぶしをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
天気がころころと変わりやすい時期ですが、ご滞在中は悪天候に見舞われることなくお過ごしいただけたご様子で何よりと存じます。
スタッフに対する温かいお言葉、有難うございます。今後も多くのお客様に慕われるスタッフ育成に努め、温かいおもてなしで皆様をお出迎えしてまいります。
好評のロビーコンサートを次回ご滞在の際は観賞していただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
ご投稿有難うございます。
み~はいゆ~(有難うございました)

fukusuke0321さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

fukusuke0321さん [30代/女性] 2010年01月06日 15:56:16

とにかくすばらしいホテルです。
今度のんびり連泊したいと思います。

2009年12月
はいむるぶし <小浜島> 2010年01月08日 13:12:46

このたびは年末年始にはいむるぶしにご宿泊くださり、誠に有難うございました。

1/1はお天気にも恵まれ、愛らしいワンちゃんとご一緒にお散歩されている姿は微笑ましい光景でした。
今回はご1泊のご滞在でしたが、ぜひ次回は連泊のご滞在でごゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。

小浜島はもう間もなくキビ狩が始まり、甘い香りで包まれる季節がやってきます^^

またお会いできる日を心待ちにいたしております。
ご投稿ありがとうございます

はいむるぶし企画課