はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月05日 20:35:51

新婚旅行として、初めて伺いました。
小浜島の自然を全面に活かした大変素晴らしい施設でした。
ただ部屋と夕食が、値段の割にチープに思いました。

はいむるぶし <小浜島> 2022年12月19日 17:44:31

この度は新婚旅行としてはいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
はいむるぶしは東京ドーム8.4個分の敷地の広さに宿泊棟が点在しております。カートでドライブ気分で園内を走行する楽しさもあります。施設のマップを片手にはいむるぶしビーチとは異なる浜辺の散策も探検気分でお楽しみいただけます。
この度は、台風の接近に伴い、お越しいただけるか直前まで心配されていたことと思います。記念のご旅行でしたので、無事ご到着いただけて何よりでございました。思い通りにお過ごしいただけない点もあったかもしれませんが、本州とは異なる気象状況の中で育つ南国の植物や異文化に触れて知的好奇心がそそられるご旅行となっていただけたのであれば嬉しく思います。
何度かお越しいただく中でお好みのお部屋カテゴリーに出逢っていただけたら幸いです。

はいむるぶしステイ・食事なし

投稿者さん 2022年07月29日 14:29:07

部屋も綺麗で、接客もとても良くしてくださいました。
また泊まりたいです

レンタルカート付(朝食付)
【プレミアムテラス・デラックス】

ぺきん36さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ぺきん36さん [30代/女性] 2022年07月24日 07:44:35

ホテルにやぎや亀、水牛がいて子どもたちも大興奮でした。
ホテル内も大変広いのでカート付きかカートをレンタルすることをおすすめします。

レンタルカート付(朝食付)

投稿者さん 2022年03月27日 21:23:18

雨だったので楽しみにしていた星空を見ることができませんでした。はいむるぶしはサンセットや星が見えなければ、設備サービスとも残念なお宿でした。アクティビティで予約したツアーをフロントに問い合わせても外部ツアーなのでわからないと親身になってはくれず、部屋は禁煙ながらベランダは喫煙可の部屋だったので窓を開けると煙草の煙とゲーム音と騒がしい会話がしていてリゾートで楽しみにしていた自然に囲まれた過ごす感じにはなれなかった。カートを借りたが古くて危なっかしい機械で残念だったし、チェックイン前、チェックアウト後は過ごせる場所が雨だとほんとうに少なくロビーで過ごしたが、チェックイン客・チェックアウト客の喧騒とトラブル騒ぎ(社員からのまわりへのお詫びもなし)で残念だった。とはいえ、星空はぜひ見たいし、本当のはいむるぶしを楽しみたいので、是非ともコメントを参考にして変わってほしい

はいむるぶし <小浜島> 2022年07月20日 16:06:38

この度は、小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中様々な面においてご期待にお応えする事ができず申し訳ございませんでした。分煙に関しまして配慮が足りず申し訳ございません。ご宿泊前でもご滞在中でもご心配な点、お気づきの点は、遠慮なくスタッフにお申し付け下さいませ。出来る限りのご対応をさせていただきたいと思います。

ご迷惑をおかけしながらもご意見を頂戴致しましたのは、お客様のはいむるぶしへの期待があるからこそかと存じます。今回のお言葉を生かし、より良いご滞在をご提供できます様サービスの改善に取り組んで参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【期間限定セール】星と海に癒される★のどかな島旅・カート・朝食付

投稿者さん 2022年03月23日 07:57:10

22年3月22日宿泊。新婚旅行。
まず言いたいのが2階に泊まった方が絶対いいです。このような口コミがなかったので今回投稿しました。

スタンダードプランの1階に宿泊しました。部屋は綺麗でスタッフも笑顔。とても気に入りました。22時頃そろそろ寝ようとベッドに入ると、上の部屋からドンドン、バタン、ジャー…etc
テレビを見ていると気付きませんでしたが、生活騒音が丸聞こえでした。上の方は踵から歩くタイプの歩き方で一歩一歩がひびき、天井も薄いのかトイレを流す音もすべて。
結局上の人が寝静まった1時頃やっと寝れたと思ったら6時、上の起床と共に起こされました。朝早くから船に揺られ疲れている身体にとってはストレスこの上ありません。
数々の旅行へ行きましたがここまでの部屋は初めてです。

また、料理はバイキングを注文しましたが、隣には家族連れ。子どもに挟まれて夫婦2人食事をしました。高級ホテルならゾーンニングを考え、ファミリー層と老夫婦、若いカップルなど席の案内にも配慮が必要だと思います。料理内容的にも5000円は高いね。

私のような思いをする人が1人でも少なくなれば幸いです。

はいむるぶし <小浜島> 2022年07月13日 16:01:21

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。新婚旅行という人生の大切なご旅行に当ホテルをお選びいただきましたのにご期待を裏切り不快の念をおかけ致しましたこと大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

春休みという事もあり、ホテルも満室でお部屋の配慮も出来ず誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中、様々な面においてご期待にお応えする事ができず申し訳ございません。
お感じになったご指摘を細かく確認し頂いた貴重なご意見を、更なるサービスの向上に活かせるよう、全社で共有させて頂きます。

「はいむるぶしに来てよかった」と思って頂けること、幅広く皆様にご満足頂けるホテルを目指すこと、しっかりと改善に取り組んで参りたく存じます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてまことにありがとうございました。

【スタンダード】

mieko0125さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

mieko0125さん [40代/女性] 2021年12月28日 03:15:24

沖縄初めてで、小浜島はいむるぶし4泊でした
フェリー降りて、すぐ迎えが待ってます、そしてバスで5分くらいで到着、立地は良いです

敷地は広いのですが、ビーチや管理棟、レストランなどはカートで移動できたのでラクでした
カートは必須ですよ
朝食のバイキングは4回も飽きるかなと思ったら、毎日少し違くて種類もあるので飽きませんでした
夕食はレンタカーなどないと外に行かないと思い、ホテル内で食べましたが、お一人5000円はかかるので連泊するうちは結構かかりました
あとで、ご近所の食材処や焼肉店からホテルまで迎えが来てて食べに行けたのを知りました

敷地内にヤギや水牛など動物がいるので、癒されますし、ホテルのアクティビティやビーチで、とても充実した休日を過ごせました
天候に恵まれずにsupや星空ツアー、カヌーも内容変更と、予定と違うことが自然相手だからありましたが、それでもとても楽しかったです
島から、ものすごい自然のパワーをもらいました
10月末の水温はプールも海も寒かったので、次はもう少し暖かいうちに来たいです
ホテル棟ごとに自販機ありますが、完売多いので、売店でまとめてお茶など飲み物買っておくのがオススメです
また小浜に来る際は、はいむるぶしに泊まろうと思います

はいむるぶし <小浜島> 2022年06月18日 18:13:42

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。また沖縄の初めてのご旅行が、離島という事でご不便だったかと思いますが、当ホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございます。

ホテル敷地内には水牛やヤギがいたり、40万平米の広い園内を散策して頂けたりと、なかなか都会のホテルでは味わえない南の島ならではの過ごし方をお楽しみ頂けましたでしょうか。

はいむるぶし園内には小さいながらも農園があり、お食事はそちらでとれたトマトやレタス・ハーブを使ったお料理もご提供させて頂いております。お食事からも沖縄らしさをお感じ頂ける様、もずくやジーマミー豆腐、ラフテー等様々な沖縄料理もご提供させて頂いております。

小浜島の飲食店については、弊社のホームページにもご紹介させていただいております。島には、タクシーがございませんので各お店が送迎をしております。
送迎の有無も併せてご紹介しておりますので御確認下さい。また個人経営の為、急なお休みも多くあるようです。 ご旅行前に営業の確認しご予約をお勧め致します。

客室棟の自動販売機に完売が多かったとの事、補充が間に合わず大変申し訳ございません。担当に連絡し改善致します。貴重なご意見を頂きありがとうございます。

それでは、園内の動物たちと共に、お帰りをお待ち致しております。この度は嬉しいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【秋冬旅セール】レンタルカート付(朝食付)
【スーペリア 】

かず19630211さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

かず19630211さん [50代/男性] 2021年10月17日 15:50:20

八重山で一番クラスのリゾートホテルです。とにかく、全てにおいて質が高い。非日常に溢れ、忙しい日々を完全に忘れさせてくれます。
今回は、オーシャンビューデラックスに2泊しましたが、部屋から海が見え、レンタルカートも付けましたので、すぐにビーチにも行けて良かったです。
残念ながら台風18号の影響で、滞在中のほとんどが雨模様でしたが、使い捨てカッパを準備して貰ったレンタサイクルも、電動で島一周出来て良かったです。 また、SUP体験は、波浪注意報の中、最適な浜を選んで実施して頂き、初心者でも安全に体験できて良かったです。 そして、マリンスポーツの後は、大浴場の露天風呂で西表島を眺めてのお風呂は最高でした。 最終日に島唄ライブも聞けて良かったです。
強いて言えば、今回選んだコースでは、食事はバイキングベースでしたので、もっとお金かけないと良い食事はできないのかなあと思いました。 できれば夕食は、車での送迎をお願いして、施設の外で食事した方が良かったのかと思いました。

はいむるぶし <小浜島> 2022年01月09日 15:39:37

今回のご滞在が大変ご堪能頂けたご様子で私共も嬉しく感じております。
はいむるぶしの敷地は東京ドーム8.5個分と大変広大なうえ、宿泊棟も点在しておりますので、比較的ゆったりとご滞在をお楽しみ頂けたかと存じます。
ご滞在頂いたオーシャンビューデラックスのお部屋は、室内の窓辺とテラスに設置された2つのデイベッドが特徴的なお部屋でございます。テラスに腰をかけ小浜ブルーの海をのんびりと眺めたり、ソファーでティータイムを楽しんだりとゆったりとした島時間をお過ごしになれたのではないでしょうか。
今回はあいにくの天候により、晴れ渡った空を見渡すことができず大変残念でございましたが、電動自転車のレンタルや、SUPツアーにご参加された際、小浜島内の街並みや八重山の海をご覧頂けた様で安堵致しました。
次回は是非お天気の神様を味方にし、リベンジ頂ければ幸いでございます。それでは、また小浜島の空気や非日常が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。ご来島を心よりお待ち致しております。この度は嬉しいお言葉の数々をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

レンタルカート付(朝夕食付)
【オーシャンビューデラックス】

ニックネームしとささんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ニックネームしとささん [50代/男性] 2021年09月05日 06:34:20

8月31日に宿泊しました。敷地内のアップダウンが多く、敷地内施設へ移動するのに、有料カートを借りないと大変です。コロナの感染防止の為、施設やレストランなどが早く閉まり、ホテル周辺には、畑ならびに牧場以外なにもないので、夜の食事後は、ホテル内の売店が閉まる前に、アルコール類と食べ物などを調達することをおすすめします。

はいむるぶし <小浜島> 2021年12月05日 16:21:16

はいむるぶしは東京ドーム8.5個分と大変広大な敷地を保有しております。レンタルカートをご利用頂きますとご自身のペースでご散策ができるとあり大変ご好評をいただいております。レンタルカートをご利用されない場合は、センター棟(ロビー)・レストラン・大浴場などへ行かれる際、お部屋よりフロントスタッフへご要望いただきましたら、 専用のお車で直ぐにお送りをさせて頂いております。センター棟からはいむるぶしビーチまでの約1キロの道のりもシャトルバスを運行しており、ビーチまで向かう約5分間、園内の草花を眺め、心地良い風を感じながらご移動頂けます。カートについては、当日空きがございましたら、追加でレンタルが可能です。その時のご気分や状況により、お決めになる方もお見受けいたします。 次回旅の計画をされる折、ご参考いただけましたら幸いでございます。
それではこの度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご来園をスタッフ一同心よりお待ち致しております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。)

【おひとり様歓迎】今だけ!一人旅がお得・朝食付

投稿者さん 2021年05月13日 22:03:16

あいにくの天気でしたが、敷地内でのんびり過ごすことができました!また行きたい!

はいむるぶし <小浜島> 2021年10月03日 15:09:00

あいにくの天候ではございましたが、のんびりお過ごし頂けたというお言葉を頂戴し、私共も安堵致しております。
天気の良い日には満天の星空や天の川、また流れ星も見ることもできます。またいつかぜひ、八重山の星空に会いに小浜島にお越し下さいませ。
それではこの度はお忙しい中嬉しいお言葉のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)。

【沖縄セレクション】はいむるぶしステイ・朝食付
【オーシャンビュープレミア】

投稿者さん 2021年04月09日 10:54:55

恒例の春休みの海外旅行を諦め、こちらへ。
口コミから期待を膨らましていましたが、良かったところ、期待外れだったところ、様々でした。
チェックインの際は、気づくと一緒のバスで来たはずのお客さんも、受付の方もいなくなっていて、部屋番号は先に知らされていたので、鍵は貰っていないものの、自分で行くのかな?と途方に暮れ暮れました。
ビーチは思いの外 離れていたので、送迎のシャトルバスもありますが、カートを借りた方が良いかと。
深夜にビーチで見た星空は素敵でした。
展望風呂も眺めが素敵でしたが、混雑しているときを避けようと思うと、タイミングが難しいかも知れません。
ホテル内の食事は量が多いので、外のお店も利用したかったのですが、もう少し情報があったら有難かったです。

はいむるぶし <小浜島> 2021年04月15日 17:13:26

今回のご宿泊について、ご期待にお応えができなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
チェックインの際のスタッフの対応についても、ご不安にさせてしまうものとなり、重ねてお詫び申し上げます。
担当したスタッフへの指導はもとより、他のスタッフに対しても、お客様の目線に立った対応を心がけるよう、より一層の指導を行うと同時に、今後すべてのスタッフが、お気持ちを察し、最適なご提案ができるよう心掛けて参ります。
大浴場については、現在対策の一環とし、QRコード読み込みにより、リアルタイムで混雑状況が確認できるようシステムを導入し、改善をさせていただきました。また、島内居酒屋も、食のお選びの楽しみとして、公式サイト上に、情報の掲載をさせていただくようにしました。皆様からお寄せいただいたお声は、少しづつではございますが、更なるサービスの向上に取り組むべく、改善に向け活用をさせていただいております。貴重なご意見を頂きましたこと御礼を申し上げます。
それでは、またいつか満点の星空を眺めに、はいむるぶしへお帰り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご貴重なご意見の投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】のんびり離島へ・朝食付

投稿者さん 2020年10月31日 16:49:30

スタッフのサービスにばらつきがある。設備が古くて、古き良き時代の感じが否めなかった。氷が欲しかったので電話したら、『フロントにあります』の一言。化粧水などのアメニティが欲しかったが、『用意がありません』とのこと。このクラスのホテルで無いとは…。カート付きのプランだったので良かったが、無ければ展望露天風呂には行かなかったと思う。口コミが良かったから期待していただけに、残念な所が目立った。

はいむるぶし <小浜島> 2020年11月04日 12:29:35

この度は、小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございました
スタッフの応対について、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいた“とぅもおる棟”には製氷機がなく、一番お近くがセンター棟の製氷機でしたが、ご案内だけではなくお届けする一歩先のご案内がでておりませんでした。またアメニティについてはフロントにもご用意がありますが、通例と異なったご案内をしておりました。スタッフによりご案内にばらつきがあって事について、早速改善するよう情報の共有をさせて頂きました。ご滞在中ご不便をお掛けしたこと改めてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
それではこの度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆離島で過ごす休日◆カート・朝食付

投稿者さん 2020年10月01日 22:32:45

スタッフお一人お一人が楽しそうでイキイキしているのが最大の魅力。人間力のおかげで、マイナス(食事のまあまあさや設備の古さ)は気になりません。
(対照的に、隣島の超有名リゾートは真逆。集落再現の設備や食事の質は完璧だが、スタッフの萎縮したマニュアル丁寧さに疲れた、残念。)
自然な笑顔、チームワーク良いのびやかなスタッフの空気感が、これからも続くことを願います。

朝食ビュッフェはカフェテリア方式で、安心してゆったりと食事を楽しめました。
飲み物を取るのが行列になる点と、ダイニングスタッフが少しお疲れなのが多少気になりました。様々な気遣いで大変でしょうが頑張ってほしいです。

美しいビーチや、広大な園内の木々や花々の手入れの良さに感心。メンテナンスされた自転車を借り島を走るのは心地よかったです。園内を散歩しているだけでも海や西表島の景色を楽しめました。

島唄ライブ廃止?実に残念です。復活を心から願ってます。(無くなって存在の大きさを実感。小浜島らしさを味わえる時間でした。)

設備、食事の点ではコスパ的に割高に感じますが、送迎バスでの挨拶からお見送りまでなど、滞在中に接する形にならないもの、ひとつひとつが合わさり、コスパを超えた魅力を感じます。
はるばる小浜島に渡り良かったなと、八重山にまた来たくなるリゾートです。

はいむるぶし <小浜島> 2020年10月09日 11:03:03

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございました。
またいつもはいむるぶしをご愛好頂き、重ねて御礼申し上げます。
まずは、スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。嬉しいお言葉ひとつひとつが、私共スタッフの励みとなる為、大変嬉しく感じます。スタッフを信頼し、一人ひとりが良いと思った精一杯のサービスを心がけてくれております。
ご滞在中はレンタルサイクルをご利用頂きましてありがとうございました。周囲約16kmの小浜島は電動自転車ですと約2~3時間でぐるっと一周島を回ることができます。島内には飲食店やカフェ、小さな商店もございますし、坂道を上ったところから眺める八重山の海や島々の風景は格別でございます。景色をお楽しみ頂きながら、サイクリングをお楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。
島唄ライブについては、この状況下の中、長らく中止を余儀なくされておりますが、現在復活に向け会場設営の準備を進めております。いま暫くお待ちくださいませ。
これから先も、小浜島の大自然との共存の中、皆様が快適に過ごせる『ここにしかない沖縄』を目指し、園内造りをすすめて参りたく存じます。
それでは小浜島の空気が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。またのお帰りを心よりお待ち致しております。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【14日間限定セール】星と海に癒される旅・朝食付
【オーシャンビュースーペリア】

投稿者さん 2020年07月12日 03:03:29

コロナの影響で一月遅らせての旅行となりました。仕方がない部分はありますが、朝食は正直がっかりでした。ビュッフェが無いことは承知していましたが。。アメニティも部屋にはスキンケアが無い。大浴場に行くのに部屋のタオルが一枚しかない。。色々と不便さを感じてしまいました。 従業員の方の接客はとても良かったですが、朝食会場のスタッフの方は微妙でした。

はいむるぶし <小浜島> 2020年07月20日 11:10:52

お食事や客室備品、またスタッフの応対について、率直なご意見、誠にありがとうございます。せっかくのご滞在であったにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂いたお声は貴重なご意見としてお預かりし、安心安全と、皆様にご満足いただけるホテル運営を目指して参ります。
それでは、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【スーペリア限定】夏は離島ステイ・カート・朝食付
【スーペリア】

れお9217さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

れお9217さん [30代/女性] 2020年06月29日 15:48:50

6/26,27と宿泊しました。コロナ影響あり展望大浴場使えず、朝食もビュッフェ中止していたのは残念でしたが、部屋の浴室も十分きれいで問題はなかったです。朝食が、ビュッフェの代わりで全てを詰め込んだお重を頂きましたが、量が多すぎたので、せめて和洋選べるとか、何か一貫性のあるメニューだと嬉しかったです。ごはんとパンも選べたら良かったです。
総合的には十分楽しめ自粛の羽を伸ばせました、ありがとうございました。

2020年06月
はいむるぶし <小浜島> 2020年06月30日 14:55:15

ご不便お掛けした事、ご満足頂けなかった事に、まずはお詫び申し上げます。ブッフェや大浴場については、現在再開に向け鋭意準備を行っております。頂いたお声は貴重なご意見としてお預かりし、更なるサービスの向上に取り組んで参ります。
お言葉の中で『十分に楽しめ羽を伸ばせた』とありました。そのお言葉に私共安堵致しております。
また機会がございましたら、小浜島はいむるぶしへ是非ご来園下さいませ。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【楽天スーパーSALE】18%OFF◆離島で過ごす休日◆カート・朝食付
【スーペリア 】

coCoさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

coCoさん [30代/女性] 2020年03月27日 11:45:24

やはり離島の昔からあるリゾートホテルなので口コミに期待して行ったものの、洗練された新しいリゾートホテルと比較すると少し残念なところもありました…しかし全体的には快適に過ごさせていただきました。
子供用のパジャマ等があることを後から知りました、チェックインの際に案内してくれれば…と少し残念でした。
朝食ブュッフェは内容も味も普通でしたが、敷地が広くカート移動ができ子供が遊べるものが多く楽しめました。
プールは寒くて入ってませんが、小さいです。
お風呂は温泉ではありませんが、開放的で気持ち良かったです(夏は日差しがきつそうで虫も気になりそうですが)。
また、敷地内のカラスはカートに置いた荷物を漁ってきたので注意が必要です。
あと、カートは急発進するので小さいお子さんは注意が必要です!

2020年03月
はいむるぶし <小浜島> 2020年04月03日 16:15:53

coCo 様
はいむるぶしは昨年、開業40周年を迎えました。ご宿泊いただくお客様に快適なリゾートステイをお愉しみ頂けます様、施設・客室のメンテナンスを含め更なるサービス向上と空間造りに努めて参ります。
豊かな自然に囲まれた園内には、所々にハンモックやブランコも設置しており、眺めの良いビューポイントにはカメラスタンドをご用意しております。レンタルカートで散策しながらお気に入りの場所を探すのも、はいむるぶしならではの楽しみ方のひとつでございます。ここでしか味わうことのできない非日常のリゾート体験をご堪能いただけましたでしょうか。
はいむるぶしではお子様連れのご家族様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう、お子様用の備品をご用意いたしております。事前のご相談も承っておりますので、是非お気軽にご相談いただければと存じます。これからも皆様により快適な癒しのリゾートステイをお過ごしいただけますよう、邁進して参ります。
coCo様またのご来島を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年02月03日 15:44:30

空きがありお部屋をランクアップしていただいたこともあり、海の見える素敵なお部屋で、彼との久しぶりの旅行がより楽しい思い出になりました。星空カフェで見た星も、とってもよかったです!!
夕食は期待値が高かったため、こんなものかな。。と思ってしまいましたが、「発酵朝食」は新しく、美味しくいただきました。
何より、スタッフの皆さんが優しく、気遣いのある接客で気持ちよかったです。
雨が降った時はカートのイスが濡れてしまうので、屋根のあるところに停めるのは建物上難しいと思いますが、せめてイスを拭くようのタオルを準備していただけるとうれしいです。

はいむるぶし <小浜島> 2020年02月05日 17:59:53

ご滞在中は発酵朝食をお召し上がり頂きましてありがとうございました。食材を微生物等の働きで発酵させる発酵食品は、うまみや香りが増すだけでなく整腸作用を促し美容と健康にとても良いとされております。お客様の朝食の時間にあわせて、前日から8時間発酵させる発酵粥はご好評いただいており、自家製の醤や石垣島産の塩などの薬味と合わせてお召し上がりいただけます。デトックス効果のある発酵食品をお気に召して頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。夕食メニューにつきましても、皆さまにより高い満足感をご提供できますよう取り組んで参ります。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉も頂戴し、また、楽しい思い出になったとおっしゃっていただけた事は、スタッフとしてこちらに勝る喜びはございません。
また、カート用のタオルにつきましてご意見を頂戴し、ありがとうございます。雨の日は事前にタオルをセッティングするよう徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。
南の島が恋しくなりましたら是非小浜島はいむるぶしへ。
またのお越しをお待ち致しております。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【Advance】早期申込キャンペーン・レンタルカート・朝夕食付

投稿者さん 2019年05月13日 00:16:38

何度か利用させていただいていますが、初めて赤ちゃんを連れての宿泊でしたので、予約する前に色々電話で教えていただき、その際に不安が解消できましたので、後日予約後、電話にて当日お願いしたいことをお伝えしました。
最初の電話対応の方はすごく感じが良かったのですが、予約後の電話の方はすごく不安が残る対応でした。
私が伝えたのは赤ちゃんのベッドについて、と主人が誕生日でしたので食後のケーキについてでした。
当日行ってみるとベッドがお願いした通りになっておらずその場で直してもらいました。
それはすぐできることですので良いですが、問題はケーキについてです。
夕食が終わる前に主人には気づかれないよう係りの方へケーキをお願いし、お持ちしますと言われましたがなかなか来ず、しばらくしてから席に来て私に耳打ちで ケーキの件伝わっておらず今から用意します とのこと。その時点で主人には気付かれるわ、時間はかかるわ、でもうサプライズもなにもなく本当に最悪でした。おまけに写真もいただきましたがブレているし、せっかくの誕生日が台無しでした。
また今回スイートにしましたが、数万円多く払う価値はないなと感じました。コーヒーに穴が開いていたり、ベッドが汚れていたり、シャワーヘッドについて説明書きがあるが違うタイプのシャワーヘッドだったり、きちんと確認しないのかな、と思いました。誰も気付かないのでしょうか。
又、シュシュではなくヘアゴムがないか確認したところ細いゴムはないと言われましたが次の日大浴場に行ったらありました。備品も把握していないのでしょうか。スイートのレセプションですよね?
赤ちゃんにとっても主人にとっても特別な日でしたので、雰囲気を壊したくなくその場では何も言いませんでしたが、本当に残念でした。
金額に見合うサービスは受けられませんでした。

はいむるぶし <小浜島> 2019年05月20日 18:40:07

特別なお祝いの日に、はいむるぶしへお越しいただいたにも関わらず、スムーズにケーキのご提供ができず、サプライズを台無しにしてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
また、お部屋のアメニティや設備に不備があり、ご満足いただける内容ではなかった事、大変申し訳ございませんでした。
皆さまに満足感と安らぎを感じて頂ける空間をご提供する為、スタッフ教育とサービス改善に努めて参ります。
この日の貴重な時間を取り戻す事はできませんが、また機会をお与え頂ける様でしたらスタッフ一同、心を込めてお迎えしたいと存じます。
この度頂いたお言葉を真摯に受け止め、 特別な時間を過ごす場所として、期待をもってお越しいただいているお気持ちに応えるべく、今まで以上におもてなしの心をもって邁進して参ります。

【石垣島~小浜島間・往復乗船券付】カート・朝夕食付
【オーシャンビュースイート】

投稿者さん 2018年05月07日 16:08:30

4月26日から2泊しました。
オーシャンビュースーペリアはそんなにランクが高いお部屋ではないにも関わらず、部屋に入った途端、一目でインテリア・間取りとも気に入ってしまいました。本当にくつろげるお部屋でした。

はいむるぶし <小浜島> 2018年05月08日 19:07:10

お部屋は私共調整の結果オーシャンビューデラックスのお部屋へご案内させて頂きました。オーシャンビューデラックスのお部屋は昨年新しくリニューアルオープンしたお部屋で、テラスにもお部屋の中にも設置された大きなデイベッドが特徴的でございます。インテリアは小浜ブルーの青色と落ち着いた木の色がやすらぎの空間を演出してくれています。お気に召して頂けたようで何よりでございました。お泊り頂いたぱびる棟からは西表島を真正面に見る事ができます。ご滞在中はお天気にも恵まれましたので、綺麗な夕陽をお部屋からお楽しみ頂けましたでしょうか。
また南の島でゆっくりしたいと思われましたら是非はいむるぶしへ。
何もしない贅沢を味わいに小浜島までお越し頂けることを楽しみに致しております。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【キャンペーン】珊瑚礁に囲まれた島で感動ステイ・朝食ブッフェ付
【オーシャンビュースーペリア】

ゴンちゃん7634さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ゴンちゃん7634さん [50代/女性] 2018年04月24日 18:05:07

石垣島へは何回も来ましたが小浜島での宿泊は初めてで満天の星空を楽しみにしてましたが生憎のお天気。残念でした。敷地が広くてカートで移動。青々とした芝生に手入れされたホテル。もう一度次回は必ず南十字星が見れる事を願って宿泊したいと思っています!

はいむるぶし <小浜島> 2018年04月30日 19:29:59

ゴンちゃん7634様
この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。初めての小浜島で、満天の星空を楽しみにお越し頂いたにもかかわらず、生憎のお天気でご覧頂けず大変残念でございました。小浜島は石垣島とは違って高いビルもなく、豊かな亜熱帯の自然が広がり、何もしない贅沢をお楽しみ頂くにはうってつけの場所かと存じます。広大な敷地の中でゆったりとした島時間をお楽しみ頂けましたでしょうか。
南十字星は12月から6月の冬のシーズンにのみ黒島の上空に輝いて見ることができます。八重山は夏のシーズンには比較的好天の日が続きますが、その時期には南十字星は地平線の向こうに隠れているため、ご覧頂くことができなくなっております。次回は是非お天気の神様を味方に、星空のリベンジでお越し頂ければ幸いでございます。
またいつの日かゴンちゃん7634様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【タイムセール・1/28までの限定販売】のどかな島で過ごす離島旅・朝食付
【スタンダード】

柳生十兵衛3厳さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

柳生十兵衛3厳さん [40代/男性] 2018年02月12日 11:51:49

やはり2月は天気がイマイチでしたが、ホテルスタッフの皆さんがとても親切で来て良かったです。
特に、海カフェは最高でした。小雨がやんだ合間に、ビーチ沿いのソファーを拭いてくださったり、寒いからとブランケットを持ってきてくださったり、すごく気のきいたサービスが最高でした。島のことや美味しいお店も教えてくださり、すごく癒された1日になりました。海カフェスタッフの大久さん、本当にありがとう。今度は子供も連れて、星空カフェにリベンジします。

はいむるぶし <小浜島> 2018年02月14日 17:08:49

柳生十兵衛3厳様
ご滞在中はあいにくの天候にもかかわらず、海カフェ等をご利用頂き、はいむるぶしをご堪能頂きましてありがとうございました。くもり空の下であったとしても雄大な八重山の海をご覧頂きながらお寛ぎ頂ける海カフェでは、のんびりとした島時間をお楽しみ頂けたかと存じます。また、糸掛けマンダラワークショップも催行しておりますので、お天気の悪い日などはこちらもオススメでございます。ボードに打った釘にご自身のお好きな色の糸をかけ、夢中になって創作する糸掛けマンダラは心と身体にリラクゼーション作用があると言われております。また機会がございましたら、是非ご参加下さいませ。
はいむるぶしのスタッフは遠方からお越しの皆様に「安らぎと感動」を感じて頂くため、心のこもったおもてなしをお届けできるよう常日頃心掛けております。サービスが最高だったというお褒めの言葉は恐縮ながらこの上ない喜びで、はいむるぶしスタッフ冥利に尽きます。
これからも美ら心を忘れぬよう邁進して参りたいと思います。
また是非次回はお子様とご家族皆様ではいむるぶしへ。柳生十兵衛3厳様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。