はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

Nori25さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

Nori25さん [30代/男性] 2009年11月30日 22:02:51

サービスが行き届いており、スタッフも応対がすばらしく、また利用したいと思います。カート利用の件で他の方より要望が出ていたが、私が宿泊した時は、2000円で利用可能というクーポンがついており、お得でした。それから、朝からでも大浴場に入れるようになればよかったように思います。施設の老朽化がしばし見えますが、日本でもお勧めできる数少ない宿泊施設であることは、間違いありません。
 スタッフにお伝えしましたが、私たちが泊まった142のある棟の2階の乾燥機が調子よくなかったです。修理されるとよいと思います。
 本当にお世話になりました。

2009年11月
はいむるぶし <小浜島> 2009年12月04日 13:30:46

このたびは、はいむるぶしにご宿泊くださり誠に有難うございます。
お声をいただきました乾燥機は修理業者に依頼し、現在調整中でございます。
ご滞在中ご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げると共に、日頃から確認作業を徹底してまいります。

ホテル・スタッフに対する温かいお言葉有難うございます。今後もスタッフ一人一人、おもてなしの心を大切に、お出迎えさせていただきます。
12月に入り、本州はだいぶ冬空になりましたでしょうか?
ご家族皆様お身体大切に^^少し早いですが、良いお年を…
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
み~はいゆ~(有難うございました)

はいむるぶし
              企画課

【定額給付金】で大切な人と癒されに行く離島の休日… 1泊夕朝食付
【ガーデンヴィラ】

投稿者さん 2009年11月18日 17:39:36

二度目ですが、前回来たときよりも、スタッフの方々の対応が落ち着いているようで、よかったです。欲を言うと、大浴場で朝風呂も入れるとよいなあと思います(いまは午後からしか入れないので)。お部屋のバスも悪くはありませんが、西表をみながら入る薬草風呂はなかなかよいです。

2009年10月
はいむるぶし <小浜島> 2009年11月21日 13:41:15

この度は、昨年に続き、2度目のはいむるぶしをご利用いただき誠にありがとうございました。

10月よりスタートいたしました、月桃ハーブ入り西表展望大浴場をお気に召していただき、大変嬉しく思います。
またスタッフに対し頂戴いたしました温かい言葉を大切に、これに甘んじることなく更なる成長に努め、おもてなしのリゾートホテルはいむるぶしを目指して参ります。

またぜひ来年もお越しお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
み~はいゆ~(有難うございました)
          はいむるぶし予約課より

【ガーデンヴィラ】

投稿者さん 2009年09月26日 22:22:36

食事の内容、レストランの作り、アクティビティ、大浴場など共用部分は大変充実しており満足できましたが、宿泊等は若干くたびれた感じがして残念な印象。そろそろリニューアルが必要かと・・・

リゾート満喫スペシャル特典【1泊2食付】連泊すると さらに特典付!
【スーペリアヴィラ】

くみ3836さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

くみ3836さん [40代/女性] 2023年10月18日 16:18:05

初めての訪問でした。
お部屋はとても広くてリゾート感満載。
オーシャンビューで感動しました。
カートで自由に移動でき海も素敵で楽しかったです。
スタッフの皆様も、ご親切にしてくださり、
感謝しています。

残念な点は食事です。
朝食は大広間でビュッフェでしたが、
料理をとるのに行列だし、
ガヤガヤとしていて、落ち着かないです。
ただ食べるだけの、
よくあるビュッフェでした。

はいむるぶし <小浜島> 2023年10月28日 17:44:28

風光明媚な小浜島は島に足を踏み入れた瞬間から島時間を感じることができ、
ゆったりとご旅行を楽しみたい方にはぴったりの島かと存じます。

お泊り頂いたオーシャンビュースイートのお部屋は西表島を真正面に見る事ができ、
夕暮れ時には西表島に沈みゆく夕陽と八重山の海の景観をお楽しみ頂くことができます。
アメニティも「お茶の美術品」と言われるティーフォルテをご用意するなど、
オーシャンビュースイートのラグジュアリーなご滞在をお楽しみ頂けるようご提供させて頂いております。

お食事につきましては、貴重なお言葉いただきありがとうございます。
いただいたお声は現場へ共有をさせていただきました。
ご旅行において、お食事も楽しみのひとつです。
美味しいお料理をあたたかいうちにお楽しみいただけますよう、サービス向上に努めます。

また、小浜島の美しい自然が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへお越しください。
新たな思い出を沢山作りに足を運んで頂ければ幸いでございます。
次回お越し頂いた際も帰ってきてよかったと思って頂けるよう、日々邁進して参ります。

み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【室数限定】最大20%オフ・スイートクラスで特別なひと時を・クラブラウンジ付
【オーシャンビュースイート】

投稿者さん 2023年09月17日 15:01:09

2回目の宿泊で連泊しました。
朝食最高!昼食と夕食をホテル内で食べたことはないですが、想像するに多分最高でしょう。

はいむるぶし <小浜島> 2023年10月26日 15:12:16

この度は2度目の小浜島はいむるぶしへのご宿泊、誠にありがとうございます。

ご朝食についてお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく感謝申し上げます。はいむるぶしでは地元の食材を中心に使用した和洋折衷のブッフェスタイルの朝食をご案内しており、一日のはじまりから沖縄を感じて頂けるよう、「ぬちぐすい(命薬)」をテーマにした朝食をご用意いたしています。中でも、ラフテーがごろっと入った「ラフテーカレー」や、黒糖の甘さが上品な「黒糖パンケーキ」がお勧めです。

次回お越しいただける際には、ご朝食だけでなく、レストラン3会場にてそれぞれお好みに合わせたお食事をお選びいただけるご夕食や、海カフェやオープンカフェ&バーで自然と海が織りなす美しい景色を眺めながらのご昼食のご利用もぜひご検討ください。種類豊富なメニューを取り揃えております為、連泊のご滞在の際も飽きなくお食事をお楽しみいただけます。

また、この冬に早速次のご宿泊のご予約をお取りいただきありがとうございます。季節が変わり、冬は見える星空や自然の息吹を違った雰囲気でお感じいただけるかと存じます。お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は嬉しいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【楽天スーパーSALE】5%OFF・レンタルカート付(朝食付)
【オーシャンビュープレミア】

投稿者さん 2023年08月05日 21:41:30

初めて利用しました。台風が来ておりフェリーが欠航になるとおもい1泊のみの滞在でしたが広く回る事が出来ませんでした。大浴場は素晴らしかったです。次はゆっくりと行きたいです。値段の割にサービスがあまりかな?と印象と朝食会場の受付にいた男性の接客が気になりました。案内が不親切、態度、他のスタッフさんへの指示
がっかりしました。高いお金を払って泊まる場所ではないかな?
小浜島には行きたいけど…ここのホテル以外で!て感じです。

はいむるぶし <小浜島> 2023年09月23日 15:39:09

この度は小浜島はいむるぶしにお越しいただきありがとうございました。
楽しみにされていたご宿泊が、台風の接近に伴い、1泊のご滞在となってしまい思い通りにお過ごしいただけなかったお気持ち、心中お察しいたします。

ご朝食の時点では、船の運行に関して、情報が入っておらず、今日も宿泊が出来るのか、どのような過ごし方にしようかなど考えていらっしゃったタイミングで、スタッフの思いやりない対応をお見せしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

気持ちの良い朝の始まりが、言動や態度により不快に思わせてしまいましたお客様のお気持ちは、現場へフィードバック致しました。

お子様を連れてのはいむるぶしでのご滞在、次回お越しのチャンスを頂けるのであれば、
心のこもった対応をお約束させていただきます。

中々打ち明けにくい思いを教えていただきありがとうございました。
またのご予約をお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】のんびり離島へ・朝食付

投稿者さん 2023年06月19日 11:18:15

はいむるぶしは2回目。4年前の印象がよく選びましたが全体的に質が落ちた印象。ホテルの方は話していてなかなか気づいていただけず、ウェルカムドリンクは子供が飲めるものがなく子供が不機嫌に。敷地内は美しく整備されていて気持ちが良いですが、料理は品数が減り普通。部屋の空調が場所により暑く寒い。アメニティはよくタオルもふかふかで快適でした。

はいむるぶし <小浜島> 2023年08月20日 18:17:50

この度は2回目のご利用いただきありがとうございます。はいむるぶしに宿泊することを目的として、離島の更に離島の小浜島まで再びお越しいただけましたこと、心より御礼申し上げます。

4年前の印象から再びお越しいただきましたのに、お客様のお声を拝読し、ご期待にお応えできず、反省しております。
レセプションカウンターに立つスタッフはお客様に気にかけながら業務の引継ぎや確認作業を行うようしておりますが、目配りと心配りが足りず、申し訳ございませんでした。
いただいたお声をもとに、ウェルカムドリンクのラインナップを一度検討して参ります。
お料理に関しましても、貴重なお声いただきありがとうございます。
いただいたお声の数々を各現場と共有させていただきました。
2回、3回と足を運んでいただける施設であり続けるように、お客様のお声を真摯に受け止め邁進して参ります。

ご投稿いただきありがとうございました。
み~はいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【スタンダード】

you8918さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

you8918さん [30代/女性] 2023年03月06日 14:41:18

2泊3日しましたが、時間が足りないくらいでした。
お部屋のグレードアップをサービスしてくださりとても嬉しかったです。おかげで景色が最高!本当に癒されました。
滞在中の食事は全てビュッフェを選択しました。前日とメニューが変わっており、飽きずに新鮮な気持ちで楽しめました。美味しかったです。

ただ、何点かうーんと思ってしまった点が。
ベッドシーツに、穴が空いています…
部屋の窓を開けていたら部屋にカラスが入ってきました。笑
びっくりしましたが、いい思い出です。
部屋の清掃をお断りしたので、翌日以降必要なアメニティがあれば電話してくれれば部屋にお届けしますと言われていたのでバスソルトをお願いしたところ、少々の間があったあとに、取りに来て下さい、と。うーんと思いましたが、このバスソルトは売店で売っているもの。そうとは知らず入浴の回数分お願いしちゃったじゃないですか。本当は一個以上お願いしちゃいけなかったのかもしれません。渋々な態度を取られるくらいなら、申し訳ないがこれ以上は、と言ってくれたほうがスッキリだった。レセプションの女性の方々に愛想がなく少し怖い。残念だった。

またこの値段で行くかと聞かれたら、ちょっと考えてしまう。

はいむるぶし <小浜島> 2023年05月11日 19:13:34

この度は小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
ご滞在をとても楽しくご満足いただいておりました分、一部のスタッフの至らぬ応対、情報共有の不備により気分を害してしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
オーシャンビュープレミアにご用意しておりますお部屋入れのバスソルトは追加のご希望がございましたら、お渡しさせていただいております。
今一度社内で情報共有の徹底と社員教育の強化を致しました。
お部屋のシーツにつきましても清掃時に注意を払い準備するよう清掃会社と共通認識を図りました。
次回お越しの際は、お気持ち良くご滞在いただけますようお約束をさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【オーシャンビュースーペリア】

ガレージ ザ ワンさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ガレージ ザ ワンさん [50代/男性] 2023年01月31日 11:28:16

今回滞在時間は短くて残念で、施設全体を把握するのは難しかったです。レンタルカートは予約して正解でした。食事がかなり残念でした。

はいむるぶし <小浜島> 2023年04月12日 19:31:14

この度は小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
はいむるぶしは東京ドーム8.4個分の広さの敷地で1日の時間の経過とともに各スポットでのひとときをお過ごしいただけます。前日に石垣島に到着されている場合、早めに小浜島に到着されてチェックインよりも前に、レストラン、ショップ、レンタサイクルなどご利用になられるお客様もいらっしゃいます。初泊に飛行機で石垣島に到着されてから小浜島に渡られる場合は、1泊でのご滞在ではあっという間に感じられることと思います。連泊のご滞在であれば、到着された翌日はのんびりとお過ごしいただけますので、次回お越しの際は、島時間を感じに連泊でのご滞在をお待ちいたしております。
食事メニューも少しずつ変化できるよう検討して参ります。

ご投稿いただきありがとうございました。
み~はいゆ~(三拝云:小浜島方言 ありがとうございます)

レンタルカート付(朝夕食付)
【オーシャンビューラグジュアリー】

さくらsp26さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

さくらsp26さん [60代/女性] 2022年12月02日 23:27:24

とても気持ちの良い環境でリフレッシュできました。広い敷地なのに綺麗に整備されていて満足できました、欲を言えば、雨の日の過ごし方の提案がもう少しあつても良いかなと思いました。

はいむるぶし <小浜島> 2023年03月13日 17:56:39

この度は小浜島はいむるぶしに宿泊に賜りありがとうございます。ご滞在中は晴れ空を提供できず申し訳ございませんでした。遠路はるばる晴れ空を期待してお越しの皆様には、島風景に癒され、海遊びや島探検をしていただきたい思いでおります。都会の喧騒から離れ、何もしないをする、わずかな時間でもデジタルオフし、デトックスしてみるものひとつです。
次回はまた季節を変えて、リベンジお待ち致しております。

【スーペリア】

投稿者さん 2022年11月02日 19:52:02

雨だったのが残念です。アクティビティも楽しみきれなかったのが心残り。カフェでの無料サービスはとても嬉しかったです!

はいむるぶし <小浜島> 2023年02月17日 18:29:38

あいにくの天候の中、
ご希望通りのお過ごし方をご案内出来ず、
心苦しい思いでございます。
せめてもという思いで、カフェでは10月末日までちんすこうやお飲み物を解放しておりました。お気に召していただきありがとうございます。
その年によって天候は異なります。
なかなか気軽にお越しいただけない距離かもしれませんが、ぜひまたのリベンジをお待ち致しております。

み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【秋冬旅セール】のんびり離島へ・レンタルカート付(朝食付)

投稿者さん 2022年08月03日 11:37:53

8月上旬に宿泊しました。
全体的に評価は高く素晴らしい時間を過ごす事ができました。
以下は参考情報です。

はいむるぶしビーチはそれ程広くはなく、安全に遊泳できる場所でした。シュノーケリングには向きません。また潮の関係で昼過ぎから水位が下がるため、遊泳するなら午前中がおすすめです。

敷地も広く、移動が大変なのでカート付プランがおススメです。
特に夜は様々な場所で星空が見られるので、カートがあると便利です。

レストランが複数あり、子供連れでも楽しめるブッフェや大人だけでゆっくりできるレストラン、バーもあり、それぞれ接客もよく美味しい料理を楽しむことができました。

はいむるぶし <小浜島> 2022年11月19日 12:34:00

この度は小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございました。
無事プロポーズは成功されましたでしょうか。
お相手様との特別なひとときを数ある施設の中からお選びくださいましたこと、嬉しく感謝申し上げます。
今年の夏は連日好天が続きましたので、真夏の太陽の陽射しが見るもの全てを色鮮やかに演出し、青のグラデーションが増した海のお写真をカメラに収めることが出来たのではないでしょうか。

八重山諸島の島々はいずれの島も遠浅なため、
干潮時は、潮が引いて遊泳には不向きな時間帯もございます。潮の満ち引きは6時間周期の為、日によって日中に泳ぐことが難しいというお日にちもございます。はいむるぶし公式HP「過ごし方」というページにておすすめ遊泳時間を紹介しておりますので、予めそちらでご確認いただき、どのような過ごし方をするかのスケジュール計画にお役立てくださいませ。

はいむるぶしビーチは、砂地の為、砂地に生息するハゼなどの色が砂と同系色の生き物に出逢うことができます。干潮時は、カニやヤドカリなどの生き物観察にもお勧めです。
カラフルなお魚さんと一緒にシュノーケリングがしたいという場合は、サンゴ礁のポイントまで船でお連れするシュノーケルツアーへのご参加がお勧めです。

この度は、ご滞在中にお連れ様のお誕生日とプロポーズをサプライズで計画されていた為、直前まで緊張されたり、肩に力が入った状態が続いたかもしれません。ぜひ、次回お越しの際は、リラックスモード全快でお二人様のひとときをお過ごしいただけたら嬉しく思います。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

レンタルカート付(朝食付)
【オーシャンビュープレミア】

ぺきん36さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ぺきん36さん [30代/女性] 2022年07月24日 07:44:35

ホテルにやぎや亀、水牛がいて子どもたちも大興奮でした。
ホテル内も大変広いのでカート付きかカートをレンタルすることをおすすめします。

レンタルカート付(朝食付)
【プレミアムテラス・デラックス】

YKCNさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

YKCNさん [30代/女性] 2022年06月27日 16:35:55

ハネムーンで初めて泊りました。

免許を持っていないので、施設内の移動のカートをレンタルすふことができないので、心配していましたがスタッフの方が送迎してくださるのが助かりました。

免許持っていなくても、十分楽しめます。

部屋の備え付け、お水がないのが残念でしたが自販機が外にすぐありました。

ランドリーもあり、助かりました。

今回他の沖縄のホテルにも滞在しましたがご飯はここのホテルが一番美味しかったです。
また泊まりたいです。

はいむるぶし <小浜島> 2022年08月08日 19:56:22

このたびはお二人様の記念すべきご旅行に数ある施設の中からはいむるぶしをお選びいただきありがとうございました。
広い園内ですが、ビーチまでは、1時間に1本ビーチ行きのシャトルバスをご案内いたしております。夜間も運行しておりますので、星空を見にビーチへ行くことも可能でございます。
その他、大浴場やセンター棟までなど、お部屋の往復には、必要に応じて、カートでお迎えのご案内をいたしております。各場所へは、徒歩でのご移動も可能な距離ではありますが、お足の不自由なお客様などお手伝いが必要な際は、ご予約時にお勧めのお部屋カテゴリーのご相談などお受けできますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
お部屋のお水は、西表島から送水しており、蛇口をひねった水を飲料水としてご案内いたしております。連泊のご滞在ですと、ランドリーがあると便利かと存じます。乾燥機もございますので、荷物少なめでご滞在いただけます。

沖縄本島から離島小浜島まで長旅のハネムーン旅行、はいむるぶしでのひとときが、お二人様にとって思い出の地となっていただけたのであれば、幸いです。
結婚記念日旅行として、またのご来島お待ち致しております。

末永くお幸せに☆彡

み~ふぁいゆ~(三拝云:小浜島方言 ありがとうございます)

はいむるぶしステイ・朝食付
【オーシャンビュースーペリア】

投稿者さん 2022年05月11日 20:20:58

はいむるぶし以外の居酒屋などで食事をしたい場合は、前もって予約しておいたほうが良さそうです。知らずに当日予約しようとしたら開店中は電話が繋がらず、翌日開店前に予約の電話をした所、満席で夕飯難民となりました。島には本当に何もないため雨だと暇になることがありました。天気が良ければ海や星など楽しむことができると思います。ビュッフェや海のスタッフさんたちはとても良い方でした。

はいむるぶし <小浜島> 2022年06月07日 17:52:13

このたびは はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
小浜島島内の居酒屋の営業時間中は、送迎対応や現場の対応でなかなか電話予約が繋がりにくい状況にあるようでございます。
お客様に置かれましても、ご希望のお店で予約が取れず、夕食難民となってしまわれたとのこと、心苦しい思いでございます。

島の居酒屋はこじんまりしたお店もあるため、
前もってのご予約をお勧めいたしております。
島を感じていただける雰囲気のお店もございますので、連泊でご滞在の場合は、ホテルの敷地から島内へお出かけになるのもまた違った雰囲気をお楽しみいただけることと思います。

このたびのご滞在では、
せっかくの島の夜のお時間がお楽しみいただけず残念なお気持ちであったかと存じますが、
代替え案としてはいむるぶし施設内 海カフェをご利用いただきありがとうございました。、スタッフとのお話の時間もお楽しみいただけたのであれば、
心が救われます。
海カフェは日中の雰囲気とは異なり、
夜の雰囲気は照明などでまったりとお寛ぎいただける空間に様変わりいたします。
この度は、あいにくの空模様であったことと存じますが、
晴天時は、海カフェの屋上から満天の星空をお楽しみいただけます。
ぜひ、またの機会に小浜島の自然を満喫に遊びにいらしてください。

ご投稿ありがとうございました
み~ふぁいゆ~(三拝云:小浜島方言 ありがとうございます)

【春夏旅セール】のんびり離島へ・朝食付

投稿者さん 2022年03月27日 21:23:18

雨だったので楽しみにしていた星空を見ることができませんでした。はいむるぶしはサンセットや星が見えなければ、設備サービスとも残念なお宿でした。アクティビティで予約したツアーをフロントに問い合わせても外部ツアーなのでわからないと親身になってはくれず、部屋は禁煙ながらベランダは喫煙可の部屋だったので窓を開けると煙草の煙とゲーム音と騒がしい会話がしていてリゾートで楽しみにしていた自然に囲まれた過ごす感じにはなれなかった。カートを借りたが古くて危なっかしい機械で残念だったし、チェックイン前、チェックアウト後は過ごせる場所が雨だとほんとうに少なくロビーで過ごしたが、チェックイン客・チェックアウト客の喧騒とトラブル騒ぎ(社員からのまわりへのお詫びもなし)で残念だった。とはいえ、星空はぜひ見たいし、本当のはいむるぶしを楽しみたいので、是非ともコメントを参考にして変わってほしい

はいむるぶし <小浜島> 2022年07月20日 16:06:38

この度は、小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中様々な面においてご期待にお応えする事ができず申し訳ございませんでした。分煙に関しまして配慮が足りず申し訳ございません。ご宿泊前でもご滞在中でもご心配な点、お気づきの点は、遠慮なくスタッフにお申し付け下さいませ。出来る限りのご対応をさせていただきたいと思います。

ご迷惑をおかけしながらもご意見を頂戴致しましたのは、お客様のはいむるぶしへの期待があるからこそかと存じます。今回のお言葉を生かし、より良いご滞在をご提供できます様サービスの改善に取り組んで参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【期間限定セール】星と海に癒される★のどかな島旅・カート・朝食付
【オーシャンビューデラックス】

randy9999さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

randy9999さん [50代/男性] 2022年03月04日 17:55:58

◆良かった点
【美らコース】の黒毛和牛サーロイン肉のローストが最高でした。
 ちと高いが、また是非食べたい。
◆良くなかった点
 特になしが、カートレンタル料が高いかな。借りませんでしたが。
 ただ今回は日曜朝便が欠航のため、はいむるぶし2泊が1泊になってしまった。
 次回は2泊でいきます。
◆疑問
 自動製氷機の氷がなかなか溶けないのは何故でしょう?
 不純物が少なく冷凍温度が低いのかな?!
 因みにA○Aホテルの氷は自宅と同等かそれ以下レベルでした。

2022年02月
はいむるぶし <小浜島> 2022年06月26日 17:00:56

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

クラブダイニングでの美らコースのご利用誠にありがとうございます。また、メインの料理にお褒めのお言葉を頂き、嬉しく存じます。
美らコースは、ミーバイや田芋など沖縄らしい食材を取り入れたコース料理となります。クラブラウンジは、ゆっくりとお食事を召し上がりたい方におすすめのレストランです。

はいむるぶしは40万平米の広い敷地でございますので、レンタルカートはご利用頂く方は多くいらっしゃいます。プランに込のものですと、カートご利用の確約もでき、現地にて個別にご予約頂くよりもお得となっておりますので、是非次回お越しの際は、レンタルカート付プランなどもご検討いただければと思います。

疑問にお答えしたいのですが、はっきりとお答えが出来ず申し訳ございません。しいて申し上げますと小浜島には水源がございませんので 西表島より海底送水されていて、水道水もとてもおいしいです。その影響なのでしょうか。

次回はゆっくり連泊でお越しいただければと思います。それでは、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【期間限定セール】星と海に癒される★のどかな島旅・食事なし

投稿者さん 2022年01月02日 14:46:57

お天気にはあまり恵まれませんでしたが、それでも海の色がとてもきれいでした。
レンタルキックボードを借りて島を2日間にわたり回りました。
シュガーロードや道なき道を走るうちにやぎさんにも出会いとても癒されました。

毎夜2回開かれる島唄ライブも楽しませてもらいました。
「軽トラック借りて~♪島をひとま~~わりぃ~~♪」帰ってからもメロディーがくるくる回っています(笑)

海カフェもとても素敵でした!カラフルなシーサーがとてもかわいくて!!
ブランコやビーチベッドやハンモックでも写真が撮れました。

今度は海に入れるときに来たいと思います!

はいむるぶし <小浜島> 2022年06月18日 19:13:52

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。お天気に恵まれなかったとの事で大変残念に存じますがたくさんの体験をして下さり、感謝申し上げます。

キックボードは、バイクや自転車とは違う軽快な乗り心地で島ならではの解放感を味わえ、登場とともに人気となっております。小浜島では山羊を沢山見かけますが、子ヤギをみかけた時などはあまりに可愛すぎて思わず立ち止まってしまいます。

島唄ライブもご覧いただきありがとうございます。 つちだきくおさんは 長年はいむるぶしの島唄ライブを務めていただいておりKBG84(平均年齢84歳の小浜島ばあちゃん合唱団)のプロデューサーとしてもご活躍中です笑。ほのぼのとした小浜島の情景を歌ってくださいます。

また是非機会がございましたら今度は夏の八重山を体験しにお越しください。
青い空や海はより一層澄み渡り、また違った印象をお持ちいただけることと存じます。
お帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFのんびり離島旅へ・朝食付
【スーペリア】

おしく0520さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

おしく0520さん [60代/女性] 2021年12月01日 02:14:57

コテージタイプの部屋で、設備が古いのかトイレが詰まったのが困った。
直ぐに対応してくれたが、床に飛んだ水をペーパーでサッと拭くという対処だった。
自身でタオルを用意してもらい、トイレ床を消毒しながら掃除をした。

はいむるぶし <小浜島> 2022年01月13日 10:42:04

遠路はるばるお越しいただいたにも関わらず、設備の不具合、スタッフの不手際によりご満足いただけないご滞在となってしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご指摘の内容について、全社で共有致しました。今回のご指摘を真摯に受け止め、今後は設備点検の改善と徹底を行うと共に、スタッフへはお客様の目線に立った対応を心掛けるよう指導に取り組んで参ります。もし次回お越し頂ける事がございましたら、是非とも挽回し、はいむるぶしに来て良かったと思って頂けるサービスをご提供致します。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】レンタルカート付(朝食付)
【スーペリア 】

ニックネームしとささんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ニックネームしとささん [50代/男性] 2021年09月05日 06:34:20

8月31日に宿泊しました。敷地内のアップダウンが多く、敷地内施設へ移動するのに、有料カートを借りないと大変です。コロナの感染防止の為、施設やレストランなどが早く閉まり、ホテル周辺には、畑ならびに牧場以外なにもないので、夜の食事後は、ホテル内の売店が閉まる前に、アルコール類と食べ物などを調達することをおすすめします。

はいむるぶし <小浜島> 2021年12月05日 16:21:16

はいむるぶしは東京ドーム8.5個分と大変広大な敷地を保有しております。レンタルカートをご利用頂きますとご自身のペースでご散策ができるとあり大変ご好評をいただいております。レンタルカートをご利用されない場合は、センター棟(ロビー)・レストラン・大浴場などへ行かれる際、お部屋よりフロントスタッフへご要望いただきましたら、 専用のお車で直ぐにお送りをさせて頂いております。センター棟からはいむるぶしビーチまでの約1キロの道のりもシャトルバスを運行しており、ビーチまで向かう約5分間、園内の草花を眺め、心地良い風を感じながらご移動頂けます。カートについては、当日空きがございましたら、追加でレンタルが可能です。その時のご気分や状況により、お決めになる方もお見受けいたします。 次回旅の計画をされる折、ご参考いただけましたら幸いでございます。
それではこの度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご来園をスタッフ一同心よりお待ち致しております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。)

【おひとり様歓迎】今だけ!一人旅がお得・朝食付