はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

柳生十兵衛3厳さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

柳生十兵衛3厳さん [40代/男性] 2018年02月12日 11:51:49

やはり2月は天気がイマイチでしたが、ホテルスタッフの皆さんがとても親切で来て良かったです。
特に、海カフェは最高でした。小雨がやんだ合間に、ビーチ沿いのソファーを拭いてくださったり、寒いからとブランケットを持ってきてくださったり、すごく気のきいたサービスが最高でした。島のことや美味しいお店も教えてくださり、すごく癒された1日になりました。海カフェスタッフの大久さん、本当にありがとう。今度は子供も連れて、星空カフェにリベンジします。

はいむるぶし <小浜島> 2018年02月14日 17:08:49

柳生十兵衛3厳様
この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。
ご滞在中はあいにくの天候にもかかわらず、海カフェ等をご利用頂き、はいむるぶしをご堪能頂きましてありがとうございました。くもり空の下であったとしても雄大な八重山の海をご覧頂きながらお寛ぎ頂ける海カフェでは、のんびりとした島時間をお楽しみ頂けたかと存じます。また、糸掛けマンダラワークショップも催行しておりますので、お天気の悪い日などはこちらもオススメでございます。ボードに打った釘にご自身のお好きな色の糸をかけ、夢中になって創作する糸掛けマンダラは心と身体にリラクゼーション作用があると言われております。また機会がございましたら、是非ご参加下さいませ。
はいむるぶしのスタッフは遠方からお越しの皆様に「安らぎと感動」を感じて頂くため、心のこもったおもてなしをお届けできるよう常日頃心掛けております。サービスが最高だったというお褒めの言葉は恐縮ながらこの上ない喜びで、はいむるぶしスタッフ冥利に尽きます。
これからも美ら心を忘れぬよう邁進して参りたいと思います。
また是非次回はお子様とご家族皆様ではいむるぶしへ。柳生十兵衛3厳様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度は嬉しいお言葉の数々をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【タイムセール・1/28までの限定販売】のどかな島で過ごす離島旅・朝食付
【スタンダード】

てる77777さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

てる77777さん [50代/男性] 2017年10月08日 22:17:46

毎年8月末に家族旅行をしており、今年は小浜島にしました。
良い宿だと思いますが、コストパフォーマンスで評価すると満足レベルです。
特に大浴場に関してはもう少し工夫が欲しいと感じました。
シャンプーやリンスはいろいろなメーカーを置いていのは良かったですが。
売店の飲み物は割高感もなく良心的だと思います。
夕食はすべて館内で食べましたが、コストパフォーマンスは良いとは思えません。
ただ、場所柄を考えると相応な価格のようにも思います。
家族4人で宿泊しましたがオーシャンビューデラックスルームは良かったです。
フロントで対応してくれた方は皆さん親切でした。
カートがあるプランにしてよかったです。

はいむるぶし <小浜島> 2017年10月10日 17:38:25

てる77777様
また数ある施設の中からはいむるぶしをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
はいむるぶしの大浴場は露天風呂ではないものの、雄大な西表島を展望できる位置から
夕焼け空に染まるシーンを湯に浸かりながらお愉しみいただけるとあって、
八重山諸島の島巡りの最終日に当館にご宿泊されたお客様は、ゆったりと足を伸ばして
旅疲れを癒やされているお客様もいらっしゃいます。
いただいたお声は貴重なご意見としてお預かりし、よりよい環境をご提供出来るよう
邁進して参ります。
また、ご滞在中は夕食レストランもご利用頂きましてありがとうございました。御食事代金に見合ったサービス提供が出来るよう、スタッフ教育含め、料理メニュー考案など、提案して参ります。お泊り頂いたオーシャンビューデラックスのお部屋は今年4月に客室内を一部リニューアルし、新カテゴリーとして誕生したお部屋でございます。
やわらかな青色がアクセントになり、家具や備品にもこだわった仕上がりとなっております。
お気に召して頂けたようで、私共も大変嬉しく感じております。
この度は率直なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【サマーSALE】最大20%OFF・夏を遊ぼう!朝食ブッフェ付
【オーシャンビューデラックス】

投稿者さん 2017年07月21日 23:00:35

小浜島に渡る前に、港ではいむるぶしのサービスセンターみたいなのがあって
そこで荷物を預かってもらえました。その間、少し街中をぶらぶら歩くことができました。
また荷物も受け取っるときに、サービスセンターの方がさんぴん茶をサービスしていただきました。
本当にありがとうございました。

部屋も、施設もすべて完璧です。
ビーチもすべてきれいで、なにも言うことがありません。

少しだけ注意が必要なのは、この時期は15時くらいからビーチは泳ぐことが出来なくなるくらい潮が引きます
あとはビーチが遠いので確実にカートが必要だとは思います。

はいむるぶし <小浜島> 2017年07月23日 11:35:24

このたびは小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。はいむるぶしは、石垣港離島ターミナル内に「はいむるぶし石垣案内所」を設けております。そちらでは、お荷物の一時預かりや、ホテルへ荷物の先送り(有料)のご案内をいたしております。このたびは、はいむるぶし石垣案内所をご活用いただきありがとうございます。
チェックアウト後、離島ターミナル周辺で買い物やお食事をされたい際に、荷物をロッカーに預ける必要なくお出かけいただけるとあって、便利かと思いますので、また次回お越しの際もご活用いただければと思います。ご紹介いただきありがとうございます。
お越しのお日にちは、天候に恵まれ、夏空の下ご満喫いただけたのではないでしょうか。
八重山諸島は、どこの島も遠浅な地形のため、干潮時は遊泳が出来ない時間帯もございます。6時間周期で潮の満ち引きが変化するため、ご利用のお日にちによってご案内状況が異なります。はいむるぶし公式HP内では、遊泳にお勧めな時間をご紹介いたしておりますので、これからご出発のお客様は滞在中のスケジュールの参考としてご活用いただければと思います。ビーチまでは夏の期間は30分に1本ビーチシャトルバスを運行しておりますので、カートをレンタルされないお客様はそちらをご利用ください。本日はビーチまでトュクトュクでご案内しております♪ご乗車のお客様には、アトラクション気分でご移動いただいております。
たくさんの嬉しいお言葉いただきありがとうございます。
お客様のまたお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。

【スタンダード】

rinchan0376さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

rinchan0376さん [40代/女性] 2017年06月19日 08:33:08

部屋にスマホの充電器が常設されているので便利。
洗濯機が無料で、洗剤も1回分置いてあるので助かります

はいむるぶし <小浜島> 2017年06月28日 19:31:04

いつもはいむるぶしをご愛顧いただきありがとうございます。
はいむるぶしでのご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく感じております。

洗濯機、乾燥機は無料でご利用いただけます。
洗剤は、追加のご提供も承っておりますので、
旅行から帰った時の片付けが楽になればと思います。夏場は特に洗濯物が増えたり、ご家族でお越しのお客様にもお勧めですので、ご活用ください。
今後もお客様にとって快適にお過ごし頂けるコンテンツを増やしていければと考えております。

またのお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF・感動の離島ステイ・カート・朝食付
【スーペリア】

ananan_77さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ananan_77さん [40代/女性] 2017年02月22日 15:22:53

憧れて憧れてやっと行けたはいむるぶし。前日隣の星野リゾートに泊まったせいか…正直、期待ハズレでした。部屋はランクアップしてくれましたが、食事のドリンクバー?は別途料金を払わないと珈琲、お茶、水しかありません。ファミレス並のドリンクバーは1000円。飲み放題のアルコールは更に高く…隣のリゾートをもう少し参考にするべきかと思います。
敷地が広いのでカート付きにしましたが、その分宿泊料も隣のホテルより高く、何もかもが残念感いっぱいです。
独占企業かもしれませんが、もう少し努力するべきだと思います。

2017年02月
はいむるぶし <小浜島> 2017年02月27日 19:37:03

率直なご意見いただきありがとうございます。
ドリンクに関して、内容、料金ともに
ご不満を抱かれた事に深くお詫びいたします。
他ホテルの提供商品のリサーチ並びに
当社の提供方針を再度、検討いたします。
お部屋は私共の調整の結果、オーシャンビュースイートにご案内させていただきました。
はいむるぶしは、敷地が広いため、朝日が昇るシーンから夕日が西表島に沈むシーンまで敷地内の各スポットからご覧いただけます。天候が安定した中でのご滞在でしので、1泊のご滞在を通して、様々なシーンをお楽しみいただけたのであれば、嬉しく思います。ご予約プランは、早割商品や期間限定プランなどもございますので、次回ご予約の際は、ご検討くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

Free Style ◆離島旅・カート・朝夕食付
【オーシャンビュースーペリア】

やまち1959さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

やまち1959さん [50代/男性] 2017年02月20日 18:28:36

もう100泊以上してるので、
特にコメントはありません。
居心地いいです

2017年02月
はいむるぶし <小浜島> 2017年02月27日 17:49:52

いつも「はいむるぶし」をご愛顧いただきありがとうございます。
これからも引き続きお客様にとって「帰ってきた~」とほっとしていただける存在であり続けるよう努めて参ります^^
仲良しご夫妻のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございます。
み~ふぁいゆ~(ありがとうございます。)

【2室限定】オーシャンプレミアルームが今だけ半額☆カート・朝食付
【オーシャンビュープレミア】

ちえこ4826さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ちえこ4826さん [50代/女性] 2016年11月28日 21:29:23

楽しくて素敵な家族旅行となりました。
一つだけ残念なのはレストランの若い女性スタッフにおもてなしの基本が身についていなかった。
アルバイト?であっても接客は笑顔を忘れずにお願いします。

はいむるぶし <小浜島> 2016年12月09日 18:56:40

このたびは小浜島「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。楽しくお過ごしいただいている中で、レストランスタッフの表情では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。笑顔はおもてなしの第一歩と考え今後もスタッフ育成に努めて参ります。
ご滞在中はサンセットヨガや美ら海スノーケルなどのオプショナルツアーにご参加いただきありがとうございます。
本州は初冠雪を観測した頃でしたがこちら八重山諸島は半袖で過ごすことが出来る陽気で驚かれたことと思います。年間を通して温暖なため、11月下旬の段階で水温も23度前後あり、シュノーケルをお楽しみいただきました。早速次回の宿泊予約もいただきありがとうございます。
またのご来島心よりお待ちいたしております。

【さき楽55】レンタルカート・選べる夕食+朝食ブッフェ付
【オーシャンビュースイート】

投稿者さん 2016年09月17日 22:24:04

チェックイン時に、カートが満車でレンタルできないと説明を受けました。カート付きのプランでしたのでその後、確認をすると、スタッフがプラン内容を把握していなかったようでした。滞在中は、部屋のトイレの水漏れがあり、対応して頂きましたが、その後も水漏れが続いていました。又、チェックイン時に、アクティビティ等のパンフレットを渡されただけで、詳細が分からず尋ねると、パンフレットをみてくださいと、ホスピタリティを全く感じない対応でした。ホテル内のプールもとても狭く、写真とはほど遠いものでした。

とても楽しみにしていた旅行でしたが、落胆することが多く残念でした。
ホテル選択は自己責任もありますが・・・
今後利用することはないでしょう。

はいむるぶし <小浜島> 2016年09月27日 15:43:54

このたびは数ある施設の中から「はいむるぶし」をお選びいただき、ご旅行当日まで期待を膨らませ楽しみにされていたご旅行を、チェックイン時の至らぬ対応により台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、ご予約内容を事前に把握した状態でチェックインのご案内をすべきところ、誤った認識でご案内をしてしまい貴重なご滞在時間を台無しにしてしまいました。スタッフへはひとりひとりのお客様を大切に応対するよう改めて指導いたしました。お部屋の不具合に関しましても点検後のフォローがなく、お客様へその後の状況を確認せず、不快な思いをされたままでのご滞在であったこと、心からお詫び申し上げます。いただいたお声は全社で共有し、深く反省し、今一度改めてお客様への対応を見直しいたしました。
貴重なお言葉ありがとうございました。
またいつの日か八重山諸島にお越しの際は小浜島はいむるぶしのご利用をお待ちいたしております。

【マイスター2016受賞】「はいむるぶし」満喫プラン・乗船券・シーステーション・カート・朝夕食付

投稿者さん 2016年08月31日 07:41:28

家族で2泊しました。いいホテルだと思います。
ただ、クチコミ評価が高かったため、宿泊前に私の期待が高くなりすぎて、
それを上回る感動はなかったです。

それは仕方がないとしても、下記3点は残念でした。

1.ナイトツアーに参加しました。途中、星空がものすごくきれいで空を
見上げていましたところ、ガイドの人が「星は後で説明しますので」とマニュアル
どおりに進めた結果、星の解説をしようとしたときには雲がかかって星がほとんど
見られなくなりました。
結果論になりますが、もうちょっと違う対応があってもいいのでは、と思うのは
酷でしょうか。。。

2.レストランの料理は普通においしいです。
ただし、バイキングのパイナップルがすっぱかったのはとても残念。
沖縄に行けば甘いパイナップルが食べられると思っていましたが、時期が過ぎて
いたのか、バイキングではそこまで出せないということなのか。。。

3.深夜に、けたたましいチャイムとともに「火災報知器が作動しました」と
アナウンスが流れました。これ自体は大切なことなので問題ではないのですが、
その後、何度か誤作動で同じ音量のチャイムとともに「火災が発生しました」
「確認しましたが問題ありませんでした」とどちらが本当なのかわからない
アナウンスが流れました。(スタッフの方の肉声ではなく機械音です)

これについて、チェックアウト時ほか、スタッフの方から説明もなにもなく、
睡眠不足になった妻が「何か説明があってもいいんじゃない?」とかなり怒っていました。
少なくとも一度は「火災が発生しました」という誤情報があったのですから、
私も何らかのご説明をいただいてもいいような気がしました。
スタッフの対応が素晴らしいホテルという評価だったことを考えるととても残念です。

いろいろ考えると星3つのような気もしますが、残念な点は私どもの主観も入って
いますので。星4つとします。
ただもう一度行くかというと、う~ん、と考えてしまいます。

はいむるぶし <小浜島> 2016年09月02日 18:15:08

このたびは小浜島「はいむるぶし」に宿泊いただきありがとうございます。
期待高く楽しみにされていたご宿泊を私共の心無い対応により期待を裏切ってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。ご滞在中の火災報知機の誤作動では、ご家族皆様お休みになられているところ突然起こしてしまい申し訳ございませんでした。
夜間ということもあり、こちらからのご案内は控え、自動音声で誤作動である旨をアナウンスいたしましたが、その後も同様のアナウンスが流れたこと、更に翌日のチェックアウト時に当方からのお詫びと説明がなかったことにつきましては深く反省すると共に心よりお詫び申し上げます。奥様の心情になるのもごもっともでございます。
本来であれば、快適にお過しいただく場所の提供をお約束することがホテルとしての使命であるべきところを、不安を抱かせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
いただいたお声は真摯に受け止め、以後、同様の事が起こらぬよう努めて参ります。
委託ツアー会社の案内に付きましてもいただいたお声を申し伝えました。
お客様からのお声をいただけたことに感謝し、更なるサービス向上に努めて参ります。
貴重なお声ありがとうございました。
なかなか気軽にお越しいただける距離ではないかと思いますが、
更なるご満足をお約束し、またのご予約お待ちいたしております。

【さき楽90】ファミリープランお子様割・朝食ブッフェ&カート付(2016)
【スーペリア 【室内禁煙/テラス喫煙可】】

tomo74847027さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

tomo74847027さん [50代/男性] 2016年07月15日 16:01:51

2泊3日で夫婦で利用させていただきました。初めての利用です。まず、アップグレードしていただきありがとうございました。オーシャンビューの素晴らしい部屋でした。一番喜んでくれたのは家内です。実を言うと今夏の旅行は私が行きたくて妻を誘って出かけたのですが妻はもう一つ乗り気でなかったのですが、ホテル、部屋(景色)の素晴らしさを見て一気にハイになりました。夜はビーチで満天の星を鑑賞、2日続けて行ってしまいました。また、小浜島に到着してからのホテルのスタッフ(フロント・レストラン・ショップ等すべてのスタッフ)の方々の何とも言えない笑顔の対応は素晴らしかったです。とても楽しい旅を味わうことができました、ありがとうございました。次回は子供・孫を連れて行きたいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2016年07月19日 11:24:50

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。
ご旅行に対し、あまり乗り気ではなかった奥様に一番喜んでいただけて嬉しく感じております。
そのような状況とは知らず、お部屋は私共の調整の結果グレードアップさせていただいておりましたので、タイミングが良かったですね^^
ご滞在中は連日夏空が続き、夜は満天の星もご覧いただけました。お越しのお日にちは、新月でしたので、月明かりが入ることなく、更に星空観賞には適している状態であったかと思います。
お子様やお孫様といつの日か小浜島の星空を一緒に見上げることが出来たら良いですね^^
これからの季節は三世代旅行が増えてくる季節です。アクティブに過ごす派、まったり過ごす派に分かれ、夜のご飯は一緒になどという過ごし方も可能です。ぜひ次回はご家族皆様でのお越しをお待ちいたしております。
み~ふぁいゆ~(ありがとうございます。)

【さき楽90】レンタルカート・選べる夕食+朝食ブッフェ付(2016)
【オーシャンビュースーペリア【室内禁煙/テラス喫煙可】】

わんちゃん1961さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

わんちゃん1961さん [50代/男性] 2015年09月27日 14:23:24

スタッフの対応には、いつ訪れても満足感で一杯です。
今年亡くなった相棒のお気に入りの施設で、想い出一杯です。
一人での料金は決して安くはありませんが、それでも余りある満足度を味合う事が出来、ここに来て良かった、また来ようって思います。
また、近いうちに訪問したいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2015年09月28日 16:06:18

毎度はいむるぶしをご愛顧いただき有難うございます。このたびのご滞在では、色々な思いを抱きながらのご滞在であったかと思います。奥様のお気に入りの施設であったこと、嬉しく感じております。お二人でのご旅行は残念ながら叶いませんでしたが、お二人での想い出を振り返りながら、ご滞在いただいたことで、きっと天国の奥様も喜ばれていらっしゃるのではないかと思います。はいむるぶしはお越しの皆様へはいむるぶしでの滞在を通し、思い出の場所となってお帰りいただける施設であり続けたいと考えます。また季節を変えて、スタッフ一同お客様のお帰りをお待ちいたしております。

Free Style ◆離島旅・カート・朝食付
【オーシャンビュースタンダード> 4月1日から【室内禁煙】】

投稿者さん 2015年07月29日 21:06:58

海に面したお部屋はとても広く綺麗でした。備え付けのコーヒー、お茶は質の高いものが備えられており、忙しい日常を離れ、くつろぐことができました。カートつきのプランを選びましたが、正解でした。敷地が広いので暑い中の徒歩での移動は大変だと感じたからです。
夜と朝のビュッフェは、小さなお子様連れには嬉しい内容だと思います。沖縄の郷土料理は美味しかったですが、全体的に食事内容は普通でした。プールは狭いので泳ぐというよりはつかるという感じです。夜は星が大変綺麗なので双眼鏡を持っていかれると楽しいと思います。スタッフは皆感じが良く、大変好印象でした。

はいむるぶし <小浜島> 2015年08月01日 13:32:14

このたびははいむるぶしに宿泊賜り有難うございます。このたびは、オーシャンビュースイートにご宿泊いただきました。施設全体をお気に召して頂けたご様子で嬉しく感じております。
オーシャンビュースイートはティーフォルテの紅茶やネスプレッソマシンのコーヒーをご用意しており、お部屋でのお寛ぎのひとときのアイテムとしてお愉しみいただけます。外で終日過ごすのもよいですが、テラスのソファに腰かけ、プライベートな空間でサンセットタイムの景観を愉しんだり、昼間に海を眺めながらのバスタイムも非現実の過ごし方かと思います。
オーシャンビュースイートならではの愉しみ方を感じていただけたのではないでしょうか。
お部屋特典として、カートが付いている為、園内は自由にカートでご移動いただけます。陽射しが強い夏の季節は、特にカートがあった方が移動がらくですね。この度のご滞在では、天候に恵まれ、星空をご覧いただけて何よりでした。
人工的な明かりが少ない小浜島の夜は、天の川が肉眼で見れ、ぼーっと空を眺めていると流れ星にも出逢えます。波の音を聴きながら、ひんやりとした砂浜の上に寝転がるのも大自然を感じる旅の醍醐味のひとつではないでしょうか。

ご一泊のご滞在はあっという間に感じられたことと思います。ぜひ、次回は連泊でのお越しをお待ちいたしております。
貴重なお声、有難うございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【お日にち限定】日にちがあえばお得★朝食付
【オーシャンビュースイート【室内禁煙/テラス喫煙可】】

投稿者さん 2015年07月12日 11:59:05

従業員の皆さんの対応、笑顔がすばらしく、気持ちの良い滞在となりました。
また、是非行きたいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2015年07月18日 15:48:50

このたびははいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。スタッフへの嬉しいお言葉、励みとなります。ありがとうございます。私たちが好きな小浜島をお越しの皆様にも共感いただきたい思いでお出迎えさせていただいております。2泊のご滞在を通して、お客様にも小浜島の環境やはいむるぶしをお気に召していただけたご様子で嬉しく感じております。沖縄本島や石垣島と異なり、小浜島は、信号ひとつないのどかな島です。島に着いたら、ヒールや革靴を脱いで島ぞうりに履き替え、浜辺の砂浜の感触や芝生の感触をお楽しみください。自然の中に身をおくことによって、心がふぅっと軽くなる瞬間が訪れることと思います。はいむるぶしの滞在を通じて命薬(ぬちぐすい)を感じていただけたのであれば嬉しく感じます。
お客様のまたのお帰りをお待ちいたしております。
み~はいゆ~(ありがとうございます)

【2泊限定】もっと♪島ステイ・ご滞在中ブッフェ1回付

投稿者さん 2015年06月28日 12:32:25

毎年海外のビーチリゾートに出かけていますが、沖縄のリゾートは割高に感じてこれまで行ったことがありませんでした。しかし最近の円高で、割高感も薄れ、はじめて沖縄のビーチリゾートに宿泊しました。

*良かったこと。
・沖縄ならでの遠浅で泳ぎやすく、美しい海。しかも清掃の行き届いたプライベートビーチがあること。
・設備が整い、当然ながら日本語でサービスを受けられる環境で、初めて沖合でのシュノーケルを経験できたこと。スタッフは皆さんフレンドリーで、親切に教えていただけました。
・自分でカートを運転できたこと。海外ではカートをレンタルできるリゾートはなかなかないと思います。

*悪かったこと
・夕食・朝食のビュッフェは、工夫が凝らされていたし、美味しかったが、高い宿泊費に見合うものではない。スタッフが足りないのか、お皿を片付けてくれない。

石垣島まで関西からのLCCや中国からの直行便が増えたせいでしょうか、関西系、中国系土と思われる家族、グループが多いです。皆が皆というわけではありませんが、うるさく、マナーが悪いです。特に子連れの騒々しさには辟易しました。祖父母などもいっしょの大人数で来ている場合が多く、子供は騒ぎ放題です。夕食時にはグループと大人だけの客の席を分けて下さいましたが、声はレストランじゅうに響き渡りビュッフェ台の周りは運動会でした。

高いホテルだし、夏休み前の平日だからカップル客が多いのかと思っていましたが、幼稚園を休ませて来ている親が多いようです。それでも高い分他のホテルより客層は良いのかなと思いますが、海外の大人向けリゾートなら子供に悩まさせることはありません。

ホテルとは関係有りませんが、沖縄-石垣の飛行機でも子供が泣きっぱなし、騒ぎっぱなしでした。沖縄の美しい海にまた泳ぎに来たいと思いますが、次回は良く下調べして、
できるだけ子供の少ない時期とホテルを選びたいと思います。

2015年06月
はいむるぶし <小浜島> 2015年07月02日 22:54:59

このたびははいむるぶしに宿泊賜り有難うございます。毎年海外のビーチリゾートにお出かけになられて今年は、沖縄を選択され、数ある施設の中からはいむるぶしをお選びくださいましたこと心より感謝申し上げます。八重山諸島は新空港開港後、嬉しいことに年々旅行者が増え全体的に活気がある夏を迎えております。お子様とご一緒のグループ、大人のグループ、皆様にご満足いただきたい思いでお出迎えいたしておりますが、施設内パブリックスペースでは、どこか落ち着かない空間となってしまいましたことお詫び申し上げます。施設には10歳未満のお子様のご利用をご遠慮いただいているレストランもございますので、ご夕食ご予約の際、お客様のご要望をもう少しお伺い出来ていればよかったと反省しております。ご夕食ブッフェは、10月31日まで大人の方と同伴の小学生以下のお子様は無料キャンペーンを開催しているため、ご家族でお越しのお客様が多かったことと思います。そうした会場であっても席の配慮はさせていただいておりますが、開放感ある広い会場では、別世界を演出することは日々の課題でございます。いただいたお声は真摯に受け止め、会話や観察を通じて、お客様の願いを察知しよりよい提案をすることが出来るスタッフ育成に引き続き努めて参ります。日頃、海外のビーチリゾートをご利用とあって、様々なところを比較されたことと思います。八重山諸島小浜島は、沖縄本島よりさらに南へ400km、珊瑚礁の海に囲まれた周囲16kmの小さな島は自然豊かで信号ひとつないのどかな島です。ご滞在中は、美ら海スノーケルツアーにご参加いただき、初めての沖合いでのシュノーケルは、思い出のひとつとなっていただけたご様子で嬉しく感じております。施設内をカートで運転できることは、ご自身のペースで移動が出来るため、ストレスフリーでお過ごしいただけたことと思います。本州の冬の寒さが厳しい時期、亜熱帯性気候の八重山諸島は幾分暖かく過ごしやすい季節のため、施設内のビーチはクローズしていますが、のんびりと浜辺を散歩したり、園内のハンモックに揺られてみたり、時間を忘れてのんびり過ごす過ごし方もお勧めです。次回、ご宿泊ご検討の際、希望されているお日にちの予約状況などご相談いただきましたら、お応え可能ですので、お気軽にお問合せくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【早割55】レンタルカート・選べる夕食+朝食ブッフェ付(4/1~)
【オーシャンビュースーペリア【室内禁煙/テラス喫煙可】】

あっくんくん110さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

あっくんくん110さん [30代/女性] 2015年05月05日 20:38:52

4歳と0歳児を連れての2泊しました。
施設内を走るカートに大喜びで、どこへ行くのもカートに乗って、ブランコやハンモック、海や大浴場にプール、何度も行きました。

初めての小浜島、二泊して大正解。一泊では足りませんでした。

大浴場には、色んなシャンプー、夕食のバイキング会場には、無料のガチャガチャやおもちゃ、綿あめにカキ氷…子どもが退屈しないようにしてあり、離乳食も準備してあり、とても助かりました。
バイキングの内容だけ、値段の割にちょっと不満でしたが…。
ただ一つ、子どもの浮き輪を持っていけば良かったと後悔。レンタル品もありましたが、プールと、海が離れているため、売店で購入しました。

ちょっと奮発しての宿でしたが、今までで一番のやど大満足の旅になりました。

2015年04月
はいむるぶし <小浜島> 2015年05月06日 15:40:12

このたびははいむるぶしに宿泊賜り有難うございます。初めての小浜島、ご家族皆様、素敵なひとときをお過ごしいただけたご様子で嬉しく感じております。
このたびは、カート付きプランでお申込みいただきましたが、こちらは現地でレンタルされるよりもお得になっております。
お子様にとってはカートでの移動が楽しかったようですね^^
ゴールデンウィーク期間中は、ささやかなおもてなしとして、夕食ブッフェ会場には、お子様用ガチャカチャや綿あめ、カキ氷などをご用意しておりました。お子様にとっては、カートでの移動や、動物とのふれあい、海遊びを通してテーマパークに遊びに来た気分のような感覚で思い出に残っていただけたら嬉しいです。

一足早い夏を体感いただきました。
ご家族皆様でまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
み~はいゆ~(有難うございます)

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF・感動の美ら島ステイ・カート・朝食付

投稿者さん 2015年01月14日 09:23:46

【総合評価は5★しかし改善点あり】

とっても楽しい滞在をさせてもらいました。
リッチもスタッフの笑顔、サービスは他の宿に紹介したいくらい!!
小浜島観光に来るというより『はいむるぶしに泊まる』目的で来る価値十分にありますね。

しかしながら改善点も少しあるかな?と思います。
①満室状態なのですが食事の片づけが時間帯によって席にお客様がいないのに使用済みの
 食器が散乱していてその横の席に案内されたのだが景色は良い席だったが食欲に失せた。
 残り物をみながら食事するのは気分的に良くない。スタッフの食材の補充に気を配るのも
 良いが食器片づけの方も集中してほしい。満室時によくあるパターンですがこれを仕方ないと感じるか気を付けるかはモチベーション次第だと思います。

②でいご棟2階に宿泊して眺め最高!部屋も最高でした。しかしテラスのクオリティーは低く感じられました。一番の要因がテラスに座って見てください。絶景の海を眺めプライベートな時間が満喫できるかと思ったのは束の間。隣部屋との仕切り板が完全に棟側の壁に付いていなくてどの部屋もですが隣の部屋の人とチラチラ目があい(向こうもそう感じていただろうが)全く落ち着かない。階下の方は庭で走り回っていると2階の部屋にいながら室内は丸見え。カーテンをすればよいのですが折角の絶景部屋に来てカーテンとは情けなくなりました。

ですがそれにしてもスタッフの方の感じが物凄く良かったので5つ星の宿だと思いますが改善点は5つ星の宿でもあると思います。一度、スタッフの方も客室に泊まられて見てお客様目線になってチェックしてみれば更に素晴らしい宿になると思っております。絶対また再訪したい宿なので改善されることを望みます!!

2015年01月
はいむるぶし <小浜島> 2015年01月21日 21:18:04

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。
ご滞在を通して、はいむるぶしをお気に召していただき嬉しく感謝申し上げます。
温かいおもてなしの心を持ってお出迎えすることを日々のモットーとしている私どもといたしましては、スタッフの応対に関してこの上無きお褒めのお言葉をいただけましたこと嬉しく感謝申し上げます。
お褒めいただいたお言葉に甘んじることなく、
頂戴した貴重なご意見は、成長のチャンスと捉え、よりよい満足を提供できるよう、
再度、スタッフ一人一人の意識改革に努めます。
ご宿泊いただきましたお部屋のテラスにつきましては、
ご希望に副えず、申し訳ございませんでした。
プライベート感をご提供したい気持ちは山々ですが、
施設の構造上、仕切りの壁の土台が珊瑚石なため、
直接壁が付けられないという理由がございました。
自然と隣接している施設であるため、台風などの自然環境を配慮した上で、
お客様にとってよりよい環境造りに努めております。
施設面に関しましては、ご満足のお声をいただけるまでには、
まだまだお時間要することになるかと思いますが、
お客様のお声と真摯に向き合い、日々進化し続ける施設であり続けたいと考えております。
これからもご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
次回ご予約の際ご不明点、ご要望ございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【往復乗船券付】石垣~小浜間・25分の船旅へ・カート・朝夕食付
【オーシャンビュースーペリア【室内禁煙/テラス喫煙可】】

みーちょんずさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

みーちょんずさん [50代/女性] 2014年01月04日 13:14:59

楽天バーゲンで半額で泊まれたので、部屋自体は満足です。
フロントの方々は、とてもニコニコしていて気持ち良かったです。
夕食は、ホテルのブッフェだったのですが、値段はまあホテルだから仕方ない値段ですが、
その割合に内容が今一でした。

2013年12月
はいむるぶし <小浜島> 2014年01月24日 15:35:58

このたびは「はいむるぶし」に宿泊いただき有難うございます。1泊のご滞在は、あっという間に感じられたことと思います。
お食事は皆様にお気に召していただけるよう、日々いただいたお声を現場へフィードバックしております。貴重なお声としてお預かりさせていただきます。
本日の小浜島は太陽の陽射しが温かく、過ごしやすい気候です。ぜひ、次回は、2泊3泊と連泊でゆったりとした島時間を感じていただけたら幸いです。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

珊瑚礁に囲まれた離島リゾートステイ・朝食ブッフェ付
【スーペリア > 4月1日から【室内禁煙/テラス喫煙可】】

しゅん3105さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

しゅん3105さん [40代/女性] 2013年12月29日 14:42:55

とても素敵なホテルで、スタッフのサービスも素晴らしかったです。ただ、冬に連泊する際は、敷地内に例えば雑誌や書籍のライブラリー、有料のシアターなどがあると助かります!

2013年12月
はいむるぶし <小浜島> 2014年01月07日 17:19:42

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。施設、スタッフ共に嬉しいお言葉をいただけましたこと感謝申し上げます。
ロビー内やカフェバーには沖縄に関連した書籍を用意いたしておりますが、ライブラリーコーナーと言えるほどの数を取り揃えているわけではございません。連泊される中で天候が不安定な時はライブラリーコーナーで自由に本をお選びいただき、読書ができるスペースを設けるなどすると過ごし方の選択肢が増えていいですね。
いただいたお声は貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。

本日の小浜島は、1月だというのに、気温24度のぽかぽか春のような陽気です。
また、季節を変えて、ご家族皆様でのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

み~はいゆ~(有難うございます)

【早割55】早目のご予約でお得!最大58%オフ・朝食ブッフェ付
【スーペリア > 4月1日から【室内禁煙/テラス喫煙可】】

投稿者さん 2013年11月17日 23:15:58

到着からチェックアウトまで、従業員の方々の笑顔が素敵で、大変気持ちよかったです。
是非またお世話になりたいホテルです。

2013年11月
はいむるぶし <小浜島> 2013年11月18日 18:41:23

このたびは「はいむるぶし」に宿泊頂き有難うございます。ご宿泊のお日にちは、11月にしては珍しく、最高気温29度という夏のような陽気の中、お過ごしいただきました。
太陽に陽が射すと南国のイロトリドリの花々や青い海がより一層輝きを増します。はいむるぶしスタッフ一人一人の表情も輝き1割増しだったかもしれませんね。
小浜島ののどかな島の雰囲気に癒されてパワー補給をしていただけたご様子で何よりです。
また島が恋しくなりましたら「はいむるぶし」へ・・・スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げます。

【早割25】早めのご予約でお得!朝食ブッフェ付
【スーペリア(客室43平米+テラス10平米)】

投稿者さん 2013年08月09日 18:07:41

スタッフさんの笑顔がすごく印象的でした。
気が利くし、親切だし、ソフト面のサービスは一流だと思います。
無料でできる洗濯サービスも便利。

一つ注文を付けるなら、グリルダイニングの夕食がもう少し豪華だとうれしいです。

はいむるぶし <小浜島> 2013年08月14日 19:44:22

このたびは、はいむるぶしにご宿泊いただき有難うございました。
小さなお子様を連れて遠出のご旅行は色々と心配な点もあったかもしれませんが、はいむるぶしのご滞在が素敵なものとなっていただけたご様子で嬉しく感じております。
いただいたお声は全スタッフと共有し、よりご満足いただける内容へ改善できるよう、今後も邁進して参りたい所存にございます。率直なお声有難うございます。
2歳のお子様も3歳、4歳と大きくなるにつれ、ご家族での過ごし方も変わってくることと思います。
次回は、連泊でゆったりご滞在されてみてはいかがでしょうか。
ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。
み~はいゆ~(有難うございます)

【往復乗船券付】石垣~小浜間・25分の船旅へ・朝食付(4月~)
【スーペリア(客室43平米+テラス10平米)】