はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

ぺきん36さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ぺきん36さん [30代/女性] 2022年07月24日 07:44:35

ホテルにやぎや亀、水牛がいて子どもたちも大興奮でした。
ホテル内も大変広いのでカート付きかカートをレンタルすることをおすすめします。

レンタルカート付(朝食付)
【プレミアムテラス・デラックス】

YKCNさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

YKCNさん [30代/女性] 2022年06月27日 16:35:55

ハネムーンで初めて泊りました。

免許を持っていないので、施設内の移動のカートをレンタルすふことができないので、心配していましたがスタッフの方が送迎してくださるのが助かりました。

免許持っていなくても、十分楽しめます。

部屋の備え付け、お水がないのが残念でしたが自販機が外にすぐありました。

ランドリーもあり、助かりました。

今回他の沖縄のホテルにも滞在しましたがご飯はここのホテルが一番美味しかったです。
また泊まりたいです。

はいむるぶし <小浜島> 2022年08月08日 19:56:22

このたびはお二人様の記念すべきご旅行に数ある施設の中からはいむるぶしをお選びいただきありがとうございました。
広い園内ですが、ビーチまでは、1時間に1本ビーチ行きのシャトルバスをご案内いたしております。夜間も運行しておりますので、星空を見にビーチへ行くことも可能でございます。
その他、大浴場やセンター棟までなど、お部屋の往復には、必要に応じて、カートでお迎えのご案内をいたしております。各場所へは、徒歩でのご移動も可能な距離ではありますが、お足の不自由なお客様などお手伝いが必要な際は、ご予約時にお勧めのお部屋カテゴリーのご相談などお受けできますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
お部屋のお水は、西表島から送水しており、蛇口をひねった水を飲料水としてご案内いたしております。連泊のご滞在ですと、ランドリーがあると便利かと存じます。乾燥機もございますので、荷物少なめでご滞在いただけます。

沖縄本島から離島小浜島まで長旅のハネムーン旅行、はいむるぶしでのひとときが、お二人様にとって思い出の地となっていただけたのであれば、幸いです。
結婚記念日旅行として、またのご来島お待ち致しております。

末永くお幸せに☆彡

み~ふぁいゆ~(三拝云:小浜島方言 ありがとうございます)

はいむるぶしステイ・朝食付
【オーシャンビュースーペリア】

レーコ5004さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

レーコ5004さん [40代/女性] 2022年05月17日 15:58:04

家族で3泊しました。
7ヶ月の子供が居るので寝る時の心配がありホテルは事前に相談させていただいたら、色々とご提案いただきご対応頂きました。
おかげでゆっくり寝かせることができました。ありがとうございます。

部屋はベランダソファでゆっくりしたいと思って少し値段が高かったけどラグジュアリーにしました。
部屋も広いし綺麗でとても快適でした。
が、夜は虫が飛びすぎていて外に出れない。。想像以上に飛んでます。カラスも多かったので少し不安でした。
これならベランダソファいらなかったかな。

夕飯はバイキングとしゃぶしゃぶを頂きました。
とても美味しく満足です。
何より感動したのが、スタッフの方がみんな笑顔でとても気持ちの良い対応でした!ホテルの設備や料理はもちろんですが、やっぱりこれが1番記憶に残る大切な事だと思います。
おかげで気持ちよく滞在ができました!

レンタルサイクルをしたのですが、自転車がボロ過ぎて漕いでいるとチェーンが外れたりガチャガチャいったりして、電動なのにほぼアシストされてないよねって感じで残念でした。。
それなりのレンタル料だったので、整備はしっかりして頂きたいですね。

移動はカートで少し大変でしたが、私的にはとても満足なホテルだったので、また子供がもう少し大きくなったら泊まりたいです!

はいむるぶし <小浜島> 2022年06月14日 18:53:50

このたびはご家族旅行で数ある施設の中からはいむるぶしをお選びいただきありがとうございました。
7か月のお子様を連れての離島旅となりますと、色々と事前の準備や、寝具の状態など気になる点が多かったことと思います。
小さなお子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、事前のお問い合わせで、
詳細にご案内させていただいております。
ご旅行出発前から少しでも不安材料を手放して、
パパもママも身軽に旅行気分になっていただけたのであれば幸いです。

ご滞在中の、羽アリ発生には皆様驚かれたことと思いますが、年間の中でこの時期のみ日中に雨が降った日の夕暮れ時から約1時間程集中して飛び交うことがあり、初めてご覧になるお客様にとっては、驚きと不安なお気持ちもあったかもしれません。自然豊かな環境とはいえ、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

また、レンタサイクルでは、電動自転車の不具合が生じましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
順次自転車の入れ替えを行っていく体制で進めておりますので、次回お越しの際は、このようなことが無きよう、ご提供させていただきます。

お食事、スタッフの応対、共に嬉しいお言葉いただきありがとうございます。

小浜島が好きで住んでいるスタッフですので、
お越しの皆様にも小浜島での思い出を一つでも多くお持ち帰りいただきたい思いで、お出迎えさせていただいております。
はいむるぶしは、9つのお部屋カテゴリーを用意いたしております。お部屋のデザインや立地が異なりますと、同じ宿泊施設でもまた違った感覚でご宿泊いただけることと思いますので、
ぜひ次回は、また別部屋カテゴリーもお楽しみくださいませ。

貴重なお声をありがとうございます。
み~ふぁいゆ~(三拝云:小浜島方言 ありがとうございます)

レンタルカート付(朝夕食付)
【オーシャンビューラグジュアリー】

投稿者さん 2022年04月24日 09:21:59

のんびりと過ごすことができました。設備はとても良く、広いので歩き回るのも良かったです。ただ、移動が多い場合にはカートが必須です。フロントに連絡をすることでメイン棟までの送迎はありますが、なかなか気軽にはしずらいですね。
食事良しで展望風呂良しで満足でしたが、部屋のアメニティが足りなかったのと、前の宿泊者のごみが残っていたのは残念でした。

はいむるぶし <小浜島> 2022年07月23日 11:15:25

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。園内は40万平米ほどの敷地がございますので、おっしゃる通りレンタルカート付のご宿泊
が便利かと思います。レストラン、大浴場などは気分転換感覚でご移動いただけるかと思いますが、ビーチエリアまでは、徒歩15分ほどかかりますので、フロントのあるセンター棟からビーチまでのシャトルバス等もご用意しております。
送迎などのご要望もご遠慮なさらずお気軽にお申し付け下さい。出来る限りのご対応をさせていただいております。

お部屋のアメニティやごみに関しまして誠に申し訳ございませんでした。頂いたお声は早速、清掃係とも情報を共有をさせて頂きました。更なるサービスの向上に取り組んで参ります。ご不快な思い、誠に申し訳ございません。

み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFFのんびり離島旅へ・朝食付
【オーシャンビューデラックス】

randy9999さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

randy9999さん [50代/男性] 2022年03月04日 17:55:58

◆良かった点
【美らコース】の黒毛和牛サーロイン肉のローストが最高でした。
 ちと高いが、また是非食べたい。
◆良くなかった点
 特になしが、カートレンタル料が高いかな。借りませんでしたが。
 ただ今回は日曜朝便が欠航のため、はいむるぶし2泊が1泊になってしまった。
 次回は2泊でいきます。
◆疑問
 自動製氷機の氷がなかなか溶けないのは何故でしょう?
 不純物が少なく冷凍温度が低いのかな?!
 因みにA○Aホテルの氷は自宅と同等かそれ以下レベルでした。

2022年02月
はいむるぶし <小浜島> 2022年06月26日 17:00:56

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

クラブダイニングでの美らコースのご利用誠にありがとうございます。また、メインの料理にお褒めのお言葉を頂き、嬉しく存じます。
美らコースは、ミーバイや田芋など沖縄らしい食材を取り入れたコース料理となります。クラブラウンジは、ゆっくりとお食事を召し上がりたい方におすすめのレストランです。

はいむるぶしは40万平米の広い敷地でございますので、レンタルカートはご利用頂く方は多くいらっしゃいます。プランに込のものですと、カートご利用の確約もでき、現地にて個別にご予約頂くよりもお得となっておりますので、是非次回お越しの際は、レンタルカート付プランなどもご検討いただければと思います。

疑問にお答えしたいのですが、はっきりとお答えが出来ず申し訳ございません。しいて申し上げますと小浜島には水源がございませんので 西表島より海底送水されていて、水道水もとてもおいしいです。その影響なのでしょうか。

次回はゆっくり連泊でお越しいただければと思います。それでは、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【期間限定セール】星と海に癒される★のどかな島旅・食事なし

投稿者さん 2021年04月20日 21:46:10

広々とした空間で他のゲストさんとの距離も気にならないほどゆったりと過ごせました。建物の清潔感も抜群でしたが、スタッフみなさんの活きたおもてなしや、ヤギさん水牛さんはじめ自然に触れられ、また新鮮で豪華な食事に大満足でした。スパは当日だと予約がいっぱいだったので、宿泊日が決まったら即予約が良いかも。リネン交換を省くことで4千円サービスも地味に嬉しかったです。

はいむるぶし <小浜島> 2021年05月20日 17:11:27

はいむるぶしは東京ドーム8.5個分の敷地の中に亜熱帯の豊かな自然が広がり、水牛やヤギ等の動物も一緒に暮らしております。大人しくて愛らしい動物たちは私たちに癒しの時間を与えてくれる大切な仲間たちです。
ECOステイ(客室清掃なし)プランのご利用ありがとうございました。お部屋の清掃一切なし、もしくはタオルのみ交換のみなど、連泊のお客様にはお越し頂いてからお選びいただけるよう設定をしております。西表石垣国定公園内のリゾートとして、省資源化をはじめとする環境保護活動に取り組む一環で行っております。当日はご協力いただけましたこと感謝申し上げます。
それでは、またの小浜島の空気が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。皆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度は嬉しいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

はいむるぶしステイ・朝食付
【スタンダード】

わたーさまさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

わたーさまさん [30代/男性] 2021年01月02日 12:53:48

天気次第で満足度は変わるホテルだと思います、僕が宿泊した時は曇りでした。
星も全く見えませんでしたが石祭りのエール花火が意外と見えたのはビックリしました。
その点はラッキーでした。
自転車のレンタルで島内を回ろうと思っていましたが、まさかの妻が自転車乗れなくなっているというハプニング?があり、急遽港まで戻ってレンタカーで観光しました。
ざっくりしか観光できませんでしたが島内ののんびりした雰囲気は良かったです。
なので次来るときは2人乗りバギーが導入されていることを期待します。
お部屋は少々古さを感じましたが綺麗に掃除されており良かったです。お風呂も広くゆっくりできました。
早めに予約し、gotoとクーポン利用、リゾートクレジット付きプランで予約したら実質料金でビックリするくらいお安く泊まれました。今は予約入りすぎで?高くなってしまっていますが、また天気の良い時に泊まってみたいので再チャレンジします。
大きな不満はありませんがカートのガソリンの匂い?がきついので将来的に電動のになれば良いと思いました。あと大浴場で無料のアイスサービスありましたが、ちょっとビジネスホテルで出てくるレベルのやつだったので、あれならば無いほうが良いと思ってしまいました。
でも本当にそれ以外は良かったです、高評価も納得です!

はいむるぶし <小浜島> 2021年01月04日 16:16:20

この度は、はいむるぶしのご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。またアニバーサリーにはいむるぶしをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はあいにくのお天気で、星空をご覧頂けず大変残念でございました。小浜島は大気の揺らぎが少なく、晴れた日には満天の星空や天の川、また流れ星が見えることもございます。また遥か彼方をゆく衛生をも目視することができます。次回は是非お天気の神様を味方にし、星空のリベンジを頂ければ幸いでございます。ところで、約17㎞離れた石垣島のお祭りの花火がご覧になれたのはラッキーでしたね♪
今回さまざまご意見を頂戴しありがとうございます。お客様の目線にたち、今後もより良いご滞在をご提供できます様サービスの改善に取り組んで参ります。
それではこの度お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。)

はいむるぶし【リゾートクレジット】1日10000円付・カート・朝食付

投稿者さん 2020年12月03日 08:36:13

はいむるぶしさんではお部屋のお掃除をタオル交換のみにすると2000円分の館内で使用できるチケットをくれました。2000円分は有り難いですし、ホテル内は綺麗でスタッフの対応も細かく丁寧で凄く良かった。石垣島内のホテルははいむるぶしさんよりお値段は高くそう言ったサービスも無し、タオルは混み合ってるからフロントまで取りに来い。と。
格段にはいむるぶしの方がもう一度泊まりたいと思えるホテルです。離島でゆっくりした時間を過ごせました。

はいむるぶし <小浜島> 2020年12月08日 09:54:40

嬉しいお声をたくさんいただき、大変有難く感謝申し上げます。ご利用いただいたECOステイプランについて、弊社は西表石垣国定公園内のリゾート施設として環境に優しいホテルを目指し、省資源化をはじめとする環境保護活動に取り組んでいる点、またお部屋へのスタッフ入室を必要最低限に控えることで、ご自宅と同じようにお寛ぎ頂きたいと考えている点から、お部屋の清掃が一切不要の方・タオルのみ交換の方で、それぞれの館内利用券をご進呈させていただいております。この度はご協力をいただきありがとうございました。そして今回のご滞在、ゆっくりとお過ごしいただいたようで何よりでございました。
それではこの度はお忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。)

はいむるぶしステイ・朝夕食付

投稿者さん 2020年11月20日 16:58:02

新婚旅行でgotoを使いました、ホテルは綺麗で広くてホテル内でできることがたくさんあり飽きることがありませんでした!
敷地がとても広いのでカートを付けることをお勧めします!!映えスポットもたくさんありました!

はいむるぶし <小浜島> 2020年11月23日 16:38:58

この度は、はいむるぶしのご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。またハネムーンのご旅行にはいむるぶしをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
はいむるぶしは、東京ドーム8.4個ほどの敷地がございます。その中にはお写真が撮りたくなるようなスポットがたくさんあり、お持ちのスマホでもお二人の写真がすぐ撮れるよう、スポットごと、カメラ台のご準備もございます。ご滞在中は思い出に残るお二人の写真、たくさんお撮りできましたでしょうか♪
今回はカートのないプランでございましたが、お部屋よりセンター棟(ロビー)・レストラン・大浴場などへ、ご要望いただきましたら専用車で直ぐにお迎え・お送りをさせて頂いております。またはいむるぶしのビーチへの約1キロの道のりも、定期的に送迎車を走らせております。年中花が咲くビーチへの小道を約5分間、楽しみながらご移動頂いております。次回ご滞在時、是非お役立ていただけますと幸いです。
それではこの度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご来園をスタッフ一同心よりお待ち致しております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。)

【秋冬旅セール】9月~1月宿泊対象・朝食付

投稿者さん 2020年10月29日 15:56:01

部屋に埃がたまっている部分があるなど少し残念な部分はありましたが敷地内はのんびりと過ごせることができる空間がたくさんありリフレッシュできました。乾燥機付きの洗濯機が多くなく、すぐ利用することができなかったのが不便でした

はいむるぶし <小浜島> 2020年11月04日 11:37:57

この度は、小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございました。
お部屋の埃についてご意見ありがとうございます。頂いたお声は早速清掃係とも情報を共有をさせて頂きました。更なるサービスの向上に取り組んで参ります。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また乾燥機付きの洗濯機が直ぐにお使いになれずご不便をお掛けしました。お近くの棟にもございますので、お急ぎの場合、できる限り空きのある箇所をご紹介いたします。遠慮なく内線にご連絡頂戴できますと幸いです。
ご不便や不快な思いをさせてしまったにもかかわず『リフレッシュできた』とのお声を頂戴し私共大変嬉しく感謝申し上げます。
それではこの度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆離島で過ごす休日◆カート・朝食付

投稿者さん 2020年03月03日 10:57:04

2月27、28日の1泊2日で宿泊しました。スタンダードで予約していたのですが、ワンランク上にしていただき、部屋については満足でした。全体的に設備は素晴らしいです。ただ両隣が家族だったようで、前庭を小さい子供が奇声を上げて何度も往復したりし、なぜか外の椅子に座っているのをのぞき込まれたり、せっかくのんびりできる場所なのに、非常に残念な思いがしました。部屋を割り振る際、家族の間に他の客をはさむことはあるのでしょうか。それと夕食の際、レストランで説明を受けたのですが、周りの音がうるさいのと、説明してくれた男性の声が小さく聞き取れませんでした。これは改善したほうがいいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2020年03月20日 21:21:14

ご用意したお部屋につきまして、ご不快の念をおかけしてしまい、お詫び申し上げます。
事前にグループ等の情報がございましたら、お隣同士でご滞在いただけますようご準備致しております。この度は調整がつかず誠に申し訳ございませんでした。
レストランスタッフの応対につきまして、お声を頂戴しありがとうございます。
ご迷惑をおかけしながらもご意見を頂戴致しましたのは、はいむるぶしへご期待頂いているからこそと存じます。今回のお言葉を生かし、皆さまに快適なリゾートステイをお過ごしいただけるよう、スタッフ教育を含め、お部屋の配置の工夫等、より一歩進んだサービスのご提供に努めて参ります。
み~ふぁいゆ~ 三拝云(小浜島方言:ありがとうございます)

【Advance】早期申込キャンペーン・朝食ブッフェ付
【スタンダード】

さーさちゃんさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

さーさちゃんさん [50代/女性] 2020年01月03日 17:49:31

カート付きですが、夕飯の時お酒飲んだら運転出来ないし…と、センター棟に近いお部屋と思って予約したら一番遠いお部屋にアップグレードして頂きました(笑)。元のお部屋に戻せますと言われましたがもちろん喜んでお受けし(笑)、夕飯時の送迎も「ルールを守って下さってありがとうございます」と、すぐに対応して頂けました。
お部屋は春に改装しててキレイな上にお掃除が行き届いていました。
ガーデンビューのお風呂場は床がふかふかで気持ちよく湯船も大きいので、お子様連れなら泡のたくさん出る入浴剤を持参したら盛り上がると思います。
連泊の場合、清掃の入らないエコプランにすると4000円分のホテルチケットが貰えてお勧めです。タオル交換だと2000円分かな?でも立派な室内干しがあるので十分でした。

はいむるぶし <小浜島> 2020年01月13日 18:26:53

さーさちゃん 様
この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。また、カートの運転につきまして、ご理解とご協力をいただきありがとうございました。
お酒をお召し上がりになるお客様や、カートをご利用でないお客様は、フロントにご依頼いただきますと送迎のサービスも致しておりますので、是非お気軽にお申しつけ頂ければと存じます。
お部屋はガーデンビュータイプのプレミアム・テラスデラックスへご案内させて頂きました。今年の4月にリニューアルオープンしたプレミアム・テラスデラックスは、約40平米の広いテラスが特徴のお部屋で、日中は亜熱帯の豊かな自然が広がるガーデンビューを、夜にはテラスに配しているソファーやサンラウンジャーに寝転がって空一面に広がる満天の星空をお楽しみいただけます。お気に召していただけたご様子で何よりでございます。
はいむるぶしでは、洗剤や洗濯水などの使用量や廃棄物を削減し、少しでも自然環境への負荷を低減させることができればという思いから、清掃不要の連泊のお客様にはエコステイプランとして、レストランやホテルショップでご利用頂ける館内利用券をご用意致しております。清掃不要のご協力いただきありがとうございました。
また南の島が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
さーさちゃん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

Free Style Plan◆カート・朝夕食付

投稿者さん 2020年01月03日 16:54:32

石垣島のホテルカウンターで荷物を預かっていただけますのでランチをしてから島へ渡りました。お迎えのバスに乗りホテル到着後チェックインまで時間があったのでカートで探索。お部屋は2階でした。このお部屋はエレベーターが無いので重い荷物や足が不自由な方などには向かないお部屋かなと思いました。お部屋からの眺めは良いのですが西日が強くカーテンを閉めました。アメニティは揃っています。食事は美味しくいただきました。ビュッフェに行くなら早めの時間がいいと思いました。しゃぶしゃぶも美味しかったですよ。夜は星が本当に綺麗でした。

はいむるぶし <小浜島> 2020年01月10日 11:23:15

石垣島離島ターミナル内に、はいむるぶし石垣案内所のカウンターがございます。営業時間9時~18時の間、荷物を一時お預かり致しておりますので、船の出発まで石垣島散策やランチなど、快適にお出かけいただけます。ご利用いただきありがとうございました。
お部屋につきまして、貴重なお声を頂戴し誠にありがとうございます。
事前にお部屋のリクエストのご相談も承っておりますので、1階のお部屋やセンター棟に近いお部屋など、是非お気軽にご相談いただければと存じます。
ご滞在中は天候に恵まれ、満天の星空をご覧頂けたご様子で何よりでございました。
小浜島を含む八重山諸島は、国内でも有数の美しい星空を望むことができます。空を見上げるだけで満天の星空や流れ星もご覧いただけ、いつまでも眺めていたくなるような、そんな素晴らしい夜空をお楽しみいただけます。
小浜島の空気が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
またのおかえりをスタッフ一同お待ち致しております。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言 ありがとうございます)

【Advance】早期申込キャンペーン・レンタルカート・朝夕食付
【オーシャンビュースーペリア】

投稿者さん 2019年09月24日 00:50:28

今回2回目です。
とても大好きなホテルの一つです。2日間宿泊しましたが、次は、3日は、したいです。
ゆっくりゆったりホテル内で過ごせてとても良いです。

はいむるぶし <小浜島> 2019年09月24日 16:00:08

この度は2度目の小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。
とても大好きなホテルの一つと大変嬉しいお言葉も頂戴し、恐縮ながらもスタッフとしてこの上ない喜びでございます。
亜熱帯の豊かな自然の中にあるはいむるぶしの園内は、とても広大です。ビーチをはじめ、緑の芝が一面に広がっている水牛池ではアヒルやヤギに出会え、気持ちよさそうに水に浸かっている水牛にふれあうこともでき、午後のお昼寝はハンモックに揺られ、夕暮れは、サンセット広場へ、と1日を通して園内でお過ごしいただけます。
これからも、皆様にとって安らぎを感じ、またはいむるぶしに帰ってきたいと思って頂けますよう、日々邁進して参ります。
またのおかえりをスタッフ一同お待ち致しております。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【楽天スーパーSALE】18%OFF◆離島で過ごす休日◆カート・朝食付

投稿者さん 2019年09月18日 15:23:58

誕生祝で宿泊いたしました。広大な敷地ですのでカート付きのプランで良かったです。
海に入っていて濡れていた為、小浜港からは通常とは別のシャトルバスに乗車させて頂き助かりました。
また夕食時にはミニケーキを頂き嬉しかったです。
チェックイン時に私たちが冷えてしまうことを考慮して先にお部屋の案内を優先して頂いたので
直ぐに大浴場に行けたことは良かったんですが、
レイトサマーの特典などお聞きできていなかったため利用できず残念でした。
弾丸旅行の為1泊でしたがこちらは1連泊向きだと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2019年09月24日 16:19:30

誕生日のお祝いという大変喜ばしい機会にはいむるぶしをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
はいむるぶしではお誕生日を迎えるお客様へミニケーキのプレゼントをご用意しております。 事前にお誕生日という情報をいただきましたので、ささやかではございますが、ご夕食時にお祝いさせていただきました。
はいむるぶしより心ばかりのおもてなしとしてレイトサマー特別サービスをご用意しておりました。チェックインの際にご案内が不足してしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様により高い満足感をご提供できますようスタッフ教育を含めサービス向上に努めて参ります。
またのご来島を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年06月07日 22:27:42

スタッフのサービスが良かった。
ビュッフェ以外 単品の料理の値段が高い 離島だから仕方ないのか…

はいむるぶし <小浜島> 2019年06月16日 19:16:31

スタッフサービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながらもこの上なく嬉しい限りでございます。はいむるぶしのスタッフは遠方からお越しのお客様に 安らぎと癒しのリゾートライフをお楽しみ頂きたいと願っております。これからも皆様に、はいむるぶしへ来て良かったと感じて頂けますよう、今まで以上におもてなしの心をもって邁進して参ります。
夕食メニューに関しまして、ご満足いただける内容ではなかった事、大変申し訳ございませんでした。頂いたお声を生かし、より満足頂けます様メニューを見直し改善に取り組んで参ります。貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【楽天トラベル ゴールドアワード2018】受賞プラン・2泊以上でナイトツアー付

投稿者さん 2019年05月31日 18:16:08

島時間でゆったりと過ごせました。リゾート内の池に水牛がいたり広い施設内をカートで移動したり満点の星空をハンモックに寝そべりながら眺めたり非日常的な空間でした。
リゾートが出来てから年数が経ってるようでお部屋内の壁が剥がれていた箇所がありました。
非日常的な時間を過ごすために宿泊してるのでその点は少し興ざめでしたがスタッフの方々のサービスもよくまた訪れてみたいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2019年06月08日 14:11:28

はいむるぶしの園内はとても広く、ビーチをはじめ、緑の芝が一面に広がっている水牛池ではアヒルやヤギに出会えたり、気持ちよさそうに水に浸かっている水牛にふれあえたりもできます。夕暮れは、サンセット広場へ、夜にはハンモックに揺られながら満点の星空を眺めるなど1日を通して園内でお過ごしいただけます。長旅の疲れを癒しながらゆったりと流れる島時間と、贅沢なひとときをお過ごし頂けましたでしょうか。
お部屋の内装に不備があり、大変申し訳ございませんでした。非日常を求めてお越し頂いたお客様のお気持ちに寄り添い、より過ごしやすい空間をご提供できます様、スタッフ教育を含め、部屋・設備のチェックを再度徹底し改善して参ります。
ご迷惑をおかけしながらも、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながらも大変嬉しく存じます。これからも、遠方からお越し頂いたお客様に癒しのリゾートステイをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また南の島が恋しくなりましたら是非小浜島はいむるぶしへ。
またのお帰りを、お待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF◆離島で過ごす休日◆カート・朝食付
【オーシャンビュープレミア】

投稿者さん 2019年03月30日 13:22:39

建物の古さは若干感じだが、センター棟に近いところの部屋だったので、移動が楽で色々と、便利だった。

また泊まりたいと思った。

小さい子供が多かったので。スペースを分けていただけるとより、寛げると思った。

はいむるぶし <小浜島> 2019年04月15日 09:44:52

また泊まりたいとおっしゃって頂きましたこと、この上なく嬉しい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
はいむるぶしはまもなく開業40周年を迎えます。ご宿泊いただくお客様に快適なリゾートステイをお愉しみ頂けます様、施設のメンテナンスを含め更なるサービス向上と空間造りに努めて参ります。

【Advance】春旅・レンタルカート・朝夕食付

投稿者さん 2018年12月31日 21:06:45

年末の休暇をゆったり過ごそうと思い利用させていただきましたが今冬最強の寒波で南国とは思えないほど肌寒かったので屋外でのレジャーはできず残念でした。ただ逆に大浴場は気持ちよかったですし、屋内でのヨガも楽しむことができました。
夕食時の飲み放題も2000円でリーズナブルでしたし、29日は急に飲み放題が無料サービスになりびっくりしました。
さらに2連泊だったのでエコサービスプランでタオルやアメニティーの交換なしでよいと伝えたところホテル内で使える4000円券もいただけてこれで二人分の飲み放題に充てることができてよいサービスだと感じました。
次は是非天候がよいときに訪問して星空なども楽しみたいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2019年01月08日 18:30:11

ブッフェダイニング・グリルダイニングでは夕食時、飲み放題プランをお一人様2,000円にてご提供致しております。生ビールやワインの他に、沖縄らしさもお楽しみいただけますよう、泡盛やリキュール(請福梅酒・請福生姜・請福ゆず)といった沖縄の酒造メーカー様のお酒も取り揃えております。29日からは年末の特別サービスといたしまして、こちらの飲み放題プランを無料にてご提供致しておりました。ご利用いただき誠に有難うございます。
はいむるぶしでは、少しでも自然環境への負荷を低減させることができればという思いから、清掃不要の連泊のお客様にはエコステイプランとして、レストランやホテルショップでご利用頂ける館内利用券をご用意致しております。こちらをご利用頂くことで環境にも優しく、またお財布にも優しくなるかと存じます。ご滞在中は清掃不要のご協力を頂きましてありがとうございました。
ご滞在中はあいにくの天候で、屋外のアクティビティをお楽しみいただけませんでしたが、次回は是非お天気の神様を味方に、リベンジにお越し頂けましたら幸いでございます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【さき楽55】レンタルカート・選べる夕食+朝食ブッフェ付

投稿者さん 2017年11月06日 15:57:13

大浴場でゆっくりできました

はいむるぶし <小浜島> 2017年11月10日 13:08:48

このたびは、2度目のはいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。ご滞在中は大浴場でゆったりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。大浴場には無料のマッサージチェア、お好みのシャンプーをご利用いただけるシャンプーバーをご用意いたしております。八重山諸島の施設で大浴場がある施設は限られておりますので、島々を周遊されてからのお越しのお客様にとっては、湯に浸かって足を伸ばして入れる気持ち良さを実感されるお客様もいらっしゃいます。
このたびは、2泊のご滞在中に大浴場をご利用いただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。
み~ふぁいゆ~(ありがとうございます。)

【サマーSALE】最大20%OFF・夏を遊ぼう!朝食ブッフェ付