はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月26日 20:15:54

ホテルの部屋はスーペリアから3月に出来たばかりのオーシャンビュープレミアにグレードアップしてもらえました。バルコニーは広く、寝そべることができる大きなソファがあり、小浜島の海だけでなく満天の星が見え、南の島を味わえて最高でした。惜しいところは、やりたかったビーチアクティビティが干潮の為欠航しており、代わりのアクティビティが無いかロビーの受付に相談に行ったところ、積極的な提案がなかったことだと思います。アクティビティ込みではいむるぶしを選んだので、そこが出来なかったのは残念でした。それ以外はランドリーが無料で使用できたり等、サービスも充実していて満足でした。

はいむるぶし <小浜島> 2017年06月08日 19:06:39

お部屋は「さんにん棟」をお気に召していただきありがとうございます。
ご滞在中のお天気は、両日好天に恵まれ、夜は満天の星空が空一面に広がったことを記憶しております。お部屋のテラスのソファから星空をご覧いただけたのですね^^素敵なひとときをお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
ご滞在中のアクティビティのご案内では、
お客様が何をお求めなのか、それを踏まえて現状どのようなご案内が出来るのかを分かりやすくお伝えすることができず、失礼いたしました。
小浜島は遠浅な浜辺のため、昼間の時間帯が干潮の日は、ビーチ遊泳ならびにビーチアクティビティの一部が中止となります。その場合、ビーチ沖合にあるシーステーションで遊ばれる方もいらっしゃいます。シュノーケルツアーなどのマリンアクティビティのご予約は前日19:00までのご予約制のため、当日にご相談いただいた段階ではマリンアクティビティ以外のレンタサイクルなどフィールドメニューを提案させていただくことがございます。このたびは、ご満足のご案内が出来できず申し訳ございませんでした。
その他、はいむるぶし施設やサービスをお気に召していただき嬉しく思います。
ぜひ次回お越しの際は、どのような遊びをご検討されているのかスケジュールのご相談をお気軽にお問い合わせくださいませ。
率直なお声お聞かせいただきありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【事前カード決済限定】5月はお日にち限定でお得・朝食付
【スーペリア 】

1610hymさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

1610hymさん [50代/男性] 2017年04月01日 18:14:41

天候が今一つで残念でしたが、施設・サービスとも満足でした。

はいむるぶし <小浜島> 2017年04月09日 10:55:39

思い描かれていた空模様とは異なる天候でしたが、はいむるぶしでのひとときをご満足いただき嬉しく感じております。
4月に入り、小浜島は半袖でお過ごし頂ける陽気になりました。次回は、夏休みにご家族旅行お待ちいたしております。肉眼で見る天の川はお勧めのひとつです^^

Free Style ◆離島旅・カート・朝食付
【スタンダード】

Diantsさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

Diantsさん [50代/男性] 2016年09月25日 07:54:09

一か所に初めての6泊7日の長期滞在でした。行く前は、時間を持て余すのではと心配していましたが、そんなことは全然ありませんでした。やることとテンコ盛りです。もちろんのんびりりと過ごすこともでき、メリハリの効いた旅となりました。スタッフも素晴らしく、気持ちの良い時間を過ごせました。

はいむるぶし <小浜島> 2016年10月06日 21:12:28

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。台風の進路を心配されていたことと思いますが、無事ご宿泊いただけてよかったです。ご滞在中は様々なオプショナルツアーにご参加いただきありがとうございました。SUPやフィッシング、西表島カヌーや竹富島観光など、余すこと無く存分に楽しんでいただけたことと思います。アクティブに過ごす日、のんびり何もしない日、どちらも叶えたいとした時に4泊以上のご滞在がお勧めかと思います。6泊のご滞在中、最終日の夜はとても星が綺麗に見えたことを記憶しておりましたが、お客様もご覧いただけましたでしょうか。晴天の下の景色はひと味もふた味も違って美しい景色をご堪能いただけますので、ぜひ、また長期ご滞在をお待ちしております。
み~ふぁいゆ~(ありがとうございます。)

【さき楽90】選べるディナー&朝食ブッフェ付(2016)
【オーシャンビュースーペリア【室内禁煙/テラス喫煙可】】

投稿者さん 2016年09月14日 17:36:07

送迎もあり、対応も親切だった。雨がもう少し降らなかったらプールや大浴場も楽しみたかった。カラスがベランダに来るのはちょっと残念だった。

はいむるぶし <小浜島> 2016年09月17日 17:54:04

このたびは小浜島「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。テラスのカラスに付きましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。リゾートの非現実空間提供を目指して今後の課題としてお預かりさせていただきます。
お越しのお日にちは、前線の影響により雨が強く降るシーンもございました。今年は例年以上に雨量が少なかったため、9月に入ってからの連日の雨には驚きました。離島の更に離島へお越しいただきましたので、太陽の陽射しに照らされた南国のシーンをご紹介したかったのですが、残念でなりません。それでも施設に関しては、嬉しいお言葉をいただけて感謝申し上げます。
ぜひ、次回は満天の星空と青い空、青い海を求めてご予約をお待ちいたしております。

【2室限定・スイート半額】大切な記念日に☆カート・朝食付
【オーシャンビュースイート【室内禁煙/テラス喫煙可】】

Spudさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

Spudさん [30代/女性] 2016年05月05日 09:24:53

カートがあったのでビーチやレストランへのアクセスがとても便利でした。
お部屋も掃除がいきとどいており滞在中とても気持ちが良かったです。お部屋案内をされた方が新人さんだと思いますが、着いてすぐのちょっとしたアメニティーの使用方法やあとお部屋に備えられていたミニボトルのお酒は無料なのかの案内がなく残念でした。従業員の皆さんとてもにこやかで良かったです。

The beds were extremely comfortable even for a white guy. The view was spectacular from the room highly reccomend getting up early and watching the sunrises. At night we were surprized by giant crabs roaming the grounds. The spiget on the exterior before coming into the room was a nice addition for getting sand off feet and clothes. The washing facilities were also a fantastic addition to a pleasant comfortable clean stay. Highly recommend this place lots of fun.

2016年04月
はいむるぶし <小浜島> 2016年05月08日 13:01:09

このたびははいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。ご宿泊いただきましたオーシャンビュースイート、ご主人様にもお気に召していただき嬉しく感じております。お部屋ご案内の際は、ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。4月入社の間もないスタッフで緊張が出ていたやもしれません。日々お客様と接したくさんのことを吸収している最中でございますので、いただいたお声も真摯に受け止め、教育指導にあたって参ります。2泊のご滞在は天候に恵まれ何よりでございました。はいむるぶしは自然豊かな環境の中にあり、夜は夜行性の動植物ヤエヤマオオコウモリが大きく羽を広げて飛ぶ様子や、足元を見ると、オカガニが歩道を歩いていることもあり、都会の日常では出会うことがないシーンが多くございます。ご主人様もオカガニに遭遇されたようで、ラッキーでしたね。朝は、アカショウビンの美しい鳴き声が聴こえる季節にもなりました。
季節ごとに魅力がある八重山諸島に、ぜひ、またお越しくださいませ。

【室数限定・スイート半額】大切な記念日に☆カート・朝食付
【オーシャンビュースイート【室内禁煙/テラス喫煙可】】

niko1223さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

niko1223さん [60代/女性] 2016年02月12日 19:44:59

年末に利用しました。何度か利用させて頂いていますが、スタッフの方も親切で、部屋等も適度にメンテナンスされており、とても気持ちがよいです。お天気には恵まれませんでしたが、十分に癒されました。また是非滞在したいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2016年02月15日 20:38:44

いつもはいむるぶしをご愛顧いただきありがとうございます。
スタッフ、お部屋共に嬉しいお声いただきありがとうございます。
ご滞在中は曇りがちな天候ではありましたが、2泊目の夜は月が雲間から顔を出したのを記憶しております。月の明かりは満月に近づくほど眩しく、月明かりで影が出来ることもあります。

年明けに桜が咲いたら良いなと思いを込めて植えた桜の木はここ数日間でようやくピンク色の花が開きました。
小浜島島内はサトウキビ刈りで大忙しです。
いずれもこの季節ならではの風景ですので、
お越しの皆様には本州との気候の違いを目で見て感じていただければと思います。

いつまでも美ら海、美ら島、美ら心の変わらぬ親しみを込めてお出迎えさせていただきます^^
次回のお帰り、心待ちに致しております。
み~はいゆ~(ありがとうございます。)

【 竹富町島時間パスポート 】石垣~小浜間往復乗船券・カート・朝食付【2泊】
【スタンダード【室内禁煙】】

投稿者さん 2015年10月29日 08:58:58

スタンダードでなくてスーペリアの部屋にして、よりくつろげて良かった。夜、星をみにいくとき、海辺が本当に真っ暗で驚いたが、星が綺麗だった。大浴場があり、海が見えて素敵だった。ビーチ、お風呂用にかごが部屋にあり、便利だった。少しドアとか、老朽がかんじられたが、中はきちんと綺麗で使いやすい部屋だった。

はいむるぶし <小浜島> 2015年10月30日 20:49:23

このたびははいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。スタンダードはユニットバスの造りですが、スーペリアタイプはお手洗いとお風呂が別の造りかつ、お部屋にテラスが付いているため、開放感が感じられたかと思います。お風呂はお部屋に付いておりますが、展望台浴場もお勧めです。日が高い時間帯は、光煌めく海を、夕刻は徐々に赤くなっていく空の様子をご覧いただけます。足を伸ばして旅疲れを癒やしていただけるかと思います。小浜島の夜は人工の明かりが少なく、天候条件が良い日は、満天の星空をお楽しみいただけます。ビーチは宿泊棟から少し離れておりますので、星空観賞をご希望のお客様へお勧めのスポットとしてご紹介させていただいております。お越しのお日にちは、天候が良く、星空も綺麗に見えたことを記憶しております。お客様も星をご覧頂き嬉しく感じております。
この度はご一泊のご滞在でしたが、ぜひ次回は2泊、3泊と連泊で♪
またのお越しをお待ちいたしております。
み~はいゆ~(ありがとうございます)

【早割90】選べるディナー&朝食ブッフェ付
【スーペリア 【室内禁煙/テラス喫煙可】】

投稿者さん 2015年08月11日 16:04:51

海が見える展望風呂はとても景色がよく、癒されました。
シャンプー、リンスを8種類くらいの中から選べるのもよかったです。

はいむるぶし <小浜島> 2015年08月14日 18:02:01

このたびははいむるぶしに宿泊賜り有難うございます。沖縄のホテルでは大浴場がある施設が限られているため、長旅の疲れは足を延ばして入れる湯があるのは、ありがたいとご好評のお声をいただいております。大浴場というほどの大きな浴場ではありませんが、西表島を望む景観は、開放感を感じていただけるかと思います。お好みのシャンプーをお選びいただけるよう、シャンプーバーを設置しております。
こちらのシャンプーバーには、小さなお子様にも安心してご利用いただけるお子様向けのシャンプーもご用意しております。
大浴場は、朝6:00より営業しておりますので、
朝食前に散歩がてら大浴場まで歩き、さっぱりと汗を流してからの朝食というのもお勧めです。

このたびは、両日天候に恵まれた中のご滞在でしたので、リゾートをご満喫いただけたご様子で何よりでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。
ご投稿有難うございました。

【早割90】オーシャンパーク&マリンパスで遊び放題・カート付 【2泊以上】(3/20~)
【スタンダード> 4月1日から【室内禁煙】】

rinchan0376さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

rinchan0376さん [40代/女性] 2015年07月13日 13:54:44

スタンダードのお部屋でも広々と快適に過ごせました。
除湿機と洗濯物を干すものがあるので、洗濯物もよく乾きます。
1回分の洗剤も置いてあり助かりました。

2015年06月
はいむるぶし <小浜島> 2015年07月18日 17:42:46

3年連続はいむるぶしに宿泊いただきありがとうございます。一番広いお部屋はオーシャンビュースイートで60㎡ございますが、その他のカテゴリ-でも43㎡ございますので、いずれのお部屋も広々とした造りでございます。この度のご滞在も快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく感じております。
洗濯機は長旅のお客様やご家族でお越しのお客様など、皆様にご活用いただけるよう無料でご用意いたしております。洗剤は必要であれば、追加でお渡しも可能でございます。
一足早い夏をご体感いただきましたが、すでに八重山の景色が恋しくなっておりませんか^^
またのお帰りスタッフ一同お待ちいたしております。

【早割90】広大な園内を楽々移動・レンタルカート付(4/1~)

投稿者さん 2015年06月13日 11:24:13

6/3から妻と3泊しました。あいにく一部の宿泊棟で改修工事をされており、日中は騒音で部屋ではゆっくり過ごす事ができませんでした。予約の段階で工事時期が開示されていれば日程変更等考えられたので残念です。その代り部屋はグレードアップして戴き、見晴らしもよくとても気に入りました。食事も美味しく戴けました。大浴場へは初日の夕方早めの時間に行きましたが、マナーの悪い客のせいか、湯船に大量の髪の毛が浮遊しており、汚くて入る気がしませんでした。

2015年06月
はいむるぶし <小浜島> 2015年06月15日 20:02:15

この度は数ある施設の中からはいむるぶしをお選びいただき、有難うございます。
旅の疲れを開放感溢れる景色と共に、湯船に浸かり癒されていただきたかったのですが、
点検が行き届かず、不快感を与えてしまいましたことをお詫び申し上げます。
小まめな点検に入るよう再度徹底させていただきました。

また、お部屋につきましては、快適な環境を提供することが私どもの使命と考えておりますが、
工事音でお寛ぎの時間を台無しにしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
グレードアップさせていただき、別のお部屋をご用意させていただきましたが、
お部屋のデザイン・景観共に、お気に召していただき安堵いたしました。
お食事に付きましてもお気に召して頂き嬉しく感じております。
沖縄では若夏と呼ばれるこの季節、一足早い夏をご体感いただけましたでしょうか。
次回お越しの際は、より一層のご満足を提供できるよう、努めて参ります。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。
貴重なお言葉ありがとうございました。

【アワード2014銀賞受賞記念】連泊でもっとお得!カート・朝食付

投稿者さん 2015年02月27日 17:18:19

お部屋も施設もきれいでよかったです。
が、こちらはお見送りはしない方針ですか?
港行きのバスの時間知ってますよね。
港行きのバスに乗る人間=帰るお客様では?
まさかのひとりも見送りなしとは、、
宿泊施設では高い安いに関わらず当たり前のことだと思っていたのでびっくりしました。
非常に残念です。

2015年02月
はいむるぶし <小浜島> 2015年03月06日 17:40:32

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。
はいむるぶしをお気に召して頂きたっぷりと夕方までご滞在いただいたお客様へ気持ち良くお帰りいただきたかったのですが、バス出発の際、お見送りが出来ず、結果的に寂しいお気持ちでお帰りいただいたことを知り、私どもと致しましても残念に感じております。

数多くある施設の中からはいむるぶしをお選びいただき、離島の小浜島まで足を運んでくださったお客様へは、感謝の気持ちを込めて、お出迎えお見送りをいたしております。私ども施設にはベルスタッフがおりません。その代り、皆でお見送りをするという姿勢を大切にしておりましたが、スタッフの意識の低さからこのような事態になってしまったのだと深く反省しております。
今一度、意識改め、次回お越しいただいた際は、感謝の気持ちを行動で示せるよう努めて参ります。
3月になり、はいむるぶし園内では沖縄の県花デイゴの花が咲き始めました。
次回は季節を変えて、
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

貴重なお言葉有難うございました。

Free Style ◆離島旅・カート・食事なし
【オーシャンビュースタンダード> 4月1日から【室内禁煙】】

投稿者さん 2014年10月05日 22:45:18

ホテルスタッフの対応は流石リゾートと思える質でした。
マリンパスは、ぷしぃぬしまのマリンコースを宿泊中楽しむことができ、何回もロデオボートや、シースライダーをやりました。また施設内はそこそこ広い為、カートが利用できるこのプランてよかったと思います。

となりのリゾナーレに負けないプランだと思います。

2014年10月
はいむるぶし <小浜島> 2014年10月18日 14:16:31

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。ご予約は、オーシャンパーク&マリンパスで遊び放題・カート付きプランをお申込みいただき、ご滞在中は思う存分ご満喫いただけたご様子で何よりでございます。
はいむるぶしビーチからの景観は、黒島や新城島、竹富島など周辺の島々がご覧いただけます。人工的な建物などが視界に入ることなく、浜辺、海、島、といった景色のため、開放感を存分に感じていただきながら、ビーチでのひとときをお楽しみいただけます。

クリスタルブルーの海の上をシースライダーやロデオボードで駆け抜ける爽快感はやみつきになること間違いなし!オーシャンパークは、一見、お子様の遊具に見えがちですが、実際に体験してみると、意外と体力と頭を使いますので、大人も童心にかえって遊んでいただけます。
はいむるぶしのビーチマリンプレイを満喫したい場合は、マリンパスポート付きプランからのお申込みがお勧めです。

次回プランを企画するにあたってお客様からの貴重なご意見を参考にさせていただいております。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【早割55】オーシャンパーク&マリンパスで遊び放題・カート付 【2泊以上】
【オーシャンビュースタンダード】

投稿者さん 2014年07月29日 17:56:44

今回はハイシーズンの宿泊、しかも当日予約ということで、よく行くオフシーズンの旅行時の宿泊代に比べると大変高く感じていた。しかし、チェックインすると予約時には分からなかった宿泊特典が沢山あって値段も含めて納得。良かった点は、カート使い放題、マンゴージュースが飲めるカフェ利用無料、種類豊富な朝ブッフェ、お風呂上がりのアイス無料、お部屋近くに洗濯機有り、お部屋ツインでしたが広い、マッサージチェアあり、すれ違うスタッフの挨拶はこんにちわ!と気持ちがいい、製氷機のアイスが立派、牛やヤギが居たり楽しい、昆虫博物館も小規模だがレベル高し、ランチもディナーも一部サラダバーが付いていた、スタッフのオススメで0時を越えてビーチに行くと星が綺麗すぎて感動…と細かいことの積み重ねで満足。あえて不満を並べると…ディナーは1人4400円のしゃぶしゃぶだったがお肉の量を減らしてでも質をあげてほしい、サラダバーに鍋にも入れられるような野菜をおいてほしい、可能な限り味見をしたい、よくスープ屋さんであるような1スプーンの味見を。スープが5種類から2種類選べたが、2種類とも口に合わずポン酢で食べて少し勿体無かった。アイスのスプーンが一つも置いていない時間があった。ロビーに置いてあるお水のサーバーはよく空になっていた。飲みたい時に飲めなかった。繁忙期は複数台置くとか、こまめに補充するとかが必要かと。セルフのカフェでは1日目は氷が置いてあり、依頼すれば新しい氷も補充してくださった。2日目には氷は置いておらず。日によってサービスが違うと満足度は下がる。お部屋のお風呂は老朽化を感じたが、大浴場があるので問題なし。大浴場のシャンプーは15種類くらいあったが、日焼けに対しての文句を書いているのだったらシャンプー複数ではなく、1種類でもいいのでトリートメントを置いていただけると嬉しい。プールの更衣室のマットが非常に汚かったので、替えを置いておくか、スノコ設置などして欲しい。プールの日除けパラソルが少なかった。空くのを待ってプール利用。繁忙期には足りない。ホテル内の花が造花が多かった。南国リゾートホテルなら立派な生花があいそう。だが、総じて人に勧めたいくらいは満足。1日ずっとホテル内で過ごせ、いいリゾートホテルだと思う。

2014年07月
はいむるぶし <小浜島> 2014年09月18日 18:49:00

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊いただき有難うございます。詳細にホテルの情報を記載いただき、有難うございます。このたびは、スタンダードタイプを当日にお申込みいただきましたが、私どもの部屋の都合で、オーシャンビュースタンダードへサービスグレードアップさせていただきました。マッサージチェアは、オーシャンビュースタンダードタイプにしか置いておりませんでしたので、お気に召して頂き嬉しく感じております。
またお部屋からの景観は、海が見えるお部屋とあって、雄大な西表島に沈む夕陽もご覧いただけたのではないでしょうか。

大浴場のアイスバーやカフェのドリンク無料提供などは、夏のハイグレードシーズンにお越しのお客様に少しでもご満足いただけるよう今年から始めた新たな試みでして、こちらは8月31日をもって一度終了しております。手さぐり状態で始めておりましたので、このように、嬉しいお言葉をいただけましたこと、来年も続けていけたらと考えております。
大浴場のシャンプーバーは、男女共にシャンプー、コンディショナーを用意いたしております。シャンプーバーラックが分かり難かったかもしれません。ぜひまたお越しの際は、ご利用ください。数々の嬉しいお声と率直に感じていただいたお声は、貴重なお声としてお預かりし、次回お越しいただいた際も同様にご満足いただけるよう、邁進していきたい所存にございます。
こちらは、まだまだ夏の陽射しです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

Free Style ◆離島旅・カート・朝夕食付
【スタンダード】

ひこうき0101さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ひこうき0101さん [40代/女性] 2014年07月24日 01:28:26

家族旅行で海外まで行かなくても、リゾート気分は満喫できます。しかし、食事が値段が高く、量が多く、いつも食べ過ぎていました。普通の食事がなくて、コース料理ばかりなので、1泊なら嬉しくても我が家のように滞在型の旅行客には、サラッと食べられるような沖縄そばやパスタなど、1品の簡単な食事を用意して欲しいと思いました。ホテル近くに、食事できるようなお店がなく、3食全てがホテル内となる為、毎食豪華すぎて、チェックアウト時に、食費に驚きました。お昼位は、1000円以内のお弁当など、1種類だけでも用意していただくと、宿泊客は助かります。我が家は、朝食付きのプランでしたが、大人二人子供二人で、昼食代7000円、夕食代15000円くらいだったので、1日中、胃袋がパンパンで、支払いの時に、金額が大きくて驚いたので、また行きたいけれど、家族4人分の食費と胃袋のもたれを思うとリピートできそうにありません。宿泊費の費用は高くても承知の上ですが、食費が高すぎるより、夕食以外は、日中のビーチやプール、アクティビティプログラムに参加して、控えめに簡単に、お昼ご飯を摂れる方が顧客満足度が高く、リピート客が増えると思います。わざわざ、石垣島から離島まで行こうと思う人は、限られているので、その旅行限りではなく、リピート客を増やした方がホテルが活気よくなるように思いました。我が家は、石垣島が好きですが、見えている離島まで行きたくなって今回初めて、船に乗りました。ダイビングをするわけではないので、市場があり、食費を抑えながら、楽しめる石垣島で次回は充分かなぁ。。。と、感じました。海外のリゾート地は、みんな食費は夜だけ豪華で朝とお昼は軽く安く済ませます。1日の食費、お昼に5000円を越えると滞在はきついです。

2014年07月
はいむるぶし <小浜島> 2014年08月30日 17:31:13

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊いただき有難うございます。毎度石垣島に滞在されているとのこと、離島小浜島まで足を運んで下さり嬉しく感謝申し上げます。ご滞在中はご家族皆様でリゾート気分をご満喫いただけたご様子で何よりでござます。お声を頂戴いたしましたお食事につきましては、貴重なお声としてお預かりさせていただきます。はいむるぶしに滞在されるお客様へ様々な過ごし方の提案をしているのと同様に、お食事内容もお客様のニーズに合わせ選べる幅を広く持つことも必要なのではないかと考えます。こちらのお声は料飲部門の担当者へフィードバックいたしました。お客様ひとりひとりのお声が改善への一歩となります。
小浜島は本日も夏空が広がっています。ひこうき様にとっても好きな八重山の景色かと存じます。また八重山にお越しの機会ございましたら、はいむるぶしのご宿泊をお待ちいたしております。貴重なお声有難うございました。

【早割55】★4名以上なら!無料UPグレード★スーペリアルームにご優待プラン・朝食付
【スーペリア > 4月1日から【室内禁煙/テラス喫煙可】】

rinchan0376さん [30代/女性] 2014年06月29日 11:45:53

スタッフの皆様感じよく、快適に滞在できました。
この暑さだとカートなしでは無理ですね~
朝食もおいしく、つい食べ過ぎてしまいます。
100%オレンジジュースがあるとうれしいのですが・・・

2014年06月
はいむるぶし <小浜島> 2014年07月19日 17:56:49

再びご投稿有難うございます。スタッフに対するお褒めのお言葉いただき有難うございます。
次回お越しの際も同様のお言葉をいただけるよう、今後も邁進して参ります。

お申込みのプランは、カート付きプランでお申込みいただいておりましたので、滞在中は、広い園内をドライブ気分で楽に移動していただけたことと思います。ビーチまでは徒歩で約8分~10分ほどあり、カートをレンタルされていない場合は、センター棟より毎時0分でビーチ行きのお車が出ております。時にはトュクトュクが出動することもありますので、より一層リゾート感を感じながらビーチまで行っていただけます^^
ホテル朝食は朝からたっぷりパワーをつけていただきたく、和食、洋食それぞれ豊富に品揃えしております。お気に召して頂き嬉しく感じております。農園産ハーブティはここでしか味わえないオリジナルテイストです。ぜひ次回お越しの際、ご賞味いただければと思います。
次回のお帰りお待ちいたしております。
ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】マリンパス・カート付・感動の美ら海ステイ ・朝食付
【スタンダード】

rinchan0376さん [30代/女性] 2014年06月29日 11:42:42

部屋には除湿機もあり、家庭にあるような物干が用意されているので
洗濯ものをかわかすのにとても助かりました。
外は湿度がたかいので、逆に部屋で乾かしたほうがからっとなりました
洗濯機の利用も無料ですし、洗剤も用意されていたのはうれしかったです。

2014年06月
はいむるぶし <小浜島> 2014年07月19日 17:37:02

このたびは昨年に引き続き「はいむるぶし」に宿泊いただき有難うございます。梅雨明け後のお越しで本州よりも一足早く夏を感じていただきました。またご宿泊いただいたお日にちは、はいむるぶしセンター棟入口付近にあるサガリバナの花が開花した日でもありましたが、ご覧いただけましたでしょうか。
ご宿泊いただきましたスタンダードタイプのお部屋には、洗濯用洗剤をおひとつ用意しております。連泊でご滞在のお客様が多いため洗濯用物干しも用意いたしております。ご活用いただき何よりです。
現在の小浜島は、蒸し暑さはなく、カラッとした陽気が続いております。木陰に入ると、風が気持ち良く、鳥のさえずりや木漏れ日を心地よく感じていただけます。
お客様には、次回のご宿泊予約もいただいておりますので、スタッフ一同、お帰りをお待ちいたしております。

ご投稿有難うございました。
み~はいゆ~(有難うございます)

投稿者さん 2014年04月28日 16:19:37

とても良かったです。
リゾート感たっぷりで、楽しめました。
ただし、残念ながら天気がいまいちで・・・。
天気が悪いと子供連れだと過ごし方が難しいですね。

2014年04月
はいむるぶし <小浜島> 2014年04月28日 19:19:59

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。お越しいただいたお日にちは不安定
な天候が続き、お子様連れのお客様には晴れ空の下元気に走り回ってもらいたいと願っておりましたので、私どもといたしましても残念に感じております。

そのような天気であっても、広々とした開放感ある園内で3泊ゆったりとお過ごしいただき、リゾートを感じていただき「良かった」のお声をいただけたこと感謝申し上げます。
また八重山諸島にお越しの機会がございましたら、晴れを狙って小浜島「はいむるぶし」へお越しくださいませ。

ご投稿有難うございました。

み~はいゆ~(有難うございます)

【往復乗船券付】石垣~小浜間・25分の船旅へ・カート・朝食付
【オーシャンビュースーペリア【室内禁煙/テラス喫煙可】】

投稿者さん 2014年02月04日 16:28:45

2月に連休が取れたので、2泊しました。
滞在中はあいにくのお天気でしたが、ロケーション、眺望、お部屋の雰囲気ともに大満足でした。
夏の繁忙期はちょっと難しいかもしれませんが、海に入れる時期にまた伺いたいですね。

事前に調べずに行ったので、アメニティのうち化粧水や乳液が備えられていないことを知らず、準備しませんでした。宿泊される方は注意したほうがいいです。
あと、お掃除の時間は割と遅いので、連泊される場合は気をつけた方がいいかもしれません。

2泊目の夜、雷雨の後に一瞬の晴れ間があって、満点の空が見られたので満足です☆

2014年02月
はいむるぶし <小浜島> 2014年02月08日 14:58:02

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。ご宿泊いただきましたオーシャンプレミアをお気に召していただき嬉しく感じております。お部屋からは庭園と海、周辺の島々が眺望出来、島に来たんだなと実感いただけたのではないでしょうか。
化粧水や乳液は大浴場には置いてございますが、お部屋にはご用意いたしておりません。ご希望に副えず申し訳ございませんでした。

このたびのご滞在では、あいにくの天候の中でも一瞬の晴れ間で星空をご覧いただくことが出来、ラッキーでしたね。ここ八重山諸島は、国際天文学連盟が決めた世界共通の星座名である88星座のうち、国内最多84星座を望むことが出来るとあって、条件が整えば、満天の星空をご覧いただけます。夏の季節は、肉眼で天の川が見ることができます。来月はいよいよ海開きです!また季節を変えて、八重山諸島に遊びにいらしてください。
ご投稿有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

眺望海【ポイント10倍】オーシャンプレミアUPグレード・カート・朝食付
【オーシャンプレミア【室内禁煙/テラス喫煙可】】

akibare4686さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

akibare4686さん [50代/男性] 2013年11月07日 18:01:23

初めて小浜島を訪れ、はいむるぶしに宿泊しました。とても気に入っています。次回はもう少し早い時期に伺います。また、カートがあり大変重宝致しました。

2013年11月
はいむるぶし <小浜島> 2013年11月11日 17:29:52

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。初めての小浜島、初めてのはいむるぶしをお気に召して頂き嬉しく感謝申し上げます。
ご宿泊のお日にちは天候に恵まれ、暖かく過ごしやすい1日であったかと存じます。カート付きプランでご予約いただいておりましたので、ご滞在中、活用いただけたご様子で何よりです。
ぜひ、次回は、夏のビーチ営業期間中にお越しくださいませ。マリンジェットやロデオボートなどの豊富なマリンプレイをするも良し、昨年夏に新登場したプライベート空間「パナリテラス」で優雅なひとときを過ごすのも良し、夏のシーズンは、リゾートでの選択肢が増えますので、ぜひ来年3月20日の海開き以降、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。

【ポイント10倍】さらに!移動に楽々レンタルカート付・朝食ブッフェ
【スーペリア(客室43平米+テラス10平米)】

投稿者さん 2013年10月24日 19:06:47

広い敷地をカートでドライブ(?)するのも楽しく、朝な夕なにウロウロしました。
2連泊の特典で自転車4時間無料券をいただきましたが、島内はアップダウンが強く「人力」の自転車はタイヘンだと思います。ここでは、電動自転車2時間無料に変更できるのが魅力で、とても有意義に利用できました。電動自転車で3時間、島内をウロウロ。暑い日でしたが、ざわわざわわの畑やマンタ公園など走り回り、とても楽しかったです。
日の出6:30とともに朝ヨガへ参加(60分2500円)。物足りないくらいゆった~りのポージングですが、明るくなる海と空・やわらかく暖かくなる風を感じつつ…の早朝ヨガ、これオススメ。
お部屋は広い!のですが、インテリアセンスは古臭く(実際古いお部屋なのだと思います)、バカンス気分に合わず、好みではありませんでしたが…
朝食ブッフェは種類豊富で楽しいです。
夕食は、別途(別料金)ガーデンBBQを注文しました←前夜までに予約要だそうです。味は可もなく…ですが夏らしく楽しい♪

2013年09月
はいむるぶし <小浜島> 2013年11月05日 13:16:31

このたびは「はいむるぶし」宿泊を頂き誠に有難うございます。
ご宿泊いただきましたオーシャンビュースタンダードは、海が眺望できるとあって、人気の部屋タイプでございます。お部屋の家具につきまして、率直なお声いただき有難うございます。ご利用いただいたお客様のお声がよりよい施設になる大きな一歩となることと考えております。貴重なお声としてお預かりさせていただきます。

このたびのご滞在は、両日夏のような天候に恵まれ、思い思いにお過ごしいただけたご様子で何よりです。
島内を自転車で散策するのは、勾配が多いため、電動自転車の方がお勧めです。
一生懸命ペダルをこいで、登り切った坂道から眺めた景色で達成感を感じ、坂道を一気に下る瞬間は爽快感だったと思います。信号ひとつない小浜島は、おじぃの農作業する姿や、放牧された牛や馬、路上にちょこんと座りこんでいるヤギに出逢えたり・・・のどかな島風景が広がっています。
細崎のマンタ公園まで行かれたのは、良い運動になったのではないでしょうか^^

はいむるぶし園内は東京ドーム8.5個分あり、ビーチ、大浴場、サンセット広場、場所場所に専用駐車スペースを設けておりますので、MAP片手にドライブ気分でお楽しみいただけるかと思います。
朝ヨガクラスにも参加いただき有難うございます。その日の自分の体調や心の状態と向き合いながら行うヨガは、身体の内側からきれいになっていただけたことと思います。
夕方のサンセットヨガもお勧めですので、
ぜひ、また次回お越しの際は、ご利用いただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
数多くの嬉しいお言葉、
ご投稿有難うございました。

Free Style Plan ・私的旅・カート付・朝食付・連泊特典付
【【NEW】オーシャンビュースタンダード(43平米)】