はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月25日 15:02:48

念願のはいむるぶしに泊まれる事目標に頑張り、
体調も整えて、やっと予約も取れて利用する事ができました。期待しすぎていたのでしょうか?
違う方の口コミにもありましたが、人それぞれだとは思いますが、スタッフの方の対応の仕方に良い人、悪い人のばらつきがありすぎます!
しっかり、してほしいです!私たちは、お客です何故、スタッフの立ち話が終わるまで、部屋にも案内にもされず、待ってなければいけないのですか?
チェックインから、呆然としました。
他の方も口コミしてましたよね。
そして、スタッフ同士の連絡網も全くなってません。
旅行好きなので、色々なホテル利用してますが、
こんな事初めてです。

お食事も、ロケーションも素敵なのに、本当にガッカリ致しました。

素敵なホテルなので、改善していただきたく、
口コミするのも悩みましたが、投稿させて頂きました

2021年06月
はいむるぶし <小浜島> 2021年10月03日 15:18:16

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
念願で思いの詰まったご宿泊だったにもかかわらず、ご滞在中、様々な面においてご期待にお応えする事ができず申し訳ございません。お感じになったご指摘、内容ごとひとつひとつ丁寧にご明記いただいたこと、本当に有難く感じております。頂いた貴重なご意見は、更なるサービスの向上に活かせるよう、全社で共有させて頂きました。
遠路はるばるお越し頂いたお客様に「はいむるぶしに来てよかった」と思って頂ける応対を、これからより一層身を引き締め、続けて参りたく思う所存でございます。
それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はお忙しい中ご投稿いただききまして誠にありがとうございました。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

レンタルカート付(朝食付)
【スーペリア 】

投稿者さん 2021年05月13日 22:03:16

あいにくの天気でしたが、敷地内でのんびり過ごすことができました!また行きたい!

はいむるぶし <小浜島> 2021年10月03日 15:09:00

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。
あいにくの天候ではございましたが、のんびりお過ごし頂けたというお言葉を頂戴し、私共も安堵致しております。
天気の良い日には満天の星空や天の川、また流れ星も見ることもできます。またいつかぜひ、八重山の星空に会いに小浜島にお越し下さいませ。
それではこの度はお忙しい中嬉しいお言葉のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)。

【沖縄セレクション】はいむるぶしステイ・朝食付
【オーシャンビュープレミア】

投稿者さん 2020年10月29日 15:56:01

部屋に埃がたまっている部分があるなど少し残念な部分はありましたが敷地内はのんびりと過ごせることができる空間がたくさんありリフレッシュできました。乾燥機付きの洗濯機が多くなく、すぐ利用することができなかったのが不便でした

はいむるぶし <小浜島> 2020年11月04日 11:37:57

この度は、小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございました。
お部屋の埃についてご意見ありがとうございます。頂いたお声は早速清掃係とも情報を共有をさせて頂きました。更なるサービスの向上に取り組んで参ります。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また乾燥機付きの洗濯機が直ぐにお使いになれずご不便をお掛けしました。お近くの棟にもございますので、お急ぎの場合、できる限り空きのある箇所をご紹介いたします。遠慮なく内線にご連絡頂戴できますと幸いです。
ご不便や不快な思いをさせてしまったにもかかわず『リフレッシュできた』とのお声を頂戴し私共大変嬉しく感謝申し上げます。
それではこの度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆離島で過ごす休日◆カート・朝食付
【プレミアムテラス・デラックス】

投稿者さん 2020年10月07日 08:36:06

10月4日宿泊しました。今回は娘と二人旅でした。
部屋は二人には広すぎる位
一階だったのでイモリが遊びに来ましたよ
朝食を前日の昼食に変更可
アクティブティ代はリゾートクレジット代で大分賄えたのでお得感大でした。
まぼろしの島ツアーはこの旅一番の思い出になりました。
またいつの日か訪れたいホテルです。

はいむるぶし <小浜島> 2020年10月09日 11:41:26

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございました。ご滞在中は幻の島ツアーやヨガなどアクティブにお過ごし頂いたようで何よりでございました。幻の島ツアーは、干潮時にしか現れない白砂の島で、写真はどこからでも美しい景色を撮影する事ができます。娘様とのご旅行が良き思い出になったようで大変嬉しく思います。
リゾートクレジットは、現在宿泊代金に一人5,000円・10,000円・15,000円の3種類含んだプランがございます。はいむるぶしにてご提供する全てのメニュー・商品にご利用いただけ、とても人気を頂いております。
『またいつの日か訪れたいホテル』私共にとって、とても嬉しく有難いお言葉です。
それでは小浜島の空気が恋しくなりましたら、是非はいむるぶしへ。またのお帰りを心よりお待ち致しております。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

はいむるぶし【リゾートクレジット】1日5000円付・カート・朝食付

投稿者さん 2020年06月15日 21:35:39

今回5回目です。
初めてのお部屋でしたが、他のお客さんが横切るのでカーテンを開けられませんでした。あとトイレの調子が悪いようでした。
一歳の娘がいるので、前回同様ベッドをくっつけていただくように事前にお願いしていましたが、今回もそのままでした。ですので自分たちで移動させましたが、ベッドの下から大きいゴミが出てきてショックでした。
娘は床も触りますし、何でも口にします。何より時期が時期ですので、清掃除菌等だけはもう少し徹底してくださるともっと安心して過ごせました。
コロナ禍で試行錯誤で大変とは思いますが、食事が非常に残念でした。普段は朝、夜共にバイキングで美味しいのですが、今回はどれも口に合わず、特に朝食は半分以上残してしまいました。
今までのメニューでオーダーバイキングにするなどしてくださるとよかったです。朝、夜共に娘が食べられるようなものがあまりなく困りました。事前問い合わせの説明の印象とは違いました。
以前は臨機応変に娘が食べれそうなものを持ってきてくださったりしましたが今回はありませんでした。
あと問い合わせしたとき売店には、パンもあるとのことでしたが、入荷はなく困りました。
次回はなま物は無理ですが、何か持っていかないとダメだなと思っています。

ですがホテル自体は最高のロケーションですし、今回はみなさん感じがよく、接客にも満足しています。早めのチェックインも非常に助かりました。ありがとうございました。
今週また伺いますのでよろしくお願いします。

出発前にアンケート書こうと思いましたがお部屋にペンが見当たらずかけなかったのでこちらに失礼いたします。

2020年06月
はいむるぶし <小浜島> 2020年06月24日 11:41:44

いつもはいむるぶしへご宿泊、誠にありがとうございます。
まずは、ご要望頂いておりましたベットのセッティングについて、ご準備ができていなかった事、心よりお詫び申し上げます。お預かりをした『思い』は、きちんと伝達の徹底をするよう心掛けて参ります。
私共は、このコロナ禍でも、ご宿泊の皆様が安心安全にお過ごし頂けるよう、園内ではお食事会場やお部屋などで対策を行っており、ご提供がこれまでと異なる内容のものもございます。
客室のペンを含むステーショナリーについては、その対策の一環で、お部屋より一時的にてご提供を控えております。ショップのパンについては、仕入れは継続していたものの、業者様の欠品や、ご宿泊の人数に合わせ、少々仕入自体を減らした事もあり、暫く棚にない日が続いたようです。ご不便をおかけし、申し訳ございません。
お食事の内容について、率直なご意見、ありがとうございます。関係する各所にお声をお伝えさせて頂きます。また、ご提供の方法についても、今後の参考にさせて頂きたく思います。
ご不便をお掛けしていたにも関わらず、ロケーションや接客について、お褒めのお言葉、ありがとうございました。
これからも、安心安全、且つ、ご満足いただけるホテル運営を目指して参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】18%OFF◆離島で過ごす休日◆カート・朝食付

投稿者さん 2019年05月13日 00:16:38

何度か利用させていただいていますが、初めて赤ちゃんを連れての宿泊でしたので、予約する前に色々電話で教えていただき、その際に不安が解消できましたので、後日予約後、電話にて当日お願いしたいことをお伝えしました。
最初の電話対応の方はすごく感じが良かったのですが、予約後の電話の方はすごく不安が残る対応でした。
私が伝えたのは赤ちゃんのベッドについて、と主人が誕生日でしたので食後のケーキについてでした。
当日行ってみるとベッドがお願いした通りになっておらずその場で直してもらいました。
それはすぐできることですので良いですが、問題はケーキについてです。
夕食が終わる前に主人には気づかれないよう係りの方へケーキをお願いし、お持ちしますと言われましたがなかなか来ず、しばらくしてから席に来て私に耳打ちで ケーキの件伝わっておらず今から用意します とのこと。その時点で主人には気付かれるわ、時間はかかるわ、でもうサプライズもなにもなく本当に最悪でした。おまけに写真もいただきましたがブレているし、せっかくの誕生日が台無しでした。
また今回スイートにしましたが、数万円多く払う価値はないなと感じました。コーヒーに穴が開いていたり、ベッドが汚れていたり、シャワーヘッドについて説明書きがあるが違うタイプのシャワーヘッドだったり、きちんと確認しないのかな、と思いました。誰も気付かないのでしょうか。
又、シュシュではなくヘアゴムがないか確認したところ細いゴムはないと言われましたが次の日大浴場に行ったらありました。備品も把握していないのでしょうか。スイートのレセプションですよね?
赤ちゃんにとっても主人にとっても特別な日でしたので、雰囲気を壊したくなくその場では何も言いませんでしたが、本当に残念でした。
金額に見合うサービスは受けられませんでした。

はいむるぶし <小浜島> 2019年05月20日 18:40:07

特別なお祝いの日に、はいむるぶしへお越しいただいたにも関わらず、スムーズにケーキのご提供ができず、サプライズを台無しにしてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
また、お部屋のアメニティや設備に不備があり、ご満足いただける内容ではなかった事、大変申し訳ございませんでした。
皆さまに満足感と安らぎを感じて頂ける空間をご提供する為、スタッフ教育とサービス改善に努めて参ります。
この日の貴重な時間を取り戻す事はできませんが、また機会をお与え頂ける様でしたらスタッフ一同、心を込めてお迎えしたいと存じます。
この度頂いたお言葉を真摯に受け止め、 特別な時間を過ごす場所として、期待をもってお越しいただいているお気持ちに応えるべく、今まで以上におもてなしの心をもって邁進して参ります。

【石垣島~小浜島間・往復乗船券付】カート・朝夕食付
【オーシャンビュースイート】

投稿者さん 2019年03月30日 13:22:39

建物の古さは若干感じだが、センター棟に近いところの部屋だったので、移動が楽で色々と、便利だった。

また泊まりたいと思った。

小さい子供が多かったので。スペースを分けていただけるとより、寛げると思った。

はいむるぶし <小浜島> 2019年04月15日 09:44:52

また泊まりたいとおっしゃって頂きましたこと、この上なく嬉しい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
はいむるぶしはまもなく開業40周年を迎えます。ご宿泊いただくお客様に快適なリゾートステイをお愉しみ頂けます様、施設のメンテナンスを含め更なるサービス向上と空間造りに努めて参ります。
また南の島が恋しくなりましたら是非小浜島はいむるぶしへ。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【Advance】春旅・レンタルカート・朝夕食付

投稿者さん 2017年01月12日 10:23:18

【接客にムラあり】
連休最終日の利用でスタッフも少なめ?だから接客もイマイチだったのでしょうか?
具体的に申しますと部屋案内をする男性スタッフが部屋案内中にもかかわらず携帯電話で話しっぱなしで電話しながら部屋玄関を開けて部屋の中に入らず鍵を下駄箱の上に置いて急いで帰られる始末。急ぎの電話の様に察しましたが玄関を閉める際に部屋に灰皿がなかったので禁煙室かと思ったのですが(テラス喫煙可の部屋を選択)その質問をしようと喋りかけたのに帰られました。正直はいむるぶし様での接客って価値が下がったと感じました。他スタッフの方には『おかえりなさい』と言われたり夕食の配膳スタッフの方も素晴らしかったのですが最初の接客が最低でした。2度目の訪問だったから手荒くされたかと思うとリピーター向きではない宿なのかな?と勝手ながら感じたりもしております。本館棟より離れているのでスタッフにより接客に差があっても正直バレない様に思えますがそれは違うと思いますしこれほどの高評価点がついるんだから平日だろうが2度目だろうが『さき割』の安い客だろうがクーポン券使用のお客だろうが宿にとっては『客』には変わりないのだから最低限の接客はして頂きたいです。他の方々の接客は◎でございましたし料理も◎でした。最初の出鼻をへし折られただけに総合は△ですね。辛口ですが正直 話を盛る事なくそのままを書かせて頂きましたのでお許しください。

はいむるぶし <小浜島> 2017年01月15日 15:09:59

この度ははいむるぶしをご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある施設の中から2度目のご宿泊を賜ったにもかかわらず、ひとりのスタッフの心無い対応により到着早々ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフのミーティングを開き、お客様をおもてなしする姿勢・心について見直しを図りました。
お迎えからお見送りまで、お客様にかかわるすべてのスタッフがご満足いただけるおもてなしをできるよう、今後ともスタッフの育成に努めてまいります。

貴重なお言葉をいただきありがとうございました。
この度のお声を活かし何度でも訪れたくなるようなおもてなしでお迎えできるように心掛けてまいります。
また次回お越しの際は小浜島はいむるぶしのご利用をお待ちいたしております。

【さき楽55】レンタルカート・選べる夕食+朝食ブッフェ付
【オーシャンビュースーペリア】

投稿者さん 2016年07月02日 02:23:34

連泊でしたので何度か部屋の掃除をお願いしましたが、日によってムラがありました。
(担当の方の違いなのでしょうか...ティーパックの補充や室内設備の配置などについて、整っている日と不足がある日がありました。)
全体的には満足しており、また利用したいと思います。

2016年06月
はいむるぶし <小浜島> 2016年07月07日 19:15:26

このたびははいむるぶしに4泊のご滞在をいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のお部屋清掃では、日によって不備があり、ご迷惑お掛け致しましたことお詫び申し上げます。いただいたお声は、委託清掃会社へ報告いたしました。
お越しの皆様へは快適にお過しいただくことを目指すべく使命として捉え、今後も清掃会社との連携を強化し、邁進して参ります。

このたびは連日夏空の下、お過ごしいただけたことと思います。
海の蒼さは夏が一番綺麗にご覧いただけますので、お部屋からの景色も青のグラデーションが際立ってご覧いただけたのではないでしょうか。
八重山諸島が恋しくなりましたら「はいむるぶしへ」。またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

み~ふぁいゆ~(ありがとうございます。)

【さき楽90】レンタルカート・選べる夕食+朝食ブッフェ付(2016)
【オーシャンビュースーペリア【室内禁煙/テラス喫煙可】】

投稿者さん 2016年04月13日 15:37:16

リノベーションされている部屋にアップグレードして頂き、とても綺麗でかつオシャレな内装でしたので大満足です。

2016年04月
はいむるぶし <小浜島> 2016年04月16日 12:45:21

このたびははいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
お部屋、お気に召していただきありがとうございます。
はいむるぶしは広い園内に宿泊棟が点在しているため、宿泊棟ごとに景観が異なります。何度か宿泊され、自分好みの部屋を見つける方もいらっしゃいます。
このたびはご一泊のご滞在であっという間に感じられたことと思いますので、ぜひ、次回は2泊、3泊と連泊でのお越しをお待ちしております。

み~ふぁいゆ~(ありがとうございます)

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF・離島の休日・カート・朝食付
【スーペリア 【室内禁煙/テラス喫煙可】】

投稿者さん 2015年08月11日 18:28:56

2度目の宿泊です。とても素晴らしかった記憶があり、また行きたいといつも言っていたので、再び行くことに。でも、今回はガッカリしました。早めにチェックインして、コンシェで色々相談して遊びに行った…まではよかったのですが、夕方ホテルへ戻りビーチへ行くと、団体がいました。ビーチにいたスタッフに聞くと、修学旅行生だとのこと。私達は1ヶ月前に予約しているうえに、早めにチェックインしているのだから先に教えて欲しかった。ビーチのスタッフも生徒相手に疲れたのか、素っ気無い感じ。前のような親しみのある明るさはありませんでした。夕食も団体と一緒になるし、メニューもこれは修学旅行生向き?と思うようなバイキングメニュー。食事も楽しみにしていた為、食べる前からテンションは下がりました。レストランは賑やかで食堂というような雰囲気。接客も、雰囲気も、リゾート気分は味わえず、夫婦揃って「微妙だったね」と言いながら帰りました。なんとも後味の悪い旅行になりました。

2015年06月
はいむるぶし <小浜島> 2015年08月17日 10:25:09

このたびは2度目のはいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
前回ご利用の際ご満足いただき、再びご予約いただけたことに心から感謝申し上げます。
ゆったりとリゾートを満喫したい…そのような期待に応えられなかったことをお詫び申し上げます。
ご滞在いただきましたお日にちは、70名様ほどの学生団体にご宿泊いただいていました。
パブリックスペースでは時間によっては対面してしまうこともあったかと思います。
お食事に関しては、団体がいるからこのメニューといったことはありませんので、
会場の雰囲気と共に、お料理メニューにも魅力が感じられなかったことは、料飲関係者へ報告いたしました。
ビーチスタッフも皆様同じお客様として変わらぬおもてなしを提供するよう努めておりますが、素っ気なさを感じさせてしまっていたことに深く反省いたします。
委託業者ではありますが、このような事が無きよう指導して参ります。
日常から解放され、学生団体様も元気にお過ごしされていた為、
ゆったりしたリゾートという空間とは異なった雰囲気になっていたかもしれません。
次回、お越しいただけるチャンスをいただけるのであれば、ご予約の際、団体の有無等お問合せいただければ幸いでございます。
今回はご迷惑をかけて申し訳ございませんでした。お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【往復乗船券付】石垣~小浜間・25分の船旅へ・カート・朝夕食付
【オーシャンビュースーペリア【室内禁煙/テラス喫煙可】】

suudedeさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

suudedeさん [40代/女性] 2015年06月11日 21:51:29

今年で2回目の宿泊です。
部屋からは海が見えて、敷地内はカートで移動できビーチもレストランも大浴場も楽々でした。
小浜島には居酒屋さんやレストランが少なく、島っぽいお気に入りの居酒屋さんをみつけるのも良いですが、個人的には、はいむるぶしのレストランで十分琉球ご飯が楽しめるし、一番美味しいかなと思っています。
BBQとブイヤベースを食べましたが、味つけも素材も抜群でした。
はいむるぶしは、ビーチ好きには最高のホテルです。
何もない海だけ島ですが、アクティビティも充実しています。ダイビングして、釣りで釣った魚をお料理してくれるプランに感激したり、マリンリゾートを満喫してきました。

2015年06月
はいむるぶし <小浜島> 2015年06月13日 19:37:30

昨年に引き続き、今年も小浜島「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。ご滞在中は、オプショナルツアーで、フィッシングやビーチマリンアクティビティにご参加いただき重ねて御礼申し上げます。
フィッシングで釣り上げた魚は、お一人様1尾サービスで、ホテル夕食レストランご利用時に調理してご提供いたしております。自分で釣った魚を食すことは達成感と旅の醍醐味を感じていただけたのではないでしょうか。たっぷりと遊んだ後のビールはさぞ美味しく感じられたことと思います。
小浜島は、何もないと言ってしまえばそれまでですが、都会に当たり前にあるものがないおかげで見えてくる貴重な存在を発見できるのではないかと思います。
海の蒼さや、空の広さ、人工的なネオンが少ないため、満天の星空や月明かりの明るさに驚いたり、静寂の夜にかすかに聞こえるフクロウの鳴き声、足元に目をやるとかすかに光を放つ蛍の光、自然が豊かな施設のため、滞在を通して様々な発見や出会い、感動があると思います。お客様の投稿文を拝読し、初回以上に、2度目のはいむるぶしもご満喫いただけたご様子で嬉しく感じます。
こちらは、例年よりも早く梅雨明けし、夏空が広がっております。
また、来年も小浜島はいむるぶしでお会いしましょう^^
スタッフ一同、お帰りお待ちいたしております。
ご投稿有難うございました。
み~はいゆ~(有難うございます)

【早割55】レンタルカート・朝食ブッフェ付(4/1~)
【オーシャンビュースタンダード> 4月1日から【室内禁煙】】

ちゅらISGさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ちゅらISGさん [30代/男性] 2014年11月05日 11:41:43

妻の誕生日祝いの為宿泊しました。
天候は曇り空&時々雨で良くなかったですが、記念にはなりました。
朝夕2食付プランで夕食はバイキングを利用しましたが、正直言って
「これは美味い!」と言える料理は何一つありませんでした。非常に残念です。
外部の居酒屋にでも行けばよかったと後悔しております。
星野リゾートの食事と肩を並べる程の残念な料理の数々…。
夕食付プランはお勧めできませんね!!

2014年11月
はいむるぶし <小浜島> 2014年12月30日 19:08:42

このたびは、奥様の誕生日記念で「はいむるぶし」に宿泊いただき有難うございます。
お隣石垣島よりお越しいただき嬉しく感謝申し上げます。
ご夕食付きプランにてお申込みいただき、
ブッッフェをお召し上がりいただきましたが、
率直なお声いただき有難うございます。
いただいたお声は真摯に受け止め、料飲部のミーティングで現場へフィードバックいたしました。ご利用のお客様には、常日頃、心に残るサービスと料理を提供したいという思いがございます。お客様よりいただいたお声が進化への大きな一歩と考え、
問題点に向き合い、お客様の目線になって意見を交換し合い、
よりよい内容を提供できるよう今後も邁進して参ります。
事前に誕生日情報をお知らせいただきましたら、
ホテルよりささやかではありますが、
夕食時レストランにてミニケーキをプレゼントさせていただくサービスもご案内しております。
また機会ございましたら、ご家族皆様のお越しをお待ちいたしております。
貴重なお声、ご投稿有難うございました。

【スタンダード> 4月1日から【室内禁煙】】

投稿者さん 2014年07月29日 21:01:39

2年連続の利用でしたが、もともと高レベルなサービスがさらにグレードアップしており、家族ともども驚きました。部屋室のエスプレッソメーカー、午後のフリーソフトドリンク、アロマ貸出サービス、朝のスパークリングワインなど、「ここまでやるか」と思うぐらいのサービスっぷりが、旅に驚きと快適さを与えてくれました。昨年と同じ宿ではもったいないかなとも思いましたが、2年連続の選択は大正解だったようです。これからも工夫とおもてなしの心を尽くしたサービスを期待しています。

2014年07月
はいむるぶし <小浜島> 2014年09月24日 11:36:32

このたびは昨年に続き、2度目のはいむるぶし宿泊をいただき有難うございます。今年の夏はハイグレードシーズン限定でアロマ貸出しサービスや朝食スパークリングワイン、カフェバーのフリードリンクスペース設置を提供しておりました。お気に召して頂き嬉しく感じております。
ご宿泊いただきましたスーペリアタイプはこの夏よりお部屋で心地良くお寛ぎいただけるようコーヒーマシンの設置を開始いたしました。お部屋でほっと一息つきたいときにお愉しみいただけます。こちらもお気に召して頂き有難うございます。この他、お部屋で無線LAN(Wi-Fi)無料サービスを開始したりなど、はいむるぶしは皆様よりいただいたお声をもとに少しずつ進化しております。
離島のため、まだまだ本土の宿泊施設に比べると劣っていることもあるかと思いますが、ご滞在のお客様へより快適にお過ごしいただける空間造りを今後も考案し、提供して参りたい所存にございます。
本州は少しずつ秋を感じる季節になってきましたでしょうか。こちらは、まだまだ日焼けをする太陽の陽射しが降り注いでいます。
ご家族皆様のまたのお越しをお待ちいたしております。
ご投稿有難うございました。
み~はいゆ~(有難うございます)

【3名以上がお得!】夏のグループ割 ・朝食ブッフェ&カート付
【スーペリア > 4月1日から【室内禁煙/テラス喫煙可】】

takepikoさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

takepikoさん [50代/女性] 2014年06月20日 21:20:20

お安く泊まれて満足しています。
晴れてよかったです。カートは借りなかったのですが、別に問題なくまわれました。(去年カートで散策済み)
いつも、親切にビーチまで送っていただき本当にありがとうございました。
水牛がかわいい、、癒されます。
鳥にも癒されます。

その他の感想、、今後の参考にしていただければ。。。

1)部屋はスタンダードの一番お安い部屋、あの値段だから全然OKですが、夏の  高い料金を払ってまでは行きません。

2)去年はお部屋まで荷物を運んでもらえず、自分で運んだことなどを書き込  んだ回答に’是非またお越しください、次回は必ず喜んでいただけるよう     に、、’とお言葉がありましたが、今回同じ名前で申し込んだの   に、リピートということもフロントは分かっておらず’前回はいつでした   かあ?’って聞いてきて、宿泊用紙に手書きで付け加えてました。
   相変わらず抜けてるなあって苦笑しました。
   いいかげんな回答を信じた私もわたしですが。。

3)朝食は全体的に満足していますが、あえて言えば、冷凍らしきいんげんをやめてほしいです。
パンの種類を減らし、レベルをあげてほしいです。
パン好きですが、あれはホテルのパンではありません。
スムージーはおいしいです。

4)島歌ライブですが、、上手ですよ、、確かに、でも、あの人たち観客を見 ていない、自分の自己満足というか、プライドが高いんでしょうねえ。
 たまには、島のバスガイドさんとかの普通の沖縄の歌が聞きたいです。
 つちださん、ぎゃぐも去年と全く同じ。。たいがいにしないと。。まあ、リ ピーターでなければわからないのでそれもOKなのか?
 他のホテルのライブのほうが素朴っぽくって満足感が高かったので。。たま には人を替えてほしいなあって思いました。

ホテルのスタッフは皆さん本当に親切だったので、その点はとっても嬉しかったです。

2014年06月
はいむるぶし <小浜島> 2014年07月18日 13:43:24

昨年に引き続きはいむるぶしに宿泊賜り有難うございます。チェックインの際、スムーズなご案内が出来ず、申し訳ございませんでした。こちらは、原因をお調べいたしましたところ、当施設に流れてくる予約通知に問題があったことが解りました。こちらに流れてくるお客様情報が宿泊者名と連絡先のみしか記載されていないため、ご予約者は同一であっても宿泊代表者名と連絡先が昨年と異なってご入力いただいていたため、顧客システムと連動させることが出来ませんでした。とはいえ、お客様からのお申し出があった際の応対としては、曖昧さが感じられ恥ずべき対応だったことお詫び申し上げます。また来たいと思ってお越しいただいたお客様のお気持ちを感謝の心を持ってお出迎えすべきところ、大変失礼いたしました。
予約システムによってホテルに届く通知の様式は異なるため、リピート情報が予約が入ってきた段階では判断しきれない状態があることは確かですが、お客様からお申し出あった際の応対は心のこもった応対が出来るよう指導して参ります。

数々のいただいたお声は貴重なご意見としてお預かりさせていただき、各現場へ報告させていただきました。お客様からのお声が改善への大きな一歩だと思っております。
ご投稿有難うございました。

またのご利用をお待ちいたしております。

【3連泊以上で超お得】初夏の期間限定SALE★朝食付
【スタンダード】

akibare4686さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

akibare4686さん [50代/男性] 2013年11月07日 18:01:23

初めて小浜島を訪れ、はいむるぶしに宿泊しました。とても気に入っています。次回はもう少し早い時期に伺います。また、カートがあり大変重宝致しました。

2013年11月
はいむるぶし <小浜島> 2013年11月11日 17:29:52

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。初めての小浜島、初めてのはいむるぶしをお気に召して頂き嬉しく感謝申し上げます。
ご宿泊のお日にちは天候に恵まれ、暖かく過ごしやすい1日であったかと存じます。カート付きプランでご予約いただいておりましたので、ご滞在中、活用いただけたご様子で何よりです。
ぜひ、次回は、夏のビーチ営業期間中にお越しくださいませ。マリンジェットやロデオボートなどの豊富なマリンプレイをするも良し、昨年夏に新登場したプライベート空間「パナリテラス」で優雅なひとときを過ごすのも良し、夏のシーズンは、リゾートでの選択肢が増えますので、ぜひ来年3月20日の海開き以降、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。

【ポイント10倍】さらに!移動に楽々レンタルカート付・朝食ブッフェ

投稿者さん 2013年10月24日 19:06:47

広い敷地をカートでドライブ(?)するのも楽しく、朝な夕なにウロウロしました。
2連泊の特典で自転車4時間無料券をいただきましたが、島内はアップダウンが強く「人力」の自転車はタイヘンだと思います。ここでは、電動自転車2時間無料に変更できるのが魅力で、とても有意義に利用できました。電動自転車で3時間、島内をウロウロ。暑い日でしたが、ざわわざわわの畑やマンタ公園など走り回り、とても楽しかったです。
日の出6:30とともに朝ヨガへ参加(60分2500円)。物足りないくらいゆった~りのポージングですが、明るくなる海と空・やわらかく暖かくなる風を感じつつ…の早朝ヨガ、これオススメ。
お部屋は広い!のですが、インテリアセンスは古臭く(実際古いお部屋なのだと思います)、バカンス気分に合わず、好みではありませんでしたが…
朝食ブッフェは種類豊富で楽しいです。
夕食は、別途(別料金)ガーデンBBQを注文しました←前夜までに予約要だそうです。味は可もなく…ですが夏らしく楽しい♪

2013年09月
はいむるぶし <小浜島> 2013年11月05日 13:16:31

このたびは「はいむるぶし」宿泊を頂き誠に有難うございます。
ご宿泊いただきましたオーシャンビュースタンダードは、海が眺望できるとあって、人気の部屋タイプでございます。お部屋の家具につきまして、率直なお声いただき有難うございます。ご利用いただいたお客様のお声がよりよい施設になる大きな一歩となることと考えております。貴重なお声としてお預かりさせていただきます。

このたびのご滞在は、両日夏のような天候に恵まれ、思い思いにお過ごしいただけたご様子で何よりです。
島内を自転車で散策するのは、勾配が多いため、電動自転車の方がお勧めです。
一生懸命ペダルをこいで、登り切った坂道から眺めた景色で達成感を感じ、坂道を一気に下る瞬間は爽快感だったと思います。信号ひとつない小浜島は、おじぃの農作業する姿や、放牧された牛や馬、路上にちょこんと座りこんでいるヤギに出逢えたり・・・のどかな島風景が広がっています。
細崎のマンタ公園まで行かれたのは、良い運動になったのではないでしょうか^^

はいむるぶし園内は東京ドーム8.5個分あり、ビーチ、大浴場、サンセット広場、場所場所に専用駐車スペースを設けておりますので、MAP片手にドライブ気分でお楽しみいただけるかと思います。
朝ヨガクラスにも参加いただき有難うございます。その日の自分の体調や心の状態と向き合いながら行うヨガは、身体の内側からきれいになっていただけたことと思います。
夕方のサンセットヨガもお勧めですので、
ぜひ、また次回お越しの際は、ご利用いただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
数多くの嬉しいお言葉、
ご投稿有難うございました。

Free Style Plan ・私的旅・カート付・朝食付・連泊特典付
【【NEW】オーシャンビュースタンダード(43平米)】

投稿者さん 2013年10月15日 21:29:59

10月13~1泊で利用しました。食事はどれも4000円代で割高で、当日バーベキューが申し込めず、全て前日予約制でしたので、残念ながら利用できませんでした。ナイトツアーも面白く、楽しめました。星はあまり見れませんでしたが、総合的に楽しめました。帰りの午前中に前日予約していなかった五目釣りに参加して、白鯛という高級魚をつったのですが、すぐに港から船に乗る予定で参加したので、残念ながら、魚は食べられず、持ち帰らず帰ってきました。帰宅してからも、子どもがとても残念がり、かわいそうに思い購入も考えましたが、どこにも売っておらず、次回行った時には、またリベンジします。その日に食べれないで帰る人のためのサービスなどがあれば嬉しいです。

2013年10月
はいむるぶし <小浜島> 2013年10月27日 20:45:38

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊賜り有難うございます。
ご家族皆様ではいむるぶしを楽しんでいただけた中、お食事では、ご希望どおりの内容でご案内出来ず申し訳ございませんでした。
ご夕食は、事前予約制にて案内させていただいておりますが、会場の空きがありましたら当日のご予約も承っております。このたび希望されていたガーデンダイニング ワイルドバーベキューは、席数が少ないため、満席になる可能性が高い会場でございます。
ガーデンダイニング(野外)は10月31日をもって今季営業を終了する予定でございます。11月以降は、グリルダイニング(室内)にてバーベキューを提供予定でございます。

お帰りのお日にちに参加されるフィッシングツアーは、出発時間にゆとりのあるお客様に対して、レストランにて釣った魚を調理しております。このたびはチェックアウト後に参加され、ツアー終了後は、お帰りの船にご乗船されましたので、ご提供することが出来ませんでした。お子様にとっては、釣れたという喜びと、更に自分で釣った魚を食すという醍醐味を体験していただきたかったのですが、残念でした。ぜひ次回お越しの際リベンジお待ちいたしております。ご家族皆様のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

神秘!園内ナイトツアーで星空体験・カート・朝食付
【ファミリールーム(客室43平米)】

lancer6936さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

lancer6936さん [40代/男性] 2013年09月28日 20:53:56

国内、海外のリゾートホテルに比べ、これといって特徴的なことはありません。
部屋の調度品や水周りの設備はとても古く、地方のビジネスホテルの感じです。部屋においてあるオーディの使い方を従業員数名に聞いてみましたが、わかる人はいませんでした。
ホテル内外の活動は、食事も、ビーチへの移動もビーチでのアクティビティーも何もかも予約制で、好きなときに好きなことができる場所ではありません。

家族の中に幼児がいましたが、タオルはもらえませんでした。添寝という設定だったからだそうです。このホテルの基準では添寝の幼児は風呂にも入らないし、手も顔も洗わないようです。部屋の床は古い汚れがこびりついたままで、清潔とはいえません。

レストランの夕食は大人4000円だったかのビュッフェか、アラカルト単品が3000前後のメニュー数種類の選択しか選べません。どれにしようかなあ、などと楽しい迷いありません。キッズメニュはすべてレトルト品がチンされて出てきたのは興ざめでした。雰囲気は青少年の家の大食堂という感じです。水もセルフサービスです。とにかく機械的に物が運ばれ、片付けられ、がやがやとうるさいだけで、食事を楽しむところではありません。
ホテル外で食事をしたい場合は、予約して港行きのバスに乗り、港周辺の食堂でたばる方法がありますが、夜はバスがありませんので、レンタカーを借りておく必要があります。

夕食後に敷地内を星でも見ようと散歩に出たところ、レストラン棟や遊歩道の照明が明るすぎて星は見えません。これどういうつもりなんでしょう。

施設内のプールは幼稚園にあるプール程度の広さしかありません。他のリゾートのパターンだと、別に大きなプールがあるはずだと思い係の人に尋ねましたが、これだけでした。図書室やオーディオルームのようなリラックスする場所はありません。

ボートに乗ってシュノーケリングに出かけて見ましたが、透明度が低く、魚も思ったほどいませんでした。

総論として、風光明媚な場所にある簡易宿泊施設付大衆食堂。という感じでしょうか。
スタッフの方々は総じて感じのいい、素朴な、普通のかたがたですが、ホテル経営の戦略とオペレーションの目指すレベルが「これでいいの?」でした。

2013年07月
はいむるぶし <小浜島> 2013年10月24日 20:34:56

この度は、はいむるぶしをご利用頂き、有難うございました。

遠くはるばるお越し頂きましのに、今回のご滞在にはご満足頂けなかったご様子を拝読し、私どもと致しましても誠に残念でなりません。
施設の更新、スタッフの対応につきまして、至らぬ点がありましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後、施設の改修は、順次行って参りますが、接客につきましては、ご指摘いただきました部門に、早急に指導教育致します。
園内の照明のご指摘につきましても、安全確保の為ではございますが、
都会からお越しのお客様が、星空を熱望されるお気持ちも理解致します。
ビーチでは、天の川もくっきり見える星空をご覧頂けるのですが、その
ご案内も不足しておりました。
申し訳ございません。

本来、八重山の海は、世界でも稀に見るサンゴ群落と透明度を誇っております。
こちらも評価頂けなかったことは、甚だ残念でございます。

頂きましたご意見を基に、今後のスタッフ教育に活かし、次回、お迎えする
 際には、ご満足頂けるよう、努力して参りますので、またお越し頂けること
 を願っております。
数多くの貴重なご意見有難うございました。

はいむるぶし副総支配人

【早割90】早めのご予約でお得・朝食ブッフェ付
【スーペリア(客室43平米+テラス10平米)】

takepikoさん [50代/女性] 2013年08月31日 21:28:11

先日お世話になりました。
お部屋も広くてきれいでした。
ただトイレの便器の奥は黒ずんだままでした。う~ん??
掃除しても取れない汚れだとおもいますが、便器を交換されたほうが良いと思います。
夕飯は食べてませんが、朝食は美味しかったですう。

チェックイン後 お部屋に案内してくださったのはエステ関係?の女性。
綺麗な方でしたが、荷物はもってくれず、ホテルマンとしての基本はありませんでしたね。
主人と私が荷物を持ちながら、、内心は’この人 何様?’ってつっこみいれてました。
夏休みなので結構高い金額を払っているのに、荷物は客に持たすか?って
感じで、イメージはダウンですね。

ついでにチェックインのフロントの男性もたいしたことなかったです。
やる気がないというか。。でも 次の日のフロントの男性はよかったので、
当たり外れがあるんでしょうね。

インターネットがマックで使い慣れていなくて。。、マウスもないし、カーソルが動かせないので、出来れば一台はWindowsにしてほしいわあって意見をいったら、あっさり
慣れですよって突っぱねられました。

別に私もすぐに変えてくれるとは思ってませんが、そう言う意見もあるという意味でいったのですが、、確かフロントの隣の机に座ってらした女性ですが。。

いずれにしろ施設としてはいいのですが、ホテルという意味では満足度は低いですね。
クラブメッドのGOほど低いとはいわないが、、やはり地方の人をやとっているのか。。教育がいきとどいてないなあって思いました。

東京のホテルと同じ程度にとはおもいませんが、言葉使いや受け答えは教育されたほうがいいと思います。

最後に結局台風でキャンセルしましたが、アクティビティと夕食付きのプランを予約していました。

台風なのでアクティビティはなくなり、夕食も限定され、、しかし、予約の際にそういう場合も確かに返金もしないと記載がありましたの納得しておりますが、、
私たちの場合 たまたま明日は船が欠航というのでキャンセルできましたが、ただの雨や風でアクティビティが中止になった場合ははらいもどしはないので、こういうプランは予約される方は本当に注意されたほうがいいと思います。
結構な金額をはらって、ただ、ホテルにいてるだけですから。

はいむるぶし <小浜島> 2013年09月04日 20:54:42

この度のご宿泊は、台風の接近に伴い、ご満足にご滞在いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
更にご滞在中に対応したスタッフの気遣いの低さや、雑な業務姿勢により、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
人と人の心の温かさを伝えられるおもてなしを心がけておりましたが、ご投稿内容を拝読し、一部のスタッフの心なき応対が「はいむるぶし」全体のイメージを悪くしてお帰りになってしまいましたこと、誠に残念でなりません。
全国各地の観光地の中から、小浜島を旅行目的地にお選びいただき、更に、「はいむるぶし」をお選びいただけましたことは、私どもといたしましても大変感謝いたしております。
大きな期待と希望をお持ちになって到着されたお客様の思いを、小浜島の自然とおもてなしという形にならないサービスでお応え出来ればよかったのですが・・・お帰りいただいた後では挽回できませんが、どうか、また機会がございましたら八重山諸島小浜島「はいむるぶし」にお越しくださいませ。その際は、心温まるサービスをお約束させていただきます。
こちらは、天候により左右されることが多々ございます。眩しい太陽と空高く積み重なる入道雲と青い海を狙ってまたのお越しをお待ちしております。

はいむるぶし 営業支配人

【早割55】ファミリープランお子様割・朝食ブッフェ&カート付