はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

ojanpaojanpaさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ojanpaojanpaさん [40代/女性] 2013年07月01日 11:09:47

感じが悪い上に、融通がきかないフロントが最悪です。
レストランの夕食メニューも、重たいものばかりで、フロントに聞いたところで『ありません』といった返事のみ。清算と隣のカウンターでの乗船券の購入を一緒にする程度の事が出来ず、客を行ったり来たりさせても悪びれる様子もなし。
レンタル自転車やカートもいちいち料金が発生するし。
こんな面倒なのであれば、気のきいた安い宿の方が、ずっと良かった。
常連や連泊客や家族連れ以外は、扱いが雑なのが当たり前なのでしょうか!?
もう2度と行きません。

2013年06月
はいむるぶし <小浜島> 2013年07月23日 19:45:36

楽しみにされていた「はいむるぶし」宿泊をご満足されてお帰り頂きたかったのですが、
不快な思いをお持ちのままお帰りになられましたこと誠に残念でなりません。

いただいたお声は真摯に受け止め、真心ある温かい対応が出来るスタッフ育成に努めて参ります。

お越しいただいたお日にちは梅雨明け後の本場の夏が始まったタイミングで、眩しい太陽の陽射しと青い海に出逢えたことと思います。
八重山諸島小浜島はのんびりとした島時間が流れ、波の音を聴いたり、サトウキビが風で揺れる音を聴いたり、アカショウビンの鳴き声がどこからか聴こえたり、、、普段の環境とは異なる空間を心地よく感じていただけたとしたら嬉しく思います。この環境下に甘んじることなく、ホスピタリティー精神を持ってお客様の対応にあたって参ります。
お客様の正直なお気持ちが私どもの次へのステップへとつながります。

はいむるぶし
ホテル部支配人

【タイムセール~2/1まで】さらに!片道乗船券プレゼント
【スタンダード(客室43平米)】

ほやけさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ほやけさん [40代/男性] 2012年08月13日 08:21:56

プールは異常に小さく、無いと思った方が良いです。また、風が強くマリンアクティビティが楽しめない事が多く、ゆっくり何もしない方には良いと思います。レンタバイクが一番面白いでした。

はいむるぶし <小浜島> 2012年08月20日 20:30:24

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊賜り有難うございました。
プールの大きさは期待に添えず申し訳ございませんでした。どちらかというと小さなお子様連れのお客様向けの大きさですので、たっぷり泳ぎたいというお客様へは不向きと感じられたことと存じます。
また、ビーチでのマリンアクティビティは、その日の天候状況によって中止のプレイもあります。事実、ご宿泊いただいたお日にちは、風が強く波が高い状況が続いておりましたので、お客様の安全を考え、風に影響されるプレイは中止のご案内をいたしておりました。このたびのご宿泊では、天候状況により思う存分に遊んでいただくことが出来なかったかもしれませんが、ぜひ、またいつの日かリベンジしていただける日を心待ちにしております。

信号ひとつない小浜島島内を2人乗りバイクで爽快に走った思い出は、お子様にとってもお父様の逞しい姿が一生の記憶として残ることと思います。

ぜひ、またのお越しお待ちしております。

ご投稿有難うございました。

【ファミリーで楽しめるビーチリゾート】遊び放題パスポート&カート付き!(子供特典も充実)
【スタンダード(客室43平米)】

furutamaniaさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

furutamaniaさん [50代/男性] 2012年07月30日 14:18:29

娘の誕生日に夕食に誕生ケーキを頼んでおいたら、スタッフで歌ってくれたり写真いただいたり、とても感激しました。
部屋も広く清潔。
夕食もたいへんおいしいです。特にデザートが豊富で楽しいです。

残念な点は、プールの水の循環かそうじの頻度か、水中ゴミが多かったことです。自然ゴミはともかく、バンソウコウや髪の毛や、いろんなゴミが水中を漂っており不快でした。

2012年07月
はいむるぶし <小浜島> 2012年08月05日 18:14:55

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊賜り誠に有難うございました。
事前に誕生日ケーキの手配を承っており、今回はサプライズではないとお伺いしておりましたが、記念の誕生日をひとつでもふたつでも素敵な思い出をお持ち帰りいただければ…という思いから、スタッフよりバースデーソングと写真をプレゼントさせていただきました。喜んで頂き私どもといたしましても大変嬉しく思います。

部屋、食事、共に好評価のお声をいただき快適にお過ごしいただいていた中で、プールに関して不快感を感じさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

通常プールの掃除は、営業開始前に清掃用ロボットを回してゴミを除去し、更にスタッフがプールに入って網で取り除く方法を取っております。しかしながらお客様がご滞在されていた期間中はロボットが故障し、スタッフが手網でゴミ取りをしていた期間でございました。
現在は復旧し通常の清掃を行いご案内しておりますが、ロボットの故障有無に関わらず、常日頃から皆様に気持ち良くご利用いただけるように気を配っていくことは最前提のことであり、この不快感を感じさせてしまいました思いを他のお客様にも感じさせぬよう、スタッフの清掃への気配りを再度徹底いたしました。
次回お越しの際は、ご滞在中の全ての事柄に対しご満足してお帰りいただくことを目標に取り組んでまいります。

貴重なお声有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
み~はいゆ~(有難うございました)

【早割55】早目のご予約でお得!最大47%オフ★朝食バイキング付【早期得割】
【スタンダード(客室43平米)】

ershingoさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ershingoさん [30代/男性] 2012年01月25日 21:40:59

石垣へ行った際に足を延ばして利用しました。
価格はシーズンOFFといこともあり大変安く利用できました。
夕食はブッフェで内容はなかなかですが、価格設定はかなりのものだと感じました。
部屋は大変広く、快適でしたが、一店だけ気になることが。
長い間利用がなかったのか、ほこりが電球の上などに積っていました・・・
あいにくの天候だったのですが、オンシーズンは気持ちよく過ごせるんだろうなと感じました。

2012年01月
はいむるぶし <小浜島> 2012年01月26日 18:24:40

先日は、12月、1月限定のお得プランではいむるぶしにご宿泊いただき、有難うございました。
お部屋の清掃に不備があり、気分を害してしまいましたこと、お詫び申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただきたい思いでございますので、清掃後のお部屋点検を強化して参ります。ご指摘有難うございます。

内地は一段と冷え込んだ気候が続いているようですが、八重山との気温差で体調崩されていませんか。
ぜひ、次回は、太陽の陽射し輝く季節にお越しくださいませ。

貴重なお言葉、ご投稿有難うございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【年末年始・大感謝祭】12月&1月限定!日にちが合えば超お得!朝食付

投稿者さん 2011年09月28日 10:30:57

リニューアルオープン記念、と書いてあったので、てっきりリニューアルした部屋に宿泊かと思いきや・・ちょっと表記みて勘違いしてしまった。。TTでもよかった~

まず、到着してから、わ~やっとリゾートに来たぁ~という気持ちでした。
スタッフの方の気遣いがすばらしく、着いてから部屋まで荷物も全部持ち運びしていただきました。館内の説明も詳しく丁寧に教えてくれたので助かりました。

部屋は古く、清潔な感じはあまりしません。ですが43平米と大きめなので、荷物広げても十分に広々と快適に過ごせました。
バスルームは、リニューアル?かわかりませんが、部屋と比較するとキレイに感じました。洗い場も広く、湯船も大きかったので、大浴場に行った後も、ゆっくり部屋で入りました。
大浴場は少し離れたところにあるので、もう少し道に明かりがあればいいなって思いました。シャンプーの種類が10種類ぐらい?あったので、好きなのを選べて良かったです!

はいむるぶし <小浜島> 2011年09月30日 13:29:30

このたびは、はいむるぶしにご宿泊頂き誠に有難うございました。

プランタイトル「リニューアルオープン記念」に関しまして、勘違いさせていしまいましたこと、お詫び申し上げます。

リニューアルオープンは、ぬちぐすいリゾートとしてのコンセプトを立ち上げ、新客室「オーシャンプレミア」の誕生、レストラン、オープンカフェ&バー、ロビーやかぁちばいテラスをリニューアルし、また新たな滞在中の過ごし方としてのプログラム提供などの意味が込められていました。

大浴場のシャンプーバーは、女性風呂限定で展開しております。ご好評いただけたご様子で嬉しく思います。
女性同士でお越しでありましたら、女性限定プランなどもございますので、次回お越しの際はご検討くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

数多くの貴重なご意見有難うございました。

【1日3室限定】リニューアルオープン記念・より自由にご滞在!ルームチャージプラン
【スーペリア(客室43平米+テラス10平米)】

投稿者さん 2010年11月14日 23:54:52

前日の台風のせいでお風呂がつかえませんでした。当然しかたがない事ではありますが、残念です。当たり前の様に使えない事を言われさらに残念でした。割引や何か特典があれば気持ち良く感じたかなとおもいます。何日も前から予約をしての旅行なので天候により急にキャンセルもできないのでしょうがない事ですが。部屋の古さはかくしきれませんね。でもとてもきれいにしてあり快適でした。料理はボリューム、味、またスタッフの接客等素晴らしいと思いました。大満足です。名前はわかりませんが、長野県からの女性のスタッフの方、ありがとうございました。偶然、翌々日には石垣島観光でも会いました。次回は天気の良い時に行きたいです

【子供手当て】家族みんなで美ら島に癒される休日… 2大特典付
スーペリアヴィラ

はいむるぶし <小浜島> 2010年11月20日 17:40:31

このたびは小浜島はいむるぶしにご宿泊頂き誠に有難うございました。
冬型気圧配置の影響による、豪雨暴風が続き、お客様がご到着される前日、前々日は船が欠航してしまい、石垣島で足止めを余儀なくされたお客様も多くいらっしゃいました。大浴場のトラブルもすぐに復旧作業に取り掛かりたくとも船が欠航したことにより修理業者到着が遅れ、石垣宿泊を余儀なくされていたお客様にとっては、大浴場でゆったり寛ぎたいお気持ちでしたでしょうが、27日~29日の3日間に渡りご利用いただくことができませんでした。お客様へのご案内に際しましては、心無いご案内に感じさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今一度、イレギュラーな事態が発生した際のご案内等、社員教育の見直しを図りたいと考えます。
お食事に関しましては、ご好評のお声を頂き感謝申し上げます。またスタッフに対する温かいお言葉、本人も喜んでおりました。お心遣い有難うございます。
本日は秋晴れの気持ち良い朝から始まり、過ごしやすい陽気の1日を終えようとしています。

数多くの貴重なご意見、ご感想、有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【スーペリアヴィラ】

としにゃさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

としにゃさん [40代/男性] 2010年09月15日 16:28:15

ホテルの敷地が広くて、夏の暑い中、歩いて移動するには辛いので、絶対ランドカーを借りることをお勧めします。さながらホテルの敷地内が、ゴーカート場のようで愉しかったです。食事や部屋については、平均的なリゾートホテルだと思います。展望風呂は広くて西表島を見ながら湯舟に浸かれ最高でした!

はいむるぶし <小浜島> 2010年09月18日 16:51:57

このたびは、小浜島はいむるぶしにご宿泊いただき誠に有難うございました。2泊3日のご滞在は連日好天に恵まれましたので、尚更、移動の際のランドカーの必要性が感じられたことと思います。ビーチまではセンター棟から送迎バスも出ております。こちらの昼間の陽射しはまだまだ強く、少し日にあたっているだけで日焼けします。木陰に入るとひとたび涼しく感じられますので、ガジュマルの木の下で、ひと休みしながら園内散策をお楽しみいただきたいと思います^^
西表展望大浴場は、西表島に向いた浴場の造りで、夕暮れの赤く染まる空と海を見ながら湯に浸かるひとときは、旅の疲れを癒しへと導いてくれます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
み~はいゆ~(有難うございました)

【タイムセール】1日3室限定★ラストサマー最大55%OFF!(朝食付)
【スーペリアヴィラ】

redia04490さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

redia04490さん [40代/男性] 2010年08月30日 15:25:12

まず、環境が素晴らしい。「大きな敷地内をランドカーで回る。」これだけでも子供は大興奮でした。食事も質・量共に申し分なし。大変美味しかったです。せっかくの3食付きプランも、お昼を食べ損ねたのは残念でした。今回は、離島を巡ったのですが、子供は「小浜島が一番楽しかった♪」と言っていました。また、伺いたいと思います。ありがとうございました。

はいむるぶし <小浜島> 2010年08月31日 18:09:51

このたびは小浜島はいむるぶしにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

はいむるぶし園内は色鮮やかな南国植物に囲まれ、水牛やアヒル、ヤギなど動物とのふれあい、白亜のビーチハウスとその先に広がる青い海が訪れたお客様の心を癒しとパワーを得ていただけるよう日々環境つくりに力を入れております。
ホテルから一歩外に出ると、のどかな島風景が広がり、坂道は多いですが、のぼりきった坂の上から見る景色は周辺島々が見え、八重山の中心にいるんだと感じていただけます。そんなのどかな島、小浜島をお子様に一番!とおっしゃっていただけましたこと、とても嬉しく思います。
八重山諸島の島々はそれぞれ島の雰囲気や環境が異なり、それぞれの良さがあります。旅を重ねていくうちに、自分にあった島が見えてくると思います^^
次回ご旅行の際も小浜島はいむるぶしをご旅行の基点としていただければ幸いと存じます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月02日 09:56:16

8月29日、30日に2泊しました。泊まった部屋は、ワケあり部屋で、海が見えない!という部屋です。部屋の広さや立地は、海が見えない事以外は、申し分ないのですが、1点だけ不満があります。
それは、エアコンの臭いがきつく、部屋のドアを開けた瞬間から、耐えられなくなり、換気しました。一晩寝ても、その臭いには慣れませんでした。あのエアコンは即刻、交換してください!

はいむるぶし <小浜島> 2010年08月07日 18:01:25

このたびは遠方よりはるばる小浜島ビーチ&リゾートはいむるぶしにお越し頂き有難うございました。
本来であれば、ゆったりとお寛ぎいただくためのお部屋が、エアコンの臭いによって、不快な思いでご滞在させてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。エアコン本体の洗浄含め、お部屋全体の消臭対応を徹底してまいります。

お越し頂いた皆様へは、お帰りの際は、ご満足の評価がいただけるよう、スタッフ一同、日々お客様のケアに努めておりますが、何も出来ず、不愉快な思いをさせてしまったままお帰りいただいたことは残念でなりません。
またお越しいただくチャンスをいただけるのであれば、次回こそはご満足いただいてお帰りいただくことをお約束いたします。

まだまだ暑い夏が続きますが、ご家族皆様、お身体ご自愛くださいませ。

はいむるぶし ゲストマネージャー

【1日3室限定】ワケがあってもお得!1泊朝食+専用ランドカー付
【ガーデンヴィラ】

みさきっ子さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

みさきっ子さん [30代/女性] 2010年03月28日 17:38:05

3月25日に宿泊しました。ホテルに着くまでの行程が長かった為、早く部屋に案内していただきたかったのですが、他の方々が4人位同時にチェックインの手続きをし私ともう一人の方は10分程度でしょうか待たされました。フロント前の列に待っている私たちの存在を気づいていたと思うのですが一言も声掛けがなく子供もグズる始末。待たせるならばチェックインの用紙を渡していただき「先に書いていていただけますか?順番で案内しますのでもう少しお待ち下さい」等言って欲しかったです。また、翌日にチェックアウトをしていないのに掃除の方が部屋に入ってこられたのには驚きました。本当はもう少しゆっくりしたかったのですがその件があり1便船を早めました。私は50%OFFでしたがお得感は全く感じませんでした

2010年03月
はいむるぶし <小浜島> 2010年03月30日 09:50:08

この度は、はいむるぶしをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、施設に対してのご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご到着時の手続き対応に心遣いが出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
また清掃係の確認不足により不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫びを申し上げます。ご投稿頂きました件、弊社ホテルの更なるサービス向上、また今後のサービス意識の改善に、社員教育の徹底と意識改善を早急に検討させていただきます。ホテルにおけるおもてなし姿勢は最も大切なことであると考える以上、今後はこのような事が起こらぬ様努めます。
楽しみにしていた家族旅行が心無い対応により不快な思いのままお帰りいただいたことに私どもと致しましては居たたまれない気持ちでございます。
この度は失礼がありましたが、又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Yuki_yukiさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

Yuki_yukiさん [30代/女性] 2010年03月26日 15:00:03

広い敷地に広いお部屋。のんびりと過ごすことができました。
ただ、お部屋の古さが目立ちます。一人で宿泊したのでちょっと怖い感じがありました。
バスの送り迎えの方やフロントスタッフの方々はとても親切でした。
沖縄の良い思い出ができました。ありがとうございました。

2010年02月
はいむるぶし <小浜島> 2010年03月29日 21:18:34

このたびは、はいむるぶし宿泊、ならびに貴重なご意見ご感想をいただき誠に有難うございます。

はいむるぶしは今年で31年目を迎えご宿泊いただきましたスーペリアヴィラは、過去にリノベーションを行った客室でもございましたが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。新しいホテルに比べると施設面では敵わない点がございますが、清潔な部屋のご用意とおもてなしの心を持って遠くはるばるお越しいただきました全てのお客様を心からおもてなしをすることに力を入れております。
当ホテルはシングルルームの用意がございませんので43㎡のお部屋にお一人で利用いただくことになります。広々とした客室をお喜びいただくことが多いのですが、怖さを感じさせてしまったことに対し、施設・客室の造りに関して分かりやすく掲載していく必要があると感じました。
貴重なご意見有難うございました。

み~はいゆ~(有難うございました)

【週末セール】1日3室限定 50%OFF! 【2009年謝恩祭】南海の楽園で過ごす休日…

投稿者さん 2009年11月24日 15:15:27

いやはや・・。

広い施設内。
チェックイン後の施設内散策にはオプションのカートカーはぜひ欲しいところ。
でも一日4500円って・・。レンタカーよりも高いのにはただただびっくり。

夕食は最低でも4200円から。
え?アラカルトの設定はないの??
島内の飲食店まで出向くにも、遠くてあまり現実的ではない。
むむぅぅ~。今晩のディナーは売店で販売してるカップ麺か・・。

まいったまいった・・。

せっかくの小浜島。
ぜひとも島内観光のオプションは欲しいところ。
港まで出れば1500円で1時間のコース設定をする業者がいますが、
せっかくのリゾートホテル・・ホテル発着のツアーがあればいいなぁと思いました。

2009年11月
はいむるぶし <小浜島> 2009年11月27日 18:22:08

このたびは、はいむるぶしをご利用くださり、誠に有難うございました。

園内は40万㎡、東京ドームで例えると約10個分の広さです。お天気の良い日は心地よい太陽の光を浴びながら園内を歩いて散策される方もいらっしゃいますが、限られた時間の中でプライベートビーチやサンセット広場などを一気に巡られる場合は、ランドカーがあると便利です。
ランドカーは1時間800円からお貸出しをいたしておりますが、24時間ご利用された場合のランドカーの金額について頂戴したお声は社内ミーティングの場で発表させていただきます。
ランドカーを予め借りる予定であれば、ランドカー付き宿泊プランをご用意させていただいております。
ご夕食に関しましては何分、「島」という環境上、食材の運搬料なども含まれております。
しかし、せっかくご宿泊いただきましたお客様には、ホテルのお食事もお楽しみいただきたいと考えておりますので、こちらも今後前向きに検討させていただきます。
貴重なご意見有難うございます。

最後に、島内観光に関しましては、ホテル出発のご案内でございます。港に到着されてそのまま島内観光を希望される場合は、港にもバスが立ち寄りますので、参加が可能となります。ご案内が不十分であったことお詫び申し上げます。

小浜島はいむるぶしご滞在1泊は、お客様にとってご希望に添えない点が多々生じたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。何もない島ではありますが、だからこそ出逢える動物や自然を少しでもお気に召してお帰り頂ければ幸いと感じます。

お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿くださり有難うございました。

はいむるぶし 企画課

【週末セール】1日3室限定 50%OFF 南海の楽園で過ごす休日…

投稿者さん 2009年07月13日 12:00:12

6月29日から2泊しました。
以前に日帰りで利用したことがあり、今回は迷わず2泊しました。

港では予約も要らずに送迎バスに乗れてとても快適にホテルに到着しました。

チェックイン前だったので、シュノーケリングのツアーに参加し、戻ってきたときには
スムーズに部屋に入れました。

ガーデンヴィラのお部屋は、広くて子供連れにとっては満足でした。
ただ、浴室などはやはり年数を感じましたが、朝・夕食付でこの値段では充分です。
お風呂も大浴場を利用したので問題はありませんでした。
夕食のビュッフェは品数も多く、島ラッキョウの天ぷらが最高でした♪
ソフトクリームもとてもおいしかったです。
4歳の娘は小鉢のジーマーミー豆腐を4皿も食べました。

夜に散歩をしていたら、水牛池の近くの木に何かが飛んできて、ぶら下がったのでよく見ると
こうもりでした。結構な大きさでしたよ。
普通にこうもりが飛んでくることと、初こうもりに家族でとても感激!!

あのビーチハウスは大好きです。

2009年06月
【定額給付金】で大切な人と癒されに行く離島の休日… 1泊夕朝食付

投稿者さん 2024年05月02日 17:59:35

大変満足しました。ただキックボードのレンタルが残念でした。説明を受けた時に目の前にあった綺麗な2台に乗ろうとしたら、横から女子職員が廃車のようにサビサビな2台を持って来られ、仕方なく乗りました。結局その内の1台は使用中に暴走して横転しバックミラーを破損しましたが、廃車同然だったので修理もなく廃車になったと思います。

はいむるぶしステイ・朝夕食付
【オーシャンビュースーペリア】

投稿者さん 2023年03月29日 22:26:09

リビング・寝室とトイレがつながっているので、音が聞こえる。音姫もないし。ちょっと部屋の作りがあり得ない。海カフェを雨の夜利用したが電気もなく、トイレも外なので雨にずぶ濡れ。注文も度にこちらからオーダーに行かねばならないのもなぜ?奥で店員は談笑しているのに?ちょっと値段と釣り合わない。私は二度と使いません。

はいむるぶし <小浜島> 2023年07月02日 15:12:36

この度は小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
数々の貴重なお声をいただきありがとうございます。
悪天候も重なり、
期待を裏切るような形となってしまいましたことお詫び申し上げます。
海カフェはテナント営業で外部委託業者ではありますが、お越しのお客様へ、快適にお過ごしいただく環境づくりは自社、外部関わりなくご案内したい意向でございますので、注意徹底をして参ります。
お部屋カテゴリーによっては、リビング・寝室とお手洗いが離れた造りもございますので、
晴れ空と海の景色を求めて、また別の機会にお越しいただけましたら幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございました。

はいむるぶしステイ・朝食付
【スタンダード】

投稿者さん 2022年11月21日 15:50:07

11月4日家族3名で宿泊しました
スタッフの対応、食事、部屋
全て大満足でしたが、洗濯機の数が少なくなかなか空かず、使用できたのは、深夜でした。
部屋に洗濯乾燥機が有れば満点です。

洗濯機の事が有りましたが、
家族で美味し食事をして、露天風呂に入り楽しく過ごす事ができました。
スタッフの笑顔が印象的でまた
宿泊したいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2023年03月01日 18:53:15

この度は はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
洗濯機のご使用につきましては、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
各宿泊棟に洗濯機は用意してございますが、タイミングによっては、なかなか空くタイミングに出会えず、深夜を迎えてしまったということでございますね。せっかくのリゾートでのひととき、洗濯機の空きを確認しに足を何度も運ばれたことを想像すると貴重なお時間にご不便をお掛けしてしまいましたことお詫び申し上げます。
洗濯機の使用状況がわかるシステムの構築や、台数を増やすなど、何かしらの策を講じることができればと思います。

ご一泊ご滞在したが、お食事、大浴場などご満足いただけたご様子、お伺い出来安堵いたしました。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ご投稿いただきありがとうございました。

レンタルカート付(朝食付)
【スタンダード】

投稿者さん 2022年04月24日 09:21:59

のんびりと過ごすことができました。設備はとても良く、広いので歩き回るのも良かったです。ただ、移動が多い場合にはカートが必須です。フロントに連絡をすることでメイン棟までの送迎はありますが、なかなか気軽にはしずらいですね。
食事良しで展望風呂良しで満足でしたが、部屋のアメニティが足りなかったのと、前の宿泊者のごみが残っていたのは残念でした。

はいむるぶし <小浜島> 2022年07月23日 11:15:25

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。園内は40万平米ほどの敷地がございますので、おっしゃる通りレンタルカート付のご宿泊
が便利かと思います。レストラン、大浴場などは気分転換感覚でご移動いただけるかと思いますが、ビーチエリアまでは、徒歩15分ほどかかりますので、フロントのあるセンター棟からビーチまでのシャトルバス等もご用意しております。
送迎などのご要望もご遠慮なさらずお気軽にお申し付け下さい。出来る限りのご対応をさせていただいております。

お部屋のアメニティやごみに関しまして誠に申し訳ございませんでした。頂いたお声は早速、清掃係とも情報を共有をさせて頂きました。更なるサービスの向上に取り組んで参ります。ご不快な思い、誠に申し訳ございません。

み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFFのんびり離島旅へ・朝食付
【オーシャンビューデラックス】

投稿者さん 2020年10月31日 16:49:30

スタッフのサービスにばらつきがある。設備が古くて、古き良き時代の感じが否めなかった。氷が欲しかったので電話したら、『フロントにあります』の一言。化粧水などのアメニティが欲しかったが、『用意がありません』とのこと。このクラスのホテルで無いとは…。カート付きのプランだったので良かったが、無ければ展望露天風呂には行かなかったと思う。口コミが良かったから期待していただけに、残念な所が目立った。

はいむるぶし <小浜島> 2020年11月04日 12:29:35

この度は、小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございました
スタッフの応対について、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいた“とぅもおる棟”には製氷機がなく、一番お近くがセンター棟の製氷機でしたが、ご案内だけではなくお届けする一歩先のご案内がでておりませんでした。またアメニティについてはフロントにもご用意がありますが、通例と異なったご案内をしておりました。スタッフによりご案内にばらつきがあって事について、早速改善するよう情報の共有をさせて頂きました。ご滞在中ご不便をお掛けしたこと改めてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
それではこの度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆離島で過ごす休日◆カート・朝食付
【プレミアムテラス・デラックス】

投稿者さん 2020年10月09日 22:39:12

カートで遊べるので、楽しいですが、部屋は別に楽しくないです。
セットになってるディナーはしょぼすぎて、セットにしない方がいいんじゃないかと思います。食べたいものを正当な価格で払った方が満足できるかと。

また、アクティビティの予約では、海が荒れてるからといって、こちらがやりたい事をやめさせようと誘導してくるだけでなく、嫌な顔をするのはどうかと思いました。実際にはスノーケリングをやりましたが、非常に楽しく、やってよかったですし、、、

星空は最高でした!

はいむるぶし <小浜島> 2020年10月16日 12:45:39

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございました。
今回はカート付のプランでご予約を頂戴致しました。カート付のプランですとご到着からご出発までご自由にカートをご利用頂けますので、窓のないカートに乗って園内を散策するだけでも開放感に溢れ、お楽しみ頂けたのではないかと存じます。また星空もお楽しみいただけたようで何よりでございまました。
アクティビティのご相談の際、八重山の海でのお遊びに心を躍らせ、予約をご希望されたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。海況の様子をお伝えすることばかりに注力し、ご参加される方のお気持ちを考慮する会話ができておりませんでした。改めてお詫び申し上げます。ご夕食付プランについても、ご期待にお応えすることができず、申し訳ございません。基本メニューに加え、差額にて別メニューへのご変更も可能でございますが、きちんとご案内できておりませんでした。いずれのお声も貴重なご意見としてお預かりし、お客様目線にて更なるサービスの向上に取り組むべく、関係各所とも情報を共有させて頂きました。
それではこの度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【夕・朝食付】楽天限定・レンタルカート付
【オーシャンビュープレミア】

投稿者さん 2020年07月12日 03:03:29

コロナの影響で一月遅らせての旅行となりました。仕方がない部分はありますが、朝食は正直がっかりでした。ビュッフェが無いことは承知していましたが。。アメニティも部屋にはスキンケアが無い。大浴場に行くのに部屋のタオルが一枚しかない。。色々と不便さを感じてしまいました。 従業員の方の接客はとても良かったですが、朝食会場のスタッフの方は微妙でした。

はいむるぶし <小浜島> 2020年07月20日 11:10:52

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。
お食事や客室備品、またスタッフの応対について、率直なご意見、誠にありがとうございます。せっかくのご滞在であったにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂いたお声は貴重なご意見としてお預かりし、安心安全と、皆様にご満足いただけるホテル運営を目指して参ります。
それでは、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【スーペリア限定】夏は離島ステイ・カート・朝食付
【スーペリア】