はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月29日 22:26:09

リビング・寝室とトイレがつながっているので、音が聞こえる。音姫もないし。ちょっと部屋の作りがあり得ない。海カフェを雨の夜利用したが電気もなく、トイレも外なので雨にずぶ濡れ。注文も度にこちらからオーダーに行かねばならないのもなぜ?奥で店員は談笑しているのに?ちょっと値段と釣り合わない。私は二度と使いません。

はいむるぶし <小浜島> 2023年07月02日 15:12:36

この度は小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
数々の貴重なお声をいただきありがとうございます。
悪天候も重なり、
期待を裏切るような形となってしまいましたことお詫び申し上げます。
海カフェはテナント営業で外部委託業者ではありますが、お越しのお客様へ、快適にお過ごしいただく環境づくりは自社、外部関わりなくご案内したい意向でございますので、注意徹底をして参ります。
お部屋カテゴリーによっては、リビング・寝室とお手洗いが離れた造りもございますので、
晴れ空と海の景色を求めて、また別の機会にお越しいただけましたら幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございました。

はいむるぶしステイ・朝食付
【スタンダード】

ガレージ ザ ワンさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ガレージ ザ ワンさん [50代/男性] 2023年01月31日 11:28:16

今回滞在時間は短くて残念で、施設全体を把握するのは難しかったです。レンタルカートは予約して正解でした。食事がかなり残念でした。

はいむるぶし <小浜島> 2023年04月12日 19:31:14

この度は小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
はいむるぶしは東京ドーム8.4個分の広さの敷地で1日の時間の経過とともに各スポットでのひとときをお過ごしいただけます。前日に石垣島に到着されている場合、早めに小浜島に到着されてチェックインよりも前に、レストラン、ショップ、レンタサイクルなどご利用になられるお客様もいらっしゃいます。初泊に飛行機で石垣島に到着されてから小浜島に渡られる場合は、1泊でのご滞在ではあっという間に感じられることと思います。連泊のご滞在であれば、到着された翌日はのんびりとお過ごしいただけますので、次回お越しの際は、島時間を感じに連泊でのご滞在をお待ちいたしております。
食事メニューも少しずつ変化できるよう検討して参ります。

ご投稿いただきありがとうございました。
み~はいゆ~(三拝云:小浜島方言 ありがとうございます)

レンタルカート付(朝夕食付)
【オーシャンビューラグジュアリー】

INTAMさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

INTAMさん [50代/男性] 2022年04月28日 18:53:14

オーシャンビュースーペリアを利用しました。
以前からはいむるぶしに宿泊したくて予約し期待大でした。気になった点。
①レセプションは狭く担当スタッフはスムーズな説明ではなかった。ゲストに寄り添い姿勢がない。
②プランはカートなしで予約をした。カートは多いが道が狭いところや不便さがあった。カートなしで予約したこちらの落ち度だが、歩いているカート利用していないゲストが徒歩で移動しているとするとスタッフだけの用済みカートなら声を掛けてくれても良いのではないか
③部屋のベットは今まで泊まった中では最悪のベットマット。フランスベットのマットレスは硬すぎる。疲れた体はあれでは寝れない。追加のリネンも部屋には一切ない。※あんな高反発とミシミシ言うベットは初めてほんとにリゾートホテルって感じ。ベットメイクもいい加減だった。リゾートホテルぽくないアメニティ。ホームページを見られて予約される際は要注意!そこそこするが対価にあっていない。部屋着も大人男性2名利用なのにフリーサイズとMの用意。フリーサイズ2着ならわかるが理解出来ない。ベランダは汚い。 掃除をしているか疑問

期待していたせいか 翌日泊まったエグゼス石垣の方が安くて安心して休めた。小浜島にホテルが少ないところが値段の吊り上げかリゾナーレとの競争か?はいむるぶしは期待していくホテルではない事がわかった

はいむるぶし <小浜島> 2022年07月26日 17:20:06

以前よりご期待をいただいていたご宿泊だったにもかかわらず、様々な面においてご期待にお応えする事ができず申し訳ございません。お感じになったご指摘を、内容ごとひとつひとつ丁寧にご明記頂き、本当に有難く感じております。頂いた貴重なご意見を、更なるサービスの向上に活かせるよう、全社で共有させて頂きます。

お部屋着も通常であれば男性2名様には、フリーサイズ2着をご用意しなければならないところを確認ミスによりご用意ができず誠に申し訳ございません。今後は細やかな場所までチェックを行いながら、快適なお部屋をご提供できるよう努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。

遠路はるばるお越し頂いたお客様に「はいむるぶしに来てよかった」と思って頂ける応対を、より一層身を引き締めこれからも続けて参りたく思う所存でございます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】のんびり離島へ・朝食付
【オーシャンビュースーペリア】

おしく0520さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

おしく0520さん [60代/女性] 2021年12月01日 02:14:57

コテージタイプの部屋で、設備が古いのかトイレが詰まったのが困った。
直ぐに対応してくれたが、床に飛んだ水をペーパーでサッと拭くという対処だった。
自身でタオルを用意してもらい、トイレ床を消毒しながら掃除をした。

はいむるぶし <小浜島> 2022年01月13日 10:42:04

遠路はるばるお越しいただいたにも関わらず、設備の不具合、スタッフの不手際によりご満足いただけないご滞在となってしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご指摘の内容について、全社で共有致しました。今回のご指摘を真摯に受け止め、今後は設備点検の改善と徹底を行うと共に、スタッフへはお客様の目線に立った対応を心掛けるよう指導に取り組んで参ります。もし次回お越し頂ける事がございましたら、是非とも挽回し、はいむるぶしに来て良かったと思って頂けるサービスをご提供致します。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】レンタルカート付(朝食付)
【スーペリア 】

花七日さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

花七日さん [30代/女性] 2021年05月15日 22:51:02

2回目の宿泊で今回は念願のスイートでした。
おかえりなさいとチェックインで声をかけてもらい、嬉しかったです。

残念な点が2つ。
一つは夕食バイキングが朝食に比べて質素な点。もう一つは外国男性スタッフがガムを噛んでバイキングやバギーを運転していた事です。このスタッフは前回宿泊したときも見かけました。そして、立場が上の人だと思います。マスクしててもガムはバレてます。

はいむるぶし <小浜島> 2021年05月20日 17:18:13

今回はあいにくのお天気でございましたが、のんびり過ごすことができたとのお声を頂戴し、ホッと一安心しております。
星空をご覧頂けず大変残念でございましたが、天気の良い日には天の川や流れ星も見れることもございます。また次回、晴れた日に是非リベンジでお越しいただけましたら幸いでございます。
それではお二人のまたお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

レンタルカート付(食事なし)

投稿者さん 2020年06月15日 21:35:39

今回5回目です。
初めてのお部屋でしたが、他のお客さんが横切るのでカーテンを開けられませんでした。あとトイレの調子が悪いようでした。
一歳の娘がいるので、前回同様ベッドをくっつけていただくように事前にお願いしていましたが、今回もそのままでした。ですので自分たちで移動させましたが、ベッドの下から大きいゴミが出てきてショックでした。
娘は床も触りますし、何でも口にします。何より時期が時期ですので、清掃除菌等だけはもう少し徹底してくださるともっと安心して過ごせました。
コロナ禍で試行錯誤で大変とは思いますが、食事が非常に残念でした。普段は朝、夜共にバイキングで美味しいのですが、今回はどれも口に合わず、特に朝食は半分以上残してしまいました。
今までのメニューでオーダーバイキングにするなどしてくださるとよかったです。朝、夜共に娘が食べられるようなものがあまりなく困りました。事前問い合わせの説明の印象とは違いました。
以前は臨機応変に娘が食べれそうなものを持ってきてくださったりしましたが今回はありませんでした。
あと問い合わせしたとき売店には、パンもあるとのことでしたが、入荷はなく困りました。
次回はなま物は無理ですが、何か持っていかないとダメだなと思っています。

ですがホテル自体は最高のロケーションですし、今回はみなさん感じがよく、接客にも満足しています。早めのチェックインも非常に助かりました。ありがとうございました。
今週また伺いますのでよろしくお願いします。

出発前にアンケート書こうと思いましたがお部屋にペンが見当たらずかけなかったのでこちらに失礼いたします。

2020年06月
はいむるぶし <小浜島> 2020年06月24日 11:41:44

いつもはいむるぶしへご宿泊、誠にありがとうございます。
まずは、ご要望頂いておりましたベットのセッティングについて、ご準備ができていなかった事、心よりお詫び申し上げます。お預かりをした『思い』は、きちんと伝達の徹底をするよう心掛けて参ります。
私共は、このコロナ禍でも、ご宿泊の皆様が安心安全にお過ごし頂けるよう、園内ではお食事会場やお部屋などで対策を行っており、ご提供がこれまでと異なる内容のものもございます。
客室のペンを含むステーショナリーについては、その対策の一環で、お部屋より一時的にてご提供を控えております。ショップのパンについては、仕入れは継続していたものの、業者様の欠品や、ご宿泊の人数に合わせ、少々仕入自体を減らした事もあり、暫く棚にない日が続いたようです。ご不便をおかけし、申し訳ございません。
お食事の内容について、率直なご意見、ありがとうございます。関係する各所にお声をお伝えさせて頂きます。また、ご提供の方法についても、今後の参考にさせて頂きたく思います。
ご不便をお掛けしていたにも関わらず、ロケーションや接客について、お褒めのお言葉、ありがとうございました。
これからも、安心安全、且つ、ご満足いただけるホテル運営を目指して参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】18%OFF◆離島で過ごす休日◆カート・朝食付

投稿者さん 2016年04月13日 15:37:16

リノベーションされている部屋にアップグレードして頂き、とても綺麗でかつオシャレな内装でしたので大満足です。

2016年04月
はいむるぶし <小浜島> 2016年04月16日 12:45:21

このたびははいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
お部屋、お気に召していただきありがとうございます。
はいむるぶしは広い園内に宿泊棟が点在しているため、宿泊棟ごとに景観が異なります。何度か宿泊され、自分好みの部屋を見つける方もいらっしゃいます。
このたびはご一泊のご滞在であっという間に感じられたことと思いますので、ぜひ、次回は2泊、3泊と連泊でのお越しをお待ちしております。

み~ふぁいゆ~(ありがとうございます)

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF・離島の休日・カート・朝食付
【スーペリア 【室内禁煙/テラス喫煙可】】

投稿者さん 2015年08月11日 18:28:56

2度目の宿泊です。とても素晴らしかった記憶があり、また行きたいといつも言っていたので、再び行くことに。でも、今回はガッカリしました。早めにチェックインして、コンシェで色々相談して遊びに行った…まではよかったのですが、夕方ホテルへ戻りビーチへ行くと、団体がいました。ビーチにいたスタッフに聞くと、修学旅行生だとのこと。私達は1ヶ月前に予約しているうえに、早めにチェックインしているのだから先に教えて欲しかった。ビーチのスタッフも生徒相手に疲れたのか、素っ気無い感じ。前のような親しみのある明るさはありませんでした。夕食も団体と一緒になるし、メニューもこれは修学旅行生向き?と思うようなバイキングメニュー。食事も楽しみにしていた為、食べる前からテンションは下がりました。レストランは賑やかで食堂というような雰囲気。接客も、雰囲気も、リゾート気分は味わえず、夫婦揃って「微妙だったね」と言いながら帰りました。なんとも後味の悪い旅行になりました。

2015年06月
はいむるぶし <小浜島> 2015年08月17日 10:25:09

このたびは2度目のはいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
前回ご利用の際ご満足いただき、再びご予約いただけたことに心から感謝申し上げます。
ゆったりとリゾートを満喫したい…そのような期待に応えられなかったことをお詫び申し上げます。
ご滞在いただきましたお日にちは、70名様ほどの学生団体にご宿泊いただいていました。
パブリックスペースでは時間によっては対面してしまうこともあったかと思います。
お食事に関しては、団体がいるからこのメニューといったことはありませんので、
会場の雰囲気と共に、お料理メニューにも魅力が感じられなかったことは、料飲関係者へ報告いたしました。
ビーチスタッフも皆様同じお客様として変わらぬおもてなしを提供するよう努めておりますが、素っ気なさを感じさせてしまっていたことに深く反省いたします。
委託業者ではありますが、このような事が無きよう指導して参ります。
日常から解放され、学生団体様も元気にお過ごしされていた為、
ゆったりしたリゾートという空間とは異なった雰囲気になっていたかもしれません。
次回、お越しいただけるチャンスをいただけるのであれば、ご予約の際、団体の有無等お問合せいただければ幸いでございます。
今回はご迷惑をかけて申し訳ございませんでした。お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【往復乗船券付】石垣~小浜間・25分の船旅へ・カート・朝夕食付
【オーシャンビュースーペリア【室内禁煙/テラス喫煙可】】

わんちゃん1961さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

わんちゃん1961さん [50代/男性] 2015年07月03日 22:34:27

食事のラストオーダー時間を事前にチェックしなかった自分が悪いけど、運悪く、外の居酒屋さんも日曜日で休みが多いのと、団体客?で満席で断られた。
それと、やはり一泊ではもったいない施設だと思いますが、ひとり旅の人も居るわけで、もう少し割安なプランは出来ないものだろうか?

2015年06月
はいむるぶし <小浜島> 2015年07月06日 17:57:27

いつもはいむるぶしをご愛顧いただき有難うございます。ご夕食、島の居酒屋さんに行くことが出来なかったのですね。お越しのお日にちは、施設も満室に近い状況であったため、小浜島の居酒屋さんもどこもいっぱいになってしまったことと思います。島の行事や曜日によってはお店が営業していない日もございますので、外へお出かけ希望の際は、お早目にお問合せされることをお勧めいたします。ホテルでのご夕食も事前予約制にてご案内しており、ラストオーダーは20:30となっておりますが、その後は、バーにておつまみ(茶漬け等)をご用意しております。
ご滞在中に感じた不明点は、お気軽にレセプションまでお問合せいただければ幸いでございます。
最後にご宿泊代金に関するご要望をいただきましたが、はいむるぶしは、シングルルームのご用意がなく、43㎡のツイン部屋をご提供しているため、ご希望添えず申し訳ございませんが、現状の料金のご案内となります。季節や曜日、セールプランでは、お得な料金でご案内することもございますので、ぜひまたのご予約をお待ちいたしております。

Free Style ◆離島旅・カート・朝食付
【オーシャンビュースタンダード> 4月1日から【室内禁煙】】

投稿者さん 2013年10月21日 01:54:13

憧れのホテルでした☆
雑誌でみたり、テレビでみたり....ずっと憧れのホテルでやっと願いが叶い主人と行く事が出来ました☆
何もない島でゆっくりと過ごす時間がたまらなく贅沢でした☆彡
スタンダードのお部屋に二泊させて頂きましたがゆっくりと休む事が出来ました。ホテルのアクティビティーも充実しているので島へ渡ってからも色々計画を立てられます!
次回はオシャンビュー以上のお部屋でもうちょっと長めに宿泊したいです☆
敷地内はやはりカートは必須だとかんじました....

2013年10月
はいむるぶし <小浜島> 2013年10月30日 21:20:23

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。
ご滞在中は、何もしないをする贅沢な時間をお過ごしいただき、ゆったりとお寛ぎいただけたご様子で何よりです。
はいむるぶしでは「ぬちぐすい(命の薬)」という言葉をコンセプトに、自然溢れる環境の中で、目にするもの、口にするもの、聞くこと、触れることなどの五感を通じて、生きる喜びや活力につながる心身共にほぐれる感覚を感じていただきたく、ぬちぐすい(命の薬)につながる様々なプログラムを用意いたしております。
ただただ海を眺めてぼーっとすることも心癒される時間になるかと思いますが、そこにヨガを取り入れ凝り固まった身体の疲れや自分と向き合うことによって心の疲れをほぐしたり、沖縄の眩しい太陽の陽射しの下で育った健康食材を口にすることで身体の中からパワーを摂取したりなど、お越しの皆様にとってはいむるぶしで過ごしたひとときが「ぬちぐすい」と感じていただけたら幸いと考えます。
このたびは、2泊のご滞在であっという間に感じられたかもしれませんが、
次回は、3泊、4泊とご滞在いただき、アクティブに過ごす日と、のんびり何もしない日をつくるなどされてみてもいいかもしれませんね。

お部屋は、人気のオーシャンプレミアまたは、オーシャンビュースイートへのご宿泊をお勧めいたします。
心と身体のパワー補給が必要になりましたら、また小浜島「はいむるぶし」へ
スタッフ一同お帰りお待ちいたしております。

ご投稿有難うございました。
み~はいゆ~(有難うございます)

【早割55】早目のご予約でお得!最大58%オフ・朝食ブッフェ付
【スタンダード(客室43平米)】

ほやけさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ほやけさん [40代/男性] 2012年08月13日 08:21:56

プールは異常に小さく、無いと思った方が良いです。また、風が強くマリンアクティビティが楽しめない事が多く、ゆっくり何もしない方には良いと思います。レンタバイクが一番面白いでした。

はいむるぶし <小浜島> 2012年08月20日 20:30:24

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊賜り有難うございました。
プールの大きさは期待に添えず申し訳ございませんでした。どちらかというと小さなお子様連れのお客様向けの大きさですので、たっぷり泳ぎたいというお客様へは不向きと感じられたことと存じます。
また、ビーチでのマリンアクティビティは、その日の天候状況によって中止のプレイもあります。事実、ご宿泊いただいたお日にちは、風が強く波が高い状況が続いておりましたので、お客様の安全を考え、風に影響されるプレイは中止のご案内をいたしておりました。このたびのご宿泊では、天候状況により思う存分に遊んでいただくことが出来なかったかもしれませんが、ぜひ、またいつの日かリベンジしていただける日を心待ちにしております。

信号ひとつない小浜島島内を2人乗りバイクで爽快に走った思い出は、お子様にとってもお父様の逞しい姿が一生の記憶として残ることと思います。

ぜひ、またのお越しお待ちしております。

ご投稿有難うございました。

【ファミリーで楽しめるビーチリゾート】遊び放題パスポート&カート付き!(子供特典も充実)
【スタンダード(客室43平米)】

投稿者さん 2011年11月07日 00:29:28

結婚1周年記念と誕生日で10月31日に初めて宿泊しました。
ザ・リゾートホテルというかんじで非常に満喫することができました。
非常にお得なプランで申し込みましたが、
チェックインの際にグレードアップの提案をいただいたので、
ひとり5千円プラスでオーシャンビューにグレードアップしました。

部屋にはテラスがついているので、西表島に沈む夕日を見ながらのんびりすることができました。

お部屋の設備は新しくはないですが、お風呂は広いですし、清潔です。
スタッフの皆さんもとても親切で気持ち良く滞在することができました。

ただ、夕食に関してはビュッフェをいただきとてもおいしく、
おなか一杯になりましたが、どうしても食堂というイメージの会場で、
特別な記念日に来たにもかかわらず、その雰囲気は少し難しいかなと思いました。

夜のライブは第2部に参加しましたが、沖縄民謡はなく、ちょっと拍子抜けでした(きっと第1部が民謡だったのでしょう)

お部屋にもってきていただいた朝食はあぶらっこいものが多く、私は残してしまいました。
ダイニングまで行けばよかったとちょっと後悔しました。

食事は少し残念でしたが、あとはとても楽しく滞在できました。

また機会があればお伺いしたいと思います。

2011年10月
はいむるぶし <小浜島> 2011年11月09日 12:48:10

このたびは、お二人の記念旅行、誕生日祝いとして「はいむるぶし」にご宿泊頂き誠に有難うございました。
オーシャンビュースイートへのグレードアップは、たまたま当日空いてございましたので、特別料金でご提案させていただきました。

開放的な空間で、ゆったりお過ごしいただき、テラスで西表島に沈む夕陽をご覧いただけたことは、何よりです。
ご夕食レストラン ブッフェダイングは、各席にパテーションがあるわけではございませんので、記念日や個別感を希望されたお客様にとっては、期待に添えず、申し訳ございませんでした。
このたびは事前にお伺いしておりませんでしたが、お誕生日のお客様に対しては、ホテルよりささやかなお祝いをさせていただいております。
また、夜の島唄ライブは本人のオリジナルソングを取り入れた内容です。こちらは日替わりで歌い手が代わります。
ライブスケジュールは「はいむるぶし」公式HPで紹介しておりますので、次回お越しの機会ございましたら、ご参照くださいませ。

朝食バスケット貴重なご意見、感想有難うございました。
こちらのお声をホテル全体でフィードバックさせていきます。

またのご利用お待ちいたしております。

【初めて割】限定3部屋『スーペリア』プラン・朝食付
【スーペリア(客室43平米+テラス10平米)】

投稿者さん 2009年11月24日 15:15:27

いやはや・・。

広い施設内。
チェックイン後の施設内散策にはオプションのカートカーはぜひ欲しいところ。
でも一日4500円って・・。レンタカーよりも高いのにはただただびっくり。

夕食は最低でも4200円から。
え?アラカルトの設定はないの??
島内の飲食店まで出向くにも、遠くてあまり現実的ではない。
むむぅぅ~。今晩のディナーは売店で販売してるカップ麺か・・。

まいったまいった・・。

せっかくの小浜島。
ぜひとも島内観光のオプションは欲しいところ。
港まで出れば1500円で1時間のコース設定をする業者がいますが、
せっかくのリゾートホテル・・ホテル発着のツアーがあればいいなぁと思いました。

2009年11月
はいむるぶし <小浜島> 2009年11月27日 18:22:08

このたびは、はいむるぶしをご利用くださり、誠に有難うございました。

園内は40万㎡、東京ドームで例えると約10個分の広さです。お天気の良い日は心地よい太陽の光を浴びながら園内を歩いて散策される方もいらっしゃいますが、限られた時間の中でプライベートビーチやサンセット広場などを一気に巡られる場合は、ランドカーがあると便利です。
ランドカーは1時間800円からお貸出しをいたしておりますが、24時間ご利用された場合のランドカーの金額について頂戴したお声は社内ミーティングの場で発表させていただきます。
ランドカーを予め借りる予定であれば、ランドカー付き宿泊プランをご用意させていただいております。
ご夕食に関しましては何分、「島」という環境上、食材の運搬料なども含まれております。
しかし、せっかくご宿泊いただきましたお客様には、ホテルのお食事もお楽しみいただきたいと考えておりますので、こちらも今後前向きに検討させていただきます。
貴重なご意見有難うございます。

最後に、島内観光に関しましては、ホテル出発のご案内でございます。港に到着されてそのまま島内観光を希望される場合は、港にもバスが立ち寄りますので、参加が可能となります。ご案内が不十分であったことお詫び申し上げます。

小浜島はいむるぶしご滞在1泊は、お客様にとってご希望に添えない点が多々生じたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。何もない島ではありますが、だからこそ出逢える動物や自然を少しでもお気に召してお帰り頂ければ幸いと感じます。

お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿くださり有難うございました。

はいむるぶし 企画課

【週末セール】1日3室限定 50%OFF 南海の楽園で過ごす休日…
【ガーデンヴィラ】

くみ3836さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

くみ3836さん [40代/女性] 2023年10月18日 16:18:05

初めての訪問でした。
お部屋はとても広くてリゾート感満載。
オーシャンビューで感動しました。
カートで自由に移動でき海も素敵で楽しかったです。
スタッフの皆様も、ご親切にしてくださり、
感謝しています。

残念な点は食事です。
朝食は大広間でビュッフェでしたが、
料理をとるのに行列だし、
ガヤガヤとしていて、落ち着かないです。
ただ食べるだけの、
よくあるビュッフェでした。

はいむるぶし <小浜島> 2023年10月28日 17:44:28

風光明媚な小浜島は島に足を踏み入れた瞬間から島時間を感じることができ、
ゆったりとご旅行を楽しみたい方にはぴったりの島かと存じます。

お泊り頂いたオーシャンビュースイートのお部屋は西表島を真正面に見る事ができ、
夕暮れ時には西表島に沈みゆく夕陽と八重山の海の景観をお楽しみ頂くことができます。
アメニティも「お茶の美術品」と言われるティーフォルテをご用意するなど、
オーシャンビュースイートのラグジュアリーなご滞在をお楽しみ頂けるようご提供させて頂いております。

お食事につきましては、貴重なお言葉いただきありがとうございます。
いただいたお声は現場へ共有をさせていただきました。
ご旅行において、お食事も楽しみのひとつです。
美味しいお料理をあたたかいうちにお楽しみいただけますよう、サービス向上に努めます。

また、小浜島の美しい自然が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへお越しください。
新たな思い出を沢山作りに足を運んで頂ければ幸いでございます。
次回お越し頂いた際も帰ってきてよかったと思って頂けるよう、日々邁進して参ります。

み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【室数限定】最大20%オフ・スイートクラスで特別なひと時を・クラブラウンジ付

投稿者さん 2022年10月08日 12:52:41

新婚旅行で利用しました。送迎や受付でご対応いただいたスタッフの方の対応は良かったですが、クラブダイニングの給仕の方の接遇が非常に残念でした。一週間の旅行で3つの宿に泊まったんですが、最後でこれはなあ…と思ってしまいました。
何を急いでるのか、次から次へと矢継ぎ早に説明され、こちらが頼む前に記念撮影をしましょうと言い出したり、とにかく早く終わらせたいという感じで、台無しの気分でした。

アメニティについては、ペットボトルの水が常備されてなく、ランドリールームのウォーターサーバーを使うように言われました。部屋からランドリールームが近かったから良かったものの、このクラスの宿で、ヴィラタイプなのにミネラルウォーターが置いてないのはどうなのかな、と思いました。

フロントの対応も微妙で、ピクニックブレックファスト(園内で持ち運べる朝食)の説明が人によってまちまちだったり、事前に個別送迎があると聞いてたのに、手配しようとしたらシャトルバスに乗るように言われてしまいました(こちらから再確認して個別送迎はしてもらいましたが)

ロケーションはよかったです。天候は微妙でしたが、星空やオーシャンビューを眺めながら露天風呂に入ったり食事ができたのは満足しました。

ただ、(気持ちの良い対応をしてくれる方も沢山いたので、あまり悪く言いたくはないのですが、)料金相応かと聞かれると首を傾げてしまうのが正直なところです。同クラスの宿の対応がもっと良かったからというのもありますが、一生に一度の新婚旅行なので、なおのこと悪い方が目立った印象です。良い対応をしていただいた方はありがとうございました。

はいむるぶし <小浜島> 2023年01月08日 17:26:00

この度は新婚旅行でのご滞在で小浜島はいむるぶしに宿泊賜り御礼申し上げます。
最終泊のレストランご利用時には、ご旅行の最終泊に当施設をお選びいただいた想いを台無しにしてしまうような一方的なサービスをしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。この度の新婚旅行を振り返りながら、ゆったりとしたお気持ちでコース料理のお食事を楽しみにされていたことと思います。本来であれば、お料理提供させていただく中で、少しずつお客様との距離を縮め、どのようなサービスをお求めなのかを汲み取りお声掛けさせていただくのが良き距離感かと存じます。またコース料理を提供させていただく特別な空間としての振る舞いとして料理提供するスタッフもゆりとあるサービスを演出すべきところ、深く反省致しております。
いただいたお声は対応したスタッフをはじめ、レストランへ共有させていただきました。
お客様の想いに寄り添ったプロのサービスをご提供できるよう努めて参ります。
この度のご滞在では、対応したスタッフによって差が生じていた点につきましても重ねてお詫び申し上げます。数多くある施設の中でまた来たいと思っていただける施設であるかどうかは、スタッフの質も問われることと思います。
気持ち良くお過ごしいただくために、ワンランク上のおもてなしが出来るよう
努めて参ります。
貴重なお声の数々いただきありがとうございました。
また次回お越しいただくチャンスをいただけた際は、ご満足をお約束させていただきます。
ご投稿いただきありがとうございました。

レンタルカート付(朝食付)
【オーシャンビューバススイート】

投稿者さん 2020年10月09日 22:39:12

カートで遊べるので、楽しいですが、部屋は別に楽しくないです。
セットになってるディナーはしょぼすぎて、セットにしない方がいいんじゃないかと思います。食べたいものを正当な価格で払った方が満足できるかと。

また、アクティビティの予約では、海が荒れてるからといって、こちらがやりたい事をやめさせようと誘導してくるだけでなく、嫌な顔をするのはどうかと思いました。実際にはスノーケリングをやりましたが、非常に楽しく、やってよかったですし、、、

星空は最高でした!

はいむるぶし <小浜島> 2020年10月16日 12:45:39

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございました。
今回はカート付のプランでご予約を頂戴致しました。カート付のプランですとご到着からご出発までご自由にカートをご利用頂けますので、窓のないカートに乗って園内を散策するだけでも開放感に溢れ、お楽しみ頂けたのではないかと存じます。また星空もお楽しみいただけたようで何よりでございまました。
アクティビティのご相談の際、八重山の海でのお遊びに心を躍らせ、予約をご希望されたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。海況の様子をお伝えすることばかりに注力し、ご参加される方のお気持ちを考慮する会話ができておりませんでした。改めてお詫び申し上げます。ご夕食付プランについても、ご期待にお応えすることができず、申し訳ございません。基本メニューに加え、差額にて別メニューへのご変更も可能でございますが、きちんとご案内できておりませんでした。いずれのお声も貴重なご意見としてお預かりし、お客様目線にて更なるサービスの向上に取り組むべく、関係各所とも情報を共有させて頂きました。
それではこの度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【夕・朝食付】楽天限定・レンタルカート付
【オーシャンビュープレミア】

ダスってますさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ダスってますさん [50代/男性] 2020年09月04日 07:34:11

毎年通い続けています。そしてこれからも通い続けることでしょう。しかしコロナ対策が本当に事なかれ主義なのが透けて見える滞在でした。
他のリゾートでは対策したうえでの島唄コンサート、ブッフェもトングを個別に用意したり飛沫対策を料理の上にカバーしたり客目線でできるだけ通期と変らない対策しているのに本島の三井関連も全くいつもと同じ高額Feeでありながらコロナを隠れ蓑にサービスグレードを下げていると思わざるを得ない。
人件費 対策費用をサービス費用から差し引くのは仕方ないかもしれないが、現状を見たサービスに変えていかないと一見様は素晴らしいホテルと感銘するほかの条件がそろっているので喜ぶと思いますが常連であればあるほど離れていく傾向になるでしょう。

はいむるぶし <小浜島> 2020年09月13日 15:23:16

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。またいつもはいむるぶしをご愛好頂き、重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。こうした思いを抱かせながらもご意見を頂戴致しましたのは、はいむるぶしへの期待があるからこそかと存じます。この先試行錯誤をしながらにはなりますが、今回のお言葉を生かし、全社で共有を行い、より良いご提供ができますよう、サービスの改善に取り組んで参ります。
『これからも通い続ける』、本当に有難いお言葉です。またお目にかかれる日を心よりお待ち致しております。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【夏休みSALE】離島でリフレッシュ・カート・朝食付

投稿者さん 2017年03月11日 20:20:29

スィートルームからの景色が大好きで今回も利用しました。
しかし残念ですが不満だったことを申し上げてしまいます。
レストランのお料理が催促しないと補充されない。取りこぼされた物は放置されたまま。
ショップでこのカードは使えないと言われ、翌日違うスタッフの方に聞くとなんと問題なく使えました。
ゲストを歓迎しているのかなと疑問に思うスタッフの方が多かったです。もちろん笑顔で挨拶して下さったスタッフもいましたが…。ゲストと一緒に楽しく過ごそうという気持ちを持ってほしいです。お隣のリゾナーレのように。
ホテルの良し悪しは全てスタッフの対応で決まると思っております。キツいコメントで申し訳ありません。

はいむるぶし <小浜島> 2017年03月12日 13:46:50

昨年のご利用に続き、「はいむるぶし」をご利用いただきありがとうございます。
ご家族の記念旅行として数ある施設の中から当館をお選びいただき、更に前回のご宿泊時にお気に召していただいた「オーシャンビュースイート」を再びご予約いただき感謝申し上げます。ご期待高まる中、楽しみにされていたご宿泊をスタッフの至らぬ対応により、裏切る結果となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
率直なお気持ちをご投稿いただいたことにより、全社で情報を共有し、今一度おもてなしの心について見直すことができました。
いただいたお声は真摯に受け止め、お越しの皆様へ快適な空間をご提供できるよう、スタッフ育成に努めてまいります。
お忙しい中、わざわざご投稿いただいたお客様の思いには「はいむるぶし」に対する更なる期待が込められてのことと思います。
次回お越しの際は、帰ってきてよかったと思っていただけるようなおもてなしでお出迎えできるよう努めてまいります。
またのご利用お待ち致しております。

【さき楽90】広大な園内を楽々移動・レンタルカート・朝食付(2016)
【オーシャンビュースイート】

ちゅらISGさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ちゅらISGさん [30代/男性] 2014年11月05日 11:41:43

妻の誕生日祝いの為宿泊しました。
天候は曇り空&時々雨で良くなかったですが、記念にはなりました。
朝夕2食付プランで夕食はバイキングを利用しましたが、正直言って
「これは美味い!」と言える料理は何一つありませんでした。非常に残念です。
外部の居酒屋にでも行けばよかったと後悔しております。
星野リゾートの食事と肩を並べる程の残念な料理の数々…。
夕食付プランはお勧めできませんね!!

2014年11月
はいむるぶし <小浜島> 2014年12月30日 19:08:42

このたびは、奥様の誕生日記念で「はいむるぶし」に宿泊いただき有難うございます。
お隣石垣島よりお越しいただき嬉しく感謝申し上げます。
ご夕食付きプランにてお申込みいただき、
ブッッフェをお召し上がりいただきましたが、
率直なお声いただき有難うございます。
いただいたお声は真摯に受け止め、料飲部のミーティングで現場へフィードバックいたしました。ご利用のお客様には、常日頃、心に残るサービスと料理を提供したいという思いがございます。お客様よりいただいたお声が進化への大きな一歩と考え、
問題点に向き合い、お客様の目線になって意見を交換し合い、
よりよい内容を提供できるよう今後も邁進して参ります。
事前に誕生日情報をお知らせいただきましたら、
ホテルよりささやかではありますが、
夕食時レストランにてミニケーキをプレゼントさせていただくサービスもご案内しております。
また機会ございましたら、ご家族皆様のお越しをお待ちいたしております。
貴重なお声、ご投稿有難うございました。

【スタンダード> 4月1日から【室内禁煙】】

投稿者さん 2013年12月29日 00:00:10

お部屋は広くて最高でした。ベッドも清潔で、ゆっくりできるソファ、アメニティも充実していました。

唯一残念だったのが、食事の味と圧倒的な高さです。
一番安いものを選んでも二人で5000円(飲み物抜き)。
味も、チキンは油だらけで、パイナップルポークも3000円する割にはそれほど美味というものでもありませんでした。
二日目からは集落に食べに行き、面倒くさい時はホテルのショップでカップラーメンを食べて過ごしました。
もう少し安くて手軽で美味しいものを用意して欲しいです。

2013年12月
はいむるぶし <小浜島> 2014年01月06日 20:18:05

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。
ご滞在中のお食事に関しましては、いただいたお声を関係セクションへフィードバックいたしました。率直に感じられた貴重なお声、有難うございます。

2泊のご滞在はのんびりとお過ごしいただけましたでしょうか。12月は連日曇り空が続いていた中で、ご到着のお日にちは、雲間から青空をのぞかせ、リゾートの景色をお愉しみいただけたことと思います。
次回は季節を変えて、また新たな発見を求めて小浜島へのお越しをお待ちいたしております。

【早割55】広大な敷地を楽々移動・レンタルカート
【スーペリア > 4月1日から【室内禁煙/テラス喫煙可】】