はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

ananan_77さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ananan_77さん [40代/女性] 2017年02月22日 15:22:53

憧れて憧れてやっと行けたはいむるぶし。前日隣の星野リゾートに泊まったせいか…正直、期待ハズレでした。部屋はランクアップしてくれましたが、食事のドリンクバー?は別途料金を払わないと珈琲、お茶、水しかありません。ファミレス並のドリンクバーは1000円。飲み放題のアルコールは更に高く…隣のリゾートをもう少し参考にするべきかと思います。
敷地が広いのでカート付きにしましたが、その分宿泊料も隣のホテルより高く、何もかもが残念感いっぱいです。
独占企業かもしれませんが、もう少し努力するべきだと思います。

2017年02月
はいむるぶし <小浜島> 2017年02月27日 19:37:03

このたびは小浜島「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。
率直なご意見いただきありがとうございます。
ドリンクに関して、内容、料金ともに
ご不満を抱かれた事に深くお詫びいたします。
他ホテルの提供商品のリサーチ並びに
当社の提供方針を再度、検討いたします。
お部屋は私共の調整の結果、オーシャンビュースイートにご案内させていただきました。
はいむるぶしは、敷地が広いため、朝日が昇るシーンから夕日が西表島に沈むシーンまで敷地内の各スポットからご覧いただけます。天候が安定した中でのご滞在でしので、1泊のご滞在を通して、様々なシーンをお楽しみいただけたのであれば、嬉しく思います。ご予約プランは、早割商品や期間限定プランなどもございますので、次回ご予約の際は、ご検討くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
み~ふぁいゆ~(ありがとうございます。)

Free Style ◆離島旅・カート・朝夕食付
【オーシャンビュースーペリア】

投稿者さん 2016年09月17日 22:24:04

チェックイン時に、カートが満車でレンタルできないと説明を受けました。カート付きのプランでしたのでその後、確認をすると、スタッフがプラン内容を把握していなかったようでした。滞在中は、部屋のトイレの水漏れがあり、対応して頂きましたが、その後も水漏れが続いていました。又、チェックイン時に、アクティビティ等のパンフレットを渡されただけで、詳細が分からず尋ねると、パンフレットをみてくださいと、ホスピタリティを全く感じない対応でした。ホテル内のプールもとても狭く、写真とはほど遠いものでした。

とても楽しみにしていた旅行でしたが、落胆することが多く残念でした。
ホテル選択は自己責任もありますが・・・
今後利用することはないでしょう。

はいむるぶし <小浜島> 2016年09月27日 15:43:54

このたびは数ある施設の中から「はいむるぶし」をお選びいただき、ご旅行当日まで期待を膨らませ楽しみにされていたご旅行を、チェックイン時の至らぬ対応により台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、ご予約内容を事前に把握した状態でチェックインのご案内をすべきところ、誤った認識でご案内をしてしまい貴重なご滞在時間を台無しにしてしまいました。スタッフへはひとりひとりのお客様を大切に応対するよう改めて指導いたしました。お部屋の不具合に関しましても点検後のフォローがなく、お客様へその後の状況を確認せず、不快な思いをされたままでのご滞在であったこと、心からお詫び申し上げます。いただいたお声は全社で共有し、深く反省し、今一度改めてお客様への対応を見直しいたしました。
貴重なお言葉ありがとうございました。
またいつの日か八重山諸島にお越しの際は小浜島はいむるぶしのご利用をお待ちいたしております。

【マイスター2016受賞】「はいむるぶし」満喫プラン・乗船券・シーステーション・カート・朝夕食付
【スーペリア 【室内禁煙/テラス喫煙可】】

投稿者さん 2015年06月13日 11:24:13

6/3から妻と3泊しました。あいにく一部の宿泊棟で改修工事をされており、日中は騒音で部屋ではゆっくり過ごす事ができませんでした。予約の段階で工事時期が開示されていれば日程変更等考えられたので残念です。その代り部屋はグレードアップして戴き、見晴らしもよくとても気に入りました。食事も美味しく戴けました。大浴場へは初日の夕方早めの時間に行きましたが、マナーの悪い客のせいか、湯船に大量の髪の毛が浮遊しており、汚くて入る気がしませんでした。

2015年06月
はいむるぶし <小浜島> 2015年06月15日 20:02:15

この度は数ある施設の中からはいむるぶしをお選びいただき、有難うございます。
旅の疲れを開放感溢れる景色と共に、湯船に浸かり癒されていただきたかったのですが、
点検が行き届かず、不快感を与えてしまいましたことをお詫び申し上げます。
小まめな点検に入るよう再度徹底させていただきました。

また、お部屋につきましては、快適な環境を提供することが私どもの使命と考えておりますが、
工事音でお寛ぎの時間を台無しにしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
グレードアップさせていただき、別のお部屋をご用意させていただきましたが、
お部屋のデザイン・景観共に、お気に召していただき安堵いたしました。
お食事に付きましてもお気に召して頂き嬉しく感じております。
沖縄では若夏と呼ばれるこの季節、一足早い夏をご体感いただけましたでしょうか。
次回お越しの際は、より一層のご満足を提供できるよう、努めて参ります。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。
貴重なお言葉ありがとうございました。

【アワード2014銀賞受賞記念】連泊でもっとお得!カート・朝食付
【スタンダード> 4月1日から【室内禁煙】】

投稿者さん 2009年08月09日 23:44:59

部屋からは最高の景色で大満足です。今回で4度目の訪問ですが、スタッフのホスピタリティ度も全く変わらずこれまた最高でした。ただ、部屋の経年感と洗濯機の不調がありましたが、部屋の清潔感などは申し分なかったので、さほど気にはなりませんでした。欲をいうならばソフトにあったハードにするためのリニューアルを期待するところです。

リゾート満喫スペシャル特典【1泊2食付】連泊すると さらに特典付!
【スーペリアヴィラ】

投稿者さん 2022年10月08日 12:52:41

新婚旅行で利用しました。送迎や受付でご対応いただいたスタッフの方の対応は良かったですが、クラブダイニングの給仕の方の接遇が非常に残念でした。一週間の旅行で3つの宿に泊まったんですが、最後でこれはなあ…と思ってしまいました。
何を急いでるのか、次から次へと矢継ぎ早に説明され、こちらが頼む前に記念撮影をしましょうと言い出したり、とにかく早く終わらせたいという感じで、台無しの気分でした。

アメニティについては、ペットボトルの水が常備されてなく、ランドリールームのウォーターサーバーを使うように言われました。部屋からランドリールームが近かったから良かったものの、このクラスの宿で、ヴィラタイプなのにミネラルウォーターが置いてないのはどうなのかな、と思いました。

フロントの対応も微妙で、ピクニックブレックファスト(園内で持ち運べる朝食)の説明が人によってまちまちだったり、事前に個別送迎があると聞いてたのに、手配しようとしたらシャトルバスに乗るように言われてしまいました(こちらから再確認して個別送迎はしてもらいましたが)

ロケーションはよかったです。天候は微妙でしたが、星空やオーシャンビューを眺めながら露天風呂に入ったり食事ができたのは満足しました。

ただ、(気持ちの良い対応をしてくれる方も沢山いたので、あまり悪く言いたくはないのですが、)料金相応かと聞かれると首を傾げてしまうのが正直なところです。同クラスの宿の対応がもっと良かったからというのもありますが、一生に一度の新婚旅行なので、なおのこと悪い方が目立った印象です。良い対応をしていただいた方はありがとうございました。

はいむるぶし <小浜島> 2023年01月08日 17:26:00

この度は新婚旅行でのご滞在で小浜島はいむるぶしに宿泊賜り御礼申し上げます。
最終泊のレストランご利用時には、ご旅行の最終泊に当施設をお選びいただいた想いを台無しにしてしまうような一方的なサービスをしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。この度の新婚旅行を振り返りながら、ゆったりとしたお気持ちでコース料理のお食事を楽しみにされていたことと思います。本来であれば、お料理提供させていただく中で、少しずつお客様との距離を縮め、どのようなサービスをお求めなのかを汲み取りお声掛けさせていただくのが良き距離感かと存じます。またコース料理を提供させていただく特別な空間としての振る舞いとして料理提供するスタッフもゆりとあるサービスを演出すべきところ、深く反省致しております。
いただいたお声は対応したスタッフをはじめ、レストランへ共有させていただきました。
お客様の想いに寄り添ったプロのサービスをご提供できるよう努めて参ります。
この度のご滞在では、対応したスタッフによって差が生じていた点につきましても重ねてお詫び申し上げます。数多くある施設の中でまた来たいと思っていただける施設であるかどうかは、スタッフの質も問われることと思います。
気持ち良くお過ごしいただくために、ワンランク上のおもてなしが出来るよう
努めて参ります。
貴重なお声の数々いただきありがとうございました。
また次回お越しいただくチャンスをいただけた際は、ご満足をお約束させていただきます。
ご投稿いただきありがとうございました。

レンタルカート付(朝食付)
【オーシャンビューバススイート】

INTAMさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

INTAMさん [50代/男性] 2022年04月28日 18:53:14

オーシャンビュースーペリアを利用しました。
以前からはいむるぶしに宿泊したくて予約し期待大でした。気になった点。
①レセプションは狭く担当スタッフはスムーズな説明ではなかった。ゲストに寄り添い姿勢がない。
②プランはカートなしで予約をした。カートは多いが道が狭いところや不便さがあった。カートなしで予約したこちらの落ち度だが、歩いているカート利用していないゲストが徒歩で移動しているとするとスタッフだけの用済みカートなら声を掛けてくれても良いのではないか
③部屋のベットは今まで泊まった中では最悪のベットマット。フランスベットのマットレスは硬すぎる。疲れた体はあれでは寝れない。追加のリネンも部屋には一切ない。※あんな高反発とミシミシ言うベットは初めてほんとにリゾートホテルって感じ。ベットメイクもいい加減だった。リゾートホテルぽくないアメニティ。ホームページを見られて予約される際は要注意!そこそこするが対価にあっていない。部屋着も大人男性2名利用なのにフリーサイズとMの用意。フリーサイズ2着ならわかるが理解出来ない。ベランダは汚い。 掃除をしているか疑問

期待していたせいか 翌日泊まったエグゼス石垣の方が安くて安心して休めた。小浜島にホテルが少ないところが値段の吊り上げかリゾナーレとの競争か?はいむるぶしは期待していくホテルではない事がわかった

はいむるぶし <小浜島> 2022年07月26日 17:20:06

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。

以前よりご期待をいただいていたご宿泊だったにもかかわらず、様々な面においてご期待にお応えする事ができず申し訳ございません。お感じになったご指摘を、内容ごとひとつひとつ丁寧にご明記頂き、本当に有難く感じております。頂いた貴重なご意見を、更なるサービスの向上に活かせるよう、全社で共有させて頂きます。

お部屋着も通常であれば男性2名様には、フリーサイズ2着をご用意しなければならないところを確認ミスによりご用意ができず誠に申し訳ございません。今後は細やかな場所までチェックを行いながら、快適なお部屋をご提供できるよう努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。

遠路はるばるお越し頂いたお客様に「はいむるぶしに来てよかった」と思って頂ける応対を、より一層身を引き締めこれからも続けて参りたく思う所存でございます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】のんびり離島へ・朝食付
【オーシャンビュースーペリア】

投稿者さん 2015年07月12日 14:48:12

二回目の利用でした。
今回は急遽当日予約したのですが本当によかったです。

2015年06月
はいむるぶし <小浜島> 2015年07月18日 16:04:44

このたびははいむるぶしに2度目の宿泊賜りありがとうございます。ご予約はお部屋に空きがあれば、当日も販売いたしておりますので、急に取れた連休をどうしようか、、、となった時に、天気予報を調べ、飛行機も取れる!よし!思い切って休みは離島へ行こう!というお客様も増えてきているようでございます。
このたびは、当日のご予約ご案内が出来、何よりでございます。限られた時間ではありましたが、リフレッシュいただけたご様子で何よりです。ここは、パスポートのいらない、南国です。長い休みが取れ
るのが一番ですが、休みがなかなか取れなくとも、思い切って気分転換に飛び立ってしまうのも良いかもしれませんね。
またのお越しをお待ちいたしております。

み~はいゆ~(ありがとうございます)

Free Style ◆離島旅・カート・朝食付
【スタンダード> 4月1日から【室内禁煙】】

投稿者さん 2008年06月29日 20:32:26

はいむるぶし宿泊は、今回で3回目です。いずれも、ラグジュアリーオーシャンヴィラの利用です。「南海の楽園!」…この言葉は、はいむるぶしの為に有る言葉だと断言します。一度宿泊すれば誰もがリピーターになるはずです。沖縄県では、100点満点のリゾートホテルだと断言します。経営母体が代わっても、「はいむるぶし」の名称は永遠に不滅です。

ラグジュアリーオーシャンヴィラ

投稿者さん 2007年11月17日 22:40:10

初めての利用でしたが、満足でした。欲を言えば、夕食付きプランを設けていただき、もう少し値段も安くしていただけると上しいですね。また、大浴場を利用しました。ちょうど夕陽が西表島方面に落ちる時間帯にとても良かったです。大浴場も朝6:00-9:00ごろ開放していただけるともっと良かったです。

【特集掲載記念】秋の特集・朝食付宿泊プラン
ガーデンヴィラ

投稿者さん 2007年11月15日 00:43:24

雨が続いて 残念でしたが のんびりできました。朝 バタバタして お客様の声が書けなかったので ここで書きます。石垣桟橋のはいむるぶしのカウンターの女性の対応がとても良く リゾートホテルへの宿泊がとても楽しみな気持ちにしてくれました。
ホテルと港の送迎がとても 細やかに対応して下さる事 フロントの特に若いスタッフの方達が 笑顔で接して下さる…気持ち良く 過ごしました。古酒バーでも若いスタッフ方が対応が爽やかで満足しました。朝食のバイキングとても満足でした。洋食の品数が少なかったかな…大浴場はお湯がぬるく感じました。
でも全体的にとても満足した滞在でした。
私もリゾートホテルに勤務しているので少し気になった事を書きます。若いスタッフが笑顔と気遣いの分 経験あるスタッフの方の対応が雑に感じました。問い合わせや挨拶が…忙しいと なかなか対応しきれないのはわかりますが 若いスタッフが頑張っていましたので残念でした。古酒バーで仕事が終わった後のホテルスタッフの利用は良いと思いますがカウンターに座って宿泊者の方がいるのにベテランスタッフが仕事の話『不満…愚痴…』はあまり…良い話しではないので…他の利用しているお客様が聞こえていたようでリアルだね~って呆れてました。
私も気をつけようって思いました。すみません~細かく書いて
またのんびりしに
ぜひ利用したいと思います。ありがとうございます。

【特集掲載記念】秋の特集・朝食付宿泊プラン
ガーデンヴィラ

投稿者さん 2007年11月09日 19:47:37

何故?お客様の感想を書いているのにホテルからの返信がないのでしょうか?だから皆さん感想書かないのですね。

※婚旅行三日目→島めぐり1泊だけの小浜島宿泊にてお世話になりました。
部屋がゴージャスで主人が喜んでおりました。
私はランドカーが物珍しく楽しませていただきました。
シュノーケルツアーにも参加させていただき、とても気さくなスタッフ三人様で楽しく初の足のつかない場所でのシュノーケルを楽しみました。
お三人のスタッフの方にもお礼を言いたいです。有難うございました★

ちゅらさんと言うドラマをあまり知らない夫婦なので、知ってる方にはモット楽しめる滞在だと思います。
少し気になったのはフロントの方の対応が機械的だった事です。
お土産売り場?のスタッフの女性は親切でした。
有難うございました!

投稿者さん 2007年09月23日 13:46:50

とても良かった。

スーペリアヴィラ