はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月25日 17:20:57

初の石垣島への旅行で、以前から泊まってみたかったはいむるぶしへ遅い夏休みで思い切って宿泊することにしました。
当初、夫婦二人で2連泊の予定が、台風で急遽3連泊になりました。
ホテルで3島周遊の観光も予約していましたが、到着日に悪天候のためキャンセルと報告があり、とても楽しみにしていたので残念でした。
その後台風になり、高速船も欠航になって延泊をすることになり、色々心配なこともありましたが、その都度、ホテルのスタッフの方々の対応が素晴らしくて、不安も吹き飛びました。
2泊目は部屋移動の予定でしたが、そちらも3日間変更なしでご対応いただいたり、夕飯のときは台風サービスで飲み放題を付けてくださったり、あと、部屋で遊べるゲーム等の貸し出しもたくさんあって、台風でほとんど外には行けなかったものの退屈をすることはありませんでした。
食事もほとんどホテル内でとりましたが、最終日のグリルダイニングでの男性スタッフの方が爽やかな素敵な笑顔で、写真を撮ってくださったり、細やかな気遣いをしてくれたので、気持ちよく最後の夜を過ごすことができました。
また、夜に開催されたつちだきくおさんの島唄ライブもお話が楽しくて、踊りありで、3夜連続行きました。最高でした!
はいむるぶしで一番楽しみにしていた星空ですが、台風で諦めていましたが、最終日の深夜1時頃ダメ元で外に出てみたら雲の間から星が見え始めたので、急いでカートでビーチまで行きました。
満天ではないものの、雲の間からいくつもの星が見えてとても感動しました。
結果的に延泊になってしまったおかげで少しですが星を見ることもでき、また次に石垣に来る際は、満天の星空を観にはいむるぶしへ宿泊しようと話しています。
長くなりましたが、台風とは重なってしまたものの、のんびりゆっくりと過ごすことができたので、宿泊できて本当によかったです。
星を4つにしたのは、次回にもっと満喫したいという期待を込めて。
スタッフの方々の対応は、星5つ以上です!
大変お世話になり、ありがとうございました。

はいむるぶし <小浜島> 2019年10月05日 17:53:20

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。
初めての石垣島旅行という機会に、小浜島まで足をお運びいただき、また、はいむるぶしをお選びくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
台風の接近ということで滞在中に高速船が欠航になり、予定の変更もやむを得ない状況だったかと存じます。ご不便とご迷惑をおかけしたにも関わらず、スタッフの対応について温かなお言葉を頂戴し、恐縮ながらも大変嬉しく存じます。
台風のさなか、お客様は不安なお気持ちでお過ごしになられるかと存じますが、少しでも解消していただき、皆様により快適にお過ごしいただけますよう、早めの対策やサービスの向上に努めてまいります。
ご滞在中はあいにくの天候でございましたが、お部屋で遊べるゲームや島唄ライブをお楽しみいただきありがとうございました。
また台風が通り過ぎた後には、雲の合間からわずかでも星空をご覧いただけたご様子で何よりでございました。晴れた日には空から溢れんばかりの星々をご堪能いただけますので、次回は是非満天の星空のリベンジにお越しいただけましたら幸いでございます。
この度は嬉しいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【直前割】9月のご宿泊対象<返金不可>食事なし

投稿者さん 2019年09月18日 15:23:58

誕生祝で宿泊いたしました。広大な敷地ですのでカート付きのプランで良かったです。
海に入っていて濡れていた為、小浜港からは通常とは別のシャトルバスに乗車させて頂き助かりました。
また夕食時にはミニケーキを頂き嬉しかったです。
チェックイン時に私たちが冷えてしまうことを考慮して先にお部屋の案内を優先して頂いたので
直ぐに大浴場に行けたことは良かったんですが、
レイトサマーの特典などお聞きできていなかったため利用できず残念でした。
弾丸旅行の為1泊でしたがこちらは1連泊向きだと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2019年09月24日 16:19:30

誕生日のお祝いという大変喜ばしい機会にはいむるぶしをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
はいむるぶしではお誕生日を迎えるお客様へミニケーキのプレゼントをご用意しております。 事前にお誕生日という情報をいただきましたので、ささやかではございますが、ご夕食時にお祝いさせていただきました。
はいむるぶしより心ばかりのおもてなしとしてレイトサマー特別サービスをご用意しておりました。チェックインの際にご案内が不足してしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様により高い満足感をご提供できますようスタッフ教育を含めサービス向上に努めて参ります。
またのご来島を心よりお待ち致しております。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【楽天スーパーSALE】18%OFF◆離島で過ごす休日◆カート・朝食付
【スーペリア 】

ユッコ*ア-チャンさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ユッコ*ア-チャンさん [50代/女性] 2019年06月28日 22:22:20

6月16日に宿泊しました。沖縄は梅雨時期でしたが 小浜島は 夕方までは良い天気でした。
三年前に宿泊はしなかったのですが 見学に寄ったので 今度は是非宿泊したいと思い 予約しました。
とても環境に配慮された宿でした。ストローが紙でしたし 洗濯洗剤やハンドソープ等も環境に良い物が置いてありました。移動手段は自分達でカートを運転するのですが 私たちのカートは大きくてとても運転が難しい物でした。大浴場から出たら 小雨が降っていて シートが濡れていました。次の朝も夜中に雨が降ったらしく シートがベタベタに濡れていました。カートに乗っているときは雨が降ってなかったので 濡れませんでしたが これが ザーッと雨が降っていたら カートに乗っても雨で濡れていたでしょう。
働いている方たちはとてもフレンドリーに話をしてくださり 帰りも皆さん外に出て見送ってくださいました。
お世話になりました。ありがとうございます。

はいむるぶし <小浜島> 2019年07月10日 20:00:10

ユッコ*ア-チャン 様
三年前にお立ち寄りいただき、今回ご宿泊予約を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
八重山地方の梅雨は空梅雨と呼ばれ、一日中雨がしとしとと降り続くという日は少なく、梅雨入りしたと言われながらも良い天気になることもございます。ご滞在中は夕方頃まで天候に恵まれたご様子で何よりでございました。
はいむるぶしでは少しでも自然環境への負荷を低減させ、環境にやさしいホテルを目指し、洗剤やせっけんひとつをとっても、環境にやさしい物を選ぶよう心がけております。
また、洗剤や洗濯水などの使用量や廃棄物を削減できればという思いから、連泊のお客様には清掃不要のエコステイプランをお申込みいただきますと、レストランやホテルショップでご利用頂ける館内利用券をご用意するという取り組みも行っております。是非連泊の際にはご利用いただけますと幸いでございます。
レンタルカートは晴れた日に南国の島風に吹かれながらご移動頂くことを第一の目的と致しており、雨風の強い日にはカートでのご移動よりも、なるべく送迎をご利用頂くようご案内致しております。また、濡れたカートを拭く為のタオルもご用意しており、濡れたタオルはフロントにお申し付けいただきますと、新しいタオルと交換しております。雨が降った際は、こちらからもお声掛けできるように努めて参ります。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ユッコ*ア-チャン様のまたのお帰りをお待ちいたしております。

【石垣島~小浜島間・往復乗船券付】カート・朝夕食付

投稿者さん 2018年12月31日 21:06:45

年末の休暇をゆったり過ごそうと思い利用させていただきましたが今冬最強の寒波で南国とは思えないほど肌寒かったので屋外でのレジャーはできず残念でした。ただ逆に大浴場は気持ちよかったですし、屋内でのヨガも楽しむことができました。
夕食時の飲み放題も2000円でリーズナブルでしたし、29日は急に飲み放題が無料サービスになりびっくりしました。
さらに2連泊だったのでエコサービスプランでタオルやアメニティーの交換なしでよいと伝えたところホテル内で使える4000円券もいただけてこれで二人分の飲み放題に充てることができてよいサービスだと感じました。
次は是非天候がよいときに訪問して星空なども楽しみたいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2019年01月08日 18:30:11

ブッフェダイニング・グリルダイニングでは夕食時、飲み放題プランをお一人様2,000円にてご提供致しております。生ビールやワインの他に、沖縄らしさもお楽しみいただけますよう、泡盛やリキュール(請福梅酒・請福生姜・請福ゆず)といった沖縄の酒造メーカー様のお酒も取り揃えております。29日からは年末の特別サービスといたしまして、こちらの飲み放題プランを無料にてご提供致しておりました。ご利用いただき誠に有難うございます。
はいむるぶしでは、少しでも自然環境への負荷を低減させることができればという思いから、清掃不要の連泊のお客様にはエコステイプランとして、レストランやホテルショップでご利用頂ける館内利用券をご用意致しております。こちらをご利用頂くことで環境にも優しく、またお財布にも優しくなるかと存じます。ご滞在中は清掃不要のご協力を頂きましてありがとうございました。
ご滞在中はあいにくの天候で、屋外のアクティビティをお楽しみいただけませんでしたが、次回は是非お天気の神様を味方に、リベンジにお越し頂けましたら幸いでございます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【さき楽55】レンタルカート・選べる夕食+朝食ブッフェ付
【スーペリア 】

ティッティー4653さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ティッティー4653さん [30代/女性] 2018年06月20日 18:04:33

3回目の宿泊です。
今回は台風と重なり、どこにも行けず、テレビを見るか寝るかしか他にできることが何もなく、ただただ部屋に隠っていました。DVDなどの貸し出しとかあったら嬉しいです…。次回は何か暇をつぶせるもの持参します。
雨の日にはカート用タオルを最低2枚貸して欲しいと思いました。

2018年06月
はいむるぶし <小浜島> 2018年06月21日 17:19:08

ティッティー4653様
この度は3回目の小浜島はいむるぶしへのご宿泊、誠にありがとうございます。
今回はあいにくのお天気で、煌めく八重山の海や、晴れ渡った空をご覧頂けず大変残念でございました。残念ながらホテルからはDVDのお貸出しは致しておらず時間を持て余されたご様子で、せっかくのご滞在をご堪能頂けず申し訳ございませんでした。
雨の日には海カフェで開催しております「糸掛けマンダラ」がお勧めでございます。室内で行うため、天候を気にせずご参加頂けます。台紙にピンを円形に打ち、それに糸を一本一本かけていくことでできあがる糸掛けマンダラは、選ぶ色によっても仕上がりも異なります。無心で糸を掛けていくことでリラックスでき、集中力も高められるといいます。是非次回はご検討頂ければ幸いでございます。
また雨の日のカート用のタオルにつきましてご意見を頂戴し、ありがとうございます。お申し出頂ければいつでもタオルをお貸出し致しておりますが、こちらからもお声掛けできるように努めて参ります。
また是非、今度はお天気の良い日に小浜島はいむるぶしへ。
ティッティー4653様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

Free Style Plan◆カート・朝食付
【オーシャンビューデラックス】

移住民313さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

移住民313さん [40代/男性] 2018年06月14日 11:23:15

スタッフの対応がとてもいいホテルです。
家族旅行には最高ではないかと思います。

2018年06月
はいむるぶし <小浜島> 2018年06月18日 18:18:00

移住民313様
スタッフの対応が良かったとのお褒めの言葉、大変嬉しく感謝申し上げます。はいむるぶしは、小さなお子様連れのお客様・ハネムーンのお客様・定年退職祝いのお客様等、老若男女問わず皆様にご愛顧頂いております。小浜島という自然豊かな環境で、のんびりと南の島時間をお楽しみ頂けているかと存じます。移住民313様にもご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく感じております。
また小浜島が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
お帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【ポイントキャンペーン】今ならポイント10倍!朝食ブッフェ付
【スタンダード】

ma-chan3102さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ma-chan3102さん [30代/女性] 2018年03月11日 07:51:55

スタッフが親切です!
夜、フクロウを探しにホテルの敷地内を歩いていたら、スタッフのお兄さんが声をかけてくれました。なんと、一緒にフクロウを探してくれたのです。フクロウは見つからなかったけれど、ヤエヤマオオコウモリや蛍をみることができて大満足。お兄さん、ありがとうございました!ちなみに、敷地内にもフクロウはよくいるそうです。

はいむるぶし <小浜島> 2018年03月15日 18:03:29

ma-chan3102様
スタッフが親切だとおっしゃって頂きましたこと、この上なく嬉しい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
小浜島はまだまだ自然が多く残っており、はいむるぶしの園内でも様々な植物・昆虫・生物を見る事ができます。リュウキュウコノハズクもそのひとつで、園内を歩いているとホホーホホーと聞こえてくることがございます。また昨年には水牛池で新種の昆虫が発見され、私たちスタッフも驚いたこともございました。
毎日夜に開催されるはいむるぶし園内ツアーも人気を頂いており、専門のガイドの元、植物や昆虫を観察したり、天気が良ければ満天の星をご覧頂くこともできます。こちらもオススメでございますので、もし次回お越し頂けることがございましたら是非ご参加くださいませ。
そしてまた小浜島の美しい自然が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
ma-chan3102様のお帰りを心よりお待ち致しております。

【直前割】3月のご宿泊対象<カード決済限定>朝食付

投稿者さん 2017年11月06日 15:57:13

大浴場でゆっくりできました

はいむるぶし <小浜島> 2017年11月10日 13:08:48

このたびは、2度目のはいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。ご滞在中は大浴場でゆったりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。大浴場には無料のマッサージチェア、お好みのシャンプーをご利用いただけるシャンプーバーをご用意いたしております。八重山諸島の施設で大浴場がある施設は限られておりますので、島々を周遊されてからのお越しのお客様にとっては、湯に浸かって足を伸ばして入れる気持ち良さを実感されるお客様もいらっしゃいます。
このたびは、2泊のご滞在中に大浴場をご利用いただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。
み~ふぁいゆ~(ありがとうございます。)

【サマーSALE】最大20%OFF・夏を遊ぼう!朝食ブッフェ付
【スタンダード】

rinchan0376さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

rinchan0376さん [40代/女性] 2017年06月19日 08:33:08

部屋にスマホの充電器が常設されているので便利。
洗濯機が無料で、洗剤も1回分置いてあるので助かります

はいむるぶし <小浜島> 2017年06月28日 19:31:04

いつもはいむるぶしをご愛顧いただきありがとうございます。
はいむるぶしでのご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく感じております。

洗濯機、乾燥機は無料でご利用いただけます。
洗剤は、追加のご提供も承っておりますので、
旅行から帰った時の片付けが楽になればと思います。夏場は特に洗濯物が増えたり、ご家族でお越しのお客様にもお勧めですので、ご活用ください。
今後もお客様にとって快適にお過ごし頂けるコンテンツを増やしていければと考えております。

またのお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF・感動の離島ステイ・カート・朝食付
【スーペリア】

1610hymさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

1610hymさん [50代/男性] 2017年04月01日 18:14:41

天候が今一つで残念でしたが、施設・サービスとも満足でした。

はいむるぶし <小浜島> 2017年04月09日 10:55:39

思い描かれていた空模様とは異なる天候でしたが、はいむるぶしでのひとときをご満足いただき嬉しく感じております。
4月に入り、小浜島は半袖でお過ごし頂ける陽気になりました。次回は、夏休みにご家族旅行お待ちいたしております。肉眼で見る天の川はお勧めのひとつです^^

Free Style ◆離島旅・カート・朝食付

投稿者さん 2016年09月14日 17:36:07

送迎もあり、対応も親切だった。雨がもう少し降らなかったらプールや大浴場も楽しみたかった。カラスがベランダに来るのはちょっと残念だった。

はいむるぶし <小浜島> 2016年09月17日 17:54:04

このたびは小浜島「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。テラスのカラスに付きましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。リゾートの非現実空間提供を目指して今後の課題としてお預かりさせていただきます。
お越しのお日にちは、前線の影響により雨が強く降るシーンもございました。今年は例年以上に雨量が少なかったため、9月に入ってからの連日の雨には驚きました。離島の更に離島へお越しいただきましたので、太陽の陽射しに照らされた南国のシーンをご紹介したかったのですが、残念でなりません。それでも施設に関しては、嬉しいお言葉をいただけて感謝申し上げます。
ぜひ、次回は満天の星空と青い空、青い海を求めてご予約をお待ちいたしております。

【2室限定・スイート半額】大切な記念日に☆カート・朝食付
【オーシャンビュースイート【室内禁煙/テラス喫煙可】】

投稿者さん 2016年08月31日 07:41:28

家族で2泊しました。いいホテルだと思います。
ただ、クチコミ評価が高かったため、宿泊前に私の期待が高くなりすぎて、
それを上回る感動はなかったです。

それは仕方がないとしても、下記3点は残念でした。

1.ナイトツアーに参加しました。途中、星空がものすごくきれいで空を
見上げていましたところ、ガイドの人が「星は後で説明しますので」とマニュアル
どおりに進めた結果、星の解説をしようとしたときには雲がかかって星がほとんど
見られなくなりました。
結果論になりますが、もうちょっと違う対応があってもいいのでは、と思うのは
酷でしょうか。。。

2.レストランの料理は普通においしいです。
ただし、バイキングのパイナップルがすっぱかったのはとても残念。
沖縄に行けば甘いパイナップルが食べられると思っていましたが、時期が過ぎて
いたのか、バイキングではそこまで出せないということなのか。。。

3.深夜に、けたたましいチャイムとともに「火災報知器が作動しました」と
アナウンスが流れました。これ自体は大切なことなので問題ではないのですが、
その後、何度か誤作動で同じ音量のチャイムとともに「火災が発生しました」
「確認しましたが問題ありませんでした」とどちらが本当なのかわからない
アナウンスが流れました。(スタッフの方の肉声ではなく機械音です)

これについて、チェックアウト時ほか、スタッフの方から説明もなにもなく、
睡眠不足になった妻が「何か説明があってもいいんじゃない?」とかなり怒っていました。
少なくとも一度は「火災が発生しました」という誤情報があったのですから、
私も何らかのご説明をいただいてもいいような気がしました。
スタッフの対応が素晴らしいホテルという評価だったことを考えるととても残念です。

いろいろ考えると星3つのような気もしますが、残念な点は私どもの主観も入って
いますので。星4つとします。
ただもう一度行くかというと、う~ん、と考えてしまいます。

はいむるぶし <小浜島> 2016年09月02日 18:15:08

このたびは小浜島「はいむるぶし」に宿泊いただきありがとうございます。
期待高く楽しみにされていたご宿泊を私共の心無い対応により期待を裏切ってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。ご滞在中の火災報知機の誤作動では、ご家族皆様お休みになられているところ突然起こしてしまい申し訳ございませんでした。
夜間ということもあり、こちらからのご案内は控え、自動音声で誤作動である旨をアナウンスいたしましたが、その後も同様のアナウンスが流れたこと、更に翌日のチェックアウト時に当方からのお詫びと説明がなかったことにつきましては深く反省すると共に心よりお詫び申し上げます。奥様の心情になるのもごもっともでございます。
本来であれば、快適にお過しいただく場所の提供をお約束することがホテルとしての使命であるべきところを、不安を抱かせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
いただいたお声は真摯に受け止め、以後、同様の事が起こらぬよう努めて参ります。
委託ツアー会社の案内に付きましてもいただいたお声を申し伝えました。
お客様からのお声をいただけたことに感謝し、更なるサービス向上に努めて参ります。
貴重なお声ありがとうございました。
なかなか気軽にお越しいただける距離ではないかと思いますが、
更なるご満足をお約束し、またのご予約お待ちいたしております。

【さき楽90】ファミリープランお子様割・朝食ブッフェ&カート付(2016)

投稿者さん 2016年04月13日 15:37:16

リノベーションされている部屋にアップグレードして頂き、とても綺麗でかつオシャレな内装でしたので大満足です。

2016年04月
はいむるぶし <小浜島> 2016年04月16日 12:45:21

このたびははいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
お部屋、お気に召していただきありがとうございます。
はいむるぶしは広い園内に宿泊棟が点在しているため、宿泊棟ごとに景観が異なります。何度か宿泊され、自分好みの部屋を見つける方もいらっしゃいます。
このたびはご一泊のご滞在であっという間に感じられたことと思いますので、ぜひ、次回は2泊、3泊と連泊でのお越しをお待ちしております。

み~ふぁいゆ~(ありがとうございます)

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF・離島の休日・カート・朝食付

投稿者さん 2015年10月29日 08:58:58

スタンダードでなくてスーペリアの部屋にして、よりくつろげて良かった。夜、星をみにいくとき、海辺が本当に真っ暗で驚いたが、星が綺麗だった。大浴場があり、海が見えて素敵だった。ビーチ、お風呂用にかごが部屋にあり、便利だった。少しドアとか、老朽がかんじられたが、中はきちんと綺麗で使いやすい部屋だった。

はいむるぶし <小浜島> 2015年10月30日 20:49:23

このたびははいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。スタンダードはユニットバスの造りですが、スーペリアタイプはお手洗いとお風呂が別の造りかつ、お部屋にテラスが付いているため、開放感が感じられたかと思います。お風呂はお部屋に付いておりますが、展望台浴場もお勧めです。日が高い時間帯は、光煌めく海を、夕刻は徐々に赤くなっていく空の様子をご覧いただけます。足を伸ばして旅疲れを癒やしていただけるかと思います。小浜島の夜は人工の明かりが少なく、天候条件が良い日は、満天の星空をお楽しみいただけます。ビーチは宿泊棟から少し離れておりますので、星空観賞をご希望のお客様へお勧めのスポットとしてご紹介させていただいております。お越しのお日にちは、天候が良く、星空も綺麗に見えたことを記憶しております。お客様も星をご覧頂き嬉しく感じております。
この度はご一泊のご滞在でしたが、ぜひ次回は2泊、3泊と連泊で♪
またのお越しをお待ちいたしております。
み~はいゆ~(ありがとうございます)

【早割90】選べるディナー&朝食ブッフェ付

投稿者さん 2015年08月11日 16:04:51

海が見える展望風呂はとても景色がよく、癒されました。
シャンプー、リンスを8種類くらいの中から選べるのもよかったです。

はいむるぶし <小浜島> 2015年08月14日 18:02:01

このたびははいむるぶしに宿泊賜り有難うございます。沖縄のホテルでは大浴場がある施設が限られているため、長旅の疲れは足を延ばして入れる湯があるのは、ありがたいとご好評のお声をいただいております。大浴場というほどの大きな浴場ではありませんが、西表島を望む景観は、開放感を感じていただけるかと思います。お好みのシャンプーをお選びいただけるよう、シャンプーバーを設置しております。
こちらのシャンプーバーには、小さなお子様にも安心してご利用いただけるお子様向けのシャンプーもご用意しております。
大浴場は、朝6:00より営業しておりますので、
朝食前に散歩がてら大浴場まで歩き、さっぱりと汗を流してからの朝食というのもお勧めです。

このたびは、両日天候に恵まれた中のご滞在でしたので、リゾートをご満喫いただけたご様子で何よりでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。
ご投稿有難うございました。

【早割90】オーシャンパーク&マリンパスで遊び放題・カート付 【2泊以上】(3/20~)
【スタンダード> 4月1日から【室内禁煙】】

rinchan0376さん [40代/女性] 2015年07月13日 13:54:44

スタンダードのお部屋でも広々と快適に過ごせました。
除湿機と洗濯物を干すものがあるので、洗濯物もよく乾きます。
1回分の洗剤も置いてあり助かりました。

2015年06月
はいむるぶし <小浜島> 2015年07月18日 17:42:46

3年連続はいむるぶしに宿泊いただきありがとうございます。一番広いお部屋はオーシャンビュースイートで60㎡ございますが、その他のカテゴリ-でも43㎡ございますので、いずれのお部屋も広々とした造りでございます。この度のご滞在も快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく感じております。
洗濯機は長旅のお客様やご家族でお越しのお客様など、皆様にご活用いただけるよう無料でご用意いたしております。洗剤は必要であれば、追加でお渡しも可能でございます。
一足早い夏をご体感いただきましたが、すでに八重山の景色が恋しくなっておりませんか^^
またのお帰りスタッフ一同お待ちいたしております。

【早割90】広大な園内を楽々移動・レンタルカート付(4/1~)
【スタンダード> 4月1日から【室内禁煙】】

わんちゃん1961さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

わんちゃん1961さん [50代/男性] 2015年07月03日 22:34:27

食事のラストオーダー時間を事前にチェックしなかった自分が悪いけど、運悪く、外の居酒屋さんも日曜日で休みが多いのと、団体客?で満席で断られた。
それと、やはり一泊ではもったいない施設だと思いますが、ひとり旅の人も居るわけで、もう少し割安なプランは出来ないものだろうか?

2015年06月
はいむるぶし <小浜島> 2015年07月06日 17:57:27

いつもはいむるぶしをご愛顧いただき有難うございます。ご夕食、島の居酒屋さんに行くことが出来なかったのですね。お越しのお日にちは、施設も満室に近い状況であったため、小浜島の居酒屋さんもどこもいっぱいになってしまったことと思います。島の行事や曜日によってはお店が営業していない日もございますので、外へお出かけ希望の際は、お早目にお問合せされることをお勧めいたします。ホテルでのご夕食も事前予約制にてご案内しており、ラストオーダーは20:30となっておりますが、その後は、バーにておつまみ(茶漬け等)をご用意しております。
ご滞在中に感じた不明点は、お気軽にレセプションまでお問合せいただければ幸いでございます。
最後にご宿泊代金に関するご要望をいただきましたが、はいむるぶしは、シングルルームのご用意がなく、43㎡のツイン部屋をご提供しているため、ご希望添えず申し訳ございませんが、現状の料金のご案内となります。季節や曜日、セールプランでは、お得な料金でご案内することもございますので、ぜひまたのご予約をお待ちいたしております。
ご投稿有難うございました。

Free Style ◆離島旅・カート・朝食付
【オーシャンビュースタンダード> 4月1日から【室内禁煙】】

投稿者さん 2015年06月13日 11:24:13

6/3から妻と3泊しました。あいにく一部の宿泊棟で改修工事をされており、日中は騒音で部屋ではゆっくり過ごす事ができませんでした。予約の段階で工事時期が開示されていれば日程変更等考えられたので残念です。その代り部屋はグレードアップして戴き、見晴らしもよくとても気に入りました。食事も美味しく戴けました。大浴場へは初日の夕方早めの時間に行きましたが、マナーの悪い客のせいか、湯船に大量の髪の毛が浮遊しており、汚くて入る気がしませんでした。

2015年06月
はいむるぶし <小浜島> 2015年06月15日 20:02:15

この度は数ある施設の中からはいむるぶしをお選びいただき、有難うございます。
旅の疲れを開放感溢れる景色と共に、湯船に浸かり癒されていただきたかったのですが、
点検が行き届かず、不快感を与えてしまいましたことをお詫び申し上げます。
小まめな点検に入るよう再度徹底させていただきました。

また、お部屋につきましては、快適な環境を提供することが私どもの使命と考えておりますが、
工事音でお寛ぎの時間を台無しにしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
グレードアップさせていただき、別のお部屋をご用意させていただきましたが、
お部屋のデザイン・景観共に、お気に召していただき安堵いたしました。
お食事に付きましてもお気に召して頂き嬉しく感じております。
沖縄では若夏と呼ばれるこの季節、一足早い夏をご体感いただけましたでしょうか。
次回お越しの際は、より一層のご満足を提供できるよう、努めて参ります。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。
貴重なお言葉ありがとうございました。

【アワード2014銀賞受賞記念】連泊でもっとお得!カート・朝食付

投稿者さん 2015年02月27日 17:18:19

お部屋も施設もきれいでよかったです。
が、こちらはお見送りはしない方針ですか?
港行きのバスの時間知ってますよね。
港行きのバスに乗る人間=帰るお客様では?
まさかのひとりも見送りなしとは、、
宿泊施設では高い安いに関わらず当たり前のことだと思っていたのでびっくりしました。
非常に残念です。

2015年02月
はいむるぶし <小浜島> 2015年03月06日 17:40:32

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。
はいむるぶしをお気に召して頂きたっぷりと夕方までご滞在いただいたお客様へ気持ち良くお帰りいただきたかったのですが、バス出発の際、お見送りが出来ず、結果的に寂しいお気持ちでお帰りいただいたことを知り、私どもと致しましても残念に感じております。

数多くある施設の中からはいむるぶしをお選びいただき、離島の小浜島まで足を運んでくださったお客様へは、感謝の気持ちを込めて、お出迎えお見送りをいたしております。私ども施設にはベルスタッフがおりません。その代り、皆でお見送りをするという姿勢を大切にしておりましたが、スタッフの意識の低さからこのような事態になってしまったのだと深く反省しております。
今一度、意識改め、次回お越しいただいた際は、感謝の気持ちを行動で示せるよう努めて参ります。
3月になり、はいむるぶし園内では沖縄の県花デイゴの花が咲き始めました。
次回は季節を変えて、
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

貴重なお言葉有難うございました。

Free Style ◆離島旅・カート・食事なし

投稿者さん 2014年10月05日 22:45:18

ホテルスタッフの対応は流石リゾートと思える質でした。
マリンパスは、ぷしぃぬしまのマリンコースを宿泊中楽しむことができ、何回もロデオボートや、シースライダーをやりました。また施設内はそこそこ広い為、カートが利用できるこのプランてよかったと思います。

となりのリゾナーレに負けないプランだと思います。

2014年10月
はいむるぶし <小浜島> 2014年10月18日 14:16:31

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。ご予約は、オーシャンパーク&マリンパスで遊び放題・カート付きプランをお申込みいただき、ご滞在中は思う存分ご満喫いただけたご様子で何よりでございます。
はいむるぶしビーチからの景観は、黒島や新城島、竹富島など周辺の島々がご覧いただけます。人工的な建物などが視界に入ることなく、浜辺、海、島、といった景色のため、開放感を存分に感じていただきながら、ビーチでのひとときをお楽しみいただけます。

クリスタルブルーの海の上をシースライダーやロデオボードで駆け抜ける爽快感はやみつきになること間違いなし!オーシャンパークは、一見、お子様の遊具に見えがちですが、実際に体験してみると、意外と体力と頭を使いますので、大人も童心にかえって遊んでいただけます。
はいむるぶしのビーチマリンプレイを満喫したい場合は、マリンパスポート付きプランからのお申込みがお勧めです。

次回プランを企画するにあたってお客様からの貴重なご意見を参考にさせていただいております。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【早割55】オーシャンパーク&マリンパスで遊び放題・カート付 【2泊以上】
【オーシャンビュースタンダード】