はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

やまおやじ1111さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

やまおやじ1111さん [50代/男性] 2021年12月06日 21:56:12

まさに リゾートホテル。
施設、サービス、環境・・接客
一人旅には絶対オススメ!
日常を忘れ 思いを更けるのには・・
海の碧さ、星空、緑、
唯一残念はコンビニがない島
ちょとした夜食的な・・
ホテル売店にない事かな!
その辺は、事前に用意すれば
大丈夫。

はいむるぶし <小浜島> 2022年06月16日 19:17:50

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。

はいむるぶしは東京ドーム8.4個ほどの敷地がございます。大変広い園内で思い思いの場所でお過ごしいただくため、密集せず大自然を独り占めすることができたのではないかと存じます。

ご指摘頂きましたように小浜島はコンビニもタクシーも、信号もないのどかな島でございます。ホテルショップでは21:00までの営業となりスナック類や、カップ麺などの販売となってしまいますので大変ご不便をお掛けしたかと存じます。
現在では、ビーチサイドの 海カフェバータイム(18:00~23:00)などもご利用いただけます。

また小浜島の空気や非日常が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへお越しくださいませ。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【スーペリア】

投稿者さん 2021年12月06日 16:31:05

リゾート地のホテルとして、申し分ないです。
レンタルカートは無料になるとありがたいですね。
かつ、時代を反映した電気自動車のカートの導入なども検討いただければ。
元々はヤマハのリゾートホテルで、今は三井系ですよね?
カートの自動運転とかヤマハでも開発しているらしいので、ゆくゆくはそういうものも導入されるのかなぁ・・・

はいむるぶし <小浜島> 2022年01月13日 10:45:48

はいむるぶしは、「ぬちぐすい(命薬)リゾート」をコンセプトに、遠路よりお越しのお客様に、島時間を感じつつゆったりとお過ごし頂きたいと願いを込め、園内造りや整備を日々心がけております。穏やかな海風を感じながら雄大な八重山の海を眺めると、日ごろのお疲れが癒されたことと存じます。
レンタルカートについて貴重なご意見ありがとうございます。貴重なご意見としてお預かりし、より良いご滞在をご提供できます様サービスの向上に取り組んで参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【秋冬旅セール】レンタルカート付(朝食付)

投稿者さん 2021年11月22日 16:02:47

コロナで数回延期させて頂きましたが、新婚旅行にお伺い出来ました。
ひとり旅からお世話になり、結婚して初めての5回目になります。
お部屋もアップグレードして頂きありがとうございました。
気になる事も滞在前から質問で教えて下さったり、滞在中ものんびりと過ごせました。
毎回、色んな感動があります。また来年も行けたらと予約しているので、お世話になる際はよろしくお願いします。

はいむるぶし <小浜島> 2022年01月09日 15:45:13

いつもはいむるぶしをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
また、ハネムーンというお二人にとって記念となる大切なご旅行に、はいむるぶしをお選び頂きまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
八重山諸島には女性から男性に贈るミンサー織りという織物がございます。五つと四つの四角が交互に組み合わせており、「いつ(五つ)の世(四つ)までも末永く」という心が込められております。
このミンサー織りのように、お二人様の末永いお幸せをお祈り申し上げます。
また小浜島の美ら島・美ら海・美ら心が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。お帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度は嬉しいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【スタンダード】

umasabu9545さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

umasabu9545さん [50代/男性] 2021年11月21日 18:09:47

昨年初めて宿泊したとき季節外れの台風のため十分楽しむことができずリベンジで利用しました。今年は天気も最高、サービスも最高で良い休日を過ごすことができました。必ずまた行きたいです。

はいむるぶし <小浜島> 2022年01月09日 15:44:09

この度は2回目の小浜島はいむるぶしへのご宿泊、誠にありがとうございます。今回のご滞在は、天候にも恵まれ、最高の休日をお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。
はいむるぶしスタッフはご滞在されるお客様に、まるで故郷に帰ってきたような、ほっと安らぐひとときをお過ごしいただけます様、日々心掛けております。「来て良かった」、「また来たいな」と思っていただけることは、この上ない喜びで、はいむるぶしスタッフとしての冥利に尽きます。これからも、遠方からお越し頂いたお客様に癒しのリゾートステイをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
それでは、また小浜島の空気や非日常が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。ご来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はお忙しい中嬉しいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

投稿者さん 2021年10月06日 15:33:23

2回目の訪問でしたが、前回同様、大変素晴らしいおもてなしでした。
また利用しようと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2022年01月09日 15:34:24

昨年に引き続き2回目の小浜島はいむるぶしへのご宿泊、誠にありがとうございます。
はいむるぶしのスタッフは、お客様にまるでふるさとに帰ってきたような安らぎと感動を感じて頂けるようにと常日頃心掛けております。今回のご滞在が、大変有意義にお過ごしになられたご様子が伺え喜ばしい限りでございます。次回お越しの際も帰ってきてよかったと思って頂ける様、これからも日々邁進して参ります。

【オーシャンビュースーペリア】

ガッキー57さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ガッキー57さん [30代/男性] 2021年09月24日 10:15:31

部屋の綺麗さ
どこを撮ってもインスタ映えしそうな景色の数々
星空が見れる環境など、手付かずの大自然(夜中にデカいカニを轢きそうになりましたが、朝方片付けてるのでしょうか)
かといって部屋に虫は入ってこない…
最高でした。

今回はシーステーションがないのが残念でしたが
また来たいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2022年01月01日 12:45:19

はいむるぶしは、東京ドーム8.4個分ほどの広大な敷地があり、専属のガーデンメンテナンスチームが自然の息づく安らぎのリゾートをお楽しみ頂けるよう日々、維持・管理を行なっております。また、園内には思わず写真を取りたくなるようなフォトスポットが沢山ございます。フォトスポットには、お手持ちのスマートフォンで簡単に撮影が出来ます様、フォトスタンドをご用意致しております。素敵なお写真をお撮りすることは出来ましたでしょうか。
この先も、はいむるぶしでお過ごし頂くお客様が、より良いリゾートステイをお楽しみ頂けるような施設・環境づくりを心掛けて参りたいと存じます。
それでは、また小浜島の空気が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。お帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【スタンダード】

りん02127555さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

りん02127555さん [40代/男性] 2021年09月20日 20:52:34

4年前妻が妊娠中に1度伺い非常に印象が良かったので、今回子供と再訪しました。子供にきれいな星空を見せることができて満足です。レストランでは、卵アレルギーの子供にために色々対応して頂いて助かりました。

はいむるぶし <小浜島> 2022年01月01日 12:41:23

前回のご宿泊ではいむるぶしをお気に召していただき、またお越し頂けました事は大変嬉しく心より感謝申し上げます。私共はいむるぶしスタッフは、お越しになる全ての皆様に、まるで第二の故郷へ帰ったかのような、ほっと安らぐひとときをお感じ頂ける様、日々心掛けております。今回のご滞在では、お子様と一緒に綺麗な星空をご覧頂け、素敵な思い出がお作りで来たご様子で何よりでございました。次回もまたご家族皆様で素敵な思い出を作りに小浜島へお帰り頂ければ幸いでございます。
それではまた小浜島の空・海・空気が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。ご家族皆様でのご来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度は嬉しいお言葉の数々をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

投稿者さん 2021年09月12日 17:15:35

とても楽しむことができました

はいむるぶし <小浜島> 2021年12月05日 16:27:25

ご滞在中はとても楽しいお時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また小浜島の空気が恋しくなりましたら、是非はいむるぶしへお帰り頂けましたら幸いでございます。それではこの度はお忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。

【夏旅セール】星と海に癒される・離島旅・食事なし
【オーシャンビュースーペリア】

シゲ5523さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

シゲ5523さん [50代/男性] 2021年09月09日 10:37:19

島唄ライブ最高です。

はいむるぶし <小浜島> 2021年12月05日 16:25:43

島唄ライブについての嬉しいお言葉、ありがとうございます。お客様との間隔をあけ、安心安全に音楽をお楽しみいただけるよう、現在は野外で開催をしております。 小浜島の静かな夜空の下、明るい音楽と心地の良い三線の音色が会場に大きく響き渡ります。島唄ライブのご鑑賞は、南国の夜を一気に盛り上げたことではないでしょうか。ご堪能頂けた様で何よりでございました。
それでは、また小浜島の空気が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。お帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はご投稿頂きましてありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【オーシャンビュープレミア】

投稿者さん 2021年08月26日 15:05:44

7月に1泊しました。ここはまるで天国です。敷地が広いのでカート利用がオススメです。心も身体も満たされる美味しい食事を楽しむことができます。

はいむるぶし <小浜島> 2021年12月05日 16:16:05

今回はカート付のプランでご予約を頂戴致しました。カート付のプランですとご到着からご出発までご自由にカートをご利用頂けますので、窓のないカートに乗って園内を散策するだけでも開放感に溢れ、お楽しみ頂けたのではないかと存じます。
また、お食事についてもお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。お食事を通しても沖縄らしさを感じていただけるよう、「ぬちぐすい(命薬)」をテーマに、お客様の癒しになるようにと願いを込めてご提供させて頂いております。お食事も心に残るものとなったのであれば幸いでございます。
それでは、また小浜島の空気が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。ご来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はお忙しい中嬉しいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【楽天スーパーSALE】10%OFF・レンタルカート付(朝食付)
【スーペリア 】

802淑恵さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

802淑恵さん [30代/女性] 2021年08月19日 22:05:32

想像以上の感動があります、、もう本当に素晴らしかったです。南国の穏やかな時間が流れています。都心のハイクラスなホテルの全てやってもらうホスピタリティとは全く質の違う居心地の良さ。楽園でした。子どもたちがとても楽しかったようで、娘は帰る前夜から泣いてました。笑 素晴らしい時間を過ごせました。子供達の心の糧になっていつか人生になにかをもたらしてくれる旅行だったと確信しています。ありがとうございました。

はいむるぶし <小浜島> 2021年12月05日 16:12:07

自然豊かな小浜島はいむるぶしで、心地よくお過ごしを頂けたご様子で大変嬉しく感じております。私共はいむるぶしスタッフはお子様には夢を、大人の方には童心に帰るような安らぎと感動を感じて頂きたいと願い、お客様をお出迎え致しております。また敷地内には水牛やヤギがいたり広い園内を散策して頂けたりと、なかなか都会のホテルでは味わえない南の島ならではの過ごし方をお楽しみ頂いております。
次回もまたご家族皆様で素敵な思い出を作りに小浜島へお帰り頂ければ幸いでございます。ご来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はお忙しい中嬉しいお言葉の数々をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【ご家族プラン】3名以上お子様割・カート・朝食付
【スタンダード】

nozomidxさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

nozomidxさん [20代/男性] 2021年08月09日 01:03:13

わざわざ八重山方面に来るのならば、ここは外せないと言っても過言ではないリゾートホテルです。とにかく、全てにおいて質が高い。非日常に溢れ、忙しい日々を完全に忘れさせてくれます。
今回はスタンダードとオーシャンビュースイートに泊まりましたが、部屋から海が見えなくても外に出てしまえば至るところから海が見えますし、レンタルカートがあればすぐにビーチにも行けるので、スタンダードでの連泊ができればアクティビティにもっとお金を割けるかなと思いました。
もちろん、スイートのお部屋は貴重な体験ができましたし、ラウンジにも何度もお世話になり、最高級のホスピタリティを味わうことがでしました。
感染症対策も徹底しており、安心して過ごすことができました。

はいむるぶし <小浜島> 2021年11月27日 15:25:56

頂いたお言葉の一つ一つから、ご滞在が有意義に過ごせたご様子が目に浮かび、喜ばしい限りでございます。
はいむるぶしは、遠路よりお越しのお客様に、自然との共存の中、ゆったりとリゾートライフをお楽しみ頂きたいという思いで、園内造りや整備を日々心がけております。自然の中で心身共にリラックスされたようで何よりでございました。
それでは小浜島の空気や非日常が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。またのご来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はお忙しい中嬉しいお言葉の数々をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【オーシャンビュースイート】

TTJ0117さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

TTJ0117さん [30代/男性] 2021年08月06日 05:30:07

前から行きたかったはいむるぶしでしたが
とても楽しかったです!

ホテルまでの時間はビーチに行けたり、カフェが空いていたり、レンタサイクル出来たりと時間も自由に使えるのがありがたいです!

まぁしいていえば雨降った時にはほんまなどうしようwww
ってところが気がかりなところでしょうか?

料理も今のご時世なかなかできないビュッフェも感染予防対策しっかりとして安心しながら食べれるスタイルで徹底されてらっしゃると思います。

また行きたいホテルでした。

はいむるぶし <小浜島> 2021年11月27日 15:20:38

兼ねてからお越しになりたかったとおっしゃって頂きましたこと、大変嬉しく感謝申し上げます。
敷地面積の広いはいむるぶしならではのお過ごし方や、ブッフェのディナーをご満喫いただけたご様子で何よりでございました。最近では、自然や風土を生かしたお楽しみのひとつとし、三線教室やシェルアクセサリー造りや 糸掛けマンダラなど、天気を気にせずお楽しみになれるメニューも登場させました。この糸掛けマンダラは、台紙にピンを円形に打ち、それに糸を一本一本かけていくことでできあがる糸掛けマンダラは、選ぶ色によっても仕上がりも異なります。無心で糸を掛けていくことでリラックスでき、集中力も高められるといいます。もし次回天気がおもわしくない時に、ご検討いただければ幸いでございます。
それでは小浜島が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はお忙しい中嬉しいお言葉の数々をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【オーシャンビューデラックス】

投稿者さん 2021年07月14日 15:45:52

全てが満足出来ました。

また行きたいと心から思える、本当に素敵な場所でした。

サービスも大変良く。気持ちよく滞在出来ました。

また行きたーい!

はいむるぶし <小浜島> 2021年11月27日 15:14:51

素敵な場所とおっしゃって頂きましたことは、この上なく嬉しい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
これからも、安心安全、且つ、ご満足いただけるホテル運営を目指して参ります。
それでは、また小浜島の美ら島・美ら海・美ら心が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。ご来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度は嬉しいお言葉をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【ご家族プラン】3名以上お子様割・カート・朝食付

投稿者さん 2021年07月13日 08:16:42

コロナ禍で躊躇しましたが、何度も緊急事態宣言などで諦めてた宿でしたので、PCR検査で陰性を確認してから飛行機に乗りました。小浜港で送迎バスに乗りホテルへ。チェックインもスムーズでカートでお部屋まで案内してもらいました。お部屋からの景色、ビーチからの景色、いたる所にハンモックなどがあり、心から来て良かったと思える施設でした。スタッフの方々も皆親切で、温かい接客でした。また利用したいです。有難う御座いました。

2021年06月
はいむるぶし <小浜島> 2021年10月19日 10:17:19

また、兼ねてより何度も宿泊のご検討をいただいたこと、大変嬉しく感謝申し上げます。
今回はオーシャンビュープレミアのお部屋のお泊まりいただきましたね。このお部屋からは、どこまでも続く水平線に平たく浮かぶ黒島や新城島を望むができ、雄大な八重山をお感じいただくことができる人気のお部屋でございます。また園内にはいたるところにハンモックやブランコを設置しております。童心にかえり、それらにふと揺られてみれば、まるで自然と一体化したかのようなお気持ちになれます。
それでは、この度はお忙しい中嬉しいお言葉のご投稿、誠にありがとうございました。いつかまた小浜島はいむるぶしでお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【楽天スーパーSALE】5%OFFレンタルカート付(朝食付)
【オーシャンビュープレミア】

まやち0214さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

まやち0214さん [20代/女性] 2021年07月02日 10:32:47

コロナ禍でゆっくり感染リスク減らし過ごせるところということで選びました。お迎えから最後のさよならまでとても幸せな時間を過ごすことができました。スタッフの皆さんありがとうございました。お迎えのバスでのアナウンス素敵でした。わくわくがとまりませんでした。浮き輪が膨らまず困っていた時、スタッフさんがカシテクダサイといって待っていたらぱんぱんに膨らんだ浮き輪を持ってきてくれました。プールも海もごはんも全部最高で、一番は星空でした。屋上テラスから寝っ転がってみましたが他のお客さんも来てるためところどころライトが光りみえず、それでも素敵で満足して部屋に戻り、部屋からも見えるかもねといってベランダにでたら言葉にならないくらい最高でした。一番低いスタンダードなのに星を見るための椅子があって1時間以上ずっと眺めていました。
何もかも、一瞬一瞬の時間が幸せで、思い出です。はいむるぶしが大好きです。また大切な誰かと訪れたいと思います。ありがとうございました。

2021年06月
はいむるぶし <小浜島> 2021年10月19日 10:07:44

船に乗ってお越しになり港でお別れするまで、幸せな時間をお過ごしいただけたこと、何よりも嬉しく、この上に勝る喜びはございません。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しく感謝申し上げます。こうしたお言葉は私共の励みとなり、はいむるぶしで働いて良かったと思える瞬間でございます。
ご滞在中、お部屋のテラスから星空をご満喫頂けたようで何よりでございました。かあちばいの吹く6月下旬を過ぎると、晴れた条件の良い日には満天の星空と天の川をご覧いただけます。
それでは次回も大切な方とご一緒に、はいむるぶしで素敵な思い出をお作りに是非お帰り下さいませ。この度は嬉しいお言葉の数々のご投稿、誠にありがとうございました。 またのご来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【スタンダード】

そのこかなさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

そのこかなさん [40代/女性] 2021年06月04日 18:58:26

2021年5月30日から友人と4泊しました。友人が高齢なので、朝食会場の近くのお部屋を希望しました。閑散期ということもあり、お部屋もグレードアップしてくださり、レストラン、ロビー、大浴場などにも近く、カートがなくても快適に過ごすことが出来ました。
カートがない場合は、敷地が広いので部屋電話でスタッフの方が送迎してくれます。
お部屋は広く綺麗で、バスとトイレが別々でバスルームからはお庭が眺めることが出来ます。
洗濯機も無料で各棟にあるようで、お部屋には物干しスタンドがアメニティのところに一回分の洗剤も用意されているので便利です。
お部屋清掃を断ると、1日に4千円分のレストラン、カート、お土産売り場などで使えるサービス券がもらえます。
朝食ブッフェは種類も豊富で、グリルダイニングレストランも何を食べてもハズレがなく美味しく、サラダ、ごはん、スープなどのブッフェも付きます。夕食ブッフェがお休み中ということもあり、お寿司、フルーツ、ケーキデザートブッフェも付けていただき大満足でした。
朝食ブッフェにプラス1,600円弱ぐらいでのお値段で薬膳朝食コースにチャレンジしましたが、量がある割に胃に優しく本当に美味しかったので、ヘルシーな食事が好きな方にはオススメです。
展望大浴場は夕方の時刻は、外の大浴場から海と西表島とサンセットが眺められます。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、メイク落とし、ローション、ボディクリーム、タオルなども全て揃っているのも嬉しいです。
夜は天気が良い日に、部屋のテラスから満天の星が見られ感動しました!
ハワイ島で同じようなリゾートホテルに泊まったことを思い出しましたが、はいむるぶしの方がおもてなしは最高でした。
また、ぜひ、利用したいです。

はいむるぶし <小浜島> 2021年10月03日 15:11:16

お部屋は、私共調整の結果、プレミアムテラスデラックスのお部屋へご案内させて頂きました。快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。
また朝食は「発酵食」をお召し上がり頂きましてありがとうございました。食材を微生物等の働きで発酵させる発酵食品は、うまみや香りが増すだけでなく整腸作用を促し美容と健康にとても良いとされております。小浜ブルーに輝く八重山の海を眺め、ゆっくりとお召し上がり頂く発酵朝食は、優しい一日の始まりとなられたのではないでしょうか。
12月から6月までの期間は、黒島の上空に南十字星「南(はい)群(むる)星(ぶし)」が輝いて見えることがございます。また是非はいむるぶし(南十字星)に会いに小浜島はいむるぶしへ。
それではこの度は嬉しいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【春夏旅セール】のんびり離島へ・朝食付

投稿者さん 2021年05月16日 20:17:46

当初2泊を予約していたが、天気も良さそうなので、4泊に変更し、気にいったので、現地でもう一泊延長し、5泊した。ベランダでのんびりしていたが、せっかく来たので、2日間は、プールと遠くまで、炎天下、散歩して楽しみました。細崎のマンタ展望台、大岳からの景色が印象に残っています。夜は、一日を除き、クラブダイニングのお世話になりました。どれもが美味しかったですが、美発酵コース、発酵コースが特に良かった。発酵コースのガザミは、最後の夜に食べ良い旅の思い出になりそうです。ワインリストの中に、一生飲むことはできそうもない、ベガ・シシリア・ウニコがあり、ビックリしました。ワインも多種揃っており、お財布と相談しながら楽しみました。ありがとうございました。

はいむるぶし <小浜島> 2021年05月20日 19:12:14

ホテルを気に入っていただいた上、ご宿泊の延長もいただき、ありがとうございました。お食事やワインも、お口に合う物がご提供できたようで、何よりでございます。
ご滞在中は、島のご観光もされたのですね。大岳(うふだき)・西大岳(にしうふだき)は、地図上でちょうど真ん中に位置する事から、八重山のへそと呼ばれており、標高99メートルの小浜島の観光のシンボルです。頂上の展望台からは見渡す限りの水平線と八重山の島々が望め、その雄大な景色は圧巻です。てっぺんまで片道10分程度で気軽に登れることも人気の秘訣です。
それではまた小浜島の空気が恋しくなりましたら、是非はいむるぶしへ。お二人のまたお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

投稿者さん 2021年04月11日 21:57:14

総合的に大満足です。
スタッフの方々が素晴らしい気遣いで、とても気持ちの良いおもてなしをしてくださいました。
設備も古さはあるものの、景観なども素晴らしく、感動の宿泊でした。また、癒されに来たいと思わせてくれる、そんな素敵な宿泊施設です。

はいむるぶし <小浜島> 2021年04月15日 17:28:51

スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しく感謝申し上げます。遠いところからはるばるお越し頂いたお客様に「はいむるぶしに来てよかった」と思っていただけるよう、スタッフひとりひとり接客を心がけております。
ご滞在中、小浜ブルーの海・赤瓦の屋根・園内の草花は眺めているだけで心身共にリフレッシュすることができ、思わず深呼吸したくなるような、お気持ちになられたことかと存じます。また小浜島の空気が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへお帰り下さい。
それではこの度は嬉しいお言葉の数々のご投稿、ありがとうございました。お二人のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【冬春旅セール】のんびり離島へ・朝食付
【スーペリア】

投稿者さん 2021年03月24日 18:22:36

テラス付きのお部屋ですごく快適にすごせました!ビーチまでの距離が少しあったのでカート付きにしてよかったと思いました^_^島唄ライブも星も綺麗でとても良い思い出になりました。また絶対にはいむるぶしに泊まりたいです!!!

はいむるぶし <小浜島> 2021年03月27日 16:19:35

島唄ライブのご鑑賞ありがとうございました。現在野外で実施をしており、南国の夜をお楽しみいただくのにはぴったりです。密を避けた会場でごゆっくりご鑑賞いただけます。満天の星を見上げなら、月光浴をあびながらなど、歌だけではない屋外ならではの楽しみが満載です。
それではこの度はお忙し中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【プレミアムテラス・デラックス】