はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

レーコ5004さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

レーコ5004さん [40代/女性] 2022年05月17日 15:58:04

家族で3泊しました。
    7ヶ月の子供が居るので寝る時の心配がありホテルは事前に相談させていただいたら、色々とご提案いただきご対応頂きました。
    おかげでゆっくり寝かせることができました。ありがとうございます。

部屋はベランダソファでゆっくりしたいと思って少し値段が高かったけどラグジュアリーにしました。
    部屋も広いし綺麗でとても快適でした。
    が、夜は虫が飛びすぎていて外に出れない。。想像以上に飛んでます。カラスも多かったので少し不安でした。
    これならベランダソファいらなかったかな。

夕飯はバイキングとしゃぶしゃぶを頂きました。
    とても美味しく満足です。
    何より感動したのが、スタッフの方がみんな笑顔でとても気持ちの良い対応でした!ホテルの設備や料理はもちろんですが、やっぱりこれが1番記憶に残る大切な事だと思います。
    おかげで気持ちよく滞在ができました!

レンタルサイクルをしたのですが、自転車がボロ過ぎて漕いでいるとチェーンが外れたりガチャガチャいったりして、電動なのにほぼアシストされてないよねって感じで残念でした。。
    それなりのレンタル料だったので、整備はしっかりして頂きたいですね。

移動はカートで少し大変でしたが、私的にはとても満足なホテルだったので、また子供がもう少し大きくなったら泊まりたいです!

【オーシャンビューラグジュアリー】

投稿者さん 2022年05月14日 17:23:38

大変満足した。

【スーペリア 】

投稿者さん 2022年05月11日 20:20:58

はいむるぶし以外の居酒屋などで食事をしたい場合は、前もって予約しておいたほうが良さそうです。知らずに当日予約しようとしたら開店中は電話が繋がらず、翌日開店前に予約の電話をした所、満席で夕飯難民となりました。島には本当に何もないため雨だと暇になることがありました。天気が良ければ海や星など楽しむことができると思います。ビュッフェや海のスタッフさんたちはとても良い方でした。

【春夏旅セール】のんびり離島へ・朝食付
    【スタンダード】

わいわい3兄弟さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

わいわい3兄弟さん [60代/男性] 2022年05月08日 17:25:40

食事も大変美味しく頂きました

【スタンダード】

ビッグベン2757さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ビッグベン2757さん [60代/男性] 2022年05月06日 21:45:03

2022/3/23から3泊しました。部屋からの海の眺めは最高で全く飽きません。毎朝朝食をビーチに持ち出して食べるのも楽しみのひとつです。また、来たいです。

【オーシャンビューラグジュアリー】

投稿者さん 2022年04月30日 17:44:12

とにかく最高のおもてなしと最高のリゾート気分が味わえます。
    特にスタッフの方々の細やかなおもてなしや気配りが素晴らしいです。
    景色は言わずもがな最高であり、食事も質、量ともに満足です(個人的にブルーシールの食べ放題が非常に嬉しかったです)。
    是非また来たいと思います!

【オーシャンビュープレミア】

INTAMさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

INTAMさん [50代/男性] 2022年04月28日 18:53:14

オーシャンビュースーペリアを利用しました。
    以前からはいむるぶしに宿泊したくて予約し期待大でした。気になった点。
    ①レセプションは狭く担当スタッフはスムーズな説明ではなかった。ゲストに寄り添い姿勢がない。
    ②プランはカートなしで予約をした。カートは多いが道が狭いところや不便さがあった。カートなしで予約したこちらの落ち度だが、歩いているカート利用していないゲストが徒歩で移動しているとするとスタッフだけの用済みカートなら声を掛けてくれても良いのではないか
    ③部屋のベットは今まで泊まった中では最悪のベットマット。フランスベットのマットレスは硬すぎる。疲れた体はあれでは寝れない。追加のリネンも部屋には一切ない。※あんな高反発とミシミシ言うベットは初めてほんとにリゾートホテルって感じ。ベットメイクもいい加減だった。リゾートホテルぽくないアメニティ。ホームページを見られて予約される際は要注意!そこそこするが対価にあっていない。部屋着も大人男性2名利用なのにフリーサイズとMの用意。フリーサイズ2着ならわかるが理解出来ない。ベランダは汚い。 掃除をしているか疑問

期待していたせいか 翌日泊まったエグゼス石垣の方が安くて安心して休めた。小浜島にホテルが少ないところが値段の吊り上げかリゾナーレとの競争か?はいむるぶしは期待していくホテルではない事がわかった

【春夏旅セール】のんびり離島へ・朝食付

投稿者さん 2022年04月24日 09:21:59

のんびりと過ごすことができました。設備はとても良く、広いので歩き回るのも良かったです。ただ、移動が多い場合にはカートが必須です。フロントに連絡をすることでメイン棟までの送迎はありますが、なかなか気軽にはしずらいですね。
    食事良しで展望風呂良しで満足でしたが、部屋のアメニティが足りなかったのと、前の宿泊者のごみが残っていたのは残念でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFFのんびり離島旅へ・朝食付
    【オーシャンビューデラックス】

RS125827さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

RS125827さん [40代/女性] 2022年04月22日 22:36:56

なんと言ってもBBQレストランで給仕してくれたUさんの笑顔とホスピタリティが良かった。またあの方に接客してもらいたい。
    はいむるぶしさんは、価格が高いわけでも無いのに、高級ホテルのような、痒い所に手が届くサービスだったので驚いた。
    従業員の方々はすれ違うとにっこり挨拶して下さるし、ホテルライフを楽しむためのあらゆるものが揃っていて、気が利くホテルだと思います。
    細かい点を言えば、朝食にもっと沖縄らしいものが増えると良いと思います。

【スーペリア】

投稿者さん 2022年04月11日 16:05:58

初めて小浜島に来て、夫婦で一泊しました。
    敷地がとても広く、開放感があって素敵な場所でした。
    敷地が広い分、移動が大変なのでカートは必須です。

お部屋はスタンダード?でも充分広く快適に過ごすことができました。
    ただ、気になったはトイレと洗面所の匂いです。特にトイレは下水の匂いがして臭かったです。。。
    あと!部屋の前にアメニティとして用意してあるコーヒーやフレッシュ佐藤が散乱していました。

スタッフの方々はとても親切ですれ違うと挨拶をしてくれてとても好印象だったのでそこだけが残念でした。

ビーチもプライベート感があり、ハンモックに揺られてのんびり過ごすことができました。

レンタルでモーターバイク?をして小浜島を回ることも出来るので、おススメです!

ありがとうございました!

投稿者さん 2022年04月01日 00:17:07

天気が悪かったが、大浴場は気持ちよく、何かと行き届いていたと思う。広すぎてカート使わないといけないところが自分としては5に至らなかった点でもある。子供は楽しそうにしていた。

ゴールドアワード2021受賞記念・ポイント10倍・朝食付

投稿者さん 2022年03月27日 21:23:18

雨だったので楽しみにしていた星空を見ることができませんでした。はいむるぶしはサンセットや星が見えなければ、設備サービスとも残念なお宿でした。アクティビティで予約したツアーをフロントに問い合わせても外部ツアーなのでわからないと親身になってはくれず、部屋は禁煙ながらベランダは喫煙可の部屋だったので窓を開けると煙草の煙とゲーム音と騒がしい会話がしていてリゾートで楽しみにしていた自然に囲まれた過ごす感じにはなれなかった。カートを借りたが古くて危なっかしい機械で残念だったし、チェックイン前、チェックアウト後は過ごせる場所が雨だとほんとうに少なくロビーで過ごしたが、チェックイン客・チェックアウト客の喧騒とトラブル騒ぎ(社員からのまわりへのお詫びもなし)で残念だった。とはいえ、星空はぜひ見たいし、本当のはいむるぶしを楽しみたいので、是非ともコメントを参考にして変わってほしい

【期間限定セール】星と海に癒される★のどかな島旅・カート・朝食付
    【オーシャンビューデラックス】

投稿者さん 2022年03月23日 07:57:10

22年3月22日宿泊。新婚旅行。
    まず言いたいのが2階に泊まった方が絶対いいです。このような口コミがなかったので今回投稿しました。

スタンダードプランの1階に宿泊しました。部屋は綺麗でスタッフも笑顔。とても気に入りました。22時頃そろそろ寝ようとベッドに入ると、上の部屋からドンドン、バタン、ジャー…etc
    テレビを見ていると気付きませんでしたが、生活騒音が丸聞こえでした。上の方は踵から歩くタイプの歩き方で一歩一歩がひびき、天井も薄いのかトイレを流す音もすべて。
    結局上の人が寝静まった1時頃やっと寝れたと思ったら6時、上の起床と共に起こされました。朝早くから船に揺られ疲れている身体にとってはストレスこの上ありません。
    数々の旅行へ行きましたがここまでの部屋は初めてです。

また、料理はバイキングを注文しましたが、隣には家族連れ。子どもに挟まれて夫婦2人食事をしました。高級ホテルならゾーンニングを考え、ファミリー層と老夫婦、若いカップルなど席の案内にも配慮が必要だと思います。料理内容的にも5000円は高いね。

私のような思いをする人が1人でも少なくなれば幸いです。

【スタンダード】

たらみさきさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

たらみさきさん [60代/男性] 2022年03月21日 17:02:23

1泊でしたが、のんびり出来ました。食事も美味しく、部屋も綺麗でした。ただテレビ上の間接照明がちらついていたのが気になり、夜は消しました。朝つけるとちらつかないので原因不明です。
    島唄ライブも良かった、カートで送ってくださった、パリの方との話も楽しめました。
    次回はもう少し長く滞在したいと思います。

はいむるぶしステイ・朝夕食付

投稿者さん 2022年03月08日 01:40:22

スタンダードなのにお部屋が広くベッドもソファもテレビも大きくてとてもリラックスできました!建物は古いですが清潔だしリゾート感もあって私は気になりませんでした。こんなにくつろげるお部屋ならオーシャンビューの部屋にして1日中籠っててもいいと思えるくらいです。無料で洗濯乾燥機も使えます。

スタンダードルームはレストランやフロントに近くてカートに乗る機会は多くはありませんでしたがビーチや大浴場に行くならカートがあった方が便利です。

朝食は洋食和食沖縄料理があり家族で楽しめます。レストラン並を期待してはいけませんが十分美味しくてスムージーもあり海鮮丼も盛り放題で満足です。オシャレなお弁当箱に詰めて好きな場所で食べる事もできるみたいです。別料金で夕食ビュッフェを追加しましたが朝食+ステーキ+寿司+スイーツという感じでした。

難点はプールが無いので天気が悪いと星空観察もビーチにも行けずやる事が限られる点ですが部屋がくつろげるので島から出ずにビーチやホテルステイをのんびり楽しめるホテルでした!

【スタンダード】

randy9999さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

randy9999さん [50代/男性] 2022年03月04日 17:55:58

◆良かった点
    【美らコース】の黒毛和牛サーロイン肉のローストが最高でした。
     ちと高いが、また是非食べたい。
    ◆良くなかった点
     特になしが、カートレンタル料が高いかな。借りませんでしたが。
     ただ今回は日曜朝便が欠航のため、はいむるぶし2泊が1泊になってしまった。
     次回は2泊でいきます。
    ◆疑問
     自動製氷機の氷がなかなか溶けないのは何故でしょう?
     不純物が少なく冷凍温度が低いのかな?!
     因みにA○Aホテルの氷は自宅と同等かそれ以下レベルでした。

【期間限定セール】星と海に癒される★のどかな島旅・食事なし

投稿者さん 2022年02月15日 18:47:35

新婚旅行で行きました。
    海に入ったり出来ない季節でしたが、のんびり過ごすことが出来て満足です。
    スタッフさんの対応も良く、また泊まりたいと思いました。
    カートに乗って敷地内を移動するのが楽しかったです!

【オーシャンビュープレミア】

AnkhOOOさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

AnkhOOOさん [30代/女性] 2022年01月28日 11:23:59

一人旅ではじめての小浜島ではいむるぶしでよかったです。いつもInstagramの広告でてきて気になったですけど、本当にめっちゃ楽しかったです。

スタッフの皆さんとても親切で優しかったです、大貫さんも名前覚えてくださって嬉しかったです、いつも親切してくださってありがとうございます。ぜひまた今度会いたいと思います。

朝食は毎朝テイクアウト利用で好きな場所で食べれますし、部屋でゆっくりしたい時も使える素晴らしいアイデアです。

自転車は絶対電動アシストおすすめします、坂道も多くて、電動アシスト付きでとても楽々でした。

海カフェのロケーションは素晴らしいです、日焼け終わったら軽食もできて便利でしたが、味は普通と思います。ビーチタオルは無料貸してくれます。

売店にはカップラーメンやジュースも販売しています、小腹空いた時には便利です。

ランク一番下の部屋でもすごく素敵ですが、今度は違う部屋タイプ泊まってみたいと思います。

【おひとり様歓迎】今だけ!一人旅がお得・朝食付
    【スタンダード】

みなと8169さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

みなと8169さん [40代/男性] 2022年01月24日 11:47:52

天気が残念でしたが、それなりに楽しめました。
    ゆっくりもできました。

【期間限定セール】星と海に癒される★のどかな島旅・食事なし
    【スタンダード】

shiitake6793さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

shiitake6793さん [60代/女性] 2022年01月12日 22:37:38

2泊3日しましたが、雨の多い残念な天気。しかし、はいむるぶしないの素晴らしいロケーションや施設は十分楽しめましたし、ゆっくり過ごすことができました。朝食券を使わないときは、ランチに使うことができるのも嬉しかった。時間を気にせず、快適なベットで朝寝ていられました。ランチも種類がいろいろ選べて良かったです。一つ残念だったのが、カート置き場は屋根がなく、雨だとカートのシートが濡れてしまって、いちいち拭かないと乗れないことでした。広い敷地内、移動にはやはりカートが便利。乗ろうとするたびシートを拭くのは面倒でした。