はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月17日 12:43:28

石垣島に居ても仕方ないので10時にははいむるぶしに到着しました。こんなに早くからカートをつかわせていただき敷地内の散策が十分にでき満足です。チェックインも1時間早くさせていただき、また部屋もウォーターフロントのすばらしい部屋にしていただき大変嬉しい気になりました。スタッフはみな礼儀ただしく、気が利くのでとても満足です。食事は夜、朝とバイキングでしたがとても美味しくいただきました。また、是非利用したいホテルです。久しぶりに良いリゾートができました。

はいむるぶし <小浜島> 2017年12月22日 11:48:05

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。
前回は随分前にご両親様と一緒にお越し頂いたとのこと、当時と変わらずはいむるぶしをご愛顧頂き再びお帰り頂きまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
チェックインは15時以降とご案内させて頂いておりますが、お早目にご到着されたお客様はフロント横のクロークでお荷物をお預かりし、自由に園内散策やオプショナルツアーにご参加頂けます。はいむるぶしの園内は東京ドーム8.5個分と大変広く、ビーチやカフェ等色々な施設もございますので、お早目にご到着なさっても十分お楽しみ頂けるかと存じます。
また、ご滞在中はブッフェダイニングをご利用頂きましてありがとうございました。お食事を通して沖縄を感じて頂けるよう、沖縄県産の食材を取り入れ、和・洋・琉ブッフェとしてお楽しみ頂いております。お気に召して頂けたご様子で何よりでございました。
また次回お越しの際は、2.3泊と連泊で小浜島はいむるぶしへ。
都会の喧騒から離れ、豊かな小浜島の自然の中でゆったりと島時間をご堪能頂ければ幸いです。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF・感動の美ら島ステイ・カート・朝食付
【スタンダード】

Marie4852さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

Marie4852さん [30代/女性] 2017年12月06日 18:24:36

10月末に初めて利用し、とても良かったので12月頭にも宿泊しました。何よりも接客がほどよく、素朴で(垢抜けないという意味ではなく、マニュアル的な感じがなくて堅苦しくない)どのスタッフも自然な笑顔と柔軟な対応が印象的でした。設備は古いのかもしれませんが、個人的に経年劣化が気になる点はまったくありませんでした。立地は港から送迎バスで数分、電動自転車を2時間レンタルして集落内と細崎まで往復できます(大岳は行かず)。到着してすぐの送迎バスからとても感じが良いので、最初から最後までほんとうに気持ちの良い滞在になります。ロビーも天井が高くリゾートらしい素敵な空間になっています。カートで敷地内を自由に移動できるのも楽しみの1つです。ぜひカート付きプランをおすすめします!ビーチや海カフェ、サンセット広場、どの場所もなんだかほっとできる雰囲気です。全体の広い敷地という点ではアジアのリゾートっぽいですが、行き届いたサービスと大浴場は日本国内ならではのものと思います。食事については、近隣の飲食店は送迎してくれますので夕食は外出しても良いですし(初回はそうしました)、ホテル内のレストランも色々なメニューの選択肢があるので(2度目に利用しました)どちらもおすすめ。朝食ビュッフェは品数が多くて沖縄らしいものもあり楽しめます。敷地内にいる動物たちにもなごみます。ランドリールームが無料で自由に使えるのも大変便利です。お部屋はスタンダードでも十分と思いますが、2度目の利用時にシービューのスイートにグレードアップしていただいたら素晴らしかったです。ブルーを基調にした広々としたリビング、テラスのハンモック、バスルームからも海が見え、ぜひまた泊まりたいお部屋でした。

はいむるぶし <小浜島> 2017年12月08日 18:18:06

この度は2度目の「はいむるぶし」にご宿泊賜りありがとうございます。
数ある施設の中から「はいむるぶし」を再びお選びいただきましたこと、また嬉しいお声の数々に深く感謝申し上げます。頂いたお声は全社で共有させて頂きました。
はいむるぶしのスタッフは南国のリゾートをお楽しみ頂けるようにと、いつも笑顔で、お客様に癒しと安らぎとお感じ頂けるよう心掛けております。素朴で堅苦しくなく柔軟だとおっしゃって頂いたことは恐縮ながらもこの上ない喜びで、はいむるぶしのスタッフ冥利に尽きます。頂いたお言葉に甘んじることなく、次回お越し頂いた際にもご満足頂けるよう努めて参ります。
お部屋は私共調整の結果オーシャンビュースイートのお部屋へご案内させて頂きました。オーシャンビュースイートのお部屋は内装にも小浜ブルーの青を取り入れ、テラスには大人も童心に戻ってお寛ぎ頂けるようにとハンモックもご用意させて頂いております。
西表島を眺めながらゆったりと流れる島時間をお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
また、はいむるぶしのロビーは存在感のあるガジュマルの木、珊瑚石の柱、オルゴールのやさしい音色が奏でる沖縄民謡のBGM、南国を感じさせる香りと、みなさまのご滞在が「ぬちぐすい(命の薬)」になるようにと演出させて頂いております。都会の喧騒から離れ、自然たっぷりの小浜島でゆったりと過ごす一時はきっと何よりも代えがたい贅沢なお時間だとお感じ頂けたことと存じます。
また是非次回は2泊、3泊と連泊で小浜島はいむるぶしへ。
いつまでも変わらぬ美ら島、美ら海、美ら心でお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、嬉しいお言葉をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

Free Style Plan◆カート・朝食付
【スーペリア 】

投稿者さん 2017年11月28日 01:03:42

2歳9ヶ月の息子と家族3人で宿泊しました。
息子は食物アレルギーがあり、いつも旅行や外食では気を使うのですが、食事に伺う度に、覚えていてくださり、ビュッフェでは専用のトングを用意頂いたり、またビュッフェメニューはアレルギー表示があったので、とても助かりました。
また、お部屋もアップグレードしてくださり、プレミアムオーシャンビューの最高に素敵な気色と設備に大満足の旅行ができました。とても広い施設をカートで移動するのも楽しかったです。
曇り空が続き、星空が見れなかったのでまたぜひお伺いしたいです。

はいむるぶし <小浜島> 2017年11月28日 17:45:24

この度はご家族皆様で小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。
お部屋は私共調整の結果オーシャンビュープレミアのお部屋へご案内させて頂きました。オーシャンビュープレミアのお部屋はそのほとんどが2階に位置し、晴天時は水平線に臨む黒島や新城島と煌めく海の碧さに癒やされます。お部屋の内装も差し色に小浜ブルーの藍色を取り入れ、落ち着いた雰囲気で島時間を楽しむ癒やしの空間となっております。ご満足頂けたようで何よりでございました。
ご旅行ご出発前はお子様の食物アレルギーの面で色々とご心配なこともあったかと存じます。
はいむるぶしでは特定原材料7品目とアーモンドに関しまして表記しておりますが、よりご配慮が必要な方へはトングのお貸出しや特別メニューのご提案など致しております。
快適にお過ごし頂けたようで安堵しております。
また是非次回はお天気の良い日に、満天に輝く星たちと天の川をご覧に、小浜島はいむるぶしへ。
ご家族皆様でのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【2泊】自然美に魅了される離島旅★カート付
【スーペリア】

ひらゆう85さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ひらゆう85さん [30代/男性] 2017年11月24日 22:28:48

11月16日に宿泊しました。全てが想像以上で、最高に心地よく過ごすことが出来ました。
スタッフの方の丁寧な対応や設備・アメニティも素晴らしいです。

天気が不安定でカートの座席が濡れることが多く、部屋にもう少しタオルがあれば、なおよしと感じました。また小浜島に伺う際には利用させていただきます。

はいむるぶし <小浜島> 2017年11月28日 15:54:25

お部屋から西表島と海をご覧頂きながら、のんびりとリラックスしたお時間をお楽しみ頂けましたでしょうか?
ご滞在中はあいにくのお天気で晴れ渡る空と煌めく八重山の海をご覧頂けなかったことは誠に残念でございますが、それでも尚ご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく感じております。
ヨガを通じて心身ともにリフレッシュし、日ごろのお疲れが少しでも回復されたのであれば幸いでございます。
レンタルカート用のタオルは各カートにお付けさせて頂いておりますが、タオルの追加渡しは可能でございます。
天候を考慮しながら、カート利用のお客様へお声掛けが出来るよう努めて参ります。
次回は是非お天気の良い日に海遊びもご体験しに、小浜島へお越しくださいませ。
またのご来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
嬉しいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

自然の中でヨガ体験、心身をリセットする旅★カート・朝食付

投稿者さん 2017年11月22日 16:54:23

ここは、最高なホテルでした。
スタッフのみなさまのおもてなしも徹底しており、自分がいままで泊まったホテルで一番いいホテルでした。
次も必ず宿泊したいです。

はいむるぶし <小浜島> 2017年11月24日 09:08:14

「最高のホテル」だとおっしゃって頂いたことは、恐縮ながらもこの上なく嬉しい限りでございます。小浜島は沖縄本島よりもさらに400km南に位置し、遠いところからはるばるお越しのお客様に来てよかったと思って頂ける様にいつも笑顔でお出迎えをさせて頂いております。はいむるぶしでのご滞在がお客様に幸福をお届けできたのであれば、これに勝る幸せはございません。
お泊り頂いたオーシャンビュースイートをお部屋は、お部屋の中から海をご覧頂け、テラスには大人も童心に戻ってお寛ぎ頂けるようにと遊び心でハンモックもご用意させて頂いております。ご滞在中はハンモックに横になりながら西表島をのんびりとご覧頂けましたでしょうか?
また小浜島の海や空、おいしい空気が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
いつまでも変わらぬ美ら心でお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度は嬉しいご投稿を誠にありがとうございました。

【さき楽55】レンタルカート・選べる夕食+朝食ブッフェ付

ラル0111さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ラル0111さん [60代/男性] 2017年11月09日 10:35:28

最終日に風も収まりきれいなお月さんを見ることができました。動物たちも喜んでいたように思います。

はいむるぶし <小浜島> 2017年11月10日 16:19:23

ラル0111様
引き続きご投稿いただきありがとうございます。
仰る通り最終日は風が収まり、青空と太陽をご覧いただくことができました。お月さまも綺麗にご覧いただけて良かったです^^ちょうど満月であったため、ライトが無くとも月明かりで外を歩けるほどの明るさであったかと思います。このたびは3泊のご滞在の中で、1日ごとに変わる天候を体感いただきました。天候が変わりやすい八重山諸島、次回お越しの時はどのような表情を見せるかも楽しみのひとつとしてまたのお越しをお待ちいたしております。
数々の嬉しいお言葉ありがとうございました。
み~ふぁいゆ~(ありがとうございます。)

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF・感動の離島ステイ・カート・朝食付

ラル0111さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ラル0111さん [60代/男性] 2017年11月09日 10:33:20

天気は悪かったものの、逆にゆっくりとリゾートを満喫しました。夕食のセットメニューもミニバイキングありでおなかいっぱい満足できる内容でした。

はいむるぶし <小浜島> 2017年11月10日 16:07:42

ラル0111様
引き続きご投稿いただきありがとうございます。
3泊のご滞在中はゆったりとお過ごしいただけて何よりです。グリルダイニングでのご夕食は、セットメニューをはじめ、バーベキューや鍋料理をご用意いたしております。
レストラン中央スペースには、ミニブッフェ形式で、前菜、サラダ、バケット、ご飯、スープ、アイス等をご用意しております。ラル0111様にもお気に召して頂き嬉しく思います。
本州に比べるとまだまだ暑い季節本日も半袖で過ごしております。また小浜島が恋しくなりましたら、お帰りお待ちいたしております。

ラル0111さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ラル0111さん [60代/男性] 2017年11月09日 10:24:40

半年前から予約を入れ、はいむるに行くことを楽しみにしていました。旅行カバンが行方不明というトラブルがありましたが、フロントの方の笑顔に助けられました。やはりゆっくりリラックスできる3泊を過ごすことができました。15年通い続けていますが、毎回進化しています。次はどうなっているか楽しみです。

はいむるぶし <小浜島> 2017年11月10日 13:34:17

いつも「はいむるぶし」をご愛顧いただきありがとうございます。このたびは運送会社の配送遅れにより発送されたお荷物が滞在中に届かない状態でのご滞在となりましたが、その後、ご自宅にお荷物は戻りましたでしょうか。不安を抱きながらのご滞在になったかと存じますが、顔見知りのスタッフとの会話により少しでも心が解きほぐされたのであれば、幸いでございます。
15年という長い年月のはいむるぶしの変化を見届けていただき嬉しく感謝申し上げます。はいむるぶしは今後も進化し続けて参りますので、引き続き変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月06日 15:57:13

大浴場でゆっくりできました

はいむるぶし <小浜島> 2017年11月10日 13:08:48

このたびは、2度目のはいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。ご滞在中は大浴場でゆったりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。大浴場には無料のマッサージチェア、お好みのシャンプーをご利用いただけるシャンプーバーをご用意いたしております。八重山諸島の施設で大浴場がある施設は限られておりますので、島々を周遊されてからのお越しのお客様にとっては、湯に浸かって足を伸ばして入れる気持ち良さを実感されるお客様もいらっしゃいます。
このたびは、2泊のご滞在中に大浴場をご利用いただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。
み~ふぁいゆ~(ありがとうございます。)

【サマーSALE】最大20%OFF・夏を遊ぼう!朝食ブッフェ付
【スタンダード】

独楽つぶりさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

独楽つぶりさん [50代/女性] 2017年10月18日 18:38:14

港からの送迎も、宿に着いてからとお部屋への案内も、とってもスムーズでストレス無しでした。お部屋はスーパリアということもあって、ベッドも広くお部屋全体がゆったりとしていて快適でした。窓から海が見えて、一泊しか出来ないのが本当に残念な気持ちでした。次回は必ず連泊でお世話になりたいと思います。ホテルのショップのみなさんがとても親切で助かりました。ありがとうございました。

はいむるぶし <小浜島> 2017年10月24日 17:24:01

お部屋は私共調整の結果、オーシャンビューデラックスのお部屋へご案内させて頂きました。ご滞在頂いたオーシャンビューデラックスのお部屋は、家具や食器などにもこだわり、ゆっくりと暮らすようにお過ごし頂けるようなデザインとして今年4月にリニューアルされたお部屋でございます。海を眺めながら、のんびりとリラックスされたご様子で大変嬉しく感じております。
ご滞在中にはホテルショップもご利用頂きましてありがとうございました。
スタッフが親切だったと思って頂けたことは何よりも嬉しく、ホテルスタッフ冥利に尽きます。
これからも笑顔を忘れないよう心掛けて参りたいと思います。
このたびはご1泊のご滞在でしたのであっという間に感じられたことと存じます。
次回は是非、2泊、3泊と連泊でのご滞在をお待ちしております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽55】朝食ブッフェ付
【スーペリア 】

投稿者さん 2017年10月15日 11:13:56

大大大満足です♪♪
スタッフさんの対応が皆様素晴らしく心地良く過ごさせて頂きました。
敷地内には牛さんやヤギに鳥たちと動物好きにはたまらない癒しでした。
敷地内はとても広いのでカートがあると便利です。ペーパードライバーですが運転できました♪ドライブ気分で楽しかったです。
部屋も広々として心地良く、気づくとデイベットでお昼寝してました^ ^
海では浮き輪やタオルの貸し出しがあったりとサービスが充実しており、満喫できました。
夜の星空カフェではチェアに寝そべりながらお酒にケーキと贅沢な時間を過ごさせて頂きました♪
部屋のお風呂も快適でしたが、大浴場も眺めが良くシャンプーの種類がたくさんある中から好きなのを使えたりと楽しめました。
今回は1泊だけでしたが、友人ととても素敵な時間を過ごすことができ、大満足の旅になりました♪♪
泊まって1週間が経ちましたがはいむるぶしロスに陥っています笑
また必ず泊まりたい^ ^!!

はいむるぶし <小浜島> 2017年10月24日 17:01:58

今回ご宿泊頂いたオーシャンビューデラックスのお部屋はデイベッドがお部屋の中にあり、またテラスにも足を伸ばしてゆったりと腰掛けるスペースがあり、お部屋でのひとときをお寛ぎいただければというデザインに仕上げております。テラスでぼんやりと海を眺めていると、つい心地良くうとうとしてしまわれたのではないでしょうか。
ご滞在中は天候にも恵まれ、ふれあい牧場やビーチなど、はいむるぶし園内を存分にお楽しみ頂きましてありがとうございます。水牛やヤギたちもお客様と一緒に遊んで頂けて、きっと喜んでいたことと思います。
夜には星空カフェもご利用頂きましてありがとうございました。デッキチェアに横になり満天の星を眺めながら、まだまだ帰りたくないなと名残惜しんで頂けたのであれば嬉しく思います。
ゆったりとしたこの島時間が恋しくなりましたら、また是非はいむるぶしへ。
次回は2泊、3泊と連泊でお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は嬉しいお言葉の数々をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

Free Style Plan◆カート・朝食付
【オーシャンビューデラックス】

てる77777さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

てる77777さん [50代/男性] 2017年10月08日 22:17:46

毎年8月末に家族旅行をしており、今年は小浜島にしました。
良い宿だと思いますが、コストパフォーマンスで評価すると満足レベルです。
特に大浴場に関してはもう少し工夫が欲しいと感じました。
シャンプーやリンスはいろいろなメーカーを置いていのは良かったですが。
売店の飲み物は割高感もなく良心的だと思います。
夕食はすべて館内で食べましたが、コストパフォーマンスは良いとは思えません。
ただ、場所柄を考えると相応な価格のようにも思います。
家族4人で宿泊しましたがオーシャンビューデラックスルームは良かったです。
フロントで対応してくれた方は皆さん親切でした。
カートがあるプランにしてよかったです。

はいむるぶし <小浜島> 2017年10月10日 17:38:25

てる77777様
また数ある施設の中からはいむるぶしをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
はいむるぶしの大浴場は露天風呂ではないものの、雄大な西表島を展望できる位置から
夕焼け空に染まるシーンを湯に浸かりながらお愉しみいただけるとあって、
八重山諸島の島巡りの最終日に当館にご宿泊されたお客様は、ゆったりと足を伸ばして
旅疲れを癒やされているお客様もいらっしゃいます。
いただいたお声は貴重なご意見としてお預かりし、よりよい環境をご提供出来るよう
邁進して参ります。
また、ご滞在中は夕食レストランもご利用頂きましてありがとうございました。御食事代金に見合ったサービス提供が出来るよう、スタッフ教育含め、料理メニュー考案など、提案して参ります。お泊り頂いたオーシャンビューデラックスのお部屋は今年4月に客室内を一部リニューアルし、新カテゴリーとして誕生したお部屋でございます。
やわらかな青色がアクセントになり、家具や備品にもこだわった仕上がりとなっております。
お気に召して頂けたようで、私共も大変嬉しく感じております。
この度は率直なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【オーシャンビューデラックス】

投稿者さん 2017年09月30日 20:57:34

幼児連れには、ほぼベストでした。
1 動物とも触れあえる。
2 スキューバでも、幼児対象。
などなど
幼児がいる時は、敢えてオーシャンビューでなく、本館裏の1階が、プールにすぐでオススメかも。

はいむるぶし <小浜島> 2017年10月05日 17:12:09

はいむるぶしの園内にはふれあい牧場があり、たろうくん・おすぎちゃん・だいじろうくんの3頭の水牛や黒ヤギのあんこ・白ヤギのミルク、アヒルの仲間であるバリケンなどがおり、私たちスタッフと共にお客様をお待ちしております。
普段見慣れない動物たちにお子様だけでなく大人の方も一緒になって写真を撮ったり、アヒルやヤギにエサをあげたりとお楽しみ頂いております。
ご滞在中はご家族皆様でシーステーションや美ら海スノーケルにご参加頂きましてありがとうございました。こちらは、参加可能年齢を3才よりご案内させていただいております。ボートから海に入るため、足の届かないところで泳ぐ怖さがないかお子様の状態を見てご参加のご判断を頂けると幸いでございます。
はいむるぶしのプールはセンター棟とかぁちばい棟の間に位置しております。
かぁちばい棟にはオーシャンビュープレミアとスーペリアのお部屋がございますが、こちら二つの部屋カテゴリーは他の棟にも存在するため、プール近くがご希望の際はリクエストとしてお預かりさせて頂くこととなります。
ご希望の際はお気軽にお問い合わせくださいませ。
また是非次回もご家族皆様でのご来島をお待ちしております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
み~ふぁいゆ~(ありがとうございます)

【さき楽55】ファミリープランお子様割・選べる夕食+朝食ブッフェ&カート付

投稿者さん 2017年09月27日 19:49:44

3泊4日でスイートに宿泊、リゾートを満喫しました。
サービスが充実していて、とても大満足な旅行となりました。
またリピートしたいと思える空間です!

はいむるぶし <小浜島> 2017年10月05日 17:09:33

小浜島は高いビルもなく、さとうきび畑が広がり、公道からもやぎや牛をご覧頂ける自然豊かな島でございます。ご滞在中はオーシャンビュースイートのお部屋で、のんびりとハンモックに揺られながら西表島を臨む海を眺めたり、新月の夜には満天の星空をご覧頂けたのではないでしょうか。
はいむるぶしの園内にはビーチやプール、ふれあい牧場やサンセット広場など、東京ドーム8.5個分の敷地の中にさまざまなスポットがございます。海と空まで届きそうな気分になるブランコがあったり、いくつかの宿泊棟の中にはハンモックがあったりと、遊び心たっぷりの遊具も設けておりますので、大人様も童心に戻ったようにお楽しみ頂いております。
日常生活から離れ、お疲れになったお身体をリセットしながらリゾートを満喫頂けたようで私共も大変嬉しく感じております。
また、小浜島の海や空・おいしい空気が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
お客様のまたのご来島をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【さき楽55】レンタルカート・選べる夕食+朝食ブッフェ付
【オーシャンビュースイート】

投稿者さん 2017年09月26日 14:08:06

9月初めに連泊で利用しました。
娘夫婦とスタンダードとスーペリアで利用しましたが、バルコニーがついているところ以外はあまり変わらない雰囲気です。スタンダードでも窓から海が見える部屋で、喜んでいました。
朝食のブッフェは種類も豊富で、味も大満足です。
肝心のビーチは遊泳できる場所は囲ってあって(意外と小さい)子供にはいいですが、普通のビーチを想像しているとびっくりしてしまうと思います。
石垣の離島ターミナルで荷物をホテルまで送ってくれるのでとても便利でした。
雰囲気もザ・リゾート!!!という感じで、ゆっくりできました。

はいむるぶし <小浜島> 2017年09月30日 17:27:35

このたびは、ご家族皆様で小浜島「はいむるぶし」にご宿泊賜りありがとうございます。
お部屋はスタンダードとスーペリアのカテゴリーにご滞在いただき、それぞれお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。小さなお子様とご一緒のご旅行ですと、お荷物の量も増え、お子様と手を繋いで歩くと荷物を持つ手もふさがってしまうなどあるかと思いますが、石垣港離島ターミナル内「はいむるぶし石垣案内所」では、お荷物を1点につき300円でホテルへ先送りするご案内をいたしておりますので、石垣島についてから、小浜島へ行かれる際は、身軽に船へご乗船いただくことができます。午前中に到着された場合は、石垣島から船で10分ほどの竹富島を観光されてから、夕方の便で竹富島から小浜島へ直行で向かうことも出来ますので、その際も荷物先送りを利用されると便利かと思います。この度のご滞在では、お孫様とご一緒に海遊びもされたご様子で微笑ましいシーンが思い浮かびました。
はいむるぶしのビーチは、海況を考慮し、より安全な遊泳範囲を設定させていただいております。
お孫様がもう少し大きくなりましたら、マリンジェットやロデオボートなどの遊びに参加することができますので、クリスタルブルーに輝く小浜島の海を爽快に走る気持ち良さを体感いただけます。
ぜひまたご家族皆様で小浜島はいむるぶしで過ごす夏を体感しにお越しくださいませ。

み~ふぁいゆ~(三拝云。小浜島方言:ありがとうございます。)

投稿者さん 2017年09月24日 23:49:14

今回で4回目の宿泊になります。
いつもは格安ツアーでの宿泊の為
口コミ出来ませんが
毎回とても満足しています。

とても広大な敷地ですが、
良く手入れされており、動物もいたりして
公園の中にいるような雰囲気でとても気持ちが良いです。

海がとてもきれいで昼間のアクティビティーも楽しいですが、
夕暮れの静かなビーチでハンモックやブランコに揺られる
のもとても気持ちよく、ずーっとのんびりしていられます。

今回は星空カフェも心地よい波の音を聞きながら
満点の星空と流れ星を見ることができ
また、スタッフの方に星空や通過する人工衛星
なんかも説明していただきとても満足です。

カフェやレストランの食事も
毎回とても美味しく満足しています。

スタッフの方の笑顔も素敵で毎回気持ち良いですね。
今回は台風後のうねりもあり石垣港を出たあたりで
船がかなり揺れ焦りましたが、ホテルに到着し
スタッフの方に暖かく迎えていただき癒されました。

毎回このホテルにしかない雰囲気の良さや
素晴らしさに感動しております。

また必ず宿泊します。

はいむるぶし <小浜島> 2017年09月30日 16:53:56

いつも「はいむるぶし」をご愛顧いただきありがとうございます。この度のご到着では、台風後の影響で石垣港周辺は西風が吹き込み出港したあたりにうねりが強く船の揺れを感じ心配されたことと思います。無事小浜港に到着された時は、いつも以上にたどり着けた!という思いでいっぱいだったのではないでしょうか。幸いにも天候は空が霞むこともなく、夏空を取り戻し、ご滞在中は、煌めく星たちをご覧いただけました。今年から登場した星空カフェでは、波の音をBGMに心地良い夜風と満天の星空もご堪能いただきありがとうございます。日中のどこまでも続く青い海を眺めるのとは一味異なり、夜の静けさも心安らぐシーンでついうとうとされてしまう気持ちよさがあるかと存じます。ご投稿いただいた内容を拝読し、はいむるぶしの施設や雰囲気、自然を本当にお気に召されて毎度お越しいただいていることを知り小浜島好きとしてとても嬉しく思いました。
ぜひまた来年もお帰りお待ちいたしております。

【さき楽55】レンタルカート・朝食ブッフェ付

投稿者さん 2017年09月14日 16:12:45

9月9日から5泊で宿泊を予定していたのですが、12日のお昼の時点で台風の影響についてフロントの方に相談したところ、ホテルのチェックアウトのことや船の欠航や石垣島のホテルの予約について、丁寧に教えていただけました。本当にありがとうございました。

はいむるぶしさんを拠点にして、のんびり過ごしたかったですが、今回は仕事の関係もあり帰らなくてはいけなかったため、助言していただいた通り、石垣島のホテルを急いで2泊予約して夕方には移動したので、無事に本日の飛行機に乗って帰れます。
(船は予想通り欠航になりました)

今回、後半の日程が変わってしまいましたが、施設内も広くて楽しかったですし、お食事もとても美味しかったので、次回は両親を連れてまた伺いたいと思います。どうもありがとうございました。

はいむるぶし <小浜島> 2017年09月15日 15:40:14

今回のご旅行では台風の接近に伴い、大きく予定が変更となってしまいましたが、無事ご帰宅頂けたとお伺いし、私共も安堵いたしました。
3泊のご滞在中は、海カフェやレストランもご利用いただきありがとうございました。
 八重山の海を眺めながらお料理をお召し上がり頂き、贅沢でゆっくりとしたお時間をご堪能頂けたのではないでしょうか。
ブッフェダイニングでお召し上がり頂いたブッフェもお客様にとってお食事がぬちぐすい(命薬)になるようにと願いを込めてご用意させて頂いております。
また小浜島の自然豊かな海、空、空気が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
次回お越しの際はご両親様と一緒にぬちぐすい(命薬)を感じて頂けるご旅行になっていただければ幸いでございます。
この度は嬉しいお言葉の数々をご投稿いただきありがとうございました。
お客様の来島をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリア】

投稿者さん 2017年07月27日 19:57:23

7/23から3泊お世話になりました。3回目の訪問です。
本当に、本当に、大好きなお宿です!!

3回ともオーシャンビュープレミアのお部屋を利用させて頂いています。
このグレードのお部屋はお部屋によって眺望に差があります。
1回目は本当に最高の眺望で、庭園の先に広がる海が素晴らしく、本当に最高のお部屋でした。2回目と今回は、1回目のお部屋より2段低い棟で、残念ながら庭園の木に隠れ、海は視界の半分に満たないくらい。
海を眺めたい時には、棟の真ん中にあるテラスまで行って眺めました。
この景色を眺めているだけで幸せ♪

プールはそれほど広くない普通のプールですので、夏休み期間なことも相まって、小学生で大賑わい。
でも、子供たちは混雑していることなんて全然関係ないみたいに楽しんでいましたよ。

ビーチは遠浅なので、大潮の時期は干潮の時間をチェックして予定を立てた方が良さそうです。
今回の滞在期間中は、遊泳可能だったのは午前中のみ。お昼には潮が引いてしまい泳げませんでした。

美しいビーチ、満天の星空。
庭園のグリーンと海のブルーのコントラスト。
高層ビルや都会の喧騒とは無縁のすがすがしい空気。
小さな離島ならではの、なんとも言えない心地よさ。

それに加え、スタッフの方々の出すぎず、引きすぎず、絶妙な距離感が素敵です。

来年は眺望の良いお部屋に当たるとよいな~と祈りながら、今から来年が待ち遠しいです!!

はいむるぶし <小浜島> 2017年08月03日 17:40:10

いつもはいむるぶしをご愛顧いただきありがとうございます。お部屋は毎度オーシャンビュープレミアにてご予約いただきお部屋の造り、眺望お気に召して頂き嬉しく感じております。前回と今回のお部屋からの眺望よりは、初回にご利用いただいたお部屋の方がお好みとのこと、お客様の情報として保管させていただきました。次回ご予約の際は、なるべくご要望にお応えできますよう、リクエストとしてお預かりさせていただきます♪
かぁちばいテラスからの眺めも素敵ですね。
かぁちばいテラスのハンモックに揺られながら、ソファに腰掛けながら、心地良い南風を感じながらただただぼーっと景色を眺めるひとときも幸せな島時間かと思います。
お客様の仰るとおり、小浜島は高層ビルや都会の喧騒とは無縁で信号ひとつないのどかな島です。時間の経過と共に移り変わる空の変化、海の満ち干き、動物たちとの触れ合いを通して心からパワーチャージいただけたら嬉しく思います。
来年、小浜島はいむるぶしでまたお会いできる日を心待ちにいたしております。
嬉しいお声の数々ありがとうございました。
み~ふぁいゆ~(ありがとうございます。)

【さき楽55】ファミリープランお子様割・朝食ブッフェ&カート付(2017)

投稿者さん 2017年07月24日 18:45:06

二度目の「はいむるぶし」での二泊の時間でしたが、スタッフの皆さんの笑顔のなかで、島時間を堪能しました。三度目が、待ち遠しく感じます。

はいむるぶし <小浜島> 2017年07月26日 17:27:07

このたびは2度目の「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。
数ある施設の中から「はいむるぶし」を再びお選びくださいましたこと嬉しく感謝申し上げます。
私たちは、遠くはるばるお越しいただいた皆様へ感謝の気持ちを忘れず、滞在中快適にお過ごしいただきたい思いで精一杯対応させていただいております。お客様からの嬉しいお言葉は、全社で共有させていただきました。
また次回お越しの際も素敵な島時間をお過ごし頂けるよう努めて参ります^^
美(ちゅ)ら海、美(ちゅ)ら島が恋しくなりましたら小浜島「はいむるぶし」へ♪
またのお帰りスタッフ一同お待ちいたしております。

【2泊】自然美に魅了される離島旅★カート付

投稿者さん 2017年07月21日 23:00:35

小浜島に渡る前に、港ではいむるぶしのサービスセンターみたいなのがあって
そこで荷物を預かってもらえました。その間、少し街中をぶらぶら歩くことができました。
また荷物も受け取っるときに、サービスセンターの方がさんぴん茶をサービスしていただきました。
本当にありがとうございました。

部屋も、施設もすべて完璧です。
ビーチもすべてきれいで、なにも言うことがありません。

少しだけ注意が必要なのは、この時期は15時くらいからビーチは泳ぐことが出来なくなるくらい潮が引きます
あとはビーチが遠いので確実にカートが必要だとは思います。

はいむるぶし <小浜島> 2017年07月23日 11:35:24

このたびは小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。はいむるぶしは、石垣港離島ターミナル内に「はいむるぶし石垣案内所」を設けております。そちらでは、お荷物の一時預かりや、ホテルへ荷物の先送り(有料)のご案内をいたしております。このたびは、はいむるぶし石垣案内所をご活用いただきありがとうございます。
チェックアウト後、離島ターミナル周辺で買い物やお食事をされたい際に、荷物をロッカーに預ける必要なくお出かけいただけるとあって、便利かと思いますので、また次回お越しの際もご活用いただければと思います。ご紹介いただきありがとうございます。
お越しのお日にちは、天候に恵まれ、夏空の下ご満喫いただけたのではないでしょうか。
八重山諸島は、どこの島も遠浅な地形のため、干潮時は遊泳が出来ない時間帯もございます。6時間周期で潮の満ち引きが変化するため、ご利用のお日にちによってご案内状況が異なります。はいむるぶし公式HP内では、遊泳にお勧めな時間をご紹介いたしておりますので、これからご出発のお客様は滞在中のスケジュールの参考としてご活用いただければと思います。ビーチまでは夏の期間は30分に1本ビーチシャトルバスを運行しておりますので、カートをレンタルされないお客様はそちらをご利用ください。本日はビーチまでトュクトュクでご案内しております♪ご乗車のお客様には、アトラクション気分でご移動いただいております。
たくさんの嬉しいお言葉いただきありがとうございます。
お客様のまたお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。