はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月24日 15:44:57

本当によすぎて急遽1泊延長しました。それぐらい良いところです。

【家族割】4月はファミリー旅行が断然お得!小学生まで2000円ぽっきりプラン・朝食付

投稿者さん 2023年04月24日 15:43:51

すべて最高です。今回2回目でしたがまた必ず来ます。

はいむるぶし <小浜島> 2023年08月11日 12:28:11

この度は、はいむるぶしのご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
この自然豊かな小浜島で3連泊、何もしない贅沢な時間をお楽しみ頂いたご様子で私共も大変嬉しく感じております。

はいむるぶしは、東京ドーム約8.4個分の敷地面識を有しております。広大な敷地内に一歩足を踏み入れれば、自然に抱かれた美しい景観と至福のリラックス空間が広がり、思わず日常を忘れてしまいます。

また小浜島の島時間が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへお越しください。スタッフ一同、お帰りを心よりお待ちしております。
この度は、嬉しいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

投稿者さん 2023年04月22日 10:11:05

リゾートの雰囲気満載でゆったり過ごせます。行ったときは、歩いても気持ち良い感じでしたが。夏場はカートがないと汗だくになりそうです。
露天風呂風呂付きの大浴場は眺めも良く夕日も眺められて最高です。

はいむるぶし <小浜島> 2023年08月11日 11:47:38

はいむるぶしでは、青く煌めく海や自然との心安らぐ触れ合い、そして島の伝統文化が薫る施設での寛ぎなど、溢れる魅力が充実しております。
亜熱帯の豊かな自然を感じながら、敷地内に点在するハンモックでゆったりと過ごしたり、島に吹き渡る心地の良い風を感じながら美しい景観をお楽しみいただけるビューポイントもお勧めです。

また、ご滞在中は展望大浴場をご利用頂きありがとうございました。
世界遺産に登録された西表島を一望できる露天風呂からは、その雄大な姿を眺めることができます。

日常の喧騒から離れ、何もせず時間に身を委ねて過ごす島時間は何ものにも代えがたい贅沢なひとときだったかと存じます。ご堪能頂けたご様子で私共も大変嬉しく感じております。

それでは、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は嬉しいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【冬春旅セール】のんびり離島へ・食事なし

投稿者さん 2023年04月13日 22:28:30

移動をする際カートが必須でした。
お部屋はとても素敵でした。
ガーデンビューのお部屋でしたが、庭の方にアイコスが落ちていて掃除がきちんと出来ていないのかなとがっかりしました。
それ以外はとても良かったです。

はいむるぶし <小浜島> 2023年06月25日 18:33:35

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございました。

はいむるぶしは東京ドーム8.4個分の広大な敷地面積を有している為、豊かな亜熱帯の自然が園内に広がります。
窓のないカートに乗って園内を散策するだけでも開放感に溢れ、気持ちの良い風と島の空気を感じていただけましたら幸いです。

ご滞在いただきました、「プレミアムテラスデラックス」のお部屋は、ゆったりとした40平米のテラスにソファ、サンラウンジャーを配したくつろぎの客室でございます。
小浜島の風を感じながら、のんびりとした島時間や星空をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
また、お部屋の清掃に不届きな所があり、不快の念をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後は、細やかな場所まで清掃が行き届いているかチェックを行い、快適なお部屋をご提供できるよう努めて参ります。

また南の島が恋しくなりましたら是非小浜島はいむるぶしへお越しくださいませ。
次回お越し頂いた際に、帰ってきてよかったと思って頂けるよう、ご来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【楽天スーパーSALE】5%OFF・レンタルカート付(朝食付)
【プレミアムテラス・デラックス】

投稿者さん 2023年04月04日 17:13:50

控えめに言って最高です。
 全ての関わって頂いたスタッフの方、ありがとうございました。挨拶、声掛け、全てのホスピタリティに大変いやされました。ホテル、小浜島、全て最高です。必ず近い内に来訪します。家族も皆、はいむるぶし は最高と申しております。
 動物達も、ありがとうございました。

はいむるぶし <小浜島> 2023年06月24日 17:31:01

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。

小浜島は沖縄本島より400㎞離れた西表石垣国定公園内にございます。
はいむるぶしも八重山の大自然と共存している為、ヤギ、水牛、馬などの動物達とも身近に触れ合う事ができ、そっと心を癒してくれます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
遠方からお越しのお客様に笑顔が溢れ、来てよかったと思えるようなお出迎え、
名残を惜しみ、また帰ってくるよと思っていただけるようなお見送りをスタッフ一同心掛けております。
今回のご旅行が、思い出に残る素敵なご旅行となったのであれば、そちらに勝る喜びはございません。

それでは、また小浜島の空気が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへお越しくださいませ。
この度は嬉しいお言葉のご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
またのお帰りをスタッフと可愛いらしい動物一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年03月29日 22:26:09

リビング・寝室とトイレがつながっているので、音が聞こえる。音姫もないし。ちょっと部屋の作りがあり得ない。海カフェを雨の夜利用したが電気もなく、トイレも外なので雨にずぶ濡れ。注文も度にこちらからオーダーに行かねばならないのもなぜ?奥で店員は談笑しているのに?ちょっと値段と釣り合わない。私は二度と使いません。

はいむるぶし <小浜島> 2023年07月02日 15:12:36

この度は小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
数々の貴重なお声をいただきありがとうございます。
悪天候も重なり、
期待を裏切るような形となってしまいましたことお詫び申し上げます。
海カフェはテナント営業で外部委託業者ではありますが、お越しのお客様へ、快適にお過ごしいただく環境づくりは自社、外部関わりなくご案内したい意向でございますので、注意徹底をして参ります。
お部屋カテゴリーによっては、リビング・寝室とお手洗いが離れた造りもございますので、
晴れ空と海の景色を求めて、また別の機会にお越しいただけましたら幸いでございます。

はいむるぶしステイ・朝食付
【スタンダード】

cmnanaさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

cmnanaさん [30代/女性] 2023年03月27日 11:51:17

お世話になりありがとうございました。各サービス素晴らしく、とても寛げました。子山羊ちゃんの歓迎にも癒やされました。また行きたいなあ。

はいむるぶし <小浜島> 2023年06月24日 17:29:02

小浜島の長閑な自然の中で、のんびりとした島時間をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。
日常の喧騒から離れ、何もせず時間に身を委ねて過ごす島時間は、何ものにも代えがたい贅沢なひとときだったかと存じます。

ご滞在中は、子山羊にもお会いいただけましたね。
3月11日に生まれたばかりの「ゆうな」という、性格が大人しくて可愛らしい女の子の子山羊がおります。
後日、双子の子山羊「ゆい」と「まる」も生まれ、その可愛らしい姿を園内やお見送りの際に見せてくれています。

また、南の島が恋しくなりましたら是非小浜島はいむるぶしへお越しください。
新たな思い出をいっぱい作りに足を運んで頂ければ幸いでございます。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

レンタルカート付(朝食付)
【オーシャンビューデラックス】

pukpukpukさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

pukpukpukさん [50代/男性] 2023年03月10日 09:11:02

2月に二泊しました。お天気にも恵まれ念願の満天の星空も見ることができ感動でした!お部屋もアップグレードしてくださりありがとうございました。波の音、鳥のさえずりを聞きながらのバルコニーで飲んだオリオンビールは最高においしかったです。広い敷地内をカートで移動して木陰でハンモックに揺られて非日常体験で癒されました。海もきれいで次に来る際はマリンアクティビティも体験したいです。いい家族旅行になりました!

はいむるぶし <小浜島> 2023年06月24日 17:24:54

今回は、私共調整の結果オーシャンビューラグジュアリーのお部屋へご案内させて頂きました。
こちらのお部屋は51平米と広々とお使いいただけるうえ、お部屋の中からも広大な八重山の海をご覧頂けるとあって、お客様には癒しのリゾートステイをお楽しみ頂いております。

青い空や碧い海・園内の緑を見ているだけで、心も体もリフレッシュすることができますし、
園内のハンモックに揺られて風やにおいを感じると、まるで自然と一体化したかのようなお気持ちになられたことと存じます。
ご滞在中はお天気にも恵まれて、満点な星空もお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
ネオンが煌々と光る都会の夜空とは違い、人工的な光が少ない小浜島での星空はいつまでも眺めていたくなりますね。

また小浜島の空気や非日常が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
次回お越しの際は、ぜひ八重山の海を肌で感じることの出来るマリンアクティビティをお楽しみいただきたく存じます。
ご家族皆様でのご来島を心よりお待ち致しております。この度は嬉しいお言葉の数々をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

レンタルカート付(朝食付)
【オーシャンビュースーペリア】

you8918さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

you8918さん [30代/女性] 2023年03月06日 14:41:18

2泊3日しましたが、時間が足りないくらいでした。
お部屋のグレードアップをサービスしてくださりとても嬉しかったです。おかげで景色が最高!本当に癒されました。
滞在中の食事は全てビュッフェを選択しました。前日とメニューが変わっており、飽きずに新鮮な気持ちで楽しめました。美味しかったです。

ただ、何点かうーんと思ってしまった点が。
ベッドシーツに、穴が空いています…
部屋の窓を開けていたら部屋にカラスが入ってきました。笑
びっくりしましたが、いい思い出です。
部屋の清掃をお断りしたので、翌日以降必要なアメニティがあれば電話してくれれば部屋にお届けしますと言われていたのでバスソルトをお願いしたところ、少々の間があったあとに、取りに来て下さい、と。うーんと思いましたが、このバスソルトは売店で売っているもの。そうとは知らず入浴の回数分お願いしちゃったじゃないですか。本当は一個以上お願いしちゃいけなかったのかもしれません。渋々な態度を取られるくらいなら、申し訳ないがこれ以上は、と言ってくれたほうがスッキリだった。レセプションの女性の方々に愛想がなく少し怖い。残念だった。

またこの値段で行くかと聞かれたら、ちょっと考えてしまう。

はいむるぶし <小浜島> 2023年05月11日 19:13:34

この度は小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
ご滞在をとても楽しくご満足いただいておりました分、一部のスタッフの至らぬ応対、情報共有の不備により気分を害してしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
オーシャンビュープレミアにご用意しておりますお部屋入れのバスソルトは追加のご希望がございましたら、お渡しさせていただいております。
今一度社内で情報共有の徹底と社員教育の強化を致しました。
お部屋のシーツにつきましても清掃時に注意を払い準備するよう清掃会社と共通認識を図りました。
次回お越しの際は、お気持ち良くご滞在いただけますようお約束をさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年03月01日 16:49:48

3家族の大人数で2月の終わりにお世話になりました。
娘に乳卵小麦の食物アレルギーがあり、旅先では食べ物がかなり限られてしまうため、食いしん坊な娘はいつも悲しい思いをすることが多いです。しかし、食事のたびに、声をかけてくださり、案内や個別に食べられるものの提供など、本当にたくさんのご配慮をいただきました。
最初から最後までスタッフの方々の細かな気遣いをいただき、本当に感謝でいっぱいです。
孫たちの笑顔をたくさん見ることができ、両親も大満足でした。
また、今度は天気のいい季節に伺います!楽しみにしていますね(^^)

はいむるぶし <小浜島> 2023年05月11日 18:16:59

この度は三世代のご旅行に遠路はるばる小浜島までお越しいただきありがとうございました。
ご両親様の新婚旅行がはいむるぶしであったこと、ご結婚40周年を記念してお孫様も一緒に三世代、三家族で再訪いただけましたこと心より御礼申し上げます。
ご予約時にご宿泊の思いをお聞かせいただき、うるっと感動した一人でございます。
ご滞在中はサプライズも無事お祝い出来、
事前にご相談いただいておりました2歳のお子様のアレルギー情報につきましてもレストランにてご心配なくお食事をお楽しみいただけたご様子で安堵いたしました。
ご両親様におかれましては、40年前の小浜島と現在を比べ、新婚旅行時のご記憶を思い出しながらのご滞在でしたでしょうか。
新たなホテルが次々と誕生していく中、
はいむるぶしは今年で創業44年を迎えます。お客様と同様に新婚旅行以来の宿泊です。と嬉しいお声をいただくことも多く、いつまでもお客様の思い出にはいむるぶしがあり続けていただけていることに感謝の気持ちでいっぱいでございます。
新婚旅行ではいむるぶしと出会い、お子様が誕生されてから、ご家族旅行となり、お子様が大人になりご結婚されてご両親様とのご旅行を計画される、その長い年月を振り返るとご両親様にとっては、感慨深いものがあったことと存じます。はいむるぶしは、この先も皆様の思い出として存在し続けることが出来るよう、お越しいただく皆様への温かいおもてなしを継続して参ります。

ここで過ごしたひとときが、この先何十年とご家族様で集まった時の話題のひとつになれたら幸いでございます。

中々気軽にお越しいただける距離ではございませんが、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月01日 09:56:08

お部屋からの眺望が最高でした!スタッフの方の対応も良く、大満足の旅になりました。天候に恵まれず、星が見れなかったのが心残りなので、また是非とも利用したいと思いました。

はいむるぶし <小浜島> 2023年05月11日 16:50:24

この度は小浜島はいむるぶし宿泊のご予約を賜りありがとうございます。
ご宿泊いただきましたお部屋をお気に召していただきありがとうございます。
オーシャンビューデラックスはとゅうもおる棟、ぱびる棟の2つの宿泊棟に分かれております。それぞれの宿泊棟の位置が異なるため、お部屋からの景色も異なります。どちらからの景色も小浜島から眺める景色として周辺離島を望めてお勧めです。時間の経過とともに海の見え方も変わります。日が差しているときは、より一層青が際立ちますので、星空と青の海を求めに、
またのご宿泊をお待ちいたしております。

はいむるぶしステイ・朝食付

投稿者さん 2023年02月22日 10:37:59

2月中旬に1泊2日で利用しました!
とても綺麗な館内でありながらも、島の雰囲気や伝統を大切にされていて本当に素敵でした。
なにより全てのスタッフの方の気配りが素晴らしく、言葉遣いなどとても勉強になりました。
お部屋もとても広く、お部屋のテラスで食べた朝食がとっても美味しかったです。沖縄料理を全制覇できました笑
ただ、途中からカラスが飛んできて、気が休まりませんでした、、そこ以外は全てにおいて完璧!
レンタルカートは少しお高く感じましたが、ホテルなのでそんなもんなんでしょうか。
とにかくまた行きたいホテルです!

はいむるぶし <小浜島> 2023年05月02日 19:09:08

はいむるぶしは
八重山諸島独自の伝統文化を館内のデザインとして取り入れております。かぁちばいテラスにはやちむん(焼き物)職人のシーサーが並んでおります。デザインが異なるシーサーひとつひとつの表情や色合いの違いを見比べてみるのも面白いです。赤瓦の屋根と青空や沖縄の南国植物など、敷地内でフォトスポットが数多くございますので、
様々なシーンを敷地内でお楽しみくださいませ。
ご朝食はブッフェダイニングでのお食事をテイクアウト用ボックスに入れて、お部屋や園内のスポットでお召し上がりいただけます。お部屋のテラスで朝の新鮮な空気とともに、召し上がるご朝食は身体の隅々まで栄養が届くイメージかもしませんね。カラスの件では、怖い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。対策として鷹を飼育いたしております。八重山の美しい自然の中、人と生き物が共存できる配慮の心も大切に持ち、お越しいただく皆様ひとりひとりが心に響く思い出をお持ち帰りいただけるよう今後も様々なコンテンツをご提供して参ります。
次回は2泊、3泊と連泊でのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年02月15日 11:43:21

2月上旬でしたが、最高気温26℃ほどありました!シュノーケル等のアクティビティもウェットスーツを着れば可能で、海はとても綺麗でした。はいむるぶし内も混みすぎず、快適に過ごすことができました!カートレンタル付き朝食付きをお勧めします。

はいむるぶし <小浜島> 2023年05月02日 18:05:40

この度は小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
お越しのお日付は気温がグンと上昇し初夏を感じる陽気でございました。八重山諸島の陽射しは本州で感じる陽の暖かさとは異なり、
太陽がより近く、陽射しも強く感じます。
2月といえど、晴天時は日焼け対策も必要になります。
ご滞在中は、シュノーケルツアーにご参加いただきありがとうございました。
夏の時期よりも冬の時期の方が透明度が高く、
太陽の陽射しが光のシャワーのように海の中に降り注ぐ様子はとても美しいです。
気温差の激しい2月ですが、幸運でしたね。
敷地内は広いため、人でどこに行っても混みあっているという状況ではありません。
お客様におかれましても快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

よりプライベート感を感じていただけるビーチエリア「パナリテラス」もお勧めでございます♪

投稿者さん 2023年02月14日 19:26:00

シーツが汚れていて交換を依頼したら部屋を変更されました。
少しくつろいでいる時間でしたのでとても不快に感じました。

最終チェックアウトの時も不備について謝罪はなく終わってしまいました。(謝罪が欲しいわけではありませんが最後の挨拶ぐらいはと思いました)

はいむるぶし <小浜島> 2023年05月02日 17:40:22

この度は小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。

お部屋のベッドシーツの汚れにつきまして、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の準備をさせていただく際は、重点的に目を配りながら、ベッドメイクをするよう注意喚起致しました。

お客様と致しましては、そのままのお部屋でシーツのみ交換をご希望されていたにも関わらず、
担当したスタッフのお客様へのご理解不足と説明不十分なままお部屋移動のご案内をさせていただく結果となり、
わだかまりが残ったままにお部屋移動となってしまいましたことも深く反省致しております。

お寛ぎのお時間をシーツの交換作業でお待たせしてしまうことを懸念し、予め準備が整っている他のお部屋への移動をご提案させていただきました。

お荷物を再びおまとめいただく等、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

お帰りの際のお詫びのお声につきましても、情報共有不備によりケアができておらず、お恥ずかしい限りでございます。

気持ちよくご滞在いただけるお部屋の用意の徹底とお客様のお気持ちに寄り添ったご案内ができるよう、スタッフ育成に努めて参ります。

次回お越しの際は、ご満足のお声をいただけますよう邁進して参ります。

【LUXDAYS】セール&ポイント15倍!カート・朝食付
【オーシャンビュープレミア】

マックス09さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

マックス09さん [50代/男性] 2023年02月10日 09:50:10

離島のリゾートホテルで、非日常を体感できます。ビーチを含めた敷地は広大です。随所に楽しめる工夫が配置されています。
夕食のビュッフェでは焼きたてステーキと揚げたて天ぷらを美味しくいただきました。旅行支援で2千円のクーポンも貰えました。

はいむるぶし <小浜島> 2023年04月26日 18:53:41

この度は離島石垣島からさらに離島の小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
石垣島から船でエメラルドグリーンの海の上を爽快に航行すること約30分、石垣島が都会に感じるほど、のどかな島小浜島にはいむるぶしがございます。離島間に橋はないため、夜は静寂が訪れ、はいむるぶしビーチから石垣島の夜景を見たときに、空の明るさの違いに驚かれることと思います。はいむるぶしは広大な敷地のため、1日を通してリゾート内でお過ごしいただけます。
海に向かって5つのブース(パナリテラス)でのひとときや、ハンモックに揺られてみたり、フォトスタンド巡りなど思い出づくりスポットもございます。この度はお得に旅行支援を利用いただきましたので、ホテルでのご滞在中にご利用いただいた分を地域クーポンを充当することが可能となります。旅行支援をきっかけにご旅行を計画され数ある施設の中からはいむるぶしをお選びくださいましたこと、心より嬉しく御礼申し上げます。
ぜひ次回は連泊でのご滞在をお待ちいたしております。

【スタンダード】

紀子♪さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

紀子♪さん [40代/女性] 2023年02月08日 15:42:14

また来たいと思うホテル。
リゾートでの滞在を満喫できました。
カート付が便利だし楽しい。

はいむるぶし <小浜島> 2023年04月26日 17:26:51

この度は小浜島はむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。

2泊のご滞在では、はいむるぶしでのひとときをご満喫いただけたご様子で何よりでございます。
本州よりも温暖なリゾートでのご滞在には、アルコールも多種ご用意いたしております。

ご案内しておりますホテルでのご夕食時の飲み放題プランには八重山の泡盛を各社取り揃えておりますので、酒造ごとの味の違いを飲み比べ、自分好みの泡盛に出会う楽しさや、食後のオープンカフェ&バーで、夜風を感じながら、南国カクテルをご賞味いただく楽しみもございます。

この度のご滞在では、ここでしか味わえない様々なアルコールをお楽しみいただきました。

ビーチエリアの海カフェ星空タイムで星空の下
食後の一杯にお立ち寄りいただくのもお勧めです。
海を眺めながら昼から飲むビールも格別です。
リゾートでの過ごし方は人それぞれ千差万別です。
思い思いにお過ごしください。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年02月07日 17:33:25

今回で二度目の利用です。
二度目もあいにくの天気で星空を見る事は叶いませんでしたが、はいむるぶしさんに滞在できただけで幸せです。
次は1週間程宿泊したいです。

はいむるぶし <小浜島> 2023年04月26日 13:47:50

この度は2回目のご宿泊をいただきありがとうございます。
前回とは異なるお部屋カテゴリーでのご滞在はいかがでしたでしょうか。
ご希望されていた星空をお見せしたい気持ち山々でおりますが、あいにくのお天気で叶えることができず、心残りでおります。
それでもはいむるぶしに滞在できたことが「幸せ」というお言葉を聞けて心が救われた気持ちでおります。その日その日で天候が変わりやすい季節でもありましたので、長期ご滞在されることで、様々な島の表情に遇えるかもしれませんね。
条件が整いましたら、南十字星をご覧いただけるシーズンでもありますので、
ぜひ、次回お越しの際は、連泊でのご滞在をお待ちいたしております。
暮らすように滞在されると日が明るいうちに活動し、日が沈む様子を眺めてからお食事や大浴場で身体を温め、心地よい夜風を感じながらお部屋に戻り、体温が下がる頃に自然と眠気が訪れる、、、自然の中に身を置き、生き物の声に耳を傾け、植物の香りに癒され、都会の喧騒から離れて過ごす島時間で身体が整うかもしれませんね。
またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

【オーシャンビュープレミア】

投稿者さん 2023年02月07日 14:09:00

一昨年、母と初めての念願のはいむるぶし。
親子でとても大ファンになり、昨年末母の傘寿のお祝いで二度目の宿泊でした。
事前にお伝えしました所、様々なご配慮を頂き、母もとても喜んでいました。ありがとうございました!
港からのバスでアテンドをしてくださった方が、フロント手続きをしてくださったのですが、誠実でとても感じよくて、気分良くチェックイン。
レストランの方も、売店の方も、カート担当の方も、その他スタッフの方も、本当に感じよく、感謝の気持ちで一杯です。
すぐにでも訪れたいと思う、最高のホテルです!

はいむるぶし <小浜島> 2023年04月24日 18:57:45

この度は2回目のご来島、おかえりなさいませ。お母さまの傘寿のお祝いに数ある施設の中からはいむるぶしをお選びくださいましたこと、御礼申し上げます。親孝行素敵ですね。
無事お母さまのお祝いも行うことが出来、記念日のおもてなしをお喜びいただけましたご様子で安堵いたしました。スタッフに対するこの上ない嬉しいお言葉の数々をいただきありがとうございます。
いつまでもお元気でご自愛くださいませ。
また変わらぬお姿を拝見できる日を心待ちにしております。ご投稿いただきありがとうございました。
み~はいゆ~(三云拝:小浜島方言 ありがとうございます)

【秋冬旅セール】のんびり離島へ・レンタルカート付(朝食付)

投稿者さん 2023年02月06日 20:46:26

満点の星空目当ての旅でしたが、残念ながら曇り空…がしかし、オーシャンビュー角部屋で最高でした。ランドリーも混み合うことなく無料で使用でき、アメニティも充分すぎるほど揃っていました。露天風呂からの帰り道も、カートに乗って心地よい夜風にあたりながら映えスポットを巡りながらお部屋に帰りました。食事も焼きたてのステーキが柔らかくて最高でラウンジの島唄ライブも良かったです。スタッフも皆さん親切、丁寧な対応でした。

はいむるぶし <小浜島> 2023年04月24日 18:39:22

この度は小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
満天の星空を期待されてご予約をいただいておりましたが、あいにくの空模様でお見せすることができず、申し訳ございません。天候のこととは言え、お客様のご期待に添えず、申し訳ない気持ちでおります。お部屋はオーシャンビューデラックスの角部屋をお気に召していただきありがとうございます。大浴場までカートで行きお帰りは写真スポットを巡りながらお部屋にお戻りになられたのですね。楽しくお過ごしいただけたご様子が伝わり、幾分安堵いたしました。本州の2月では夜風が心地よく感じる季節とは程遠い気候かと存じます。
この度のご滞在は、本州が寒い時期に温暖な八重山諸島へ旅行にお越しになり、春を先取りいただいきました。
沖縄本島よりも台湾の方が距離が近い八重山諸島小浜島にまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年02月05日 15:31:24

パジャマがこの時期には少し寒かったのでもう少し厚めの部屋着があるといいです。

はいむるぶし <小浜島> 2023年04月20日 18:10:04

この度は小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。

お越しになられていたお日にちは、肌寒さが感じる気候でございましたため、ご就寝の際のお部屋着も寒く感じられたとのこと、風邪など体調は崩されませんでしたでしょうか。
体感気温は人それぞれですので、暑さ寒さに応じて部屋着のバリエーションがあると良いですね。
貴重なお声としてお預かりさせていただきます。

今年は特に肌寒さがあったかもしれません。
ぜひ次回は暖かい島ステイを求めにまたのお帰りを心よりお待ちいたしております。