はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月21日 17:48:24

当日にランクアップの部屋に変えてもらって凄く嬉しかったです!食事もバーベキューが最高でした!来年も行こうと思っています!

2016年06月
はいむるぶし <小浜島> 2016年06月26日 20:53:25

このたびははいむるぶしに宿泊いただきありがとうございます。
お部屋は私共の調整の結果、サービスグレードアップさせていただきました。
はいむるぶしは施設が広く、宿泊棟が園内に点在しております。各宿泊棟から見える景観やお部屋カゴリーによってお部屋の雰囲気も異なりますので、毎回異なる部屋タイプで予約するのも良いかもしれませんね。ご宿泊のお部屋はオーシャンビュースーペリアというカテゴリーでございました。お部屋から御覧いただける南東側の海の蒼さはいつまでも見ていたいと思わせます。
お食事、むるぶしバーベキューもお気に召していただきありがとうございます。太陽の陽射しを浴びて遊んだ後のビールとバーベキューはより一層美味しく感じますね。本州の梅雨時期を抜け出し、一足早い夏を体感いただきました。
また来年、お越しお待ちしております。

Free Style ◆離島旅・カート・朝夕食付
【オーシャンビュースタンダード【室内禁煙】】

投稿者さん 2016年06月18日 11:22:50

3泊の発酵フルコースの食事が出ましたが、オーダーにも対応して下さり感謝です。
全てにおいて一切妥協する事無く、丹精込めた食材を出して頂き大変美味しく頂きました。
自分のおすすめは、自家製味噌に漬け込んだチーズです。ここでしか味わえない素晴らしい味わい、素晴らしい時間と空間をありがとうございました。

2016年06月
はいむるぶし <小浜島> 2016年06月26日 20:41:24

このたびははいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
プランは、3泊発酵コース料理付きプランでご予約いただいておりましたので、ご予約を頂戴した段階で、調理人へ相談いたしておりました。ひとつひとつの料理に時間をかけ、美味しくお召し上がりいただきたい思いを込め、丁寧に作っている調理人の思いがお客様に伝わっていただけたご様子で嬉しく感じております。
いただいたお声は、調理人へ報告いたしました。
自家製味噌に漬け込んだチーズ、私も好きな一品です。日頃から身近にある調味料や食材がこのように変身するのかと、新たな発見の数々が食べる喜びに繋がっている気がします。
お客様のご投稿内容を拝読し、そのように感じていただけたのかなと嬉しく感じました。
み~ふぁいゆ~(ありがとうございます。)

こだわりぬいた自家製麹菌を食す!発酵コース付プラン

投稿者さん 2016年06月15日 23:18:15

6月6日から9日まで3連泊しました。部屋から海を眺めうことが出来ました。レストランでは、発酵食のメニューに工夫があります。是非、ご賞味ください。

2016年06月
はいむるぶし <小浜島> 2016年06月26日 20:23:00

このたびははいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
お部屋は私共の調整の結果、ワンランク上のオーシャンビュースタンダードへご案内させていただきました。
お部屋からの眺望、お気に召していただき嬉しく感じております。
お食事、発酵食もお気に召していただけたご様子で、調理人も喜んでおりました。
はいむるぶしではぬちぐすい(命薬)をコンセプトに、リトリートプログラムをご用意しております。発酵食はそのひとつで食事を通じて美味しく身体に良い菌を取り入れ体内デトックスを目的としてお召し上がりになられる方もいらっしゃいます。はいむるぶし滞在を通して、自然に癒され、思う存分遊び、美食でパワーを得て、心軽やかになってお帰りいただく。ここでのひとときが皆様にとってのパワーの源となっていただけたら嬉しく思います。
発酵コースもお勧めですので、ぜひ、またお越しの機会ございましたら、ご賞味ください。

み~ふぁいゆ~(ありがとうございます。)

【3泊限定】島時間を楽しむ連泊プラン・夕食1回無料・カート付

投稿者さん 2016年06月02日 13:12:12

ホテルのスタッフが親切でした。特にレストランスタッフの方の気配りは感動致しました。ありがとうございました。朝食には流行りのスーパーフードがあり嬉しかったです。夜はむるぶしBBQを頂きましたがボリューム満点おいしかったです。お部屋や施設は綺麗に保たれており、清潔感がありました。バスルームが広くて良かったです。ビーチから見る星空は最高でした。はいむるぶしにして良かったです。楽しかったです。みーはいゆー^o^
また行きます!

2016年05月
はいむるぶし <小浜島> 2016年06月08日 13:34:30

このたびははいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。ご滞在中は西表大自然クルーズ&カヌーツアー、幻の島ツアー、美ら海スノーケルツアーにご参加いただきありがとうございます。
連日夏空が続いていましたので、海はより蒼く、山はより一層ジャングル感が増してご覧いただけたことと思います。アクティブに動いた日のご夕食は、BBQが美味しく感じますね。
6月20日からはガーデンダイニングがオープンいたします。ビール片手にサンセットを眺めながら、屋外でのバーベキューもお勧めです。
夜は満天の星空が広がり、ビーチで星空観賞をお愉しみいただけて何よりでございました。
3泊のご滞在、いいとこ取りで八重山諸島の魅力をご覧いただきました。まだまだ魅力たっぷりの八重山諸島へまたのお越しをお待ち致しております。
み~はいゆ~^^(ありがとうございます)

【オーシャンビュースタンダード【室内禁煙】】

投稿者さん 2016年05月28日 19:45:19

1度宿泊してみたかった
はいむるぶしに今回3連泊しました。
クチコミどうり大変満足の行く時間を過ごせました。
八重山諸島はやっぱり最高です。

2016年04月
はいむるぶし <小浜島> 2016年06月08日 12:17:11

このたびは はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。3泊4日、お二部屋のご家族旅行としてはいむるぶしをお選びいただきありがとうございます。はいむるぶし滞在を通して、皆様にご満足いただけたご様子で嬉しく感じております。ご滞在中は連日晴天が続きました。オレンジ色の夕陽もご覧いただけたのではないでしょうか。
八重山諸島は島ごとに趣が異なるため、訪れる人にとっては、次はあの島へ、この島へと自分好みの島を見つけ、何度も足を運ばれる方も多いです。私も八重山諸島が大好きな一人ですので、お越しいただいたお客様にも良い印象を持ってお帰りいただけたことに嬉しく感じます。
こちらは、連日夏空が広がり一番の季節が始まっています。次回も小浜島を起点として周辺島々めぐりをお楽しみください。
スタッフ一同、お客様のまたのお帰りを心よりお待ちいたしております。

み~ふぁいゆ~(ありがとうございます)

【親子孫たび】2部屋以上のご予約で夕食1回無料・乗船券・カート付
【オーシャンビュースーペリア【室内禁煙/テラス喫煙可】】

連戦連勝の帝王さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

連戦連勝の帝王さん [40代/男性] 2016年05月27日 07:05:32

カートに乗って散策したり、海に行って泳いだり、食事に出かけたり。
一生、忘れない思い出になる、物凄く楽しいホテルでした。

ホテルの方も凄く親切でしたし、マリンアクティビティの受付の方もとても親切でした。

一泊では勿体無いので、次回は連泊したいです。

夢のようなひと時を、ありがとうございました。

2016年05月
はいむるぶし <小浜島> 2016年06月05日 19:43:36

このたびははいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
『一生の忘れない思い出になる』この上無き嬉しいお言葉をいただけましたこと、心より嬉しく感謝申し上げます。お越しのお客様には、はいむるぶしでのひとときを、ひとつでも多く思い出を作ってお帰りいただきたい、そのためには、何をして差し上げれるのか、、、日々試行錯誤しております。そのような中、お客様よりこのようなお言葉をいただけたことは、励みにつながりました。いただいた嬉しいお言葉は全スタッフで共有させていただきました。今後もスタッフひとりひとり、おもてなしの心を忘れず、邁進して参ります。
お越しのお日にちは1日の中でも天気が変わりやすく、夕方の遠くの海で降ったスコールのお陰で、小浜島に大きな虹がかかったことを記憶しております。夜は星も広がり、ご一泊のご滞在は魅力たっぷりいいとこ取りで楽しめたのではないかと思います。小浜島での過ごし方は、まだまだございますので、ぜひ、次回は2泊、3泊と連泊でお越しくださいませ。小浜島の海が空が島が恋しくなりましたら、はいむるぶしへ^^
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

み~ふぁいゆ~(ありがとうございます。)

【往復乗船券付】石垣~小浜間・25分の船旅へ・カート・朝夕食付

投稿者さん 2016年05月13日 14:44:30

5月8日から2泊でお世話になりました。晴天に恵まれ、予想していた以上の素敵な滞在となりました。
一番下のスタンダードのお部屋を予約していましたが、アップグレードしていただいたようでスーペリアのお部屋に案内していただきました。
広くて清潔で、テラスからは海も見えて大満足!
夜、ビーチで見た星空も凄かったです。
スタッフの皆さんもとても親切でした。
またいつか訪問したいです。

2016年05月
はいむるぶし <小浜島> 2016年05月19日 19:21:32

このたびははいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。ご到着日は夏のような陽気で離島旅をご満喫いただけたご様子で何よりです。
お部屋は私共の調整の結果、スーペリアタイプへご案内させていただきました。
スーペリアはガーデンビューですが、一部のお部屋が開けた景観となっております。
テラスからの景色もお楽しみいただけたご様子で嬉しく感じております。
晴れの日は、より一層に海が蒼くご覧いただけますので、感動も増したのではないでしょうか。
夜は、星空も見れたのですね^^
今の季節は条件が良ければ南十字星も御覧いただけます。八重山諸島にお越しの際は、本州とは異なる自然に見て触れて体感してたくさんの思い出を作っていただきたいです。
八重山諸島の海が空が恋しくなりましたら
はいむるぶしへ♪

み~ふぁいゆ~(ありがとうございます。)

【GW限定】まだ間に合う!GWお得に島ステイ・ご滞在中ブッフェ1回・カート付

投稿者さん 2016年05月08日 15:43:37

綺麗な海や空、自然景色に癒されました。部屋も広く綺麗でした。広い敷地ですがカートでの散策もかなり楽しめました。また小浜島に行く時は絶対泊まりたいです。とても素敵な思い出になりました。

2016年04月
はいむるぶし <小浜島> 2016年05月13日 19:49:59

このたびははいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。ご宿泊いただきましたオーシャンビュースイートや施設全体をお気に召していただきありがとうございます。
お越しいただいたお日にちは天候も安定し、夕陽がとても綺麗だったことを記憶しております。
今年は例年よりも暑く感じ、4月中旬以降は連日半袖で日焼けがする陽気でございました。遠くはるばるお越しいただいたお客様にとっては、南国に来た!という亜熱帯の気候を肌で感じていただけたのではないでしょうか。
広い敷地内をドライブ気分でカートで走るのは気持ちがいいですね^^ビーチへ行く途中、青い海が見えはじめテンションが上がったり、ガジュマルの木にぶら下がったブランコの近くで途中下車し、ブランコに揺られてみたり、、、園内を走行している間で気になるスポットに立ち寄るのも楽しいですね。
はいむるぶしは敷地が広い分、東の空の朝日から西の空の夕陽まで場所場所で見ることが出来ます。開放感ある環境の中、自然の美しさを感じていただけたら嬉しく思います。

このたびはご一泊のご滞在でしたが、ぜひ、次回は2泊3泊と連泊でのご滞在をお待ちいたしております。

ご投稿ありがとうございます。

Free Style ◆離島旅・カート・朝夕食付
【オーシャンビュースイート【室内禁煙/テラス喫煙可】】

Spudさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

Spudさん [30代/女性] 2016年05月05日 09:24:53

カートがあったのでビーチやレストランへのアクセスがとても便利でした。
お部屋も掃除がいきとどいており滞在中とても気持ちが良かったです。お部屋案内をされた方が新人さんだと思いますが、着いてすぐのちょっとしたアメニティーの使用方法やあとお部屋に備えられていたミニボトルのお酒は無料なのかの案内がなく残念でした。従業員の皆さんとてもにこやかで良かったです。

The beds were extremely comfortable even for a white guy. The view was spectacular from the room highly reccomend getting up early and watching the sunrises. At night we were surprized by giant crabs roaming the grounds. The spiget on the exterior before coming into the room was a nice addition for getting sand off feet and clothes. The washing facilities were also a fantastic addition to a pleasant comfortable clean stay. Highly recommend this place lots of fun.

2016年04月
はいむるぶし <小浜島> 2016年05月08日 13:01:09

このたびははいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。ご宿泊いただきましたオーシャンビュースイート、ご主人様にもお気に召していただき嬉しく感じております。お部屋ご案内の際は、ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。4月入社の間もないスタッフで緊張が出ていたやもしれません。日々お客様と接したくさんのことを吸収している最中でございますので、いただいたお声も真摯に受け止め、教育指導にあたって参ります。2泊のご滞在は天候に恵まれ何よりでございました。はいむるぶしは自然豊かな環境の中にあり、夜は夜行性の動植物ヤエヤマオオコウモリが大きく羽を広げて飛ぶ様子や、足元を見ると、オカガニが歩道を歩いていることもあり、都会の日常では出会うことがないシーンが多くございます。ご主人様もオカガニに遭遇されたようで、ラッキーでしたね。朝は、アカショウビンの美しい鳴き声が聴こえる季節にもなりました。
季節ごとに魅力がある八重山諸島に、ぜひ、またお越しくださいませ。

【室数限定・スイート半額】大切な記念日に☆カート・朝食付

投稿者さん 2016年04月13日 15:37:16

リノベーションされている部屋にアップグレードして頂き、とても綺麗でかつオシャレな内装でしたので大満足です。

2016年04月
はいむるぶし <小浜島> 2016年04月16日 12:45:21

このたびははいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
お部屋、お気に召していただきありがとうございます。
はいむるぶしは広い園内に宿泊棟が点在しているため、宿泊棟ごとに景観が異なります。何度か宿泊され、自分好みの部屋を見つける方もいらっしゃいます。
このたびはご一泊のご滞在であっという間に感じられたことと思いますので、ぜひ、次回は2泊、3泊と連泊でのお越しをお待ちしております。

み~ふぁいゆ~(ありがとうございます)

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF・離島の休日・カート・朝食付

投稿者さん 2016年04月03日 17:16:25

昨日、帰ってきました。
全スタッフの方々の対応が素晴らし過ぎて、家族4人、気持ちよく泊まる事が出来ました。
都合で、オーシャンプレミアのお部屋泊まらせていただいたのですが、何も言うことなしです。カートでの移動も新鮮でした。どちらのリゾートにしようか悩みましたが、はいむるぶしにして大正解です。

2016年04月
はいむるぶし <小浜島> 2016年04月09日 13:33:24

このたびははいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。お部屋は私どもの調整の結果グレードアップサービスさせていただきました。お気に召していただき嬉しく感じております。かぁちばい棟のオーシャンプレミアはレセプションやショップ、レストランがあるセンター棟にも近く、プールも近いため、滞在中の移動が便利な位置でございます。
このたびは、お子様とご一緒のご滞在でしたので、プールに海に、動物とのふれあいで1泊のご滞在があっという間に感じられたのではないでしょうか。
プラン特典のレンタルカートは、広い施設内を移動するには便利ですね^^ぜひ次回は2泊、3泊と連泊でのご利用お待ちしております。
み~ふぁいゆ~(ありがとうございます)

【往復乗船券付】石垣~小浜間・25分の船旅へ・カート・朝食付

投稿者さん 2016年03月28日 18:01:14

夕飯もリーズナブルに食べられ、外国に行ったような気分になれました。
また、ぜひ行きたいと思います。

2016年03月
はいむるぶし <小浜島> 2016年04月04日 10:44:50

このたびははいむるぶしに宿泊いただきありがとうございます。こちら小浜島は本州とは異なり亜熱帯性気候の為年間を通して温暖です。飛行機から降りた瞬間から空気感に違いを感じていただけたのではないでしょうか。はいむるぶし施設内の木々のガジュマルやヤシの木、クワズイモの大きな葉など、外国に来た気分を感じられたことと思います。こちら小浜島は日に日に暑くなり、日中は半袖で過ごせる季節になりました。
ぜひ、また季節を変えてご宿泊お待ちしております。

【さき楽90】広大な園内を楽々移動・レンタルカート付

投稿者さん 2016年03月26日 20:29:56

3月20日から2泊いたしました。
部屋はセンター棟から一番離れたオーシャンフロントのてぃだ棟でしたが、カートは使わず歩いて大浴場にもセンター棟に行くのも問題ありませんでした。 健常者なら歩いた方が絶対良いと思いました。
食事はブッフェとバーベキューと二晩変えました。 どちらも金額以上の価値はあったと感じます。
立地は港にも民家にもそれなりに近く、自転車で散策するには良い場所と思います。
大浴場はこじんまりとしていましたが、昼間は海が良く見えて風が気持ち良かった。
部屋のお風呂は海を見ながら入れるようですが、恥ずかしくてカーテンを閉めて入りました。
マジックミラーの方が良いかと思います。
サービスはスタッフの絶対数が少ないと思います。

自転車のレンタルは、電動アシスト自転車を強くおすすめします。。。

もう一度来たいか? 来ても良いレベルだけど、他の島も行ってみたい
友達に勧めるか? 薦める

2016年03月
はいむるぶし <小浜島> 2016年04月04日 10:08:08

このたびは はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。お部屋カテゴリーをお気に召していただきありがとうございます。
お部屋からのビューバスは客室やテラスから見えないようにはなっておりますが、恥ずかしさがありましたでしょうか。オーシャンビュースイートは他の部屋カテゴリーとは異なり、より海を近くに御覧いただけるお部屋です。ビューバスからの眺めも他のお部屋では体験することが出来ない眺めかと思います。お気に召していただき嬉しく思います。
施設内はカートで移動される方が増えておりますが、
草木や花々を見ながら散策気分で歩かれるのもお勧めです。この季節は日照時間が花々にとって良いのか、ハイビスカスが大きく花開いていたり、ブーゲンビリアが鮮やかに咲いております。歩いて園内を移動するのも新たな発見に出会えるかもしれませんね。小浜島島内は勾配があるので、島内の移動は電動アシスト自転車がお勧めです。
のどかな島風景を横目に島の風を感じながらサイクリングするのも心地よいです。
はいむるぶしは4月に入り、新入社員が加わりスタッフ数が増えました。スタッフ一同遠くはるばるお越しいただいたお客様に対する感謝の気持ちを忘れずお出迎えして参ります。
八重山諸島は島ごとに趣が異なるため、
いずれの島もお勧めです。色々な島に足を運び、自分好みの島を見つけてみるのもいいかと思います。

【2泊限定】もっと♪島ステイ・ご滞在中ブッフェ1回付
【スーペリア 【室内禁煙/テラス喫煙可】】

ぴぴ4789さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ぴぴ4789さん [50代/男性] 2016年02月23日 18:16:43

二年前の利用を覚えていて感動した。

2016年02月
はいむるぶし <小浜島> 2016年02月26日 19:41:05

このたびは八重山諸島の数ある施設の中から、再びはいむるぶしをお選びくださり、ご宿泊いただけましたこと、嬉しく心より感謝申し上げます。

私共といたしましても、
お客様の記憶にはいむるぶしが存在していたことに嬉しく感じております。

何気なく選んだ施設で施設名を忘れてしまうことも大いにあると思います。
そんな中、ここに泊まってここで何をしたかを思い出の一部として記憶していただける施設でありたいと考えます。
はいむるぶしに宿泊することが目的というお声をいただけるよう、今後も様々なことにチャレンジしご提案し続けていきたいと思います。
なかなか気軽にお越しいただける距離ではないかと思いますが、またいつの日か八重山諸島にお越しの機会がございましたら、小浜島はいむるぶしへ♪スタッフ一同お帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年02月21日 15:49:27

スタッフの方のホスピタリティが最高に素晴らしかったです!
天気がすぐれませんでしたが、旅の思い出ができました。
次回は天気の良い夏に泊まりたいです!

ありがとうございました!

2016年02月
はいむるぶし <小浜島> 2016年02月26日 18:01:47

このたびははいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
ホテルスタッフに対し、嬉しいお言葉いただきありがとうございます。
ご宿泊のお日にちは、風が強く感じられたことと思いますが、こちらは、ニンガチカジマーイ(二月風廻り)というこの季節特有の春の嵐が訪れたお日にちでございました。施設内の桜の木は、徐々に花を咲かせ、一足早い春を目で見て愉しめるようになりました。
今年は、3月19日に海開きを予定しております。
夏は真っ白な入道雲と青い海が美しく、眩しい太陽に負けないくらい鮮やかなハイビスカス、夜は肉眼で見る天の川、季節ごとに違った風景をお楽しみいただけます。

【さき楽55】選べる夕食+朝食ブッフェ付
【スタンダード【室内禁煙】】

半蔵と茶々さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

半蔵と茶々さん [50代/女性] 2016年02月20日 18:42:37

28年前に初めてはいむるぶしに泊まり、10度目(くらい)のはいむるぶし。
いつ行っても、私達夫婦にとって最高のリゾートです。
今回お部屋をアップグレードしていただき、黒島の見えるお部屋で感激しました。

2016年02月
はいむるぶし <小浜島> 2016年02月24日 19:20:46

このたびははいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
はじまりは、28年前でございますね。
私共もお客様が10回目と記録しております。
長くに渡りはいむるぶしをご愛顧いただき、嬉しく感謝申し上げます。
お部屋は、私共のルーム調整の結果、グレードアップサービスさせていただきました。
お部屋からの眺め、お気に召していただき何よりでございました。
はいむるぶしは広い敷地内に、宿泊棟が点在しているため、お部屋からの景観は、宿泊棟ごとに違った景色をお愉しみいただけます。東や南側の景観を愉しまれたい方もいらっしゃれば、西側の景観を好む方もいらっしゃいますので、何度かお越しいただく中で、お気に入りの景色を見つけるのも毎度来る楽しみになるかもしれませんね。
お客様にとって、はいむるぶしがいつまでも最高のリゾートであり続けるよう引き続き邁進して参ります。
み~はいゆ~三拝云(ありがとうございます。)

【 竹富町島時間パスポート 】石垣~小浜間往復乗船券・カート・朝食付【2泊】
【スーペリア 【室内禁煙/テラス喫煙可】】

ディズニーベア1107さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ディズニーベア1107さん [40代/女性] 2016年02月18日 17:03:12

従業員の対応が凄く良く、今回2回目の宿泊だったりします。
今回は、お部屋をグレードアップしての宿泊でしたが。
カートが運転できないため、どこに行くのにも送迎もして頂き凄く助かりました。
ここのホテルは、凄く気に入ってるため。
また、子供と一緒に宿泊しに行きたいと思ってます!
とくに、レストランの方には子供が大変お世話になりました。
また、色々なお話をする事を楽しみにしております。

2016年01月
はいむるぶし <小浜島> 2016年02月24日 19:08:16

昨年に引き続き、2回目のご利用いただきありがとうございます。はいむるぶしをお気に召していただき、嬉しいお声の数々感謝申し上げます。
好奇心旺盛なお子様にとって、はいむるぶしは、自然が豊かなので、ご滞在中様々な発見や出逢いがあったのではないでしょうか。
元気いっぱいな息子さんに私達もパワーを貰いました^^
ご出発の際は、レストランスタッフも含め、お見送りさせていただきましたね。
またお越しの際は、色々なお話お聞かせください。
またのお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。

【オーシャンビュースーペリア【室内禁煙/テラス喫煙可】】

niko1223さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

niko1223さん [60代/女性] 2016年02月12日 19:44:59

年末に利用しました。何度か利用させて頂いていますが、スタッフの方も親切で、部屋等も適度にメンテナンスされており、とても気持ちがよいです。お天気には恵まれませんでしたが、十分に癒されました。また是非滞在したいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2016年02月15日 20:38:44

いつもはいむるぶしをご愛顧いただきありがとうございます。
スタッフ、お部屋共に嬉しいお声いただきありがとうございます。
ご滞在中は曇りがちな天候ではありましたが、2泊目の夜は月が雲間から顔を出したのを記憶しております。月の明かりは満月に近づくほど眩しく、月明かりで影が出来ることもあります。

年明けに桜が咲いたら良いなと思いを込めて植えた桜の木はここ数日間でようやくピンク色の花が開きました。
小浜島島内はサトウキビ刈りで大忙しです。
いずれもこの季節ならではの風景ですので、
お越しの皆様には本州との気候の違いを目で見て感じていただければと思います。

いつまでも美ら海、美ら島、美ら心の変わらぬ親しみを込めてお出迎えさせていただきます^^
次回のお帰り、心待ちに致しております。

【スタンダード【室内禁煙】】

msa1155さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

msa1155さん [40代/女性] 2016年02月09日 18:24:29

1月28日から2泊、オーシャンプレミアというお部屋に泊まらせて頂きました。海が見えるとても素晴らしいお部屋で、間取りも備品もアメニティも何もかも感動してしまいました。お食事も全てホテル内で頂きましたがどれも美味しく、夕食にもミニブッフェが付いていてサラダやフルーツなどを好きなようにチョイスできるのが私にはとても嬉しいサービスでした。また、ホテルスタッフの皆さんがとても感じの良い方達ばかりだったので本当に心地よく過ごすことができました。今回の旅は、少しゆっくりとリゾート気分を味わいたいという思いからだったのですが、お陰さまで「まさにこういう思いをしたかった」という思惑通りの素敵な滞在となりました。また必ず、今度は母を連れて伺おうと思っています。

2016年01月
はいむるぶし <小浜島> 2016年02月11日 17:45:44

このたびははいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
2泊のご滞在は、両日天気に恵まれ、日中は半袖でお過ごしいただける程、気温が上がりました。
お部屋はオーシャンプレミアタイプへグレードアップサービスさせていただきましたが、お気に召していただけたご様子で嬉しく感じております。

オーシャンプレミアは八重山の伝統も織り交ぜたデザインを取り入れ、どこかほっと落ち着く仕上がりになっております。

お部屋のソファでまったりしながら本を読んだりネスプレッソマシンコーヒーを愉しんだり、午後のひとときをゆったりお過ごしいただけたのではないでしょうか。

ベッドは大きな窓ガラスと対面に配置しているため、ベッドから起き上がると目線の先に景色が広がっています。リゾートでの一日のはじまりを感じていただけるかと思います。

施設、スタッフ、共に嬉しいお声をいただきありがとうございます。
はいむるぶしでのご滞在がお客様にとってぬちぐすい(命薬)に感じていただけたのであれば、幸いでございます。
ぜひ、次回は、お母様とご一緒に^^
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
み~はいゆ~(ありがとうございます)

【2泊限定】もっと♪島ステイ・ご滞在中ブッフェ1回付

投稿者さん 2016年02月01日 17:45:54

1泊目は船が欠航で宿泊できませんでした。石垣島での予約できそうなホテルをさがしてくださりました。(困っていたのをみて声をかけてくださった方が探してくださったホテルに泊まることができました。)2泊目は部屋をグレードアップしてくださり、夕食も頼むことができました。小浜島を観光しただけでは見れない景色とゆったりとした時間をすごすことができました。寒くてビーチにまでは行けなかったのですが、部屋からの眺めで大満足でした。前日から船が欠航するかもしれないとわかっていたので、連絡をいれておいたのですが、石垣島へ着くまで欠航はわからずでした。ぜひ再度訪れたいと思っています。

2016年01月
はいむるぶし <小浜島> 2016年02月04日 20:56:34

このたびは小浜島はいむるぶしに宿泊いただきありがとうございます。
予期せぬ天候不良により石垣、小浜間の定期船が欠航し、ご宿泊を予定されていたお客様には、不安なお気持ちを抱かせてしまったことと思います。
当初は、2泊のご予約でしたが、結果的にご一泊のご滞在となってしまいましたので、ご滞在を満足いただけなかったのではと心配しておりましたが嬉しいお声をお伺いすることが出来、安堵いたしました。
台風や津波警報以外で欠航したことは初めてではないかと思います。
船の運行に関しましては、その日の状態を見てからの判断となるため、前もって確定的なご案内が出来ないことがもどかしく感じることがございます。
何かお力添え出来ればという思いで、いただいたお問い合わせに対しては、正確な情報を発信するよう努めております。
欠航確定の知らせがホテルに入ると旅行会社、滞在中のお客様、これからお越し予定のお客様から問い合わせが集中するため、こちらからお客様へご連絡することが難しいのが実情です。また移動中のお客様へ着信を残した結果、混乱を招くことにもなりかねない為、この度の件に付きましては、ホームページ新着情報にて情報を発信いたしました。
各種報道機関は全国的に天候が荒れるという情報配信のみで、台風などの情報発信とは異なっていたため、ご旅行予定のお客様にとっては予期せぬ船の欠航に驚かれたことと思います。今後も冬の時期に同様なことが起こりうる場合は、お客様への情報発信に注意を払いご案内していく所存でございます。
次回は、晴れ空の小浜島を体験しにまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
み~はいゆ~(ありがとうございます)