はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

カマキリ9247さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

カマキリ9247さん [40代/男性] 2022年11月02日 19:42:49

24日から2泊お世話になりました。毎年のことながら新しい発見があり大変満足しております。その中で今回 あえてお礼申し上げたい事がございます。まずは ビーチへ行った時の出来事。「あんこ」という名前の山羊がいました。エサをあげに行ったら 海カフェのスタッフがいました。こちらに気がつくと気さくに話しかけていただき、エサ用に人参の切れ端をいただき、世間話から沖縄(小浜島)の良さ等色々お話しできました。若い年齢の方だと中々気づかないと思いますが、私達は結構な年齢なので 自然と出会いがなくなります。 何気ない会話だけでもこちらとしては嬉しいものです。最高のサービスだと思いました。
それから、施設内のお手入れやお部屋のクリーニングスタッフの皆様。直接関わりがありませんが、花が綺麗に咲いているのも お部屋でのんびりくつろげるのも あの清潔さがあっての事だと思います。お陰で良い思い出になりました。
もちろん 接して下さったスタッフの方々は言うまでもなく私達の思い出に焼き付いております。来年もまた伺いますのでよろしくお願いします。ありがとうございました。

はいむるぶし <小浜島> 2023年02月14日 18:53:16

いつもはいむるぶしをご愛顧いただきありがとうございます。
この度のご滞在ではスタッフとの出逢い、コミュニケーションをお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。このご時世、都会では、人と人との距離感を取り、新たな出会いに対して、消極的になりかねない環境であったことと思います。
島でのひとときは、そうした都会の環境から離れ、本来の人と人とのやり取りをする感覚を思い出しながらも新鮮に感じていただけたかもしれませんね。
小浜島出身者もいれば、全国各地から縁があって小浜島に移住しているスタッフもおります。
リゾートでの景色に癒されるひとときもお勧めですが、こうしたスタッフとのコミュニケーションもお楽しみいただきますと、2回、3回と足を運ぶ楽しみにもつながるかもしれませんね。

お越しいただく皆様に快適にお過ごしいただきたい思いで、広い施設をメンテナンスしております。
お客様からの温かい眼差しが、励みとなり、原動力となります。
沢山の嬉しいお言葉いただきありがとうございます。

またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

【オーシャンビューバススイート】

bon1851さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

bon1851さん [30代/女性] 2022年10月27日 11:23:37

初めてはいむるぶしを利用しました。スタンダードのお部屋だったので海は見えませんでしたが、フロントがある建物から近かったので、食事に行く際などカート移動をしてなくても徒歩で行けるのは有り難かったです!!
虫が出た際もすぐに対応して頂いたり、殺虫剤を貸してくださったりと丁寧に接客してもらえ嬉しかったです。
お料理も和と洋があり2泊しましたが色々楽しむ事ができました!

少し肌寒く海には入れなかったので、遊ぶところが少なく、のんびりしたい方向けだと思いました!
またグレードアップして宿泊もしてみたいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2023年01月19日 18:07:01

この度は数ある施設の中から、小浜島はいむるぶしをお選びいただき、ご宿泊賜りありがとうございました。
宿泊棟うーじ棟はセンター棟(レセプション・レストラン・ショップ)と近く移動が便利な位置です。
はいむるぶしは東京ドーム8.4個分の広さに宿泊棟が点在しております。お部屋カテゴリーによって、内装や備品のデザインが異なり、またお部屋からの景観も異なります為、何度かお越しいただきお好みのお部屋を見つけられるお客様もいらっしゃいます。
ぜひまた次回お越しの際は、異なるお部屋カテゴリーをご予約いただき、違った雰囲気をお楽しみください。

投稿者さん 2022年10月25日 11:14:06

部屋のお風呂は古さを感じたが、大浴場があり問題なかった。
食事もおいしく、また行きたい。

はいむるぶし <小浜島> 2023年01月18日 17:33:28

この度は小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
お部屋のお風呂につきましては、期待値を下げてしまい申し訳ございませんでした。
今後のメンテナンスで手を加えていけたらと思い、いただいたお声は全社で共有させていただきました。
ご滞在中は、西表展望大浴場をお気に召し頂きありがとうございます。
西表島を望む景観は、夕暮れは空の色の移り変わりをお楽しみいただきながら、晴天時の夜は寝湯に浸かりながら星空をお楽しみいただけます。
このたびはご一泊のご滞在であっという間に感じられたことと思います。お部屋カテゴリーによってバスルームの造りも異なりますので、ぜひ、次回はまた異なるお部屋カテゴリーでのご滞在もご検討くださいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF・レンタルカート付(朝食付)
【オーシャンビュープレミア】

うーたhrさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

うーたhrさん [20代/女性] 2022年10月22日 23:32:19

値段に見合った部屋とサービスで大満足の旅でした。
部屋で減点したのはアリがベッド上に出たため。設備で減点したのは洗面所の蛇口の水の締まりが悪かったため。クローゼットにアリ用の殺虫剤があったのでアリがいるのは仕方ないのかもしれません。目の前に緑があるしアリが部屋に入らないようにする対策はしきれないのかなと。蛇口に関しては少しストレスでしたが、出が悪いよりはましなので許容範囲でした。お湯じゃないときは浄水側を使用していました。
水回りなどに少し年代を感じるものがありましたが、綺麗な海が一望できて部屋も広くて本当によかったです。
カート付きにしてよかったです。ホテルの敷地内を徒歩で移動するのはほぼ無理です。ビーチに行くにもシャトルバス(カート?)が出ていますが、自力で移動した方が時間に縛られずに楽しめます。
宿泊していて一番感動したのはサービスです。挨拶は爽やかで、連泊していると顔を覚えてくださるのか声をかけてくださいました。体温計をお願いしたらすぐ部屋に届けていただいたことも。また子供がベッドから落ちたので追加のベッドガードをお願いしたところ、出払っているのでと部屋でベッドのレイアウトを変えてもらい助かりました。中でもブッフェのテイクアウトを詰めているとき、お皿に乗ったおかずがスペースを占めているのに気付いて、サッと紙のお皿を渡してくださったこと。調理をしながらなのによく見ていらっしゃるんだなぁと感動しました。ありがとうございました。
天気が悪い日が多かったですが、小さい子と一緒だったので元々海のレジャーは考えていなかったので十分楽しめました。青空写真館は島内をほとんど網羅できてそれだけで楽しかったです。天気の悪い中の撮影でしたが満足です。データが届くのが楽しみです!
染め物体験は小さい子を見ながらだったので2時間ほどかかってしまいましたが、とても満足のいく物ができたのでお土産にもなりやってよかったです。
ご飯は朝も昼も夜も美味しくて、朝食チケットを昼ご飯や海カフェでも使えるサービスはとても良かったです。洗濯機乾燥機が無料なのもとても助かりました(皆さん使うので待ちはあります)。ホテルの敷地内だけでも十分楽しめました。またぜひ利用したいです。ありがとうございました。

はいむるぶし <小浜島> 2023年01月18日 17:09:57

この度は小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございました。生後6か月のお子様とご一緒の遠出とあってご旅行前は心配な点もあったかもしれませんが、3泊のご滞在ではのんびりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
あいにくの天候でしたが、室内でできる染め物体験にご参加いただきありがとうございました。
小浜島の海水に浸して染料を入れることから始める工程は、島の恵みを持ち帰るような感覚にもなり、ご自身や大切な方へのお土産にもお勧めです。お子様の状態を見ながら制作するためお時間要してしまったかもしれませんが、それもまたひとつの思い出ですね。その時の直感で選んだ色、絞り方、ひとつとして同じものはありませんので、自分だけの思い出の品になっていただけたのではないでしょうか。

また、ご滞在中は青空写真館もご利用いただきありがとうございます。
ご旅行中に沢山お写真を撮影されることと思いますが、意外と全員揃った写真となると数枚となることもありますので、6か月のお子様と一緒の貴重な時期の家族写真を小浜島ののどかな景色と共に撮影されたこと、どのような天候であれ、とても良い選択だと思います。
お子様が成長されたときに、また同じ場所で撮影されてみるのもお勧めです。
ほんの数か月でもお子様の成長は変化のある時期だと思いますので、ぜひご帰宅後、お子様の成長の振り返りと共に、小浜島でのひとときを懐かしんでいただけたら幸いです。

ご滞在中に感じた出来事の数々を詳細にお知らせいただきありがとうございます。

ご投稿いただきありがとうございました。

レンタルカート付(朝夕食付)
【オーシャンビュースーペリア】

投稿者さん 2022年10月21日 08:22:51

スタンダードの部屋だったが充分過ぎるぐらい広く快適だった。
夕食もバーベキューを予約したが食べきれないほどのお肉と時間制限なしの飲み放題でとても満足した。
生憎の天気で星空は見れなかったが、リゾートホテルを満喫できた。

はいむるぶし <小浜島> 2023年01月13日 18:18:02

はいむるぶしのお部屋お食事共にご満足いただきありがとうございます。
お部屋は47㎡と広々客室で、センター棟(レセプション・ショップ・レストラン)と目と鼻の先で近く便利な位置です。
お酒が好きなお客様には、飲み放題プランがお得でございます。八重山諸島の泡盛もご用意しておりますので、各酒造ごと飲み比べてみて、自分好みの泡盛に出逢えたらいいですね^^
時間制限は設けておりませんので、ゆったりとした気持ちでお食事をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
天候は不安定な日が続いておりました為、
星空をお見せすることができず、残念でございますが、ぜひまた次回リベンジとしてお越しお待ち致しております。

ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天トラベルセール】レンタルカート付(朝食付)

投稿者さん 2022年10月16日 11:14:43

毎年きて今年は4泊して星空が観れなくて残念だったけど、スタッフさんの対応は相変わらず素晴らしくて良かった!
また来年も行きたい。

はいむるぶし <小浜島> 2023年01月09日 17:26:53

昨年に続き今年もはいむるぶし宿泊をいただきありがとうございます。
ご滞在中、楽しみにされていた星空をお見せすることができず、心苦しい思いでございます。
年間通して、10月は比較的天候に恵まれることが多かったのですが、昨年に関しては、不安定な天候が続いておりました。自然環境ゆえ読めないところがありますね。
ぜひまた来年リベンジとしてご予約お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFのんびり離島旅へ・朝食付

投稿者さん 2022年10月14日 11:49:56

部屋はとてもきれいで使い勝手が良かったです。リニューアルされてそれほどたっていないので、おすすめの部屋(プレミアムテラス・デラックス)だと思います。
従業員の方も親切で、大浴場も景色が良く、とても寛げました。
ただ1点。夕食後にテイクアウトのコーヒーと一緒にアイスを1個持って行こうとしたら注意されました。ルールだと言われればそれまでですが…。
沢山持って行くとか何個も食べているとかであればわかりますが、それなりの金額の夕食なのですから、たった1個部屋で食べる事にそんな目くじら立てなくても…と思ってしまいました。

はいむるぶし <小浜島> 2023年01月08日 17:50:12

この度のご滞在では、
プレミアムテラスデラックス2泊と
オーシャンビュープレミア1泊合計3泊ご宿泊いただきました。
部屋カテゴリーによってお部屋の内装、備品、景観が異なります為、縦型のホテルと違い、園内に宿泊棟が点在しているため、宿泊棟が変わると別の宿泊施設に来た感覚もあったかもしれません。
どちらのお部屋がお好みなどございましたでしょうか。
お気持ち良くご滞在いただいていた中で、夕食時のレストランスタッフの制するような対応、、、お気持ちを害してしまい、申し訳ございませんでした。ケースバイケースでご案内できるようスタッフ育成に努めて参ります。半年も前からご宿泊をご検討いただきご予約いただき、実際にお越しいただくまでには、日々の仕事に励み、健康に気を付けながら、旅行当日を迎えられたことと思います。非現実的な環境で、開放感を感じて頂きながら、これまで頑張ってきた自分へのご褒美として気持ち良く滞在されているそういった背景を感じながら、おもてなしが行えるよう今一度お客様の想いに寄り添ってご案内できるようなおもいやりの気持ちを大切して参ります。
貴重なお声をいただきありがとうございました。

はいむるぶしステイ・朝夕食付

投稿者さん 2022年10月08日 12:52:41

新婚旅行で利用しました。送迎や受付でご対応いただいたスタッフの方の対応は良かったですが、クラブダイニングの給仕の方の接遇が非常に残念でした。一週間の旅行で3つの宿に泊まったんですが、最後でこれはなあ…と思ってしまいました。
何を急いでるのか、次から次へと矢継ぎ早に説明され、こちらが頼む前に記念撮影をしましょうと言い出したり、とにかく早く終わらせたいという感じで、台無しの気分でした。

アメニティについては、ペットボトルの水が常備されてなく、ランドリールームのウォーターサーバーを使うように言われました。部屋からランドリールームが近かったから良かったものの、このクラスの宿で、ヴィラタイプなのにミネラルウォーターが置いてないのはどうなのかな、と思いました。

フロントの対応も微妙で、ピクニックブレックファスト(園内で持ち運べる朝食)の説明が人によってまちまちだったり、事前に個別送迎があると聞いてたのに、手配しようとしたらシャトルバスに乗るように言われてしまいました(こちらから再確認して個別送迎はしてもらいましたが)

ロケーションはよかったです。天候は微妙でしたが、星空やオーシャンビューを眺めながら露天風呂に入ったり食事ができたのは満足しました。

ただ、(気持ちの良い対応をしてくれる方も沢山いたので、あまり悪く言いたくはないのですが、)料金相応かと聞かれると首を傾げてしまうのが正直なところです。同クラスの宿の対応がもっと良かったからというのもありますが、一生に一度の新婚旅行なので、なおのこと悪い方が目立った印象です。良い対応をしていただいた方はありがとうございました。

はいむるぶし <小浜島> 2023年01月08日 17:26:00

この度は新婚旅行でのご滞在で小浜島はいむるぶしに宿泊賜り御礼申し上げます。
最終泊のレストランご利用時には、ご旅行の最終泊に当施設をお選びいただいた想いを台無しにしてしまうような一方的なサービスをしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。この度の新婚旅行を振り返りながら、ゆったりとしたお気持ちでコース料理のお食事を楽しみにされていたことと思います。本来であれば、お料理提供させていただく中で、少しずつお客様との距離を縮め、どのようなサービスをお求めなのかを汲み取りお声掛けさせていただくのが良き距離感かと存じます。またコース料理を提供させていただく特別な空間としての振る舞いとして料理提供するスタッフもゆりとあるサービスを演出すべきところ、深く反省致しております。
いただいたお声は対応したスタッフをはじめ、レストランへ共有させていただきました。
お客様の想いに寄り添ったプロのサービスをご提供できるよう努めて参ります。
この度のご滞在では、対応したスタッフによって差が生じていた点につきましても重ねてお詫び申し上げます。数多くある施設の中でまた来たいと思っていただける施設であるかどうかは、スタッフの質も問われることと思います。
気持ち良くお過ごしいただくために、ワンランク上のおもてなしが出来るよう
努めて参ります。
貴重なお声の数々いただきありがとうございました。
また次回お越しいただくチャンスをいただけた際は、ご満足をお約束させていただきます。

【オーシャンビューバススイート】

投稿者さん 2022年10月05日 20:35:51

新婚旅行として、初めて伺いました。
小浜島の自然を全面に活かした大変素晴らしい施設でした。
ただ部屋と夕食が、値段の割にチープに思いました。

はいむるぶし <小浜島> 2022年12月19日 17:44:31

この度は新婚旅行としてはいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
はいむるぶしは東京ドーム8.4個分の敷地の広さに宿泊棟が点在しております。カートでドライブ気分で園内を走行する楽しさもあります。施設のマップを片手にはいむるぶしビーチとは異なる浜辺の散策も探検気分でお楽しみいただけます。
この度は、台風の接近に伴い、お越しいただけるか直前まで心配されていたことと思います。記念のご旅行でしたので、無事ご到着いただけて何よりでございました。思い通りにお過ごしいただけない点もあったかもしれませんが、本州とは異なる気象状況の中で育つ南国の植物や異文化に触れて知的好奇心がそそられるご旅行となっていただけたのであれば嬉しく思います。
何度かお越しいただく中でお好みのお部屋カテゴリーに出逢っていただけたら幸いです。

はいむるぶしステイ・食事なし

投稿者さん 2022年09月24日 09:48:23

カートは必須。キックボードで島内をはしるのが楽しい。

はいむるぶし <小浜島> 2022年11月19日 18:11:41

この度は、小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。お越しの際は、電動キックボードでの島内散策をお楽しみいただきありがとうございます。乗ってみたい乗り物ではあるけれど、お住まいの地域ではなかなか乗るチャンスがなかったりもするかもしれませんので、のどかな島風景の中、信号ひとつない小浜島で試乗感覚で走行いただき、楽しさを感じていただけたご様子で何よりです。
小浜島は起伏が激しい為、電動キックボードは楽々快適に移動出来ます。坂道の上から振り返ると青のグラデーションが美しく平らな島と比較すると勾配のある島ならではの景観をお楽しみいただけます。
はいむるぶし園内を走行できるカートは、自分たちのペースでビーチに行くことも可能ですし、夜間の大浴場への移動もカートがあると便利です。

八重山の海、空、太陽が恋しくなりましたら、小浜島はいむるぶしへ
またのお越しをお待ち致しております。

み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

レンタルカート付(朝夕食付)
【スーペリア】

なみつん1102さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

なみつん1102さん [30代/女性] 2022年09月04日 20:09:51

2回目の利用です(o^^o)
今回も気持ちの良い接客をありがとうございました。
今回初めてブッフェダイニングを利用しましたが種類が豊富で良かったです◎飲み放題付けると泡盛も飲み比べ放題なので満喫させていただきました。
朝食ブッフェでもシャンパンが飲めて、休暇気分を満喫できました。思いがけず手持ち花火のイベントにも参加できて楽しかったです。
またここで贅沢な時間が過ごせるように仕事頑張ります!!!

はいむるぶし <小浜島> 2022年11月19日 17:41:53

昨年に続き2回目のご宿泊をいただきありがとうございます。朝食からスパークリングワインが飲めるのは、休暇気分が増しますね。夕食時の飲み放題ではビール、ワインの他に泡盛を飲み比べることができる楽しさがあります。酒造が異なるとこんなにも味が異なるのかと泡盛は特に他のお酒に比べ、違いがはっきりとしているように感じます。飲み比べをしてお好みの味に出逢えますと、今度はその酒造を見学しに行かれてみたり、お好みの酒造から造られているリキュールなど幅を広げる楽しみにも繋がるかと思います。
こうして八重山諸島ファンが少しずつ増えていっていただけたら嬉しく思います。
ご滞在は1泊でございましたが、偶然にもその日の夜に夏季限定特別イベント 「手持ち花火とビール」にご参加いただけました。
今年初の試みでお喜びのお声を聞くことが出来、運営スタッフも励みに繋がっております。嬉しいお言葉の数々いただきありがとうございます。

また来年夏、お帰りお待ち致しております。

【オーシャンビュースーペリア】

mettomaさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

mettomaさん [20代/女性] 2022年08月26日 18:54:03

レンタルカート必須です。朝食のみで予約していましたが、当日やはり食べようということになり急遽夕食の予約をしました。既に結構うまっていて、当日だと早い時間と遅い時間しか空いていませんでした。比較的早い時間に利用しましたが、会場からサンセットが見られたので良かったです。大浴場は16:00頃に利用したのでとても空いていました。16時半過ぎになるとだんだん人が増えてきた印象です。大浴場の入り口にアイスがありました!星空カフェの2階からみる星空がとても綺麗でした。朝方、ビーチにあるハンモックで見た日の出も最高でした。
お昼近くの遅い時間に朝食を、とその時の気分で選べたのがよかったです。

はいむるぶし <小浜島> 2022年11月19日 17:13:30

この度は小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。

ご出発のお日にちは、交通渋滞により焦るお気持ちで空港に向かわれて到着されるまで不案であったことと思います。奇跡的に翌日のお部屋が空いておりました為、スライドのご案内が出来、安堵した気持ちでお出迎えさせていただきました。お客様がどのようなご滞在をされたか気にかけておりましたが、こちらの投稿文を拝読し、ご満喫いただけたご様子でほっとしました。

ご滞在中はご夕食レストランもご利用いただきありがとうございます。こちら八重山諸島は、本州に比べておおよそ50分程日の入りが遅い為、ご夕食レストラン グリルダイニングからサンセットをご覧いただくことが出来ました。
ご夕食は予約制にて承っております。当日のご予約ですとご希望のお時間にご案内出来ない可能性もございます為、前もってのご予約をお勧めいたしております。この度は、幸運にもお座席のご案内が出来、更に西表島に沈みゆくサンセットまでご覧いただけて何よりでございました。

大浴場の混み具合はお持ちのスマートフォンからQRコードを読み込んでいただくとお調べいただくことも可能でございます。こちらは、チェックイン後にご紹介させていただいておりますので、ご活用くださいませ。
大浴場の入り口には、ご自由にお取りいただけるアイス(期間限定)をご用意しております。ほてった身体のクールダウンにおすすめです♪
限られたお時間でのご滞在ではございましたが、
夜は満天の星空を星空カフェの屋上からお楽しみいただき、朝は、ビーチのハンモックで日の出をご覧になられたり、余すことなく有意義にお過ごしいただけたご様子で何よりです。
次回は連泊でのご滞在をお待ちしております。

【オーシャンビューデラックス】

furutamaniaさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

furutamaniaさん [60代/男性] 2022年08月15日 21:53:06

台風とコロナで4年ぶりの滞在でした。
今も変わらず、スタッフの方達は徒歩で移動したり、接客も穏やかで、ゆったりした時間の経過を大事にされていました。つちだきくおさんのライブも健在でした。
進化したのは露天風呂。以前の内風呂も大好きでしたが、外気の中で西表島を見ながら、あるいは月や星空を見ながら入る風呂は最高です。また、最後のバスのお見送りも大勢でしていただきました。夕食のアルコールがキャンペーンでフリーになっていたのもありがたかったです。離島ターミナルで預けた荷物をホテルまで運んでもらえるのも便利でした。
また変わらないはいむるぶしと進化したはいぶるぶしで、ゆったりとした時間を過ごしに訪問したいです。

はいむるぶし <小浜島> 2022年11月19日 16:33:57

いつもはいむるぶしをご愛顧いただきありがとうございます。
4年の歳月を経て、再びご旅行へとお考えの際に、当施設を思い出しご予約いただきましたこと、
とても嬉しく心より感謝申し上げます。
ご旅行に行きたくとも様々なご事情により見合わせることもあったことと思います。ようやくという思いで、はるばる小浜島までお越しいただいたお気持ちにお応えしたい思いで、お出迎えさせていただきました。
お気に召していただいた西表島展望大浴場は、当初は内風呂のみでしたが露天風呂が新たに誕生し、夜の星空を見上げながら入る心地良さは格別に感じていただけるのではないでしょうか。本州では、標高が高い場所まで足を運んで見る星空を小浜島は、人工の明かりが少ない為、島の各所で星空を眺めることができる好立地です。寝湯に浸かりながら星々を眺め、日々の出来事を振り返るそんな時間も旅の醍醐味です。
ついつい長湯してしまいますが、ご滞在中は何度でも足を運んでください。
この度は、夏の特別サービス期間中のご滞在中でしたので、各所で様々なサービスをご提供させていただいておりました。
お気に召していただきありがとうございます。
離島ターミナルからホテルへのお荷物配送は1点300円にてご案内しております。
船から自分で荷物を下す手間が省けますので、小さなお子様連れのお客様にも便利かと思います。

つちだきくおさんのライブも懐かしく感じていただけたのではないでしょうか。
歌声を聴いて、帰ってきたなと感じたり、当時の様子を思い出したり、またご家族様での話に花が咲いたことと存じます。

古くからお越しのお客様にも新鮮さを感じて頂けるよう少しずつ新たなコンテンツを取り入れておりますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

嬉しいお言葉の数々いただきありがとうございました。
またのお帰りをお待ち致しております。

【オーシャンビュープレミア】

ma4901872さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ma4901872さん [40代/女性] 2022年08月14日 12:31:07

8月9日に一泊で宿泊しました。
ウェルカムドリンクや、レンタサイクル返却時にも冷たいドリンクをいただけて、夜には手持ち花火もサービス等、非常に感動しました。お食事も美味しかったです。売店の時間をもう少し長くしていただけると更に良いと思いました。また機会があれば宿泊したいです。ありがとうございました。

はいむるぶし <小浜島> 2022年11月19日 12:52:42

夏の特別サービス開催期間中にご宿泊いただき、はいむるぶしでのご滞在をご満喫いただけたご様子で嬉しく思います。
夜の手持ち花火とビールのイベントは曜日限定での開催でした。ご一泊のご滞在でしたが、運良くイベント開催日にご宿泊いただき、素敵な思い出となっていただけて良かったです。
初の試みのイベントでしたので、ご好評のお声がまた来年の開催に繋がればと思います。
都会では花火が出来る場所が限られていたり、ご自宅から離れていたり、ご近所の目を気にしたりなどもあるかと思いますので、夏の風物詩を大人も童心にかえって楽しんでいただきたい思いで運営しておりました。
ショップの営業時間ではご不便おかけして申し訳ございませんでした。夜間は21:00まで営業ですが、それ以降のお酒のお買い求めは種類に限りはありますが、レセプションにて販売いたしております。
この度は、ご一泊のご滞在であっという間に感じられたことと思います。
ぜひ次回は、2泊、3泊と連泊でのご滞在をお待ち致しております。

はいむるぶしステイ・朝夕食付

投稿者さん 2022年08月03日 11:37:53

8月上旬に宿泊しました。
全体的に評価は高く素晴らしい時間を過ごす事ができました。
以下は参考情報です。

はいむるぶしビーチはそれ程広くはなく、安全に遊泳できる場所でした。シュノーケリングには向きません。また潮の関係で昼過ぎから水位が下がるため、遊泳するなら午前中がおすすめです。

敷地も広く、移動が大変なのでカート付プランがおススメです。
特に夜は様々な場所で星空が見られるので、カートがあると便利です。

レストランが複数あり、子供連れでも楽しめるブッフェや大人だけでゆっくりできるレストラン、バーもあり、それぞれ接客もよく美味しい料理を楽しむことができました。

はいむるぶし <小浜島> 2022年11月19日 12:34:00

無事プロポーズは成功されましたでしょうか。
お相手様との特別なひとときを数ある施設の中からお選びくださいましたこと、嬉しく感謝申し上げます。
今年の夏は連日好天が続きましたので、真夏の太陽の陽射しが見るもの全てを色鮮やかに演出し、青のグラデーションが増した海のお写真をカメラに収めることが出来たのではないでしょうか。

八重山諸島の島々はいずれの島も遠浅なため、
干潮時は、潮が引いて遊泳には不向きな時間帯もございます。潮の満ち引きは6時間周期の為、日によって日中に泳ぐことが難しいというお日にちもございます。はいむるぶし公式HP「過ごし方」というページにておすすめ遊泳時間を紹介しておりますので、予めそちらでご確認いただき、どのような過ごし方をするかのスケジュール計画にお役立てくださいませ。

はいむるぶしビーチは、砂地の為、砂地に生息するハゼなどの色が砂と同系色の生き物に出逢うことができます。干潮時は、カニやヤドカリなどの生き物観察にもお勧めです。
カラフルなお魚さんと一緒にシュノーケリングがしたいという場合は、サンゴ礁のポイントまで船でお連れするシュノーケルツアーへのご参加がお勧めです。

この度は、ご滞在中にお連れ様のお誕生日とプロポーズをサプライズで計画されていた為、直前まで緊張されたり、肩に力が入った状態が続いたかもしれません。ぜひ、次回お越しの際は、リラックスモード全快でお二人様のひとときをお過ごしいただけたら嬉しく思います。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年07月29日 14:29:07

部屋も綺麗で、接客もとても良くしてくださいました。
また泊まりたいです

投稿者さん 2022年07月26日 15:50:07

食事はおいしくリゾート気分が満喫できる雰囲気で、とてもいいホテルでした。港から少し離れていますが、送迎つきなので立地はあまり短所には感じませんでした。部屋にヤモリが出現するハプニングがありましたが、すぐに対応していただけました。朝食の種類が多くてすべてのメニューは食べきれないので何泊かする方が良いと思いました。

投稿者さん 2022年07月25日 10:07:26

大変お世話になりました。小浜島に行けばまた伺いたいと感じました。とても美しい、美化が大変すばらしい。スタッフの方も大変ご親切、丁寧でありがとうございました。

【スタンダード】

ぺきん36さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ぺきん36さん [30代/女性] 2022年07月24日 07:44:35

ホテルにやぎや亀、水牛がいて子どもたちも大興奮でした。
ホテル内も大変広いのでカート付きかカートをレンタルすることをおすすめします。

【プレミアムテラス・デラックス】

rie9410さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

rie9410さん [40代/女性] 2022年07月21日 19:57:08

初めて泊まらせて頂きましたが、お部屋もたまたまなのか、アップグレードにして頂き、ロケーションも清潔感も
何もかもが、素晴らしいお部屋でした。そして、ビーチもプールも素晴らしかったです。朝はバイキングを頼みましたが、お料理の種類も豊富で食べ応えがありました。
ホテルの方達も、とても感じの良い方達で大満足の宿泊でした。有難うございました。