はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月08日 12:52:41

新婚旅行で利用しました。送迎や受付でご対応いただいたスタッフの方の対応は良かったですが、クラブダイニングの給仕の方の接遇が非常に残念でした。一週間の旅行で3つの宿に泊まったんですが、最後でこれはなあ…と思ってしまいました。
何を急いでるのか、次から次へと矢継ぎ早に説明され、こちらが頼む前に記念撮影をしましょうと言い出したり、とにかく早く終わらせたいという感じで、台無しの気分でした。

アメニティについては、ペットボトルの水が常備されてなく、ランドリールームのウォーターサーバーを使うように言われました。部屋からランドリールームが近かったから良かったものの、このクラスの宿で、ヴィラタイプなのにミネラルウォーターが置いてないのはどうなのかな、と思いました。

フロントの対応も微妙で、ピクニックブレックファスト(園内で持ち運べる朝食)の説明が人によってまちまちだったり、事前に個別送迎があると聞いてたのに、手配しようとしたらシャトルバスに乗るように言われてしまいました(こちらから再確認して個別送迎はしてもらいましたが)

ロケーションはよかったです。天候は微妙でしたが、星空やオーシャンビューを眺めながら露天風呂に入ったり食事ができたのは満足しました。

ただ、(気持ちの良い対応をしてくれる方も沢山いたので、あまり悪く言いたくはないのですが、)料金相応かと聞かれると首を傾げてしまうのが正直なところです。同クラスの宿の対応がもっと良かったからというのもありますが、一生に一度の新婚旅行なので、なおのこと悪い方が目立った印象です。良い対応をしていただいた方はありがとうございました。

はいむるぶし <小浜島> 2023年01月08日 17:26:00

この度は新婚旅行でのご滞在で小浜島はいむるぶしに宿泊賜り御礼申し上げます。
最終泊のレストランご利用時には、ご旅行の最終泊に当施設をお選びいただいた想いを台無しにしてしまうような一方的なサービスをしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。この度の新婚旅行を振り返りながら、ゆったりとしたお気持ちでコース料理のお食事を楽しみにされていたことと思います。本来であれば、お料理提供させていただく中で、少しずつお客様との距離を縮め、どのようなサービスをお求めなのかを汲み取りお声掛けさせていただくのが良き距離感かと存じます。またコース料理を提供させていただく特別な空間としての振る舞いとして料理提供するスタッフもゆりとあるサービスを演出すべきところ、深く反省致しております。
いただいたお声は対応したスタッフをはじめ、レストランへ共有させていただきました。
お客様の想いに寄り添ったプロのサービスをご提供できるよう努めて参ります。
この度のご滞在では、対応したスタッフによって差が生じていた点につきましても重ねてお詫び申し上げます。数多くある施設の中でまた来たいと思っていただける施設であるかどうかは、スタッフの質も問われることと思います。
気持ち良くお過ごしいただくために、ワンランク上のおもてなしが出来るよう
努めて参ります。
貴重なお声の数々いただきありがとうございました。
また次回お越しいただくチャンスをいただけた際は、ご満足をお約束させていただきます。
ご投稿いただきありがとうございました。

レンタルカート付(朝食付)
【オーシャンビューバススイート】

投稿者さん 2019年05月13日 00:16:38

何度か利用させていただいていますが、初めて赤ちゃんを連れての宿泊でしたので、予約する前に色々電話で教えていただき、その際に不安が解消できましたので、後日予約後、電話にて当日お願いしたいことをお伝えしました。
最初の電話対応の方はすごく感じが良かったのですが、予約後の電話の方はすごく不安が残る対応でした。
私が伝えたのは赤ちゃんのベッドについて、と主人が誕生日でしたので食後のケーキについてでした。
当日行ってみるとベッドがお願いした通りになっておらずその場で直してもらいました。
それはすぐできることですので良いですが、問題はケーキについてです。
夕食が終わる前に主人には気づかれないよう係りの方へケーキをお願いし、お持ちしますと言われましたがなかなか来ず、しばらくしてから席に来て私に耳打ちで ケーキの件伝わっておらず今から用意します とのこと。その時点で主人には気付かれるわ、時間はかかるわ、でもうサプライズもなにもなく本当に最悪でした。おまけに写真もいただきましたがブレているし、せっかくの誕生日が台無しでした。
また今回スイートにしましたが、数万円多く払う価値はないなと感じました。コーヒーに穴が開いていたり、ベッドが汚れていたり、シャワーヘッドについて説明書きがあるが違うタイプのシャワーヘッドだったり、きちんと確認しないのかな、と思いました。誰も気付かないのでしょうか。
又、シュシュではなくヘアゴムがないか確認したところ細いゴムはないと言われましたが次の日大浴場に行ったらありました。備品も把握していないのでしょうか。スイートのレセプションですよね?
赤ちゃんにとっても主人にとっても特別な日でしたので、雰囲気を壊したくなくその場では何も言いませんでしたが、本当に残念でした。
金額に見合うサービスは受けられませんでした。

はいむるぶし <小浜島> 2019年05月20日 18:40:07

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。
特別なお祝いの日に、はいむるぶしへお越しいただいたにも関わらず、スムーズにケーキのご提供ができず、サプライズを台無しにしてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
また、お部屋のアメニティや設備に不備があり、ご満足いただける内容ではなかった事、大変申し訳ございませんでした。
皆さまに満足感と安らぎを感じて頂ける空間をご提供する為、スタッフ教育とサービス改善に努めて参ります。
この日の貴重な時間を取り戻す事はできませんが、また機会をお与え頂ける様でしたらスタッフ一同、心を込めてお迎えしたいと存じます。
この度頂いたお言葉を真摯に受け止め、 特別な時間を過ごす場所として、期待をもってお越しいただいているお気持ちに応えるべく、今まで以上におもてなしの心をもって邁進して参ります。

【石垣島~小浜島間・往復乗船券付】カート・朝夕食付
【オーシャンビュースイート】

投稿者さん 2017年03月11日 20:20:29

スィートルームからの景色が大好きで今回も利用しました。
しかし残念ですが不満だったことを申し上げてしまいます。
レストランのお料理が催促しないと補充されない。取りこぼされた物は放置されたまま。
ショップでこのカードは使えないと言われ、翌日違うスタッフの方に聞くとなんと問題なく使えました。
ゲストを歓迎しているのかなと疑問に思うスタッフの方が多かったです。もちろん笑顔で挨拶して下さったスタッフもいましたが…。ゲストと一緒に楽しく過ごそうという気持ちを持ってほしいです。お隣のリゾナーレのように。
ホテルの良し悪しは全てスタッフの対応で決まると思っております。キツいコメントで申し訳ありません。

はいむるぶし <小浜島> 2017年03月12日 13:46:50

昨年のご利用に続き、「はいむるぶし」をご利用いただきありがとうございます。
ご家族の記念旅行として数ある施設の中から当館をお選びいただき、更に前回のご宿泊時にお気に召していただいた「オーシャンビュースイート」を再びご予約いただき感謝申し上げます。ご期待高まる中、楽しみにされていたご宿泊をスタッフの至らぬ対応により、裏切る結果となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
率直なお気持ちをご投稿いただいたことにより、全社で情報を共有し、今一度おもてなしの心について見直すことができました。
いただいたお声は真摯に受け止め、お越しの皆様へ快適な空間をご提供できるよう、スタッフ育成に努めてまいります。
お忙しい中、わざわざご投稿いただいたお客様の思いには「はいむるぶし」に対する更なる期待が込められてのことと思います。
次回お越しの際は、帰ってきてよかったと思っていただけるようなおもてなしでお出迎えできるよう努めてまいります。
またのご利用お待ち致しております。

【さき楽90】広大な園内を楽々移動・レンタルカート・朝食付(2016)
【オーシャンビュースイート】

投稿者さん 2017年01月12日 10:23:18

【接客にムラあり】
連休最終日の利用でスタッフも少なめ?だから接客もイマイチだったのでしょうか?
具体的に申しますと部屋案内をする男性スタッフが部屋案内中にもかかわらず携帯電話で話しっぱなしで電話しながら部屋玄関を開けて部屋の中に入らず鍵を下駄箱の上に置いて急いで帰られる始末。急ぎの電話の様に察しましたが玄関を閉める際に部屋に灰皿がなかったので禁煙室かと思ったのですが(テラス喫煙可の部屋を選択)その質問をしようと喋りかけたのに帰られました。正直はいむるぶし様での接客って価値が下がったと感じました。他スタッフの方には『おかえりなさい』と言われたり夕食の配膳スタッフの方も素晴らしかったのですが最初の接客が最低でした。2度目の訪問だったから手荒くされたかと思うとリピーター向きではない宿なのかな?と勝手ながら感じたりもしております。本館棟より離れているのでスタッフにより接客に差があっても正直バレない様に思えますがそれは違うと思いますしこれほどの高評価点がついるんだから平日だろうが2度目だろうが『さき割』の安い客だろうがクーポン券使用のお客だろうが宿にとっては『客』には変わりないのだから最低限の接客はして頂きたいです。他の方々の接客は◎でございましたし料理も◎でした。最初の出鼻をへし折られただけに総合は△ですね。辛口ですが正直 話を盛る事なくそのままを書かせて頂きましたのでお許しください。

はいむるぶし <小浜島> 2017年01月15日 15:09:59

この度ははいむるぶしをご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある施設の中から2度目のご宿泊を賜ったにもかかわらず、ひとりのスタッフの心無い対応により到着早々ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフのミーティングを開き、お客様をおもてなしする姿勢・心について見直しを図りました。
お迎えからお見送りまで、お客様にかかわるすべてのスタッフがご満足いただけるおもてなしをできるよう、今後ともスタッフの育成に努めてまいります。

貴重なお言葉をいただきありがとうございました。
この度のお声を活かし何度でも訪れたくなるようなおもてなしでお迎えできるように心掛けてまいります。
また次回お越しの際は小浜島はいむるぶしのご利用をお待ちいたしております。

【さき楽55】レンタルカート・選べる夕食+朝食ブッフェ付
【オーシャンビュースーペリア】

ojanpaojanpaさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ojanpaojanpaさん [40代/女性] 2013年07月01日 11:09:47

感じが悪い上に、融通がきかないフロントが最悪です。
レストランの夕食メニューも、重たいものばかりで、フロントに聞いたところで『ありません』といった返事のみ。清算と隣のカウンターでの乗船券の購入を一緒にする程度の事が出来ず、客を行ったり来たりさせても悪びれる様子もなし。
レンタル自転車やカートもいちいち料金が発生するし。
こんな面倒なのであれば、気のきいた安い宿の方が、ずっと良かった。
常連や連泊客や家族連れ以外は、扱いが雑なのが当たり前なのでしょうか!?
もう2度と行きません。

2013年06月
はいむるぶし <小浜島> 2013年07月23日 19:45:36

楽しみにされていた「はいむるぶし」宿泊をご満足されてお帰り頂きたかったのですが、
不快な思いをお持ちのままお帰りになられましたこと誠に残念でなりません。

いただいたお声は真摯に受け止め、真心ある温かい対応が出来るスタッフ育成に努めて参ります。

お越しいただいたお日にちは梅雨明け後の本場の夏が始まったタイミングで、眩しい太陽の陽射しと青い海に出逢えたことと思います。
八重山諸島小浜島はのんびりとした島時間が流れ、波の音を聴いたり、サトウキビが風で揺れる音を聴いたり、アカショウビンの鳴き声がどこからか聴こえたり、、、普段の環境とは異なる空間を心地よく感じていただけたとしたら嬉しく思います。この環境下に甘んじることなく、ホスピタリティー精神を持ってお客様の対応にあたって参ります。
お客様の正直なお気持ちが私どもの次へのステップへとつながります。
ご投稿有難うございました。

はいむるぶし
ホテル部支配人

【タイムセール~2/1まで】さらに!片道乗船券プレゼント
【スタンダード(客室43平米)】

投稿者さん 2008年06月29日 20:32:26

はいむるぶし宿泊は、今回で3回目です。いずれも、ラグジュアリーオーシャンヴィラの利用です。「南海の楽園!」…この言葉は、はいむるぶしの為に有る言葉だと断言します。一度宿泊すれば誰もがリピーターになるはずです。沖縄県では、100点満点のリゾートホテルだと断言します。経営母体が代わっても、「はいむるぶし」の名称は永遠に不滅です。

ラグジュアリーオーシャンヴィラ

投稿者さん 2007年11月17日 22:40:10

初めての利用でしたが、満足でした。欲を言えば、夕食付きプランを設けていただき、もう少し値段も安くしていただけると上しいですね。また、大浴場を利用しました。ちょうど夕陽が西表島方面に落ちる時間帯にとても良かったです。大浴場も朝6:00-9:00ごろ開放していただけるともっと良かったです。

【特集掲載記念】秋の特集・朝食付宿泊プラン
ガーデンヴィラ

投稿者さん 2007年11月15日 00:43:24

雨が続いて 残念でしたが のんびりできました。朝 バタバタして お客様の声が書けなかったので ここで書きます。石垣桟橋のはいむるぶしのカウンターの女性の対応がとても良く リゾートホテルへの宿泊がとても楽しみな気持ちにしてくれました。
ホテルと港の送迎がとても 細やかに対応して下さる事 フロントの特に若いスタッフの方達が 笑顔で接して下さる…気持ち良く 過ごしました。古酒バーでも若いスタッフ方が対応が爽やかで満足しました。朝食のバイキングとても満足でした。洋食の品数が少なかったかな…大浴場はお湯がぬるく感じました。
でも全体的にとても満足した滞在でした。
私もリゾートホテルに勤務しているので少し気になった事を書きます。若いスタッフが笑顔と気遣いの分 経験あるスタッフの方の対応が雑に感じました。問い合わせや挨拶が…忙しいと なかなか対応しきれないのはわかりますが 若いスタッフが頑張っていましたので残念でした。古酒バーで仕事が終わった後のホテルスタッフの利用は良いと思いますがカウンターに座って宿泊者の方がいるのにベテランスタッフが仕事の話『不満…愚痴…』はあまり…良い話しではないので…他の利用しているお客様が聞こえていたようでリアルだね~って呆れてました。
私も気をつけようって思いました。すみません~細かく書いて
またのんびりしに
ぜひ利用したいと思います。ありがとうございます。

【特集掲載記念】秋の特集・朝食付宿泊プラン
ガーデンヴィラ

投稿者さん 2007年11月09日 19:47:37

何故?お客様の感想を書いているのにホテルからの返信がないのでしょうか?だから皆さん感想書かないのですね。

※婚旅行三日目→島めぐり1泊だけの小浜島宿泊にてお世話になりました。
部屋がゴージャスで主人が喜んでおりました。
私はランドカーが物珍しく楽しませていただきました。
シュノーケルツアーにも参加させていただき、とても気さくなスタッフ三人様で楽しく初の足のつかない場所でのシュノーケルを楽しみました。
お三人のスタッフの方にもお礼を言いたいです。有難うございました★

ちゅらさんと言うドラマをあまり知らない夫婦なので、知ってる方にはモット楽しめる滞在だと思います。
少し気になったのはフロントの方の対応が機械的だった事です。
お土産売り場?のスタッフの女性は親切でした。
有難うございました!

投稿者さん 2007年09月23日 13:46:50

とても良かった。

スーペリアヴィラ