はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月21日 11:37:01

朝食、昼食と利用しましたがとても美味しいく頂きました。夕食もホテル内でと思っていたのですが、コース料理ばかりで沢山食べない私達には簡単なメニューが無く残念でした。※海岸沿いのレストランはメニューが限られていました。

はいむるぶしステイ・朝食付
【スタンダード】

Kayopi94さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

Kayopi94さん [40代/女性] 2024年02月29日 15:26:08

2度目の宿泊。天気も良く、ホテルライフを満喫できた。
海沿いのブランコ、お風呂は本当に最高でした。
朝のお風呂の時間をチェックアウトの時間まで伸ばしてもらえたら、もっとゆっくりできたかな。
レストランは子供と赤ちゃんがいるグループを分けてほしい。泣きわめく中での食事はちょっと落ち着かない。 席を変えたいが満席だし、スタッフも探してくれない。朝はオムレツかエッグベネディクト、夜はステーキを焼くなどもう少しサービスの向上を望みます。 あまりにも食事のレベルが学食のようでした。 これといって美味しい食べ物がなかったのが残念です。 デザートは豊富でした。 部屋はとても良いお部屋で満足です。 カートもチェックアウト後も使えたのでとても良かった。 ツアーを申し込む際のデスクの女性スタッフがとても冷たい対応でした。 笑顔もなかった。 フロントスタッフはとても良い対応でしたので残念です。1泊で十分ホテル内を満喫できました。 アメニティは完璧です。

新春タイムセール【海の見えるお部屋】が今だけ40%OFF!カート・朝食付

投稿者さん 2024年02月03日 01:25:42

前回スタンダードだったので今回は少しグレードを上げたらとても素敵なお部屋で大変気に入りました。
難しいなあと感じたのは、朝食ビュッフェをテイクアウトにして好きな場所で食べられるサービスです。
一泊で滞在時間も短いので折角だから長めに部屋にいたい。そこで丼物など持ち歩けないものをレストランで食べて、デザートや軽めのものをお部屋で、とケースに詰めていたら不正摘発みたいな雰囲気で声をかけられ、併用は出来ないと言われてお部屋滞在を選んでケースの食事はお返ししました。しかし途中で食事をやめた形になりお腹も空いたし、食べたかったパンケーキやサルサも何だか取り上げられたような、更に欲張って一食余計に持って行こうとしたかのような咎められ方で、何だか後から惨めな気持ちになってしまいました。それだけが今回の旅のシミのような記憶になっています。
ルールが決まっていたのだと思いますが、何か杓子定規でなく個々の思いを傷つけない対応は無かったのかなと帰途思っていて、書かせて頂きました。
フロントや他の場所の方は大変親切に対応頂いていますしお部屋も施設も良いので機会があれば次回も利用したいと思いますが、何だかトラウマになってしまったので素泊まりにしようかと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2024年04月08日 12:12:38

この度は小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。

レストラン朝食のご案内では不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
快適にホテルでお過ごしいただいていた中で、
後味の悪い思い出となってしまい残念でなりません。
ご朝食の選択肢を設けたことにより、認識の誤差が生じてしまいました。ご利用のお客様には分かりやすい情報をお伝えする事を徹底し、お客様への説明は一方的にならずお客様のお気持ちになってお応えさせていただく事を共有致しました。

テイクアウトボックスは一部生ものやアイスなどのお料理はお持ち帰りをご遠慮いただいておりますが、お部屋またはビーチエリアでのご朝食などレストランとは異なる雰囲気で迎える朝の始まりはお勧めです。

ぜひ次回お越しの際は、連泊でご滞在いただき、
レストランで朝食を召し上がる日と、ボックスに詰めてお気に入りスポットでの朝食など日ごとに変化をお愉しみいただけましたら幸いです。

お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。

心のモヤモヤをお聞かせいただきありがとうございました。
次回お越しの際は、お気持ちよくお過ごしいただけますことお約束させていただきます。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【新春SALE】期間限定・ひとり旅が半額!カート・朝食付

投稿者さん 2023年07月24日 17:31:28

広い敷地に自然いっぱいで、とてもいやされました。展望風呂も最高で、部屋も清潔感がありとても快適に過ごせました。

はいむるぶし <小浜島> 2023年09月23日 14:51:26

この度はお子様の夏休みに合わせて小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
今年の夏は、お住いの関東もとても暑かったと伺っております。信号ひとつないのどかな島に吹く島風は心地よく、木陰に入ると、暑さもしのぐことが出来、都会の暑さとは異なる気候を感じられたことと思います。
展望風呂は日中に入るのも夜に入るのもどちらもお勧めです。
お風呂上がりのアイスキャンディーは、期間限定でご用意しておりましたおもてなしのひとつでございました。
お子様お二人様も島でのひとときをお気に召していただけたのであれば、嬉しく思います。

お子様の成長と共に、ご家族皆が揃って旅行に行くということが段々と難しくなってくるかと思います。
この先もご家族様での思い出をたくさん作りに
またのお越しをお待ちいたしております。

ご投稿いただきありがとうございました。

み~はいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【楽天スーパーSALE】5%OFFのんびり離島旅へ・朝食付

投稿者さん 2023年02月22日 10:37:59

2月中旬に1泊2日で利用しました!
とても綺麗な館内でありながらも、島の雰囲気や伝統を大切にされていて本当に素敵でした。
なにより全てのスタッフの方の気配りが素晴らしく、言葉遣いなどとても勉強になりました。
お部屋もとても広く、お部屋のテラスで食べた朝食がとっても美味しかったです。沖縄料理を全制覇できました笑
ただ、途中からカラスが飛んできて、気が休まりませんでした、、そこ以外は全てにおいて完璧!
レンタルカートは少しお高く感じましたが、ホテルなのでそんなもんなんでしょうか。
とにかくまた行きたいホテルです!

はいむるぶし <小浜島> 2023年05月02日 19:09:08

はいむるぶしは
八重山諸島独自の伝統文化を館内のデザインとして取り入れております。かぁちばいテラスにはやちむん(焼き物)職人のシーサーが並んでおります。デザインが異なるシーサーひとつひとつの表情や色合いの違いを見比べてみるのも面白いです。赤瓦の屋根と青空や沖縄の南国植物など、敷地内でフォトスポットが数多くございますので、
様々なシーンを敷地内でお楽しみくださいませ。
ご朝食はブッフェダイニングでのお食事をテイクアウト用ボックスに入れて、お部屋や園内のスポットでお召し上がりいただけます。お部屋のテラスで朝の新鮮な空気とともに、召し上がるご朝食は身体の隅々まで栄養が届くイメージかもしませんね。カラスの件では、怖い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。対策として鷹を飼育いたしております。八重山の美しい自然の中、人と生き物が共存できる配慮の心も大切に持ち、お越しいただく皆様ひとりひとりが心に響く思い出をお持ち帰りいただけるよう今後も様々なコンテンツをご提供して参ります。
次回は2泊、3泊と連泊でのお越しをお待ちいたしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

み~はいゆ~(三云拝:小浜島方言 ありがとうございます)

【スーペリア】

ガレージ ザ ワンさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ガレージ ザ ワンさん [50代/男性] 2023年01月31日 11:28:16

今回滞在時間は短くて残念で、施設全体を把握するのは難しかったです。レンタルカートは予約して正解でした。食事がかなり残念でした。

はいむるぶし <小浜島> 2023年04月12日 19:31:14

この度は小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
はいむるぶしは東京ドーム8.4個分の広さの敷地で1日の時間の経過とともに各スポットでのひとときをお過ごしいただけます。前日に石垣島に到着されている場合、早めに小浜島に到着されてチェックインよりも前に、レストラン、ショップ、レンタサイクルなどご利用になられるお客様もいらっしゃいます。初泊に飛行機で石垣島に到着されてから小浜島に渡られる場合は、1泊でのご滞在ではあっという間に感じられることと思います。連泊のご滞在であれば、到着された翌日はのんびりとお過ごしいただけますので、次回お越しの際は、島時間を感じに連泊でのご滞在をお待ちいたしております。
食事メニューも少しずつ変化できるよう検討して参ります。

ご投稿いただきありがとうございました。
み~はいゆ~(三拝云:小浜島方言 ありがとうございます)

レンタルカート付(朝夕食付)
【オーシャンビューラグジュアリー】

投稿者さん 2022年10月14日 11:49:56

部屋はとてもきれいで使い勝手が良かったです。リニューアルされてそれほどたっていないので、おすすめの部屋(プレミアムテラス・デラックス)だと思います。
従業員の方も親切で、大浴場も景色が良く、とても寛げました。
ただ1点。夕食後にテイクアウトのコーヒーと一緒にアイスを1個持って行こうとしたら注意されました。ルールだと言われればそれまでですが…。
沢山持って行くとか何個も食べているとかであればわかりますが、それなりの金額の夕食なのですから、たった1個部屋で食べる事にそんな目くじら立てなくても…と思ってしまいました。

はいむるぶし <小浜島> 2023年01月08日 17:50:12

この度は小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございました。
この度のご滞在では、
プレミアムテラスデラックス2泊と
オーシャンビュープレミア1泊合計3泊ご宿泊いただきました。
部屋カテゴリーによってお部屋の内装、備品、景観が異なります為、縦型のホテルと違い、園内に宿泊棟が点在しているため、宿泊棟が変わると別の宿泊施設に来た感覚もあったかもしれません。
どちらのお部屋がお好みなどございましたでしょうか。
お気持ち良くご滞在いただいていた中で、夕食時のレストランスタッフの制するような対応、、、お気持ちを害してしまい、申し訳ございませんでした。ケースバイケースでご案内できるようスタッフ育成に努めて参ります。半年も前からご宿泊をご検討いただきご予約いただき、実際にお越しいただくまでには、日々の仕事に励み、健康に気を付けながら、旅行当日を迎えられたことと思います。非現実的な環境で、開放感を感じて頂きながら、これまで頑張ってきた自分へのご褒美として気持ち良く滞在されているそういった背景を感じながら、おもてなしが行えるよう今一度お客様の想いに寄り添ってご案内できるようなおもいやりの気持ちを大切して参ります。
貴重なお声をいただきありがとうございました。

【プレミアムテラス・デラックス】

なみつん1102さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

なみつん1102さん [30代/女性] 2022年09月04日 20:09:51

2回目の利用です(o^^o)
今回も気持ちの良い接客をありがとうございました。
今回初めてブッフェダイニングを利用しましたが種類が豊富で良かったです◎飲み放題付けると泡盛も飲み比べ放題なので満喫させていただきました。
朝食ブッフェでもシャンパンが飲めて、休暇気分を満喫できました。思いがけず手持ち花火のイベントにも参加できて楽しかったです。
またここで贅沢な時間が過ごせるように仕事頑張ります!!!

はいむるぶし <小浜島> 2022年11月19日 17:41:53

昨年に続き2回目のご宿泊をいただきありがとうございます。朝食からスパークリングワインが飲めるのは、休暇気分が増しますね。夕食時の飲み放題ではビール、ワインの他に泡盛を飲み比べることができる楽しさがあります。酒造が異なるとこんなにも味が異なるのかと泡盛は特に他のお酒に比べ、違いがはっきりとしているように感じます。飲み比べをしてお好みの味に出逢えますと、今度はその酒造を見学しに行かれてみたり、お好みの酒造から造られているリキュールなど幅を広げる楽しみにも繋がるかと思います。
こうして八重山諸島ファンが少しずつ増えていっていただけたら嬉しく思います。
ご滞在は1泊でございましたが、偶然にもその日の夜に夏季限定特別イベント 「手持ち花火とビール」にご参加いただけました。
今年初の試みでお喜びのお声を聞くことが出来、運営スタッフも励みに繋がっております。嬉しいお言葉の数々いただきありがとうございます。

また来年夏、お帰りお待ち致しております。

【オーシャンビュースーペリア】

投稿者さん 2022年07月25日 10:07:26

大変お世話になりました。小浜島に行けばまた伺いたいと感じました。とても美しい、美化が大変すばらしい。スタッフの方も大変ご親切、丁寧でありがとうございました。

【春夏旅セール】のんびり離島へ・朝食付

投稿者さん 2022年06月14日 18:27:02

とても丁寧な接客で心地がよかったです。お祝いのケーキなどの対応もありがとうございました。
お部屋も綺麗で満足です。
カートのレンタル受付の時間が終了してしまっていて、借りれず…。
借りるかもとお伝えしていたので、教えてくださればよかったなと思いました。

はいむるぶし <小浜島> 2022年06月21日 17:02:27

このたびは小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
お連れ様へのサプライズお祝いケーキ、無事お手配でき良かったです。
素敵なバースデーをお過ごしいただけて何よりです。
カートの営業時間のご案内につきましては、
もう一歩踏み込んだご案内が出来れば良かったです。
心配りが足りず、申し訳ございませんでした。
お客様との会話から、一歩先を汲み取ってご案内が出来るおもてなしを心掛けて参ります。

ぜひまたお二人様の記念日にお越しくださいませ。
み~ふぁいゆ~(三拝云:小浜島方言 ありがとうございます)

【春夏旅セール】のんびり離島へ・朝食付

投稿者さん 2022年04月01日 00:17:07

天気が悪かったが、大浴場は気持ちよく、何かと行き届いていたと思う。広すぎてカート使わないといけないところが自分としては5に至らなかった点でもある。子供は楽しそうにしていた。

はいむるぶし <小浜島> 2022年07月20日 16:31:41

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。

あいにくのお天気ではございましたが、施設などお褒めのお言葉ありがとうございます。大浴場からの夕日は、濃いオレンジ色の空と島との相性が特に良く、魅了されます。はいむるぶしは東京ドーム8.5個分の敷地があり、広大な敷地はお子様にとって大冒険だったと思います。 レンタルカートでのご移動が便利ですので大変ご好評頂いておりますが、カートをご利用でないお客様のため、ビーチへのシャトルバスもございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ゴールドアワード2021受賞記念・ポイント10倍・朝食付
【オーシャンビュープレミア】

shiitake6793さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

shiitake6793さん [60代/女性] 2022年01月12日 22:37:38

2泊3日しましたが、雨の多い残念な天気。しかし、はいむるぶしないの素晴らしいロケーションや施設は十分楽しめましたし、ゆっくり過ごすことができました。朝食券を使わないときは、ランチに使うことができるのも嬉しかった。時間を気にせず、快適なベットで朝寝ていられました。ランチも種類がいろいろ選べて良かったです。一つ残念だったのが、カート置き場は屋根がなく、雨だとカートのシートが濡れてしまって、いちいち拭かないと乗れないことでした。広い敷地内、移動にはやはりカートが便利。乗ろうとするたびシートを拭くのは面倒でした。

はいむるぶし <小浜島> 2022年06月19日 15:16:19

今回はあいにくのお天気で、煌めく八重山の海や、晴れ渡った空をご覧頂けず大変残念でございます。
が、ゆっくりお過ごしいただく事ができたとのお言葉を頂戴でき、ホッといたしました。
朝食券は、朝寝坊ブレックファストとして昼食(グリルダイニング)にもご利用いただけるので
ゆっくりお過ごししたい方に大変好評をいただいております。

また、レンタルカートの雨の日のご利用についてもご指摘いただき誠にありがとうございます。
大変ご不便をお掛け致しました。
快適にお過ごしいただける様担当部署と検討致します。

はいむるぶしでは、出来る限り小浜島の自然をありのまま楽しんで頂きつつ、快適にお過ごしいただける様、お客様のお声をう頂きながら改善に努めてまいります。

またのご来園をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。

【オーシャンビュースーペリア】

かず19630211さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

かず19630211さん [50代/男性] 2021年10月17日 15:50:20

八重山で一番クラスのリゾートホテルです。とにかく、全てにおいて質が高い。非日常に溢れ、忙しい日々を完全に忘れさせてくれます。
今回は、オーシャンビューデラックスに2泊しましたが、部屋から海が見え、レンタルカートも付けましたので、すぐにビーチにも行けて良かったです。
残念ながら台風18号の影響で、滞在中のほとんどが雨模様でしたが、使い捨てカッパを準備して貰ったレンタサイクルも、電動で島一周出来て良かったです。 また、SUP体験は、波浪注意報の中、最適な浜を選んで実施して頂き、初心者でも安全に体験できて良かったです。 そして、マリンスポーツの後は、大浴場の露天風呂で西表島を眺めてのお風呂は最高でした。 最終日に島唄ライブも聞けて良かったです。
強いて言えば、今回選んだコースでは、食事はバイキングベースでしたので、もっとお金かけないと良い食事はできないのかなあと思いました。 できれば夕食は、車での送迎をお願いして、施設の外で食事した方が良かったのかと思いました。

はいむるぶし <小浜島> 2022年01月09日 15:39:37

今回のご滞在が大変ご堪能頂けたご様子で私共も嬉しく感じております。
はいむるぶしの敷地は東京ドーム8.5個分と大変広大なうえ、宿泊棟も点在しておりますので、比較的ゆったりとご滞在をお楽しみ頂けたかと存じます。
ご滞在頂いたオーシャンビューデラックスのお部屋は、室内の窓辺とテラスに設置された2つのデイベッドが特徴的なお部屋でございます。テラスに腰をかけ小浜ブルーの海をのんびりと眺めたり、ソファーでティータイムを楽しんだりとゆったりとした島時間をお過ごしになれたのではないでしょうか。
今回はあいにくの天候により、晴れ渡った空を見渡すことができず大変残念でございましたが、電動自転車のレンタルや、SUPツアーにご参加された際、小浜島内の街並みや八重山の海をご覧頂けた様で安堵致しました。
次回は是非お天気の神様を味方にし、リベンジ頂ければ幸いでございます。それでは、また小浜島の空気や非日常が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。ご来島を心よりお待ち致しております。この度は嬉しいお言葉の数々をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

レンタルカート付(朝夕食付)
【オーシャンビューデラックス】

投稿者さん 2021年03月16日 09:16:33

お部屋をグレードアップしていただいてとても嬉しかったです!!ご飯も美味しく、コロナ対策も徹底してあり、スタッフの方も気さくで楽しい時間を過ごすことができました!敷地内を使うカートのレンタルがもう少し安いとうれしいです

はいむるぶし <小浜島> 2021年03月20日 12:27:36

この度は、はいむるぶしのご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
お食事やスタッフへのお褒めのお言葉、大変有難く感謝申し上げます。楽しいお時間をお過ごしいただけたようでなによりでございます。
現在園内では、皆様が安心安全にお過ごし頂くべく、試行錯誤にて対策を行っております。ご不便をお掛けする場面もございましたが、ご協力いただき誠にありがとうございました。
それではこの度はお忙し中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【スタンダード】

サム1962さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

サム1962さん [50代/男性] 2021年03月04日 17:57:08

とても久しぶりに来ましたが、とても良いホテルです。設備もスタッフの方も素晴らしいです。朝食も種類が多く美味しかったです。強いて挙げれば沖縄の水は美味しく無いので出来れば部屋に何本かミネラルウォータがあれば嬉しかったです。またコーヒーや食器が入っている壁面のボードの扉が閉まらず夜中も光が漏れているのが気になりました。露天風呂も素晴らしいのですが欲を言えば露天風呂にサウナと水風呂があれば完璧でした。せめて露天風呂にジャグジーがあればと思います。露天風呂や部屋のテラスの前でもカラスが多いのが残念でした。リゾートホテルにカラスは似合わないので。2泊して共に曇りのち雨で星空が全く見えなくて残念でしたが、のんびりと過ごせました。

はいむるぶし <小浜島> 2021年03月13日 16:42:09

施設やスタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。こうした嬉しいお言葉ひとつひとつが、私共スタッフの励みとなる為、大変嬉しく感じます。
お部屋の不具合については、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。壁面のボードについては、改善に向け関係するスタッフとも情報を共有させていただきました。またさまざま頂戴したご提案についても、この先皆様がより快適にお過ごしになれるよう、お声を全社で共有させていただきます。
今回は曇り空で、満天の星空をご覧頂けず大変残念でございました。天気の良い日には満天の星空、また流れ星も見えることもございます。また次回、是非星空のリベンジに小浜島はいむるぶしへお越しいただけましたら幸いです。
それではこの度はお忙し中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。いつまでも変わらぬ美ら海・美ら島・美ら心でお越しを心よりお待ちしております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【沖縄セレクション】はいむるぶしステイ・朝食付

投稿者さん 2020年11月20日 16:07:30

最高のロケーションで、楽しい休日を過ごすことができました。
広大な敷地は綺麗に整備され、スタッフの皆さんは基本的にとても親切で、コロナ対策もしっかりされていました。
今年は海外旅行に行けなかったので、ビーチのパラソルの下でくつろぎ、海に沈む夕日を眺めながらラウンジでワインを頂く、という非日常的で優雅な時間をしっかり噛み締めました。
ただ、非常に残念だった点1つと、対応が微妙だった点が1つ。

■非常に残念だった点
会計ミスで2万円弱を過剰請求&クレジット決済されました。
1回の指摘では解決せず、スタッフの方に複数回掛け合って再計算をして頂いて、やっと正しい金額に修正頂けました。
この調整に貴重なバケーションの時間を1.5時間程度消費したので、もったいなかったなと。
個々の明細は最初から合っているのに、どうも、合計請求金額が自動で出ないようです。
今回は滞在中に支払ったGotoトラベルの地域共通クーポンが明細には載っているのに、実際には値引きが反映されていないという変な状態になってました。
これはスタッフの方の問題というより、会計システムの問題では…と勝手に想像してしまいました。

■対応が微妙だった点
クラブダイニングで洋食のコース料理ディナーを頂いた際に、バターとパン皿と思わしきものがあったんですけども、特にお声がけもなく、一度も使われないまま、最後に片付けられていきました。
お腹がそこまで減っていなかったので、こちらから詳しくお伺いもしなかったのですが、アレは何だったんだろうなと。

はいむるぶし <小浜島> 2020年11月23日 16:20:37

ビーチのパラソルの下でのんびり…、夕陽を眺めながらワイン…、リゾートの醍醐味ですよね。楽しい休日をお過ごし頂けたようで何よりでございました。現在園内では、皆様が安心安全にお過ごし頂くべく、試行錯誤して対策を行っております。ご不便をお掛けする場面もございましたが、ご協力いただき誠にありがとうございました。
ご指摘の2点、率直なご意見を頂きありがとうございます。不審な思いやご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。頂いた貴重なご意見は更なるサービスの向上に活かせるよう、関係箇所とも情報を共有させて頂きました。
それではこの度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。

【オーシャンビュースイート】

ダスってますさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ダスってますさん [50代/男性] 2020年09月21日 20:44:33

1ヶ月ぶりに利用しました。コロナ対策にいくつか苦言を申し上げ先月帰宅したのですが、今回は改善されていた事が多く本当に客のために努力しているのがよく分かりましたが、恐らくハイムルブシは親会社がヤマハから三井不動産に変わってから風通しが悪いのではないのでしょうか。現場社員(特に昔からいるハイムルブシ7人衆)が会社の方針の範囲内で客の声をよく聞いて現場で出来ることを最大限行っているのでしょうね。ダイビング1日2本限定や浴場午前閉鎖等がコロナ対策に何の意味があるのでしょうか。コロナ対策に見せかけたサービス放棄。特に土田きくおの島歌ライブは常連にとっては食事よりも大切。新規客開拓よりも1日を島歌ライブで終える流れを大切にしている人の事を少しは考えて欲しい。また再来月来ます。

はいむるぶし <小浜島> 2020年10月01日 13:40:58

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございました。
前回のご投稿の内容を、全社にて共有をさせて頂きました。まだご要望にお応えできず、行き届かないところもございますので、引き続き真摯に改善を続けて参ります。今回のご投稿についても、ご記載頂いたはいむるぶしスタッフを含め、すべてのスタッフへお声を共有させて頂きます。
それでは、率直なご意見の投稿について、誠にありがとうございました。また再来月のお帰りを心よりお待ち致しております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【ご家族プラン】3名以上お子様割・カート・朝夕食付
【オーシャンビュースイート】

れお9217さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

れお9217さん [30代/女性] 2020年06月29日 15:48:50

6/26,27と宿泊しました。コロナ影響あり展望大浴場使えず、朝食もビュッフェ中止していたのは残念でしたが、部屋の浴室も十分きれいで問題はなかったです。朝食が、ビュッフェの代わりで全てを詰め込んだお重を頂きましたが、量が多すぎたので、せめて和洋選べるとか、何か一貫性のあるメニューだと嬉しかったです。ごはんとパンも選べたら良かったです。
総合的には十分楽しめ自粛の羽を伸ばせました、ありがとうございました。

2020年06月
はいむるぶし <小浜島> 2020年06月30日 14:55:15

ご不便お掛けした事、ご満足頂けなかった事に、まずはお詫び申し上げます。ブッフェや大浴場については、現在再開に向け鋭意準備を行っております。頂いたお声は貴重なご意見としてお預かりし、更なるサービスの向上に取り組んで参ります。
お言葉の中で『十分に楽しめ羽を伸ばせた』とありました。そのお言葉に私共安堵致しております。
また機会がございましたら、小浜島はいむるぶしへ是非ご来園下さいませ。
それでは、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【楽天スーパーSALE】18%OFF◆離島で過ごす休日◆カート・朝食付
【スーペリア 】

投稿者さん 2020年02月03日 15:44:30

空きがありお部屋をランクアップしていただいたこともあり、海の見える素敵なお部屋で、彼との久しぶりの旅行がより楽しい思い出になりました。星空カフェで見た星も、とってもよかったです!!
夕食は期待値が高かったため、こんなものかな。。と思ってしまいましたが、「発酵朝食」は新しく、美味しくいただきました。
何より、スタッフの皆さんが優しく、気遣いのある接客で気持ちよかったです。
雨が降った時はカートのイスが濡れてしまうので、屋根のあるところに停めるのは建物上難しいと思いますが、せめてイスを拭くようのタオルを準備していただけるとうれしいです。

はいむるぶし <小浜島> 2020年02月05日 17:59:53

ご滞在中は発酵朝食をお召し上がり頂きましてありがとうございました。食材を微生物等の働きで発酵させる発酵食品は、うまみや香りが増すだけでなく整腸作用を促し美容と健康にとても良いとされております。お客様の朝食の時間にあわせて、前日から8時間発酵させる発酵粥はご好評いただいており、自家製の醤や石垣島産の塩などの薬味と合わせてお召し上がりいただけます。デトックス効果のある発酵食品をお気に召して頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。夕食メニューにつきましても、皆さまにより高い満足感をご提供できますよう取り組んで参ります。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉も頂戴し、また、楽しい思い出になったとおっしゃっていただけた事は、スタッフとしてこちらに勝る喜びはございません。
また、カート用のタオルにつきましてご意見を頂戴し、ありがとうございます。雨の日は事前にタオルをセッティングするよう徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。
南の島が恋しくなりましたら是非小浜島はいむるぶしへ。
またのお越しをお待ち致しております。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【Advance】早期申込キャンペーン・レンタルカート・朝夕食付
【スーペリア 】

投稿者さん 2019年09月25日 17:20:57

初の石垣島への旅行で、以前から泊まってみたかったはいむるぶしへ遅い夏休みで思い切って宿泊することにしました。
当初、夫婦二人で2連泊の予定が、台風で急遽3連泊になりました。
ホテルで3島周遊の観光も予約していましたが、到着日に悪天候のためキャンセルと報告があり、とても楽しみにしていたので残念でした。
その後台風になり、高速船も欠航になって延泊をすることになり、色々心配なこともありましたが、その都度、ホテルのスタッフの方々の対応が素晴らしくて、不安も吹き飛びました。
2泊目は部屋移動の予定でしたが、そちらも3日間変更なしでご対応いただいたり、夕飯のときは台風サービスで飲み放題を付けてくださったり、あと、部屋で遊べるゲーム等の貸し出しもたくさんあって、台風でほとんど外には行けなかったものの退屈をすることはありませんでした。
食事もほとんどホテル内でとりましたが、最終日のグリルダイニングでの男性スタッフの方が爽やかな素敵な笑顔で、写真を撮ってくださったり、細やかな気遣いをしてくれたので、気持ちよく最後の夜を過ごすことができました。
また、夜に開催されたつちだきくおさんの島唄ライブもお話が楽しくて、踊りありで、3夜連続行きました。最高でした!
はいむるぶしで一番楽しみにしていた星空ですが、台風で諦めていましたが、最終日の深夜1時頃ダメ元で外に出てみたら雲の間から星が見え始めたので、急いでカートでビーチまで行きました。
満天ではないものの、雲の間からいくつもの星が見えてとても感動しました。
結果的に延泊になってしまったおかげで少しですが星を見ることもでき、また次に石垣に来る際は、満天の星空を観にはいむるぶしへ宿泊しようと話しています。
長くなりましたが、台風とは重なってしまたものの、のんびりゆっくりと過ごすことができたので、宿泊できて本当によかったです。
星を4つにしたのは、次回にもっと満喫したいという期待を込めて。
スタッフの方々の対応は、星5つ以上です!
大変お世話になり、ありがとうございました。

はいむるぶし <小浜島> 2019年10月05日 17:53:20

初めての石垣島旅行という機会に、小浜島まで足をお運びいただき、また、はいむるぶしをお選びくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
台風の接近ということで滞在中に高速船が欠航になり、予定の変更もやむを得ない状況だったかと存じます。ご不便とご迷惑をおかけしたにも関わらず、スタッフの対応について温かなお言葉を頂戴し、恐縮ながらも大変嬉しく存じます。
台風のさなか、お客様は不安なお気持ちでお過ごしになられるかと存じますが、少しでも解消していただき、皆様により快適にお過ごしいただけますよう、早めの対策やサービスの向上に努めてまいります。
ご滞在中はあいにくの天候でございましたが、お部屋で遊べるゲームや島唄ライブをお楽しみいただきありがとうございました。
また台風が通り過ぎた後には、雲の合間からわずかでも星空をご覧いただけたご様子で何よりでございました。晴れた日には空から溢れんばかりの星々をご堪能いただけますので、次回は是非満天の星空のリベンジにお越しいただけましたら幸いでございます。
この度は嬉しいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【直前割】9月のご宿泊対象<返金不可>食事なし