はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

Kayopi94さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

Kayopi94さん [40代/女性] 2024年02月29日 15:26:08

2度目の宿泊。天気も良く、ホテルライフを満喫できた。
海沿いのブランコ、お風呂は本当に最高でした。
朝のお風呂の時間をチェックアウトの時間まで伸ばしてもらえたら、もっとゆっくりできたかな。
レストランは子供と赤ちゃんがいるグループを分けてほしい。泣きわめく中での食事はちょっと落ち着かない。 席を変えたいが満席だし、スタッフも探してくれない。朝はオムレツかエッグベネディクト、夜はステーキを焼くなどもう少しサービスの向上を望みます。 あまりにも食事のレベルが学食のようでした。 これといって美味しい食べ物がなかったのが残念です。 デザートは豊富でした。 部屋はとても良いお部屋で満足です。 カートもチェックアウト後も使えたのでとても良かった。 ツアーを申し込む際のデスクの女性スタッフがとても冷たい対応でした。 笑顔もなかった。 フロントスタッフはとても良い対応でしたので残念です。1泊で十分ホテル内を満喫できました。 アメニティは完璧です。

新春タイムセール【海の見えるお部屋】が今だけ40%OFF!カート・朝食付
【オーシャンビュープレミア】

投稿者さん 2024年02月03日 01:25:42

前回スタンダードだったので今回は少しグレードを上げたらとても素敵なお部屋で大変気に入りました。
難しいなあと感じたのは、朝食ビュッフェをテイクアウトにして好きな場所で食べられるサービスです。
一泊で滞在時間も短いので折角だから長めに部屋にいたい。そこで丼物など持ち歩けないものをレストランで食べて、デザートや軽めのものをお部屋で、とケースに詰めていたら不正摘発みたいな雰囲気で声をかけられ、併用は出来ないと言われてお部屋滞在を選んでケースの食事はお返ししました。しかし途中で食事をやめた形になりお腹も空いたし、食べたかったパンケーキやサルサも何だか取り上げられたような、更に欲張って一食余計に持って行こうとしたかのような咎められ方で、何だか後から惨めな気持ちになってしまいました。それだけが今回の旅のシミのような記憶になっています。
ルールが決まっていたのだと思いますが、何か杓子定規でなく個々の思いを傷つけない対応は無かったのかなと帰途思っていて、書かせて頂きました。
フロントや他の場所の方は大変親切に対応頂いていますしお部屋も施設も良いので機会があれば次回も利用したいと思いますが、何だかトラウマになってしまったので素泊まりにしようかと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2024年04月08日 12:12:38

この度は小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。

レストラン朝食のご案内では不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
快適にホテルでお過ごしいただいていた中で、
後味の悪い思い出となってしまい残念でなりません。
ご朝食の選択肢を設けたことにより、認識の誤差が生じてしまいました。ご利用のお客様には分かりやすい情報をお伝えする事を徹底し、お客様への説明は一方的にならずお客様のお気持ちになってお応えさせていただく事を共有致しました。

テイクアウトボックスは一部生ものやアイスなどのお料理はお持ち帰りをご遠慮いただいておりますが、お部屋またはビーチエリアでのご朝食などレストランとは異なる雰囲気で迎える朝の始まりはお勧めです。

ぜひ次回お越しの際は、連泊でご滞在いただき、
レストランで朝食を召し上がる日と、ボックスに詰めてお気に入りスポットでの朝食など日ごとに変化をお愉しみいただけましたら幸いです。

お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。

心のモヤモヤをお聞かせいただきありがとうございました。
次回お越しの際は、お気持ちよくお過ごしいただけますことお約束させていただきます。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【新春SALE】期間限定・ひとり旅が半額!カート・朝食付
【オーシャンビュープレミア】

ちゅわんしゃんさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ちゅわんしゃんさん [20代/男性] 2023年09月26日 15:44:17

友人の勧めで宿泊しました。
大浴場が海を望めて、満天の星空で流れ星も見えました。
小浜港から船の発着に合わせた送迎バスもあり、移動には不便しませんでした。
リゾート敷地内は広大なので、レンタルカートをオススメします。

はいむるぶし <小浜島> 2023年10月26日 15:46:24

ご友人様のご紹介でご旅行先にお選びいただけました事、大変嬉しい限りでございます。

ご滞在中ご利用いただきました「展望大浴場」では、日中は世界遺産に登録された西表島を目の前に眺めることができ、夜は夜空に瞬く星々を見上げながら旅の疲れを癒す至福のひとときが格別でございます。

また、はいむるぶし園内は東京ドーム約8.4個分の非常に広い敷地面積を有しております。今回はカート付のプランでご予約を頂戴いたしておりました。カート付のプランですとご到着からご出発までご自由にカートをご利用頂けますので、窓のないカートに乗って園内を散策するだけでも開放感に溢れ、お楽しみ頂けたのではないかと存じます。

小浜島は小さな島ではございますが、自然豊かな環境より様々な時間の過ごし方をお楽しみ頂けるため、2泊3泊と連泊でご滞在頂いても十分ご満足頂けるかと存じます。

また小浜島の空気が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへお越しくださいませ。ご来島をスタッフ一同心よりお待ちしております。

み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【ラストサマーセール】期間限定ポイント10倍!レンタルカート付(朝食付)

投稿者さん 2023年07月24日 17:31:28

広い敷地に自然いっぱいで、とてもいやされました。展望風呂も最高で、部屋も清潔感がありとても快適に過ごせました。

はいむるぶし <小浜島> 2023年09月23日 14:51:26

この度はお子様の夏休みに合わせて小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
今年の夏は、お住いの関東もとても暑かったと伺っております。信号ひとつないのどかな島に吹く島風は心地よく、木陰に入ると、暑さもしのぐことが出来、都会の暑さとは異なる気候を感じられたことと思います。
展望風呂は日中に入るのも夜に入るのもどちらもお勧めです。
お風呂上がりのアイスキャンディーは、期間限定でご用意しておりましたおもてなしのひとつでございました。
お子様お二人様も島でのひとときをお気に召していただけたのであれば、嬉しく思います。

お子様の成長と共に、ご家族皆が揃って旅行に行くということが段々と難しくなってくるかと思います。
この先もご家族様での思い出をたくさん作りに
またのお越しをお待ちいたしております。

ご投稿いただきありがとうございました。

み~はいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【楽天スーパーSALE】5%OFFのんびり離島旅へ・朝食付

投稿者さん 2023年04月13日 22:28:30

移動をする際カートが必須でした。
お部屋はとても素敵でした。
ガーデンビューのお部屋でしたが、庭の方にアイコスが落ちていて掃除がきちんと出来ていないのかなとがっかりしました。
それ以外はとても良かったです。

はいむるぶし <小浜島> 2023年06月25日 18:33:35

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございました。

はいむるぶしは東京ドーム8.4個分の広大な敷地面積を有している為、豊かな亜熱帯の自然が園内に広がります。
窓のないカートに乗って園内を散策するだけでも開放感に溢れ、気持ちの良い風と島の空気を感じていただけましたら幸いです。

ご滞在いただきました、「プレミアムテラスデラックス」のお部屋は、ゆったりとした40平米のテラスにソファ、サンラウンジャーを配したくつろぎの客室でございます。
小浜島の風を感じながら、のんびりとした島時間や星空をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
また、お部屋の清掃に不届きな所があり、不快の念をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後は、細やかな場所まで清掃が行き届いているかチェックを行い、快適なお部屋をご提供できるよう努めて参ります。

また南の島が恋しくなりましたら是非小浜島はいむるぶしへお越しくださいませ。
次回お越し頂いた際に、帰ってきてよかったと思って頂けるよう、ご来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【楽天スーパーSALE】5%OFF・レンタルカート付(朝食付)

投稿者さん 2022年10月14日 11:49:56

部屋はとてもきれいで使い勝手が良かったです。リニューアルされてそれほどたっていないので、おすすめの部屋(プレミアムテラス・デラックス)だと思います。
従業員の方も親切で、大浴場も景色が良く、とても寛げました。
ただ1点。夕食後にテイクアウトのコーヒーと一緒にアイスを1個持って行こうとしたら注意されました。ルールだと言われればそれまでですが…。
沢山持って行くとか何個も食べているとかであればわかりますが、それなりの金額の夕食なのですから、たった1個部屋で食べる事にそんな目くじら立てなくても…と思ってしまいました。

はいむるぶし <小浜島> 2023年01月08日 17:50:12

この度は小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございました。
この度のご滞在では、
プレミアムテラスデラックス2泊と
オーシャンビュープレミア1泊合計3泊ご宿泊いただきました。
部屋カテゴリーによってお部屋の内装、備品、景観が異なります為、縦型のホテルと違い、園内に宿泊棟が点在しているため、宿泊棟が変わると別の宿泊施設に来た感覚もあったかもしれません。
どちらのお部屋がお好みなどございましたでしょうか。
お気持ち良くご滞在いただいていた中で、夕食時のレストランスタッフの制するような対応、、、お気持ちを害してしまい、申し訳ございませんでした。ケースバイケースでご案内できるようスタッフ育成に努めて参ります。半年も前からご宿泊をご検討いただきご予約いただき、実際にお越しいただくまでには、日々の仕事に励み、健康に気を付けながら、旅行当日を迎えられたことと思います。非現実的な環境で、開放感を感じて頂きながら、これまで頑張ってきた自分へのご褒美として気持ち良く滞在されているそういった背景を感じながら、おもてなしが行えるよう今一度お客様の想いに寄り添ってご案内できるようなおもいやりの気持ちを大切して参ります。
貴重なお声をいただきありがとうございました。

はいむるぶしステイ・朝夕食付

投稿者さん 2022年07月02日 21:23:28

念願のはいむるぶしで、なにもかも充実していたのがよかったです。
カート付きにしたことでホテル内が広いため、自由に行き来できたのが便利でした。また、洗濯機、乾燥機が無料なのと、露天風呂や展望台から見る景色もよかったです。ツアーや自転車など少し高いですが、タオルを無料で貸し出してくれるのは助かりました。虫が出るので苦手な方は二階に泊まるといいかもしれません。

はいむるぶし <小浜島> 2022年08月22日 18:05:30

この度ははいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
はいむるぶしの敷地は東京ドーム8.4個分の広さがあります為、施設内の移動はカートがあると便利です。自分たちのペースで好きなタイミングでビーチに行くことが出来たり、お部屋にお忘れ物をした時も、カートがあればお部屋の行き来も楽です。夜はビーチに星空を見に、朝も再びビーチへ夜明けの空の色の移り変わりを見たり、夕方は、サンセット広場で西表島に沈む夕日を眺めたり…施設が広い分、1日を通して、空の移り変わりを見ることができる利点がございます。
展望大浴場からの景色は、朝入る気持ち良さもありますし、夜の星空の下、心地よい夜風を感じながらの露天風呂もお勧めです。
この度は、2泊のご滞在で、ご滞在中は、自転車レンタルもご利用いただきありがとうございます。
小浜島の高台から眺める島々美しいですよね。
海の青さや小浜島の島の形などもご確認いただけたのではないでしょうか。
お部屋カテゴリーによって、お部屋のデザイン、景色が異なりますので、気になるお部屋カテゴリーがございましたら、またのご予約をお待ち致しております。
ご投稿いただきありがとうございました。

み~ふぁいゆ~(三拝云:小浜島方言 ありがとうございます)

【LUXDAYSセール】星と海に癒される離島旅・カート・朝食付

投稿者さん 2022年06月14日 18:27:02

とても丁寧な接客で心地がよかったです。お祝いのケーキなどの対応もありがとうございました。
お部屋も綺麗で満足です。
カートのレンタル受付の時間が終了してしまっていて、借りれず…。
借りるかもとお伝えしていたので、教えてくださればよかったなと思いました。

はいむるぶし <小浜島> 2022年06月21日 17:02:27

このたびは小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
お連れ様へのサプライズお祝いケーキ、無事お手配でき良かったです。
素敵なバースデーをお過ごしいただけて何よりです。
カートの営業時間のご案内につきましては、
もう一歩踏み込んだご案内が出来れば良かったです。
心配りが足りず、申し訳ございませんでした。
お客様との会話から、一歩先を汲み取ってご案内が出来るおもてなしを心掛けて参ります。

ぜひまたお二人様の記念日にお越しくださいませ。
み~ふぁいゆ~(三拝云:小浜島方言 ありがとうございます)

【春夏旅セール】のんびり離島へ・朝食付

投稿者さん 2022年04月11日 16:05:58

初めて小浜島に来て、夫婦で一泊しました。
敷地がとても広く、開放感があって素敵な場所でした。
敷地が広い分、移動が大変なのでカートは必須です。

お部屋はスタンダード?でも充分広く快適に過ごすことができました。
ただ、気になったはトイレと洗面所の匂いです。特にトイレは下水の匂いがして臭かったです。。。
あと!部屋の前にアメニティとして用意してあるコーヒーやフレッシュ佐藤が散乱していました。

スタッフの方々はとても親切ですれ違うと挨拶をしてくれてとても好印象だったのでそこだけが残念でした。

ビーチもプライベート感があり、ハンモックに揺られてのんびり過ごすことができました。

レンタルでモーターバイク?をして小浜島を回ることも出来るので、おススメです!

ありがとうございました!

はいむるぶし <小浜島> 2022年07月21日 17:42:16

始めての小浜島誠にありがとうございます。
のんびりお過ごしいただけましたでしょうか。
しかしながら今回お部屋のトイレ等、不快の念をおかけ致しましたこと大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。清掃を徹底し、お客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。ご指摘頂きありがとうございます。

広大な敷地をレンタルカートで散策しながらお愉しみ頂くのがはいむるぶしの醍醐味でもございます。
レンタルバイク(125CC)の他に電動キックボードもございます。周囲16キロ程の小さな島ですので、免許のない方でも電動自転車をご用意しております。ので十分お愉しみ頂けるかと思います。

再来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

レンタルカート付(朝食付)
【スタンダード】

かず19630211さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

かず19630211さん [50代/男性] 2021年10月17日 15:50:20

八重山で一番クラスのリゾートホテルです。とにかく、全てにおいて質が高い。非日常に溢れ、忙しい日々を完全に忘れさせてくれます。
今回は、オーシャンビューデラックスに2泊しましたが、部屋から海が見え、レンタルカートも付けましたので、すぐにビーチにも行けて良かったです。
残念ながら台風18号の影響で、滞在中のほとんどが雨模様でしたが、使い捨てカッパを準備して貰ったレンタサイクルも、電動で島一周出来て良かったです。 また、SUP体験は、波浪注意報の中、最適な浜を選んで実施して頂き、初心者でも安全に体験できて良かったです。 そして、マリンスポーツの後は、大浴場の露天風呂で西表島を眺めてのお風呂は最高でした。 最終日に島唄ライブも聞けて良かったです。
強いて言えば、今回選んだコースでは、食事はバイキングベースでしたので、もっとお金かけないと良い食事はできないのかなあと思いました。 できれば夕食は、車での送迎をお願いして、施設の外で食事した方が良かったのかと思いました。

はいむるぶし <小浜島> 2022年01月09日 15:39:37

今回のご滞在が大変ご堪能頂けたご様子で私共も嬉しく感じております。
はいむるぶしの敷地は東京ドーム8.5個分と大変広大なうえ、宿泊棟も点在しておりますので、比較的ゆったりとご滞在をお楽しみ頂けたかと存じます。
ご滞在頂いたオーシャンビューデラックスのお部屋は、室内の窓辺とテラスに設置された2つのデイベッドが特徴的なお部屋でございます。テラスに腰をかけ小浜ブルーの海をのんびりと眺めたり、ソファーでティータイムを楽しんだりとゆったりとした島時間をお過ごしになれたのではないでしょうか。
今回はあいにくの天候により、晴れ渡った空を見渡すことができず大変残念でございましたが、電動自転車のレンタルや、SUPツアーにご参加された際、小浜島内の街並みや八重山の海をご覧頂けた様で安堵致しました。
次回は是非お天気の神様を味方にし、リベンジ頂ければ幸いでございます。それでは、また小浜島の空気や非日常が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。ご来島を心よりお待ち致しております。この度は嬉しいお言葉の数々をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

レンタルカート付(朝夕食付)
【オーシャンビューデラックス】

投稿者さん 2021年04月20日 21:46:10

広々とした空間で他のゲストさんとの距離も気にならないほどゆったりと過ごせました。建物の清潔感も抜群でしたが、スタッフみなさんの活きたおもてなしや、ヤギさん水牛さんはじめ自然に触れられ、また新鮮で豪華な食事に大満足でした。スパは当日だと予約がいっぱいだったので、宿泊日が決まったら即予約が良いかも。リネン交換を省くことで4千円サービスも地味に嬉しかったです。

はいむるぶし <小浜島> 2021年05月20日 17:11:27

はいむるぶしは東京ドーム8.5個分の敷地の中に亜熱帯の豊かな自然が広がり、水牛やヤギ等の動物も一緒に暮らしております。大人しくて愛らしい動物たちは私たちに癒しの時間を与えてくれる大切な仲間たちです。
ECOステイ(客室清掃なし)プランのご利用ありがとうございました。お部屋の清掃一切なし、もしくはタオルのみ交換のみなど、連泊のお客様にはお越し頂いてからお選びいただけるよう設定をしております。西表石垣国定公園内のリゾートとして、省資源化をはじめとする環境保護活動に取り組む一環で行っております。当日はご協力いただけましたこと感謝申し上げます。
それでは、またの小浜島の空気が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。皆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度は嬉しいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

はいむるぶしステイ・朝食付

投稿者さん 2020年12月03日 08:36:13

はいむるぶしさんではお部屋のお掃除をタオル交換のみにすると2000円分の館内で使用できるチケットをくれました。2000円分は有り難いですし、ホテル内は綺麗でスタッフの対応も細かく丁寧で凄く良かった。石垣島内のホテルははいむるぶしさんよりお値段は高くそう言ったサービスも無し、タオルは混み合ってるからフロントまで取りに来い。と。
格段にはいむるぶしの方がもう一度泊まりたいと思えるホテルです。離島でゆっくりした時間を過ごせました。

はいむるぶし <小浜島> 2020年12月08日 09:54:40

この度は、はいむるぶしのご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
嬉しいお声をたくさんいただき、大変有難く感謝申し上げます。ご利用いただいたECOステイプランについて、弊社は西表石垣国定公園内のリゾート施設として環境に優しいホテルを目指し、省資源化をはじめとする環境保護活動に取り組んでいる点、またお部屋へのスタッフ入室を必要最低限に控えることで、ご自宅と同じようにお寛ぎ頂きたいと考えている点から、お部屋の清掃が一切不要の方・タオルのみ交換の方で、それぞれの館内利用券をご進呈させていただいております。この度はご協力をいただきありがとうございました。そして今回のご滞在、ゆっくりとお過ごしいただいたようで何よりでございました。
それではこの度はお忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。)

はいむるぶしステイ・朝夕食付
【スタンダード】

れお9217さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

れお9217さん [30代/女性] 2020年06月29日 15:48:50

6/26,27と宿泊しました。コロナ影響あり展望大浴場使えず、朝食もビュッフェ中止していたのは残念でしたが、部屋の浴室も十分きれいで問題はなかったです。朝食が、ビュッフェの代わりで全てを詰め込んだお重を頂きましたが、量が多すぎたので、せめて和洋選べるとか、何か一貫性のあるメニューだと嬉しかったです。ごはんとパンも選べたら良かったです。
総合的には十分楽しめ自粛の羽を伸ばせました、ありがとうございました。

2020年06月
はいむるぶし <小浜島> 2020年06月30日 14:55:15

ご不便お掛けした事、ご満足頂けなかった事に、まずはお詫び申し上げます。ブッフェや大浴場については、現在再開に向け鋭意準備を行っております。頂いたお声は貴重なご意見としてお預かりし、更なるサービスの向上に取り組んで参ります。
お言葉の中で『十分に楽しめ羽を伸ばせた』とありました。そのお言葉に私共安堵致しております。
また機会がございましたら、小浜島はいむるぶしへ是非ご来園下さいませ。
それでは、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【楽天スーパーSALE】18%OFF◆離島で過ごす休日◆カート・朝食付

投稿者さん 2019年09月24日 00:50:28

今回2回目です。
とても大好きなホテルの一つです。2日間宿泊しましたが、次は、3日は、したいです。
ゆっくりゆったりホテル内で過ごせてとても良いです。

はいむるぶし <小浜島> 2019年09月24日 16:00:08

この度は2度目の小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。
とても大好きなホテルの一つと大変嬉しいお言葉も頂戴し、恐縮ながらもスタッフとしてこの上ない喜びでございます。
亜熱帯の豊かな自然の中にあるはいむるぶしの園内は、とても広大です。ビーチをはじめ、緑の芝が一面に広がっている水牛池ではアヒルやヤギに出会え、気持ちよさそうに水に浸かっている水牛にふれあうこともでき、午後のお昼寝はハンモックに揺られ、夕暮れは、サンセット広場へ、と1日を通して園内でお過ごしいただけます。
長旅の疲れを癒しながらゆったりと流れる島時間と、贅沢なひとときをお過ごし頂けましたでしょうか。
これからも、皆様にとって安らぎを感じ、またはいむるぶしに帰ってきたいと思って頂けますよう、日々邁進して参ります。
またのおかえりをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2019年09月18日 15:23:58

誕生祝で宿泊いたしました。広大な敷地ですのでカート付きのプランで良かったです。
海に入っていて濡れていた為、小浜港からは通常とは別のシャトルバスに乗車させて頂き助かりました。
また夕食時にはミニケーキを頂き嬉しかったです。
チェックイン時に私たちが冷えてしまうことを考慮して先にお部屋の案内を優先して頂いたので
直ぐに大浴場に行けたことは良かったんですが、
レイトサマーの特典などお聞きできていなかったため利用できず残念でした。
弾丸旅行の為1泊でしたがこちらは1連泊向きだと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2019年09月24日 16:19:30

誕生日のお祝いという大変喜ばしい機会にはいむるぶしをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
はいむるぶしではお誕生日を迎えるお客様へミニケーキのプレゼントをご用意しております。 事前にお誕生日という情報をいただきましたので、ささやかではございますが、ご夕食時にお祝いさせていただきました。
はいむるぶしより心ばかりのおもてなしとしてレイトサマー特別サービスをご用意しておりました。チェックインの際にご案内が不足してしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様により高い満足感をご提供できますようスタッフ教育を含めサービス向上に努めて参ります。
またのご来島を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年07月29日 09:08:50

小さい島だからと1泊にしてしまったのがもったいなかったです。ホテル敷地が広く、島どころかホテル敷地を回ることもできませんでした。(子供とビーチ、プール、サンセット広場、大浴場、、行く先々ゆっくりし過ぎました)次回は2泊して、あちこちまわり、島観光もしたいです。 星空ツアーにも参加したいです。また行きます!

はいむるぶし <小浜島> 2019年08月12日 14:32:51

小浜島は周囲16kmと、とても小さな島ではございますが、多種多様なマリンアクティビティで八重山ブルーの海を満喫したり、島内を自転車で観光して島のカフェでお茶をしたりと、色々な時間の過ごし方をお楽しみ頂けます。はいむるぶしの園内では、レンタルカートに乗ってアトラクション気分でご移動いただけますので、窓のないレンタルカートで島のゆったりとした風を感じながら広い園内を散策し、自分たちのお気に入りの場所を探したりするのもおすすめでございます。
次回は是非連泊で、小浜島はいむるぶしへ。
ご家族皆様のおかえりをお待ちいたしております。

【ご家族プラン】3名以上お子様割・カート・朝夕食付
【オーシャンビュースーペリア】

投稿者さん 2019年04月01日 21:16:39

沖縄の離島に初めて宿泊しました。敷地内に子ヤギがいたり、水牛もいました。散歩するだけでも、楽しかったです。
お部屋もセンスの良さを感じ、清潔感があり何不自由なくすごせました。コインランドリー、乾燥機もあり、便利でした。
お食事もおいしく、会場の雰囲気、スタッフさんの細やかな配慮、ステキな笑顔に癒されました。
天気が不安定で、雲が多かったのが心残りです。より綺麗な景色が見たいので、まだ、泊まりに行きたい。リピートしようと思いました。

はいむるぶし <小浜島> 2019年04月15日 11:01:09

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。初めての離島での宿泊に小浜島と、はいむるぶしをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
沖縄本島から南へ400kmの場所に位置する小浜島には、まだまだ昔ながらの沖縄の姿が残っています。広大なはいむるぶしの園内には、3頭の水牛やアヒルの仲間のバリケン、今年誕生した子ヤギたちもお待ちしており、物珍しい動物たちに皆様笑顔で遊んでいただいております。
遠方よりお越しいただくお客様に、快適なリゾートステイをお過ごし頂けますよう、ゆったりとお寛ぎいただける広さのお部屋や、無料でご利用いただけるランドリ-などをご用意しております。今後もお客様により快適に安心してお過ごし頂けます様、日々邁進して参ります。
今回はあいにくの天候ではございましたが、晴れた日には海や空の色がより一層青さを増し、また違った印象を感じて頂けるかと存じます。
是非リベンジに、はいむるぶしへお越しいただけましたら幸いでございます。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF・感動の離島ステイ・カート・朝食付
【オーシャンビュースイート】

移住民313さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

移住民313さん [40代/男性] 2018年06月14日 11:23:15

スタッフの対応がとてもいいホテルです。
家族旅行には最高ではないかと思います。

2018年06月
はいむるぶし <小浜島> 2018年06月18日 18:18:00

移住民313様
スタッフの対応が良かったとのお褒めの言葉、大変嬉しく感謝申し上げます。はいむるぶしは、小さなお子様連れのお客様・ハネムーンのお客様・定年退職祝いのお客様等、老若男女問わず皆様にご愛顧頂いております。小浜島という自然豊かな環境で、のんびりと南の島時間をお楽しみ頂けているかと存じます。移住民313様にもご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく感じております。
また小浜島が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
お帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【ポイントキャンペーン】今ならポイント10倍!朝食ブッフェ付
【スタンダード】

ma-chan3102さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ma-chan3102さん [30代/女性] 2018年03月11日 07:51:55

スタッフが親切です!
夜、フクロウを探しにホテルの敷地内を歩いていたら、スタッフのお兄さんが声をかけてくれました。なんと、一緒にフクロウを探してくれたのです。フクロウは見つからなかったけれど、ヤエヤマオオコウモリや蛍をみることができて大満足。お兄さん、ありがとうございました!ちなみに、敷地内にもフクロウはよくいるそうです。

はいむるぶし <小浜島> 2018年03月15日 18:03:29

ma-chan3102様
スタッフが親切だとおっしゃって頂きましたこと、この上なく嬉しい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
小浜島はまだまだ自然が多く残っており、はいむるぶしの園内でも様々な植物・昆虫・生物を見る事ができます。リュウキュウコノハズクもそのひとつで、園内を歩いているとホホーホホーと聞こえてくることがございます。また昨年には水牛池で新種の昆虫が発見され、私たちスタッフも驚いたこともございました。
毎日夜に開催されるはいむるぶし園内ツアーも人気を頂いており、専門のガイドの元、植物や昆虫を観察したり、天気が良ければ満天の星をご覧頂くこともできます。こちらもオススメでございますので、もし次回お越し頂けることがございましたら是非ご参加くださいませ。
そしてまた小浜島の美しい自然が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
ma-chan3102様のお帰りを心よりお待ち致しております。

【直前割】3月のご宿泊対象<カード決済限定>朝食付

投稿者さん 2017年05月26日 20:15:54

ホテルの部屋はスーペリアから3月に出来たばかりのオーシャンビュープレミアにグレードアップしてもらえました。バルコニーは広く、寝そべることができる大きなソファがあり、小浜島の海だけでなく満天の星が見え、南の島を味わえて最高でした。惜しいところは、やりたかったビーチアクティビティが干潮の為欠航しており、代わりのアクティビティが無いかロビーの受付に相談に行ったところ、積極的な提案がなかったことだと思います。アクティビティ込みではいむるぶしを選んだので、そこが出来なかったのは残念でした。それ以外はランドリーが無料で使用できたり等、サービスも充実していて満足でした。

はいむるぶし <小浜島> 2017年06月08日 19:06:39

このたびは小浜島「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。
お部屋は「さんにん棟」をお気に召していただきありがとうございます。
ご滞在中のお天気は、両日好天に恵まれ、夜は満天の星空が空一面に広がったことを記憶しております。お部屋のテラスのソファから星空をご覧いただけたのですね^^素敵なひとときをお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
ご滞在中のアクティビティのご案内では、
お客様が何をお求めなのか、それを踏まえて現状どのようなご案内が出来るのかを分かりやすくお伝えすることができず、失礼いたしました。
小浜島は遠浅な浜辺のため、昼間の時間帯が干潮の日は、ビーチ遊泳ならびにビーチアクティビティの一部が中止となります。その場合、ビーチ沖合にあるシーステーションで遊ばれる方もいらっしゃいます。シュノーケルツアーなどのマリンアクティビティのご予約は前日19:00までのご予約制のため、当日にご相談いただいた段階ではマリンアクティビティ以外のレンタサイクルなどフィールドメニューを提案させていただくことがございます。このたびは、ご満足のご案内が出来できず申し訳ございませんでした。
その他、はいむるぶし施設やサービスをお気に召していただき嬉しく思います。
ぜひ次回お越しの際は、どのような遊びをご検討されているのかスケジュールのご相談をお気軽にお問い合わせくださいませ。
率直なお声お聞かせいただきありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【事前カード決済限定】5月はお日にち限定でお得・朝食付