はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月24日 17:31:28

広い敷地に自然いっぱいで、とてもいやされました。展望風呂も最高で、部屋も清潔感がありとても快適に過ごせました。

はいむるぶし <小浜島> 2023年09月23日 14:51:26

この度はお子様の夏休みに合わせて小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
今年の夏は、お住いの関東もとても暑かったと伺っております。信号ひとつないのどかな島に吹く島風は心地よく、木陰に入ると、暑さもしのぐことが出来、都会の暑さとは異なる気候を感じられたことと思います。
展望風呂は日中に入るのも夜に入るのもどちらもお勧めです。
お風呂上がりのアイスキャンディーは、期間限定でご用意しておりましたおもてなしのひとつでございました。
お子様お二人様も島でのひとときをお気に召していただけたのであれば、嬉しく思います。

お子様の成長と共に、ご家族皆が揃って旅行に行くということが段々と難しくなってくるかと思います。
この先もご家族様での思い出をたくさん作りに
またのお越しをお待ちいたしております。

ご投稿いただきありがとうございました。

み~はいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【楽天スーパーSALE】5%OFFのんびり離島旅へ・朝食付

投稿者さん 2023年04月13日 22:28:30

移動をする際カートが必須でした。
お部屋はとても素敵でした。
ガーデンビューのお部屋でしたが、庭の方にアイコスが落ちていて掃除がきちんと出来ていないのかなとがっかりしました。
それ以外はとても良かったです。

はいむるぶし <小浜島> 2023年06月25日 18:33:35

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございました。

はいむるぶしは東京ドーム8.4個分の広大な敷地面積を有している為、豊かな亜熱帯の自然が園内に広がります。
窓のないカートに乗って園内を散策するだけでも開放感に溢れ、気持ちの良い風と島の空気を感じていただけましたら幸いです。

ご滞在いただきました、「プレミアムテラスデラックス」のお部屋は、ゆったりとした40平米のテラスにソファ、サンラウンジャーを配したくつろぎの客室でございます。
小浜島の風を感じながら、のんびりとした島時間や星空をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
また、お部屋の清掃に不届きな所があり、不快の念をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後は、細やかな場所まで清掃が行き届いているかチェックを行い、快適なお部屋をご提供できるよう努めて参ります。

また南の島が恋しくなりましたら是非小浜島はいむるぶしへお越しくださいませ。
次回お越し頂いた際に、帰ってきてよかったと思って頂けるよう、ご来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【楽天スーパーSALE】5%OFF・レンタルカート付(朝食付)

投稿者さん 2023年02月22日 10:37:59

2月中旬に1泊2日で利用しました!
とても綺麗な館内でありながらも、島の雰囲気や伝統を大切にされていて本当に素敵でした。
なにより全てのスタッフの方の気配りが素晴らしく、言葉遣いなどとても勉強になりました。
お部屋もとても広く、お部屋のテラスで食べた朝食がとっても美味しかったです。沖縄料理を全制覇できました笑
ただ、途中からカラスが飛んできて、気が休まりませんでした、、そこ以外は全てにおいて完璧!
レンタルカートは少しお高く感じましたが、ホテルなのでそんなもんなんでしょうか。
とにかくまた行きたいホテルです!

はいむるぶし <小浜島> 2023年05月02日 19:09:08

この度は小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
はいむるぶしは
八重山諸島独自の伝統文化を館内のデザインとして取り入れております。かぁちばいテラスにはやちむん(焼き物)職人のシーサーが並んでおります。デザインが異なるシーサーひとつひとつの表情や色合いの違いを見比べてみるのも面白いです。赤瓦の屋根と青空や沖縄の南国植物など、敷地内でフォトスポットが数多くございますので、
様々なシーンを敷地内でお楽しみくださいませ。
ご朝食はブッフェダイニングでのお食事をテイクアウト用ボックスに入れて、お部屋や園内のスポットでお召し上がりいただけます。お部屋のテラスで朝の新鮮な空気とともに、召し上がるご朝食は身体の隅々まで栄養が届くイメージかもしませんね。カラスの件では、怖い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。対策として鷹を飼育いたしております。八重山の美しい自然の中、人と生き物が共存できる配慮の心も大切に持ち、お越しいただく皆様ひとりひとりが心に響く思い出をお持ち帰りいただけるよう今後も様々なコンテンツをご提供して参ります。
次回は2泊、3泊と連泊でのお越しをお待ちいたしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

み~はいゆ~(三云拝:小浜島方言 ありがとうございます)

【スーペリア】

投稿者さん 2022年07月02日 21:23:28

念願のはいむるぶしで、なにもかも充実していたのがよかったです。
カート付きにしたことでホテル内が広いため、自由に行き来できたのが便利でした。また、洗濯機、乾燥機が無料なのと、露天風呂や展望台から見る景色もよかったです。ツアーや自転車など少し高いですが、タオルを無料で貸し出してくれるのは助かりました。虫が出るので苦手な方は二階に泊まるといいかもしれません。

はいむるぶし <小浜島> 2022年08月22日 18:05:30

この度ははいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
はいむるぶしの敷地は東京ドーム8.4個分の広さがあります為、施設内の移動はカートがあると便利です。自分たちのペースで好きなタイミングでビーチに行くことが出来たり、お部屋にお忘れ物をした時も、カートがあればお部屋の行き来も楽です。夜はビーチに星空を見に、朝も再びビーチへ夜明けの空の色の移り変わりを見たり、夕方は、サンセット広場で西表島に沈む夕日を眺めたり…施設が広い分、1日を通して、空の移り変わりを見ることができる利点がございます。
展望大浴場からの景色は、朝入る気持ち良さもありますし、夜の星空の下、心地よい夜風を感じながらの露天風呂もお勧めです。
この度は、2泊のご滞在で、ご滞在中は、自転車レンタルもご利用いただきありがとうございます。
小浜島の高台から眺める島々美しいですよね。
海の青さや小浜島の島の形などもご確認いただけたのではないでしょうか。
お部屋カテゴリーによって、お部屋のデザイン、景色が異なりますので、気になるお部屋カテゴリーがございましたら、またのご予約をお待ち致しております。

み~ふぁいゆ~(三拝云:小浜島方言 ありがとうございます)

【LUXDAYSセール】星と海に癒される離島旅・カート・朝食付
【スタンダード】

YKCNさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

YKCNさん [30代/女性] 2022年06月27日 16:35:55

ハネムーンで初めて泊りました。

免許を持っていないので、施設内の移動のカートをレンタルすふことができないので、心配していましたがスタッフの方が送迎してくださるのが助かりました。

免許持っていなくても、十分楽しめます。

部屋の備え付け、お水がないのが残念でしたが自販機が外にすぐありました。

ランドリーもあり、助かりました。

今回他の沖縄のホテルにも滞在しましたがご飯はここのホテルが一番美味しかったです。
また泊まりたいです。

はいむるぶし <小浜島> 2022年08月08日 19:56:22

このたびはお二人様の記念すべきご旅行に数ある施設の中からはいむるぶしをお選びいただきありがとうございました。
広い園内ですが、ビーチまでは、1時間に1本ビーチ行きのシャトルバスをご案内いたしております。夜間も運行しておりますので、星空を見にビーチへ行くことも可能でございます。
その他、大浴場やセンター棟までなど、お部屋の往復には、必要に応じて、カートでお迎えのご案内をいたしております。各場所へは、徒歩でのご移動も可能な距離ではありますが、お足の不自由なお客様などお手伝いが必要な際は、ご予約時にお勧めのお部屋カテゴリーのご相談などお受けできますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
お部屋のお水は、西表島から送水しており、蛇口をひねった水を飲料水としてご案内いたしております。連泊のご滞在ですと、ランドリーがあると便利かと存じます。乾燥機もございますので、荷物少なめでご滞在いただけます。

沖縄本島から離島小浜島まで長旅のハネムーン旅行、はいむるぶしでのひとときが、お二人様にとって思い出の地となっていただけたのであれば、幸いです。
結婚記念日旅行として、またのご来島お待ち致しております。

末永くお幸せに☆彡

はいむるぶしステイ・朝食付
【オーシャンビュースーペリア】

レーコ5004さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

レーコ5004さん [40代/女性] 2022年05月17日 15:58:04

家族で3泊しました。
7ヶ月の子供が居るので寝る時の心配がありホテルは事前に相談させていただいたら、色々とご提案いただきご対応頂きました。
おかげでゆっくり寝かせることができました。ありがとうございます。

部屋はベランダソファでゆっくりしたいと思って少し値段が高かったけどラグジュアリーにしました。
部屋も広いし綺麗でとても快適でした。
が、夜は虫が飛びすぎていて外に出れない。。想像以上に飛んでます。カラスも多かったので少し不安でした。
これならベランダソファいらなかったかな。

夕飯はバイキングとしゃぶしゃぶを頂きました。
とても美味しく満足です。
何より感動したのが、スタッフの方がみんな笑顔でとても気持ちの良い対応でした!ホテルの設備や料理はもちろんですが、やっぱりこれが1番記憶に残る大切な事だと思います。
おかげで気持ちよく滞在ができました!

レンタルサイクルをしたのですが、自転車がボロ過ぎて漕いでいるとチェーンが外れたりガチャガチャいったりして、電動なのにほぼアシストされてないよねって感じで残念でした。。
それなりのレンタル料だったので、整備はしっかりして頂きたいですね。

移動はカートで少し大変でしたが、私的にはとても満足なホテルだったので、また子供がもう少し大きくなったら泊まりたいです!

はいむるぶし <小浜島> 2022年06月14日 18:53:50

このたびはご家族旅行で数ある施設の中からはいむるぶしをお選びいただきありがとうございました。
7か月のお子様を連れての離島旅となりますと、色々と事前の準備や、寝具の状態など気になる点が多かったことと思います。
小さなお子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、事前のお問い合わせで、
詳細にご案内させていただいております。
ご旅行出発前から少しでも不安材料を手放して、
パパもママも身軽に旅行気分になっていただけたのであれば幸いです。

ご滞在中の、羽アリ発生には皆様驚かれたことと思いますが、年間の中でこの時期のみ日中に雨が降った日の夕暮れ時から約1時間程集中して飛び交うことがあり、初めてご覧になるお客様にとっては、驚きと不安なお気持ちもあったかもしれません。自然豊かな環境とはいえ、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

また、レンタサイクルでは、電動自転車の不具合が生じましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
順次自転車の入れ替えを行っていく体制で進めておりますので、次回お越しの際は、このようなことが無きよう、ご提供させていただきます。

お食事、スタッフの応対、共に嬉しいお言葉いただきありがとうございます。

小浜島が好きで住んでいるスタッフですので、
お越しの皆様にも小浜島での思い出を一つでも多くお持ち帰りいただきたい思いで、お出迎えさせていただいております。
はいむるぶしは、9つのお部屋カテゴリーを用意いたしております。お部屋のデザインや立地が異なりますと、同じ宿泊施設でもまた違った感覚でご宿泊いただけることと思いますので、
ぜひ次回は、また別部屋カテゴリーもお楽しみくださいませ。

貴重なお声をありがとうございます。
み~ふぁいゆ~(三拝云:小浜島方言 ありがとうございます)

レンタルカート付(朝夕食付)
【オーシャンビューラグジュアリー】

randy9999さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

randy9999さん [50代/男性] 2022年03月04日 17:55:58

◆良かった点
【美らコース】の黒毛和牛サーロイン肉のローストが最高でした。
 ちと高いが、また是非食べたい。
◆良くなかった点
 特になしが、カートレンタル料が高いかな。借りませんでしたが。
 ただ今回は日曜朝便が欠航のため、はいむるぶし2泊が1泊になってしまった。
 次回は2泊でいきます。
◆疑問
 自動製氷機の氷がなかなか溶けないのは何故でしょう?
 不純物が少なく冷凍温度が低いのかな?!
 因みにA○Aホテルの氷は自宅と同等かそれ以下レベルでした。

2022年02月
はいむるぶし <小浜島> 2022年06月26日 17:00:56

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

クラブダイニングでの美らコースのご利用誠にありがとうございます。また、メインの料理にお褒めのお言葉を頂き、嬉しく存じます。
美らコースは、ミーバイや田芋など沖縄らしい食材を取り入れたコース料理となります。クラブラウンジは、ゆっくりとお食事を召し上がりたい方におすすめのレストランです。

はいむるぶしは40万平米の広い敷地でございますので、レンタルカートはご利用頂く方は多くいらっしゃいます。プランに込のものですと、カートご利用の確約もでき、現地にて個別にご予約頂くよりもお得となっておりますので、是非次回お越しの際は、レンタルカート付プランなどもご検討いただければと思います。

疑問にお答えしたいのですが、はっきりとお答えが出来ず申し訳ございません。しいて申し上げますと小浜島には水源がございませんので 西表島より海底送水されていて、水道水もとてもおいしいです。その影響なのでしょうか。

次回はゆっくり連泊でお越しいただければと思います。それでは、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【期間限定セール】星と海に癒される★のどかな島旅・食事なし

投稿者さん 2021年04月20日 21:46:10

広々とした空間で他のゲストさんとの距離も気にならないほどゆったりと過ごせました。建物の清潔感も抜群でしたが、スタッフみなさんの活きたおもてなしや、ヤギさん水牛さんはじめ自然に触れられ、また新鮮で豪華な食事に大満足でした。スパは当日だと予約がいっぱいだったので、宿泊日が決まったら即予約が良いかも。リネン交換を省くことで4千円サービスも地味に嬉しかったです。

はいむるぶし <小浜島> 2021年05月20日 17:11:27

はいむるぶしは東京ドーム8.5個分の敷地の中に亜熱帯の豊かな自然が広がり、水牛やヤギ等の動物も一緒に暮らしております。大人しくて愛らしい動物たちは私たちに癒しの時間を与えてくれる大切な仲間たちです。
ECOステイ(客室清掃なし)プランのご利用ありがとうございました。お部屋の清掃一切なし、もしくはタオルのみ交換のみなど、連泊のお客様にはお越し頂いてからお選びいただけるよう設定をしております。西表石垣国定公園内のリゾートとして、省資源化をはじめとする環境保護活動に取り組む一環で行っております。当日はご協力いただけましたこと感謝申し上げます。
それでは、またの小浜島の空気が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。皆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度は嬉しいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

はいむるぶしステイ・朝食付

投稿者さん 2021年03月16日 09:16:33

お部屋をグレードアップしていただいてとても嬉しかったです!!ご飯も美味しく、コロナ対策も徹底してあり、スタッフの方も気さくで楽しい時間を過ごすことができました!敷地内を使うカートのレンタルがもう少し安いとうれしいです

はいむるぶし <小浜島> 2021年03月20日 12:27:36

お食事やスタッフへのお褒めのお言葉、大変有難く感謝申し上げます。楽しいお時間をお過ごしいただけたようでなによりでございます。
現在園内では、皆様が安心安全にお過ごし頂くべく、試行錯誤にて対策を行っております。ご不便をお掛けする場面もございましたが、ご協力いただき誠にありがとうございました。
それではこの度はお忙し中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【スタンダード】

わたーさまさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

わたーさまさん [30代/男性] 2021年01月02日 12:53:48

天気次第で満足度は変わるホテルだと思います、僕が宿泊した時は曇りでした。
星も全く見えませんでしたが石祭りのエール花火が意外と見えたのはビックリしました。
その点はラッキーでした。
自転車のレンタルで島内を回ろうと思っていましたが、まさかの妻が自転車乗れなくなっているというハプニング?があり、急遽港まで戻ってレンタカーで観光しました。
ざっくりしか観光できませんでしたが島内ののんびりした雰囲気は良かったです。
なので次来るときは2人乗りバギーが導入されていることを期待します。
お部屋は少々古さを感じましたが綺麗に掃除されており良かったです。お風呂も広くゆっくりできました。
早めに予約し、gotoとクーポン利用、リゾートクレジット付きプランで予約したら実質料金でビックリするくらいお安く泊まれました。今は予約入りすぎで?高くなってしまっていますが、また天気の良い時に泊まってみたいので再チャレンジします。
大きな不満はありませんがカートのガソリンの匂い?がきついので将来的に電動のになれば良いと思いました。あと大浴場で無料のアイスサービスありましたが、ちょっとビジネスホテルで出てくるレベルのやつだったので、あれならば無いほうが良いと思ってしまいました。
でも本当にそれ以外は良かったです、高評価も納得です!

はいむるぶし <小浜島> 2021年01月04日 16:16:20

この度は、はいむるぶしのご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。またアニバーサリーにはいむるぶしをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はあいにくのお天気で、星空をご覧頂けず大変残念でございました。小浜島は大気の揺らぎが少なく、晴れた日には満天の星空や天の川、また流れ星が見えることもございます。また遥か彼方をゆく衛生をも目視することができます。次回は是非お天気の神様を味方にし、星空のリベンジを頂ければ幸いでございます。ところで、約17㎞離れた石垣島のお祭りの花火がご覧になれたのはラッキーでしたね♪
今回さまざまご意見を頂戴しありがとうございます。お客様の目線にたち、今後もより良いご滞在をご提供できます様サービスの改善に取り組んで参ります。
それではこの度お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。)

はいむるぶし【リゾートクレジット】1日10000円付・カート・朝食付

投稿者さん 2020年12月03日 08:36:13

はいむるぶしさんではお部屋のお掃除をタオル交換のみにすると2000円分の館内で使用できるチケットをくれました。2000円分は有り難いですし、ホテル内は綺麗でスタッフの対応も細かく丁寧で凄く良かった。石垣島内のホテルははいむるぶしさんよりお値段は高くそう言ったサービスも無し、タオルは混み合ってるからフロントまで取りに来い。と。
格段にはいむるぶしの方がもう一度泊まりたいと思えるホテルです。離島でゆっくりした時間を過ごせました。

はいむるぶし <小浜島> 2020年12月08日 09:54:40

嬉しいお声をたくさんいただき、大変有難く感謝申し上げます。ご利用いただいたECOステイプランについて、弊社は西表石垣国定公園内のリゾート施設として環境に優しいホテルを目指し、省資源化をはじめとする環境保護活動に取り組んでいる点、またお部屋へのスタッフ入室を必要最低限に控えることで、ご自宅と同じようにお寛ぎ頂きたいと考えている点から、お部屋の清掃が一切不要の方・タオルのみ交換の方で、それぞれの館内利用券をご進呈させていただいております。この度はご協力をいただきありがとうございました。そして今回のご滞在、ゆっくりとお過ごしいただいたようで何よりでございました。
それではこの度はお忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。)

投稿者さん 2020年10月29日 15:56:01

部屋に埃がたまっている部分があるなど少し残念な部分はありましたが敷地内はのんびりと過ごせることができる空間がたくさんありリフレッシュできました。乾燥機付きの洗濯機が多くなく、すぐ利用することができなかったのが不便でした

はいむるぶし <小浜島> 2020年11月04日 11:37:57

この度は、小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございました。
お部屋の埃についてご意見ありがとうございます。頂いたお声は早速清掃係とも情報を共有をさせて頂きました。更なるサービスの向上に取り組んで参ります。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また乾燥機付きの洗濯機が直ぐにお使いになれずご不便をお掛けしました。お近くの棟にもございますので、お急ぎの場合、できる限り空きのある箇所をご紹介いたします。遠慮なく内線にご連絡頂戴できますと幸いです。
ご不便や不快な思いをさせてしまったにもかかわず『リフレッシュできた』とのお声を頂戴し私共大変嬉しく感謝申し上げます。
それではこの度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆離島で過ごす休日◆カート・朝食付

投稿者さん 2019年09月24日 00:50:28

今回2回目です。
とても大好きなホテルの一つです。2日間宿泊しましたが、次は、3日は、したいです。
ゆっくりゆったりホテル内で過ごせてとても良いです。

はいむるぶし <小浜島> 2019年09月24日 16:00:08

この度は2度目の小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。
とても大好きなホテルの一つと大変嬉しいお言葉も頂戴し、恐縮ながらもスタッフとしてこの上ない喜びでございます。
亜熱帯の豊かな自然の中にあるはいむるぶしの園内は、とても広大です。ビーチをはじめ、緑の芝が一面に広がっている水牛池ではアヒルやヤギに出会え、気持ちよさそうに水に浸かっている水牛にふれあうこともでき、午後のお昼寝はハンモックに揺られ、夕暮れは、サンセット広場へ、と1日を通して園内でお過ごしいただけます。
長旅の疲れを癒しながらゆったりと流れる島時間と、贅沢なひとときをお過ごし頂けましたでしょうか。
これからも、皆様にとって安らぎを感じ、またはいむるぶしに帰ってきたいと思って頂けますよう、日々邁進して参ります。
またのおかえりをスタッフ一同お待ち致しております。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【楽天スーパーSALE】18%OFF◆離島で過ごす休日◆カート・朝食付

投稿者さん 2019年07月29日 09:08:50

小さい島だからと1泊にしてしまったのがもったいなかったです。ホテル敷地が広く、島どころかホテル敷地を回ることもできませんでした。(子供とビーチ、プール、サンセット広場、大浴場、、行く先々ゆっくりし過ぎました)次回は2泊して、あちこちまわり、島観光もしたいです。 星空ツアーにも参加したいです。また行きます!

はいむるぶし <小浜島> 2019年08月12日 14:32:51

小浜島は周囲16kmと、とても小さな島ではございますが、多種多様なマリンアクティビティで八重山ブルーの海を満喫したり、島内を自転車で観光して島のカフェでお茶をしたりと、色々な時間の過ごし方をお楽しみ頂けます。はいむるぶしの園内では、レンタルカートに乗ってアトラクション気分でご移動いただけますので、窓のないレンタルカートで島のゆったりとした風を感じながら広い園内を散策し、自分たちのお気に入りの場所を探したりするのもおすすめでございます。
次回は是非連泊で、小浜島はいむるぶしへ。
ご家族皆様のおかえりをお待ちいたしております。

【ご家族プラン】3名以上お子様割・カート・朝夕食付
【オーシャンビュースーペリア】

投稿者さん 2019年04月01日 21:16:39

沖縄の離島に初めて宿泊しました。敷地内に子ヤギがいたり、水牛もいました。散歩するだけでも、楽しかったです。
お部屋もセンスの良さを感じ、清潔感があり何不自由なくすごせました。コインランドリー、乾燥機もあり、便利でした。
お食事もおいしく、会場の雰囲気、スタッフさんの細やかな配慮、ステキな笑顔に癒されました。
天気が不安定で、雲が多かったのが心残りです。より綺麗な景色が見たいので、まだ、泊まりに行きたい。リピートしようと思いました。

はいむるぶし <小浜島> 2019年04月15日 11:01:09

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。初めての離島での宿泊に小浜島と、はいむるぶしをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
沖縄本島から南へ400kmの場所に位置する小浜島には、まだまだ昔ながらの沖縄の姿が残っています。広大なはいむるぶしの園内には、3頭の水牛やアヒルの仲間のバリケン、今年誕生した子ヤギたちもお待ちしており、物珍しい動物たちに皆様笑顔で遊んでいただいております。
遠方よりお越しいただくお客様に、快適なリゾートステイをお過ごし頂けますよう、ゆったりとお寛ぎいただける広さのお部屋や、無料でご利用いただけるランドリ-などをご用意しております。今後もお客様により快適に安心してお過ごし頂けます様、日々邁進して参ります。
今回はあいにくの天候ではございましたが、晴れた日には海や空の色がより一層青さを増し、また違った印象を感じて頂けるかと存じます。
是非リベンジに、はいむるぶしへお越しいただけましたら幸いでございます。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF・感動の離島ステイ・カート・朝食付
【オーシャンビュースイート】

ティッティー4653さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ティッティー4653さん [30代/女性] 2018年06月20日 18:04:33

3回目の宿泊です。
今回は台風と重なり、どこにも行けず、テレビを見るか寝るかしか他にできることが何もなく、ただただ部屋に隠っていました。DVDなどの貸し出しとかあったら嬉しいです…。次回は何か暇をつぶせるもの持参します。
雨の日にはカート用タオルを最低2枚貸して欲しいと思いました。

2018年06月
はいむるぶし <小浜島> 2018年06月21日 17:19:08

ティッティー4653様
この度は3回目の小浜島はいむるぶしへのご宿泊、誠にありがとうございます。
今回はあいにくのお天気で、煌めく八重山の海や、晴れ渡った空をご覧頂けず大変残念でございました。残念ながらホテルからはDVDのお貸出しは致しておらず時間を持て余されたご様子で、せっかくのご滞在をご堪能頂けず申し訳ございませんでした。
雨の日には海カフェで開催しております「糸掛けマンダラ」がお勧めでございます。室内で行うため、天候を気にせずご参加頂けます。台紙にピンを円形に打ち、それに糸を一本一本かけていくことでできあがる糸掛けマンダラは、選ぶ色によっても仕上がりも異なります。無心で糸を掛けていくことでリラックスでき、集中力も高められるといいます。是非次回はご検討頂ければ幸いでございます。
また雨の日のカート用のタオルにつきましてご意見を頂戴し、ありがとうございます。お申し出頂ければいつでもタオルをお貸出し致しておりますが、こちらからもお声掛けできるように努めて参ります。
また是非、今度はお天気の良い日に小浜島はいむるぶしへ。
ティッティー4653様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

Free Style Plan◆カート・朝食付
【オーシャンビューデラックス】

投稿者さん 2017年07月13日 17:29:25

7/8から4泊しました。まさにリゾートという空間で、極めて非日常の時間を過ごさせてもらって満足です。アクティビティも皆丁寧な応対で、とても楽しかったです。
残念な点を2点。
風呂にサウナがあるとなお良いです。
シーステーションの近くの珊瑚礁のかなりが死滅していました。
でも、またいつか来る宿です。

はいむるぶし <小浜島> 2017年07月17日 18:19:38

このたびは小浜島「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。
ご滞在中は、レストランのご利用をはじめ、数多くのオプショナルツアーをご利用いただきありがとうございます。都会と異なり、小浜島「はいむるぶし」は、豊かな自然環境に囲まれた中にある宿泊施設です。夕暮れ時は、ヤエヤマオオコウモリが大きな翼を広げて飛んでいるシーンやシロハラクイナの子供がてくてく水牛池周辺を歩いていたり、浜からはオカガニが上がって道路を歩いていたり、ふと足を止めて優しく見守りたくなるシーンがあります。4泊のご滞在の中では、非日常の時間をご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。
連日好天に恵まれ、小浜島観光、サンセットクルーズ、体験ダイビング、1日シュノーケルツアーいずれも感動シーンに出会えたのではないでしょうか。晴天時の海は海の水面が煌めき、船で移動しているだけでも心が踊ります。このたびのご滞在では一足早い夏休みをご満喫いただきました。
八重山諸島が恋しくなりましたら、小浜島はいむるぶしへ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【さき楽55】八重山ブルーの海上に浮かぶ「シーステーション」を楽しむ・カート・朝食付
【オーシャンビューデラックス】

投稿者さん 2016年07月02日 02:23:34

連泊でしたので何度か部屋の掃除をお願いしましたが、日によってムラがありました。
(担当の方の違いなのでしょうか...ティーパックの補充や室内設備の配置などについて、整っている日と不足がある日がありました。)
全体的には満足しており、また利用したいと思います。

2016年06月
はいむるぶし <小浜島> 2016年07月07日 19:15:26

このたびははいむるぶしに4泊のご滞在をいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のお部屋清掃では、日によって不備があり、ご迷惑お掛け致しましたことお詫び申し上げます。いただいたお声は、委託清掃会社へ報告いたしました。
お越しの皆様へは快適にお過しいただくことを目指すべく使命として捉え、今後も清掃会社との連携を強化し、邁進して参ります。

このたびは連日夏空の下、お過ごしいただけたことと思います。
海の蒼さは夏が一番綺麗にご覧いただけますので、お部屋からの景色も青のグラデーションが際立ってご覧いただけたのではないでしょうか。
八重山諸島が恋しくなりましたら「はいむるぶしへ」。またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

み~ふぁいゆ~(ありがとうございます。)

【さき楽90】レンタルカート・選べる夕食+朝食ブッフェ付(2016)
【オーシャンビュースーペリア【室内禁煙/テラス喫煙可】】

投稿者さん 2014年07月09日 00:19:28

6月中旬に利用させていただきました。
初めての小浜島。とても素晴らしい島でした。
あいにくの天気で満点の星とエメラルドグリーンの海は見れませんでしたが、曇り空でも海の透明度は高くきれいでした。
ディナービュッフェもとても美味しく、その後の民謡ライブも沖縄のゆったり癒しの時間を過ごせました。
夕方に雨が降り、夕食を食べた後にビーチ方面にカートで散歩に行ったら ヤシガニが歩いてました。かなり大きかったので少し怖かったですが、さすが小浜島だなと思いました。

ホテルはロビーもきれいでスタッフの方も親切で敷地内をカートで移動するのが楽しかったです。
一点だけ。宿泊した部屋にムカデが2匹いて、部屋にあった殺虫スプレーで殺しました。
2匹もでると、まだいるのではと怖くてあまり寝つけませんでした。今思えば部屋を変えてもらえばよかったと後悔しております。
この点だけ残念でしたが、他は非常に満足しております。

また時間を作ってゆっくり遊びに行きたいと思います。

2014年06月
はいむるぶし <小浜島> 2014年08月20日 14:18:22

このたびは小浜島「はいむるぶし」に宿泊いただき有難うございます。はいむるぶしをお気に召して頂き嬉しく感謝申し上げます。お部屋の虫の件では、不快に思わせてしまい、申し訳ございませんでした。まず、お怪我が無かったことに安堵しております。夜間であっても施設にはスタッフが常駐しております。何かあった際は、レセプションまでお知らせいただきましたら、お部屋の変更等案内いたしております。何分自然に囲まれた施設のため、自然の力には敵わないこともありますが、皆様に快適にお過ごしいただくために引き続き注意を払って参ります。
このたびのご滞在では、満天の星空と煌めくエメラルドグリーンの海をご覧いただくことができませんでしたが、夜間のヤシガニに遭遇したのは、さぞ驚かれたことと思います。オカガニはよく目にしますが、ヤシガニは私たちが出逢っても驚きます。このたびのご旅行では、沖縄の文化と自然に触れ、癒しの時間となっていただけたご様子で何よりです。
次回は、満天の星空をねらって、またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
ご投稿有難うございました。
み~はいゆ~(有難うございます)

【楽天スーパーSALE】マリンパス・カート付・感動の美ら海ステイ ・朝食付
【オーシャンビュースタンダード】

投稿者さん 2014年07月07日 12:44:59

食事がとても美味しかったです。

2014年07月
はいむるぶし <小浜島> 2014年07月27日 19:01:55

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊賜り有難うございます。
お食事をお気に召して頂き有難うございます。
このたびは朝食付きプランにてご宿泊いただき、
ご滞在翌朝は、たっぷりとパワーをつけてご出発いただけたご様子で何よりです。
はいむるぶしの朝食ブッフェは、和食、洋食共に種類豊富に用意させていただいております。連泊される場合は、今日は和食、明日は洋食など、その日の気分に合わせて一品一品お取りいただけるかと思います。お越しの際に是非ご賞味いただきたいスタッフイチオシの一品としては、グリーンスムージーとアサイースムージーです。どちらも野菜のほどよい苦さにフルーツの甘さが加わり、皆様からご好評のお声をいただいております。食事開始前に体内を目覚めさせる一躍をかってくれる一品ですので、朝食会場で目にした際は、お手に取ってみてはいかがでしょうか。

このたびのご滞在は、ご一泊のご滞在であっという間に感じられたことと思います。
ぜひ次回は、2泊3泊と連泊でお越しくださいませ。よりゆったりとした時間を感じていただけると思います。

ご投稿有難うございました。
み~はいゆ~(有難うございます)

美ら海で遊ぶ◆マリンパスポート・カート・朝食付
【スーペリア > 4月1日から【室内禁煙/テラス喫煙可】】