はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月13日 17:29:25

7/8から4泊しました。まさにリゾートという空間で、極めて非日常の時間を過ごさせてもらって満足です。アクティビティも皆丁寧な応対で、とても楽しかったです。
残念な点を2点。
風呂にサウナがあるとなお良いです。
シーステーションの近くの珊瑚礁のかなりが死滅していました。
でも、またいつか来る宿です。

はいむるぶし <小浜島> 2017年07月17日 18:19:38

ご滞在中は、レストランのご利用をはじめ、数多くのオプショナルツアーをご利用いただきありがとうございます。都会と異なり、小浜島「はいむるぶし」は、豊かな自然環境に囲まれた中にある宿泊施設です。夕暮れ時は、ヤエヤマオオコウモリが大きな翼を広げて飛んでいるシーンやシロハラクイナの子供がてくてく水牛池周辺を歩いていたり、浜からはオカガニが上がって道路を歩いていたり、ふと足を止めて優しく見守りたくなるシーンがあります。4泊のご滞在の中では、非日常の時間をご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。
連日好天に恵まれ、小浜島観光、サンセットクルーズ、体験ダイビング、1日シュノーケルツアーいずれも感動シーンに出会えたのではないでしょうか。晴天時の海は海の水面が煌めき、船で移動しているだけでも心が踊ります。このたびのご滞在では一足早い夏休みをご満喫いただきました。
八重山諸島が恋しくなりましたら、小浜島はいむるぶしへ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【さき楽55】八重山ブルーの海上に浮かぶ「シーステーション」を楽しむ・カート・朝食付
【オーシャンビューデラックス】

投稿者さん 2017年07月11日 16:45:38

7/8から2泊しました。ホテルの雰囲気、従業員の方の対応は本当に素晴らしく楽しい時間が過ごせました。
今回選んだプランではシーステーション1日1回付き→2泊3日なら3回使えるとの事でしたが、到着日も帰る日もそんな時間は無く、結局2日目の1回しか使えなかったです。3回分が宿泊費に含まれているならば、オプションで付けたほうが良かったかもしれません。
カートは広い敷地の中では付いていて本当に良かったです。
食事はブュッフェを利用しました。沖縄の食材や料理が沢山あり大人は大満足の食事内容でした。子供向けの食事では無く、食べれないものが多かったのが残念でした。それでもホテルの中でのスタンプラリーや昆虫博物館やふれあい広場など子供も充実して楽しめるホテルです。

はいむるぶし <小浜島> 2017年07月17日 17:52:58

このたびは小浜島「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。ご予約いただいたシーステーション付きプランは現地で利用される1回分の価格よりもだいぶお安く宿泊費に組み込んでいるため、滞在中に1度しか利用が出来なかったとしても現地で1回分をご購入されるよりもお得です。このたびはご満足に遊んでいただけなかったご様子ですが、チェックイン時刻よりも前にご到着いただき、午前中からシーステーションに参加いただくことも可能ですので、ぜひ、またご検討いただければと思います。様々なプランを販売しているため、どれにしようか迷われた場合は、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
お食事につきましてもお声いただきありがとうございます。お子様にお気に召していただけるメニューが少なく申し訳ございませんでした。皆様にお気に召していただけるメニューを目指していけるよういただいたお声は全社で共有させていただきました。ご滞在中は、海遊び以外に昆虫館やふれあい広場でもお過ごしいただきありがとうございます。
昆虫館は、クイズ形式になっておりますので、お子様とご一緒にお楽しみいただけるかと思います。ふれあい広場周辺には、ヤギや水牛、バリケンがおり、都会とは異なりのどかなシーンをお楽しみいただけます。
貴重なお声ご投稿いただきありがとうございました。
ご家族皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【夏★家族旅行応援】シーステーション・カート・夕食ブッフェ1回付
【スーペリア 】

rinchan0376さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

rinchan0376さん [40代/女性] 2017年06月19日 08:33:08

部屋にスマホの充電器が常設されているので便利。
洗濯機が無料で、洗剤も1回分置いてあるので助かります

はいむるぶし <小浜島> 2017年06月28日 19:31:04

いつもはいむるぶしをご愛顧いただきありがとうございます。
はいむるぶしでのご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく感じております。

洗濯機、乾燥機は無料でご利用いただけます。
洗剤は、追加のご提供も承っておりますので、
旅行から帰った時の片付けが楽になればと思います。夏場は特に洗濯物が増えたり、ご家族でお越しのお客様にもお勧めですので、ご活用ください。
今後もお客様にとって快適にお過ごし頂けるコンテンツを増やしていければと考えております。

またのお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF・感動の離島ステイ・カート・朝食付
【スーペリア】

投稿者さん 2017年05月26日 20:15:54

ホテルの部屋はスーペリアから3月に出来たばかりのオーシャンビュープレミアにグレードアップしてもらえました。バルコニーは広く、寝そべることができる大きなソファがあり、小浜島の海だけでなく満天の星が見え、南の島を味わえて最高でした。惜しいところは、やりたかったビーチアクティビティが干潮の為欠航しており、代わりのアクティビティが無いかロビーの受付に相談に行ったところ、積極的な提案がなかったことだと思います。アクティビティ込みではいむるぶしを選んだので、そこが出来なかったのは残念でした。それ以外はランドリーが無料で使用できたり等、サービスも充実していて満足でした。

はいむるぶし <小浜島> 2017年06月08日 19:06:39

お部屋は「さんにん棟」をお気に召していただきありがとうございます。
ご滞在中のお天気は、両日好天に恵まれ、夜は満天の星空が空一面に広がったことを記憶しております。お部屋のテラスのソファから星空をご覧いただけたのですね^^素敵なひとときをお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
ご滞在中のアクティビティのご案内では、
お客様が何をお求めなのか、それを踏まえて現状どのようなご案内が出来るのかを分かりやすくお伝えすることができず、失礼いたしました。
小浜島は遠浅な浜辺のため、昼間の時間帯が干潮の日は、ビーチ遊泳ならびにビーチアクティビティの一部が中止となります。その場合、ビーチ沖合にあるシーステーションで遊ばれる方もいらっしゃいます。シュノーケルツアーなどのマリンアクティビティのご予約は前日19:00までのご予約制のため、当日にご相談いただいた段階ではマリンアクティビティ以外のレンタサイクルなどフィールドメニューを提案させていただくことがございます。このたびは、ご満足のご案内が出来できず申し訳ございませんでした。
その他、はいむるぶし施設やサービスをお気に召していただき嬉しく思います。
ぜひ次回お越しの際は、どのような遊びをご検討されているのかスケジュールのご相談をお気軽にお問い合わせくださいませ。
率直なお声お聞かせいただきありがとうございました。

【事前カード決済限定】5月はお日にち限定でお得・朝食付
【スーペリア 】

1610hymさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

1610hymさん [50代/男性] 2017年04月01日 18:14:41

天候が今一つで残念でしたが、施設・サービスとも満足でした。

はいむるぶし <小浜島> 2017年04月09日 10:55:39

思い描かれていた空模様とは異なる天候でしたが、はいむるぶしでのひとときをご満足いただき嬉しく感じております。
4月に入り、小浜島は半袖でお過ごし頂ける陽気になりました。次回は、夏休みにご家族旅行お待ちいたしております。肉眼で見る天の川はお勧めのひとつです^^

Free Style ◆離島旅・カート・朝食付
【スタンダード】

やまち1959さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

やまち1959さん [50代/男性] 2017年02月20日 18:28:36

もう100泊以上してるので、
特にコメントはありません。
居心地いいです

2017年02月
はいむるぶし <小浜島> 2017年02月27日 17:49:52

いつも「はいむるぶし」をご愛顧いただきありがとうございます。
これからも引き続きお客様にとって「帰ってきた~」とほっとしていただける存在であり続けるよう努めて参ります^^
仲良しご夫妻のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございます。
み~ふぁいゆ~(ありがとうございます。)

【2室限定】オーシャンプレミアルームが今だけ半額☆カート・朝食付
【オーシャンビュープレミア】

Diantsさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

Diantsさん [50代/男性] 2016年09月25日 07:54:09

一か所に初めての6泊7日の長期滞在でした。行く前は、時間を持て余すのではと心配していましたが、そんなことは全然ありませんでした。やることとテンコ盛りです。もちろんのんびりりと過ごすこともでき、メリハリの効いた旅となりました。スタッフも素晴らしく、気持ちの良い時間を過ごせました。

はいむるぶし <小浜島> 2016年10月06日 21:12:28

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。台風の進路を心配されていたことと思いますが、無事ご宿泊いただけてよかったです。ご滞在中は様々なオプショナルツアーにご参加いただきありがとうございました。SUPやフィッシング、西表島カヌーや竹富島観光など、余すこと無く存分に楽しんでいただけたことと思います。アクティブに過ごす日、のんびり何もしない日、どちらも叶えたいとした時に4泊以上のご滞在がお勧めかと思います。6泊のご滞在中、最終日の夜はとても星が綺麗に見えたことを記憶しておりましたが、お客様もご覧いただけましたでしょうか。晴天の下の景色はひと味もふた味も違って美しい景色をご堪能いただけますので、ぜひ、また長期ご滞在をお待ちしております。
み~ふぁいゆ~(ありがとうございます。)

【さき楽90】選べるディナー&朝食ブッフェ付(2016)

投稿者さん 2016年09月14日 17:36:07

送迎もあり、対応も親切だった。雨がもう少し降らなかったらプールや大浴場も楽しみたかった。カラスがベランダに来るのはちょっと残念だった。

はいむるぶし <小浜島> 2016年09月17日 17:54:04

このたびは小浜島「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。テラスのカラスに付きましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。リゾートの非現実空間提供を目指して今後の課題としてお預かりさせていただきます。
お越しのお日にちは、前線の影響により雨が強く降るシーンもございました。今年は例年以上に雨量が少なかったため、9月に入ってからの連日の雨には驚きました。離島の更に離島へお越しいただきましたので、太陽の陽射しに照らされた南国のシーンをご紹介したかったのですが、残念でなりません。それでも施設に関しては、嬉しいお言葉をいただけて感謝申し上げます。
ぜひ、次回は満天の星空と青い空、青い海を求めてご予約をお待ちいたしております。

【2室限定・スイート半額】大切な記念日に☆カート・朝食付

投稿者さん 2016年08月31日 07:41:28

家族で2泊しました。いいホテルだと思います。
ただ、クチコミ評価が高かったため、宿泊前に私の期待が高くなりすぎて、
それを上回る感動はなかったです。

それは仕方がないとしても、下記3点は残念でした。

1.ナイトツアーに参加しました。途中、星空がものすごくきれいで空を
見上げていましたところ、ガイドの人が「星は後で説明しますので」とマニュアル
どおりに進めた結果、星の解説をしようとしたときには雲がかかって星がほとんど
見られなくなりました。
結果論になりますが、もうちょっと違う対応があってもいいのでは、と思うのは
酷でしょうか。。。

2.レストランの料理は普通においしいです。
ただし、バイキングのパイナップルがすっぱかったのはとても残念。
沖縄に行けば甘いパイナップルが食べられると思っていましたが、時期が過ぎて
いたのか、バイキングではそこまで出せないということなのか。。。

3.深夜に、けたたましいチャイムとともに「火災報知器が作動しました」と
アナウンスが流れました。これ自体は大切なことなので問題ではないのですが、
その後、何度か誤作動で同じ音量のチャイムとともに「火災が発生しました」
「確認しましたが問題ありませんでした」とどちらが本当なのかわからない
アナウンスが流れました。(スタッフの方の肉声ではなく機械音です)

これについて、チェックアウト時ほか、スタッフの方から説明もなにもなく、
睡眠不足になった妻が「何か説明があってもいいんじゃない?」とかなり怒っていました。
少なくとも一度は「火災が発生しました」という誤情報があったのですから、
私も何らかのご説明をいただいてもいいような気がしました。
スタッフの対応が素晴らしいホテルという評価だったことを考えるととても残念です。

いろいろ考えると星3つのような気もしますが、残念な点は私どもの主観も入って
いますので。星4つとします。
ただもう一度行くかというと、う~ん、と考えてしまいます。

はいむるぶし <小浜島> 2016年09月02日 18:15:08

このたびは小浜島「はいむるぶし」に宿泊いただきありがとうございます。
期待高く楽しみにされていたご宿泊を私共の心無い対応により期待を裏切ってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。ご滞在中の火災報知機の誤作動では、ご家族皆様お休みになられているところ突然起こしてしまい申し訳ございませんでした。
夜間ということもあり、こちらからのご案内は控え、自動音声で誤作動である旨をアナウンスいたしましたが、その後も同様のアナウンスが流れたこと、更に翌日のチェックアウト時に当方からのお詫びと説明がなかったことにつきましては深く反省すると共に心よりお詫び申し上げます。奥様の心情になるのもごもっともでございます。
本来であれば、快適にお過しいただく場所の提供をお約束することがホテルとしての使命であるべきところを、不安を抱かせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
いただいたお声は真摯に受け止め、以後、同様の事が起こらぬよう努めて参ります。
委託ツアー会社の案内に付きましてもいただいたお声を申し伝えました。
お客様からのお声をいただけたことに感謝し、更なるサービス向上に努めて参ります。
貴重なお声ありがとうございました。
なかなか気軽にお越しいただける距離ではないかと思いますが、
更なるご満足をお約束し、またのご予約お待ちいたしております。

【さき楽90】ファミリープランお子様割・朝食ブッフェ&カート付(2016)

投稿者さん 2016年07月02日 02:23:34

連泊でしたので何度か部屋の掃除をお願いしましたが、日によってムラがありました。
(担当の方の違いなのでしょうか...ティーパックの補充や室内設備の配置などについて、整っている日と不足がある日がありました。)
全体的には満足しており、また利用したいと思います。

2016年06月
はいむるぶし <小浜島> 2016年07月07日 19:15:26

このたびははいむるぶしに4泊のご滞在をいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のお部屋清掃では、日によって不備があり、ご迷惑お掛け致しましたことお詫び申し上げます。いただいたお声は、委託清掃会社へ報告いたしました。
お越しの皆様へは快適にお過しいただくことを目指すべく使命として捉え、今後も清掃会社との連携を強化し、邁進して参ります。

このたびは連日夏空の下、お過ごしいただけたことと思います。
海の蒼さは夏が一番綺麗にご覧いただけますので、お部屋からの景色も青のグラデーションが際立ってご覧いただけたのではないでしょうか。
八重山諸島が恋しくなりましたら「はいむるぶしへ」。またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

み~ふぁいゆ~(ありがとうございます。)

【さき楽90】レンタルカート・選べる夕食+朝食ブッフェ付(2016)
【オーシャンビュースーペリア【室内禁煙/テラス喫煙可】】

Spudさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

Spudさん [30代/女性] 2016年05月05日 09:24:53

カートがあったのでビーチやレストランへのアクセスがとても便利でした。
お部屋も掃除がいきとどいており滞在中とても気持ちが良かったです。お部屋案内をされた方が新人さんだと思いますが、着いてすぐのちょっとしたアメニティーの使用方法やあとお部屋に備えられていたミニボトルのお酒は無料なのかの案内がなく残念でした。従業員の皆さんとてもにこやかで良かったです。

The beds were extremely comfortable even for a white guy. The view was spectacular from the room highly reccomend getting up early and watching the sunrises. At night we were surprized by giant crabs roaming the grounds. The spiget on the exterior before coming into the room was a nice addition for getting sand off feet and clothes. The washing facilities were also a fantastic addition to a pleasant comfortable clean stay. Highly recommend this place lots of fun.

2016年04月
はいむるぶし <小浜島> 2016年05月08日 13:01:09

このたびははいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。ご宿泊いただきましたオーシャンビュースイート、ご主人様にもお気に召していただき嬉しく感じております。お部屋ご案内の際は、ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。4月入社の間もないスタッフで緊張が出ていたやもしれません。日々お客様と接したくさんのことを吸収している最中でございますので、いただいたお声も真摯に受け止め、教育指導にあたって参ります。2泊のご滞在は天候に恵まれ何よりでございました。はいむるぶしは自然豊かな環境の中にあり、夜は夜行性の動植物ヤエヤマオオコウモリが大きく羽を広げて飛ぶ様子や、足元を見ると、オカガニが歩道を歩いていることもあり、都会の日常では出会うことがないシーンが多くございます。ご主人様もオカガニに遭遇されたようで、ラッキーでしたね。朝は、アカショウビンの美しい鳴き声が聴こえる季節にもなりました。
季節ごとに魅力がある八重山諸島に、ぜひ、またお越しくださいませ。

【室数限定・スイート半額】大切な記念日に☆カート・朝食付

投稿者さん 2016年04月13日 15:37:16

リノベーションされている部屋にアップグレードして頂き、とても綺麗でかつオシャレな内装でしたので大満足です。

2016年04月
はいむるぶし <小浜島> 2016年04月16日 12:45:21

このたびははいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
お部屋、お気に召していただきありがとうございます。
はいむるぶしは広い園内に宿泊棟が点在しているため、宿泊棟ごとに景観が異なります。何度か宿泊され、自分好みの部屋を見つける方もいらっしゃいます。
このたびはご一泊のご滞在であっという間に感じられたことと思いますので、ぜひ、次回は2泊、3泊と連泊でのお越しをお待ちしております。

み~ふぁいゆ~(ありがとうございます)

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF・離島の休日・カート・朝食付
【スーペリア 【室内禁煙/テラス喫煙可】】

niko1223さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

niko1223さん [60代/女性] 2016年02月12日 19:44:59

年末に利用しました。何度か利用させて頂いていますが、スタッフの方も親切で、部屋等も適度にメンテナンスされており、とても気持ちがよいです。お天気には恵まれませんでしたが、十分に癒されました。また是非滞在したいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2016年02月15日 20:38:44

いつもはいむるぶしをご愛顧いただきありがとうございます。
スタッフ、お部屋共に嬉しいお声いただきありがとうございます。
ご滞在中は曇りがちな天候ではありましたが、2泊目の夜は月が雲間から顔を出したのを記憶しております。月の明かりは満月に近づくほど眩しく、月明かりで影が出来ることもあります。

年明けに桜が咲いたら良いなと思いを込めて植えた桜の木はここ数日間でようやくピンク色の花が開きました。
小浜島島内はサトウキビ刈りで大忙しです。
いずれもこの季節ならではの風景ですので、
お越しの皆様には本州との気候の違いを目で見て感じていただければと思います。

いつまでも美ら海、美ら島、美ら心の変わらぬ親しみを込めてお出迎えさせていただきます^^
次回のお帰り、心待ちに致しております。
み~はいゆ~(ありがとうございます。)

【 竹富町島時間パスポート 】石垣~小浜間往復乗船券・カート・朝食付【2泊】
【スタンダード【室内禁煙】】

投稿者さん 2015年10月29日 08:58:58

スタンダードでなくてスーペリアの部屋にして、よりくつろげて良かった。夜、星をみにいくとき、海辺が本当に真っ暗で驚いたが、星が綺麗だった。大浴場があり、海が見えて素敵だった。ビーチ、お風呂用にかごが部屋にあり、便利だった。少しドアとか、老朽がかんじられたが、中はきちんと綺麗で使いやすい部屋だった。

はいむるぶし <小浜島> 2015年10月30日 20:49:23

このたびははいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。スタンダードはユニットバスの造りですが、スーペリアタイプはお手洗いとお風呂が別の造りかつ、お部屋にテラスが付いているため、開放感が感じられたかと思います。お風呂はお部屋に付いておりますが、展望台浴場もお勧めです。日が高い時間帯は、光煌めく海を、夕刻は徐々に赤くなっていく空の様子をご覧いただけます。足を伸ばして旅疲れを癒やしていただけるかと思います。小浜島の夜は人工の明かりが少なく、天候条件が良い日は、満天の星空をお楽しみいただけます。ビーチは宿泊棟から少し離れておりますので、星空観賞をご希望のお客様へお勧めのスポットとしてご紹介させていただいております。お越しのお日にちは、天候が良く、星空も綺麗に見えたことを記憶しております。お客様も星をご覧頂き嬉しく感じております。
この度はご一泊のご滞在でしたが、ぜひ次回は2泊、3泊と連泊で♪
またのお越しをお待ちいたしております。
み~はいゆ~(ありがとうございます)

【早割90】選べるディナー&朝食ブッフェ付

投稿者さん 2015年08月11日 16:04:51

海が見える展望風呂はとても景色がよく、癒されました。
シャンプー、リンスを8種類くらいの中から選べるのもよかったです。

はいむるぶし <小浜島> 2015年08月14日 18:02:01

このたびははいむるぶしに宿泊賜り有難うございます。沖縄のホテルでは大浴場がある施設が限られているため、長旅の疲れは足を延ばして入れる湯があるのは、ありがたいとご好評のお声をいただいております。大浴場というほどの大きな浴場ではありませんが、西表島を望む景観は、開放感を感じていただけるかと思います。お好みのシャンプーをお選びいただけるよう、シャンプーバーを設置しております。
こちらのシャンプーバーには、小さなお子様にも安心してご利用いただけるお子様向けのシャンプーもご用意しております。
大浴場は、朝6:00より営業しておりますので、
朝食前に散歩がてら大浴場まで歩き、さっぱりと汗を流してからの朝食というのもお勧めです。

このたびは、両日天候に恵まれた中のご滞在でしたので、リゾートをご満喫いただけたご様子で何よりでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。
ご投稿有難うございました。

【早割90】オーシャンパーク&マリンパスで遊び放題・カート付 【2泊以上】(3/20~)

投稿者さん 2015年07月29日 21:06:58

海に面したお部屋はとても広く綺麗でした。備え付けのコーヒー、お茶は質の高いものが備えられており、忙しい日常を離れ、くつろぐことができました。カートつきのプランを選びましたが、正解でした。敷地が広いので暑い中の徒歩での移動は大変だと感じたからです。
夜と朝のビュッフェは、小さなお子様連れには嬉しい内容だと思います。沖縄の郷土料理は美味しかったですが、全体的に食事内容は普通でした。プールは狭いので泳ぐというよりはつかるという感じです。夜は星が大変綺麗なので双眼鏡を持っていかれると楽しいと思います。スタッフは皆感じが良く、大変好印象でした。

はいむるぶし <小浜島> 2015年08月01日 13:32:14

このたびははいむるぶしに宿泊賜り有難うございます。このたびは、オーシャンビュースイートにご宿泊いただきました。施設全体をお気に召して頂けたご様子で嬉しく感じております。
オーシャンビュースイートはティーフォルテの紅茶やネスプレッソマシンのコーヒーをご用意しており、お部屋でのお寛ぎのひとときのアイテムとしてお愉しみいただけます。外で終日過ごすのもよいですが、テラスのソファに腰かけ、プライベートな空間でサンセットタイムの景観を愉しんだり、昼間に海を眺めながらのバスタイムも非現実の過ごし方かと思います。
オーシャンビュースイートならではの愉しみ方を感じていただけたのではないでしょうか。
お部屋特典として、カートが付いている為、園内は自由にカートでご移動いただけます。陽射しが強い夏の季節は、特にカートがあった方が移動がらくですね。この度のご滞在では、天候に恵まれ、星空をご覧いただけて何よりでした。
人工的な明かりが少ない小浜島の夜は、天の川が肉眼で見れ、ぼーっと空を眺めていると流れ星にも出逢えます。波の音を聴きながら、ひんやりとした砂浜の上に寝転がるのも大自然を感じる旅の醍醐味のひとつではないでしょうか。

ご一泊のご滞在はあっという間に感じられたことと思います。ぜひ、次回は連泊でのお越しをお待ちいたしております。
貴重なお声、有難うございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【お日にち限定】日にちがあえばお得★朝食付
【オーシャンビュースイート【室内禁煙/テラス喫煙可】】

rinchan0376さん [40代/女性] 2015年07月13日 13:54:44

スタンダードのお部屋でも広々と快適に過ごせました。
除湿機と洗濯物を干すものがあるので、洗濯物もよく乾きます。
1回分の洗剤も置いてあり助かりました。

2015年06月
はいむるぶし <小浜島> 2015年07月18日 17:42:46

3年連続はいむるぶしに宿泊いただきありがとうございます。一番広いお部屋はオーシャンビュースイートで60㎡ございますが、その他のカテゴリ-でも43㎡ございますので、いずれのお部屋も広々とした造りでございます。この度のご滞在も快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく感じております。
洗濯機は長旅のお客様やご家族でお越しのお客様など、皆様にご活用いただけるよう無料でご用意いたしております。洗剤は必要であれば、追加でお渡しも可能でございます。
一足早い夏をご体感いただきましたが、すでに八重山の景色が恋しくなっておりませんか^^
またのお帰りスタッフ一同お待ちいたしております。

【早割90】広大な園内を楽々移動・レンタルカート付(4/1~)
【スタンダード> 4月1日から【室内禁煙】】

わんちゃん1961さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

わんちゃん1961さん [50代/男性] 2015年07月03日 22:34:27

食事のラストオーダー時間を事前にチェックしなかった自分が悪いけど、運悪く、外の居酒屋さんも日曜日で休みが多いのと、団体客?で満席で断られた。
それと、やはり一泊ではもったいない施設だと思いますが、ひとり旅の人も居るわけで、もう少し割安なプランは出来ないものだろうか?

2015年06月
はいむるぶし <小浜島> 2015年07月06日 17:57:27

いつもはいむるぶしをご愛顧いただき有難うございます。ご夕食、島の居酒屋さんに行くことが出来なかったのですね。お越しのお日にちは、施設も満室に近い状況であったため、小浜島の居酒屋さんもどこもいっぱいになってしまったことと思います。島の行事や曜日によってはお店が営業していない日もございますので、外へお出かけ希望の際は、お早目にお問合せされることをお勧めいたします。ホテルでのご夕食も事前予約制にてご案内しており、ラストオーダーは20:30となっておりますが、その後は、バーにておつまみ(茶漬け等)をご用意しております。
ご滞在中に感じた不明点は、お気軽にレセプションまでお問合せいただければ幸いでございます。
最後にご宿泊代金に関するご要望をいただきましたが、はいむるぶしは、シングルルームのご用意がなく、43㎡のツイン部屋をご提供しているため、ご希望添えず申し訳ございませんが、現状の料金のご案内となります。季節や曜日、セールプランでは、お得な料金でご案内することもございますので、ぜひまたのご予約をお待ちいたしております。
ご投稿有難うございました。

Free Style ◆離島旅・カート・朝食付
【オーシャンビュースタンダード> 4月1日から【室内禁煙】】

投稿者さん 2015年06月28日 12:32:25

毎年海外のビーチリゾートに出かけていますが、沖縄のリゾートは割高に感じてこれまで行ったことがありませんでした。しかし最近の円高で、割高感も薄れ、はじめて沖縄のビーチリゾートに宿泊しました。

*良かったこと。
・沖縄ならでの遠浅で泳ぎやすく、美しい海。しかも清掃の行き届いたプライベートビーチがあること。
・設備が整い、当然ながら日本語でサービスを受けられる環境で、初めて沖合でのシュノーケルを経験できたこと。スタッフは皆さんフレンドリーで、親切に教えていただけました。
・自分でカートを運転できたこと。海外ではカートをレンタルできるリゾートはなかなかないと思います。

*悪かったこと
・夕食・朝食のビュッフェは、工夫が凝らされていたし、美味しかったが、高い宿泊費に見合うものではない。スタッフが足りないのか、お皿を片付けてくれない。

石垣島まで関西からのLCCや中国からの直行便が増えたせいでしょうか、関西系、中国系土と思われる家族、グループが多いです。皆が皆というわけではありませんが、うるさく、マナーが悪いです。特に子連れの騒々しさには辟易しました。祖父母などもいっしょの大人数で来ている場合が多く、子供は騒ぎ放題です。夕食時にはグループと大人だけの客の席を分けて下さいましたが、声はレストランじゅうに響き渡りビュッフェ台の周りは運動会でした。

高いホテルだし、夏休み前の平日だからカップル客が多いのかと思っていましたが、幼稚園を休ませて来ている親が多いようです。それでも高い分他のホテルより客層は良いのかなと思いますが、海外の大人向けリゾートなら子供に悩まさせることはありません。

ホテルとは関係有りませんが、沖縄-石垣の飛行機でも子供が泣きっぱなし、騒ぎっぱなしでした。沖縄の美しい海にまた泳ぎに来たいと思いますが、次回は良く下調べして、
できるだけ子供の少ない時期とホテルを選びたいと思います。

2015年06月
はいむるぶし <小浜島> 2015年07月02日 22:54:59

このたびははいむるぶしに宿泊賜り有難うございます。毎年海外のビーチリゾートにお出かけになられて今年は、沖縄を選択され、数ある施設の中からはいむるぶしをお選びくださいましたこと心より感謝申し上げます。八重山諸島は新空港開港後、嬉しいことに年々旅行者が増え全体的に活気がある夏を迎えております。お子様とご一緒のグループ、大人のグループ、皆様にご満足いただきたい思いでお出迎えいたしておりますが、施設内パブリックスペースでは、どこか落ち着かない空間となってしまいましたことお詫び申し上げます。施設には10歳未満のお子様のご利用をご遠慮いただいているレストランもございますので、ご夕食ご予約の際、お客様のご要望をもう少しお伺い出来ていればよかったと反省しております。ご夕食ブッフェは、10月31日まで大人の方と同伴の小学生以下のお子様は無料キャンペーンを開催しているため、ご家族でお越しのお客様が多かったことと思います。そうした会場であっても席の配慮はさせていただいておりますが、開放感ある広い会場では、別世界を演出することは日々の課題でございます。いただいたお声は真摯に受け止め、会話や観察を通じて、お客様の願いを察知しよりよい提案をすることが出来るスタッフ育成に引き続き努めて参ります。日頃、海外のビーチリゾートをご利用とあって、様々なところを比較されたことと思います。八重山諸島小浜島は、沖縄本島よりさらに南へ400km、珊瑚礁の海に囲まれた周囲16kmの小さな島は自然豊かで信号ひとつないのどかな島です。ご滞在中は、美ら海スノーケルツアーにご参加いただき、初めての沖合いでのシュノーケルは、思い出のひとつとなっていただけたご様子で嬉しく感じております。施設内をカートで運転できることは、ご自身のペースで移動が出来るため、ストレスフリーでお過ごしいただけたことと思います。本州の冬の寒さが厳しい時期、亜熱帯性気候の八重山諸島は幾分暖かく過ごしやすい季節のため、施設内のビーチはクローズしていますが、のんびりと浜辺を散歩したり、園内のハンモックに揺られてみたり、時間を忘れてのんびり過ごす過ごし方もお勧めです。次回、ご宿泊ご検討の際、希望されているお日にちの予約状況などご相談いただきましたら、お応え可能ですので、お気軽にお問合せくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【早割55】レンタルカート・選べる夕食+朝食ブッフェ付(4/1~)

投稿者さん 2015年06月13日 11:24:13

6/3から妻と3泊しました。あいにく一部の宿泊棟で改修工事をされており、日中は騒音で部屋ではゆっくり過ごす事ができませんでした。予約の段階で工事時期が開示されていれば日程変更等考えられたので残念です。その代り部屋はグレードアップして戴き、見晴らしもよくとても気に入りました。食事も美味しく戴けました。大浴場へは初日の夕方早めの時間に行きましたが、マナーの悪い客のせいか、湯船に大量の髪の毛が浮遊しており、汚くて入る気がしませんでした。

2015年06月
はいむるぶし <小浜島> 2015年06月15日 20:02:15

この度は数ある施設の中からはいむるぶしをお選びいただき、有難うございます。
旅の疲れを開放感溢れる景色と共に、湯船に浸かり癒されていただきたかったのですが、
点検が行き届かず、不快感を与えてしまいましたことをお詫び申し上げます。
小まめな点検に入るよう再度徹底させていただきました。

また、お部屋につきましては、快適な環境を提供することが私どもの使命と考えておりますが、
工事音でお寛ぎの時間を台無しにしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
グレードアップさせていただき、別のお部屋をご用意させていただきましたが、
お部屋のデザイン・景観共に、お気に召していただき安堵いたしました。
お食事に付きましてもお気に召して頂き嬉しく感じております。
沖縄では若夏と呼ばれるこの季節、一足早い夏をご体感いただけましたでしょうか。
次回お越しの際は、より一層のご満足を提供できるよう、努めて参ります。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。
貴重なお言葉ありがとうございました。

【アワード2014銀賞受賞記念】連泊でもっとお得!カート・朝食付