はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月16日 16:05:48

1泊の利用でしたがとても充実した日を送れました。
部屋やサービスはもちろん素晴らしく、早朝に利用した露天風呂が最高でした。
敷地外では食事処はほぼないので夕食などはホテル内になると思います。
満点の星空を見たかったのですが、曇っていて見れなかったのが残念でした。

はいむるぶし <小浜島> 2023年10月22日 16:25:48

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。

ご滞在中、部屋や展望大浴場で寛ぎのひと時をお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
お褒めの言葉を頂きました「展望大浴場」は、世界遺産にも登録された西表島を正面に臨むことができ、真っ青な海や西表島に沈む雄大な夕陽を眺めながら、旅の疲れを癒すことができます。

小浜島島内の飲食店につきましては、島の居酒屋さん故、少人数で営むアットホームなお店が多く、当日のご予約は非常に難しい場合が多くございます。居酒屋さんご利用ご希望の場合は、遅くとも1週間前までには一度お店にご連絡していただき、空き状況をご確認いただけますとよろしいかと存じます。

はいむるぶしレストランも当日のご利用は可能でございますが、予約制を頂戴しておりますのでご利用の際はフロントカウンターに相談を頂きますか内線にてレストランへご連絡下さいませ。ご予約不要の「ビーチカフェ」でも、ディナーの提供を行っております。

また、今回はあいにくのお天気で、満天の星空をご覧頂けず大変残念でございました。天気の良い日には満天の星空、また流れ星も見えることもございます。また、次回は是非星空のリベンジに小浜島はいむるぶしへお越しくださいませ。

いつまでも変わらぬ美ら海・美ら島・美ら心でお帰りを心よりお待ちしております。

はいむるぶしステイ・朝食付
【プレミアムテラス・デラックス】

投稿者さん 2023年07月15日 21:56:04

7月12日から2泊しました。大変満足です。リピート必至です。リゾート気分満点。満天の星空、露天風呂から眺める夜空は最高です。カートは必須です。

はいむるぶし <小浜島> 2023年09月23日 14:20:03

この度は小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。リゾート気分を存分に楽しみながらのご滞在、リピート必須とまで仰っていただきありがとうございます。

満天の星空は天然のプラネタリウムでございます。人工的な灯りが少ない小浜島は星空観賞におすすめです。標高の高い山へ登る必要もなく浜辺から夜空に煌めく星たちをご覧いただけます。

はいむるぶしビーチから石垣島を望むと、夜の街の明るさが空をも明るくして見える様子にも驚きです。
カートは園内をドライブ気分で走行し、時間ごとに変わる景色の変化などスポットごとに異なる表情見せますので、瞬間ごとにベストショットを納めていただけたら嬉しく思います。
また来年の夏も小浜島はいむるぶしへのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月09日 18:27:51

6月に2泊3日で宿泊しました。
石垣島で結婚式を挙げた後、こちらへはハネムーンで訪れたのですが、泊まって本当に良かったです。
港からはバスがお迎えに来ており、満車になるほどの人数でしたが、スムーズに宿まで行くことができました。チェックインもテキパキ行ってくださり待ち時間なくお部屋へ案内していただけました。
梅雨明けで天気も良く、施設内で思う存分遊ぶことができました。海カフェや星空観察、動物もいますしフォトスポットもたくさん。大人2人でも十分満喫できます。
施設自体は古く、外や他の部屋の声が響くことがありましたが、綺麗に整えられていましたし、スタンダードルームでも十分広々と過ごすことができました。
大浴場も眺めがよく最高でした。
ただ、レンタルカートがないと移動は厳しそうです。予約して正解でした。
ロビーで開催されている島唄ライブへ行った際に、「八重山病」になると言われましたが本当にその通り。小浜島のゆったりと流れる時間、贅沢なほどの景色の虜になり、それらが満喫できる素晴らしい宿ですので、次回はいつ行こう今から考えてしまいます。

はいむるぶし <小浜島> 2023年09月23日 10:56:09

石垣島の挙式後にハネムーン宿泊としてはいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。

はいむるぶしの広い敷地の中で、挙式後の余韻をお二人でゆったり共有されるひとときは、かけがえのないお時間であったかと存じます。
挙式を終えて、すぐに日常生活に戻られるよりも挙式後、翌日からお二人で過ごすハネムーン、素敵ですね。
準備等で直前までお忙しかったことと思いますが、挙式を終えられて、ふっと肩の荷がおりて、
はいむるぶしで思う存分二人だけの時間を満喫いただけたご様子で何よりでございます。

島唄ライブでのお話が印象に残っていらっしゃるようでございますね。八重山の海、空、自然が恋しくなりましたら小浜島はいむるぶしへ♪

またのお越しをお待ちいたしております。

み~はいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【冬春旅セール】レンタルカート付(朝食付)

投稿者さん 2023年07月07日 06:09:35

7月6日
リピートで2回目の宿泊をしました。サービスもお部屋も大満足です。次は子供が生まれてから来たいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2023年09月22日 17:17:15

この度は3年ぶりに再びはいむるぶしにお越しいただきありがとうございます。

お腹の赤ちゃんとご一緒のご旅行だったのですね。
遠路はるばる離島の小浜島までお越しいただきありがとうございます。

赤ちゃんが誕生する前のお二人でのご旅行は、とても貴重なお時間かと存じます。

ご一泊のご滞在はあっという間に感じられたことと思いますが、はいむるぶしでのひと時をお気に召していただきありがとうございました。

小浜島の景色に癒されて、リラックスされた状態でお過ごしになられると、お腹の赤ちゃんにもいい影響ありそうですね^^

お母さん、赤ちゃんの無事を小浜島より祈っております。

次は、お子様とご一緒に、ご家族様でのご滞在お待ちいたしております。

【春夏旅セール】のんびり離島へ・朝食付
【スタンダード】

うめきまなぶさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

うめきまなぶさん [30代/男性] 2023年06月27日 13:21:27

海や星空を堪能できました!

広大な敷地内を散策するだけでも楽しかったです。

部屋は清潔感があって景色もよかったです。
西表島を一望できる露天風呂も圧巻でした!

食事だけは期待外れでした。
美味しくはあるのですが、感動するほどのものはなかったです。
離島ということを考えると仕方のないところはあるのですが。

はいむるぶし <小浜島> 2023年09月22日 17:07:20

この度は小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
ご滞在中は、ビーチマリンアクティビティのお得なセット割引プランをご利用いただきありがとうございます。ロケーション抜群の小浜ブルーの海を爽快に駆け抜けるスピードライドは日頃の疲れも吹き飛ばして楽しまれたことと思います。

たっぷりアクティビティを楽しまれた後の、大浴場でのリラックスタイムは至福のひとときでございますね。
西表島を一望できる露天風呂はここはいむるぶしのみでございます。
お気に召していただきありがとうございます。
夜風を感じながらの露天風呂も心地よいです。

お食事につきましては、貴重なお言葉いただきありがとうございます。
いただいたお声は現場へフィードバックいたしました。
お食事も旅行の楽しみのひとつであります。
燃料の価格高騰など現実的なことはありますが、お食事の楽しみをご提供できるよう創意工夫して参ります。

またのお越しをお待ちいたしております。

【オーシャンビュープレミア】

投稿者さん 2023年06月10日 14:05:18

素敵なリゾートで最高のお休みを過ごせました。
夫婦ではいむるぶしに2泊しました。
最初はあまり観光地もない小浜島で2泊もして暇にならないかと心配でしたが、はいむるぶしが素晴らしくて2泊ではもったいなかったです。できれば3泊するとより楽しめるとおといます。1週間いてもよいなと思いました。
お部屋はオーシャンビューのお部屋にアップグレードいただき、素晴らしいオーシャンビューを眺めながら広いお部屋でゆっくりできました。
はいむるぶしの中を散策したり、ビーチで海に入ったり、オプショナルツアーでシュノーケリングをしたり満喫しました。
疲れたらビーチのそばのチェアで休んだり、お洒落なカフェでまったりしたり最高のリゾートライフを過ごせます。
カート付きプランにしたのも正解でした。フロント棟や大浴場くらいでしたら歩いていけますが、ビーチが遠いのでカート必須です。なによりカートを運転するのが新鮮で楽しかったです。
大浴場も露天風呂があり、星は周りが明るく思ったより見えませんでしたが解放感があり、朝は海が見えて素敵でした。
朝食も品数が多く、おいしかったです。
夕食のバイキングも料理の他、ケーキが充実しており嬉しかったです。
ぜひまたうかがいたいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2023年08月20日 17:22:43

この度は小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
お部屋は調整の結果、オーシャンビュースーペリアへご案内させていただきました。
お部屋からの景観をお気に召していただきありがとうございます。
カートの運転はアトラクション気分で楽しいですよね。星空を見にビーチまで行ってみたり、サンセットを眺めにサンセット広場まで行ってみたり、ご自身のペースで楽々に移動できる良さがあります。ご夕食のブッフェに並ぶスイーツはホテルパティシエ特製です。スイーツ目当てにブッフェを召し上がられるお客様もいらっしゃいます。
2泊では物足りなさを感じられたとのこと、
次回は1週間のご滞在心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月29日 19:44:55

初めての宿泊。YouTubeなど見て決めましたが、ホテル敷地内の広さやスタッフさんの対応の素晴らしさに感激しました。また宿泊したいホテルです。

はいむるぶし <小浜島> 2023年08月17日 18:24:20

この度は小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
また宿泊したいと仰っていただけることが何よりも嬉しく、スタッフの励みに繋がっております。
はいむるぶしは、遠路はるばるお越しいただいたお客様へ温かいおもてなしが出来るようお出迎え致しております。
広い敷地とはいむるぶしビーチからの景色で心を開放し、広い空を見上げて肩の力を抜いて、大きく深呼吸、、、気づかないうちに呼吸が浅くなっていたなと気づいたり、頑張りすぎていたなと気づくことができたり、自分の心と向き合う場所としてプライベート空間を敷地内にご用意しておりますので、ご活用ください。

探検気分で園内マップ片手に散策してみるのもお勧めです。

その日の天候によって自然が見せる表情は異なります。2回、3回と足を運び、様々な景色をお楽しみください。

またのお帰りをお待ちいたしております。

【スーペリア】

投稿者さん 2023年05月20日 22:04:43

設備、サービス等大変満足です。
食事も満足できるものですが、沖縄色をもう少し出して欲しい気がしました。
照明が明るいため、期待した星空は見れなかったのが残念です。
噂通り、大変満足のいくリゾートだと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2023年08月17日 18:06:16

お食事につきましては
お客様のお声がメニュー考案のアイディアへと繋がります。貴重なお声いただきありがとうございます。

星空はセンター棟周辺でもご覧いただけますが、
ビーチエリアの方が街灯が少なく、より星空観賞には適しております。
夜間もビーチエリアへ散策に行けるよう、足元に街灯がございますが、センター棟とビーチ間で無料シャトルバスも運行しておりますので、そちらを利用されてみるのもお勧めです。

夏の夜空は、肉眼で天の川が空一面に広がり、都会では見ることが出来ない小さな星のきらめきまでご覧いただけます。
また季節を変えて、お越しお待ちいたしております。

み~はいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

はいむるぶしステイ・朝夕食付
【スーペリア】

GR6000さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

GR6000さん [30代/男性] 2023年05月10日 21:45:57

カートで移動したり、日常とは違う体験ができるので子供はとても喜んでいてまた明日も泊まりたいと言われてしまいました笑

夜ご飯はバイキングだったのですが、ステーキなどもバイキングだとあまり美味しくないかなと思っていたらしっかり霜降りのいいお肉で沢山たべてしまいました。
もちろん他もバイキングとは思えないほど質が高かったです。

スタッフの方もとても親切で最初に案内していただいた方にまた会えるかなと子供がずっと言っていました。

次はもう少し暖かい時期に行って海水浴をしたり、今回は雨でダメでしたが星などもみてみたいと思いました

はいむるぶし <小浜島> 2023年08月17日 17:46:07

2歳と4歳のお子様にもはいむるぶしでのひとときをお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。ホテルの敷地を自由にカートで移動すること自体がお子様にとっては、一種のアトラクションに感じていただけたことと存じます。
親御様にとっては、日常とは異なる空間で、お子様がどのようなことにテンションが上がり、喜ぶのか、どのようなことに興味を示すのか、などお子様の新たな一面を知る機会にもなったかもしれませんね。
船に乗って小浜島へ行き、バスに乗ってホテルまで移動し、施設の中でカートでお部屋やビーチまで移動する、乗り物好きなお子様でしたら、
終始テンションが上がるかもしれませんね。
ご一泊のご滞在では、あっという間に感じられたことと思います。
ぜひ次回は、満天の星空も楽しみに、2泊、3泊と連泊でのご滞在お待ちいたしております。

【オーシャンビューラグジュアリー】

投稿者さん 2023年05月02日 16:24:07

リゾート感満喫できるステキなホテルでした。
古くても丁寧に整備されてて綺麗でした。
朝食の種類豊富で美味しかったです。
敷地が広いのでカートや自転車をレンタルした方がいいです。
ビーチまではシャトルカートが出ていますが、レンタルした方が時間の融通がつきます。
敷地内はとてもキレイに整備されているので、どこにいても気持ちよかったです。
町の飲食店で夕食とるなら早めに予約された方が良いです。

はいむるぶし <小浜島> 2023年08月11日 18:32:41

小浜島には、近年都会化してしまった沖縄本島では味わえない、昔ながらの沖縄の姿が残っています。ホテル敷地内に一歩足を踏み入れますと、赤瓦の屋根の宿泊棟やのどかに過ごす動物達、色鮮やかな草花が目に映ります。癒しのリゾート「はいむるぶし」で、思いのままに休日を過ごす贅沢を味わっていただけたら幸いです。

ご朝食では種類豊富なブッフェ料理をお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。中でも、石垣産の新鮮な牛乳をつかった、自家製ヨーグルトとフレッシュフルーツで食べる黒糖パンケーキがお勧めです。ホテルオリジナルのはちみつ入り黒糖シロップもパンケーキとの相性ピッタリでございます。

そして、ご朝食をたっぷりとご堪能いただいた後は、園内や島内の散策も魅力の一つでございます。ご滞在中はレンタルサイクルのご利用も頂きましてありがとうございました。爽やかな風が吹き抜けるサトウキビ畑や、東京ドーム約8.4個分の広大な敷地に広がる豊かな自然と青い海に囲まれて、爽快感をお感じいただけたかと存じます。

はいむるぶしから少し足をのばすと、小浜島内には迷ってしまう程沢山の居酒屋がございます。私共の公式サイト内でもご紹介をさせて頂いておりますので、是非ご参考になさってみて下さいませ。実は、この居酒屋は、はいむるぶしのレストラン以上にご予約が必要となっており、当日だと、大半のお店でご予約を受けてくれないことがございます。ご予約いただけた際には、アットホームな空間で島料理をお楽しみいただける場かと存じます。ぜひ、ご検討の際は、はいむるぶしのレストラン以上にお早目のご予約をおすすめいたします。

それでは、また是非機会がございましたら、小浜島はいむるぶしへぜひお越しください。この度は嬉しいお言葉をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【レンタカーなしの沖縄旅】のどかな島で過ごす休日・朝食付
【スタンダード】

Sophia0531さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

Sophia0531さん [60代/女性] 2023年04月28日 18:49:48

4月24日に宿泊しました。当日は曇りでしたが、ホテルで直前に予約して頂きました幻の島での滞在はとても幻想的でまるで夢の中にいるようでした。晴れの人とはまた異なる不思議な風景の中にいられたことはとても感動的でした。次は晴れた日にも訪れてみたいです。
 ホテルでの滞在は本当に全てに感動でした。スタッフの方々は感じが良く、ホテルのスタッフ全員が各所ででおもてなしをして下さっているのが印象的で嬉しかったです。楽しみにしていた動物達とも触れ合いができ、天候は良くありませんでしたが、それでも景色は素晴らしかったです。ディナー後のロビーでのつちだきくお氏のコンサートも素敵でした。
 滞在したお部屋も快適でお風呂もゆったり寛げました。レストランスタッフ全員がお出迎えしてくださったのもお食事を更に美味しく感じられたと思います。
 また何度でも訪れたいと思い、早速次の予定を立て始めています。
 心温まるおもてなしをありがとうございました。心が癒されました。

はいむるぶし <小浜島> 2023年08月11日 16:08:54

ご滞在中は、幻の島のツアーへのご参加で素敵な時間をお過ごしただけたご様子で何よりでございました。サンゴ礁が自然に蓄積してできた真っ白な浜島。干潮時に姿を現すことから「幻の島」の愛称で呼ばれる絶景スポットです。
はいむるぶしは沖縄の離島にございますので、色々とわからないこともあろうかと存じております。島のことや天気のこと、またご滞在中のお過ごし方など疑問やご不安がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。少しでもご不安を解消してお越しいただければ幸いです。

レストランのご利用につきましては、今回はブッフェダイニングの「ぬちぐすいブッフェ」をお楽しみいただきました。沖縄県産の貴重な素材を織り交ぜて、琉球・和・洋スタイルの豊富なブッフェに仕上げ、食材の持ち味をご堪能いただける多彩な料理をご提供しております。
お食事後には、センター棟内ロビーにて「島唄ライブ」の開催が毎日ございます。お腹も心も島ならではの癒しを感じて、満たしていただける様な南国の夜をご案内しております。

また、私どもスタッフへも温かいお褒めの言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しく感謝申し上げます。私共はいむるぶしスタッフはお越しになる全ての皆様に、まるで第二の故郷へ帰ったかのような、ほっと安らぐひとときをお感じ頂ける様、日々心掛けております。毎年小浜島へお帰り頂いているリピーターのお客様もいらっしゃり、小浜島への思いを馳せながら日々お過ごし頂いているのかと思うと、これに勝る喜びはございません。

また是非、今度はお天気の良い日に小浜島はいむるぶしへお越しくださいませ。「帰ってきてよかった」と思って頂ける様美ら心を忘れず、スタッフ一同これからも精進して参ります。
この度は嬉しいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【LUXDAYS】セール&ポイント15倍!カート・朝食付
【オーシャンビュープレミア】

toramao518さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

toramao518さん [50代/女性] 2023年04月28日 18:36:00

スタンダードのお部屋でしたが、広くて綺麗でした。サービスも言うことなかったです。残念なのはビーチにある海カフェのランチでオススメの海鮮のアヒージョがめちゃくちゃ塩辛くて残しました。サラダも美味しかったので、特にそこだけ残念でした。味見してないのかもと思うほどでした。後は素敵な時間を過ごせました。

はいむるぶし <小浜島> 2023年08月11日 13:51:32

今回お泊り頂いた「スタンダード」のお部屋については、濃い緑と多彩な花々など、南国らしい自然に面したガーデンビューの客室であり、のんびりと寛げる室内で、リゾートライフをお楽しみいただけます。

ホテルサービスにつきましても、お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しく感謝申し上げます。遠いところからはるばるお越し頂いたお客様に「はいむるぶしに来てよかった」と思って頂けることは何ものにも代え難い喜びでございます。はいむるぶしにお越しになる全てのお客様に素敵な時間をお過ごし頂ける様、これからも初心を忘れず邁進いたします。

また、海カフェはテナント営業で外部委託業者ではありますが、お越しのお客様へのは自社・外部関わりなく美味しいメニュ-のご案内したい意向でございますので、注意と連携を徹底をして参ります。

また南の島が恋しくなりましたら是非小浜島はいむるぶしへお越しくださいませ。次回お越し頂いた際に、帰ってきてよかったと思って頂けるよう、ご来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】のんびり離島へ・食事なし

投稿者さん 2023年04月24日 15:44:57

本当によすぎて急遽1泊延長しました。それぐらい良いところです。

【家族割】4月はファミリー旅行が断然お得!小学生まで2000円ぽっきりプラン・朝食付

投稿者さん 2023年04月24日 15:43:51

すべて最高です。今回2回目でしたがまた必ず来ます。

はいむるぶし <小浜島> 2023年08月11日 12:28:11

この度は、はいむるぶしのご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
この自然豊かな小浜島で3連泊、何もしない贅沢な時間をお楽しみ頂いたご様子で私共も大変嬉しく感じております。

はいむるぶしは、東京ドーム約8.4個分の敷地面識を有しております。広大な敷地内に一歩足を踏み入れれば、自然に抱かれた美しい景観と至福のリラックス空間が広がり、思わず日常を忘れてしまいます。

また小浜島の島時間が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへお越しください。スタッフ一同、お帰りを心よりお待ちしております。
この度は、嬉しいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

投稿者さん 2023年04月22日 10:11:05

リゾートの雰囲気満載でゆったり過ごせます。行ったときは、歩いても気持ち良い感じでしたが。夏場はカートがないと汗だくになりそうです。
露天風呂風呂付きの大浴場は眺めも良く夕日も眺められて最高です。

はいむるぶし <小浜島> 2023年08月11日 11:47:38

はいむるぶしでは、青く煌めく海や自然との心安らぐ触れ合い、そして島の伝統文化が薫る施設での寛ぎなど、溢れる魅力が充実しております。
亜熱帯の豊かな自然を感じながら、敷地内に点在するハンモックでゆったりと過ごしたり、島に吹き渡る心地の良い風を感じながら美しい景観をお楽しみいただけるビューポイントもお勧めです。

また、ご滞在中は展望大浴場をご利用頂きありがとうございました。
世界遺産に登録された西表島を一望できる露天風呂からは、その雄大な姿を眺めることができます。

日常の喧騒から離れ、何もせず時間に身を委ねて過ごす島時間は何ものにも代えがたい贅沢なひとときだったかと存じます。ご堪能頂けたご様子で私共も大変嬉しく感じております。

それでは、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【冬春旅セール】のんびり離島へ・食事なし

投稿者さん 2023年04月04日 17:13:50

控えめに言って最高です。
 全ての関わって頂いたスタッフの方、ありがとうございました。挨拶、声掛け、全てのホスピタリティに大変いやされました。ホテル、小浜島、全て最高です。必ず近い内に来訪します。家族も皆、はいむるぶし は最高と申しております。
 動物達も、ありがとうございました。

はいむるぶし <小浜島> 2023年06月24日 17:31:01

小浜島は沖縄本島より400㎞離れた西表石垣国定公園内にございます。
はいむるぶしも八重山の大自然と共存している為、ヤギ、水牛、馬などの動物達とも身近に触れ合う事ができ、そっと心を癒してくれます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
遠方からお越しのお客様に笑顔が溢れ、来てよかったと思えるようなお出迎え、
名残を惜しみ、また帰ってくるよと思っていただけるようなお見送りをスタッフ一同心掛けております。
今回のご旅行が、思い出に残る素敵なご旅行となったのであれば、そちらに勝る喜びはございません。

それでは、また小浜島の空気が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへお越しくださいませ。
この度は嬉しいお言葉のご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
またのお帰りをスタッフと可愛いらしい動物一同、心よりお待ち致しております。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【新春セール】のんびり離島へ・レンタルカート付(朝食付)
【スタンダード】

cmnanaさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

cmnanaさん [30代/女性] 2023年03月27日 11:51:17

お世話になりありがとうございました。各サービス素晴らしく、とても寛げました。子山羊ちゃんの歓迎にも癒やされました。また行きたいなあ。

はいむるぶし <小浜島> 2023年06月24日 17:29:02

小浜島の長閑な自然の中で、のんびりとした島時間をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。
日常の喧騒から離れ、何もせず時間に身を委ねて過ごす島時間は、何ものにも代えがたい贅沢なひとときだったかと存じます。

ご滞在中は、子山羊にもお会いいただけましたね。
3月11日に生まれたばかりの「ゆうな」という、性格が大人しくて可愛らしい女の子の子山羊がおります。
後日、双子の子山羊「ゆい」と「まる」も生まれ、その可愛らしい姿を園内やお見送りの際に見せてくれています。

また、南の島が恋しくなりましたら是非小浜島はいむるぶしへお越しください。
新たな思い出をいっぱい作りに足を運んで頂ければ幸いでございます。

【オーシャンビューデラックス】

pukpukpukさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

pukpukpukさん [50代/男性] 2023年03月10日 09:11:02

2月に二泊しました。お天気にも恵まれ念願の満天の星空も見ることができ感動でした!お部屋もアップグレードしてくださりありがとうございました。波の音、鳥のさえずりを聞きながらのバルコニーで飲んだオリオンビールは最高においしかったです。広い敷地内をカートで移動して木陰でハンモックに揺られて非日常体験で癒されました。海もきれいで次に来る際はマリンアクティビティも体験したいです。いい家族旅行になりました!

はいむるぶし <小浜島> 2023年06月24日 17:24:54

今回は、私共調整の結果オーシャンビューラグジュアリーのお部屋へご案内させて頂きました。
こちらのお部屋は51平米と広々とお使いいただけるうえ、お部屋の中からも広大な八重山の海をご覧頂けるとあって、お客様には癒しのリゾートステイをお楽しみ頂いております。

青い空や碧い海・園内の緑を見ているだけで、心も体もリフレッシュすることができますし、
園内のハンモックに揺られて風やにおいを感じると、まるで自然と一体化したかのようなお気持ちになられたことと存じます。
ご滞在中はお天気にも恵まれて、満点な星空もお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
ネオンが煌々と光る都会の夜空とは違い、人工的な光が少ない小浜島での星空はいつまでも眺めていたくなりますね。

また小浜島の空気や非日常が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
次回お越しの際は、ぜひ八重山の海を肌で感じることの出来るマリンアクティビティをお楽しみいただきたく存じます。
ご家族皆様でのご来島を心よりお待ち致しております。この度は嬉しいお言葉の数々をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【オーシャンビュースーペリア】

投稿者さん 2023年03月01日 16:49:48

3家族の大人数で2月の終わりにお世話になりました。
娘に乳卵小麦の食物アレルギーがあり、旅先では食べ物がかなり限られてしまうため、食いしん坊な娘はいつも悲しい思いをすることが多いです。しかし、食事のたびに、声をかけてくださり、案内や個別に食べられるものの提供など、本当にたくさんのご配慮をいただきました。
最初から最後までスタッフの方々の細かな気遣いをいただき、本当に感謝でいっぱいです。
孫たちの笑顔をたくさん見ることができ、両親も大満足でした。
また、今度は天気のいい季節に伺います!楽しみにしていますね(^^)

はいむるぶし <小浜島> 2023年05月11日 18:16:59

この度は三世代のご旅行に遠路はるばる小浜島までお越しいただきありがとうございました。
ご両親様の新婚旅行がはいむるぶしであったこと、ご結婚40周年を記念してお孫様も一緒に三世代、三家族で再訪いただけましたこと心より御礼申し上げます。
ご予約時にご宿泊の思いをお聞かせいただき、うるっと感動した一人でございます。
ご滞在中はサプライズも無事お祝い出来、
事前にご相談いただいておりました2歳のお子様のアレルギー情報につきましてもレストランにてご心配なくお食事をお楽しみいただけたご様子で安堵いたしました。
ご両親様におかれましては、40年前の小浜島と現在を比べ、新婚旅行時のご記憶を思い出しながらのご滞在でしたでしょうか。
新たなホテルが次々と誕生していく中、
はいむるぶしは今年で創業44年を迎えます。お客様と同様に新婚旅行以来の宿泊です。と嬉しいお声をいただくことも多く、いつまでもお客様の思い出にはいむるぶしがあり続けていただけていることに感謝の気持ちでいっぱいでございます。
新婚旅行ではいむるぶしと出会い、お子様が誕生されてから、ご家族旅行となり、お子様が大人になりご結婚されてご両親様とのご旅行を計画される、その長い年月を振り返るとご両親様にとっては、感慨深いものがあったことと存じます。はいむるぶしは、この先も皆様の思い出として存在し続けることが出来るよう、お越しいただく皆様への温かいおもてなしを継続して参ります。

ここで過ごしたひとときが、この先何十年とご家族様で集まった時の話題のひとつになれたら幸いでございます。

中々気軽にお越しいただける距離ではございませんが、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

ご投稿いただきありがとうございました。
み~はいゆ~(三云拝:小浜島方言 ありがとうございます)

【オーシャンビュースーペリア】

投稿者さん 2023年03月01日 09:56:08

お部屋からの眺望が最高でした!スタッフの方の対応も良く、大満足の旅になりました。天候に恵まれず、星が見れなかったのが心残りなので、また是非とも利用したいと思いました。

はいむるぶし <小浜島> 2023年05月11日 16:50:24

この度は小浜島はいむるぶし宿泊のご予約を賜りありがとうございます。
ご宿泊いただきましたお部屋をお気に召していただきありがとうございます。
オーシャンビューデラックスはとゅうもおる棟、ぱびる棟の2つの宿泊棟に分かれております。それぞれの宿泊棟の位置が異なるため、お部屋からの景色も異なります。どちらからの景色も小浜島から眺める景色として周辺離島を望めてお勧めです。時間の経過とともに海の見え方も変わります。日が差しているときは、より一層青が際立ちますので、星空と青の海を求めに、
またのご宿泊をお待ちいたしております。

ご投稿いただきありがとうございました。

み~はいゆ~(三云拝:小浜島方言 ありがとうございます)

はいむるぶしステイ・朝食付