はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

Amasho1984さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

Amasho1984さん [30代/男性] 2022年07月09日 21:02:24

新婚旅行で泊まりましたが素晴らしい時間を過ごせました。

カートを借りていませんでしたが、夕刻に歩いているところ、
ちょうどカートで通ったスタッフさんがお送りしますかと声をかけてくださりました。

敷地内で素晴らしい星空も見ることができました。

はいむるぶし <小浜島> 2022年08月23日 15:10:54

この度は、新婚旅行というお二人の記念のご旅行に「小浜島 はいむるぶし」をお選びいただきましたこと嬉しく感謝申し上げます。
スタッフとの出来事も思い出のひとつとなっていただけたご様子で嬉しく思います。
都会で見上げる夜空とは異なり、人工的な明かりの少ない小浜島では、肉眼で天の川も判るほど、細かな星の集まりまで見ることができます。
お越しのお日にちは、月明かりも邪魔することなく、星空をご堪能いただけたのではないでしょうか。
お客様の中には、30年前に新婚旅行で訪れて再び思い出の地に訪れたという嬉しいお声をいただくことがございます。皆様一人一人に訪れるまでのストーリーがあり、その先もまた新たなストーリーが始まると思うと、皆様にとってはいむるぶしが大切な方との思い出の地として存在し続けたいという思いでお出迎えさせていただいております。
ご投稿いただきましたお客様に置かれましても、
きっとご旅行に対する思いが沢山お有りだったことと思います。
またいつの日か、はいむるぶしにお帰りいただける日を心よりお待ちに致しております。
末永くお幸せに
み~はいゆ~(三拝云:小浜島方言 ありがとうございます)

【楽天スーパーSALE】5%OFFのんびり離島旅へ・朝食付
【オーシャンビューデラックス】

コナン3322さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

コナン3322さん [40代/男性] 2022年07月04日 21:21:44

朝のラフティカレーおいしゅうございました。ありがとうございます。
何もせずのんびり過ごせました。ありがとうございます。
展望風呂の夜空に瞬く星最高でした。ありがとうございます。

はいむるぶし <小浜島> 2022年08月23日 15:36:42

この度は 小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。
朝食のラフティカレーお気に召していただきありがとうございます。
こちらは、あの味をもう一度というお声にお応えして、レトルトカレーとして商品化し、ホテルショップにて取り扱っております。お子様もお召し上がりいただけるお味ですので、朝食時、大人も子供も元気をつけるお料理としてご好評のお声をいただいております。
ご滞在中は、何もしないのんびりと過ごすお時間をご満喫いただけたのでございますね。
日々の生活では、絶え間なく思考が巡らされていることと思います。一度日常生活とは離れ、自然の景色を眺め、次に何をするかの思考をストップすることで、心や頭が軽くなるということもあるかと思います。
はいむるぶしでの自然の中で過ごすひとときが、
お客様にとって心からの開放感と感じていただけたのであれば、嬉しく思います。
星空の下で湯に浸かる展望風呂は夜風が心地よくつい時間を忘れてしまったのではないでしょうか。
ぜひ、またあえて「何もしないをするひととき」をお求めの際は、小浜島はいむるぶしにお越しくださいませ。

【春夏旅セール】のんびり離島へ・朝食付
【スーペリア】

princeハリーさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

princeハリーさん [50代/女性] 2022年06月26日 19:20:13

6月23日から2泊しました。レストランも安く美味しく、ビーチでは無料で浮き輪やマリンシューズを借りることができお部屋もきれいてす。立地も全て最高でした。星のツアーおすすめです。満天の星でした。友達との二人旅でしたが最高な思い出になりました。ありがとうございました。

はいむるぶし <小浜島> 2022年07月28日 17:57:23

このたびは はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
ご滞在中は、お時間余すことなく、ご満喫いただけたご様子で嬉しく思います。

ご参加いただいた星空ツアーは設定スケジュールが限られおります為、ご滞在のお日にちと星空ツアーのスケジュールが合致したことが幸運の始まりでしたね^^
こちらは、大変人気なツアーであっという間に満席になりますので、ご参加いただけたことも幸運でした。
88星座観測されている内、ここ小浜島では、84星座を観測できるとあって、星空を眺めるだけでも天然のプラネタリウムと感動されることと思いますが、更にそこから一歩踏み込んで、専門知識を交えたお話を聞くことで感動が高まり、旅の醍醐味に繋がったのではないでしょうか。

感動を共有できたお友達とのひとときもかけがえのない思い出になっていただけたことと思います。小浜島で見上げた夜空はお客様のお住まいの空とも繋がっています。
都会の空を見上げ、小浜島で見上げた星空を思い出していただけたら幸いです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

み~ふぁいゆ~(三拝云:小浜島方言 ありがとうございます)

【LUXDAYSセール】星と海に癒される離島旅・カート・朝食付
【プレミアムテラス・デラックス】

投稿者さん 2022年06月22日 17:30:31

スタッフさんの温かいおもてなしにとても感動しました。
ホテルの敷地内もとても美しく整備されており、景色も大満足でした。
お料理も朝、昼、夜と大満足で、Barタイムも美味しい素敵なカクテルと素晴らしい対応、星空で大満足の旅行になりました。

はいむるぶし <小浜島> 2022年06月30日 18:06:00

3泊のご滞在では、SUP体験ヨガ・電動自転車でサイクリング・体験ダイビング&幻の島ツアーにご参加いただき、時間を余すことなくアクティブにお過ごしいただきました。

お食事後はBarタイムもご利用いただき、心地よい夜風と南国のカクテルでより一層リゾート気分が高まっていただけたのではないでしょうか。
お天気にも恵まれ、星空もご覧いただけて、
お二人様にとって思い出多きご滞在となっていただけたのであれば、嬉しく思います。

八重山の島々が恋しくなりましたら、
小浜島はいむるぶしへ♪

ご投稿ありがとうございました
み~ふぁいゆ~(三拝云:小浜島方言 ありがとうございます

【春夏旅セール】のんびり離島へ・朝食付
【スタンダード】

TKTtravelさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

TKTtravelさん [30代/男性] 2022年06月16日 18:21:43

乳幼児連れで利用。
レンタルベビーカー、ベビーベッドがしっかりしていて助かった。
スタッフが親切丁寧で、質問しやすく、安心できた。
敷地内がとても綺麗に整備されていて過ごしやすかった。
ビュッフェがとても美味しく、ついつい食べ過ぎてしまった。
部屋の居心地がとても良く、子供も楽しめた。

売店で離乳食が売り切れになっており、心配したが、レストランで離乳食の対応をしてくれて助かった。

はいむるぶし <小浜島> 2022年06月30日 17:10:28

このたびは 小浜島 はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
0歳のお子様とご一緒の遠出のご旅行かつ離島の滞在とあって、ご旅行出発前は、島の環境やホテルの設備など心配に思われていた点があったかと思いますが、お食事ケア、お子様備品貸し出し等ご利用いただき、2泊のご滞在をご満喫いただけたご様子で安堵いたしました。

ご宿泊いただきましたオーシャンビューデラックスは、他の部屋カテゴリーにはない特徴としてでキングサイズのデイベッドを用意いたしております。小さなお子様連れのお客様にお勧めなお部屋カテゴリーでございます。
広々ベッドでゴロゴロしたり、ベッドの枠をつかまり立ちしてみたりなど、ご自宅とは違う環境で過ごすことでまたひとつ成長を見られたこともあったのではないでしょうか。
はいむるぶしは、広い園内に水牛やヤギ、馬など動物に触れあうことができます。芝生が広がる園内でよちよち歩きの練習や動物とのふれあい、ハンモックでゆらゆらなど、まるで大きな公園にいるような感覚でお過ごしいただけます。
お子様備品の貸し出し案内もございますので、
お子様連れのお客様は前もってホテルへお問い合わせくださいませ。
お子様の成長と共に、過ごし方のバリエーションは増え楽しみも増していきますので、

ゴールドアワード2021受賞記念・ポイント10倍・朝食付
【オーシャンビューデラックス】

投稿者さん 2022年06月14日 13:06:38

フェリー乗り場への送迎からはじまり、最期のお見送りまで、心を尽くしたおもてなしを受けた。

お部屋も、アップグレードしていただき、庭の手入れや清掃のとても行き届いた素晴らしいホテルでした。とても思い出深い旅行になった。

はいむるぶし <小浜島> 2022年06月21日 16:31:32

この度は、離島の更に離島、小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
お住まいの沖縄本島とはまた少し雰囲気が異なり、のどかな島風景に驚かれたかもしれません。
信号ひとつない小浜島は、シロハラクイナが道路を横切ったり、ヤギの親子がちょこんと道端に座っているなんてこともございます。
島内から施設の入り口に入ると、集落の雰囲気とはまた別世界が広がっています。
はいむるぶしは広大な敷地をガーデンスタッフが手作業でメンテナンスを行っております。
季節ごとで見ごろを迎える花々が異なるのも、はいむるぶしでの滞在の楽しみのひとつでもあるかと思います。

1泊のご滞在はあっという間に感じられたことと思います。
ぜひ次回は、2泊、3泊と連泊でのご滞在をお待ちしております。

はいむるぶしステイ・朝夕食付
【スーペリア】

やしやし8843さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

やしやし8843さん [40代/男性] 2022年06月11日 21:09:16

旅行が大好きで色々なホテルに泊まりましたが、ここのホテルは最高です!自信を持って人にお薦めできます。施設や食事がいいのはもちろんですが、何よりスタッフの方の接客に感動しました。私は小浜島行きのフェリーのチケットを往復で買っていたのですが、帰りのチケットを間違って捨ててしまい、そのままチェックアウトしてしまいました。後で気付いてフロントのスタッフの方に聞いた時にはすでに部屋の清掃がされてチケットはありませんでした。旅行の最後に失敗して少し凹みながらフェリーターミナル行きのバスの時間のまでホテルで時間を潰していると、先程のフロントの方が私達のところに来て、捨てたはずのチケットを見つけ出して渡してくれました。私たちがバスを待っている間、沢山のゴミの中からチケットを探してくれていたのです。この瞬間の驚きと感動は忘れられません。スタッフの斎藤さん、本当にありがとうございました!!一人一人のお客に全力で対応してくださるホテルの方々のお陰で、最高の思い出ができました!!

はいむるぶし <小浜島> 2022年06月21日 16:00:47

この度は小浜島 はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。

お帰りの乗船券を紛失された出来事を自分事のように、ドキドキハラハラしながら拝読させていただきました。
ご出発までに奇跡的に乗船券が見つかって良かったです。
紙切れの乗船券はつい何かと一緒に捨ててしまうということもあります。
お部屋清掃後のゴミの中から探し出せたときは、対応させていただいていたスタッフも嬉しさと安堵の気持ちが広がったことと思います。
いただいたお声は、スタッフ間で共有させていただきました。
この度のご滞在では、施設、食事以上にスタッフの対応について嬉しいお言葉いただき、ありがとうございます。
お客様からの嬉しいお声がスタッフの励みとなり、
遠くはるばるお越しいただいたお客様に、
気持ちよくお過ごしいただきたい思いに繋がっております。
ご投稿ありがとうございます。

み~ふぁいゆ~(三拝云:小浜島方言 ありがとうございます)

レンタルカート付(朝食付)

投稿者さん 2022年06月09日 18:26:12

離島、小浜島。アクティビティもせず、ホテル内だけでゆっくり滞在しました。スタッフの皆さんの対応、とても良かったです。
敷地が広く、部屋から食事場所までは屋外移動で距離があるので、カートレンタルは必須かと思います。ビーチもかなり遠いです(^^;; 朝晩の少し涼しいときにカートで敷地内ドライブし、ハンモックに揺られて休憩したりと、良かったです。ガーデンテラス付きの部屋でしたが、自然豊かで外では虫やトカゲなどがコンニチワするので、苦手な方はそのつもりで。

はいむるぶし <小浜島> 2022年06月18日 18:33:34

このたびは 小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
2泊3日のご滞在は、ゆったりと島時間を満喫いただけたご様子で何よりでございます。
はいむるぶしは、アクティブに過ごされたい方への様々なアクティビティプログラムをご提案させていただいておりますが、お客様が過ごされたように、ゆったりと気の向くままにお過ごしいただく滞在もお薦めしております。
広い園内には、ハンモックを各所に設置し、
時間を忘れてゆらゆらと身を委ね風を感じてみたり、園内の植物を見ながら散策してみたり、この先はどこにつながっているのだろうと探検気分で浜辺に出てみたり、お部屋でお寛ぎのひとときを満喫されてみたり、暮らすように滞在するひとときをご満喫いただけたのであれば嬉しく思います。
西表石垣島国立公園内にある小浜島 はいむるぶしは、自然の中に生息する生き物に遭遇する機会もあります。少し驚かせてしまうこともあったかもしれませんが、プレミアムテラスデラックスでのテラスでのひとときも足を延ばして開放感を感じていただけたのであれば、嬉しく思います。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【おひとり様歓迎】今だけ!一人旅がお得・朝食付
【プレミアムテラス・デラックス】

ake1124akeさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ake1124akeさん [40代/女性] 2022年06月07日 14:15:24

子供と母と利用しました。
とにかく全てが最高。
予約していたアクティビティが天候不良で中止になりましたが、レセプションの方が、かわりに出来るアクティビティを帰りの飛行機の時間に合わせ探してくださいました。
更にめまいで、体調不良になった母の為に休養をとる場所の対応をしてくださったりし本当に感謝しかないです。
旅行先で体調不良になった母は少し落ち込んでいましたが
お陰様で夕方からめまいが治まり
お風呂、食事、星空散策を満喫でき、
帰る前から、ここなら安心して旅行に来れる。はいむるぶしにまた泊まりに来たいと言っていました。
食事はしゃぶしゃぶを頂きましたが、写真では量が少なそうに見えましたが、食べ盛りの息子も食べ切れない量で大満足です。次回は絶対に連泊で利用させていただきます。
はいむるぶしは全ての年代の方が満足出来ると思います。

はいむるぶし <小浜島> 2022年06月18日 18:16:00

このたびは三世代のご旅行ではいむるぶしに宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在中は予期せぬお母様の体調不良で心配されたことと思いますが、休養を取られたことにより、回復いただけて良かったです。
小浜島は小さな診療所がひとつあるのみですので、体調不良になられたお客様の対応として初期の応対は親身に対応させていただいております。
こちらからのご案内に対したて、安心していただけることが回復への一歩です、体調の変化を感じられたお客様は、お気軽にスタッフへお声掛けていただけたらと思います。
お母様におかれましては、
体調の回復と共に、気持ちも回復いただけて何よりです。

ご滞在中は、天候不良によりご希望のアクティビティにはご参加いただけませんでしたが、その代わりマングローブ自然体験ツアーにご参加いただきありがとうございました。
マングローブと聞くと西表島を連想されるかと思いますが、小浜島にもマングローブが自生しているスポットがあります。干潮時に現れるシオマネキ(はいむるぶしのロゴマークのカニ)やピョンピョンと飛び跳ねるトビハゼに出会えたり、新たな出会いがあったかと思います。
ぜひ次回は2泊、3泊と連泊でのご滞在をお待ちしております。

【スタンダード】

あき05290529さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

あき05290529さん [30代/男性] 2022年05月23日 18:32:29

新婚旅行で石垣島に行くことになり、一泊は妻の泊まりたいって言ってたはいむるぶしさんに泊まりに行きました(^^)
せっかくの新婚旅行でしたので普段は高い部屋に泊まることはあまりないのですが、贅沢してオーシャンビューバススイートに宿泊しました。
梅雨の時期でしたがタイミングよく雨も降らず、景色もよく、部屋もとても広く綺麗で快適な空間を過ごすことができました!
クラブラウンジが使えるとのことで、2人で夕食前と次の日のチェックアウト後に利用させていただきました!
クラブラウンジにいた外国人のスタッフさんが親身にお話ししてくれて愛想もとても良かったです!

たくさん書くとキリがないのですが、ぜひここに行く予定や検討してる方は一度泊まって欲しいと思えるとてもよい場所でした(^^)

新婚旅行が楽しいいい思い出になりました!ありがとうございます!
ぜひまた行かせていただきます^ ^

はいむるぶし <小浜島> 2022年06月17日 18:15:43

このたびは、お二人様の記念すべきご旅行に数ある施設の中から「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。

ご滞在いただきましたオーシャンビューバススイートは、宿泊特典としてご滞在中専用ラウンジをご利用いただけます。クラブラウンジでは、お飲み物や軽食をご用意いたしております。お部屋でお二人で過ごすひとときももちろん素敵ですが、クラブラウンジにてスタッフとのコミュニケーションもお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
はいむるぶしでは、お客様とスタッフとのコミュニケーションもご滞在中の思い出のひとつとなっていただけたらという思いでおもてなしさせていただいております。
結婚1周年、2周年、と記念日旅行として思い出の地になれたら嬉しく思います。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【オーシャンビューバススイート】

投稿者さん 2022年05月14日 17:23:38

大変満足した。

はいむるぶし <小浜島> 2022年06月07日 18:06:23

このたびは はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
大満足のお声、嬉しく感謝申し上げます。
小学生低学年のお子様にもはいむるぶしでのひとときお楽しみいただけましたでしょうか。
はいむるぶしは宿泊棟が広い敷地内に点在しており、特典のカートで園内をドライブ気分で走行するのもお子様にとっては楽しいひとときであったかと思います。
ぜひ次回は2泊、3泊と連泊でのご滞在をお待ちいたしております。

み~ふぁいゆ~(三拝云:小浜島方言 ありがとうございます)

レンタルカート付(朝食付)
【スーペリア 】

わいわい3兄弟さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

わいわい3兄弟さん [60代/男性] 2022年05月08日 17:25:40

食事も大変美味しく頂きました

はいむるぶし <小浜島> 2022年06月03日 18:22:53

はいむるぶしでのひとときが皆様にご満足いただけて嬉しく思います。
当施設はお子様から大人の方まで一緒にお楽しみいただけるコンテンツをご用意いたしております。ご滞在中のお食事につきましてもご満足いただきありがとうございます。
このたびはご夕食付きプランにてお申込みいただいておりました。グリルダイニングでは、ミニブッフェのご用意もございますので、グループ様で楽しいお食事タイムになっていただけたのであれば嬉しく思います。
ご一泊のご滞在はあっとい間に感じられたのでは
ないでしょうか。
ぜひ次回は、2泊、3泊と連泊でのご滞在をお待ち致しております。

【スタンダード】

ビッグベン2757さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ビッグベン2757さん [60代/男性] 2022年05月06日 21:45:03

2022/3/23から3泊しました。部屋からの海の眺めは最高で全く飽きません。毎朝朝食をビーチに持ち出して食べるのも楽しみのひとつです。また、来たいです。

はいむるぶし <小浜島> 2022年06月02日 17:52:21

このたびは小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。3泊ご滞在いただきました『オーシャンビューラグジュアリー』からの景色をお気に召していただき嬉しく思います。
オーシャンビューラグジュアリーの特徴は、ベッドの位置が窓と対面しているため、ベッドの上でお寛ぎいただきながら海の景色をお楽しみいただけます。都会の喧騒から離れ、ビルに囲まれた環境とは打って変わって、視界を遮る建物がない景観のため、開放感を感じていただけたのではないでしょうか。海の青さは不思議と優しい気持ちにさせてくれますね。
滞在中のご朝食はブッフェのお料理をご自身でテイクアウトボックスに詰めてビーチエリアで召し上がられたのですね。朝の新鮮な空気を吸いながら、自然に囲まれた環境でのご朝食は気持ちがいいですね。
はいむるぶしビーチエリアにはご自由にお使いいただけるフリースペース「ぱなりテラス」もございますので、お食事やお寛ぎタイムに
プライベート空間をご利用いただけたら嬉しく思います。
嬉しいお声のご投稿ありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同お待ち致しております。

【オーシャンビューラグジュアリー】

投稿者さん 2022年04月30日 17:44:12

とにかく最高のおもてなしと最高のリゾート気分が味わえます。
特にスタッフの方々の細やかなおもてなしや気配りが素晴らしいです。
景色は言わずもがな最高であり、食事も質、量ともに満足です(個人的にブルーシールの食べ放題が非常に嬉しかったです)。
是非また来たいと思います!

はいむるぶし <小浜島> 2022年07月23日 11:47:25

はいむるぶしのスタッフはお越しのお客様にゆったりとしたリゾートライフをお楽しみ頂ければと願っております。日常の喧騒から離れ、何もせず時間に身を委ねて過ごす島時間は何ものにも代えがたい贅沢なひとときだったかと存じます。ご堪能頂けたご様子で私共も大変嬉しく感じております。

それでは、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は嬉しいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【オーシャンビュープレミア】

RS125827さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

RS125827さん [40代/女性] 2022年04月22日 22:36:56

なんと言ってもBBQレストランで給仕してくれたUさんの笑顔とホスピタリティが良かった。またあの方に接客してもらいたい。
はいむるぶしさんは、価格が高いわけでも無いのに、高級ホテルのような、痒い所に手が届くサービスだったので驚いた。
従業員の方々はすれ違うとにっこり挨拶して下さるし、ホテルライフを楽しむためのあらゆるものが揃っていて、気が利くホテルだと思います。
細かい点を言えば、朝食にもっと沖縄らしいものが増えると良いと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2022年07月23日 10:24:33

スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しく感謝申し上げます。
遠いところからはるばるお越し頂いたお客様に「はいむるぶしに来てよかった」と思って頂ける応対を、
これからも続けて参りたく思う所存でございます。

お食事について、頂いた貴重なご意見は更なるサービスの向上に活かせるよう、全社で共有させて頂きました。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてまことにありがとうございました。またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スーペリア】

たらみさきさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

たらみさきさん [60代/男性] 2022年03月21日 17:02:23

1泊でしたが、のんびり出来ました。食事も美味しく、部屋も綺麗でした。ただテレビ上の間接照明がちらついていたのが気になり、夜は消しました。朝つけるとちらつかないので原因不明です。
島唄ライブも良かった、カートで送ってくださった、パリの方との話も楽しめました。
次回はもう少し長く滞在したいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2022年07月13日 15:19:12

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋のライトの不具合大変申し訳ございません。念の為、交換しております。お知らせいただき誠にありがとうございます。

島唄ライブもお楽しみいただき誠にありがとうございます。はいむるぶしの島唄ライブは、大人の雰囲気でおちついてご覧いただけるかと思います。

今回は、ご1泊でございましたが、是非次回お越しの際は、この自然豊かな小浜島でゆったりとご滞在頂き、何もしない贅沢な時間をお楽しみ頂きながら心身ともにリフレッシュして頂期待と思います。

はいむるぶしステイ・朝夕食付
【オーシャンビュースーペリア】

投稿者さん 2022年03月08日 01:40:22

スタンダードなのにお部屋が広くベッドもソファもテレビも大きくてとてもリラックスできました!建物は古いですが清潔だしリゾート感もあって私は気になりませんでした。こんなにくつろげるお部屋ならオーシャンビューの部屋にして1日中籠っててもいいと思えるくらいです。無料で洗濯乾燥機も使えます。

スタンダードルームはレストランやフロントに近くてカートに乗る機会は多くはありませんでしたがビーチや大浴場に行くならカートがあった方が便利です。

朝食は洋食和食沖縄料理があり家族で楽しめます。レストラン並を期待してはいけませんが十分美味しくてスムージーもあり海鮮丼も盛り放題で満足です。オシャレなお弁当箱に詰めて好きな場所で食べる事もできるみたいです。別料金で夕食ビュッフェを追加しましたが朝食+ステーキ+寿司+スイーツという感じでした。

難点はプールが無いので天気が悪いと星空観察もビーチにも行けずやる事が限られる点ですが部屋がくつろげるので島から出ずにビーチやホテルステイをのんびり楽しめるホテルでした!

2022年02月
はいむるぶし <小浜島> 2022年06月26日 18:47:27

ご指摘の通り、はいむるぶしは1979年の創業、創立40年以上のホテルでございますのでリニューアルも
随時行いながら、営業しております。今回お泊り頂きましたお部屋も今年1月に家具の入れ替えなども行っております。全部屋タイプ47平米以上となりますので、ゆったりとお過ごしいただけたかと存じます。

朝食はバラエティに富んだメニューをご用意しております。密を避けたいお客様には、テイクアウトボックスが人気となっております。朝食ブッフェの料理を、お客様自身でご自由にテイクアウトボックスに詰めて、はいむるぶし園内(客室のテラス、ビーチ、木陰など)で、素敵な場所と景色の中で朝食をお楽しみいただいております。軽くて持ち運びのできる折り畳みチェアのお貸出しもおこなっており、
波打ち際で水平線と朝陽を望みながらお召し上りをいただくなど、都会では味わえない小浜島ならではの朝食もお楽しみになれおススメでございます。

ビーチ・プール開きは例年3月となっており、ご滞在中は、営業期間外でございました。申し訳ございません。11月までビーチ・プールとも営業しております。また、今回ご覧いたけませんでした星空観察のリベンジにお越しいただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【期間限定セール】星と海に癒される★のどかな島旅・カート・朝食付

投稿者さん 2022年02月15日 18:47:35

新婚旅行で行きました。
海に入ったり出来ない季節でしたが、のんびり過ごすことが出来て満足です。
スタッフさんの対応も良く、また泊まりたいと思いました。
カートに乗って敷地内を移動するのが楽しかったです!

2022年02月
はいむるぶし <小浜島> 2022年06月25日 19:25:31

この度は、はいむるぶしのご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。また、ハネムーンというお二人にとって記念となる大切なご旅行に、はいむるぶしをお選び頂きまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

今回はカート付のお部屋のご予約を頂戴致しまして誠にありがとうございます。レンタルカートは、ご到着からご出発までご自由にカートをご利用頂けますので、カートに乗って園内を散策するだけでも開放感に溢れ、お楽しみ頂けたのではないかと存じます。

今回のご宿泊では、ビーチが営業期間外の季節でございましたので、機会がございましたら次回は、真っ青な空と、小浜ブルーの海が美しい季節にお越しいただければと存じます。ビーチの営業は、年により変わる事もございますが、2022年は3月~11月まで営業をしております。ご体験いただけるアクティビティの数も増えますので、充実したご滞在となれば幸いです。

お帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【オーシャンビュープレミア】

AnkhOOOさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

AnkhOOOさん [30代/女性] 2022年01月28日 11:23:59

一人旅ではじめての小浜島ではいむるぶしでよかったです。いつもInstagramの広告でてきて気になったですけど、本当にめっちゃ楽しかったです。

スタッフの皆さんとても親切で優しかったです、大貫さんも名前覚えてくださって嬉しかったです、いつも親切してくださってありがとうございます。ぜひまた今度会いたいと思います。

朝食は毎朝テイクアウト利用で好きな場所で食べれますし、部屋でゆっくりしたい時も使える素晴らしいアイデアです。

自転車は絶対電動アシストおすすめします、坂道も多くて、電動アシスト付きでとても楽々でした。

海カフェのロケーションは素晴らしいです、日焼け終わったら軽食もできて便利でしたが、味は普通と思います。ビーチタオルは無料貸してくれます。

売店にはカップラーメンやジュースも販売しています、小腹空いた時には便利です。

ランク一番下の部屋でもすごく素敵ですが、今度は違う部屋タイプ泊まってみたいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2022年06月19日 18:14:29

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。楽しかったとおしゃって頂き、私共この上なく嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、スタッフとも会話を楽しんでいただき、誠にありがとうございます。今後もスタッフ全員が高い意識を持ち、思いやりと心を込めてお客様にご対応致すよう努めて参ります。

ご滞在中は、電動自転車に乗って小浜島の街並み散策など、アクティブにお過ごし頂けたのではないかと存じます。周囲16キロほどの小浜島ですが、坂も多くまた日差しが強い日などは、体力が必要となりますので私共も電動自転車をお勧めしております。

ビーチは朝日から星空までゆっくりお過ごしいただくのに非常にいいロケーションでございます。
離島ならではの自然をご堪能いただけたのではないかと思います。

またのお帰りを心よりお待ち致しております。

【おひとり様歓迎】今だけ!一人旅がお得・朝食付
【スタンダード】

みなと8169さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

みなと8169さん [40代/男性] 2022年01月24日 11:47:52

天気が残念でしたが、それなりに楽しめました。
ゆっくりもできました。

はいむるぶし <小浜島> 2022年06月19日 16:08:18

今回はあいにくのお天気で、八重山の自然を堪能して頂く事が出来ず大変残念でございます。
何もしない贅沢な時間をお楽しみ頂きながら心身ともにリフレッシュして頂けたましたら私共も大変嬉しく存じます。天気の良い日には満天の星空、また流れ星も見えることもございます。また機会がございましたら、星空や海の碧さの際立つ季節にお越しいただければ幸いでございます。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【期間限定セール】星と海に癒される★のどかな島旅・食事なし