はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

くみ3836さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

くみ3836さん [40代/女性] 2023年10月18日 16:18:05

初めての訪問でした。
お部屋はとても広くてリゾート感満載。
オーシャンビューで感動しました。
カートで自由に移動でき海も素敵で楽しかったです。
スタッフの皆様も、ご親切にしてくださり、
感謝しています。

残念な点は食事です。
朝食は大広間でビュッフェでしたが、
料理をとるのに行列だし、
ガヤガヤとしていて、落ち着かないです。
ただ食べるだけの、
よくあるビュッフェでした。

はいむるぶし <小浜島> 2023年10月28日 17:44:28

風光明媚な小浜島は島に足を踏み入れた瞬間から島時間を感じることができ、
ゆったりとご旅行を楽しみたい方にはぴったりの島かと存じます。

お泊り頂いたオーシャンビュースイートのお部屋は西表島を真正面に見る事ができ、
夕暮れ時には西表島に沈みゆく夕陽と八重山の海の景観をお楽しみ頂くことができます。
アメニティも「お茶の美術品」と言われるティーフォルテをご用意するなど、
オーシャンビュースイートのラグジュアリーなご滞在をお楽しみ頂けるようご提供させて頂いております。

お食事につきましては、貴重なお言葉いただきありがとうございます。
いただいたお声は現場へ共有をさせていただきました。
ご旅行において、お食事も楽しみのひとつです。
美味しいお料理をあたたかいうちにお楽しみいただけますよう、サービス向上に努めます。

また、小浜島の美しい自然が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへお越しください。
新たな思い出を沢山作りに足を運んで頂ければ幸いでございます。
次回お越し頂いた際も帰ってきてよかったと思って頂けるよう、日々邁進して参ります。

み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【室数限定】最大20%オフ・スイートクラスで特別なひと時を・クラブラウンジ付
【オーシャンビュースイート】

投稿者さん 2020年10月09日 22:39:12

カートで遊べるので、楽しいですが、部屋は別に楽しくないです。
セットになってるディナーはしょぼすぎて、セットにしない方がいいんじゃないかと思います。食べたいものを正当な価格で払った方が満足できるかと。

また、アクティビティの予約では、海が荒れてるからといって、こちらがやりたい事をやめさせようと誘導してくるだけでなく、嫌な顔をするのはどうかと思いました。実際にはスノーケリングをやりましたが、非常に楽しく、やってよかったですし、、、

星空は最高でした!

はいむるぶし <小浜島> 2020年10月16日 12:45:39

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございました。
今回はカート付のプランでご予約を頂戴致しました。カート付のプランですとご到着からご出発までご自由にカートをご利用頂けますので、窓のないカートに乗って園内を散策するだけでも開放感に溢れ、お楽しみ頂けたのではないかと存じます。また星空もお楽しみいただけたようで何よりでございまました。
アクティビティのご相談の際、八重山の海でのお遊びに心を躍らせ、予約をご希望されたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。海況の様子をお伝えすることばかりに注力し、ご参加される方のお気持ちを考慮する会話ができておりませんでした。改めてお詫び申し上げます。ご夕食付プランについても、ご期待にお応えすることができず、申し訳ございません。基本メニューに加え、差額にて別メニューへのご変更も可能でございますが、きちんとご案内できておりませんでした。いずれのお声も貴重なご意見としてお預かりし、お客様目線にて更なるサービスの向上に取り組むべく、関係各所とも情報を共有させて頂きました。
それではこの度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【夕・朝食付】楽天限定・レンタルカート付
【オーシャンビュープレミア】

ダスってますさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ダスってますさん [50代/男性] 2020年09月04日 07:34:11

毎年通い続けています。そしてこれからも通い続けることでしょう。しかしコロナ対策が本当に事なかれ主義なのが透けて見える滞在でした。
他のリゾートでは対策したうえでの島唄コンサート、ブッフェもトングを個別に用意したり飛沫対策を料理の上にカバーしたり客目線でできるだけ通期と変らない対策しているのに本島の三井関連も全くいつもと同じ高額Feeでありながらコロナを隠れ蓑にサービスグレードを下げていると思わざるを得ない。
人件費 対策費用をサービス費用から差し引くのは仕方ないかもしれないが、現状を見たサービスに変えていかないと一見様は素晴らしいホテルと感銘するほかの条件がそろっているので喜ぶと思いますが常連であればあるほど離れていく傾向になるでしょう。

はいむるぶし <小浜島> 2020年09月13日 15:23:16

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。またいつもはいむるぶしをご愛好頂き、重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。こうした思いを抱かせながらもご意見を頂戴致しましたのは、はいむるぶしへの期待があるからこそかと存じます。この先試行錯誤をしながらにはなりますが、今回のお言葉を生かし、全社で共有を行い、より良いご提供ができますよう、サービスの改善に取り組んで参ります。
『これからも通い続ける』、本当に有難いお言葉です。またお目にかかれる日を心よりお待ち致しております。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【夏休みSALE】離島でリフレッシュ・カート・朝食付

投稿者さん 2020年06月15日 21:35:39

今回5回目です。
初めてのお部屋でしたが、他のお客さんが横切るのでカーテンを開けられませんでした。あとトイレの調子が悪いようでした。
一歳の娘がいるので、前回同様ベッドをくっつけていただくように事前にお願いしていましたが、今回もそのままでした。ですので自分たちで移動させましたが、ベッドの下から大きいゴミが出てきてショックでした。
娘は床も触りますし、何でも口にします。何より時期が時期ですので、清掃除菌等だけはもう少し徹底してくださるともっと安心して過ごせました。
コロナ禍で試行錯誤で大変とは思いますが、食事が非常に残念でした。普段は朝、夜共にバイキングで美味しいのですが、今回はどれも口に合わず、特に朝食は半分以上残してしまいました。
今までのメニューでオーダーバイキングにするなどしてくださるとよかったです。朝、夜共に娘が食べられるようなものがあまりなく困りました。事前問い合わせの説明の印象とは違いました。
以前は臨機応変に娘が食べれそうなものを持ってきてくださったりしましたが今回はありませんでした。
あと問い合わせしたとき売店には、パンもあるとのことでしたが、入荷はなく困りました。
次回はなま物は無理ですが、何か持っていかないとダメだなと思っています。

ですがホテル自体は最高のロケーションですし、今回はみなさん感じがよく、接客にも満足しています。早めのチェックインも非常に助かりました。ありがとうございました。
今週また伺いますのでよろしくお願いします。

出発前にアンケート書こうと思いましたがお部屋にペンが見当たらずかけなかったのでこちらに失礼いたします。

2020年06月
はいむるぶし <小浜島> 2020年06月24日 11:41:44

いつもはいむるぶしへご宿泊、誠にありがとうございます。
まずは、ご要望頂いておりましたベットのセッティングについて、ご準備ができていなかった事、心よりお詫び申し上げます。お預かりをした『思い』は、きちんと伝達の徹底をするよう心掛けて参ります。
私共は、このコロナ禍でも、ご宿泊の皆様が安心安全にお過ごし頂けるよう、園内ではお食事会場やお部屋などで対策を行っており、ご提供がこれまでと異なる内容のものもございます。
客室のペンを含むステーショナリーについては、その対策の一環で、お部屋より一時的にてご提供を控えております。ショップのパンについては、仕入れは継続していたものの、業者様の欠品や、ご宿泊の人数に合わせ、少々仕入自体を減らした事もあり、暫く棚にない日が続いたようです。ご不便をおかけし、申し訳ございません。
お食事の内容について、率直なご意見、ありがとうございます。関係する各所にお声をお伝えさせて頂きます。また、ご提供の方法についても、今後の参考にさせて頂きたく思います。
ご不便をお掛けしていたにも関わらず、ロケーションや接客について、お褒めのお言葉、ありがとうございました。
これからも、安心安全、且つ、ご満足いただけるホテル運営を目指して参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】18%OFF◆離島で過ごす休日◆カート・朝食付

投稿者さん 2014年12月30日 11:27:48

お部屋は広く素敵でした。
ただ、ルームメイキングの人が大変感じ悪かったです。掃除に来てくださった際、我々が部屋の中にいたのですが笑顔がないのは勿論、ゴミ袋を私たちが荷物を置いている台に雑に置いたり、全くやる気がなさそうなダルそうな感じでした。
掃除が終わって部屋に戻ると、お茶パックやコーヒー、お砂糖の補充がぐちゃぐちゃに置いてありまるで私たちに対する嫌がらせのようでした。
ビジネスホテルでもあのようなことはなかったので驚愕しました。
シーツも汚れており、髪の毛のようなものも落ちており延泊したことを後悔しました。
隣の部屋の担当の方は丁寧で感じが良さそうだったので残念でした。
夕食は少し割高感はありましたが、美味しかったです。
朝食の焼きたてフレンチトーストが大変美味しかったです。
今回はあいにく天候が悪くホテルに籠りきりになってしまったので、ルームメイキングの人と鉢合わせ嫌な思いをしましたが、ホテル自体は素敵なホテルだと思うしまた小浜島に来る機会があればもう一つのホテルではなくこちらに泊まりたいです。

2014年11月
はいむるぶし <小浜島> 2015年01月09日 12:45:41

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。
快適にお過ごしいただいていた中で、行き届かぬ清掃、
ならびに部屋清掃係りの対応が悪く、
不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

清掃係りは委託会社ではあるものの、
はいむるぶしにお越しのお客様を共にお出迎えしようという
共通の思いを持ってお出迎えできるよう清掃係全体の
ミーティングをあらためて行いました。

はいむるぶしをお気に召していただいた思いに深く感謝し、
次回お越しの際は、快適なはいむる時間をご提供できるよう、
努めて参ります。
こちらは、サトウキビの花が咲き、収穫の時期を今か今かと
待ちながら風に揺られております。
このたびは、あいにくの天候での滞在でございましたが、
ぜひ、次回は、晴れ空と満天の星空を期待して・・・
またのお越しをお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF ・離島ゆるり旅◆オーシャンプレミアルーム
【オーシャンプレミア【室内禁煙/テラス喫煙可】】

投稿者さん 2011年08月31日 12:29:58

バス、トイレについてですが。バスは、古すぎです。ガッカリですよ!広さは、バッチリですが一昔前の民家のお風呂ですね!リゾートのお風呂では無いです!トイレは、セパレートと言っても狭いですね!出る物も出ませんな!

はいむるぶし <小浜島> 2011年09月15日 16:38:56

先日は、はいむるぶしを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
またこの度はご滞在中の施設に対する御意見を頂きありがとうございます。
営業を開始して32年を迎え、施設改修等を計画的に進めてはおりますが
ハード面への御指摘として、頂いた大切なご意見を今後の施設改善・サービス向上に反映したく十分に検討させて頂きたいと思います。
コテージ風の建て造りの為に改修については、時間を要しますが
次回、お越しの際は、少しでも改善されたはいむるぶしをお楽しみ頂ける様に
最善の心づくしでお迎えしたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

はいむるぶし営業支配人

【1日7室限定】リニューアルオープン記念プラン
【スーペリア(スーペリアヴィラ)】

投稿者さん 2022年10月08日 12:52:41

新婚旅行で利用しました。送迎や受付でご対応いただいたスタッフの方の対応は良かったですが、クラブダイニングの給仕の方の接遇が非常に残念でした。一週間の旅行で3つの宿に泊まったんですが、最後でこれはなあ…と思ってしまいました。
何を急いでるのか、次から次へと矢継ぎ早に説明され、こちらが頼む前に記念撮影をしましょうと言い出したり、とにかく早く終わらせたいという感じで、台無しの気分でした。

アメニティについては、ペットボトルの水が常備されてなく、ランドリールームのウォーターサーバーを使うように言われました。部屋からランドリールームが近かったから良かったものの、このクラスの宿で、ヴィラタイプなのにミネラルウォーターが置いてないのはどうなのかな、と思いました。

フロントの対応も微妙で、ピクニックブレックファスト(園内で持ち運べる朝食)の説明が人によってまちまちだったり、事前に個別送迎があると聞いてたのに、手配しようとしたらシャトルバスに乗るように言われてしまいました(こちらから再確認して個別送迎はしてもらいましたが)

ロケーションはよかったです。天候は微妙でしたが、星空やオーシャンビューを眺めながら露天風呂に入ったり食事ができたのは満足しました。

ただ、(気持ちの良い対応をしてくれる方も沢山いたので、あまり悪く言いたくはないのですが、)料金相応かと聞かれると首を傾げてしまうのが正直なところです。同クラスの宿の対応がもっと良かったからというのもありますが、一生に一度の新婚旅行なので、なおのこと悪い方が目立った印象です。良い対応をしていただいた方はありがとうございました。

はいむるぶし <小浜島> 2023年01月08日 17:26:00

この度は新婚旅行でのご滞在で小浜島はいむるぶしに宿泊賜り御礼申し上げます。
最終泊のレストランご利用時には、ご旅行の最終泊に当施設をお選びいただいた想いを台無しにしてしまうような一方的なサービスをしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。この度の新婚旅行を振り返りながら、ゆったりとしたお気持ちでコース料理のお食事を楽しみにされていたことと思います。本来であれば、お料理提供させていただく中で、少しずつお客様との距離を縮め、どのようなサービスをお求めなのかを汲み取りお声掛けさせていただくのが良き距離感かと存じます。またコース料理を提供させていただく特別な空間としての振る舞いとして料理提供するスタッフもゆりとあるサービスを演出すべきところ、深く反省致しております。
いただいたお声は対応したスタッフをはじめ、レストランへ共有させていただきました。
お客様の想いに寄り添ったプロのサービスをご提供できるよう努めて参ります。
この度のご滞在では、対応したスタッフによって差が生じていた点につきましても重ねてお詫び申し上げます。数多くある施設の中でまた来たいと思っていただける施設であるかどうかは、スタッフの質も問われることと思います。
気持ち良くお過ごしいただくために、ワンランク上のおもてなしが出来るよう
努めて参ります。
貴重なお声の数々いただきありがとうございました。
また次回お越しいただくチャンスをいただけた際は、ご満足をお約束させていただきます。
ご投稿いただきありがとうございました。

レンタルカート付(朝食付)
【オーシャンビューバススイート】

投稿者さん 2022年03月27日 21:23:18

雨だったので楽しみにしていた星空を見ることができませんでした。はいむるぶしはサンセットや星が見えなければ、設備サービスとも残念なお宿でした。アクティビティで予約したツアーをフロントに問い合わせても外部ツアーなのでわからないと親身になってはくれず、部屋は禁煙ながらベランダは喫煙可の部屋だったので窓を開けると煙草の煙とゲーム音と騒がしい会話がしていてリゾートで楽しみにしていた自然に囲まれた過ごす感じにはなれなかった。カートを借りたが古くて危なっかしい機械で残念だったし、チェックイン前、チェックアウト後は過ごせる場所が雨だとほんとうに少なくロビーで過ごしたが、チェックイン客・チェックアウト客の喧騒とトラブル騒ぎ(社員からのまわりへのお詫びもなし)で残念だった。とはいえ、星空はぜひ見たいし、本当のはいむるぶしを楽しみたいので、是非ともコメントを参考にして変わってほしい

はいむるぶし <小浜島> 2022年07月20日 16:06:38

この度は、小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中様々な面においてご期待にお応えする事ができず申し訳ございませんでした。分煙に関しまして配慮が足りず申し訳ございません。ご宿泊前でもご滞在中でもご心配な点、お気づきの点は、遠慮なくスタッフにお申し付け下さいませ。出来る限りのご対応をさせていただきたいと思います。

ご迷惑をおかけしながらもご意見を頂戴致しましたのは、お客様のはいむるぶしへの期待があるからこそかと存じます。今回のお言葉を生かし、より良いご滞在をご提供できます様サービスの改善に取り組んで参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【期間限定セール】星と海に癒される★のどかな島旅・カート・朝食付
【オーシャンビューデラックス】

投稿者さん 2020年10月31日 16:49:30

スタッフのサービスにばらつきがある。設備が古くて、古き良き時代の感じが否めなかった。氷が欲しかったので電話したら、『フロントにあります』の一言。化粧水などのアメニティが欲しかったが、『用意がありません』とのこと。このクラスのホテルで無いとは…。カート付きのプランだったので良かったが、無ければ展望露天風呂には行かなかったと思う。口コミが良かったから期待していただけに、残念な所が目立った。

はいむるぶし <小浜島> 2020年11月04日 12:29:35

この度は、小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございました
スタッフの応対について、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいた“とぅもおる棟”には製氷機がなく、一番お近くがセンター棟の製氷機でしたが、ご案内だけではなくお届けする一歩先のご案内がでておりませんでした。またアメニティについてはフロントにもご用意がありますが、通例と異なったご案内をしておりました。スタッフによりご案内にばらつきがあって事について、早速改善するよう情報の共有をさせて頂きました。ご滞在中ご不便をお掛けしたこと改めてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
それではこの度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆離島で過ごす休日◆カート・朝食付
【プレミアムテラス・デラックス】

投稿者さん 2018年07月05日 22:20:26

値段がそれなりにする割には、設備が古いのが気になりました。部屋の匂いが気になります。また、ある程度虫が出るのは、土地柄仕方ないとはいえ、もう少し造りなど工夫しても良いのではないかと思います。廊下にヤモリが何匹も出現するのは、若干恐怖でした。部屋に出ても、家を守るものだから暖かく見守ってください、とのコメントありましたが、せめて「苦手な方は遠慮なくスタッフまで」の一言を添えてはいかがでしょうか?

反面、リゾート感はあり、その点では好感が持てました。カートも助かりました。星空のカフェなどもオシャレでした(ただ、星空のカフェも同じく虫対策はされた方が良いかと思います。せっかく素敵なカフェなので)

2018年07月
はいむるぶし <小浜島> 2018年07月15日 15:33:15

ご滞在中はお部屋周辺にヤモリが発生し、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
自然あふれる立地と亜熱帯という気候から、虫の発生に関しては私共の悩みの一つではございます。ヤモリは害虫を食べてくれるうえ、人には危害を与えないとはいうものの、虫が苦手な方もいらっしゃるかと存じます。フロントスタッフまでお知らせ頂ければ虫取り網で捕獲しに参りますので、どうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。
また海カフェ・星空カフェに関しましては、屋外の席用にカウンターにて虫除けスプレーをご用意致しております。
晴れた日にはドリンクを飲みながらチェアーに座り、のんびりと海や星空を眺めるのはオススメでございます。是非虫除けスプレーをご活用頂き、満天の星空をゆっくりと眺めて頂ければ幸いでございます。
また施設が古いとの率直なご意見ありがとうございます。はいむるぶしは来年で創立40周年を迎えます。お部屋は随時改修工事も致しており、また今年も新たな客室が誕生する予定でございます。またお越し頂ける機会がございましたら、是非リニューアルされたお部屋を楽しみにお越し頂ければ幸いです。

Free Style Plan◆カート・朝食付
【スーペリア 】

投稿者さん 2017年01月12日 10:23:18

【接客にムラあり】
連休最終日の利用でスタッフも少なめ?だから接客もイマイチだったのでしょうか?
具体的に申しますと部屋案内をする男性スタッフが部屋案内中にもかかわらず携帯電話で話しっぱなしで電話しながら部屋玄関を開けて部屋の中に入らず鍵を下駄箱の上に置いて急いで帰られる始末。急ぎの電話の様に察しましたが玄関を閉める際に部屋に灰皿がなかったので禁煙室かと思ったのですが(テラス喫煙可の部屋を選択)その質問をしようと喋りかけたのに帰られました。正直はいむるぶし様での接客って価値が下がったと感じました。他スタッフの方には『おかえりなさい』と言われたり夕食の配膳スタッフの方も素晴らしかったのですが最初の接客が最低でした。2度目の訪問だったから手荒くされたかと思うとリピーター向きではない宿なのかな?と勝手ながら感じたりもしております。本館棟より離れているのでスタッフにより接客に差があっても正直バレない様に思えますがそれは違うと思いますしこれほどの高評価点がついるんだから平日だろうが2度目だろうが『さき割』の安い客だろうがクーポン券使用のお客だろうが宿にとっては『客』には変わりないのだから最低限の接客はして頂きたいです。他の方々の接客は◎でございましたし料理も◎でした。最初の出鼻をへし折られただけに総合は△ですね。辛口ですが正直 話を盛る事なくそのままを書かせて頂きましたのでお許しください。

はいむるぶし <小浜島> 2017年01月15日 15:09:59

この度ははいむるぶしをご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある施設の中から2度目のご宿泊を賜ったにもかかわらず、ひとりのスタッフの心無い対応により到着早々ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフのミーティングを開き、お客様をおもてなしする姿勢・心について見直しを図りました。
お迎えからお見送りまで、お客様にかかわるすべてのスタッフがご満足いただけるおもてなしをできるよう、今後ともスタッフの育成に努めてまいります。

貴重なお言葉をいただきありがとうございました。
この度のお声を活かし何度でも訪れたくなるようなおもてなしでお迎えできるように心掛けてまいります。
また次回お越しの際は小浜島はいむるぶしのご利用をお待ちいたしております。

【さき楽55】レンタルカート・選べる夕食+朝食ブッフェ付
【オーシャンビュースーペリア】

投稿者さん 2015年08月11日 18:28:56

2度目の宿泊です。とても素晴らしかった記憶があり、また行きたいといつも言っていたので、再び行くことに。でも、今回はガッカリしました。早めにチェックインして、コンシェで色々相談して遊びに行った…まではよかったのですが、夕方ホテルへ戻りビーチへ行くと、団体がいました。ビーチにいたスタッフに聞くと、修学旅行生だとのこと。私達は1ヶ月前に予約しているうえに、早めにチェックインしているのだから先に教えて欲しかった。ビーチのスタッフも生徒相手に疲れたのか、素っ気無い感じ。前のような親しみのある明るさはありませんでした。夕食も団体と一緒になるし、メニューもこれは修学旅行生向き?と思うようなバイキングメニュー。食事も楽しみにしていた為、食べる前からテンションは下がりました。レストランは賑やかで食堂というような雰囲気。接客も、雰囲気も、リゾート気分は味わえず、夫婦揃って「微妙だったね」と言いながら帰りました。なんとも後味の悪い旅行になりました。

2015年06月
はいむるぶし <小浜島> 2015年08月17日 10:25:09

このたびは2度目のはいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
前回ご利用の際ご満足いただき、再びご予約いただけたことに心から感謝申し上げます。
ゆったりとリゾートを満喫したい…そのような期待に応えられなかったことをお詫び申し上げます。
ご滞在いただきましたお日にちは、70名様ほどの学生団体にご宿泊いただいていました。
パブリックスペースでは時間によっては対面してしまうこともあったかと思います。
お食事に関しては、団体がいるからこのメニューといったことはありませんので、
会場の雰囲気と共に、お料理メニューにも魅力が感じられなかったことは、料飲関係者へ報告いたしました。
ビーチスタッフも皆様同じお客様として変わらぬおもてなしを提供するよう努めておりますが、素っ気なさを感じさせてしまっていたことに深く反省いたします。
委託業者ではありますが、このような事が無きよう指導して参ります。
日常から解放され、学生団体様も元気にお過ごしされていた為、
ゆったりしたリゾートという空間とは異なった雰囲気になっていたかもしれません。
次回、お越しいただけるチャンスをいただけるのであれば、ご予約の際、団体の有無等お問合せいただければ幸いでございます。
今回はご迷惑をかけて申し訳ございませんでした。お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【往復乗船券付】石垣~小浜間・25分の船旅へ・カート・朝夕食付
【オーシャンビュースーペリア【室内禁煙/テラス喫煙可】】

ちゅらISGさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ちゅらISGさん [30代/男性] 2014年11月05日 11:41:43

妻の誕生日祝いの為宿泊しました。
天候は曇り空&時々雨で良くなかったですが、記念にはなりました。
朝夕2食付プランで夕食はバイキングを利用しましたが、正直言って
「これは美味い!」と言える料理は何一つありませんでした。非常に残念です。
外部の居酒屋にでも行けばよかったと後悔しております。
星野リゾートの食事と肩を並べる程の残念な料理の数々…。
夕食付プランはお勧めできませんね!!

2014年11月
はいむるぶし <小浜島> 2014年12月30日 19:08:42

このたびは、奥様の誕生日記念で「はいむるぶし」に宿泊いただき有難うございます。
お隣石垣島よりお越しいただき嬉しく感謝申し上げます。
ご夕食付きプランにてお申込みいただき、
ブッッフェをお召し上がりいただきましたが、
率直なお声いただき有難うございます。
いただいたお声は真摯に受け止め、料飲部のミーティングで現場へフィードバックいたしました。ご利用のお客様には、常日頃、心に残るサービスと料理を提供したいという思いがございます。お客様よりいただいたお声が進化への大きな一歩と考え、
問題点に向き合い、お客様の目線になって意見を交換し合い、
よりよい内容を提供できるよう今後も邁進して参ります。
事前に誕生日情報をお知らせいただきましたら、
ホテルよりささやかではありますが、
夕食時レストランにてミニケーキをプレゼントさせていただくサービスもご案内しております。
また機会ございましたら、ご家族皆様のお越しをお待ちいたしております。
貴重なお声、ご投稿有難うございました。

【スタンダード> 4月1日から【室内禁煙】】

takepikoさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

takepikoさん [50代/女性] 2014年06月20日 21:20:20

お安く泊まれて満足しています。
晴れてよかったです。カートは借りなかったのですが、別に問題なくまわれました。(去年カートで散策済み)
いつも、親切にビーチまで送っていただき本当にありがとうございました。
水牛がかわいい、、癒されます。
鳥にも癒されます。

その他の感想、、今後の参考にしていただければ。。。

1)部屋はスタンダードの一番お安い部屋、あの値段だから全然OKですが、夏の  高い料金を払ってまでは行きません。

2)去年はお部屋まで荷物を運んでもらえず、自分で運んだことなどを書き込  んだ回答に’是非またお越しください、次回は必ず喜んでいただけるよう     に、、’とお言葉がありましたが、今回同じ名前で申し込んだの   に、リピートということもフロントは分かっておらず’前回はいつでした   かあ?’って聞いてきて、宿泊用紙に手書きで付け加えてました。
   相変わらず抜けてるなあって苦笑しました。
   いいかげんな回答を信じた私もわたしですが。。

3)朝食は全体的に満足していますが、あえて言えば、冷凍らしきいんげんをやめてほしいです。
パンの種類を減らし、レベルをあげてほしいです。
パン好きですが、あれはホテルのパンではありません。
スムージーはおいしいです。

4)島歌ライブですが、、上手ですよ、、確かに、でも、あの人たち観客を見 ていない、自分の自己満足というか、プライドが高いんでしょうねえ。
 たまには、島のバスガイドさんとかの普通の沖縄の歌が聞きたいです。
 つちださん、ぎゃぐも去年と全く同じ。。たいがいにしないと。。まあ、リ ピーターでなければわからないのでそれもOKなのか?
 他のホテルのライブのほうが素朴っぽくって満足感が高かったので。。たま には人を替えてほしいなあって思いました。

ホテルのスタッフは皆さん本当に親切だったので、その点はとっても嬉しかったです。

2014年06月
はいむるぶし <小浜島> 2014年07月18日 13:43:24

昨年に引き続きはいむるぶしに宿泊賜り有難うございます。チェックインの際、スムーズなご案内が出来ず、申し訳ございませんでした。こちらは、原因をお調べいたしましたところ、当施設に流れてくる予約通知に問題があったことが解りました。こちらに流れてくるお客様情報が宿泊者名と連絡先のみしか記載されていないため、ご予約者は同一であっても宿泊代表者名と連絡先が昨年と異なってご入力いただいていたため、顧客システムと連動させることが出来ませんでした。とはいえ、お客様からのお申し出があった際の応対としては、曖昧さが感じられ恥ずべき対応だったことお詫び申し上げます。また来たいと思ってお越しいただいたお客様のお気持ちを感謝の心を持ってお出迎えすべきところ、大変失礼いたしました。
予約システムによってホテルに届く通知の様式は異なるため、リピート情報が予約が入ってきた段階では判断しきれない状態があることは確かですが、お客様からお申し出あった際の応対は心のこもった応対が出来るよう指導して参ります。

数々のいただいたお声は貴重なご意見としてお預かりさせていただき、各現場へ報告させていただきました。お客様からのお声が改善への大きな一歩だと思っております。
ご投稿有難うございました。

またのご利用をお待ちいたしております。

【3連泊以上で超お得】初夏の期間限定SALE★朝食付
【スタンダード】

ほやけさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ほやけさん [40代/男性] 2012年08月13日 08:21:56

プールは異常に小さく、無いと思った方が良いです。また、風が強くマリンアクティビティが楽しめない事が多く、ゆっくり何もしない方には良いと思います。レンタバイクが一番面白いでした。

はいむるぶし <小浜島> 2012年08月20日 20:30:24

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊賜り有難うございました。
プールの大きさは期待に添えず申し訳ございませんでした。どちらかというと小さなお子様連れのお客様向けの大きさですので、たっぷり泳ぎたいというお客様へは不向きと感じられたことと存じます。
また、ビーチでのマリンアクティビティは、その日の天候状況によって中止のプレイもあります。事実、ご宿泊いただいたお日にちは、風が強く波が高い状況が続いておりましたので、お客様の安全を考え、風に影響されるプレイは中止のご案内をいたしておりました。このたびのご宿泊では、天候状況により思う存分に遊んでいただくことが出来なかったかもしれませんが、ぜひ、またいつの日かリベンジしていただける日を心待ちにしております。

信号ひとつない小浜島島内を2人乗りバイクで爽快に走った思い出は、お子様にとってもお父様の逞しい姿が一生の記憶として残ることと思います。

ぜひ、またのお越しお待ちしております。

ご投稿有難うございました。

【ファミリーで楽しめるビーチリゾート】遊び放題パスポート&カート付き!(子供特典も充実)
【スタンダード(客室43平米)】

みさきっ子さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

みさきっ子さん [30代/女性] 2010年03月28日 17:38:05

3月25日に宿泊しました。ホテルに着くまでの行程が長かった為、早く部屋に案内していただきたかったのですが、他の方々が4人位同時にチェックインの手続きをし私ともう一人の方は10分程度でしょうか待たされました。フロント前の列に待っている私たちの存在を気づいていたと思うのですが一言も声掛けがなく子供もグズる始末。待たせるならばチェックインの用紙を渡していただき「先に書いていていただけますか?順番で案内しますのでもう少しお待ち下さい」等言って欲しかったです。また、翌日にチェックアウトをしていないのに掃除の方が部屋に入ってこられたのには驚きました。本当はもう少しゆっくりしたかったのですがその件があり1便船を早めました。私は50%OFFでしたがお得感は全く感じませんでした

2010年03月
はいむるぶし <小浜島> 2010年03月30日 09:50:08

この度は、はいむるぶしをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、施設に対してのご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご到着時の手続き対応に心遣いが出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
また清掃係の確認不足により不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫びを申し上げます。ご投稿頂きました件、弊社ホテルの更なるサービス向上、また今後のサービス意識の改善に、社員教育の徹底と意識改善を早急に検討させていただきます。ホテルにおけるおもてなし姿勢は最も大切なことであると考える以上、今後はこのような事が起こらぬ様努めます。
楽しみにしていた家族旅行が心無い対応により不快な思いのままお帰りいただいたことに私どもと致しましては居たたまれない気持ちでございます。
この度は失礼がありましたが、又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月05日 21:41:30

初めて利用しました。台風が来ておりフェリーが欠航になるとおもい1泊のみの滞在でしたが広く回る事が出来ませんでした。大浴場は素晴らしかったです。次はゆっくりと行きたいです。値段の割にサービスがあまりかな?と印象と朝食会場の受付にいた男性の接客が気になりました。案内が不親切、態度、他のスタッフさんへの指示
がっかりしました。高いお金を払って泊まる場所ではないかな?
小浜島には行きたいけど…ここのホテル以外で!て感じです。

はいむるぶし <小浜島> 2023年09月23日 15:39:09

この度は小浜島はいむるぶしにお越しいただきありがとうございました。
楽しみにされていたご宿泊が、台風の接近に伴い、1泊のご滞在となってしまい思い通りにお過ごしいただけなかったお気持ち、心中お察しいたします。

ご朝食の時点では、船の運行に関して、情報が入っておらず、今日も宿泊が出来るのか、どのような過ごし方にしようかなど考えていらっしゃったタイミングで、スタッフの思いやりない対応をお見せしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

気持ちの良い朝の始まりが、言動や態度により不快に思わせてしまいましたお客様のお気持ちは、現場へフィードバック致しました。

お子様を連れてのはいむるぶしでのご滞在、次回お越しのチャンスを頂けるのであれば、
心のこもった対応をお約束させていただきます。

中々打ち明けにくい思いを教えていただきありがとうございました。
またのご予約をお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】のんびり離島へ・朝食付

投稿者さん 2022年11月02日 19:52:02

雨だったのが残念です。アクティビティも楽しみきれなかったのが心残り。カフェでの無料サービスはとても嬉しかったです!

はいむるぶし <小浜島> 2023年02月17日 18:29:38

あいにくの天候の中、
ご希望通りのお過ごし方をご案内出来ず、
心苦しい思いでございます。
せめてもという思いで、カフェでは10月末日までちんすこうやお飲み物を解放しておりました。お気に召していただきありがとうございます。
その年によって天候は異なります。
なかなか気軽にお越しいただけない距離かもしれませんが、ぜひまたのリベンジをお待ち致しております。

ご投稿いただきありがとうございました。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【秋冬旅セール】のんびり離島へ・レンタルカート付(朝食付)
【スタンダード】

ニックネームしとささんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ニックネームしとささん [50代/男性] 2021年09月05日 06:34:20

8月31日に宿泊しました。敷地内のアップダウンが多く、敷地内施設へ移動するのに、有料カートを借りないと大変です。コロナの感染防止の為、施設やレストランなどが早く閉まり、ホテル周辺には、畑ならびに牧場以外なにもないので、夜の食事後は、ホテル内の売店が閉まる前に、アルコール類と食べ物などを調達することをおすすめします。

はいむるぶし <小浜島> 2021年12月05日 16:21:16

はいむるぶしは東京ドーム8.5個分と大変広大な敷地を保有しております。レンタルカートをご利用頂きますとご自身のペースでご散策ができるとあり大変ご好評をいただいております。レンタルカートをご利用されない場合は、センター棟(ロビー)・レストラン・大浴場などへ行かれる際、お部屋よりフロントスタッフへご要望いただきましたら、 専用のお車で直ぐにお送りをさせて頂いております。センター棟からはいむるぶしビーチまでの約1キロの道のりもシャトルバスを運行しており、ビーチまで向かう約5分間、園内の草花を眺め、心地良い風を感じながらご移動頂けます。カートについては、当日空きがございましたら、追加でレンタルが可能です。その時のご気分や状況により、お決めになる方もお見受けいたします。 次回旅の計画をされる折、ご参考いただけましたら幸いでございます。
それではこの度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご来園をスタッフ一同心よりお待ち致しております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。)

【おひとり様歓迎】今だけ!一人旅がお得・朝食付
【スタンダード】

takepikoさん [50代/女性] 2013年08月31日 21:28:11

先日お世話になりました。
お部屋も広くてきれいでした。
ただトイレの便器の奥は黒ずんだままでした。う~ん??
掃除しても取れない汚れだとおもいますが、便器を交換されたほうが良いと思います。
夕飯は食べてませんが、朝食は美味しかったですう。

チェックイン後 お部屋に案内してくださったのはエステ関係?の女性。
綺麗な方でしたが、荷物はもってくれず、ホテルマンとしての基本はありませんでしたね。
主人と私が荷物を持ちながら、、内心は’この人 何様?’ってつっこみいれてました。
夏休みなので結構高い金額を払っているのに、荷物は客に持たすか?って
感じで、イメージはダウンですね。

ついでにチェックインのフロントの男性もたいしたことなかったです。
やる気がないというか。。でも 次の日のフロントの男性はよかったので、
当たり外れがあるんでしょうね。

インターネットがマックで使い慣れていなくて。。、マウスもないし、カーソルが動かせないので、出来れば一台はWindowsにしてほしいわあって意見をいったら、あっさり
慣れですよって突っぱねられました。

別に私もすぐに変えてくれるとは思ってませんが、そう言う意見もあるという意味でいったのですが、、確かフロントの隣の机に座ってらした女性ですが。。

いずれにしろ施設としてはいいのですが、ホテルという意味では満足度は低いですね。
クラブメッドのGOほど低いとはいわないが、、やはり地方の人をやとっているのか。。教育がいきとどいてないなあって思いました。

東京のホテルと同じ程度にとはおもいませんが、言葉使いや受け答えは教育されたほうがいいと思います。

最後に結局台風でキャンセルしましたが、アクティビティと夕食付きのプランを予約していました。

台風なのでアクティビティはなくなり、夕食も限定され、、しかし、予約の際にそういう場合も確かに返金もしないと記載がありましたの納得しておりますが、、
私たちの場合 たまたま明日は船が欠航というのでキャンセルできましたが、ただの雨や風でアクティビティが中止になった場合ははらいもどしはないので、こういうプランは予約される方は本当に注意されたほうがいいと思います。
結構な金額をはらって、ただ、ホテルにいてるだけですから。

はいむるぶし <小浜島> 2013年09月04日 20:54:42

この度のご宿泊は、台風の接近に伴い、ご満足にご滞在いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
更にご滞在中に対応したスタッフの気遣いの低さや、雑な業務姿勢により、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
人と人の心の温かさを伝えられるおもてなしを心がけておりましたが、ご投稿内容を拝読し、一部のスタッフの心なき応対が「はいむるぶし」全体のイメージを悪くしてお帰りになってしまいましたこと、誠に残念でなりません。
全国各地の観光地の中から、小浜島を旅行目的地にお選びいただき、更に、「はいむるぶし」をお選びいただけましたことは、私どもといたしましても大変感謝いたしております。
大きな期待と希望をお持ちになって到着されたお客様の思いを、小浜島の自然とおもてなしという形にならないサービスでお応え出来ればよかったのですが・・・お帰りいただいた後では挽回できませんが、どうか、また機会がございましたら八重山諸島小浜島「はいむるぶし」にお越しくださいませ。その際は、心温まるサービスをお約束させていただきます。
こちらは、天候により左右されることが多々ございます。眩しい太陽と空高く積み重なる入道雲と青い海を狙ってまたのお越しをお待ちしております。

はいむるぶし 営業支配人

【早割55】ファミリープランお子様割・朝食ブッフェ&カート付
【スーペリア(客室43平米+テラス10平米)】