はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

azusa02049120さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

azusa02049120さん [20代/女性] 2014年07月07日 19:36:36

はいむるぶしは3回目の宿泊になります。今回もとても楽しく過ごすことができました。まず、スタッフの対応がとてもすばらしいです。トラブルにも嫌な顔せず、すぐに対応してくださり、とても感謝しています。
朝食は種類はあまり多くはありませんが、美味しく満足です。オムレツを作って頂けるのですが、目玉焼きやオムレツの具が選べると嬉しいです。コーヒーを部屋へ持ち帰れるサービスができていて良かったです!
施設内は広々していて、とてもきれいに整備されています。いたるところにハンモックがありのんびり過ごすことができます。
来年も必ず泊まりにいきます!!

2014年07月
はいむるぶし <小浜島> 2014年08月19日 18:34:54

いつもはいむるぶしをご愛顧いただき有難うございます。スタッフに対するお褒めのお言葉いただき嬉しく感謝申し上げます。小浜島が好きなスタッフは、お越しの皆様にも同じように感じてお帰りいただきたい思いを持ってお出迎えいたしております。お客様にも3年連続でお越しいただき、心より感謝申し上げます。少しずつではありますが、よりよいサービスを提供できればとスタッフが声を出し、朝食レストランではテイクアウトコーヒーを始めました。早速お喜びのお声いただき嬉しく感じております。何度かお越しいただいているお客様は、それぞれお好みの過ごし方があってのことと思います。アクティブにダイビングやシュノーケル三昧のお客様もいらっしゃれば、のんびり気の向くままにはいむるタイムを過ごされる方、それぞれが思いのままにお過ごしいただけるリゾートです。
来年のお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。
み~はいゆ~(有難うございます)

【楽天スーパーSALE】マリンパス・カート付・感動の美ら海ステイ ・朝食付

投稿者さん 2014年07月07日 12:44:59

食事がとても美味しかったです。

2014年07月
はいむるぶし <小浜島> 2014年07月27日 19:01:55

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊賜り有難うございます。
お食事をお気に召して頂き有難うございます。
このたびは朝食付きプランにてご宿泊いただき、
ご滞在翌朝は、たっぷりとパワーをつけてご出発いただけたご様子で何よりです。
はいむるぶしの朝食ブッフェは、和食、洋食共に種類豊富に用意させていただいております。連泊される場合は、今日は和食、明日は洋食など、その日の気分に合わせて一品一品お取りいただけるかと思います。お越しの際に是非ご賞味いただきたいスタッフイチオシの一品としては、グリーンスムージーとアサイースムージーです。どちらも野菜のほどよい苦さにフルーツの甘さが加わり、皆様からご好評のお声をいただいております。食事開始前に体内を目覚めさせる一躍をかってくれる一品ですので、朝食会場で目にした際は、お手に取ってみてはいかがでしょうか。

このたびのご滞在は、ご一泊のご滞在であっという間に感じられたことと思います。
ぜひ次回は、2泊3泊と連泊でお越しくださいませ。よりゆったりとした時間を感じていただけると思います。

美ら海で遊ぶ◆マリンパスポート・カート・朝食付
【スーペリア > 4月1日から【室内禁煙/テラス喫煙可】】

rinchan0376さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

rinchan0376さん [30代/女性] 2014年06月29日 11:45:53

スタッフの皆様感じよく、快適に滞在できました。
この暑さだとカートなしでは無理ですね~
朝食もおいしく、つい食べ過ぎてしまいます。
100%オレンジジュースがあるとうれしいのですが・・・

2014年06月
はいむるぶし <小浜島> 2014年07月19日 17:56:49

再びご投稿有難うございます。スタッフに対するお褒めのお言葉いただき有難うございます。
次回お越しの際も同様のお言葉をいただけるよう、今後も邁進して参ります。

お申込みのプランは、カート付きプランでお申込みいただいておりましたので、滞在中は、広い園内をドライブ気分で楽に移動していただけたことと思います。ビーチまでは徒歩で約8分~10分ほどあり、カートをレンタルされていない場合は、センター棟より毎時0分でビーチ行きのお車が出ております。時にはトュクトュクが出動することもありますので、より一層リゾート感を感じながらビーチまで行っていただけます^^
ホテル朝食は朝からたっぷりパワーをつけていただきたく、和食、洋食それぞれ豊富に品揃えしております。お気に召して頂き嬉しく感じております。農園産ハーブティはここでしか味わえないオリジナルテイストです。ぜひ次回お越しの際、ご賞味いただければと思います。
次回のお帰りお待ちいたしております。

【スタンダード】

rinchan0376さん [30代/女性] 2014年06月29日 11:42:42

部屋には除湿機もあり、家庭にあるような物干が用意されているので
洗濯ものをかわかすのにとても助かりました。
外は湿度がたかいので、逆に部屋で乾かしたほうがからっとなりました
洗濯機の利用も無料ですし、洗剤も用意されていたのはうれしかったです。

2014年06月
はいむるぶし <小浜島> 2014年07月19日 17:37:02

このたびは昨年に引き続き「はいむるぶし」に宿泊いただき有難うございます。梅雨明け後のお越しで本州よりも一足早く夏を感じていただきました。またご宿泊いただいたお日にちは、はいむるぶしセンター棟入口付近にあるサガリバナの花が開花した日でもありましたが、ご覧いただけましたでしょうか。
ご宿泊いただきましたスタンダードタイプのお部屋には、洗濯用洗剤をおひとつ用意しております。連泊でご滞在のお客様が多いため洗濯用物干しも用意いたしております。ご活用いただき何よりです。
現在の小浜島は、蒸し暑さはなく、カラッとした陽気が続いております。木陰に入ると、風が気持ち良く、鳥のさえずりや木漏れ日を心地よく感じていただけます。
お客様には、次回のご宿泊予約もいただいておりますので、スタッフ一同、お帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年06月29日 00:50:01

ハンモックに揺られてゆっくりするのに良い所。ハンモックは複数個所に用意されています。
夜は星空がきれいです。外の照明範囲を足元だけにより絞り込むことができれば、よりきれいに星が見えると思うのですが難しいでしょうか。
名和昆虫博物館分室は小規模ですが、その標本の数々はすごいと思います。無料で予約不要だし、見ておくべきでしょう。
ビーチへのシャトルバスが1時間に1本と少ないため、利用する予定があれば時刻表を確認するべきです。および、当日でもよいので予約必須です。利用者が少ないためでしょう。見た限りでは、レンタルカートを利用する人が多いようです。
ビーチは遠浅で、干潮時に浅くなり過ぎて泳げないことがあります。小さい子供を遊ばせるにはよいですが、大人が泳ぐ予定であれば干潮時刻を確認するか、行き先をプールに変更した方がよいでしょう。

2014年06月
はいむるぶし <小浜島> 2014年07月19日 17:17:33

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。宿泊を検討されているお客様に対し、わかりやすくご案内していただき有難うございます。このたびのご滞在では、はいむるタイムを満喫いただけたご様子で嬉しく感じております。

名和昆虫博物館分室はクイズ形式でご覧いただけますので、お子様から大人の方までお楽しみいただけます。博物館で見た蝶をはいむるぶし園内で見かけることもございます。

お客様が仰るとおり、小浜島の地形は遠浅のため干潮時はどこの浜辺に行っても潮が引いてしまいます。お時間を有効的に活用したい場合は、オプショナルのシュノーケルツアーにご参加されてみるのもよいかもしれません。サンゴ礁のポイントまでボートで行くため、カラフルなお魚たちに出逢えます。晴れの日は太陽の陽射しが海の中まで届き、光のシャワーとなって珊瑚や魚を輝かせています。
ぜひ、次回は2泊、3泊と連泊でのご滞在をお待ちいたしております。

4月~6月宿泊の方必見!タイムセール★朝食付き★
【スタンダード】

マリーチャン0215さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

マリーチャン0215さん [40代/女性] 2014年06月25日 14:19:05

リゾートが満喫出来ました。広い敷地内も キレイに 清掃、整備されており 南の島での 大浴場は 嬉しかったです。スタッフの 皆さんの対応が とても 素晴らしかったです。挨拶がしっかり出来ている リゾートホテルでした。朝食も 沢山種類があり 美味しかったです。

2014年06月
はいむるぶし <小浜島> 2014年07月18日 18:21:19

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。1泊のご滞在はあっという間に感じられたのではないでしょうか。沖縄のホテルで大浴場を併設している施設は少ないため、お気に召していただき嬉しく感じております。長旅には大浴場で足を延ばして浸かるのが心身共に解きほぐされますね。夕陽の時刻もお勧めですが、朝は6:00より営業しているため、太陽が昇る前の涼しさの中園内を散歩しながら大浴場へ行かれるのもお勧めです。雲がうっすら赤く色づく夜明けのグラデーションもお愉しみいただけるかもしれません。
朝食はご好評のグリーンスムージーやはいむるぶしオリジナルヨーグルトはお召し上がりいただけましたでしょうか。沖縄の食文化にふれる「沖縄の朝ごはん」もご好評いただいておりますので、次回は、連泊ではいむるぶし滞在を通じてパワーを得ていただければ幸いと思います。
またのご宿泊お待ちいたしております。
み~はいゆ~(有難うございます)

【往復乗船券付】石垣~小浜間・25分の船旅へ・カート・朝食付(4/1~)

投稿者さん 2014年06月25日 06:46:16

チェックイン前に到着したのですが、マリンパスがすぐ使えたので、とても楽しませてもらいました。

2014年06月
はいむるぶし <小浜島> 2014年07月18日 17:54:27

再びご投稿有難うございます。
ご宿泊特典のスーパーマリンパスポートはご到着の段階から発行しております。たっぷりとお過ごしいただけて何よりです。はいむるぶし園内で過ごすことをメインとされているお客様にとっては、フィールド、ビーチマリン共に存分に遊べますのでお勧めです。スーパーマリンパスポート付きプランをご検討中のお客様は、はいむるぶし公式HP「アクティビティ ビーチマリンプレイ」より適応内容をご覧いただきご検討くださいませ。

今期のはいむるぶしビーチは10月末日まで営業しております。
またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2014年06月25日 06:39:21

お天気もよくとてもゆっくりと過ごすことできました。快適な旅になりました。また帰ってきます。

2014年06月
はいむるぶし <小浜島> 2014年07月18日 16:45:34

いつも「はいむるぶし」をご愛顧いただき有難うございます。
好天の中、ゆったりと3泊ご滞在できたご様子で嬉しく感じております。
こちらは、入道雲と青い空、蒼い海がより一層、夏を演出しています。
次回お越し予定のお日にちは幾分陽射しの熱さが和らいでいる頃と思います。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2014年06月22日 20:01:50

2泊で宿泊しましたが内容的には大変満足です。場所的には離島で遠方ですが、小浜港までの送迎があるので便利です。食事に関しては確かに割高な感じはしますが、離島であることを考えれば十分な内容だと思います。ホテルのオプションプランを申し込んでいたのですが自分が集合時間を間違えており、遅れてしまったのですが、電話で知らせてくれ、またロビーでも笑顔で対応してくれものすごく安心しました。4歳と5歳の子供と一緒に美ら海シュノーケリングをしたのですが、はじめ怖がって全然駄目だったんですが担当の方が、なれるまで優しく一緒に泳いでくれて、たくさん魚を見つけることもできたので最後は時間が全然足りないぐらい親子で楽しむことができました。スタッフの方々はみなさんすばらしかったです。本当にありがとうございました。ぜひ次回も機会があれば訪れたいです。

2014年06月
はいむるぶし <小浜島> 2014年07月18日 16:20:51

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。ご滞在中はオプショナルツアーやホテルレストラン、バースデーケーキのご注文等をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
沖縄の梅雨明け発表前でしたが、梅雨明けを感じさせる陽気の中、一足早い夏をご体感いただけたのではないでしょうか。ご参加いただいた美ら海スノーケルでは、はじめは怖がっていたお子様も最後は時間が足りないくらい楽しんでいただくことができ、何よりです。お子様にとっては、八重山の豊富な自然を自分の目で見て、触れて、体感していただくことが後に個人の財産に繋がることと思います。このたびのご旅行を通して、またひとつ成長されたのではないでしょうか^^
ご家族皆様のまたのお越しをお待ちいたしております。
ご投稿有難うございます。

4月~6月宿泊の方必見!タイムセール★朝食付き★
【オーシャンプレミア【室内禁煙/テラス喫煙可】】

takepikoさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

takepikoさん [50代/女性] 2014年06月20日 21:20:20

お安く泊まれて満足しています。
晴れてよかったです。カートは借りなかったのですが、別に問題なくまわれました。(去年カートで散策済み)
いつも、親切にビーチまで送っていただき本当にありがとうございました。
水牛がかわいい、、癒されます。
鳥にも癒されます。

その他の感想、、今後の参考にしていただければ。。。

1)部屋はスタンダードの一番お安い部屋、あの値段だから全然OKですが、夏の  高い料金を払ってまでは行きません。

2)去年はお部屋まで荷物を運んでもらえず、自分で運んだことなどを書き込  んだ回答に’是非またお越しください、次回は必ず喜んでいただけるよう     に、、’とお言葉がありましたが、今回同じ名前で申し込んだの   に、リピートということもフロントは分かっておらず’前回はいつでした   かあ?’って聞いてきて、宿泊用紙に手書きで付け加えてました。
   相変わらず抜けてるなあって苦笑しました。
   いいかげんな回答を信じた私もわたしですが。。

3)朝食は全体的に満足していますが、あえて言えば、冷凍らしきいんげんをやめてほしいです。
パンの種類を減らし、レベルをあげてほしいです。
パン好きですが、あれはホテルのパンではありません。
スムージーはおいしいです。

4)島歌ライブですが、、上手ですよ、、確かに、でも、あの人たち観客を見 ていない、自分の自己満足というか、プライドが高いんでしょうねえ。
 たまには、島のバスガイドさんとかの普通の沖縄の歌が聞きたいです。
 つちださん、ぎゃぐも去年と全く同じ。。たいがいにしないと。。まあ、リ ピーターでなければわからないのでそれもOKなのか?
 他のホテルのライブのほうが素朴っぽくって満足感が高かったので。。たま には人を替えてほしいなあって思いました。

ホテルのスタッフは皆さん本当に親切だったので、その点はとっても嬉しかったです。

2014年06月
はいむるぶし <小浜島> 2014年07月18日 13:43:24

昨年に引き続きはいむるぶしに宿泊賜り有難うございます。チェックインの際、スムーズなご案内が出来ず、申し訳ございませんでした。こちらは、原因をお調べいたしましたところ、当施設に流れてくる予約通知に問題があったことが解りました。こちらに流れてくるお客様情報が宿泊者名と連絡先のみしか記載されていないため、ご予約者は同一であっても宿泊代表者名と連絡先が昨年と異なってご入力いただいていたため、顧客システムと連動させることが出来ませんでした。とはいえ、お客様からのお申し出があった際の応対としては、曖昧さが感じられ恥ずべき対応だったことお詫び申し上げます。また来たいと思ってお越しいただいたお客様のお気持ちを感謝の心を持ってお出迎えすべきところ、大変失礼いたしました。
予約システムによってホテルに届く通知の様式は異なるため、リピート情報が予約が入ってきた段階では判断しきれない状態があることは確かですが、お客様からお申し出あった際の応対は心のこもった応対が出来るよう指導して参ります。

数々のいただいたお声は貴重なご意見としてお預かりさせていただき、各現場へ報告させていただきました。お客様からのお声が改善への大きな一歩だと思っております。
ご投稿有難うございました。

またのご利用をお待ちいたしております。

【3連泊以上で超お得】初夏の期間限定SALE★朝食付
【スタンダード】

spiky_pinkさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

spiky_pinkさん [30代/女性] 2014年05月10日 20:14:48

GW明け直後の5/7に家族5人で1泊利用しました。
90日前割引でお安くなっていたのに、
ケチって一番お安いスタンダードのお部屋を予約したのですが、
これだけが失敗でした。
お部屋はとぅもおる棟だったのですが、老朽化が目立ちます。
お風呂はユニットバス、洗面台は小さすぎて顔を洗うにも一苦労するサイズ。
床はコーティングが剥げて、お部屋はヘドロ臭が充満(身内曰くオゾン脱臭のニオイ?)
そして、ベッドの掛け布団にはカビ、シーツ側には化粧品がベットリ…
しかも、2部屋ともです。さすがにビックリしました。
すぐにスタッフが駆けつけて交換対応してくれましたが…
そんなお部屋には不満だらけでしたが、
スタッフさんは全員親切で丁寧、気遣い心遣いの出来る素敵な方々で、
はいむるぶしで働いていることにプライドを持って臨んでいると感じました。
敷地内をカートで移動する楽しさもあったし、大浴場も爽やか。
夜のライブも予想外に良く、沖縄民謡とPOPを融合させた感じで
もっともっと聞いていたい程のものでした。
お食事は夜も朝もカフェでも何を食べても美味しかった。
また、夕食時には家族の誰が頼んだ訳でもないのに、
スタッフさんがサプライズで誕生日祝いのケーキと
バースデーソングをプレゼントしてくれて本当に感動しました。
モノが古びて行くのは止めようがないですが、
その全てをスタッフさん達のおもてなし精神がカバーしてくれた。
初めての小浜島でしたが、
はいむるぶしに泊まるためだけにでも絶対にまた行きたいです。
次回はちょっと良いお部屋を予約しますね(笑)。

2014年05月
はいむるぶし <小浜島> 2014年07月18日 12:29:08

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございました。ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたお部屋の老朽化と清掃の不備につきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。はいむるぶしは創業より今年で35年を迎え、建物の外観の老朽化は何分自然には敵わない事もありますが、塩害による錆の除去やドアの張り替え作業など、少しずつメンテナンスを繰り返しております。お泊りいただいたお部屋は2年半ほど前にカーペットからフローリングに替え、更に壁紙の張り替えを行っているお部屋ではありましたが、水回りは手を加えていないため、古さが感じられたことと思います。ご宿泊のお客様へは快適にお過ごしいただきたい思いから清掃面でカバーさせていただいておりましたが、このたびは至らぬ点があり、誠に残念に感じております。
はいむるぶしスタッフに対していただいた温かいお言葉を今後の励みとして次回お越しいただいた際は、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
こちらは本場の夏を迎え連日眩しい太陽の陽射しが降り注いでおります。また季節を変えてお越しお待ちしております。

【早割90】レンタルカート・朝食ブッフェ付(4/1~)

投稿者さん 2014年04月28日 17:10:29

5/22~27の5泊6日で宿泊しました。サイトで見たとおり素晴らしいホテルでした。
ゴールデンウィーク直前の平日中心だったので他のお客様が少なめだったことと、早割でお安く泊まれたことも満足の要因だとは思いますが、ホテルもセンス良く清潔で素敵でした。
6日間のうち晴れたのは2日であとは曇り時々雨というちょっと残念な天候でしたが、それでも小浜島の海の美しさや島のこじんまりした感じも素晴らしく、天候が悪い時はヨガをしたりエステをしたりと、ちょっと贅沢でしたが大満足の旅でした。
ただ、夜のお食事はちょっとお高いかな?
朝のビュッフェは種類も多く満足でした。毎朝かかさずいただいたユーグレナスムージーとホテル手づくりヨーグルトはとても良かったです。
ぜひまた行きたいと思えるホテルでした。

2014年04月
はいむるぶし <小浜島> 2014年05月09日 18:33:22

このたびは「はいむるぶし」オーシャンビュースイートに5泊6日のご滞在をいただき有難うございます。
ご滞在中はヨガやアロママッサージをご利用いただき重ねて感謝申し上げます。
1日の中でも雨が降ったり止んだり、時折雲間から青空をのぞかせたり…と、ころころと天候が変わりやすい日程でのご滞在でした。天候が不安定ですと心もふさぎがちになってしまうかもしれませんが、ヨガやアロママッサージをご利用いただき、心と身体のリフレッシュを感じていただけたのではないでしょうか。

数々の嬉しいお声いただき有難うございます。
スタッフは、常にお客様のニーズを察知し、更にはいむるぶしのコンセプトである「ぬちぐすい」を探求しながら、様々な「はいむるぶしオリジナル」を提供しております。その中の朝食ユーグレナスムージーやはいむる特製手づくりヨーグルトは皆様よりご好評のお声をいただき定着しつつあります。お客様にとってもお気に召していただけた様子で嬉しく感じております。
こちらからの提供に対し、お客様がどのように感じているのかを知ることが今後の新たな展開を生み出すきっかけになります。お忙しい中、貴重なお声ご投稿いただき有難うございます。今後もお越しのお客様にとって選んでよかったと思っていただける施設を目指して参ります。

次回は満天の星空を狙って、、、またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

み~はいゆ~(有難うございます)

【早割55】レンタルカート・朝食ブッフェ付(4/1~)
【オーシャンビュースイート【室内禁煙/テラス喫煙可】】

投稿者さん 2014年04月28日 16:19:37

とても良かったです。
リゾート感たっぷりで、楽しめました。
ただし、残念ながら天気がいまいちで・・・。
天気が悪いと子供連れだと過ごし方が難しいですね。

2014年04月
はいむるぶし <小浜島> 2014年04月28日 19:19:59

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。お越しいただいたお日にちは不安定
な天候が続き、お子様連れのお客様には晴れ空の下元気に走り回ってもらいたいと願っておりましたので、私どもといたしましても残念に感じております。

そのような天気であっても、広々とした開放感ある園内で3泊ゆったりとお過ごしいただき、リゾートを感じていただき「良かった」のお声をいただけたこと感謝申し上げます。
また八重山諸島にお越しの機会がございましたら、晴れを狙って小浜島「はいむるぶし」へお越しくださいませ。

【オーシャンビュースーペリア【室内禁煙/テラス喫煙可】】

投稿者さん 2014年04月27日 03:12:07

誕生日に宿泊しました!初日はあいにくの雨でしたが、お部屋に入ったとたん、それを忘れるくらい、素敵で感動しました!景色もよくテラスも室内ものんびりでき、とても快適にすごせました!
夕食はスープしゃぶしゃぶにしたんですが、またパイナップルポークが柔らかくて美味しかったです。birthdayプランでケーキと写真もとっていただきました!
チェックアウト後もカートが使え、ビーチでまたのんびり夕方まで過ごせました!
スタッフの方々もとても親切で
もっと滞在したいなと日本で初めて感じたホテルでした。
おそらく部屋もアップグレードしていただいたのでは。

また是非!利用させていただきます。

2014年04月
はいむるぶし <小浜島> 2014年04月28日 19:04:30

このたびはお誕生日記念旅行で「はいむるぶし」にご宿泊いただき有難うございます。
あいにくのお天気ではございましたが、多くの嬉しいお言葉いただけましたことに嬉しく感じております。
お部屋は、私どもの都合により、オーシャンプレミアへグレードアップサービスさせていただきました。お気に召して頂き有難うございます。
またご夕食時は、サプライズバースデーをご依頼いただいておりましたので、ホテルよりミニケーキとお写真をプレゼントさせていただきました。誕生日の良き思い出となっていただけたのであれば、幸いでございます。

このたびは、1泊のご滞在であっという間に感じられたことと思いますが、次回は、2泊、3泊と連泊でゆったりとご滞在くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2014年04月26日 13:34:47

広々とした敷地とお部屋で、日本ではほかに体験できないのんびりとしたリゾート気分が味わえました。
 展望風呂・朝食ブッフェ・美しい海をさらに引き立てる程よく手入れされた木々や芝生・・・最高です!
 連泊してのんびりするといったすごし方に最適です。
 今後定期的に訪れたいと思います。

2014年04月
はいむるぶし <小浜島> 2014年04月28日 17:53:33

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。はいむるぶしの自然豊かな環境がお客様のご希望とされていたイメージと合致していただけたようで、「最高」のお言葉をいただき嬉しく感謝申し上げます。

このたびは3泊のご滞在で2つのカテゴリーの宿泊棟にご宿泊いただきましたが、お気に入りは見つかりましたでしょうか。宿泊棟ごとにご覧いただける景観が変わってきますので、回数を重ねるごとに、自分好みのお部屋を見つけられるお客様もいらっしゃいます。

ご滞在中は連日好天に恵まれ、海の蒼さがより一層輝いてご覧いただけたことと思います。パスポートのいらないぬちぐすいリゾートはいむるぶしへまたのお越しをお待ちいたしております。
み~はいゆ~(有難うございます)

【早割55】朝食ブッフェ付(4/1~)
【オーシャンビュースタンダード】

moegi363さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

moegi363さん [50代/女性] 2014年04月02日 22:50:58

直前に予約しましまたが大変コストパフォーマンスの良いプランでした。
離島に宿泊の場合は2食付きではないとホテル以外で外食する所がありませんので厳しいものがあります。それ以上にこちらのホテルのバイキングは工夫があり感動させらるメニューが多かったので2食付きにしてよかったです。
特に朝食はプールの見えるテラスでとったのでリゾート気分満点。夕食のカレーも絶品だったそうです。
また、美しく整えられた広大な敷地内を無料のカートで回れるのは、他のホテルでは体験できない事だと思います。朝にカートで行ったサンセットビーチでは、エメラルド色の海を眺めながらにやさしい海風に吹かれてのハンモック。。とても癒やされました。
お風呂も良かったです。大浴場は温泉ではないものの、明るいうちに行けばオーシャンビュー。選べる高品質シャンプーコンディショナー。無料のマッサージチェアなど、ちょっと嬉しくなる心遣いがいっぱいです。
お部屋はオーシャンビューとは行かなかったものの、とても広くて満足です。
夜のライブは、沖縄民謡かと思ったら、ちゃんとしたシンガーソングライターでとても歌が上手で、心にしみる歌を聴かされました。
接遇も良かったです。お電話するとこちらの名前を呼んでくれます。
すべてにおいて大変満足して帰る事ができました。また、両親を連れて行きたいです。

はいむるぶし <小浜島> 2014年04月16日 16:20:42

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。ご予約は、期間限定の「親子孫旅プラン」にてお申込みいただき、滞在中は、宿泊特典として付いているレンタルカートを利用しご満喫いただけたご様子で嬉しく思います。海開き前のお越しであったため、ビーチは営業していない状態であったかと思いますが、それはそれで貸切状態で景色やハンモックをお楽しみいただけたのではないでしょうか。天候も安定した日でしたので朝食ブッフェは心地良い風を感じながらのテラス席をご案内いたしました。4月以降、朝食メニューは更にパワーアップしてご案内しておりますので、ぜひまた次回お越しの際、楽しみのひとつとしていただけたら幸いです。

こちら小浜は、初夏を告げるセミの鳴き声が聴こえはじめ、どこからともなく渡り鳥アカショウビンの鳴き声も聴こえ始めてくる季節となりました。年間通して温暖な気候で一見、季節がないようにも感じられますが、その時々で旬の出逢いがあります。またお越しの際もお客様にとって素敵な出逢いがありますように・・・たぴすかろい(旅の幸い)願います。

【親子孫たび】往復乗船券・カート・朝夕食ブッフェ付
【スーペリア > 4月1日から【室内禁煙/テラス喫煙可】】

aokanaさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

aokanaさん [40代/男性] 2014年04月02日 14:07:01

これぞリゾートといえるお宿でした。スタッフの印象がとにかくよかったです。みなさん、ここで働くのを誇りにされてるのだな、というのがお仕事から伝わってきました。部屋は少し古いですが、部屋というより、長屋的につらなった離れの家の印象で、家族使いの我々には快適でした。夕食がもう少し選択肢が多いと嬉しいですが、混雑を避けるため、しょうがないのかもしれません。庶民の我々には少し高めの価格だったので、2泊目の夕食は島内の居酒屋さん(いくつかのお店がホテルまでの送迎あり)で食事をしましたが、予想以上に美味しかったです。(はいむるぶしさんもライバルとして侮れないと思いますよ。)昼食はコスパ高く90点?、朝食は品数から、味、レストランの広さと、文句なく120点という印象です。夜の島唄ミニコンサートも素晴らしかったです。(もっと三線使った島唄が希望でしたけど)元々、キャンプ好きで豪華なリゾートなんてと思っていたのですが、敷居が低いながらもリッチに過ごしたい人にも選択肢があるとても良い宿でした。また機会があれば伺いたいです!

はいむるぶし <小浜島> 2014年04月10日 17:50:52

このたびはご家族皆様ではいむるぶしに宿泊いただき有難うございます。たくさんの嬉しいお言葉有難うございます。はいむるぶしスタッフの共通していることは、皆、小浜島が好きということでしょうか、遠くはるばるお越しいただいた皆様に小浜島の良さを知って、様々な感動シーンに出逢っていただきたい思いで、ご案内させていただいております。このたびの2泊のご滞在では、ビーチマリンプレイやホテルレストランをご利用いただき有難うございます。朝食メニューはこの4月より一部リニューアルをいたしましたので、高評価をいただけましたことはとても嬉しく、このお声を関係セクションへフィードバックさせていただきます。はいむるぶしは都会のシティホテルとは異なり、広々とした園内では朝日、夕陽、星空と時間の流れと共に空の移り変わりをお楽しみいただけます。アクティブに過ごす日、のんびりと何もしないをする日、滞在中の過ごし方は様々です。
感動体験をしに、ご家族皆様、またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【早割90】広大な敷地を楽々移動・レンタルカート付
【スタンダード】

ハムくん4759さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ハムくん4759さん [30代/女性] 2014年03月31日 05:30:22

利用は4回目です。今回は、誕生日の人が二人いたのでホテルでケーキを予約していました。 一番大きいサイズのケーキにして、苺たくさんのせて欲しいという希望もかない大満足でした。素敵な思い出が出来ました。ありがとうございます。

はいむるぶし <小浜島> 2014年04月10日 17:00:02

いつもはいむるぶしをご愛顧いただき有難うございます。このたびのご滞在ではお誕生日ケーキのご注文もいただき、重ねて感謝申し上げます。
ご希望とされていたケーキがお客様のイメージするものと一致し、お喜びいただき嬉しく感じております。いつもとは違った雰囲気の空間で迎える誕生日は特別感もあったことと思います。今後もお得プランなど販売して参りますので、ぜひまたご家族皆様でのお越しをお待ちしております。

ご投稿有難うございました。

Free Style Plan ・私的旅・カート付・朝食付・連泊特典付

投稿者さん 2014年03月25日 17:43:38

リゾート気分を満喫できました。
スタッフの方々の対応も良い。
一点だけ、要望ですが、部屋に乾燥機?はあったが、加湿機能はなかった。
やや乾燥ぎみだったので、加湿器があるとなお良い。

はいむるぶし <小浜島> 2014年04月06日 19:06:34

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございました。お越しのお日にちは天候も安定し、思い思いにお過ごしいただけたご様子で何よりです。お部屋には空気清浄器(除湿機タイプ)をセッティングしております。年間通して温暖なため、これからのシーズンは除湿が必要になってくるのですが、ご要望に応じて加湿器がお貸し出しできるよう、貴重なお声としてお預かりさせていただきます。
ぜひ次回は、本場沖縄の夏を体感しに、遊びにいらしてください。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【スタンダード】

furorenn8220さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

furorenn8220さん [30代/女性] 2014年02月26日 18:57:04

初めての小浜島&はいむるぶしでとても満喫できました(〃^ー^〃)
一歳の子供と一緒でしたので、ファミリールームと迷いましたが景色もよく子供にてがかかるので部屋のお風呂も広くスイートしてよかったです!
宿泊施設内をカートで回れ子供もプップーっと楽しそうでした☆
山羊にエサをあげる時間だったようで親切にエサをくれて子供も初めての体験が色々できました。
水牛はいつのまにか居なくなってました。(夜と朝はお家があるのかな?!)
ビーチの方にphotoポイントのようなタイマーで写真が撮れる所があって家族写真が撮れてよかったです!
チェックアウトの後に違う島へ渡る予定で荷物を石垣島のはいむるぶしのカウンターへ送り預かってもらえるサービスはとても助かりました!
プールもあったのでまた海にも入れる時期にも来たいです♪
とてもいい休日を過ごせました(^w^)

2014年02月
はいむるぶし <小浜島> 2014年04月06日 18:48:34

このたびは「はいむるぶし」に宿泊頂き有難うございます。初めての小浜島、とてもご満喫いただけたご様子で嬉しく感じております。
嬉しいお言葉をたくさんいただきましたのに、
ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
ヤギは子ヤギも生まれ、お母さんヤギの周りを元気に飛び回っている姿も見ることができます。水牛のタロウは、夕方5時まで水牛池におり、その後は、別の場所でお休みしています^^
ここ最近は暑さを感じる日もありましたので、池にすっぽり浸かって気持ちよさそうにしていますよ。広い園内には、セルフタイマーでお写真が撮れるよう、カメラスタンドを設置しております。
ビーチ以外にもございますので、ぜひ、次回お越しの際は、全てのポイント制覇を目指して園内散策されてみてはいかがでしょうか。

ご家族皆様のまたのお越しをお待ちしております。

【往復乗船券付】石垣~小浜間・25分の船旅へ・朝食付
【オーシャンビュースイート【室内禁煙/テラス喫煙可】】